Ребрышки запеченные в духовке с картошкой: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем, пошаговый рецепт на 978 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рёбрышки… какое вкусное слово! Запечь их – один из лучших вариантов, а если смазать их травками, чесночком и горчицей, можно сделать их ароматными, душистыми и невероятно вкусными. Добавим картофель, чтобы приготовить сразу основное блюдо и гарнир, к тому же соки, которые пускают рёбрышки при запекании, пропитывают слой картофеля и получается ну оооочень вкусно! Подаём блюдо горячим, с пылу, с жару!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

978

кКал

41%

Белки28 г
Жиры9 г
Углеводы215 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу

майоран

2 ст. л.

розмарин

1

чеснок

3 шт.

картофель

1 кг

горчица

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок.

Оставляем, прикрыв плёнкой.


Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.


В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.


Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.


Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньв духовкев духовкевыпекать, запекатьзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные рёбрышки с картошкой – Кулинарные рецепты с фото

Вкусные свиные рёбрышки, запеченные с молодой картошкой, луком и чесночными стрелками в духовке. Простой рецепт с фото поможет приготовить блюдо быстро. Маринад для свиных рёбрышек подойдет для жарки на гриле. Если собрались на пикник, а погода внесла свои коррективы в отдых на природе, то приготовьте запеченные рёбрышки с картошкой в духовке – получится очень вкусно!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 800 г свиных рёбрышек;
  • 700 г молодого картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 70 г чесночный стрелок или половина головки чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • соль по вкусу, оливковое масло.

Для маринада:

  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1\2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Рёберные пластины нарезаем порционно.

Шаг 2:

Маринуем рёбрышки: кладём в миску, насыпаем сладкую паприку, молотый красный и черный перец, наливаем соевый соус, добавляем мёд, кладём измельченный чеснок, солим.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем, втираем приправы в мясо, затем поливаем всё оливковым маслом, снова перемешиваем и оставляем на 30 минут. Рецепт маринада подойдет для гриля, мариновать рёбра для барбекю таким образом можно от 1 часа до 10-12 часов.

Шаг 4:

Берём форму для запекания с высоким бортиком, смазываем оливковым маслом, кладём порезанный довольно крупно репчатый лук и чесночные стрелки, порезанные кусочками длинной 3-4 сантиметра.

Шаг 5:

На лук выкладываем молодой картофель, небольшие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-4 части.

Шаг 6:

Посыпаем картошку солью и сушеным тимьяном.

Шаг 7:

Сверху выкладываем рёбрышки, немного маринада оставляем – он понадобится в конце готовки.

Шаг 8:

Накрываем форму фольгой, отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до готовности достаём форму из духовки и снимаем фольгу.

Шаг 9:

Смазываем рёбрышки оставшимся маринадом, возвращаем форму в духовку увеличиваем нагрев до 200 градусов или включаем гриль.

Шаг 10:

Подаём запеченные рёбрышки с картошкой горячими, посыпаем зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

в духовке, рецепт с фото, рёбрышки, свиные рёбрышки

Жаркое по-домашнему

Самый вкусный плов в духовке готовим со свиными рёбрышками

Свиные рёбрышки с овощами в духовке – самый простой способ приготовить вкусный обед без хлопот

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Ребрышки, запеченные в духовке — кусочки…

Эти ребрышки, запеченные в духовке , очень легко приготовить, и каждый раз они получаются идеальными!

Мы готовим эти запеченные ребрышки уже много лет, и они просто лучшие! Если вы любите немного обуглиться на гриле, вы можете полностью приготовить их на гриле, что мы часто делаем. Но если вы не хотите разжигать гриль – не беда. Немного времени (я имею в виду немного) под жаровней все равно даст вам этот обугленный верх после того, как низкое и медленное приготовление в духовке сделало их совершенно нежными. Сфотографировать эти ребра было трудно, потому что, если вы попытаетесь поднять их, кости просто выпадут! Я никогда не забуду, когда мы с Мэттом добрались до нашего курорта «все включено» в Пунта-Кане во время нашего медового месяца, и мы были так взволнованы, чтобы пойти на наш первый ужин там после долгой ночи и дня путешествия. Мы выбрали испанское место для барбекю, и описание ребрышек звучало так хорошо, что я должен был их съесть. Ну, к моему ужасу, они были УЖАСНЫМИ! Они были такими жесткими, что их невозможно было прожевать, и я подумал, что никогда больше не буду заказывать ребра, потому что я знаю, как сделать их намного лучше. Жёсткие ребрышки бывают по двум причинам – если не снять тонкую оболочку, и если они слишком быстро приготовятся при высокой температуре.

Как сделать так, чтобы ребрышки отделялись от костей в духовке:

  1. Переверните ребрышки вверх дном и на дне вы увидите очень тонкую мембранную пленку на ребрышках. Пальцем или ножом снимите пленку с ребер. Иногда эта часть может быть трудной, но постарайтесь сделать все возможное, чтобы избавиться от нее, потому что она может стать жесткой и трудной для пережевывания, если вы этого не сделаете.

2. Положите ребрышки на большой кусок фольги и посыпьте солью, перцем и розмарином. Заверните ребра в фольгу, чтобы они были полностью покрыты.

3. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 4 часа. НИЗКО И МЕДЛЕННО!

4. Когда вы достанете их из духовки, самое время смазать их любимым соусом для барбекю. Тогда в этот момент вы можете приготовить их под жаровней или на гриле!

Почему вы готовите ребрышки медленно и медленно:

Самый простой способ описать, почему вы долго готовите ребрышки при низкой температуре, — это представить себе ребрышки — кости, мышцы, коллаген, жир, сухожилия — и представить их себе. медленно нагреваясь и плавясь. Когда все компоненты ребер медленно готовятся, они могут расщепляться и становиться очень нежными. Если бы вы попытались приготовить их быстро, этот коллаген просто схватился бы и стал бы жестким – это не тот способ приготовления ребрышек!

Если вам нужен домашний рецепт барбекю или рецепт картофеля, ссылки ниже поразят вас:

Палео-соус для барбекю

Безмолочное чесночное пюре

Картофельный салат Easy Hash Brown

Хрустящий картофель с чесноком {Whole30}

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт запеченных ребрышек на потом!

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Ребрышки, запеченные в духовке


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Келси
  • 1 набор ребер
  • 2 чайные ложки нарезанного розмарина
  • соль и перец
  • соус барбекю

  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Переверните ребра вверх дном и на дне вы обнаружите очень тонкую мембранную пленку на ребрах. Пальцем или ножом снимите пленку с ребер. Иногда эта часть может быть трудной, но постарайтесь сделать все возможное, чтобы справиться с ней!
  • Положите решетку на большой кусок фольги и посыпьте с обеих сторон солью, перцем и нарезанным розмарином.
  • Полностью оберните ребра фольгой и даже дважды оберните их, если какая-либо часть фольги открыта.
  • Поместите завернутые ребрышки на противень и в духовку на 4 часа.
  • Когда ребрышки будут готовы, достаньте их из фольги и смажьте ребрышки своим любимым соусом барбекю.
  • Если вы хотите дожарить их в духовке, включите жаровню на 550 градусов. Поместите ребрышки под жаровню и жарьте, пока они не подрумянятся в некоторых местах (не покидайте духовку, это не займет много времени!)
  • Вы также можете приготовить их на гриле в течение нескольких минут вместо жаровни, на ваше усмотрение!
  • Наслаждайтесь!

 

 

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Лучший рецепт запеченных ребрышек в духовке

Вам очень хочется ребрышек, но у вас нет доступа к грилю. Душераздирающие, мы знаем, но именно здесь приходят на помощь эти запеченные в духовке ребрышки барбекю. Теперь вы можете приготовить нежные ребрышки без косточек, не выходя из собственной кухни, независимо от времени года или вашей жизненной ситуации. . Сладкие, соленые и пикантные, эти ребрышки идеально подходят для празднования любого игрового дня или ужина в будний день. Совет: последнее, что вам нужно сделать, это закончить до того, как все получат свою справедливую долю, поэтому убедитесь, что у вас есть как минимум 4-5 ребрышек на взрослого человека, что составляет примерно 2-3 порции на решетку.

Первый раз готовите ребрышки в духовке? Вот как их прибить:  

Подготовьте ребра  

Прежде всего: промойте ребра. Обычно ребра поставляются в вакуумной упаковке и могут находиться в жидкости, которую вы обязательно захотите смыть. Промойте под холодной водой, промокните насухо, затем снимите «серебристую кожу». Это блестящий белый кусок мембраны, который находится поверх костей, на чашеобразной стороне ребер, и делает продукты жесткими и жевательными после приготовления. Если оставить мембрану включенной, ваша вкусная сухая натирка не попадет на ребра.

Мембрана должна отделиться довольно легко, но если нет, используйте нож для чистки овощей, чтобы ослабить ее. Проколите мембрану ножом для очистки овощей и введите его как можно глубже под мембрану, чтобы начать отделять ее от ребер. Как только вы сможете просунуть кончик ножа под мембрану, вы сможете легко отделить ее от ребер.

Время от времени вы найдете стойку с уже удаленной мембраной. Если вы не уверены или не хотите возиться с этим, спросите мясника в вашем любимом продуктовом магазине.

Будьте дерзкими

Любимая часть ребрышек – это соус. Это, а также законный повод есть руками. Наш восхитительно сладкий, пикантный и липкий, как классический соус для барбекю следующего уровня. Это , так что намного лучше, чем все, что исходит из бутылки. Готовится заранее? Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель.

Ключ для мягких ребер

Ключом к приготовлению великолепных запеченных ребрышек является баланс между низкой температурой, большим количеством времени и сохранением влаги. Готовим наши при 300° 2 часа под плотно завернутым слоем фольги. Фольга гарантирует, что не будет вытекать слишком много жидкости, в то время как медленное приготовление разрушает соединительную ткань. Обязательно готовьте их костями вниз, чтобы создать хороший поток воздуха вокруг стойки. Затем полейте соусом и жарьте в течение нескольких минут, чтобы карамелизовать и сделать корочку хрустящей.

Боковины с ребрышками  

Нам нравится подавать эти пикантные ребрышки с некоторыми из наших любимых гарниров барбекю, например, с салатом из красного картофеля, картофельным пюре, кукурузой в початках, приготовленной во фритюре, или сытными макаронами с сыром.

Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить, плотно завернув в фольгу, до 3 месяцев.

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
2 hrs 20 mins

Ingredients

For the ribs

For the barbecue sauce

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 300° и застелите противень алюминиевой фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *