Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.
2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.
4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.
5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.
6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.
9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.
10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.
11. В центр выложите чайную ложку начинки.12. Плотно скрепите края теста.
13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!
15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.
16. Приятного аппетита!
Пельмени ручной лепки — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Описание приготовления:
Пельмени — это очень вкусное блюдо! Кто-то предпочитает покупать магазинные полуфабрикаты, а кто-то готовить самостоятельно. Предлагаю приготовить пельмени ручной лепки. Быстрая лепка пельменей — это конечно дело небольшой практики, но все хлопоты уходят на задний план, когда хочется побаловать семью домашним вкусным блюдом. #лучшедомаПодготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.
Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.
Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.
Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.
Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.
Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.
Осталось соединить края.
Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.
Приятного аппетита!
вкусные пошаговые рецепты. Классические рецепты теста для пельмений на воде и не только
Здравствуйте! Чем можно удивить мужчину? Моего непременно вкусными и ароматными домашними пельменями. Потому что, как и я, он их просто обожает.
А вы каким блюдом удивляете своих защитников?
У меня сегодня очень хорошее настроение, даже стихотворение в голову залетело само самой.
«Я готов упасть хоть на колени,
Чтобы ты мне сварила пельмени.»
Сегодня как вы догадались разговор пойдет о домашних ароматных мясных загтовках. Не знаю как вы, а я никогда не покупаю магазинные, у меня к ним некое отвращение почему-то. Потому что лучше домашних, могут быть только домашние сделанные с любовью. Слово пельмень это не русское слово, оно заимствованно у финн. Означает оно «вкусное хлебное ушко».
Интересно! Это мясное блюдо очень распространенное, и поэтому в разных кухнях мира, оно звучит по-разному: итальянцы называют эти хлебные ушки — равиолями, китайцы кличут вонтами, кавказцы — мантами, буряты — позами, белорусы называют их колдунами, японцы — гедзе, украинцы — варениками. Оригинально правда ведь? Есть варианты по-татарски, по-китайски, по-уральски, таежные, «Цезарь» и многие другие.
Безусловно все эти названия объединяет только одно, это блюда готовится из теста и мяса, которое потом варится в кипящем бульоне(воде). Правильнее будет сказать не мяса, а начинки.
А вы знаете, чье это блюдо, кухня? Напишите свои комментарии и отзывы, которые я с удовольствием читаю.
Пошаговые рецепты теста на пельмени
В пельменях большую роль играет тесто. Существуют определенные критерии, которые предъявляются к нему. Ведь готовые мясные красавчики должны быть не только красивыми, но и вкусными на вкус.
Если вы почитаете дополнительную литературу в сети интернет или забьете в поиске яндекса, то увидите, что все рецепты выполнены без добавления дрожжей, в них используется обычное бездрожжевое пресное тесто.
Важно! В тесто немного добавьте соль! Ведь соль не выводит влагу, а это значит что они будут хорошо лепиться и не рассохнуться быстро при лепке. Ну, а при варке они станут вкусными и сочными
Мука должна быть высшего сорта однозначно, чтобы оно получилось эластичное и упругое, а также не рвалось. Муку перед работой обязательно нужно просеять через сито, чтобы оно насытилось кислородом.
Яйцо для теста нужно брать свежее и лучше всего вымытое хотя бы проточной водой.
Без яиц я рекомендую не делать, потому что оно будет жесткое и абсолютно не пластичное, лепить будет трудно.
Важно! Если вы все таки используете и готовите без яиц, то для эластичности добавьте растительное масло.
Интересный момент, можно его сделать разноцветным. Особенно такие мясные комочки привлекут внимание у детей. Представляете как будет интересно и забавно?
Ну, конечно для этих целей, нужно использовать только натуральные красители, например свеклу. Более подробнее об этом варианте приготовления читайте тут.
Эту статью мне не хочется полностью посвящать тесту, об этом я напишу более подробно немного погодя.
Сейчас я вам покажу самые основные виды теста для пельмений с ингредиентами.
И вы увидите, какие несложные продукты нужны для самых вкусных, ароматных «мясных ушек».
А способ приготовления по этим описаниям занимает очень мало времени, нужно все ингредиенты просто смешать между собой и выкатывать эластичную по консистенции смесь из муки.
Важно! Тесто по любому виду должно отдохнуть в течение 15-30 минут, тогда оно будет мягкое и упругое, т.е отлично подойдет для лепки красивых мясных «чудиков».
«Отдохнуть» значит полежать, раздаться, накройте его чашкой, или миской, можно обернуть пищевой пленкой.
Как сделать тесто для пельмений на воде с яйцами
Самый распространенный у большинства русских людей. Я думаю, что про этот вариант знают абсолютно все, поэтому напоминаю вам составляющие такого вида.
Нам понадобится:
- яйца — 1-2 шт.
- соль на кончике ножа
- мука — 2-3 ст.
- вода — 1 ст.
Тесто для пельмений на воде и яйце
Такое тесто на молоке очень хорошо разбухает при варке. Что однозначно очень приятно, потому что они становятся большими в размерах. Поэтому используя, этот вариант старайтесь делать их чуть меньше, учитывая эту особенность. Так, как же сделать тесто на пельмени?
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 2-3 ст.
- яйцо — 1 -2 шт.
- молоко — 1 ст.
- масло рафинированное растительное — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
Все смешайте, дайте расстояться, а затем приступайте к лепке.
Тесто яичное
Нам понадобится:
- мука — 0,5 ст.
- яйцо — 2-3 шт.
- вода — 1 ст.
- соль — 1 ч.л
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте между собой по списку, дайте тесту отдохнуть в сторонке.
Тесто на пельмени с растительным маслом — самый простой и вкусный рецепт
Этим вариантом я пользуюсь обычно всегда, о том для чего нужно масло в тесте, я вам рассказывала в своем авторском способе про чебуреки, здесь смысл такой же.
Важно! Масло можно добавлять либо сливочное, либо растительное. В любом случае вы получите эластичное, упругое тесто, а на вкус просто фантастика. Можно также добавить и растительное и сливочное совместно.
Нам понадобится:
- растительное масло — 1 ст.л
- сливочное масло комнатной температуры — 0,5 ст.л
- вода — 1,5 ст.
- мука -3-4 ст.
- соль — 1 ч.л
Лучший классический рецепт теста для пельменей
Интересный вариант, если у вас не оказалось яиц, но зато есть сметана, соль и мука. Как ни странно тесто на таком замесе получается тоже мягкое и упругое.
Нам понадобится:
- соль — 1 ч.л
- мука — 2 ст.
- сметана — 1 ст.
Тесто на сметане или на кефире очень вкусное, учтите, что очень тонко его не получится раскатать, но оно получается очень мягкое.
Тесто на пельмени заваренное кипятком
Во многих источниках, этому варианту обоснованно присвоили первое место. Его можно использовать и для хинкалей, вареников и др. Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится.
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 3 ст.
- подсолнечное масло — 1 ст
- крутой кипяток — 1 ст.
- соль — 1 ч.л
Важно! Для этого теста сначала смешайте соль с мукой, влейте туда растительное масло. И только после этого тонкой струей влейте кипяток, при этом необходимо постоянно мешать массу.
Гречневое тесто
Если вы хотите удивить и порадовать ваших гостей новым вкусом, тогда приготовьте поэтому варианту из гречневой муки.
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 200 г
- гречневая мука — 300 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- вода — 400 мл
- соль — 2 ч.л
Способ приготовления немного необычный, сначала возьмите кипящую воду и внесите в нее гречневую муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комки. Потом гречневую массу уже остывшую соедините с мукой высшего сорта. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Тесто должно отдохнуть 3 часа или лучше целую ночь.
Такое готовят обычно, если начинка из птицы: куриная, утиная или гусиная.
Тесто для пельмений из рисовой муки
Для этого вида самый лучший вариант начинки — рыба.
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт.
- мука рисовая — 500 г
- соль — 1 ч.л
- кипяток — 1 ст.
Здесь сначала тоже сначала в воду добавьте рисовую муку и хорошо перемешайте. А далее вносите все другие продукты по списку.
Тесто по старинному рецепту без яиц
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- вода ледяная — 0, 5 ст
В муку постепенно внесите воду, перемешайте. Выкатайте тесто, замотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру или мороз. Оно должно получится крутое. После, достаньте его и оно должно само по себе оттаять, далее лепите.
Тесто разноцветное
Такое тесто можно сделать используя любой вариант с № 1-8
Чтобы оно стало цветное, окрасилось в любой цвет, добавьте в него сок любого овоща, например:
- из свеклы может получится бордовый, розовый цвет
- из моркови — оранжевый
- из ягод лесной черники — голубой
- из шпината — зеленый
Начинка для домашних пельмений
Начинка в пельменях это пол дела, ведь именно она отвечает за то, чтобы они были вкусные и сочные. Самым традиционным и всеми любимым вариантом начинок явлется несомненно мясной фарш из говядины плюс свинины, просто с одной говядины или свинины, с бараниной.
Но есть такие варианты начинок, от которых ваши гости и родные останутся в восторге и в предвкушении чего-то неожиданно вкусного.
Читайте дальше и сами все увидите. Какие начинки предпочитает ваша драгоценная семья, поделитесь в комментариях, если нетрудно
Топ 10 классных и оригинальных начинок для пельмений:
1. Классическая начинка из мяса свинины или говядины, а именно из фарша. Используется говяжья и свиная вырезка, в пропорциях 1 к 1. Смешайте свиной и говяжий фарш, добавьте тертый лук, соль и перец.
2. Творожная (в разных источниках можно встретить сырная) начинка. Используется творог (500 г) и тертый сыр (200 г), зелень петрушки и кинзы, соль перец по вкусу.
Важно! Все продукты должны быть свежими!
3. Грибная начинка. Готовится из вареных или жаренных грибов (грибы очень мелко режутся или измельчаются в блендере). Пассируются луком и добавляется соль по вкусу.
4. Рыбная начинка. Можно за основу взять любую свежую любимую рыбу. Пропустите ее через мясорубку с добавлением лука и сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Начинка для пельмений из курицы. Мясо курицы перекручивается на мясорубке, добавляется также лук и соль.
6. Из мяса и овощей. Такая начинка, тоже очень популярна особенно в летний период. Обжаренный лук, морковь добавляется к мясному фаршу и перемешивается все очень тщательно. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Важно! Зелень обязательно нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
7. Творожная начинка. Творог смешивается с зеленым нарезанным мелко луком.
8. Из зелени начинка. Такая начинка на любителя, делается легко, берутся самые полезные травы: лук, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза режутся мелко и добавляются к тертым вареным яйцам и топленному сливочному маслу.
9. Начинка на пельмени из сыра и помидор. Сыр трется, а помидоры режутся мелко на кубики. Все смешивают между собой, солят и добавляют измельченный базилик.
10. Начинка из квашенной капусты. Очень интересный вариант. Квашенная капуста, сало, луковица, чеснок перемеливаются в блендере, соль по вкусу.
А также тыквенный фарш. Мякоть тыквы и лука пропускают через мясорубку.
И Начинка из морской капусты с рубленными варенными яйцами.
Видео о том, как лепить пельмени руками и на пельменнице
Для того, чтобы вы лучше усвоили как лепить «мясных красавчиков» руками, я подобрала для вас пошаговый видео сюжет. В этом видео показана самая распространенная лепка в домашних условиях. Я тоже предпочитаю классику.
Для тех кто, не хочет смотреть видео, может ознакомиться с вот такими фото лепки руками.
Выбирайте свой вариант, делайте прямо сейчас и угощайте всех вкусными забавными розочками, цветочками 😆
На самом то деле нет ничего проще, чем сидеть и лепить в приятной домашней обстановке.
А когда появится опыт, так вообще будете мастером лепки этого блюда. Главное, чуточку желания и неприменно все получится!
Как лепить пельмени в форме, пельменнице? Тоже все достаточно просто. Этот способ занимает мало времени, хотя по мне, так вручную лепится быстрее. Наверно кто, как приспособится. А вы как лепите, каким способом?
1. Для того, чтобы слепить мясные красавчики в пельменнице нужно раскатать из теста круг примерно такой же как формочка. Положите фарш в каждый видимый кружочек. Накройте сверху вторым пластиком теста.
2. Удалите их из формы.
Важно! Очень аккуратно, не сильно надавливая, нужно удалять, вынимать из пельменницы, чтобы не повредить их внешний вид.
Тадам!!!! Почти четыре десятка прикольных чудиков ручной лепки получилось сразу! Воспользуйтесь этим способом, может быть, он станет самым вашим любимым. Ведь не важно каким из способов лепки вы пользуетесь, главное, что делаете вы это с любовью и желанием накормить любимых вами людей.
Существуют неприменно и другие способы лепки, например машинная лепка, или лепка при помощи специальных приспособлений для вареников.
Мне нравится вариант лепки косичкой, правда для новичков он конечно сложноват. Но лепка в кругу семьи, это такая радость, приятные разговоры, рассказы и просто общение делает их еще вкуснее.
Вариантов много, но самые легкие и используемые в быту были рассмотрены выше.
Выбирайте любой способ и лепите свои мясные ушки на здоровье!
Как правильно готовить и варить пельмени
Домашние «голубчики» самые вкусные, и поэтому, чтобы их не испортить при варке, вам нужно знать следующую инструкцию. Проверьте свои знания, а вы также варите их дома?
- Налейте в кастрюлю воды, примерно половинку. Доведите обязательно воду до кипения.
- В кипящую воду забросьте домашние вкусняшки, поштучно, а не всей общей массой.
- Бульон сразу же можно посолить. Добавьте любимые приправы.
Важно! Не рекомендуется солить воду сразу, так как на поверхности металлической нержавеющей посуды, в данном случае кастрюли могут образоваться темные пятна, которые потом будет проблематично удалить.
- Бульон с «розочками», можно так ласково назвать их, нужно частенько помешивать ложкой до того момента, пока они не закипят.
Важно! Мешайте мясные ушки сразу после, того как забросили их в кипяток, чтобы они не прилипли ко дну кастрюльки.
- Варите «мясные комочки» до момента появления густой пены, уберите пенку и вытащите аккуратно, используя шумовку. Можно достать на тарелочку одну штучку и попробовать на вкус и в разрезе посмотреть готовность.
Важно! Пена, это признак того, что мясные голубчики уже сварились и готовы к употреблению. После появления пены варите их еще в течение 3 минут, а далее незамедлительно вынимайте.
- Если вы хотите улучшить вкус всего блюда, в конце варки добавьте лист лаврушки. Он придаст необычный аромат и несколько горошин черного перца. Очень вкусно!
Важно! Лавровый лист добавляйте в самом конце варки, чтобы не появился горький оттенок блюда!
Как отварить магазинные полуфабрикаты
- В принципе, технология варения пельмешек одна и та же, что и у домашних. Просто магазинные всегда продаются замороженными, а это значит, что их нужно перед варкой, достать и осмотреть.
- Возможно попадутся варианты склеенных, рассоедините их руками.
- Раз пельмешки мороженные, значит они варятся немного дольше, чем домашние. Хотя в них может быть использовано не совсем правильное тесто, и поэтому нужно быть внимательным, т.к оно при варке может начать расслаиваться.
- Соли в воду к магазинным ложите всегда меньше, чем к домашним. Потому что магазинный фарш всегда очень соленый.
Важно! Общее время варки этого мясного блюда — 7-9 минут после того, как вода закипела после добавления магазинных или домашних мясных красавчиков.
А еще мне хочется поделиться с вами видео с канала ютуб, на тему «Какие пельмени самые вкусные из покупных «Контрольная закупка», ведь все таки не все в состоянии приготовить домашние по разным обстоятельствам и причинам.
Пельмени с мясом
Поистине вкусными домашними получаются те, которые готовятся исключительно в семейном кругу, они приобретают семейную магию и аромат. 🙂 Как вы думаете из чего можно сделать это блюдо? Конечно же из настоящего свежего мяса.
Нам понадобится:
- фарш мясной(свинина, говядина 1/1) — 500 г
- мука — 2-3 ст.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1-1,5 ст.
- растительное масло — 1 ст.л
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы-лисички — 200 г
- черный молотый перец и соль- по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите свежее куриное яйцо и разбейте его в миску. Добавьте соль и стакан воды.
2. Все ингредиенты перемешайте, и далее постепенно начните вносить муку.
3. Постепенно вы увидите, что тесто станет тугим, и его не будет удобно мешать в миске. Поэтому переложите его на стол. И там продолжайте подсыпать муку и выкатывать.
4. Готовое тесто нужно отодвинуть в сторону и прикрыть миску, пусть отдыхает. Тем временем, накрошите репчатый лук или натрите его на терке. Свинину и говядину нужно перемолоть на мясорубке, а после посолите, немного поперчите и добавьте порезанный лук. Перемешайте.
5. После того, как оно отдохнет 30 минут, заново его немного помните на столе. Потом отрежьте от него небольшой кусочек и раскатайте при помощи скалки его в круг, толщина примерно 2-3 мм. При помощи формочки сделайте маленькие круглые лепешечки.
7. На каждую круглую лепешку положите ложечку мясного фарша. Слепите края как у вареника.
8. Кончики краев защипите между собой. Получится целая большая дюжина мясных красавчиков.
9. В кипящую воду забросьте свежие лисички, посолите и варите так примерно 5-7 минут. Далее забросьте пельмешки и варите еще в течение 5 минут. Как они сварятся выньте их из кастрюли при помощи шумовки. Подавать можно со сметаной или аджикой и лисичками. Приятного аппетита!
Важно! Можно сварить в мультиварке, выберите режим «Жарка» с открытой крышкой, налейте воды в чашу, ждите пока она закипит и далее варите. Если желаете, можно сделать и на пару.
У меня муж настоящий обжорка этих мясных комочков с тестом, а у вас?
Сочные пельмени с фаршем говядины и свинины своими руками
Люблю все классические блюда, и мясные из сочного фарша не исключение. Наверно этот вараинт известен абсолютно всем, он сделан по ГОСТУ, но все же начинающим юным дарованиям или кулинарам он поможет сделать самые первые вкусные чудо-вареники с мясом. Итак, готовим дома.
Нам понадобится:
Тесто:
- мука — 2 ст.
- вода — 0,5 ст.
- соль — 0,5 ч.л
- яйцо — 1 шт.
Начинка:
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- перец, чеснок по вкусу
Способ приготовления:
1. В старину тесто делали не в миске, а прямо на столе. Поэтому высыпьте муку на стол горочкой, сделайте небольшое углубление. Туда вбейте яйцо, посолите. Затем понемногу добавляйте воду. Постарайтесь замес сделать быстро, чтобы вода не разлилась по всему столу. Для этого муку снизу горочки берите и сыпьте в середину. Оно должно получиться без комочков, довольно тугое.
После замеса положите обязательно его постоять, отдохнуть. Накройте его глубокой чашкой минут на 30.
Важно! Многие советуют тесту «отдохнуть» отправить в холодильник, что придаст ему в дальнейшем большую эластичность. Лично я никогда его не отправляю на холод, а отдыхает оно у меня при комнатной температуре и у меня оно тоже очень эластичное и упругое. Экспериментируйте, попробуйте оба варианта!
2. В мясной фарш добавьте измельченный чеснок и лук. Если вы делаете фарш сами домашний, то можно когда крутите мясо через мясорубку добавить сразу луковицу и чеснок и прокрутить мясо заодно вместе с овощами. В мясной фарш добавьте куриный желток, соль и перец по желанию. Все тщательно перемешайте.
3. Тесто раскатайте в тонкий круглый большой пласт.
Важно! Чем оно раскатано тоньше, тем вкуснее будет блюдо.
Такой вариант даже не нужно посыпать мукой, оно не липкое и очень эластичное.
Вырежите при помощи стакана кружки.
Важно! Так как в этом виде мало воды в тесте, то работайте с таким вариантом быстро, а то оно может пересохнуть, т. е не отвлекайтесь на разного вида другие дела!
Положите на каждый маленький круг ароматный мясной фарш.
5. Соедините края, как будто вы лепите варенички. Соедините края. Ну, вот вы научились делать это чудо. Теперь осталось их только сварить.
Закиньте их в кипящую воду и варите после закипания еще 5-7 минут. Выньте из воды шумовкой. Не забудьте посолить воду, до ее закипания.
Подавайте со сметаной или кетчупом. На следующий день можно разогреть это мясное чудо в микроволновке.
У нас в семье особая подливка. Это ароматный чесночный соус. Готовится он так, возьмите уксусную эссенцию 9% 1 ст.л и добавьте в нее 3-4 ст.л воды, смотрите на свой вкус, кому то нравится и покислее вкус. В эту кисленькую водичку внесите чеснок пропущенный через чеснокодавку и черный молотый перец. Перемешайте. Ух, объедение! Очень любим макать в такой классный на вкус соус, причем заметьте сделанный за пару минут.
Пельмени с капустой и фаршем
Этот вариант подойдет абсолютно всем, кто заботится о своем здоровье. Вполне можно данный вариант рассматривать как постный вид. Ведь начинка в таких видах идет с капустой, а мясного фарша можно добавить лишь самую малость.
Тесто для этого вида сделайте по варианту №2.
Способ приготовления:
1. Замесите тесто и поставьте его отдыхать. Пока оно отдыхает, сделайте начинку. Для этого возьмите свежую капусту (200 г) и нашинкуйте ее. Лук порежьте полукольцами.
Сначала обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, чтобы он стал мягким, потом закиньте к нему свежую капусту. Можно добавить чуть-чуть водички. Тушите так, пока капуста не уменьшится в размерах. В конце жарки добавьте для аромата лавровый лист и посолите.
Важно! Капусту можно взять квашенную, будет некая необыкновенная кислинка! Также ее потушите с луком.
2. Фарш (200 г) из мяса свинины и говядины, а можно даже взять куриный фарш посолите и поперчите. Натрите в него одну головку репчатого лука. Посолите и хорошо перемешайте. Далее добавьте в фарш тушеную капусту и все тщательно еще раз перемешайте
3. Слепите любым удобным для вас способ лепки. Способы лепки представлены выше.
4. Отварите мясные вкусняшки в кипящей воде 7 минут. Достаньте их шумовкой. Сверху поперчите по вкусу. Подавайте с майонезом, кетчупом, чесночным соусом, соевым соусом или другим любым вариантом на свой вкус. Приятного аппетита!
Важно! Если вы сделали много фарша, можно пожарить из него вкусные котлеты))) Здорово я придумала! А можно поставить его в холодильник и слепить вкусные чебуреки на следующий день.
Рецепт домашних пельмений со свининой
Вкусные домашние варианты порадуют Вас неприменно. Ведь вы можете заготовить их достаточно большое количество, поместить в морозильную камеру и варить потом, когда захотите.
Как это выгодно, в плане денег, ну и вкуса конечно же.
Нам понадобится:
- тесто вариант № 4
- фарш мясной из свинины — 500 г
- лук репчатый- 1 шт.
- вода для добавления в фарш — 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Замесите тесто по варианту номер 4. Не забудьте дать ему растрогаться.
2. Сделайте начинку. Смешайте фарш с луком, и водой. Посолите и поперчите.
Важно! Чтобы начинка была сочная, добавьте пару ложек прохладной воды.
3. Сам процесс лепки этого блюда вы можете посмотреть в начале этой статьи, там все этапы показаны на картинках, что не составит труда, сделать вам такие же. Выбирайте понравившийся вариант и лепите с удовольствием.
Важно! Если вы налепили большую кучу, то сначала заморозьте «мясные комочки» на подносе, а потом переложите в мешочек и отправьте в морозильную камеру на долгое хранение.
4. Варите в соленой воде. Время варки 6-7 минут после их закипания. Перед подачей смажьте их сверху сливочным маслом (кусочком). Вкусного вам поедания!
Классические пельмени с куриным фаршем в домашних условиях
Этот классический вариант мне достался от бабушки. Поэтому и вид теста для них тоже будет рассмотрен в этом подпункте.
В основном все лепят с мясным фаршем из говядины и свинины. А ведь можно слепить их из куриного фарша, и они получатся более нежными по вкусу. По этому варианту в мясо добавляется сало. А тесто для них вообще делается без яиц.
Важно! Без сала куриный фарш будет сухой и не очень вкусный. Поэтому добавьте обязательно в него сало.
Нам понадобится:
Тесто:
- вода кипяток — 2 ст.
- соль — 2 ст.л
- растительное масло — 6 ст.л
- сало —
- мука — 1 кг
Начинка:
- куриное филе -1,5 кг
- сало — 500 г
- лук — 3 шт.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Налейте в чашу горячую воду и добавьте в нее соль и растительное масло. Далее внесите, всыпьте муку. Замесите тесто. Люблю замешивать этот вид, потому что оно получается тепленькое. После замеса отодвиньте его отдыхать.
2. Сделайте фарш, прокрутите в мясорубке говядину, свинину и сало. А также прокрутите в мясорубке репчатый лук. Все равномерно перемешайте.Посолите и поперчите получившийся фаршик.
3. Вылепите любым понравившимся способом, который я показывала выше в этой статье.
4. Варите в подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте с мелко резанным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
В детстве я не любила это блюдо, так бабушка придумала делать их разноцветными. Очень здорово тогда они разлетались у меня в тарелке. Сама не замечая, я их съедала. Такие цветные «розочки» можете сделать и вы. Просто добавьте в тесто, т.е в воду сок любого овоща, например свеклы или моркови, зеленый — сок шпината. Смотря какой цвет, вы хотите получить.
Любите разные мясные блюда? Тогда возможно вам будет интересна вот такая заметка про самсу:
Пельмени в горшочках в духовке
Если вы хотите как то необычно пообедать или поужинать в кругу своих близких и родных, а может быть друзей. То этот способ вас непременно обрадует. В нем нет ничего супер трудного, он очень простой и несложный. Вот такой красивый «амур» получится.
Нам понадобится:
- готовые мороженные пельмени — 1 кг
- сливочное масло — 50 г
- перец, соль, укроп по вкусу
- бульон мясной — 0,5 л или вода
- картофель — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Возьмите горшочки и заполните их пельменями (чуть больше половины горшка).
2. Картофель порежьте мелким кубиком и посыпьте на пельмешки.
3. Залейте все водой. Посолите, поперчите.
Важно! Залевайте водой горшочек не полностью, оставляйте 1-1,5 см от края.
4. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
5. Украсьте блюдо в горшочках укропом, добавьте сливочное масло или посыпьте тертым сыром. Ня-ням пальчики оближешь! Вкусные, ароматные запеченные в духовке в горшочках готовы!
Жареные пельмени на сковороде
Хотите пожарить, но, не знаете как? Это сделать очень просто.
1.Отварите готовые пельмеши. Далее поместите их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
2. Жарьте их до образования красивой аппетитной корочки. Не забывайте помешивать при жарке. Вуаля! И они уже готовы!
Хотите как — то украсить блюдо с этими мясными голубчиками? То тогда, пожарьте их с овощами или сыром, а может быть и с яйцом или грибами. Включите воображение и действуйте, эксперименты обычно дают только положительный результат и хороший итог. Приятного аппетита!
Ленивые пельмени на сковороде в овощной подушке
В этой статье эту тему я рассматривать не хочу, так как ленивые пельмени, это очень-очень вкусное мясное блюдо, которое я просто обожаю делать и употреблять.
Я им посвятила отдельную статью, будут еще и другие варианты, так что подписывайтесь на мой блог и читайте новые заметки очень вкусных и ароматных блюд.
Поэтому, рецепт быстрого приготовления такого «сокровища» вы можете посмотреть в следующей статье:
Оригинальные пельмени под сыром в духовке с майонезом и чесноком
Такие приготовить очень быстро и легко. Для этого нужное количество замороженных пельмешек достаньте из морозильника.
Важно! Если вы берете магазинные покупные, то используйте Бийскую марку, по отзывам слышала, что они очень вкусные, но сама не пробовала ни разу.
Положите их на противень. А сверху залейте их сметанной заливкой или майонезом. В сметану можно добавить укроп, мелко порезанный чеснок и лук по вкусу. Если сметана густоватая, можно добавить в нее воды.
Сметана должна покрыть все блюдо. Выпекать такое мясное блюдо в течении 15-20 минут при температуре 200 градусов в духовке.
После истечения времени, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку опять минут на пять, чтобы сыр успел расплавиться и зажариться немного аппетитной корочкой.
Приятного и вкусного поедания вкусных мясных красавчиков под сыром!
Как приготовить пельмени в домашних условиях: секреты, рекомендации и советы приготовления
1. Если лепите самостоятельно, то можно в конце лепки помазать края яичным желтком или водой, чтобы тесто при варке не расслоилось. А вообще лучше хорошо защипливайте края руками и тогда все будет ок 😛
2. Чтобы готовые «мясные ушки» не успели пересохнуть, пока вы лепите, остальные поставьте их в прохладное место. Или можно накрыть их не на долго салфеткой, но помните, что в тепле они могут стоять не долго, так как они начнут прилепать ко дну подноса, на котором они лежат и таким образом, потом получатся не пельмени, а мясная масса на подносе.
3. Если вы хотите, чтобы тесто было нежное добавляйте в него растительное и сливочное масло.
4. Мука для «мясных голубчиков» должна быть просеянной, насыщенная кислородом.
5. Для эластичности берите жидкие ингредиенты (например воду или молоко) теплыми, это поможет лучше остальным ингредиентам влиться в специальную структуру теста.
6. Не забывайте, что перед лепкой тесто обязательно должно отдохнуть.
7. Если вы не уверены в готовности теста, то можно проверить это легким способом: надавите на него кончиками пальцев, если останутся ямочки после надавливаний, то ваш замес правильный и оно подошло для лепки, если нет, то неправильный.
8. Начинку, чтобы сделать более сочной, в этих целях целесообразно всегда применять тертый репчатый лук, а также в мясную начинку можно добавить чуть-чуть кипяченного молочка.
9. Лук для начинки можно перекручивать в мясорубке, так начинка будет нежная и более сочная.
10. Если вы хотите, чтобы они были одного размера, то раскатайте большую лепешку из теста и при помощи стопки, стакана выдавите идеальные кружочки.
11. Если вы делаете мясные, то обязательно учитывайте то, что самые жирненькие и сочные получаются из свинины и говядины в равном соотношении. Мясо должно быть только свежее. Ароматность мяса достигается добавлением в него различных приправ, а также лука, чеснока и укропа.
12. Важно в сам водный бульон ложить приправы, это может быть лаврушка, черный перец горошком, лук и различные приправы, даже Кнорр или Магги. Решать только вам, за счет чего достичь ароматности вкусных мясных ушек.
Лепите, варите, творите своими руками дома и непременно все получится. Надеюсь мои советы, рекомендации научили Вас, как приготовить самые вкусные вкусняшки в домашних условиях и с выбором теста у вас теперь не будет проблем. До новых встреч друзья!
P.S Можно при каждой лепке делать счастливый пельмешек. Я уверена, что все делали такие счастливые вкусняшки Только прошу делать их в рамках разумного, не нужно прятать в них твердые предметы, от которых не дай бог, что — нибудь случится нехорошее. Мне нравятся еще с ягодами или курагой. Я несколько раз попадалась на счастливый, а вы?
С уважением, Екатерина Манцурова
Пельмени классические, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для классических пельменей. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
Шаг 2
Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.
* Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого
ее заранее ставят в холодильник.
Месить тесто для пельменей, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Готовое тесто для пельменей разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста для пельменей в тонкую лепешку.
Шаг 5
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился «полумесяц».
Шаг 6
Соединить концы «полумесяца» и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу
со сметаной, маслом или уксусом.
Полезный совет
В фарш пельменей классических мы добавили только два вида мяса (свинину и говядину), лук и чеснок. Но если вы захотите немного оживить вкус, положите в него мелко рубленые листочки петрушки: получится очень вкусно!
Кстати
Интересно, что раньше классическим способом подачи пельменей считался вариант, когда их выкладывали в одну огромную миску или кастрюлю и в таком виде ставили на стол. Если же хозяин раскладывал блюдо по порционным тарелкам, то гости могли подумать, что он хочет от них поскорее отделаться.
Пельмени домашние пошаговый рецепт с фото приготовление вкусных классических пельменей в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим домашние пельмени по классическому рецепту
Многие народы считают пельмени своим национальным блюдом. Но само название «пельмени» имеет финно-угорское происхождение и дословно переводится, как «ушко из теста». Такие ушки, начиненные сытным мясным фаршем, стали незаменимым блюдом для многих населяющих Россию народов благодаря своему свойству прекрасно храниться всю зиму, не теряя вкусовых и энергетических качеств и не привлекая к себе хищных животных. Пельмени можно было начинять и другими начинками и готовить в больших количествах заранее, а затем пользоваться в течение долгого времени или брать с собой во время дальних поездок. Многие русские исследователи Севера запасались большим количеством замороженных пельменей, отправляясь в свои экспедиции.
В российские столицы и крупные города рецепт приготовления пельменей привезли богатые заводчики из Сибири и Урала, которые и в дальней поездке не желали обходиться без любимого кушанья. Для них владельцы трактиров и ресторанов лепили пельмени с осетриной, семгой и лучшими сортами мяса.
Пельмени с мясом до сих пор остаются одним из самых любимых и демократичных блюд, которое можно встретить в меню как дорогого ресторана, так и студенческой или заводской столовой.
Как приготовить «Пельмени домашние» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начинки пельменей берём свиной фарш и 1 среднюю луковицу.
Шаг 2 Ссылка
Лук пропускаем через мясорубку, добавляем щепотку соли и перца — всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления теста, соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана тщательно перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин).
Шаг 6 Ссылка
Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.
Шаг 7 Ссылка
В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.
Шаг 9 Ссылка
Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.
Пельмени домашние, рецепт с фото — wowcook.net
Пельмени в домашних условиях, рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2,5 – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Фарш (говядина или свинина) – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа для фарша – по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт пельменей весьма прост, сформированные же пельмени можно хранить в морозильной камере на протяжении нескольких месяцев.
Итак, как готовить домашние пельмени.
1. Сначала мы готовим тесто для пельменей. Замешиваем его из муки воды и щепотки соли. Количество муки дано приблизительно, поскольку количество муки зависит от её качества. Муку надо добавлять постепенно. Хорошо вымешивать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему немного постоять.
2. Готовим начинку для пельменей. Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем (свинину и говядину пропускаем через мясорубку). Добавляем соль и приправы. Хорошо перемешиваем.
3. Слепить пельмени можно вручную, а можно воспользоваться формой для пельменей. Если вы лепите пельмени вручную, то надо раскатать кусочек теста в тонкий пласт. Тонким стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку. Защипнуть края теста, а затем соединить углы между собой. Использование формы для пельменей значительно ускоряет процесс лепки. Поэтому если у вас есть форма для пельменей, то необходимо также раскатать кусочек теста в тонкий пласт. Положить раскатанное тесто на форму. Выложить в углубления начинку из фарша.
4. Раскатать еще один пласт теста. Накрыть им форму. Сверху пройти по форме скалкой и убрать лишнее тесто.
5. Готовые пельмени можно сварить сразу или выложить их на доску или блюдо притрушенные мукой и заморозить.
6. Варить пельмени очень просто. В кипящую подсоленную воду (по желанию в воду можно добавить лавровый лист ) положить пельмени, аккуратно перемешать. Варить примерно 3-5 минут после того как они всплывут вверх. Подавать можно со сливочным маслом, с добавлением уксуса, со сметаной или сметаной смешанной с кетчупом.
Домашние пельмени готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить домашние азиатские пельмени
Как следует из названия, я студент европейского происхождения. У меня нет семьи из Азии, я никогда не был в Азии, и самое серьезное, что у меня было с азиатской культурой, — это год китайского языка, который я взял в старшей школе.
Этот рецепт никоим образом не является традиционным китайским или восточно-азиатским блюдом. Однако, как человека, который полностью наслаждается азиатской кухней, этот рецепт отлично передает азиатский вкус и стиль в посылке, которую могут создать даже мы, жители Запада.
Поначалу эта техника может показаться сложной, но как только вы поймете, как они должны выглядеть, эти клецки станут вашей новой закуской на вечеринке и заменой еды на вынос. Как объясняет Сохуи Ким, шеф-повар известного ресторана Good Fork в Нью-Йорке, клецки — действительно идеальный небольшой перекус, и они не исключение.
Тесто для пельменей
- Время на подготовку: 40 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 40 минут
- Порций: 18 пельменей
- Легко
- 1 1/2 стакана муки
- 2/3 стакана вода
Состав
Шаг 1
Смешайте муку и воду, месите 10 минут на присыпанной мукой поверхности и заверните в полиэтиленовую пленку на 30 минут.
Фото Бенджамина Мартина
Кунжутно-имбирный соус для окунания
- Время на подготовку: 3 минуты
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 13 минут
- Порции: 1/2 стакана
- Легко
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки мирин
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки хлопья измельченного красного перца
- 1 дюймов свежий имбирь
- 1 зубчик чеснока
Состав
Шаг 1
Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте на среднем огне 10 минут, пока соус не станет более густым.
Фото Бенджамина МартинаШаг 2
Когда соус остынет, процедите в миску, чтобы удалить чеснок и имбирь.
Пельмени по-азиатски
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 40 минут
- Порций: 18 пельменей
- Продвинутый
- 1 фунтовсвиной фарш
- 1 зеленый лук пучок
- 1 зубчик чеснока
- 1 дюймов свежий имбирь
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка мирин
- 1/2 чайной ложки хлопья измельченного красного перца
- тесто для пельменей
- 1/2 стакана муки
Состав
Шаг 1
Измельчите чеснок и имбирь и мелко нарежьте 3 пучка зеленого лука. В миске смешайте свинину, соевый соус, мирин, чеснок, имбирь, зеленый лук, красный перец и кунжутное масло. Если смесь кажется влажной, добавляйте по столовой ложке муки или кукурузного крахмала, пока смесь не затвердеет.
Фото Бенджамина МартинаШаг 2
Отщипните небольшое количество теста, размером с большую виноградину. Используя все, что у вас есть, немного посыпьте тесто мукой и раскатайте его как можно тоньше и круглее.
#SpoonTip: Бутылка вина отлично подойдет.
Фото Бенджамина МартинаШаг 3
Поместите начинку на столовую ложку с горкой в центр обертки, убедившись, что форма имеет продолговатую форму, как миндаль.
Фото Бенджамина МартинаШаг 4
Чтобы зажать клецки, нужно немного практики. Начните с того, что соедините обе стороны теста вокруг мяса, создав форму полумесяца.
Фото Бенджамина МартинаШаг 5
Начиная с правого конца клецки, зажмите тесто между указательными и большими пальцами, оставляя между руками примерно 2,5 сантиметра. Поднесите тесто к правой руке к левой руке и сожмите две складки вместе.
Фото Бенджамина МартинаШаг 6
Зажмите тесто в месте новой складки правой рукой, а развернутое — левой, оставив немного свободного места. Вытяните тесто правой рукой, чтобы оно встретилось с тестом левой, и защипните, как и раньше.
Фото Бенджамина МартинаШаг 7
Повторяйте это действие, пока не закроете клецки. Если тесто не липнет, добавьте немного воды к складке, хотя обычно свежее тесто держится очень хорошо.
Фото Бенджамина МартинаШаг 8
Когда вы приготовили все клецки, разогрейте немного растительного масла на сильном огне на сковороде и выложите столько клецок, сколько сможете, не перегружая сковороду.
Фото Бенджамина МартинаШаг 9
После того, как они будут хрустеть на дне в течение примерно 3 минут, найдите крышку для сковороды, налейте примерно 1/4 стакана воды и закройте крышку, чтобы дать им запариться.Готовьте еще 5-7 минут и залейте соусом для макания. Украсить зеленым луком и семенами кунжута, чтобы было больше фантазии.
Фото Бенджамина Мартина
Домашняя курица и пельмени | Блог Tasty Kitchen
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
от Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
, Кэти Клак
Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые, с заметным банановым и овсяным привкусом, который становится еще лучше, если добавить арахисовое масло.
Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
от Шерил Уайт
Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.
от Luminita Arghire
Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
by
Азиатские пельмени своими руками | Пожирать
- Смотреть вживую
- Блог
- Программы
- Войти
- Профиль
- Выйти
- Регистр
- Показывает
- Повара и ведущие
- Рецепты
- Видео
- Главная
- Пожирать
- Рецепты
- 2011 г.
- 01
- Поглотить дом
- Рецепты
- Новости
Пельмени из Эдамаме — что мне приготовить. ..
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мое партнерское раскрытие.
Невозможно съесть хотя бы один из этих пельменей. Сливочно-соевая начинка прекрасно сочетается с легким пикантным соусом для макания. Отличная закуска к любому блюду!
Когда вы любите готовить и, возможно, даже пишете об этом в блоге, существует распространенное заблуждение, что это все, что вы хотите делать. Или что вы не любите, когда другие, независимо от их навыков, готовят для вас.По правде говоря, я люблю отдыхать на кухне. Я безмерно радуюсь, когда на выходных мой муж хватает поводья для завтрака или предлагает сходить в продуктовый магазин. И мое любимое занятие, без исключения, — это ужинать в ресторане (бонусные баллы, если мне не нужно заказывать сиделку).
Дело в том, что я действительно не провожу дни, оценивая каждый кусочек еды, который попадает в мой рот. И у меня нет таких же ожиданий от местной закусочной, как от 4-звездочного ресторана на Манхэттене. В моем сердце достаточно места для твердой стопки начо и , дегустационного меню из 8 блюд с винной парой и идеально рассчитанным суфле.
Ужин вне дома — это не просто перерыв от готовки и уборки или повод надеть красивую обувь на каблуке, это постоянный источник вдохновения. Конечно, я могу найти вдохновение в продуктовом магазине, на фермерском рынке и в моих любимых журналах для гурманов, но нет ничего лучше, чем положить в рот что-то настолько невероятно вкусное, что сразу же хочется бежать домой, чтобы попытаться воссоздать это.
Это случилось недавно, когда я встретил своего двоюродного брата на обеде в городе Буддакан. Мы заказали вкусные коктейли, слишком много еды и разговаривали почти четыре часа. Когда мы перестали вспоминать достаточно долго, чтобы вдохнуть какой-то обед, нас обоих остановили на месте их клецки эдамаме.
Сливочная начинка из эдамаме с добавлением трюфельного масла и подается в нежном бульоне с луком-шалотом и сотерном. Это было несомненно звездой обеда, и я сразу же был вдохновлен сделать свою собственную версию дома.
Как бы мне ни нравился намек на трюфельное масло в пельменях, которые нам нравились в Buddakan, я поигрался с ним и решил, что предпочитаю более простой вкус эдамаме. Я также выбрал классический соус для окунания с клецками, который дает немного больше энергии. Сочетание соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, меда и соуса чили — идеальное сочетание сладкого, острого и острого.
Сворачивание пельменей — определенно моя любимая часть их приготовления. Вы можете сделать это просто, используя треугольники, или придать им небольшой изгиб и соединить точки вместе, чтобы получилась отличительная форма.Посмотрите видео чуть ниже, чтобы увидеть быструю складную демонстрацию.
Надеюсь, вам нравятся эти пельмени так же, как и моей семье, или, может быть, я вдохновил вас на создание вашего собственного варианта. Меня укусили клецки, поэтому я ожидаю, что в ближайшие дни и недели я буду складывать, готовить на пару и жарить на сковороде множество разных сортов. А потом мне определенно понадобится перерыв на кухне и свидание для еще одной вдохновляющей трапезы! Ах, восхитительный цикл …
Пельмени Эдамаме
Нет никаких шансов, что ты сможешь съесть хотя бы одну из этих клецок.Сливочно-соевая начинка прекрасно сочетается с легким пикантным соусом для макания. Отличная закуска к любому блюду!
Курс: Закуска
Кухня: Японский
Ключевое слово: клецки
Порции: 8 порций
Калорийность: 402 ккал
Состав
Пельмени Эдамаме
- 12 унция очищенный эдамаме, приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке и осушено
- 4 унция несоленое масло (1 палочка), смягченный
- 1 чашка жирные сливки
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 12 унция упаковка квадратная обертка wonton
Соус для макания
- 1/2 чашка соевый соус
- 1/2 чашка рисовый уксус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка Соус-чили (самбал олек)
- 1 чайная ложка мед
- 1 чайная ложка свежий тертый имбирь
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 2 зеленый лук тонко нарезанный по косой
Инструкции
Пельмени Эдамаме
Смешайте приготовленный эдамам, масло, жирные сливки и соль в чаше кухонного комбайна со стальным лезвием.
Процесс до однородности, 3-5 мин. Заливку можно производить за 1-2 дня, накрывать и охлаждать.
Установите свою станцию для приготовления пельменей так, чтобы обертки вонтона были свободно накрыты влажным полотенцем, небольшой миской с водой, начинкой из эдамаме, мерной ложкой и подносом, выложенным пергаментом.
Вынимайте по 3-4 обертки за раз и кладите их на стол острием вверх.Смочите два верхних края обертки, погрузив палец в воду и потерев им по краю.
Положите две чайные ложки начинки с закругленными углами в центр и сложите так, чтобы получился треугольник с широкой стороной внизу. Нажмите, чтобы придерживаться.
Сделайте небольшую складку на нижней стороне и соедините вместе правую и левую точки. Смочите, чтобы придерживаться. Выложите клецки на противень с выстланной подкладкой и накройте слегка влажным полотенцем.
Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.
- Поместите бамбуковую пароварку в пару сантиметров кипящей воды в вок или над кастрюлей.
Выложите клецки, не касаясь их, в выстланной корзине пароварки. Накрыть крышкой и готовить на пару до готовности, около 10 мин.
Подавать с соусом для макания.
Соус для макания
Взбейте все ингредиенты, пока сахар и мед не растворятся.
Примечания к рецептам
- Специальное оборудование: отпариватель бамбуковый
- Сырые клецки можно заморозить на противне, а затем хранить в пластиковом пакете для заморозки в течение нескольких недель.
- Дает 48 пельменей
Пищевая ценность
Пельмени Эдамаме
Сумма на порцию
калорий 402 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 1360 мг 59%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 11 г 22%
Витамин A 820IU 16%
Витамин C 3. 3 мг 4%
Кальций 75 мг 8%
Железо 2,8 мг 16%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Нет шансов, что ты сможешь съесть хотя бы одну из этих клецок. Сливочно-соевая начинка прекрасно сочетается с легким пикантным соусом для макания. Отличная закуска к любому блюду! 4Ямайские вареные пельмени — полезные шаги
Удивительные ямайские вареные пельмени (без глютена) приготовить так просто.подавать его с моим Vegan Ackee , Callaloo , Roast Breadfruit и авокадо.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
Научиться готовить вареные пельмени — огромное дело, поскольку для жителей Ямайки выращивание вареных пельменей было основным продуктом питания. Позвольте мне прямо сказать, ямайские вареные пельмени нигде не похожи на китайские пельмени или текстуру традиционных пельменей с курицей и пельменями.
Ямайские пельмени имеют жевательную или более плотную текстуру.
Что такое вареные ямайские пельмени?
Ямайские вареные пельмени делают из муки, соли и воды, тесто замешивают до однородной массы, а затем варят в подсоленной воде. Вареные пельмени подают в качестве гарнира на завтрак, обед или ужин.
Традиционно наиболее популярной используемой мукой является белая мука, но пельмени также готовят из смеси муки и кукурузной муки, зеленого банана.
Какие на вкус вареные пельмени?
Вареные пельмени безвкусны, поэтому некоторые добавляют масло в пельмени после того, как они подаются.Они предназначены для употребления с пикантными блюдами с большим вкусом, такими как Vegan Cabbage Curry , Eggplant Rundown , Vegan Jackfruit Stew .
Какую муку использовать для вареных ямайских пельменей?
Приготовление вареных пельменей является неотъемлемой частью нашей ямайской культуры, мы подаем их вареными или жареными, как мой Ямайский фестиваль , и едим их на завтрак, обед и ужин.
Традиционно в основном используется пшеничная мука, но мы любим добавлять в наши пельмени кукурузную муку и зеленые бананы.С тех пор, как я изменил свой образ жизни и стал есть без глютена, я продолжаю с удовольствием готовить и подавать своей семье вареные пельмени без глютена.
Я приготовил свой собственный купаж из коричневой рисовой муки, сорго и муки из золотистого льняного семени. Я использовал муку для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 с мукой из желтого льняного семени, но моя новая любимая мука — универсальная безглютеновая мука Krusteaz.
Мне нравится использовать бренд Krusteaz для моего рецепта вареных клецок на Ямайке, потому что он хорошо держится, мне не нужны дополнительные ингредиенты, потому что он заменяет пшеницу 1: 1, имеет довольно хороший вкус, а ингредиенты в основном цельнозерновые.
Если вы используете пшеничную муку, просто добавьте достаточно воды, чтобы замесить тесто, если тесто слишком липкое, добавьте больше муки, если оно слишком сухое, добавьте еще воды.
Ингредиенты в безглютеновой муке Krusteaz, используемой для вареных пельменей
- Цельнозерновая мука из сорго
- Мука из коричневого риса
- Цельнозерновая мука из проса
- Рисовая мука
- Менее 2% пищевого крахмала
- Цельнозерновая мука из киноа
- Ксантановая камедь
Как приготовить вареные пельмени?
Чтобы приготовить клецки из вареной муки, доведите до кипения в большой кастрюле на среднем или сильном огне около 4 стаканов холодной воды с 1 чайной ложкой соли.
Насыпьте в миску универсальную безглютеновую муку, добавьте соль и перемешайте. Медленно добавляйте воду, помешивая, пока тесто не сойдет. Замесите тесто в твердый, но не липкий шар.
Если тесто липкое, добавьте больше муки. Если тесто не собирается, добавьте воды. После того как вы сформировали шар, отломите кусок и сформируйте из него гладкий шар. Сгладьте шар, чтобы получился толстый диск.
Как долго варить пельмени?
Осторожно бросьте каждый кнедлик в кипящую соленую воду. Снова доведите до кипения и убавьте огонь, тушите 15-20 минут. Пельмени должны быть плавучими или более плавучими. Осторожно удалите клецки вилкой или шумовкой и подавайте.
Другие ароматные ямайские рецепты, которые стоит попробовать
Как хранить вареные пельмени?
Охладите пельмени вместе с жидкостью, храните пельмени вместе с кипящей жидкостью в емкости с плотно закрывающейся крышкой в течение 3-5 дней или слейте пельмени и храните в морозильной камере дольше.
Чтобы разогреть пельмени, поместить в кастрюлю с жидкостью и довести до кипения, варить около 5 минут, пока пельмени не прогреются.
Чтобы разогреть замороженные пельмени, сначала разморозьте или готовьте в кипящей воде до тех пор, пока пельмени полностью не прогреются в середине.
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами для здоровья и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в «Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».
Как приготовить домашнюю курицу и пельмени | Рецепт курицы и клецок | Рэйчел Рэй
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Легкое удобное питание
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты