Банановый кекс без яиц — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Банан
3 шт.
Мука пшеничная
200 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Ванилин
25 гр.
Процесс приготовления
Тщательно разминаем бананы до состояния кашицы и добавляем масло. Перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, обычным сахаром и ванильным. Добавляем сухую смесь к банановой.
Перемешиваем тесто лопаткой. Взбивать не нужно, достаточно получения однородной массы.
При желании можно добавить в тесто изюм и перемешать.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в неё тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.
Готовность кекса можно проверять зубочисткой. Протыкаем тесто, и если оно немного приливает к деревянной палочке, то оставляем в духовке ещё ненадолго.
Достаём готовый кекс из духовки и даём ему немного остыть. После этого можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A 3.74%
Витамин В1 7.58%Витамин В2 5.07%
Витамин В4 3.68%
Витамин В5 3.5%
Витамин В6 13.78%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 0%
Витамин С
4. 08%
Витамин D 0%
Витамин E 43.65%
Биотин 3.87%
Витамин К 2.05%
Витамин РР 5.77%
Калий 12.64%
Кальций 4.46%
Кремний 92.77%
Магний 10.72%
Натрий 5.08%
Сера 4.62%
Фосфор 9.09%
Хлор 4.48%
Алюминий 21.65%
Железо 6.48%
Йод 0.28%
Кобальт 5.12%
Литий 1.64%
Марганец 13.65%
Медь 8%
Никель 0.99%
Рубидий 1093.97%
Селен 3.68%
Фтор
0. 57%
Хром 1.35%
Цинк 2.06%
Бор 11605.95%
Ванадий 126.22%
Молибден 6.42%
Витамин A 27.46%
Витамин В1 55.67%
Витамин В2 37.22%
Витамин В4 27.02%
Витамин В5 25.7%
Витамин В6 101.2%
Витамин В9 23.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.99%
Витамин D 0%
Витамин E 320.53%
Биотин 28.4%
Витамин К 15.02%
Витамин РР 42.39%
Калий 92.81%
Кальций 32.76%
Кремний 681.17%
Магний
78. 75%
Натрий 37.32%
Сера 33.93%
Фосфор 66.74%
Хлор 32.9%
Алюминий 158.95%
Железо 47.58%
Йод 2.09%
Кобальт 37.58%
Литий 12.02%
Марганец 100.23%
Медь 58.72%
Никель 7.3%
Рубидий 8032.5%
Селен 27.01%
Фтор 4.16%
Хром 9.89%
Цинк 15.1%
Бор 85216.67%
Ванадий 926.78%
Молибден 47.12%
Витамин A 2.75%
Витамин В1 5.57%
Витамин В2 3.72%
Витамин В4
2. 7%
Витамин В5 2.57%
Витамин В6 10.12%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 3%
Витамин D 0%
Витамин E 32.05%
Биотин 2.84%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 4.24%
Калий 9.28%
Кальций 3.28%
Кремний 68.12%
Магний 7.87%
Натрий 3.73%
Сера 3.39%
Фосфор 6.67%
Хлор 3.29%
Алюминий 15.9%
Железо 4.76%
Йод 0.21%
Кобальт 3.76%
Литий 1.2%
Марганец
10.
Медь 5.87%
Никель 0.73%
Рубидий 803.25%
Селен 2.7%
Фтор 0.42%
Хром 0.99%
Цинк 1.51%
Бор 8521.67%
Ванадий 92.68%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 247.2 мкг | 900 мкг | 3.7 | 2.7 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 7.6 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.1 | 3.7 |
Витамин В4 | 135.1 мг | 500 мг | 3.7 | 2.7 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 3.5 | 2.6 | |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 13.![]() | 10.1 |
Витамин В9 | 92.1 мкг | 400 мкг | 3.1 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 27 мкг | 90 мкг | 4.1 | 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 48.![]() | 15 мг | 43.7 | 32.1 |
Биотин | 14.2 мг | 50 мг | 2.8 | |
Витамин К | 18 мкг | 120 мкг | 2 | 1.5 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 5.8 | 4.2 |
Калий | 2320.2 мг | 2500 мг | 12.![]() | 9.3 |
Кальций | 327.6 мг | 1000 мг | 4.5 | 3.3 |
Кремний | 204.4 мг | 30 мг | 92.8 | 68.1 |
Магний | 315 мг | 400 мг | 10.7 | 7.9 |
Натрий | 485.1 мг | 1300 мг | 5.1 | 3.![]() |
Сера | 169.6 мг | 500 мг | 4.6 | 3.4 |
Фосфор | 533.9 мг | 800 мг | 9.1 | 6.7 |
Хлор | 756.8 мг | 2300 мг | 4.5 | 3.3 |
Алюминий | 47.7 мкг | 30 мкг | 21.6 | 15.9 |
Железо | 8.![]() | 18 мг | 6.5 | 4.8 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.2 |
Кобальт | 3.8 мкг | 10 мкг | 5.1 | 3.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.6 | 1.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 13.![]() | 10 |
Медь | 587.2 мкг | 1000 мкг | 8 | 5.9 |
Никель | 14.6 мкг | 200 мкг | 1 | 0.7 |
Рубидий | 160.7 мкг | 2 мкг | 1094 | 803.3 |
Селен | 14.9 мкг | 55 мкг | 3.7 | 2.![]() |
Фтор | 166.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 4.9 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2.1 | 1.5 |
Бор | 1022.6 мкг | 1.2 мкг | 11605.9 | 8521.7 |
Ванадий | 185.![]() | 20 мкг | 126.2 | 92.7 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 6.4 | 4.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шоколадный кекс в микроволновке в чашке
Капкейки красный бархат с вишней
ПП творожный кекс в микроволновке
Кекс в духовке на кефире
Банановый кекс на сметане
Маффины из кукурузной муки
Капкейки без сливочного масла
ПП маффины на кефире
Лимонный кекс с маком
Кекс на кефире с ягодами
Кекс на сметане с яблоками
Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Ванильные кексы
Кексы на растительном масле
Кексы без молока
Кексы без сливочного масла
Банановые кексы в духовке
5 простых рецептов с фото и видео
Банановый пирог – это практически идеальное средство для поднятия настроения. Бананы содержат аминокислоту, превращающуюся в серотонин, известный как «гормон счастья». Это особенно важно в зимнее время, когда солнечных дней совсем мало и с настроением случаются проблемы. Даже если с вашим настроением все в порядке банановый пирог никак не повредит, особенно если он приготовлен без яиц.
Шоколадный пирог с бананами
Хочется приготовить именно шоколадно-банановый торт, так как сочетание этих двух продуктов способно дать великолепный вкус. Что же нужно взять, чтобы приготовить банановый пирог без яиц?
Кстати, банановый торт без выпечки я готовила здесь.
Необходимые ингредиенты:
- четыре банана;
- 4-5 ст. ложек какао;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- стакан сахара;
- 100 мл.
сваренного кофе;
- щепотка соли;
- 2 ½ ст. муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ½ ч. ложки яблочного уксуса;
- 1 ½ ч. ложки ванилина;
- 100 грамм горького шоколада.
Пусть вас не пугает количество требуемых ингредиентов – пирог готовиться очень просто. Для начала необходимо бананы перетереть до состояния пюре.
Сделать это можно при помощи блендера или вилкой. Если добиться получения абсолютно однородной массы у вас не получится – не страшно. Кусочки фруктов, попадающиеся в тесте, придадут ему еще более интересный вкус.
К банановой массе добавляем какао, соль, растительное масло, ванилин и соду, которую предварительно гасим яблочным уксусом.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем сахар.
Количество сахара вы можете увеличить или, напротив, уменьшить. Все зависит от вашего вкуса. На этом же этапе для улучшения вкуса можно добавить измельченные грецкие орехи или фундук.
Теперь пришло время добавить кофе, который необходимо сварить заранее и немного остудить.
Вливаем кофе в тесто, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем массу. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.
Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 0С.
Для выпекания этого шоколадно-бананового торта вам потребуется от 30 до 50 минут. Все зависит от диаметра вашей формы и толщины коржа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. После выпекания пирог можно сразу же, не дожидаясь пока он остынет, посыпать тертым шоколадом, а можно есть и без шоколада.
В любом случае вкус его будет великолепным.
Вегетарианский банановый пирог
Этот рецепт – это не просто дань моде. Ведь сейчас многие увлеклись вегетарианством. Этот рецепт может использовать каждый человек – и тот, кто придерживается вегетарианства, и тот, кто постится. Да и все остальные люди могут воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить вкусный и не очень калорийный десерт.
Для приготовления нам понадобится:
- два спелых банана;
- приблизительно два стакана муки;
- стакан апельсинового сока;
- три-четыре ст. ложки растительного масла;
- ½ ст. сахара;
- горсть изюма;
- горсть орехов;
- 1 ч. ложка соды пищевой.
Теперь подробнее об ингредиентах. Если апельсинового сока нет или вам жаль его выливать в тесто, замените его водой или другим соком. Если вы будете использовать воду, то соду по рецепту необходимо будет предварительно погасить лимонной кислотой или уксусом. Орехи можно брать любые. Хорошо подходят грецкие орехи, фундук или миндаль. Изюм при желании можно заменить сушеной клюквой.
Интересно, что в данном рецепте может быть использована не только пшеничная мука высшего сорта, но и цельнозерновая. Кроме того можно использовать смесь ржаной и пшеничной муки, взяв их в равных долях. Приготовление теста начинаем с того, что разминаем бананы в пюре при помощи вилки.
Тем временем включаем духовку, чтобы она разогревалась. Изюм же следует промыть и залить теплой водой, чтобы он стал мягким. В противном случае в корже будут попадаться твердые кусочки ,а это не всегда приятно. В пюре добавляем сок или воду, в зависимости от того, что вы выбрали. Также вливаем растительное масло, насыпаем сахар. Сливаем воду, в которой был замочен изюм, и отправляем его в тесто.
Перемешиваем массу до однородности. Всыпаем в нее измельченные орехи и еще раз перемешиваем. В муку добавляем соду и начинаем всыпать ее частями в тесто, перемешивая ее. Только запомните, если для этого пирога вы используете воду, то соду предварительно следует погасить и добавить в тесто, а не в муку.
Итак, всыпая небольшими порциями муку и перемешивая тесто, доводим его до необходимой консистенции. Она должна быть не слишком плотной, но и не жидкой. Готовое тесто вы должны будете выложить при помощи лопатки в подготовленную форму. Можно использовать круглую форму для торта. Также подойдет прямоугольная форма для кекса. В любом случае ваш торт будет красивым и вкусным.
От выбора формы будет зависеть время, необходимое для выпекания коржа. Если форма высокая, то времени потребуется больше. Готовность пирога проверяйте обычным способом. Готовый корж вынимаем из духового шкафа, даем ему немного постоять и остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой для украшения. Хотя и без этого пирог будет вкусным!
Пирог из переспелых бананов
Бананы хороши тем, что для приготовления пирога можно использовать как твердые, так и очень мягкие плоды. Для данного рецепта как раз и нужны переспелые бананы, иначе пирог может не получиться. Связано это с тем, что в спелых плодах больше влаги, которая необходима для создания теста необходимой консистенции.
Итак, для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- пять – шесть спелых бананов;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 150 мл масла растительного;
- четверть ч. ложки соли;
- 50-100 грамм сахара;
- десертная ложка соды;
- лимонный сок или уксус.
Очищаем плоды от кожуры и разминаем их до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Если вы хотите, чтобы в тесте попадались кусочки банана, то лучше пользоваться вилкой. В отдельной миске нужно соединить сухие компоненты – муку, сахар, соль и перемешать их. Затем к ним следует добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду, а также растительное масло.
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
К слову, масло вы можете взять не только растительное, но и сливочное, растопив его на водяной бане. В этом случае тесто будет иметь сливочный вкус. Если же вы хотите получить легкий и постный пирог, то берите масло растительное. Добавив масло к сухим ингредиентам, необходимо перемешать массу, добиваясь ее максимальной однородности.
У вас получится густая масса. Пугаться этого не стоит, ведь мы еще добавим пюре из бананов. Именно они должны придать тесту необходимую консистенцию. Итак, выкладываем перетертые бананы к основному тесту и размешиваем его. Масса при этом становится похожа на густую сметану.
Дальше выполняем привычные действия. Смазываем подходящую форму маслом растительным или сливочным, выкладываем туда тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 – 180 0С приблизительно на 40 минут. В этом рецепте очень важно, чтобы тесто не успело чрезмерно пропечься до того момента, пока оно поднимется.
Данный пирог получается довольно рыхлым, влажным и очень вкусным. Сверху его можно смазать вареньем, посыпать сахарной пудрой, намазать шоколадным кремом или подать к пирогу сливочное мороженное. Какой бы вариант вы не выбрали, вы останетесь довольны.
Банановый пирог с творогом
Приготовим очень нежный пирог с творожно-банановой начинкой.
Для теста нам понадобятся следующие компоненты:
- 400 грамм муки цельнозерновой или пшеничной;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 50 грамм сахара;
- стакан молока.
Для начинки приготовим такие ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 4 банана;
- 100 грамм сахара, желательно коричневого;
- 70 мл ряженки или несладкого йогурта.
Начинаем с подготовки теста. Для этого соединяем муку, разрыхлитель, сахар, перемешиваем. Вливаем к сухим компонентам молоко и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться плотным и рыхлым. Выкладываем его довольно тонким слоем в подготовленную форму, разравниваем, а сверху кладем очищенные бананы целиком или порезанными кольцами.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Перетираем творог с сахаром, добавляем ряженку и размешиваем массу до однородности и гладкости структуры. Необходимой консистенции можно добиться при помощи блендера. Творожную массу выкладываем сверху на тесто с бананами и разравниваем. Осталось испечь пирог в разогретой до 180 0 С духовке в течение 40 минут.
Итак, вариантов приготовления пирогов с бананами существует много. Их можно готовить с начинками и без, покрывать кремом или печь кексы с бананами, можно дополнять вкус орехами, шоколадом, сухофруктами. В любом случае вкус коржа будет вкусным, не зависимо от того, какой вариант вы выберете.
Готовьте банановые пироги и получайте от этого удовольствие!
Шоколадно-банановый торт в виде рулета (видео)
Легкий рецепт бананового пирога (без яиц, веганский и цельнозерновой)
Этот банановый пирог — вкусный веганский рецепт, состоящий из пюре из спелых бананов, грецких орехов и цельнозерновой муки. Вкусный и немного полезнее, чем традиционные торты, этот быстрый и простой рецепт бананового торта без яиц освежающе легкий, мягкий и невероятно влажный.
- Подробнее об этом банановом торте без яиц
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт приготовления бананового торта (пошаговые фото)
- Советы экспертов по приготовлению бананового торта
- Карта рецептов
Всем членам моей семьи нравится этот вкусный, влажный банановый торт, особенно моему зятю, который сравнивает его с теми, что он был в известной венской пекарне в Мумбаи.
Итак, если у вас дома завалялись спелые бананы, сделайте пюре и приготовьте этот быстрый и простой пирог.
Этот рецепт бананового пирога был адаптирован из моего очень популярного, испытанного и испытанного рецепта 9.0017 Банановый хлеб .
Увеличив количество масла и бананов в этом рецепте, я смог испечь легкий и мягкий пирог. Я также уменьшила количество пищевой соды и добавила измельченные грецкие орехи для дополнительного хруста.
Необходимые ингредиенты
- Бананы: Звезда торта, вам понадобится примерно 4 спелых или перезрелых банана.
- Мука: Хотя в моем рецепте используется цельнозерновая мука, вы можете использовать универсальную муку, муку для выпечки или цельнозерновую муку для выпечки.
- Ингредиенты для разрыхлителя: В рецепте есть и разрыхлитель, и пищевая сода. Для достижения наилучших результатов я предлагаю использовать оба. Убедитесь, что они свежие и активные.
- Масло: Масло с нейтральным вкусом прекрасно работает. Но вы можете использовать оливковое масло и кокосовое масло. Также можно использовать растопленное сливочное масло. Я сделала пирог с подсолнечным маслом.
- Орехи: Хотя в тесто традиционно добавляют грецкие орехи, можно использовать любые половинки или дробленые орехи.
Не стесняйтесь использовать миндаль, орехи пекан или кешью.
- Сухофрукты: Изюм, вишня или другие сухофрукты придают торту дополнительную сладость.
- Ароматизаторы: Мои рецепты просто содержат экстракт ванили в качестве ключевого ингредиента ароматизатора. Для согрева вкуса можно добавить молотые специи. Молотая корица, гвоздика, душистый или тыквенный перец придают торту приятный аромат.
- Дополнительные ингредиенты: Кокосовая стружка, шоколад и другие ингредиенты могут стать вкусным дополнением к этому рецепту торта; однако не перегружайте свой банановый хлеб слишком большим количеством добавок.
Пошаговое руководство
Как приготовить рецепт бананового пирога
Приготовление бананового пюре
1. Разомните 4 средних или больших спелых или перезрелых банана вилкой до получения однородной массы. Я использовала перезрелые бананы для этого рецепта.
СОВЕТ: Консистенция должна быть однородной, без комочков, поэтому при необходимости вы также можете использовать блендер для пюре из бананов.
2. Добавьте в банановое пюре ½ стакана сахара, ⅔ стакана любого масла с нейтральным вкусом и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
3. Хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось с банановым пюре, а сахар полностью растворился.
Приготовление теста
4. Просейте 1½ стакана цельнозерновой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и щепотку соли прямо в чашу.
СОВЕТ: Если у вас нет сита, вы можете использовать мелкое сито или венчик.
5. Тщательно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Сложите, используя метод разрезания и сгиба.
Посмотрите мое видео выше или в карточке рецепта ниже, чтобы увидеть, как сформировать тесто методом разрезания и складывания.
СОВЕТ: Не смешивать! Если тесто выглядит слишком густым, добавьте немного воды, миндального молока или легкого кокосового молока.
Количество добавляемой воды зависит от качества и текстуры цельнозерновой муки и консистенции жидкого теста. Добавляйте дополнительные жидкости только в том случае, если тесто выглядит очень густым.
6. Добавьте 10 мелко нарезанных половинок грецких орехов и снова сложите. Подготовьте и измельчите грецкие орехи перед тем, как добавить их в тесто.
Совет: Помимо грецких орехов, вы также можете добавить изюм, фисташки или любые орехи и сухофрукты по вашему выбору.
Выпечка бананового пирога без яиц
7. Вылейте тесто в смазанную маслом или выстланную бумагой форму для хлеба (7,5 x 4 x 2,5 дюйма) или круглую форму для выпечки (7,5 x 2 дюйма).
8. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F (180°C) духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Время зависит от духовки, поэтому запомните это. 9№ 0003
Совет: Если верх пирога начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой во время выпекания.
Предложение: Если у вас нет духовки, то испеките торт в скороварке с плитой. Следуйте методу, указанному в этом подробном посте Торт скороварки, чтобы сделать этот банановый торт.
Примечание: Оранжево-желтоватый цвет на изображении связан с лампами накаливания на моей кухне.
9. В горячем или охлажденном виде нарежьте банановый пирог без яиц и подавайте к чаю или кофе.
Рекомендации по подаче
- Вкусно само по себе с вечерней чашкой чая или кофе или в качестве сладкого десерта.
- Сверху украсить домашними взбитыми сливками
- Покрыть торт масляной или сливочной глазурью, или даже шоколадной глазурью.
Хранение
При комнатной температуре пирог хорошо хранится в течение 2-3 дней. Заверните торт в пищевую пленку или положите в герметичную коробку и поставьте в холодильник. Он хорошо хранится около 2 недель в холодильнике. Торт также хорошо замораживается в течение нескольких месяцев.
Советы экспертов по приготовлению бананового торта
- Тесто: Это тесто для бананового торта без яиц имеет среднюю консистенцию. В зависимости от качества или текстуры цельнозерновой муки вам может потребоваться добавить жидкости, такие как вода, миндальное молоко или легкое кокосовое молоко, если тесто выглядит очень густым.
- Мука: Хотя основу торта составляет цельнозерновая мука, его можно заменить универсальной мукой в той же пропорции, что и цельнозерновую муку. Оба атта (то есть цельнозерновая мука, используемая для приготовления роти), а также цельнозерновая мука, доступная в США, Европе и других странах, хорошо подходит для рецепта.
- Складывание: Сформируйте тесто методом разрезания и складывания. Не используйте венчик и смешивайте ингредиенты.
- Выпечка: В зависимости от температуры в духовке и размера формы для выпечки пирога может потребоваться меньше или больше времени.
Поскольку температура варьируется от духовки к духовке, имейте это в виду. Критерием является то, что зубочистка или шпажка, вставленная в веганский банановый пирог, должна выйти чистой.
- Масло: Для масел лучше всего подходит масло с нейтральным вкусом. Таким образом, вы можете добавить подсолнечное масло или любое масло с нейтральным вкусом. Вы даже можете сделать торт с оливковым маслом или кокосовым маслом.
- Вариант для вегетарианцев: Вместо масла используйте сливочное масло. Сливочное масло растопить и использовать в той же пропорции, что и масло.
- Ароматизаторы: Могут быть включены шоколадные чипсы, какао-порошок или какао-крупка. Можно добавить измельченные орехи, такие как фисташки, орехи пекан, кедровые орехи, миндаль и семена, такие как семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна и подсолнечника. Слегка поджарьте семена на сковороде перед добавлением.
- Специи: Если вы любите пряные пирожные, добавьте примерно ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха или 1 чайную ложку тыквенной смеси специй.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать торт не слишком сладким?
Поскольку ингредиенты для этого веганского рецепта бананового торта очень легко изменить, вы можете просто воздержаться от добавления более сладких продуктов, таких как подслащенная кокосовая стружка, шоколад или сухофрукты.
Можно ли сделать этот торт вегетарианским?
Вместо масла вы можете использовать сливочное масло, чтобы сделать этот рецепт вегетарианским. Просто растопите масло и используйте в той же пропорции, что и масло.
Как долго этот банановый пирог будет оставаться свежим?
Банановый кекс должен храниться от 2 до 3 дней при правильном хранении. Заверните торт в пищевую пленку и оставьте на столе. Если вы планируете хранить в холодильнике, то поместите его в герметичную коробку или плотно заверните в пищевую пленку, чтобы торт не подсыхал.
Почему нельзя смешивать ингредиенты венчиком?
Взбивание мешает соединению ингредиентов и заставляет тесто терять воздух, который помогает ему подняться. При использовании метода складывания вы сохраните больше объема и получите более полный веганский банановый торт.
Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать
Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Легкий рецепт бананового торта (без яиц, веганский и цельнозерновой)
Дассана Амит
Банановый торт — это вкусный веганский рецепт, состоящий из одной тарелки, приготовленный из пюре из спелых бананов и цельнозерновой муки. Этот быстрый и простой рецепт бананового торта без яиц вкуснее и полезнее, чем традиционные торты. Он освежающе легкий, мягкий и невероятно влажный.
4,87 из 289 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Кухня Американская, Мировая
Десерты из блюд
Диета Веганская
Уровень сложности Средний
- ▢ 4 банана (спелые или перезрелые от среднего до большого) – 300 г
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ ½ стакана обычного сахара или органического нерафинированного тростникового сахара или 100 г сахара
- ▢ ⅔ стакана любого нейтрального ароматизированного масла (я использовала подсолнечное масло с нейтральным вкусом)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 10 половинок грецких орехов – мелко нарезанных или любых сухофруктов или орехов по вашему выбору (по желанию)
Подготовка
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
Если вы используете обычную духовку, нагрейте верхний и нижний элементы. Для микроволновой печи с конвекцией достаточно предварительно разогреть духовку.
Приготовление теста для торта
Очистите и нарежьте бананы. Добавьте их в миску и разомните вилкой. Вы также можете использовать блендер, чтобы сделать пюре из бананов.
Добавить сахар, масло и ванильный экстракт.
Тщательно перемешайте, чтобы масло равномерно смешалось с банановым пюре, а сахар растворился.
Просеять цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль прямо в чашу. Вы также можете просеять их отдельно, а затем добавить к влажным ингредиентам.
Очень хорошо смешайте сухие ингредиенты с влажными.
Добавьте измельченные грецкие орехи и снова перемешайте. Помимо грецких орехов, вы также можете добавить изюм, фисташки или любые орехи и сухофрукты по вашему выбору.
Вылейте тесто в смазанную маслом или выстланную бумагой форму для хлеба (7,5 х 4 х 2,5 дюйма) или круглую форму для кекса (7,5 х 2 дюйма).
Выпечка бананового пирога
Аккуратно постучите по форме и встряхните ее. Поместите противень на центральную решетку, если используете обычную духовку или духовку.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (350 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 45–50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка или зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
Если верх пирога начинает подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой во время выпекания.
Когда пирог нагреется или остынет, осторожно извлеките кекс из формы. Нарежьте и подавайте банановый кекс с чаем или кофе.
- B atter: Это тесто для бананового торта имеет среднюю консистенцию. В зависимости от качества или текстуры муки вам может потребоваться добавить жидкости, такие как вода, миндальное молоко или легкое кокосовое молоко, если тесто выглядит очень густым.
- Мука: Вместо цельнозерновой муки вы можете легко использовать универсальную муку в том же количестве, что и цельнозерновая мука. Как атта (то есть цельнозерновая мука, используемая для приготовления роти), так и цельнозерновая мука, доступная в США и Европе, хорошо подходят для рецепта.
- Складывание: Используйте метод разрезания и складывания, чтобы сделать тесто. Не используйте венчик и смешивайте ингредиенты.
- Выпечка: В зависимости от температуры в вашей духовке и размера противня время выпечки пирога может увеличиться или уменьшиться. Поскольку температура варьируется от духовки к духовке, имейте это в виду. Ориентиром является то, что зубочистка, вставленная в банановый пирог, должна выйти чистой.
- Масло: Вы можете добавить подсолнечное масло или любое масло с нейтральным вкусом. Вы даже можете добавить оливковое масло или кокосовое масло.
- Вариант для вегетарианцев: Вместо масла можно использовать сливочное масло.
Растопите сливочное масло и используйте в той же пропорции, что и масло.
- Ароматизаторы: Можно добавить шоколадную стружку или какао-порошок или какао-крупку. Также можно добавить измельченные орехи, такие как фисташки, орехи пекан, кедровые орехи, миндаль и семена, такие как семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна и подсолнечника. Слегка поджарьте семена на сковороде, прежде чем добавлять их в тесто.
- Специи: Если вы любите пряные пирожные, вы можете добавить примерно ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха или 1 чайную ложку тыквенной смеси специй.
Пищевая ценность
Простой рецепт бананового пирога (без яиц, веганский и цельнозерновой)
Количество на порцию (1 кусочек бананового пирога)
Калорийность 238 Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Насыщенный жир 1G 6%
Натрия 50 мг 2%
Калий 236 мг 7%
CARBOHYDAT 13g 14%
Protein 3g 6%
Vitamin A 25IU 1%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 3mg 4%
Vitamin E 5mg 33%
Vitamin K 1µg 1%
Calcium 23mg 2%
Vitamin B9 (Folate) 16µg 4%
Iron 1mg 6%
Магний 34 мг 9%
Phosphorus 91MG 9%
Zinc 1 мг 7%
* процентные значения.
Этот пост с рецептом бананового торта из архива, впервые опубликованный в мае 2014 года, был переиздан и обновлен 26 января 2022 года.
рецепт бананового торта | как сделать легкий рецепт бананового пирога без яиц
рецепт бананового пирога | как приготовить простой рецепт бананового пирога без яиц с подробным фото и видео рецептом. рецепт ароматного торта, приготовленный с бананом в качестве основного ингредиента с другими классическими ингредиентами рецепта торта. также этот рецепт готовится из атты или пшеничной муки по сравнению с традиционной универсальной мукой и, таким образом, дает здоровую альтернативу. есть несколько способов приготовления, включая кексы, кексы и даже паровой пирог, но этот рецепт следует традиционному способу выпечки пирога.
Рецепт бананового пирога | как приготовить простой рецепт бананового пирога без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. как правило, банановый пирог готовят из майда / простой муки с яйцом в качестве основного ингредиента для формы и текстуры. но лепешки также можно приготовить без яиц, а также с пшеничной мукой, чтобы сделать их более полезными. поэтому эти пирожные также можно подавать на завтрак, а не только в качестве десерта.
Я уже поделился другим популярным рецептом запеченного банана, то есть рецептом бананового хлеба с использованием простой муки и орехов. и поэтому я не хотел делиться рецепт бананового торта без яиц с почти такими же ингредиентами. поэтому я подумал внести некоторую изюминку в этот рецепт, добавив шоколадные чипсы и пшеничную муку. Честно говоря, у меня не получилось с первой попытки, и мне пришлось попробовать это дважды. на самом деле, у меня была репутация человека, который не преуспел ни в одном рецепте торта с первой попытки. например, мой предыдущий рецепт шоколадного торта, мне потребовалось 4 попытки, чтобы получить правильный рецепт. но я доволен этим тортом, так как смог получить желаемый результат менее чем за 3 попытки.
Кроме того, я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций к рецепту бананового пирога без яиц . во-первых, если вы хотите приготовить по аутентичному рецепту, я бы порекомендовал вам использовать майду или обычную муку вместо пшеничной муки. вы должны использовать то же количество, что и пшеничной муки. во-вторых, я всегда рекомендую спелые бананы для этого рецепта и не использую сырые, так как в них не будет больше вкуса. наконец, глазурь не нужна, этот торт можно подавать как есть, просто подогрев его. но если вы планируете иметь этот рецепт для любого случая, вы можете проверить мой черный лес или даже рецепт шоколадного торта.
Наконец-то посетите мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецептов банановых тортов . он включает в себя такие рецепты, как морковный пирог, ванильный пирог, пирог с мороженым, сливовый пирог, пирог тутти-фрутти, бисквитный пирог, пирог с плитой и рецепт пирога из красного бархата. Кроме того, я прошу вас посетить мою коллекцию других рецептов, например,
FEATURED
00:03:49
КУХНЯ
простой рецепт бананового пирога | как приготовить простой рецепт бананового пирога без яиц
4,98 Из 252 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 15 мин
Курс торт
Cuisine International
порции 1 Большой торт
9003 9003
3
3 9000
3. ▢ ¾ стакана 150 г сахар
Сначала смеси 3 нарезанных банана и icbul Sug Sug.
Кроме того, добавьте ¼ стакана творога, ½ стакана оливкового масла и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Далее добавьте 2 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. пищевой соды, ¼ ч.л. порошка корицы и щепотку соли.
все вместе просеять, чтобы не было комочков. хорошо перемешать.
Кроме того, добавьте ½ стакана шоколадной стружки и аккуратно сложите.
Переложите тесто в форму для выпечки или в форму для выпечки.
Дважды постучите по противню, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
сверху добавьте еще немного шоколадной крошки, чтобы выглядеть привлекательнее.