Салат апельсиновая долька рецепт с фото: Салат «Долька апельсина» — пошаговый рецепт с фото

Салат апельсиновая долька — Простой и легкий рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Разнообразьте праздничные посиделки в новогоднюю ночь красивым, вкусным и нестандартным салатом апельсиновая долька рецепт которого, мы уверены, вам понравится. Готовить просто и легко!

История блюда:

Не трудно догадаться, что такое называние салат получил благодаря своей схожести с цитрусовым. Действительно, по своей форме и внешнему виду салатное блюдо похоже на апельсиновую дольку. Добиться такой «схожести» у вас получится благодаря ингредиентам, по цвету напоминающими апельсин и его сладкую внутренность. Мы взяли оранжевую морковку и сыр. Кому пришла в голову таким образом разнообразить новогодние блюда, доподлинно не известно. Нам остается лишь лицезреть такой новогодний «шедевр» и восхищается его вкусом!

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (предпочтительнее – куриная грудка) – 250 г;
  • Отварной в мундире картофель – 2 штуки;
  • Отварная морковка – 1 штука;
  • Маринованные огурцы (маленькие) – 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов (подойдет «Российский» или «Голландский») – 100 г;
  • Майонез (ваш любимый) – 100 г;
  • Луковица-репка – 1 штука.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать к новогодним посиделкам вкусный салат с красивым называнием «Апельсиновая долька», нужно подготовить самые обычные и доступные для каждой хозяюшки ингредиенты. Обратите внимание, что среди гастрономического перечня нужных компонентов имеются те, которые нужно подвергнуть термической обработке, т.е. имеется в виду отварить. Это – картофельные клубни небольшого размера и морковка покрупнее. Данные продукты сначала промываем от возможных загрязнений под прохладной водой, а затем помещаем в кастрюлю, чтобы отварить прямо в кожуре. В процессе варки присаливаем немного корнеплоды. Готовые отварные клубни и морковь ставим в кастрюле под холодную воду, так они быстрее остынут и с них проще будет удалить кожуру. Отварить в отдельной кастрюльке нужно будет и куриную грудку до готовности.

    Подготавливаем для салата ингредиенты

  2. Когда все требуемые ингредиенты будут окончательно подготовлены, можно приступать к кулинарной «сборке» салата апельсиновая долька. Итак, берем картофельные отварные клубни и измельчаем их, воспользовавшись теркой с крупными отверстиями. На плоском подходящем блюде (тарелке) выкладываем первый слой их натертого картофеля в форме полукруга.

    Полукругом выкладываем 1 слой – картофельный

  3. Этот слой нужно смазать майонезом. Удобнее всего воспользоваться продуктом (имеется в виду майонезом) в упаковке, у которой можно срезать уголок. Таким способом можно просто нанести на слой майонезную сеточку.

    Покрываем картофельный слой майонезной сеткой

  4. Наш салатик апельсиновая долька будет с курицей, и вслед за картофельным слоем приступаем к формированию этого мясного слоя из грудки птицы. Куриный кусок выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем курятину кусочками. Помещаем нарезку из куриной грудки на картофельный ряд.

    Выкладываем слой из курицы

  5. Снова нам потребуется майонез, чтобы выложить из него сеточку на куриный слой.

    Смазываем слой из курицы майонезом

  6. Продолжаем формировать салат апельсиновая долька рецепт с фото дальше. Теперь нам нужно сделать слой из лука-репки. Нарезаем его на доске мелкими кусочками. Выкладываем луковый слой на куриный.

    На слой из курицы помещаем слой из измельченной луковицы

  7. Вновь берем майонез. Сначала делаем как обычно сеточку, а потом ее лучше размазать, используя столовую вилку.

    Луковый слой смазываем майонезом

  8. Следующий слой новогоднего салата апельсиновая долька с курицей по предложенному пошаговому рецепту – из измельченных маринованных огурчиков. Только их сначала следует нарезать мелкими кубиками. По этому слою также проходимся майонезом.

    Делаем слой из маринованных измельченных огурцов, не забываем его промазать майонезом

  9. Продолжаем делать салат апельсиновая долька пошаговый рецепт и переходим, пожалуй, к самому ответственному моменту. Теперь выложенные слои «превращаем» в дольку апельсина. Для этого на мелкой терочке измельчаем морковку. Большую часть измельченного корнеплода используем для «корки»: внешнюю часть салата покрываем морковью, как на фото.

    Морковкой оформляем край салата в виде апельсиновой корки

  10. Оставшуюся часть салата покрываем измельченным сыром. Его также следует натереть, используя мелкие ячейки.

    Оставшуюся часть салата оформляем натертым сыром

  11. Завершаем «рисовать» салат апельсиновая долька с курицей по этому рецепту оставшейся натертой морковкой.

    Завершаем формирование салата оставшейся морковью

  12. Нарядный салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым фото готов!

    Ну вот наш салат готов

  13. Угощайтесь!

    Приятного аппетита

Польза блюда:

Праздничный салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт которого мы вам предложили, безусловно, несет только позитивные нотки благодаря своему оформлению в виде цитрусового. Можно смело готовить и о его пищевой ценности. Среди ингредиентов – отварная курятина, которая всем нам необходима, поскольку польза ее очевидна. Также есть отварные корнеплоды – морковка и картофель. Ну, а что касается заправки для салата, просто, если вы желаете сократить количество калорий, возьмите для промазывания слоев легкий майонез.

Мы предложите вам один из множества вариантов готовки апельсиновой дольки — салата с фото. Конечно же, можно поэкспериментировать и сделать, к примеру, салат апельсиновая долька с апельсином, получается тоже очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Салат «Апельсиновая долька» — рецепт с фото

Домашние рецепты » Праздничные салаты » Салат «Апельсиновая долька» — рецепт с фото

Салат «Апельсиновая долька» — это мало того, что безумно вкусное блюдо, так еще и безусловный символ Нового Года! Я абсолютно точно уверенна, что у каждого человека есть такая ассоциация, ведь для большинства Новый Год – это аромат апельсин-мандарин и еловых веток, шампанское, шоколад, хрустящий снег под ногами… Думаю, тут у каждого есть чем дополнить список. Возможно, это оливье с куриным филе, или курица с мандаринами в духовке, книги о Гарри Поттере или «Грозовой перевал», ну и как же без любимых фильмов, как «Чародеи» или «Один дома»?

За несколько лет ведения кулинарного блога, у меня поднакопилось разнообразных оригинальных салатов, которые можно подать на стол в Новогоднюю ночь вне зависимости от года (или наоборот, некоторые салаты исключительно для года какого-либо зверька).

Сегодняшний рецепт я уже несколько раз подавала к столу, и каждый раз мои гости удивлялись задумке, внешнему виду, и, конечно же, вкусу.

Как и большинство «зимних салатов» он сытный, ведь в ингредиентах присутствует картофель, морковь, курица, яйца и майонез. Однако, многие ингредиенты можно заменить, убрать, или добавить любые другие. Скажем, почему бы не добавить любимых шампиньонов или даже кисленькое яблоко? Все зависит только от Вас и Ваших вкусовых предпочтений.

Единственное, что не стоит менять – это ингредиенты для украшения: куриные яйца и морковь. Мало того, что выглядят они очень гармонично, так еще и украшать ими очень удобно, они отлично «липнут» к майонезной прослойке. В общем, однозначно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 крупные моркови
  • 3 куриных яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 п. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими частями.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на сковороду куриное филе.
  3. Чистим, моем и мелко режем репчатый лук. Добавляем на сковороду и жарим до готовности филе и лука.
  4. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Овощи лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Чистим картофель, трем на свекольную терку.
  5. Выкладываем картофель на блюдо в форме апельсиновой дольки, слегка приминая пальцами, чтоб получился плотный слой.
  6. Каждый слой нашего салата мы смазываем майонезом.
  7. Выкладываем жареное куриное филе с луком.
  8. Соленый огурец трем на мелкую терку, слегка отжимаем лишний сок. Выкладываем слоем на салат и промазываем майонезом.
  9. Следующий слой – кукуруза. Выкладываем максимально ровным слоем.
  10. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. В отдельные емкости трем белок и желток. Белок сразу же выкладываем ровным слоем на салат и хорошенько смазываем майонезом.
  11. Морковь трем на мелкую терку.
  12. Выкладываем слоем по форме апельсиновой корочки и долек.
  13. Белые части салата присыпаем желтком.
  14. Оставить «апельсиновую дольку» пропитаться на несколько часов. Теперь дело остается за малым – как подать салат к столу. Я украсила дольками мандарин.
Приятного аппетита!

Апельсиновый салат (по-мароккански) — Вкусный полумесяц

Перейти к рецепту

Этот апельсиновый салат в марокканском стиле с цитрусовой заправкой так освежает и сыт. Красивый и ароматный, с контрастными вкусами и текстурами, это особый вкус.

Салат из свежих апельсинов (по-мароккански)

Рецепт этого простого апельсинового салата вдохновлен ароматами и вкусами Марокко. Если вы были в Марокко, вы понимаете, о чем я. Запах и вид апельсина повсюду. Особенно воздух в древнем городе Фес пахнет апельсиновым цветком.

Вообще-то, есть оригинальный рецепт марокканского апельсинового салата, очень похожий на тот, что здесь. Но поскольку в этом рецепте есть и другие ингредиенты, я называю его марокканским, а не традиционным марокканским.

Этот апельсиновый салат – праздник аромата, вкуса и текстуры. У вас есть сочные ломтики сладкого апельсина в сочетании с хрустящей и острой редькой на подушке из мягкого и мягкого молодого шпината с легкой щепоткой корицы.

Затем его украшают хрустящими грецкими орехами, соленым сыром фета, листьями свежей мяты и обильно поливают ароматной цитрусово-медовой заправкой.

Ингредиенты для апельсинового салата

Насладитесь ароматным вкусом этого апельсинового салата в марокканском стиле со сладким, соленым, пряным и пикантным вкусом в хрустящих, хрустящих и сочных кусочках.

  • Апельсины:  Выбирайте твердые, тяжелые для своего размера плоды с тонкой кожицей, тонкой текстурой и ярким цветом. Вы можете попробовать такие сорта апельсинов, как Navel, Cara Cara, Valencia, красный апельсин и т. д. Старайтесь покупать их в сезон.
  • Редис : Я выбрал разные цвета редиски. Они должны быть свежими, твердыми, не завядшими и без трещин.
  • Шпинат:  Для этого салата я использую молодой шпинат, так как он имеет мягкий вкус и мягкую текстуру. Хотя руккола немного острая, она тоже подойдет.
  • Мед: Обязательно выбирайте густой мед. Это делает заправку более густой и придает тонкий аромат. В эти дни вы также можете получить крем-мед во многих магазинах. Попробуйте кленовый сироп для веганской версии.
  • Грецкие орехи: Вы можете использовать их в сыром или поджаренном виде. Замените орехами пекан или ломтиками миндаля.
  • Сыр фета: Используйте свежий и качественный греческий сыр фета. Козий сыр является альтернативой.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Обладая землистыми нотками, оливковое масло придает этому салату очень средиземноморский вкус.
  • Цветы апельсина Вода: Этот ингредиент удивительно усиливает апельсиновый вкус салата. Вода из цветков апельсина широко используется в ближневосточных десертах, но в этом салате она придает ярко выраженные цитрусовые ноты.
  • Лимонный сок: Придает заправке дополнительный острый вкус.
  • Свежие листья мяты, корица, соль

Профессиональные советы

  • Самое главное, чтобы салат не был слишком сочным или водянистым.
  • Аккуратно нарежьте апельсин дольками , стараясь не повредить его, иначе выделится слишком много сока.
  • Откиньте дольки апельсина на дуршлаг , чтобы слить сок .
  • Можно также отделить оранжевые сегменты и разрезать их пополам. При использовании мандаринов можно оставить сегментов целыми .
  • Вы также можете комбинировать обычные апельсины с красными апельсинами для приятного цветового варианта .
  • Наслаивайте этот марокканский апельсиновый салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить все текстуры .
  • Взбейте заправку до густоты и полейте непосредственно перед подачей на стол.
  • Я использую апельсиновый сок с мякотью , что помогает сделать заправку более густой.

Что подавать с апельсиновым салатом

  • Хорошо сочетается с мясом на гриле и рецептами — Куриный кебаб, Бараньи отбивные.
  • Сочетайте с марокканскими или средиземноморскими основными блюдами — Кошари, пастой с сыром Фета и креветками.
  • Сделайте вкусный обед супом из сладкого картофеля или супом харира.

Варианты

Несколько предложений ниже. Некоторые из них я не пробовал.

  • Веган: Откажитесь от сыра фета и используйте кленовый сироп вместо меда.
  • Без молочных продуктов: Не используйте сыр фета.
  • Без орехов: Попробуйте семечки тыквы или подсолнуха вместо грецких орехов.
  • Другие идеи: Используйте ломтики авокадо вместо феты. Добавьте зерна граната. Попробуйте добавить в заправку поджаренный мак.

Хранение

Этот марокканский апельсиновый салат лучше всего вкусен, когда он свежеприготовлен. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение дня, но они будут не такими вкусными, как свежий салат. Не замораживайте салат, так как ингредиенты потеряют свою текстуру.

Приготовление еды

Вы можете нарезать апельсины и редис заранее. Промойте шпинат и хорошо обсушите на бумажных полотенцах до полного высыхания. Перевязку можно сделать и заранее. Только не забудьте хорошо взбить его, пока он не станет густым.

Польза для здоровья

Этот богатый питательными веществами марокканский апельсиновый салат не содержит глютен, вегетарианский, не содержит яиц, сои и злаков . Всегда хорошо иметь легкие и освежающие салаты, такие как этот, в сочетании с более тяжелыми блюдами.

Апельсины содержат мало калорий и являются отличным источником витамина С, калия, тиамина, фолиевой кислоты, пищевых волокон, антиоксидантов и противовоспалительных фитохимических веществ. При регулярном употреблении в рамках здорового питания они могут помочь в профилактике заболеваний.

Шпинат содержит витамин С, витамин К, витамин А, калий и фолиевую кислоту. Регулярное употребление шпината может способствовать улучшению лечения диабета, здоровью костей и кишечника, снижению артериального давления, профилактике рака, улучшению состояния волос и кожи.

Грецкие орехи — отличный источник полезных жиров — мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка и минералов, таких как — марганец, медь, магний.

Оливковое масло первого холодного отжима является хорошим источником здоровых жиров и полезных фитохимических веществ.

Другие рецепты с фруктами

Вот некоторые из наших популярных рецептов с фруктами.

  • Фруктовый салат с апельсиновым соком
  • Кокосовый смузи с манго
  • Фруктовое мороженое с дыней
  • Ломтики апельсина из темного шоколада

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 7 голосов

Апельсиновый салат (по-мароккански)

Этот апельсиновый салат в марокканском стиле с цитрусовой заправкой так освежает и сыт. Красивый и ароматный, с контрастными вкусами и текстурами, это особый вкус.

Время подготовки10 минут минут

Общее время10 минут минут

Печать Сохранить на потом

Курс :Салаты

Кухня :Марокканская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 159 ккал

Автор: Роксана Бегум

Салат
    9 0205 ▢ 3 столовые ложки грецких орехов или ломтиков миндаля, желательно поджаренных
  • ▢ 3 чашки молодого шпината или рукколой
  • ▢ 3½ апельсина, очищенных и нарезанных круглыми ломтиками
  • ▢ ⅓ стакана тонко нарезанной редьки 1½ унции
  • ▢ 1 щепотка молотой корицы
Цитрусовая заправка 9020 3
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока с мякотью из ½ апельсина выше
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или больше
  • ▢ 2 столовые ложки воды из цветков апельсина, см. совет
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли отрегулировать вкус
Гарнир
  • ▢ От 1 до 2 унций раскрошенного сыра фета или козьего сыра
  • ▢ Свежие листья мяты

Стандарт США – метрические единицы

  • Смесь Чаши

  • Поварской нож

  • Разделочная доска

  • Сервировочное блюдо

  • Поджарить грецкие орехи или ломтики миндаля в один слой на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 7-8 минут, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневый по краям. Или поджарьте их на предварительно разогретой сковороде на среднем огне около 5 минут. Переложите орехи на тарелку и дайте остыть.

  • Нарежьте 3 апельсина и весь редис. Откиньте дольки апельсина на дуршлаг, чтобы стекал сок.

  • Выжмите оставшийся апельсин, чтобы получить 2 столовые ложки сока для заправки.

  • На сервировочное блюдо выложите листья шпината, ломтики апельсина, редис и поджаренные грецкие орехи. Сверху посыпать корицей.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, апельсиновую воду, мед и соль по вкусу. Отрегулируйте заправку, добавив больше меда, лимонного сока или соли по своему вкусу.

    Совет: Начните с 1 столовой ложки апельсиновой воды и увеличьте по желанию

  • Сбрызните салат цитрусовой заправкой и слегка перемешайте. Подавать немедленно.

  1. Мед: Обязательно выбирайте густой мед. Это делает повязку более густой.
  2. Вода цветов апельсина: Ее можно приобрести в Интернете или в продуктовых магазинах Ближнего Востока.
  3. Самое главное , чтобы салат не стал слишком сочным или водянистым.
    • Аккуратно нарежьте апельсины, стараясь не повредить их, иначе сок вытечет слишком сильно.
    • Взбейте заправку до загустения и полейте непосредственно перед подачей на стол.
    • Можно также отделить апельсиновые дольки и разрезать их пополам. Если вы используете мандарины, вы можете оставить дольки целыми.
  4. Хранение: Этот салат вкуснее всего свежеприготовленным. Храните остатки в холодильнике в течение суток, но они не будут такими вкусными, как свежие. Не замораживайте салат.
  5. Приготовление еды: Заранее нарежьте апельсины и редис. Промойте шпинат и хорошо обсушите до полного высыхания. Сделайте перевязку заранее. Обязательно взбивайте, пока он не станет густым. Храните салат и заправку отдельно до подачи.
  6. Чтобы получить дополнительную информацию об ингредиентах, вариантах и ​​предложениях по подаче, прокрутите страницу вверх до сообщения в блоге.

Порция: 1 порция | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1591МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг.

Пробовали этот рецепт?

Другие рецепты салатов

Салат из яблок и апельсинов — Jo Cooks

яблоки

4.5 из 30 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 02.10.22 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат из яблок и апельсинов освежающий салат, очень полезный и идеальный для любого времени года!


Как насчет еще одного освежающего летнего салата, который, несомненно, поможет нам оставаться стройными и хорошо выглядеть в этих шортах. Правильно, вы слышали, салат из яблок и апельсинов с изюмом и орехами пекан! Не стучите, пока не попробуете, это вкусно, сладость изюма и хрусткость орехов пекан — вот что, по моему мнению, делает его особенным.

Друг моего мужа дал моему мужу список рецептов салатов, и я решила просмотреть их все и попробовать. Это было первым в списке, и это оказалось превосходным.

Хотя мы ели его на ужин, я не знаю, порекомендовал бы я его для основного блюда, но определенно отличный обеденный салат.

Салат из яблок и апельсинов очень легко приготовить. В большой миске взбейте вместе красный винный уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте изюм и дайте ему пропитаться заправкой, пока мы не закончим чистить апельсин и яблоки.

Далее вам нужно очистить апельсин и нарезать его небольшими кусочками. В рецепте требовался только один апельсин, но я думаю, что 2 апельсина были бы лучше, так как они имели более цитрусовый вкус.

Вам понадобится примерно 4 яблока. Лучше всего, если у вас есть разные яблоки, зеленые и красные, так цвета будут красивее. Вырежьте из них сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками, равными кусочкам апельсина. Мне нравится использовать для этого OXO Good Grips Apple Corer and Divider (см. все щипцы для салата), это значительно упрощает задачу.

Добавьте апельсины и яблоки в миску с изюмом и добавьте в салат примерно 2/3 чашки крупно нарезанных орехов пекан.

Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и вуаля! У вас получился отличный супер полезный салат. Вы не ошибетесь! Наслаждайтесь этим и не чувствуйте себя виноватым, съев его, не за что себя чувствовать виноватым.

Если вам нравится этот рецепт и, что самое главное, вы готовите его сами, сообщите нам об этом. Оставьте комментарий ниже и оцените этот рецепт или сделайте снимок и отметьте его #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Салат из яблок и апельсинов освежающий салат, очень полезный и идеальный для любого времени года!

  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ▢ 2 1/2 ст. л. апельсинового сока (свежевыжатого)
  • ▢ 1/2 стакана изюма
  • ▢ 1 апельсин
  • ▢ 4 яблока
  • ▢ 2/3 стакана орехов пекан (или крупно нарезанных грецких орехов)
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу) 900 28
  • ▢ 1/ 4 чайные ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус и апельсиновый сок. Добавьте изюм и отложите в сторону.

  • Очистите апельсин и нарежьте его небольшими кусочками.

  • У яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте апельсины, яблоки, орехи пекан в миску с изюмом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *