Стожки в духовке рецепт: Стожки из фарша в духовке

Содержание

Стожки из фарша под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото

Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.

Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:

Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.

Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.

Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.

Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.

Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.

Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.

Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.

Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.

Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.

Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).

Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.

Стожки из мясного фарша с грибами

Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.

В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.

Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.

Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.

Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.

Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.

Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.

Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита!

Ваш Плюшкин.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Любите пробовать все новое, тогда стожки из фарша под шубой в духовке, должно вам понравится. На вкус это блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Оно напоминает большую мясную котлету, но уже вместе с гарниром. Готовится стожки достаточно быстро, если вы заранее отварите картошку и яйца.

Как правило, в арсенале хозяйки есть несколько блюд, которые становятся фирменными. Это значит, что блюда всегда получаются вкусными и близкие с удовольствием уплетают содержимое тарелок в считанные минуты. Гости же с нетерпением ждут приглашения к праздничному столу и просят поделиться удачным рецептом. Одним из таких оригинальных решений могут стать запеченные стожки из мясного фарша под шубой из картофеля, сыра и запеченные в духовке. Добавьте слоеное блюдо в свою коллекцию и удивите родных новым вкусовым сочетанием мяса, яиц, овощей и сыра.

Вот еще одно слоеное блюдо — свинина запеченная с ананасами, его готовят в основном на праздники, ведь ингредиенты, что в ходят в него очень изысканные и не дешевые по цене.

Ингредиенты

  • Яйца — 3-4 шт
  • Фарш свиной — 300 г
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сырой картофель — 2-3 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить стожки из фарша

Для этого блюда можно использовать фарш, приготовленный из любого мяса. Также можно использовать мясные сочетания, которые нравятся вашим домочадцам. Лучше всего использовать свежеприготовленный фарш — так блюдо получится сочнее и вкуснее. Добавьте соль и специи, и тщательно перемешайте, чтобы добиться их равномерного распределения в мясной массе.

Смажьте форму растительным маслом, либо используйте пергаментную бумагу. Из фарша сформируйте шесть шариков, приплюснув их в котлетки с толщиной 1,5-2 см, уложите в форму. Оставьте небольшое расстояние между котлетками.

Освободите лук от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите лук и выложите его поверх мясных котлеток.

Отварим яйца вкрутую и остудим их. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять время. Очистите яйца от скорлупы и натрите на средней терке, либо помните их вилкой до крошки. Выложите яичный слой поверх лукового.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Аккуратно разложите картофельный слой поверх яичного.

Поверх картофельного слоя выложите тонким слоем майонез и слегка размажьте ложкой.

На средней терке натрите твердый сыр и положите его на поверхность слоеных стожков. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматные и румяные мясные стожки выложите на блюдо. Благодаря многослойности блюдо обладает неповторимым вкусом и сытностью! Огромный плюс в том, что блюдо запекается духовке, а значит в нем сохраняется больше полезных веществ при минимуме масла. Также этот рецепт можно модифицировать, заменив ингредиенты слоев. Главное, учитывать гастрономические пожелания ваших родных и близких.

Советы как приготовить мясные стожки из фарша с картофелем

  • Фарш я использовала свиной именно он получается сочным и вкусным.
  • Фарш лучше сделать более соленый ведь остальные ингредиенты мы солить не будем.
  • Для остроты в мясо можно добавить, выдавленный чеснок.
  • Лук придает вкус, поэтому его лучше добавить больше, но не забудьте его предварительно обжарить.
  • Обязательно смазывайте стожки сметаной или майонезом, иначе они получатся сухими.
  • Чем больше сыра тем вкуснее, поэтому можете ним посыпать все блюдо.
  • Для разнообразия можно добавлять жаренные грибы, помидор, болгарский перец, кабачок, баклажан, морковь.
  • Запекать, при высокой температуре нельзя,  иначе сыр станет твердым а мясо сухим.
  • Итак, подведем итог — стожки из фарша под шубой в духовке это простое, но очень вкусное блюдо!

Стожки из фарша — рецепты с тёртым картофелем и сыром


Когда обычные котлеты уже надоели, да и мясного фарша осталось совсем немного — я чищу 4 картофелины, несколько луковиц и достаю из холодильника сыр и майонез, чтобы приготовить это блюдо.

Рецептом стожков из фарша со мной поделилась свекровь, и я очень благодарна ей за это. Блюдо готовится совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. А самое приятное — этим блюдом ты убиваешь двух зайцев сразу: и время сэкономишь, так как тебе не нужно готовить к ним отдельно гарнир, и порадуешь домашних необычным ужином.

© Depositphotos

Стожки из фарша в духовке с тёртым картофелем, сыром и грибами

Стожки из фарша довольно сытное блюдо, ведь в его состав входит столько много ингредиентов — картошка, сыр, грибы, поэтому к нему не надо готовить гарнир. Хотя можно и с гарниром, но тогда его лучше сделать из тушёных овощей или подавать с сырыми овощами в виде нарезки или салата.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 700 гр.
  • картошка — 5 шт. среднего размера
  • головка лука — 1 шт.
  • грибы свежие — 150 гр.
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Фарш можно использовать готовый или сделать самим, тогда вам помимо мяса понадобится репчатый лук, яйцо, соль, перец. Мясо перемолоть вместе с репчатым луком, добавить молотый чёрный перец, соль по вкусу, 1 яйцо или 2 ст. ложки крахмала. Можно добавить рубленую зелень и ваши любимые специи. Хорошо вымесить фарш.
  2. Луковицу мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить и жарить вместе до готовности. Грибы можно брать любые, в том числе и замороженные.
  3. Противень смазать растительным маслом. Из фарша руками сформировать круглые котлеты, сделать их плоскими и выложить на противень. Можно противень застелить пекарской бумагой или фольгой.

  4. На мясные лепёшки выложить обжаренные с луком грибы.

  5. Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Выложить тёртый корнеплод горкой на грибы.

  6. Сыр натереть на средней или крупной тёрке и засыпать им картошку.

  7. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовился фарш с картофелем, а из сыра получилась румяная корочка.

Стожки из фарша: как приготовить мясное блюдо

Белорусская кухня славится множеством вкусных и интересных блюд. Среди них мясные стожки из перемолотого мяса. Это кушанье простое в приготовлении, отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья. Блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар, главное – точно придерживаться рецептуры.

Достойной альтернативой классических котлет или отбивных могут стать белорусские стожки. Они получаются сытными, аппетитными и являются более экономным вариантом второго блюда или закуски.

Приготовить стожки из фарша очень просто: немного перемолотого мяса + дополнительные продукты, которые есть в холодильнике.

Закуска с начинкой зачастую подается с любимым соусом или салатом из свежих овощей.

Традиционное блюдо представляет собой плоскую котлетку, на которую слоями выкладывают жареный лук, тертый сырой или вареный картофель, яйца, сыр. Яйца нередко заменяются грибами, а картошка – помидорами, морковкой, кабачками или другими овощами. Еще используют твердый или мягкий сыр. Мясная составляющая может быть любой: свиной, говяжьей (телячьей), куриной, индюшиной или смешанной.

Перед тем, как готовить стожки из мясного фарша, нужно выбрать подходящий рецепт. На сегодняшний день существует много интересных вариантов для создания вкусного обеда, ужина или необычного перекуса. Можно использовать рецепт стожков с картофелем, сделать их с шампиньонами или томатами, диетическим куриным (индюшиным) или сытным свино-говяжьим смолотым мясом.

Стожки из фарша под шубой в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 310 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Первый способ приготовления мясного белорусского блюда – стожки из фарша под шубой в духовке. Они станут отличным семейным ужином или угощением для гостей.

В данном кулинарном процессе используется смешанный тип фарша (свинина + говядина), твердый сыр, куриные яйца, майонез, разные специи и приправы. Оригинальные котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • свиной и говяжий фарш – по 250 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухая горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое мясо выложить в глубокую миску.
  2. В него вбить одно яйцо, добавить соль и специи.
  3. Соединить остальные яйца с горчицей и майонезом. Взбить ингредиенты до загустения.
  4. На противень выложить фольгу или бумагу для запекания. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Из мяса сделать плоские лепешки, выложить на фольгу и немного вдавить середину для начинки.
  6. Луковицы очистить, мелко порубить. Сыр натереть с помощью крупной терки.
  7. В углубление каждой котлетки положить лук, сверху – немного сыра.
  8. Промазать горчично-яичным соусом.
  9. Еще раз обильно присыпать блюдо Стожки тертым сыром.
  10. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

С картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Следующий вариант питательного обеда – рецепт стожков из фарша с картошкой.

Для блюда понадобится любое мясо, немного сырого картофеля, мягкий или твердый сыр. Приготовление оригинального угощения не займет много времени, зато результат получится невероятно вкусным и ароматным. Желательно подавать блюдо горячим, дополнив его пикантным соусом или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 300 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить от кожицы, мелко порезать. Затем обжарить на масле до прозрачности.
  2. Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, покрошить кубиками. Объединить с майонезом.
  3. Картошку освободить от кожуры, промыть, измельчить на крупной терке. Сыр мелко натереть.
  4. Форму для выпечки немного смазать маслом.
  5. К перемолотому мясу добавить соль, перец, любимые приправы. Хорошо перемешать компоненты.
  6. Сформировать лепешки, выложить в форму.
  7. На каждую котлету выложить лук, яйца, слой картошки.
  8. Щедро посыпать сыром, а сверху сделать сеточку из майонеза.
  9. Стожки с фаршем готовить полчаса в духовке, нагретой до 200 °С.

С грибами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 187 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальное и сытное блюдо для обычного­ ужина или­ праздничного застолья – стожки из фарша с грибами. Можно использовать любые дары леса, но вкуснее всего получается с шампиньонами или боровиками. Еще для этого рецепта пригодится свиное перемолотое мясо, картофель, два вида сыра.

Идеальным дополнением блюда станут разнообразные приправы для усиления вкусовых качеств и аппетитных ароматов.

Ингредиенты:

  • свиное молотое мясо – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – ½ стакана;
  • лук – 1 головка;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сыры грюйер и чеддер – по 20 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • черный тмин, паприка молотая, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • свежий майоран.

Способ приготовления:

  1. Выложить фарш в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Смазать форму для запекания маслом.
  3. Мокрыми руками сделать из мяса круглые лепешки, обвалять в муке и выложить на противень так, чтобы между ними получилось небольшое расстояние.
  4. Лук, чеснок мелко нашинковать.
  5. Картошку и два вида сыра измельчить посредством терки.
  6. Грибы покрошить кубиками. Обжарить их на оливковом масле с луком, чесноком и картошкой. Сдобрить специями и приправами.
  7. Выложить теплую начинку на фарш, сверху обильно посыпать смесью сыров.
  8. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  9. Готовое блюдо украсить листиками майорана.

С помидорами

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: перекус, обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить и порадовать семью вкусным и неординарным блюдом, то стожки из фарша с помидорами – отличный вариант! Мясное угощение с мягким сыром, сочными и аппетитными томатами, питательной и нежной картошкой никого не оставят равнодушным.

Перемолотое мясо можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Закуска вкусна в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 200 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, ополоснуть и натереть на крупной терке.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кружочками.
  4. Противень смазать маслом. Выложить в него лепешки, сделанные из мясной массы.
  5. Сверху положить картофельную стружку, затем помидоры, лук.
  6. Верхушки оригинальных котлеток посыпать сыром.
  7. Выпекать 40 минут до готовности, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Из куриного фарша

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 167 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность: средняя.

Белорусское легкое и вкусное угощение для любого праздника – стожки из куриного фарша.

Пошаговый рецепт похож на методику приготовления мяса по-французски. Такое блюдо получается сытным и ароматным. Вместо майонеза нередко используют сметану, а сыр должен быть твердых сортов. Подавать его можно с картофельным пюре или салатом из свежих огурчиков, капусты, томатов и зелени.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 80 г;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Фарш из курицы посолить, поперчить.
  2. Сделать из него плоские котлетки, обвалять их в муке.
  3. Выложить заготовки на противень, застеленный фольгой (смазать маслом).
  4. Поверх фарша распределить лук, нарезанный кольцами.
  5. Потом положить кружки из помидоров, посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Котлеты Стожки в духовке готовить 35 минут при 190 °С.

Стожки – секреты приготовления

Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо из мяса, нужно знать секреты приготовления стожок в духовке. Вот несколько дельных советов от опытных кулинаров:

  1. Для получения красивого угощения желательно посыпать блюдо сыром за 10 минут до конца готовки. Так оно будет выглядеть более презентабельно и аккуратно.
  2. Верхушку популярного блюда смазывают желтком, майонезом, сливками, натуральным йогуртом.
  3. Между котлетками надо оставить немного пространства, чтобы со всех сторон получилась аппетитная, золотистая корочка.
  4. Если не хватает времени на лепку котлеток, то можно сделать блюдо немного проще: на противень слоями выложить все продукты. В итоге получится красивая и вкусная запеканка.
  5. Можно и нужно экспериментировать с начинкой:
  • грибы, обжаренные с луком;
  • отварной или сырой картофель, готовые драники;
  • вареные яйца с томатами;
  • различные виды сыра, смешанные с чесноком или зеленым луком плюс сметана;
  • разные овощи в сыром или тушеном виде.

Источник: https://sovets.net/10040-stozhki-iz-farsha.html

Рецепт стожков под шубой из сыра, картофеля и яиц

Грибную начинку для стожков можно заменить яйцами. Их нужно заранее отварить вкрутую. Начинка из яиц придаст блюду нежный и приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • фарш из мяса — 400 гр.
  • головка лука — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца варёные — 3 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сливочное масло для обжарки
  • майонез, соль, перец

Описание рецепта:

  1. Для начинки отварить яйца вкрутую, мелко нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их в форму.

  3. Сверху выложить обжаренный репчатый лук, затем положить нарезанные яйца.

  4. Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и выложить на яйца. Завершить конструкцию тёртым сыром и немного смазать майонезом.

  5. Выпекается блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 35−40 минут.

Приготовление

1. Смолоть на мясорубке рыбное филе, размягченную булку, одну луковицу. Добавить соль, перец, столовую ложку масла и все перемешать до однородной консистенции. 2. Панировочные сухари смешать с орехами. Разделить на две части. 3. Рыбный фарш разделить на 5 равных частей. Сделать из каждой ровную аккуратную лепешку толщиной 1,5 см. 4. Обвалять в одной части смеси сухарей и орехов. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. Разложить на подготовленном противне на расстоянии 1,5 см друг от друга. 5. Оставшуюся луковицу и грибы мелко порезать и пассировать в оставшемся масле. 6. На мелкой терке натереть морковь. Картофель трется на крупной. Затем нужно осторожно отцедить лишнюю влагу из картофеля. Мелко порезать укроп. Все смешать, предварительно посолив и поперчив. 7. На центр каждого рыбного блинчика выложить грибную поджарку. Из картофельной смеси сделать конусовидную «шапочку». 8. Сверху присыпать каждую котлетку оставшейся смесью из сухарей и орехов.

Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Через 35-45 минут блюдо готово. Как все «котлетки под шубой», рыбные стожки не требуют к подаче дополнительного гарнира. Они хорошо сочетаются с гренками; свежими, консервированными овощами; зеленью.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш мясной – 700 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 12 порций.

У вас намечается праздник, и вы выбираете, что приготовить в качестве горячего блюда? Чтобы было вкусно, сытно, нарядно, да ещё и экономично в плане времени и денег? Приготовьте стожки из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, вам в этом поможет.

Мясные «стожки» из фарша с картофелем и сыром получили своё название из-за того, что похожи на небольшие стога сена. Гарнир к стожкам не нужен, блюдо уже содержит в себе картофель и сыр, а потому его очень удобно подавать на празднествах с большим количеством гостей и небольшим пространством. Также такой способ приготовления существенно экономит время.

Как приготовить стожки из фарша - пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш лучше брать смешанный, из свинины и говядины. Кефир подойдёт любой жирности. Иногда вместо кефира в картофельную часть добавляют майонез, однако, на наш взгляд, это «утяжеляет» блюдо и придаёт ему ненужную жирность.

Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (минут 10). Остужаем.

Лук нарезаем полукольцами.

Слегка обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.

В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.

Остывший картофель натираем на крупной тёрке.

Добавляем в картофель второе яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.

Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на него фарш в виде небольших котлеток.

Поверх каждой «котлетки» выложить обжаренный лук

На лук выложить горкой картофельную массу.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать «стожки» тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вот и подрумянились наши «стожки» из фарша - рецепт с фото пошагово в духовке подробно рассказал вам, как их приготовить.

Часто можно встретить похожий рецепт – «стожки» из фарша и картошки с помидорами. В данном случае помидор кладётся на фарш, следом уже идёт лук, картофель и сыр. Вкус у этого блюда будет немного другой, с кислинкой.

С чем подавать стожки? Однозначно – без «тяжёлого», сытного гарнира вроде макарон или картофеля. Это могут быть свежие или маринованные овощи, овощной салат, просто свежая зелень. Соус к этому блюду можно подать остренький сметанный или томатный.

Приятного аппетита!

Стожки из фарша под шубой в духовке

Сытное и очень привлекательное блюдо, которое непременно достойно даже праздничного стола – стожки из фарша под шубой в духовке. Готовить проще простого, а от итогового результата можно просто пальчики облизывать.

Стоит отметить, что лучше всего использовать фарш, который вы приготовите самостоятельно, так вы точно будете уверены в качестве. Помимо прочего, особых нюансов здесь нет никаких, так что процесс готовки блюда под силу всем.

Запеченные под шубой стожки подавать к столу можно с чем угодно. Если хотите, используйте легкие варианты – овощи, зелень, или же более сытные гарниры – каши, картофель и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты. Из куска свежей говядины или телятины приготовить домашний фарш. Сыр выбрать самый вкусный, со сливочным привкусом.

Шаг 2 из 9

Духовку прогреть, установить 180 градусов. Подготовленный фарш сложить в глубокую миску, добавить соль и перец. Также можно бросить травы и специи по вкусу.

Шаг 3 из 9

Вбить в фарш крупное куриное яйцо. После тщательно все вымешать. Пару раз фарш отбить, чтобы он стал более плотным.

Шаг 4 из 9

Жаропрочную форму или противень смазать маслом. Из фарша сформировать заготовки, выложить в эту емкость.

Шаг 5 из 9

Смазать сверху майонезом. По желанию заменить его соусом, сметаной, кетчупом или йогуртом.

Шаг 6 из 9

Красный лук очистить и сполоснуть, нарезать пластинами или кружочками, уложить поверх майонеза.

Шаг 7 из 9

Помидор вымыть, нарезать пластинами. Прикрыть ими лук.

Шаг 8 из 9

Поверх всего уложить по добротной пластине сыра. Поставить форму в духовку на 25 минут.

Шаг 9 из 9

Спустя время мясные стожки под шубой подавать к столу. Поверьте, это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Стожки из фарша – блюдо, которым можно заменить стандартные и поднадоевшие котлеты. В отличие от последних, стожки можно отнести к экономным вариантам котлеток. Используя всего небольшое количество фарша и продуктов, которые есть в каждом доме, у вас получится вкусное блюдо на ужин или обед, не требующее дополнительного гарнира. На сегодняшний день неизвестно, кем и когда был изобретен этот рецепт, тем не менее, многие его готовят время от времени.

В классическом варианте стожки представляют собой плоскую котлету из фарша, на которую слоями выкладываются обжаренный лук, яйца, тертый картофель и сыр. В некоторых рецептах яйца заменяются грибами, чаща всего шампиньонами, иногда картофель и вовсе не добавляется, а вместо него используются морковь, помидоры или кабачки. Но в любом рецепте неизменной остается их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и название.

Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Стожки из фарша с картофелем и сыром — рецепт

Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.

Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.

 На средней терке потрите сыр.

Очистите лук и мелко покрошите.

Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.

Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.

На фарш выложите обжаренный лук.

Присыпьте стожки тертыми яйцами.

Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.

Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.

Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.

Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Фото

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово в духовке 🍎

Стожки можно назвать альтернативой привычным котлетам, правда готовятся они проще, а выглядят эффектнее, и могут стать самым настоящим праздничным блюдом.

Оно радует своим потрясающим вкусом всех и является очень сытным – в общем, гости наверняка не уйдут разочарованными.

Само название «стожки» представляет собой уменьшительное от слова «стог», потому что блюдо чем-то напоминает эту конструкцию – продукты кладутся друг на друга горкой и т.д. Хотя рассказывать об этом блюде дольше, чем его готовить.

Стожки из мясного фарша под шубой в духовке

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания противня.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Рассмотрим пошагово, как готовятся стожки из фарша. Вначале надо нарезать мелкими кубиками лук и поставить его жариться в сковороде. В это время натереть на крупной терке картофель, посолить.

Яйца нарубить, заправить их небольшим количеством майонеза и поперчить. Фарш посолить и поперчить и разделить на небольшие лепешки диаметром около 10 см, выкладывая их сразу на смазанный жиром противень.

Теперь можно собирать стожки – на каждую мясную лепешку положить лук (уже пожаренный), потом яичную массу, потом слой тертого картофеля и немного сыра. Каждый стожок полить майонезом и отправить противень с ними в духовку на 30 минут.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Мультиварка воистину универсальный агрегат, в котором можно приготовить почти все привычные блюда. И нет нужды следить за процессом приготовления – все делается само! Это доказывает и следующий рецепт.

  • 600 гр. куриного фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Итак, как приготовить стожки из куриного фарша и картошки в мультиварке? Прежде всего, надо смешать куриный фарш с панировочными сухарями, посолить его и поперчить.

Потом нарезать луковицу мелкими кубиками, включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить ее на растительном масле до румяности. Яйца натереть на терке или просто порубить ножом, картофель и твердый сыр тоже натереть – по отдельности.

Теперь из чаши мультиварки нужно достать лук и выложить на ее дно небольшие лепешечки из фарша. Сверху распределить по ним жареный лук, тертые яйца, картофель и тертый сыр.

Закрыть мультиварку и установить для куриных стожек режим «Выпечка» на 30 минут.

Компот из апельсинов на зиму — читайте как приготовить напиток из экзотических фруктов.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму узнайте из нашей подборки вкусных рецептов.

Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины.

Советы кулинаров

Стожки из фарша определенно должны быть в копилке любой хозяйки – возможно, они даже станут одним из фирменных блюд. Тогда тем более нужно знать разные секретики:

  1. Можно заменить в стожках слой яиц на слой шампиньонов, а слой картофеля – на морковь, кабачки или помидоры. Вариант будет не классическим, но интересным.
  2. Фарш для стожков можно использовать любой – по вкусу или другим причинам.
  3. Форма для выпекания стожков должна быть смазана растительным маслом или же каким-то другим жиром, потому что иначе они прилипнут. Желательно застелить форму дополнительно бумагой для выпечки – ее тоже нужно помазать маслом.
  4. Толщина лепешек из фарша не должна быть больше 1 см, а между ними в форме должно оставаться немного места – чтобы стожки не прилипли друг к другу.
  5. Слой тертого картофеля нужно аккуратно приминать руками, уплотняя стожок.
  6. Выпекать эти изделия нужно на температуре 180 градусов до румяной корочки.
  7. По желанию (и для красоты) готовые стожки можно посыпать рубленой зеленью.

Так как стожки из мясного фарша являются очень сытным и слегка жирноватым блюдом, гарниром для них лучше всего выступают салаты из свежих овощей, заправленные маслом или нежирной сметаной.

Можно подать к горячему и просто овощную нарезку. Если твердого сыра нет, его можно заменить колбасным – так стожки приобретут интересную копченую нотку. А сам фарш по желанию можно сдобрить чесноком.

Стожки являются очень экономными даже в сравнении с котлетами – небольшое количество любого фарша позволяет создать много порций этого сытного блюда.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Как сделать картофельные стеки

Но вы даже можете подавать их с завтраком, ужином или в качестве закуски. Да, их достаточно, чтобы перекусить самостоятельно. Итак, вы готовы научиться делать стопки из картофеля? Присоединяйтесь ко мне на кухне!

Стопки хрустящего печеного картофеля - такой простой рецепт, который готовится в форме для маффинов. Таким образом вы соберете все ингредиенты в красивую стопку.

Ни соуса, ни чего-нибудь еще, кроме красивой груды картофеля, сливок и множества сыров.

Положите его на тарелку, и он исчезнет раньше, чем вы узнаете, подаете ли вы его, как картофельный крокет или картофельный крокет на ужин.

Вы можете добавить свой любимый сыр, например, пармезан или моцареллу. У них такой хороший вкус!

Картофельные стеки Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт картофельного гарнира, вам понадобится ряд ингредиентов. Добавьте в свой список покупок следующее:

  • Картофель, как руссет
  • Кулинарные сливки
  • Тертый сыр
  • Масляный спрей
  • Масло
  • Чеснок
  • Сушеный тимьян
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить Картофельные стеки

Чтобы приготовить этот рецепт, сначала разогрейте духовку до 350 ℉.Затем возьмите форму для кексов и сбрызните ее кулинарным спреем или смажьте маслом.

Очистите картофель и воспользуйтесь ножом для резки мандолины или острым ножом, чтобы можно было нарезать картофель тонкими ломтиками.

Ломтики должны быть толщиной около 1/10 дюйма. Растопите масло на плите или в микроволновой печи за 30 секунд.

Положите его в миску и добавьте чеснок, сливки, соль, перец и сушеный тимьян. Перемешайте, затем отложите.

Положите ломтики картофеля в форму для кексов примерно на полпути от отверстий для форм для кексов.Заполните 12 лунок ломтиками картофеля.

Затем сбрызните каждую стопку картофеля 1 чайной ложкой сливочной смеси. Посыпьте картофельные стеки половиной тертого сыра.

Разделите оставшиеся ломтики картофеля на 12 картофельных стопок, сверху положите оставшуюся смесь сливок и посыпьте тимьяном.

Накройте форму для маффинов фольгой и запекайте 35 минут.

Вынуть противень из духовки, посыпать оставшейся половиной тертого сыра. Теперь запекайте еще 10 минут без фольги или до золотистого цвета и до мягкости картофеля.

Выньте из духовки и дайте противню постоять 5 минут, прежде чем вынуть стопку картофеля вилкой или ножом.

Храните картофельные стеллажи

Можете ли вы сделать картофельные стеллажи заранее? Да, ты можешь. Это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее, особенно если вы ограничены во времени.

Я бы порекомендовал следовать рецепту, но запекать без последнего слоя сыра.

Посыпьте этим сыром, когда ставите его в духовку, чтобы нагреться. Так у вас получится мягкий клейкий сыр.

Разогрейте их до 350 ℉ в течение 5-7 минут.

Другие гарниры

Если вам нравится этот гарнир, вам обязательно стоит взглянуть на него:

Я надеюсь, вам понравится делать этот простой рецепт картофельной стопки, приготовленный из формы для кексов!

Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Картофельные стеллажи

Урожайность: 12

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 40 минут

Эти картофельные запеканки - легкий и вкусный гарнир.На столе сразу же и отлично подходит для завтрака, ужина или в качестве закуски. Попытайся!

Ингредиенты

  • Масляный спрей
  • Картофель 1 фунт, большой длинный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана тертого плавящегося сыра (чеддер, грюйер, швейцарский, моцарелла)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки сливок ,
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Щепотка соли
  • Черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ℉.Обрызгайте форму для маффинов кулинарным спреем или смажьте маслом
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками (толщиной около 1/10 дюйма)
  3. Растопите масло на плите или в микроволновой печи за 30 секунд
  4. Положите масло в миску и добавьте чеснок, сливки, соль, перец и сушеный тимьян. Перемешайте, затем отложите.
  5. Положите ломтики картофеля в форму для кексов примерно на полпути от отверстий для кексов. Заполните 12 отверстий ломтиками картофеля
  6. Сбрызните каждое картофель укладывать с 1 чайной ложкой сливочной смеси.Посыпьте стопки картофеля половиной тертого сыра.
  7. Разделите оставшиеся ломтики картофеля на 12 стопок.
  8. Сверху выложите оставшуюся смесь сливок и посыпьте тимьяном.
  9. Накройте форму для маффинов фольгой и запекайте 35 минут. Выньте противень из духовки, посыпьте оставшимся сыром
  10. Выпекайте еще 10 минут без фольги или пока картофель не станет золотистым и не станет мягким
  11. Выньте из духовки и дайте противню постоять 5 минут, прежде чем вынуть стопку картофеля с помощью вилка или нож

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 92 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 2 000 углеводов: 1 9 г углеводов: 2 Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

Хрустящие картофельные стеки с пармезаном - Kirbie's Cravings

Эти хрустящие картофельные стеллажи станут забавным дополнением к традиционному блюду из картофеля в этот праздничный сезон.Они приправлены травами и сыром пармезан, имеют хрустящие края и кремовую середину.

Каждый год я стараюсь сделать что-то новое для своего меню на День Благодарения. В предыдущие годы я делал пюре из картофельных шишек, сладкий картофель с начинкой из зефира и яблочно-розовые пироги. В этом году я планирую подавать эти хрустящие картофельные стеллажи.

Мне нравится уникальный вид этого картофеля. Они выглядят довольно модно, но их действительно легко сделать.

Текстура картофельных стогов

Края картофеля при запекании в духовке становятся красивыми и хрустящими. Также подойдут верхний и нижний слой картофеля. Сердцевина картофеля мягкая и кремовая. Если вы откусите целую стопку, вы получите и хрустящую, и сливочную за один укус.

Ингредиенты для картофельных стогов

Для этих ароматных картофельных стопок нужно всего несколько ингредиентов:

  • золотой картофель
  • оливковое масло
  • чесночный порошок
  • тимьян
  • сыр пармезан

Как сделать стеки для картофеля

  • Картофель сначала необходимо нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 1/16 дюйма.
  • Затем их добавляют в оливковое масло, чесночный порошок, тимьян и сыр пармезан.
  • После того, как картофель равномерно покрыт, он складывается в форму для маффинов. Каждая стопка должна доходить до верхней части формы для кексов.
  • Стопки картофеля запекаются около 55 минут или до хрустящей корочки сверху и по краям. Я люблю добавлять сверху немного сыра пармезан на последние 5 минут выпечки. Затем я украшаю картофель свежим тимьяном. Также можно добавить немного морской соли и молотого черного перца.

Инструменты

  • Я рекомендую использовать нож для резки мандолины, чтобы нарезать картофель. Картофель нужно нарезать очень тонкими ломтиками, и нож для резки мандолины поможет сделать это быстро и равномерно.
  • Картофель нужно запечь в форме для маффинов. Картофель будет скользить во время запекания, поэтому формы для кексов удерживают стопки картофеля на месте.

Советы по приготовлению картофельных стогов

  • Я рекомендую использовать золотой картофель, потому что он меньше по размеру.Ломтики картофеля должны уместиться в полости для кексов, и я обнаружил, что золотой картофель был как раз подходящего размера. Вы также можете попробовать с красновато-коричневым картофелем, но вам нужно будет выбирать небольшие.
  • Когда картофель готов, стопки будут немного неустойчивыми. Если у вас есть те, которые соскользнули вбок, это лучшее время, чтобы поправить стопки.
  • Дайте стопкам остыть в форме для маффинов в течение 5-10 минут. Это позволит им лучше склеиваться, и тогда вы сможете легко удалить всю стопку.

Еще рецепты гарниров

  • 1 фунт золотого картофеля (примерно 6-7 картофеля), тонко нарезанный до толщины 1/16 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте внутреннюю часть формы для кексов на 12 чашек спреем растительного масла.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску.Перемешайте картофель, пока он не будет равномерно покрыт маслом, зеленью и сыром. Вам нужно будет разделить ломтики, чтобы они все покрылись слоем.

  • Уложите ломтики картофеля в каждую форму для кексов, пока они не достигнут вершины. У вас должно быть достаточно, чтобы заполнить все 12 форм. Я начинаю с более широких ломтиков внизу, а затем с меньших наверху.

  • Выпекайте примерно 50-60 минут или пока верх и края не станут хрустящими. Если хотите, посыпьте сверху еще немного сыра пармезан перед последними 5 минутами запекания.

  • По окончании приготовления выньте форму для кексов из духовки. Если какая-либо из ваших стопок выскользнула из центра, сдвиньте их обратно в середину, пока картофель горячий и все еще находится в форме для кексов. Дайте стопкам остыть в форме для маффинов в течение 5-10 минут. Это позволит картофелю еще больше поджариться, а также стабилизирует стопки, чтобы вы могли легко вынуть их из кастрюли одним куском.

  • По желанию украсьте свежим тимьяном, посыпав морской солью и черным перцем.Подавать, пока картофель еще теплый и хрустящий.

  • Я рекомендую использовать нож для резки мандолины *, чтобы быстро и равномерно нарезать картофель.
  • Я использовал золотой картофель, потому что он меньше и ломтики помещаются в формы для маффинов.
  • Обязательно запекайте картофель на противне для кексов, чтобы стопки не соскользнули и не опрокинулись во время запекания.
  • Дайте картофелю остыть в противне для маффинов, которое стабилизирует стопки и не развалится.
  • Не рекомендую готовить это блюдо заранее. Нарезанный картофель начнет сереть, если его не приготовить сразу.
  • * Некоторые ссылки на продукты, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими ссылками. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).

Порция: 1 пакет, калории: 63 ккал, углеводы: 6 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 18 мг, калий: 198 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, чистые углеводы: 5 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Картофельные стеки с чесноком и пармезаном - My Modern Cookery

Эти картофельные стеки с чесноком и пармезаном - один из моих любимых способов заменить привычный картофельный режим для ужинов в будние дни или праздничных встреч!

Не поймите меня неправильно, я люблю рецепты хорошего картофельного пюре, но иногда мне хочется, чтобы на моей тарелке была другая текстура.Особенно в праздничные дни, когда 75% сторон моей тарелки попадают в категорию «кашица». Эти картофельные стеки с чесноком и пармезаном такие хрустящие по краям и идеально кремовая середина.

Вне зависимости от того, идет ли в ваш ужин несколько друзей или ваши ближайшие родственники, эти небольшие стопки можно легко удвоить, утроить или учетверить, чтобы они соответствовали вашему списку гостей.

Состав

красного картофеля - я люблю использовать для этого красный картофель, потому что он создает красивый цвет вокруг хрустящих краев.Красновато-коричневый картофель и золото Юкона тоже подойдут!
чесночный порошок
сушеный тимьян
масло
соль и перец
сыр пармезан - пекорино романо или сыр азиаго тоже подойдут!

Как сделать

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Используйте немного растопленного сливочного масла, чтобы слегка смазать форму для кексов на 6 чашек или 6 отверстий в стандартной форме для кексов.
    Нарежьте картофель мандолиной.
  2. В средней миске смешайте картофель, чесночный порошок, тимьян, масло, соль, перец и пармезан.Перемешайте, чтобы тщательно перемешать. Я люблю руками проверять покрытие каждого ломтика. Выложите картофель равномерно среди подготовленных форм для кексов, уложив слои сверху.
  3. Накрыть фольгой и выложить на противень. Перенести в духовку и запекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  4. Проведите ножом по краям каждой стопки, чтобы освободить их. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном.

Как хранить

Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или около того. Я бы порекомендовал разогреть в духовке, чтобы сохранить немного хрустящей корочки. На следующий день мы просто добавили их в в нашу фритюрницу примерно на 5 минут, и они были еще более хрустящими. Они отлично подойдут к бранчу на следующее утро после Дня Благодарения или Рождества!

Горячий наконечник

Я очень рекомендую получить мандолину.Не только по этому рецепту, но и по любому рецепту, по которому вы должны делать тонкие и однородные ломтики. Я люблю использовать свою, если делаю домашние чипсы, соленые огурцы или телятину.

Еще больше гарниров, которые вам обязательно понравятся!

Artisan Rolls без замеса

Брюссельская капуста с солью и уксусом для фритюрницы

Яйца со сметаной и соусом чеддер

Макароны и сыр из шпината и артишока быстрого приготовления

Грибы, фаршированные голубым сыром и грецкими орехами

Я надеюсь, что вы ан радость этот рецепт! Просмотрите сайт и , пожалуйста, дайте мне знать, если вы что-нибудь сделаете, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.Не стесняйтесь обращаться, если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы или пожелания!

Состав

  • 4 средних красных картофеля, нарезанных тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма (я использую мандолину)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 стика сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Используйте немного растопленного сливочного масла, чтобы слегка смазать форму для кексов на 6 чашек или 6 отверстий в стандартной форме для кексов.
  2. Нарежьте картофель мандолиной.
  3. В средней миске смешайте картофель, чесночный порошок, тимьян, масло, соль, перец и пармезан. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать. Я люблю руками проверять покрытие каждого ломтика. Выложите картофель равномерно среди подготовленных форм для кексов, уложив слои сверху.
  4. Накрыть фольгой и выложить на противень.Перенести в духовку и запекать 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым. Проведите ножом по краям каждой стопки, чтобы освободить их. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

рецептов жареного картофеля | Стеки жареного детского картофеля

Рецепты жареного картофеля | Стопки жареного детского картофеля

Куда бы вы хотели пойти?

Закуска Гарнир Легкая закуска

Описание

Автор рецепта: Мона

Эти стеллажи из детского картофеля - уникальный и простой способ подпитывать вашу тренировку.

Состав

  • 2 фунта. картофель маленький, красный или белый
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки прованских трав или другой пикантной приправы
  • ¼ чайная ложка перца
  • Свежий розмарин

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В кухонном комбайне нарежьте маленький картофель очень тонкими ломтиками от до 1/16 дюйма.
  3. В средней миске перемешайте ломтики картофеля с оливковым маслом, солью, прованскими травами и перцем.
  4. Поместите мини-стопки детского картофеля в углубления противней для кексов с антипригарным покрытием так, чтобы они выступали немного выше края формы.
  5. Выпекать на нижней решетке духовки 15-20 минут, пока не подрумянится.
  6. Украсить свежим розмарином.
Банкноты Из

можно сделать около 50 стопок жареного детского картофеля.

За один прием пищи: 935 калорий, жиры: 10 г, холестерин: 0 мг, натрий: 1227 мг, углеводы: 192 г, клетчатка: 19 г, калий: 4947 мг, белок: 19 г, витамин C: 191%

На закуску: 94 калорий, жир: 1 г, холестерин: 0 мг, натрий: 123 мг, углеводы: 19 г, клетчатка: 2 г, калий: 495 мг, белок: 2 г, витамин C: 19%

Питание

калорий 94

Жир 1 г

Натрий 123 мг

Витамин C19%

Углеводы 19 г

Fiber2g

Белок 2 г

Калий 495 мг

3 Обзоры

Они великолепны в качестве закуски Они очень элегантны

Christianne Boudreau 4 года назад

Очень просто в изготовлении, но элегантно.Не подавляет другие блюда на тарелке, когда подается как гарнир.

Карен Карфаньо 4 года назад

Я сделал это, и моей семье они очень понравились. Я использовала сухую итальянскую заправку для салатов и оливковое масло, смешанные вместе и запекавшие !! ... Читать полный обзор

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

стопок засахаренного сладкого картофеля | Привет, гриль, привет

Эти стопки засахаренного сладкого картофеля - идеальный гарнир для ваших предстоящих праздничных застолий! Эти стопки сладкого картофеля - это вкусный вариант традиционной запеканки из сладкого картофеля с потрясающей презентацией.

Стеки сладкого картофеля

Если вы искали другой способ приготовления сладкого картофеля, эти стопки сладкого картофеля готовы для вас! Это небольшая стопка идеально порционированного сладкого картофеля, посыпанная воздушным зефиром.Их также очень легко сделать с минимальной очисткой.

Секрет идеальной укладки ломтиков сладкого картофеля (скажем, в 10 раз быстрее) заключается в их настройке. Я покрываю тонко нарезанный сладкий картофель смесью масла и коричневого сахара со специями, которая превращается в самый вкусный карамельный соус. Каждая стопка сладкого картофеля остается в отдельной жестяной чашке для кексов, поэтому картофель не скользит, а соус пропитывается всеми нижними слоями.

Стеки сладкого картофеля с зефиром

Последний элемент, который делает эти стеки сладкого картофеля лучшими из лучших, - это топпинг из зефира.Поскольку вы уже будете заняты приготовлением остальной еды к праздникам, я максимально упростил это. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку пуха зефира, положить немного сверху, и все готово.

Не пренебрегайте пухом, если вы действительно не против зефира на сладком картофеле. Это добавляет идеальный, сладкий завершающий штрих к этим стопкам.

P.S. - Я все еще считаю их овощами. Да, с них капает липкая сладкая карамель и зефир, но под всем этим есть что-то, что когда-то росло в земле, так что это определенно считается!

Ингредиенты для стопок засахаренного сладкого картофеля

Что мне нравится в этих стопках сладкого картофеля, так это то, что они полностью и полностью восхитительны (честно говоря, на вкус как десерт) и не требуют особой суеты.

Все, что вам нужно, это следующие 8 ингредиентов, и вы готовы их складывать!

  • 2 сладкий картофель
  • 8 столовых ложек топленое масло
  • 1/4 стакана темно-коричневый сахар (обязательно используйте темно-коричневый сахар для этого рецепта)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 3/4 стакана пух зефира (да, та вкуснятина, которую вы получаете из банки!)
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Советы по приготовлению стопок из сладкого картофеля

Перед тем, как мы начнем, вот несколько советов по изготовлению этих стопок из сладкого картофеля, которые, я думаю, вам пригодятся:

  • Подготовьте их заранее. Просто следуйте инструкциям по приготовлению сковороды, полной стопок сладкого картофеля с коричневым сахаром / сливочным соусом на каждой, а затем накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой. Когда вы будете готовы поставить их в духовку или на непрямой гриль, просто снимите фольгу и запекайте, как указано.
  • Дайте им отдохнуть. После того, как эти красавицы запекутся, не забудьте дать им несколько минут на сковороде, чтобы они немного остыли, прежде чем переложить их на сервировочное блюдо. Это даст карамели и сладкому картофелю достаточно времени, чтобы собраться вместе, и ваши стопки не развалятся.Если вы хотите немного украсить тарелку, можно посыпать еще немного корицы или тертого мускатного ореха.
  • Поменять гайки местами. Если вы не любите орехи пекан (или у вас аллергия), вы всегда можете исключить их из рецепта. Грецкие орехи или фисташки также подойдут к рецепту, если вы хотите хрустящую начинку, чтобы сбалансировать сладкие стеки.

И последнее замечание: их можно легко приготовить в духовке или на гриле / коптильне. Просто разогрейте духовку или коптильню до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте, как указано в таблице рецептов ниже!

Еще рецепты сладкого картофеля

В сладком картофеле есть что-то такое, что делает его самым восхитительным гарниром на свете.Посмотрите эти потрясающие рецепты сладкого картофеля от Hey Grill Hey:

Рецепт стеков засахаренного сладкого картофеля

Стеки засахаренного сладкого картофеля

Эти стопки засахаренного сладкого картофеля - идеальный гарнир к вашим предстоящим праздничным застольям! Эти стопки сладкого картофеля - это вкусный вариант традиционной запеканки из сладкого картофеля с потрясающей презентацией.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порций: 5 человек

Калорийность: 377 ккал

  • Разогрейте гриль. Разогрейте гриль для гранул (или духовку) до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Подготовьте сладкий картофель. Очистите сладкий картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками. Вы даже можете использовать мандолину, чтобы равномерно нарезать сладкий картофель. Смажьте чашки формы для кексов растопленным маслом.

  • Приготовьте сливочно-коричневый сахарный соус. В небольшой миске смешайте топленое масло, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль.

  • Сделайте стопки сладкого картофеля. Уложите 5-6 ломтиков сладкого картофеля на дно каждой чашки для маффинов. Выложите по чайной ложке смеси масла и коричневого сахара на каждую из небольших стопок картофеля. Заполните оставшиеся формы для кексов оставшимся сладким картофелем. Сверху каждую стопку полейте оставшимся коричневым сахаром и сливочным соусом.

  • Выпекать сладкий картофель. Поместите стопки сладкого картофеля на решетку или в духовку. Выпекать 40 минут.

  • Положите сверху зефир и орехи и завершите выпечку. Снимите форму для маффинов с гриля или духовки и положите на каждую столовую ложку пуха зефира и посыпьте орехами пекан. Вернитесь к грилю и готовьте еще 5 минут, пока пух зефира не прогреется и не начнет плавиться.

  • Отдыхай и обслуживай. Снимите сковороду с гриля и оставьте стопки сладкого картофеля в форме для маффинов на 10 минут, пока они немного остынут и застынут. Осторожно ложкой поднимите каждую стопку и переложите в сервировочное блюдо.Вы также можете выложить любой дополнительный карамельный соус из формы для кексов по стопкам.

калорий: 377 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 2 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 340 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 13385 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

** Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2016 года. Недавно мы добавили в него дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.

Potato Stacks Рецепт

Это очень простой, но восхитительный гарнир. Поднимается подача, а хрустящие картофельные края придают великолепную текстуру.

Их можно приготовить из любого сорта картофеля, но чередование сладкого картофеля с золотом Юкон добавляет контраст сладких и соленых вкусов.

Состав:
  • 2 золотых картофеля юкон

  • 2 сладких картофеля

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • Соль и перец

  • Свежий тимьян

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350F / 180C.Пока духовка разогревается, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока в холодную сковороду и добавьте оливковое масло. Нагрейте их вместе на сковороде, выпуская масло с чесноком и пропитав его. Осторожно нагрейте масло, пока не почувствуете запах чеснока. Не позволяйте чесноку подрумяниваться.

Нарежьте картофель, в идеале мандолиной, установленной на самом маленьком ломтике. Если у вас нет мандолины, нарежьте картофель вручную как можно тоньше. Нарезка тонкими ломтиками поможет хорошо приготовить и получить хрустящие края.

Оставьте кожуру на золоте Юкона, чтобы она выглядела в деревенском стиле, или почистите картошку, если хотите.

Вы можете приготовить их на противне или прямо на противне. Смажьте внутреннюю поверхность формы для кексов или смажьте дно противня маслом.

Затем поместите масло и картофель в большой закрывающийся пакет для хранения на молнии, чтобы хорошо покрыть каждый кусочек картофеля настоянным чесночным маслом.

Затем чередуйте ломтики юкона со сладким картофелем в стопки от более крупных кружков внизу к более мелким наверху.Сверху обильно посолить и поперчить и украсить очищенными листьями тимьяна.

Выпекайте стопки 35-45 минут. 45 минут для получения более четких краев, но начните внимательно следить за цветом примерно через 35 минут и продолжайте.

Potato Stacks хорошо сочетается с Beef Tri-Tip , Honey Butter Carrots и Easy Art Focaccia .

Стопки хрустящих баклажанов с пармезаном - для печати

Рецепт Автор: RAGÚ®

"Раунды из баклажанов панированы и запекаются, затем укладываются и покрываются традиционным соусом Рагу (R) Старого Света (R) и сыром моцарелла, затем снова запекаются, пока сыр не станет горячим и не расплавится.«

Состав

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
  • Соль для поглощения влаги из баклажанов
  • Соль и перец для вкуса
  • 4 яйца
  • 4 стакана панировочных сухарей панко
  • Пищевой спрей
  • 1 банка (24 унции) Традиционный соус RAGÚ® Old World Style®
  • 2 упаковки (8 унций) сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 стакан тертого сыра пармезан

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
  2. Обильно посыпьте баклажаны с обеих сторон солью; выложить на противень на 15 минут, чтобы влага вытягивалась. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить влагу с каждой стороны ломтиков баклажана. Слегка посыпать солью и перцем.
  3. Взбейте яйца в мелкой миске. Поместите панировочные сухари панко во вторую миску. Обмакните ломтики баклажана с каждой стороны во взбитые яйца, затем прижмите к крошке панко, чтобы покрыть каждую сторону.Поместите ломтики на решетку для охлаждения на противне.
  4. Обильно опрыскайте баклажаны кулинарным спреем. Выпекать 8 минут в разогретой духовке. Переверните каждый ломтик и сбрызните другую сторону кулинарным спреем. Выпекайте еще 8-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  5. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов (175 градусов C).
  6. Чтобы сделать стопки: застелите противень пергаментной бумагой.Положите на пергамент большой ломтик баклажана. Сверху выложите ложку традиционного соуса Ragu (R) Old World Style (R) и ломтик моцареллы. На первый кладем еще один ломтик баклажана; повторяйте процесс наслаивания, пока у вас не будет 5-6 ломтиков в стопке. Сверху выложите щедрый слой сыра пармезан.
  7. Выпекайте стопки, пока сыр не растает, 10–15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать теплым.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 24.08.2021

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *