Самса с курицей простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от nadea kazacenko
19 отзывов
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 767 кКалл.
Фото готового рецепта самсы с курицей
Рецепт самсы с курицей
- Общее время: 55 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 767 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская
Самса очень вкусная в горячем виде.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Курица 700 г
- Лук 200 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
В емкость положить муку и 1/3 ч. л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку. Лук почистить, очень мелко нарезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 0,5 ч. л.), хорошо поперчить. Перемешать.
Лепим самсу. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу круглую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Домашняя самса с курицей из слоеного теста
Самса из слоеного теста с курицей
Рецепт самсы с курицей и грибами
Готовим слоеную самсу с курицей
Простой рецепт самсы в мультиварке
Как приготовить самсу для любимого
Рецепт приготовления самсы с бараниной
Самса с картошкой
Самса круглая
Самса
Самса с курицей и грибами
Самса с тыквой из слоеного теста
Самса с курицей и сыром из слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лук репчатый 3 — 4 головки Куриное филе 0,5 кг Сыр Пармезан 150 гр. Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 1 пакет Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Куркума по вкусу Масло растительное для смазывания
Процесс приготовления
Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Куриное филе помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Сложите мясо и лук в миску, посолите и приправьте по вкусу.
Сыр мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сыр в начинку и хорошо ее перемешайте.
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты.
На тесто выложите начинку, соберите углы к центру и хорошо скрепите края.
Заготовки выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте самсу при 180 градусах 30-40 минут. Выпечка готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.3%
Витамин В1 14.92%
Витамин В2 16.98%
Витамин В4 13.92%
Витамин В5 11.28%
Витамин В6 16.22%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 10.65%
Витамин С 3. 65%
Витамин D 0.4%
Витамин E 10.71%
Биотин 10.58%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 32.21%
Калий 7.87%
Кальций 12.33%
Кремний 4.35%
Магний 5.05%
Натрий 19.94%
Сера 28.93%
Фосфор 21.02%
Хлор 13.86%
Алюминий 498.13%
Железо 7.17%
Йод 2.17%
Кобальт 65.84%
Литий 0%
Марганец 12.61%
Медь 7.76%
Никель 0.38%
Рубидий 5071.11%
Селен 4.31%
Фтор 1. 95%
Хром 9.79%
Цинк 9.71%
Бор 3733.64%
Ванадий 26.69%
Молибден 5.97%
Витамин A 80.66%Витамин В1 280.1%
Витамин В2 318.69%
Витамин В4 261.24%
Витамин В5 211.67%
Витамин В6 304.59%
Витамин В9 62.5%
Витамин В12 200%
Витамин С 68.54%
Витамин D 7.5%
Витамин E 201.07%
Биотин 198.6%
Витамин К 12.23%
Витамин РР 604.67%
Калий 147.7%
Кальций 231.53%
Кремний 81.67%
Магний 94. 84%
Натрий 374.33%
Сера 543.15%
Фосфор 394.63%
Хлор 260.25%
Алюминий 9351.33%
Железо 134.69%
Йод 40.67%
Кобальт 1236%
Литий 0%
Марганец 236.8%
Медь 145.64%
Никель 7.2%
Рубидий 95200%
Селен 80.89%
Фтор 36.61%
Хром 183.8%
Цинк 182.3%
Бор 70091.67%
Ванадий 501%
Молибден 112.14%
Витамин A 6.72%
Витамин В1 23.34%
Витамин В2 26.56%
Витамин В4 21.
77%Витамин В5 17.64%
Витамин В6 25.38%
Витамин В9 5.21%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 5.71%
Витамин D 0.63%
Витамин E 16.76%
Биотин 16.55%
Витамин К 1.02%
Витамин РР 50.39%
Калий 12.31%
Кальций 19.29%
Кремний 6.81%
Магний 7.9%
Натрий 31.19%
Сера 45.26%
Фосфор 32.89%
Хлор 21.69%
Алюминий 779.28%
Железо 11.22%
Йод 3.39%
Кобальт 103%
Литий 0%
Марганец 19. 73%
Медь 12.14%
Никель 0.6%
Рубидий 7933.33%
Селен 6.74%
Фтор 3.05%
Хром 15.32%
Цинк 15.19%
Бор 5840.97%
Ванадий 41.75%
Молибден 9.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 726 мкг | 900 мкг | 4.3 | 6.7 |
Витамин В1 | 4. 2 мг | 1.5 мг | 14.9 | 23.3 |
Витамин В2 | 5.7 мг | 1.8 мг | 17 | 26.6 |
Витамин В4 | 1306.2 мг | 500 мг | 13.9 | |
Витамин В5 | 10.6 мг | 5 мг | 11.3 | 17.6 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 16. 2 | 25.4 |
Витамин В9 | 250 мкг | 400 мкг | 3.3 | 5.2 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 10.7 | 16.7 |
Витамин С | 61.7 мкг | 90 мкг | 3.7 | 5.7 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0. 6 |
Витамин E | 30.2 мг | 15 мг | 10.7 | |
Биотин | 99.3 мг | 50 мг | 10.6 | 16.6 |
Витамин К | 14.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин РР | 120.9 мг | 20 мг | 32.2 | 50.4 |
Калий | 3692. 4 мг | 2500 мг | 7.9 | 12.3 |
Кальций | 2315.3 мг | 1000 мг | 12.3 | 19.3 |
Кремний | 24.5 мг | 30 мг | 4.4 | 6.8 |
Магний | 379.3 мг | 400 мг | 5.1 | 7.9 |
Натрий | 4866.3 мг | 1300 мг | 19. 9 | 31.2 |
Сера | 2715.7 мг | 500 мг | 28.9 | 45.3 |
Фосфор | 3157 мг | 800 мг | 21 | 32.9 |
Хлор | 5985.8 мг | 2300 мг | 13.9 | 21.7 |
Алюминий | 2805.4 мкг | 30 мкг | 498.1 | 779. 3 |
Железо | 24.2 мг | 18 мг | 7.2 | 11.2 |
Йод | 61 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.4 |
Кобальт | 123.6 мкг | 10 мкг | 65.8 | 103 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 7 мкг | 2 мкг | 12.6 | 19.7 |
Медь | 1456.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 12.1 |
Никель | 14.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 1904 мкг | 2 мкг | 5071.1 | 7933.3 |
Селен | 44.5 мкг | 55 мкг | 4. 3 | 6.7 |
Фтор | 1464.2 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 3.1 |
Хром | 91.9 мкг | 50 мкг | 9.8 | 15.3 |
Цинк | 21.9 мг | 12 мг | 9.7 | 15.2 |
Бор | 841.1 мкг | 1.2 мкг | 3733.6 | 5841 |
Ванадий | 100. 2 мкг | 20 мкг | 26.7 | 41.8 |
Молибден | 78.5 мкг | 70 мкг | 6 | 9.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Самса с картошкой и грибами
Самса с тыквой и картошкой
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Самса с говядиной из слоеного теста
Самса с фаршем и картошкой в духовке
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Самса из слоеного теста с курицей в духовке в домашних условиях
Самса с тыквой и луком
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Самса из покупного слоеного теста с курицей
Самса с тыквой и мясом в духовке
Самса из готового слоеного теста с курицей
Самса из дрожжевого теста
Самса из слоеного теста с фаршем
Рецепт Куриной Самосы | ULTIMATE Chicken Samosas
Невероятно вкусный рецепт куриной самосы . Хрустящая золотистая корочка распадается на осколки, уступая место вкуснейшей начинке из куриного фарша с теплыми специями.
Этот эпический рецепт самсы с курицей теперь мой любимый.
Начинка такая вкусная, что я готовлю ее только на ужин с нааном. Я даже добавляла его в слоеное тесто для рулетов с сосисками самоса на праздники. Супер вкусно.
Об этих куриных самосах
Этот рецепт куриной самосы на самом деле является рецептом куриной шингары Канканы Саксены из ее КРАСИВОЙ новой книги «Вкус Восточной Индии».
Блог Канканы, посвященный индийской еде, Playful Cooking, я слежу уже почти десять лет. Ее фотографии настолько красивы, что ее поваренная книга служит журнальным столиком в нашем доме. Талант у этой девушки на высоте.
Она объясняет в своей книге, что шингара для Калькутты то же, что самоса для остальной Индии. Называйте это как хотите, для меня это куриная самса и чертовски вкусная.
Я беру на себя некоторые ее рецепты, чтобы сделать их более доступными для моей кладовой. Она часто использует семена нигеллы и горчичное масло. Я опускал первое и заменял второе на масло канолы, и — хотя, делая эти замены, я мог не знать о каком-то совершенно другом уровне вкуса — ее рецепты ХОРОШИЕ.
Как приготовить куриные самосы
1. Приготовить тесто для самосы
Тесто для самосы представляет собой простую смесь муки, масла и воды, выдержанную, а затем сформованную в шарики. Шарики сплющивают, затем продолговатые круги разрезают посередине, чтобы получились полумесяцы. Полумесяцы набиты и запечатаны.
Связанный: Как приготовить настоящий индийский чай
У меня явно нет техники для красивой формы самсы, но я уверен, что вы можете найти ее на YouTube, если для вас важна эстетика.
(Примечание: я исключила семена нигеллы из рецепта теста и заменила цельнозерновую муку на белую.)
2. Приготовьте начинку для самосы с курицей
Начинка представляет собой вкусную смесь обжаренного лука, имбиря и чеснока. и специи вместе с куриным фаршем. Вам придется проявить 100% силу воли, чтобы запихнуть его в тесто для самосы, а не прямо в рот.
3. Жарить Самосу
ПОДОЖДИТЕ! Не убегай. Жарить во фритюре не страшно.
Просто используйте сосуд большего размера, чем вы думаете, и в идеале используйте кухонный термометр. Я использую свою голландскую духовку и заливаю масло до 3 дюймов.
Не переполняйте горячее масло продуктами, так как это может сделать масло слишком твердым, а также снизить его температуру. Вместо этого спокойно работайте партиями, чтобы самоса не натирала локти, и все шло как по маслу.
Канкана советует жарить на медленном огне при температуре 200ºF в течение 15 минут, а затем быстро обжаривать на сильном огне. Это гарантирует, что корочка теста будет хрустящей на всем протяжении.
Я лично обжаривал свои при температуре около 350º в течение гораздо более короткого времени (может быть, 6 минут?), и они были очень хрустящими снаружи, но тесто было более мягким (но все же приготовленным) внутри.
Звоните. Терпение не моя сильная сторона.
Другие популярные индийские рецепты
Если вы любите самосу так же сильно, как и я, обязательно попробуйте мой пирог самоса (который очень нравится всем, кто его готовит), картофель самоса (который мы едим в качестве гарнира к курице тандури). или отдельно в качестве сытной вегетарианской еды с теплыми чапати и моими слоеными самосами.)
Pin This Recipe
Print RecipeChicken Samosa Recipe
Prep Time 30 mins
Cook Time 15 mins
Servings 12
Appetizer
Indian
Keyword chicken samosa
For the dough:
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- ¾ стакана плюс 1 ст. л. воды
Для начинки:
- 1 ст.0094
- 1 стрижка стрижки на стрижке
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1 чайная ложка соли разделена
- 8 унций. ¼ стакана замороженного зеленого горошка
- 2 нарезанных зеленых перца чили (по желанию)
Чтобы замесить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, затем добавьте масло. Добавляйте воду понемногу, чтобы сформировать пригодное для работы тесто. Сформируйте из теста шар и заверните во влажное кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук, имбирь, чеснок и 1/2 ч.л. соли и перемешайте. Готовьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте куриный фарш, оставшуюся 1/2 ч.л. соли, тмин, кориандр и порошок чили. Готовьте 10 минут, периодически помешивая, затем посыпьте гарам масала и добавьте замороженный горошек. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно. Добавьте нарезанный перец чили, если используете (без него начинка будет мягкой).
Чтобы сформировать самосы, разделите тесто на 6 равных частей, затем скатайте каждую в гладкий шар на хорошо посыпанной мукой поверхности. Скатайте каждый шарик в тонкую продолговатую форму, затем с помощью ножа разрежьте пополам вдоль, чтобы получился полумесяц. Возьмите одну половинку в руку, смажьте края водой и сложите в форме открытого конуса, прижав края, чтобы запечатать. Держите конус и наполните примерно 2 столовыми ложками куриной начинки. Сожмите, чтобы запечатать. Позвольте ему сидеть на разделочной доске, чтобы сформировать плоское дно. Завершите формирование оставшихся самос.
Чтобы пожарить самосы, налейте масло в глубокую кастрюлю или жаровню на глубину 3 дюйма и поставьте на средний огонь. Обжаривайте самосы партиями, как только температура масла достигнет 200ºF. Обжаривайте в течение 15 минут до золотистого цвета, затем увеличьте огонь до сильного и готовьте в течение 5 минут при более высокой температуре до темно-золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекал.
Рецепт адаптирован лишь незначительно (см. заметки в блоге) и опубликован с разрешения Kankana Saxena’s Taste of Eastern India.
Ключевое слово курица самоса
Последнее обновление: 16 января 2023 г. Дженнифер Паллиан BSc, RD
Бухарская самса | Рецепт
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Легкий
- Повод: Пурим
- Источник: Kosher. com Эксклюзив
- Кухни: сефарды
- Категория: Сеть
- Питание:
Посмотрите, как Наоми Нахман и Виктория Зиркиев создают эти простые, но красивые пикантные угощения здесь!
Выход около 15 самс
Ингредиенты (14)
Бухарская Самса
1 фунт говядина или курица, нарезанные кубиками
1 столовая ложка перец (или по вкусу)
1 чайная ложка кориандр
1 чайная ложка тмин
1 взбитое яйцо
2 большие луковицы , нарезанные кубиками
1 упаковка Квадраты из слоеного теста Gefen
1 столовая ложка соль (или по вкусу)
1/4 стакана Семена кунжута или черные семена кунжута, для посыпки
Соус для макания
Начать готовить
Приготовить самсу
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.