рецепт с фото и видео
Салат столичный с курицей является классическим советским блюдом, которое часто подавалось к праздничному столу. Однако он пользуется популярностью и у современных хозяек, причем не только как застольное блюдо, но и как обыденное. По ингредиентам и способу приготовления он похож на салат «Оливье», но является более полезным для здоровья, так как вместо колбасы в нем используют куриное мясо.
Самым простым вариантом может быть замена докторской колбасы отварным куриным мясом, однако существуют и более пикантные версии. Куриное филе можно дополнить говядиной, крабовыми палочками или креветками. Кислинку может обеспечить сочетание соленых или свежих огурцов с маринованными грибами, каперсами, маслинами. Некоторые рецепты приветствуют лук, некоторые – нет. Салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или их сочетанием. Можно также освежить салат с помощью зеленого сельдерея.
Сочетание варенных, маринованных, соленых и свежих овощей позволяет найти самый оптимальный рецепт для каждого обывателя.
Лучше всего варить ингредиенты для салата с вечера, так они успеют остыть и их будет легче нарезать.
Как приготовить салат столичный с курицей — 15 разновидностей
- Салат столичный с курицей – классический
- Салат столичный с курицей и крабовыми палочками
- Салат столичный с курицей без горошка
- Салат столичный с курицей и грибами
- Салат столичный с курицей, бочковыми огурцами и луком
- Салат столичный с курицей и оливковым маслом
- Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом
- Салат столичный с курицей и говядиной
- Салат столичный с курицей и кукурузой
- Салат столичный с курицей и маслинами
- Салат столичный с курицей, свежими огурцами и зеленью
- Салат столичный с курицей и креветками
- Салат столичный с курицей и маринованными огурцами
- Салат столичный с курицей и сельдереем
- Салат столичный с курицей, репчатым и зеленым луком
Салат столичный с курицей – классический
Классический салат «Столичный» с курицей обязательно состоит из яиц, картофеля, моркови, консервированных огурцов и горошка, которые заправляют магазинным майонезом.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Консервированный огурец – 4 шт.
- Консервированный горошек – 300 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления салата начинаем с подготовки продуктов для нарезания. Отвариваем куриные окорочка в холодной воде, а затем отделяем от кости. Яйца варим до затвердевания желтка и очищаем от оболочки. Ополаскиваем картофель и морковь, варим их в шкурке. После готовности овощи нужно остудить и очистить.
Переходим к нарезке продуктов. Нарезаем кубиками картофель, морковь и куриное мясо. Далее измельчаем огурцы и яйца в более маленький кубик.
Теперь смешиваем все составляющие в глубокой тарелке, солим, перчим и заливаем майонез. В этой же миске все перемешиваем.
Чтобы варенные яйца лучше чистились нужно промыть их сразу после приготовления под проточной водой.
Салат столичный с курицей и крабовыми палочками
Казалось бы, сложно представить сочетание куриного мяса и крабовых палочек, но в составе этого салата они прекрасно гармонируют.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Майонез – 1 банка
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, куриную грудинку и яйца. Рекомендуем варить куриное мясо в соленой воде, чтобы оно получилось более сочным и вкусным. Все остужаем, чистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.
Нужно порезать все ингредиенты (курицу, морковку, огурцы, картошку, яйца, крабовые палочки) кубиками с гранью не более одного сантиметра. К этому всему добавляем горошек без жидкости и мелко нашинкованный лук.
Теперь нужно хорошо посолить нарезку, добавить майонез и внимательно все перемешать.
Салат столичный с курицей без горошка
Невзирая на тот факт, что обычно столичный салат готовят с консервированным горошком, некоторые предпочитают не употреблять данный продукт, заменяя его зеленым луком.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Картофель – 3–4 шт.
- Зеленый лук – 15 г
- Майонез – 120 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Сварим, а затем обдадим холодной водой яйца, после чего почистим и нарежем их кубиками. Порежем варенное куриное филе и добавим к яйцам.
Шинкуем маринованные огурцы. Варим картошку вместе с кожурой, затем охлаждаем и чистим. Нарезаем овощи кубиками и перекладываем к яйцам, огурцам и курице.
Промываем водой зеленый лук, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам блюда. Солим, перчим и заправляем смесь майонезом или сметаной.
Салат столичный с курицей и грибами
Вместо маринованных огурцов в салате можно использовать свежие, а кислинку компенсировать маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Маринованные грибы – 1 банка
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Первым делом варим овощи и мясо, очищаем их от всего ненужного. Мелко нарезаем лук и заливаем его уксусом на 30 минут.
Нарезаем морковь, яйца, картофель, курицу, консервированные грибы и свежие огурцы небольшими кубиками. Достаем лук из маринада и добавляем в общую миску.
Сливаем жидкость с горошка и помещаем его в посудину со всеми измельченными составляющими салата.
Добавляем приправы, заправку и смешиваем.
Овощи следует варить в соленой воде, чтобы они не разваливались.
R-A-515442-25
Салат столичный с курицей, бочковыми огурцами и луком
Особую пикантность могут придать салату именно бочковые огурцы, которые более кислые и насыщенные по вкусу, чем маринованные.
Ингредиенты:
- Морковь отварная – 2 шт.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Отварные куриные окорочка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Бочковые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 120 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим составляющие салата для нарезки, то есть почистим морковь, картофель и яйца, помоем лук, отделим куриное мясо от костей.
Вареные овощи разрезаем на пластины и пропускаем через струнную овощерезку, что обеспечит квадратики одинаковой величины. Куриное мясо разрезаем на соответствующие кусочки. К этим компонентам засыпаем горошек без воды и нарезанные огурцы.
Заправляем ингредиенты майонезом, солим и старательно перемешиваем.
Салат столичный с курицей и оливковым маслом
Вопреки тому, что салат принято подавать с майонезом, использование оливкового масла имеет место быть. При этом блюдо не потеряет во вкусе и станет более полезным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Уксус – 1 чайная ложка
- Консервированный горошек – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Маринованные каперсы – 3 столовых ложки
- Черный молотый перец
Приготовление:
Очищаем сырую картошку и заливаем ее холодной водой. Чистим морковь и кладем в воду.
Нарезаем сырую морковь кубиками. Заливаем воду в сотейник, добавляем соль и ставим на огонь. Засыпаем кубики моркови в сотейник с водой.
Нарезаем сырой картофель кубиками. Через 3 минуты после закипания воды в сотейнике добавляем картофель, уксус и варим еще 3 минуты. Откидываем варенные вощи на сито и даем остыть.
Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем их кубиками, добавляем в салат горошек. Холодное отварное куриное филе разделываем на кубики и добавляем к огурцам и горошку.
Соединяем все продукты, приправы и поливаем оливковым маслом.
Чтобы картофель не превратился в кашу во время варки добавьте 1 чайную ложку уксуса в кипящую воду.
Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом
Очень часто салат столичный украшают зеленью, однако добавление укропа непосредственно в середину придаст яркости вкусовым качествам блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Консервированные зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 8 столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
Кипятим картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца в течении 10¬–12 минут и все очищаем. Куриное филе тушим в соленой воде около 30 минут.
Овощи, яйца и куриное мясо режем кубиками. Добавляем к ингредиентам зеленый горошек и солим.
Заливаем майонез, скрупулёзно перемешиваем.
Перед нарезанием вареную куриную грудку следует остудить, тогда кубики будут ровными.
Салат столичный с курицей и говядиной
Можно удачно разнообразить салат, используя два вида мяса, то есть курицу и говядину.
Ингредиенты:
- Говядина – 100 г
- Курица – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Консервированный горошек – 150 г
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
За несколько часов до нарезки салата отвариваем куриное и говяжье мясо, картошку, морковку, яйца.
Дальше кубиками нарезаем мякоть говядины и куриное филе. Необходимо нарезать картофель на небольшие кубики, морковку еще мельче, а яйца – на кубики побольше.
Маринованные огурцы режем соломкой. Лук шинкуем мелко и пассируем. Все продукты пересыпаем в глубокую посуду, аккуратно размешиваем, всыпая кукурузу, зеленый горошек и майонез. Солим все и еще раз перемешиваем.
Салат столичный с курицей и кукурузой
Кукуруза вместо классического горошка привносит особую пикантность в это блюдо, делая его более сочным.
Ингредиенты:
- Говядина – 100 г
- Курица – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зеленый горошек – 150 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Отварные говядину, курицу и картофель режем на одинаковые кубики. Варенную морковь режем на более мелкие кубики, а маринованные огурцы на соломку.
Мелко шинкуем репчатый лук. Яйца нарезаем не крупно, но и не сильно мелко.
В глубокой миске осторожно перемешиваем все ингредиенты, приправы и заправляем майонезом.
Перед тем, как подать салат на стол украшаем его свежей зеленью.
Салат столичный с курицей и маслинами
Добавление маслин в столичный салат – решение необычное, но рассчитанное на более изысканных гурманов, которые предпочитают легкую горчинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Маслины черные без косточек – 1 банка
- Листья салата – 0,5 пучка
- Майонез – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – несколько штук
- Соль
Приготовление:
Вымытое куриное мясо помещаем в кастрюльку с холодной водой и медленно нагреваем до закипания воды, кипятим около 20 минут, снимая шум. Далее кладем лавровый лист, черный перец, соль и тушим до готовности.
Чищеный картофель кипятим в соленой воде, затем даем остыть. Отвариваем яйца и снимаем скорлупу. Листья салата моем и сушим.
Все, кроме маслин и яиц разделываем на кубики. Яйца и маслины делим на 4 продольные части.
Соединяем нарезанные ингредиенты (кроме яиц) с солью и майонезом. На тарелку выкладываем листья салата, на них смесь ингредиентов и украшаем все яйцами.
Салат столичный с курицей, свежими огурцами и зеленью
Приготовление салата с использованием свежих овощей и зелени придает ему легкости и сочности.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 маленькая банка
- Зеленый лук, петрушка, укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло или сметана – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем зелень и высыпаем в объёмную миску. К ней добавляем измельченное отварное куриное филе.
Нарезаем овощи мелкими кубиками. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Приправляем салат смесью майонеза с маслом или сметаной.
Салат столичный с курицей и креветками
Креветки необычным образом сочетаются с курицей в этом салате, подчеркивая его пикантность.
Ингредиенты:
- Вареные креветки – 100 г
- Каперсы – 2 столовый ложки
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Горчица – 0,5 чайные ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Варенные картофель, яйца, курицу и соленые огурцы нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник. Сверху выкладываем каперсы и обжаренные креветки. Нарезаем мякоть авокадо ломтиками и кладем в салатницу. Солим и поливаем соком от жарки креветок.
Переходим к приготовлению домашнего майонеза. С помощью блендера взбиваем желтки, горчицу, лимонный сок, уксус и тонкой струйкой добавляем масло.
Заправляем салат домашним майонезом.
Салат столичный с курицей и маринованными огурцами
Самый быстрый способ приготовления салата предусматриваем использование вместо окорочков куриного филе, которое легче нарезать кубиками и маринованных огурцов вместо бочковых, так как они всегда доступны на прилавке.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Консервированные горошек – 300 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Очищаем овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Охлаждаем курицу.
Нарезаем кубиками картофель, маринованные огурцы и куриное филе.
Для измельчения моркови и яиц используем крупную терку.
Смешиваем все продукты, солим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой и помидорами.
Салат столичный с курицей и сельдереем
Использование сельдерея и листьев салата в этом блюде привносит нотку весенней свежести.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 400 г
- Картофель средних размеров – 4 шт.
- Сваренных вкрутую яйца – 3 шт.
- Сельдерей – 2 палочки
- Салат-латук – 3 листочка
- Соленые огурцы – 100 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль, перец, майонез, оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Для начала варим, очищаем и нарезаем кубиками такие продукты: куриное филе, морковь, картофель, яйца.
Шинкуем листья салата, огурцы и сельдерей и добавляем к остальным составляющим блюда. Сюда же высыпаем горошек и заправляем все специями, майонезом и маслом.
Даем салату настояться в течении часа в холодильнике.
Салат столичный с курицей, репчатым и зеленым луком
В отличие от классической версии салата в этом варианте используется два вида лука, что делает блюдо более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудинка – 110 г
- Картофель – 90 г
- Морковь – 30 г
- Зеленый горошек – 80 г
- Огурцы соленые – 75 г
- Яйца – 1 штука
- Лук репчатый – 15 г
- Лук зеленый – по вкусу
- Майонез – 70 г
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками морковь, картофель, соленый огурец, куриное филе, репчатый лук и яйцо. Добавляем консервированный горошек.
Шинкуем зеленый лук. Добавляем к продуктам соль, черный перец, майонез и аккуратно перемешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Столичный», пошаговый рецепт на 3937 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>24 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тунца и фасоли с фенхелем
Сочетание тунца и фасоли, на мой взгляд, божественно, это даже вкуснее, чем тунец с картофелем или яйцом. Фасоль можно использовать из банки, главное, чтобы она была без каких-либо добавок. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с курицей и грибами
Грибы портобелло можно заменить обычными шампиньонами, а салат подойдет любой, например рукола, мангольд или корн.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена М
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт салата «Столичный», потому что с майоезом с лимонным соком «МахеевЪ» вкус этого салата приобретает новые нотки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
393
кКал
16%
Белки | 17 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
4 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 400 г |
горошек зеленый | 1 банка |
картофель вареный | 350 г |
яйца куриные | 4 шт. |
морковь | 150 г |
огурцы маринованные | 200 г |
майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» | 1 упаковка |
перец черный | 2 щепотки |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вареное куриное филе и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить горошек в салат. Затем вареные морковь и картофель, также нарезанные кубиками.
Добавить майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ», перец, соль. Перемешать.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнянарезатьсалаты и винегретысалатмайонезмахеевъстоличныйрусская национальная кухняс куриным филес курицей и солеными огурцами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт капитального куриного салата — Easy Kitchen
Дом Рецепты Основное блюдо Салат с курицей
- Выход: 4 порции
Ингредиенты
- Курица
- 4 — без костей, куриные потылы без кожи
- 1 чашки бобов Garbanzo, вытянутые
- 4 Таблетки. кубики
- 2 Средние помидоры, седло, посеянный, нарезанный кубиками
- 1 Голова роменной салат, разрезая тонкие полоски
- 1/2 стакана Spicy Lime Carging
- 28 — Голубая кукуруза Tortill 4 чайные ложки сметаны
- 4 столовые ложки бутылочных томатов сальсы
- Маринад
- 1-1/2 стакана свежего ананаса
- 3 ТАЛЛО.0010 столовые ложки кунжутного масла
- 1/2 Cup Cider уксус
- 2 Столовые ложки сахар
- 4 Gloves Gloves
- 4 ПЛОНГА 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Острая заправка с лаймом
- 1/4 зубчик зубчика чеснока
- 1/2 — лук-шалот
- 1/2 чайная ложка молотого чили0021
- 1/2 tablespoon red wine vinegar
- 2 tablespoons fresh lime juice
- 3/4 teaspoon Dijon mustard
- 3/4 teaspoon pureed ancho chili
- 1/4 teaspoon salt
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/2 стакана арахисового масла
Инструкции
- Поместите курицу в маринад и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. На подготовленном гриле готовьте курицу около 10 минут, один раз перевернув, или обжаривайте на тяжелой сковороде, сбрызнутой растительным спреем. В большой миске смешайте фасоль нут, перец чили, авокадо, помидоры, листья салата и пряную заправку из лайма; аккуратно подбросить. На отдельных тарелках или мисках разложите по краям 6 чипсов из тортильи с порцией салатной смеси в центре. Разрежьте каждую половинку куриной грудки на 4 или 5 полосок и положите сверху 1 л чипсов из тортильи в центре, посыпьте 1 чайной ложкой сметаны и 1 ложкой сальсы. Делает 4 порции.
- Маринад: в блендер положите 1 1/2 стакана свежевыжатого ананасового сока, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки молотого чили, 1/2 чайной ложки молотого кориандра. и 1/2 чайной ложки молотого тмина. Смешайте до однородности.
- Острая заправка из лайма: в блендер положите 1/4 зубчика чеснока, 1/2 лука-шалота, 1/2 чайной ложки молотого чили, 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки свежего сока лайма, 3/4 чайной ложки дижонской горчицы, 3/4 чайной ложки дижонской горчицы. 4 чайные ложки протертого чили анчо, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Процесс на средней скорости, медленно добавляя 1/2 стакана арахисового масла.
Салат Оливье (Салат с Куриным Картофелем)
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Салат «Оливье», приготовленный из курицы и картофеля, представляет собой персидский вариант русского салата «Оливье». Популярное блюдо, которое очень сытно и может быть подано в качестве обеда, закуски или гарнира.
Персидский куриный салат
Салат-и-Оливье — это персидская версия салата Оливье, придуманная в России. Обе версии имеют практически одинаковые основные ингредиенты.
Но персидский салат с курицей имеет тенденцию быть более сливочным. И это часто преподносится спокойно артистично. Салат «Русский оливье» имеет более плотную текстуру, а овощи по-прежнему занимают видное место по форме и внешнему виду.
Персидский салат оливье похож на блюдо, состоящее из курицы, картофеля, яиц и многих других овощей.
Ингредиенты рецепта салата «Оливье»
- Цыпленок: Используйте куриную грудку или бедро на кости с удаленной кожей.
- Картофель: Мне нравится использовать картофель желтого золота из-за его баланса крахмалистости, вкуса и текстуры.
- Яйца: По возможности выбирайте яйца, выращенные на пастбищах.
- Прочие овощи и травы: К ним относятся лук, морковь, зеленый горошек, сельдерей, зеленый лук и петрушка.
- Огуречные соленые огурцы: Мелко нарезанные соленые огурцы добавляют крошечные всплески терпкого вкуса. Выбирайте соленые огурцы, а не сладкую версию.
- Оливки: Можно использовать зеленые или черные оливки.
- Майонез: Салат имеет тенденцию быть тяжелым, поэтому я использую майонез на основе масла авокадо или более легкие варианты.
- Дижонская горчица: Некоторые рецепты не включают это. Я использую ту, что не на спиртовой основе. Вы также можете попробовать острую горчицу.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима
- Уксус: Хорошо работает яблочный уксус, но подойдет и любой белый уксус.
- Сок лайма, соль и перец.
Как приготовить салат «Оливье»
Краткий обзор ниже. * Полный рецепт в конце сообщения в блоге. Рецепты в каждой семье разные. Так что адаптируйте на свой вкус.
- Приготовить курицу: Поместите курицу, лук и соль в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности. Охладить, обвалять и нарезать. Оставьте бульон на потом.
- Варка яиц и овощей: Поместите картофель и яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите. Выньте яйца через 10 минут и варите картофель, пока он не станет мягким.
- Морковь и горох: Приготовьте морковь на пару. Очистите или разморозьте горох, добавьте в пароварку и выключите огонь.
- Подготовка Другие ингредиенты: Нарежьте остальные овощи, травы, соленые огурцы и оливки.
- Переодевание: Смешайте все ингредиенты для заправки.
- Сборка: Охладить и нарезать вареные овощи и яйца. Добавьте к остальным ингредиентам. Полить заправкой и перемешать.
- Подайте как горку и украсьте.
Советы
- Приготовьте овощи заранее и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Хорошо промойте размороженный горох, соленые огурцы и оливки перед добавлением в салат. При необходимости используйте бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.
- Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат получился свежим.
- Для овощей одинакового размера используйте овощерезку.
Как подавать салат «Оливье»
- Как салат: Застелите круглую миску пищевой пленкой и наполните ее салатом. Переверните его на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте его нарезанными овощами. Это может сделать потрясающее блюдо на обеденном столе.
- Бутерброды/рулеты: Намазать между цельнозерновым хлебом для сэндвичей или свернуть лавашем в виде лепешек.
- Салат оливье станет прекрасным дополнением к барбекю, пикнику или праздничному меню .
Персидский салат оливье часто подают в виде гладкой круглой горки и красиво украшают.
Вариации
Персидский куриный салат с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов, без орехов, без сои и без злаков.
- Веганский: Откажитесь от курицы и яиц и используйте веганский майонез. Можно заменить нутом.
- Egg Free: Не используйте яйца. Используйте нут, если хотите.
- Низкоуглеводный: Это салат, богатый углеводами. Вы можете попробовать заменить картофель цветной капустой, приготовленной на пару. Или увеличить другие овощи.
- Низкое содержание натрия: Уменьшите количество соли и используйте больше сока лайма и трав для аромата.
- Добавить колбасу: Вы можете нарезать колбасу и добавить ее для разнообразия.
Заранее приготовить
- Приготовьте курицу, картофель, морковь и яйца заранее. Овощи и зелень нарежьте заранее.
- Приготовьте повязку заранее.
Хранение и остатки
Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Без заправки ингредиенты для салата могут храниться 5 дней.
Общие вопросы
Можно ли заморозить Салат Оливье?
Нет, этот салат плохо замораживается. Картофель крахмалистый и не сохраняет текстуру при заморозке. Майонез тоже плохо замораживается.
Что можно использовать вместо Майо?
Попробуйте использовать сметану или сметану.
Пищевая ценность
Персидский куриный салат очень сытный и похож на блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, яиц и других овощей.
Курица — отличный источник высококачественного белка и отличная альтернатива красному мясу. Он также содержит ниацин, селен, фосфор и витамин B6.
Картофель является источником сложных углеводов, а морковь богата бета-каротином.
Яйца содержат всего около 70 калорий и являются отличным источником высококачественного белка. Они также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз.
Другие рецепты салатов
- Веганский картофельный салат по-немецки
- Йогуртовый салат из нута с чипсами
- Острый салат из чечевицы с авокадо
- Средиземноморский салат из трех бобов
900 ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 5 голосов
Салат Оливье (Салат с Куриным Картофелем)
Салат Оливье, приготовленный из курицы и картофеля, представляет собой персидский вариант русского салата Оливье. Популярное блюдо, которое очень сытно и может быть подано в качестве обеда, закуски или гарнира.
Приготовление времени 30 мин
Поваренное время 1 час
Печать Сохранить для последующегоКурс: салаты
Кухня: персидский
Порции: 10 чашек
Калории: 269KCAL
Автор: Roxana Bearum
- 4. бедро, с костью, без кожи
- ▢ 1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная
- ▢ ⅓ ч. или замороженный
- ▢ 2 стебля сельдерея нарезанные
- ▢ 2 зеленый лук нарезанный
- ▢ 4 соленые огурцы.
- ▢ ⅔ чашки куриного бульона сверху
- ▢ 1 чашка майонеза на основе авокадо или легкого
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 3 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса
- ▢ 9 столовых ложек лимонного сока 30011
- ▢ 1½ tablespoons Dijon mustard
- ▢ ⅓ teaspoon salt adjust as needed
- ▢ ⅓ teaspoon ground black pepper
Garnish
- ▢ Radishes
- ▢ Carved vegetables
- ▢ Green onions or lettuce
- ▢ Fresh herbs
US Promarary — Metric
- ▢
Приготовление горшка
- ▢
Руковая доска
- ▢
. 0011
- ▢
Чаша для смешивания
Приготовление курицы: Поместите курицу, лук, соль и 1 стакан воды в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока они полностью не прожарятся и не начнут отделяться от костей, около 1 часа. Дайте курице остыть, отделите кости и нарежьте. Оставьте оставшийся бульон на потом.
Варка: Поместите картофель и яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите. Выньте яйца через 10 минут и варите картофель, пока он не станет мягким.
Морковь и горох: Приготовьте морковь на пару в течение пяти минут. Очистите или разморозьте горох, добавьте в пароварку и выключите огонь. Дайте остыть.
Подготовка других ингредиентов: Переложите другие подготовленные овощи, травы, соленые огурцы, оливки и горох в большую салатницу.
Заправка: В небольшой миске смешайте куриный бульон, майонез, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Сборка: Охладить, очистить и нарезать картофель, яйца и морковь. Добавьте к остальным ингредиентам в салатник. Полить заправкой и хорошо перемешать. Отрегулируйте приправы по вкусу и охладите.
Подайте салат горкой и украсьте нарезанными овощами, листьями салата, редисом и зеленью. На гарнир добавьте лаваш или французский багет.
- Огуречные соленья: Выбирайте пикантные соленья, а не сладкие.
- Заранее приготовить: Приготовьте курицу, картофель, морковь и яйца заранее. Овощи и зелень нарежьте заранее. И приготовьте заправку заранее.
- Хранение и остатки: Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Без заправки ингредиенты для салата могут храниться 5 дней. Салат Оливье плохо замораживается.
- Чтобы получить дополнительную информацию об ингредиентах, вариантах и предложениях по подаче, прокрутите страницу вверх до сообщения в блоге.