Из тыквы что можно приготовить: Что приготовить из тыквы, чем она полезна и при чём тут Лев Толстой

4 простых и вкусных рецепта, что приготовить из тыквы

Вкусные блюда из тыквы получатся при минимальных трудозатратах. Этот продукт самодостаточен — другие ингредиенты оттеняют тонкий неповторимый вкус. Мы подобрали четыре рецепта, которыми можно порадовать и удивить своих близких.

1. Пудинг с корицей

Тыква может простоять в качестве декора до весны. Но это в случае, если вы не знаете, как ее готовить. Поэтому вот вам один из лучших рецептов блюда из тыквы

150 ккал/порция; на 6 порций

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Тыква1,5 кг
Белый изюм без косточекгорсть
Мука1 стакан
Сахар1 стакан
Лимонный сок2 ст. ложки
Коньяк2 ст. ложки
Разрыхлитель теста1,5 ст. ложки
Молотая корица1,5 ст. ложки
Гвоздика2-3 бутона
Сливочное масло для теста100 г + 1 ст. ложка для начинки
Приготовление
  1. Замороженное масло натираем на терке. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Затем перемешиваем ее с сахарным песком. Мучную смесь соединяем с масляной крошкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Промытый изюм заливаем коньяком минут на 15-20, затем откидываем на ситечко, дав просохнуть.
  3. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Поливаем лимонным соком.
  4. Гвоздику перетираем в ступке. Смешиваем ее с корицей, изюмом и оставшимся сливочным маслом (1 ст. ложка). Добавляем тыкву и тушим на медленном огне в сотейнике с толстым дном около 15 минут.
  5. Форму для пудинга смазываем маслом и на дно выкладываем тыквенную смесь. Сверху на нее раскладываем тесто.
  6. Выпекаем в разогретой до 160°С духовке около 30 минут. Подаем горячим. По желанию перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

2. Цукаты

С ними приятно попить чай, их можно просто погрызть от скуки. Главное — не увлечься и не съесть все сразу

130 ккал/порция; на 4 порции

Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru
Ингредиенты
Тыква500 г
1 стакан с горкойсахар
Ванильщепотка
Сахарная пудрадля посыпки
Приготовление
  1. Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Тыквенные ломтики заливаем произвольным количеством воды и варим при слабом кипении 30-40 минут, затем процеживаем.
  2. На дно кастрюли с толстым дном наливаем полстакана воды и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и ждем, когда сахар полностью растворится и начнет закипать. В кипящий сироп закладываем ломтики тыквы.
  3. Огонь убавляем до минимального и увариваем тыквенные ломтики до тех пор, пока весь сироп не выпарится. Обычно на это уходит около часа. Перед самым окончанием варки добавляем ваниль.
  4. Засахаренные ломтики раскладываем на ровной поверхности, чтобы дать им полностью просохнуть. Можно их подсушить в духовке.
  5. Когда тыквенные цукаты станут похожими именно на цукаты, обваливаем их в сахарной пудре и перекладываем в сухую стеклянную банку.

3. Маффины

Каждому из этих маленьких, румяненьких, на 1-2 укуса маффинов так и хочется сказать: «Колобок, колобок, я тебя съем!»

150 ккал/порция; на 2 порции

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Мука1 стакан
Йогурт1 стаканчик
Яйца2 шт.
Сливочное масло100 г
Российский или костромской сыр150 г
Тыква100 г
Свежая зеленьнесколько веточек
Черный перецщепотка
Соль0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
Приготовление
  1. Яйца взбиваем с йогуртом и размягченным сливочным маслом. Добавляем черный перец, соль и мелко нарубленную зелень.
  2. Сыр и тыкву натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.
  3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем теста. После этого вмешиваем к остальным ингредиентам.
  4. Получившееся тесто раскладываем по смазанным формочкам для кексов или по керамическим чашкам. Формы заполняем не более чем на 2/3 объема, во время выпечки маффины имеют свойство сильно увеличиваться в размере.
  5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. После выпечки даем им минут 5-7 отдохнуть, затем достаем из формочек.

4. Крем-суп с плавлеными сырками

Любимое блюдо студентов всех времен — из плавленых сырков

80 ккал/порция; на 4 порции

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Тыква1 кг
Бульон (овощной, мясной или куриный)1 л
Плавленый сырок2-3 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Небольшая луковица1 шт.
Сольпо вкусу
Маслодля жарки
Свежий розмаринветочка
Сухарики из белого хлебагорсть
Приготовление
  1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
  2. Когда тыква обжарится до румяной корочки, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и заливаем горячим бульоном. Варим на среднем огне под крышкой около 25-30 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Готовый суп протираем блендером в пюре, добавляем плавленый сыр, снова переставляем на огонь и прогреваем, пока сыр полностью не расплавится. При сервировке в каждую тарелку кладем по несколько иголочек розмарина.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Пять блюд, которые можно приготовить из тыквы

карточек: 610 октября 2021, 19:01

Фото: pixabay.com

1Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • тыква сырая – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 180 г,
  • соль – 1 щепотка
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Приготовление:

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить соль и ванильный сахар. Взбивать содержимое до появления белой пены. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить в получившуюся массу. Положить сметану. Как следует перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Добавить масло, снова перемешать. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Выпекать пирог необходимо при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Фото: pixabay.com

2Жареная тыква с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг,
  • мука — 2 ст.л.,
  • зелень петрушки — 0,25 пучка,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • соль — 1-2 щепотки,
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки,
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

 

Приготовление:

Тыкву помыть и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. По вкусу добавить соль и перец. Каждый ломтик немного обвалять в муке.

Налить в сковороду растительное масло и разогреть. На горячую сковородку положить ломтики тыквы. Обжарить их около двух минут. Перевернуть и обжарить ещё минуту.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тыкву на подходящую для духовки сковороду и поставить её в духовой шкаф. Готовить 15 минут.

Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить к нему нарубленную петрушку. Выложить тыкву на тарелку и посыпать зеленью с чесноком.

Фото: pixabay.com

3Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • мука — 230 г,
  • тыква — 200 г,
  • масло растительное — 120 мл,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • крупа манная — 2 ст.л.,
  • разрыхлитель — 10 г.

 

Приготовление:

Нарезать тыкву на маленькие ломтики и добавить немного воды. Тушить на медленном огне 15 минут. Сделать пюре из размягчённой тыквы. Добавить растительное масло.

В отдельной миске надо перемешать муку, манку и разрыхлитель. Отставить в сторону.

Нужно взбить яйца с сахаром. К ним добавить тыквенное пюре. Перемешать, добавить смесь, сделанную из муки и манки. Тесто выложить в формочки. Поставить в духовку на 35 минут, печь при температуре 180 градусов.

Фото: pixabay.com

4Блины из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • масло сливочное — 40 г,
  • молоко — 200 мл,
  • мука — 250–300 г,
  • сахар — 100 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • соль — 1 щепотка.

 

Приготовление:

Тыкву нарезать. Отваривать на пару около 20 минут. Отправить в блендер. Отложить в сторону.

Яйца и сахар перемешать с помощью миксера. Добавить тыквенное пюре и масло, перемешать. Добавить молоко и снова перемешать с помощью миксера.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить в получившуюся массу. Подождать 15-20 минут, пока настоится.

Блины выпекать на горячей сковороде. Печь с обеих сторон. При подаче можно использовать мёд или джем.

Фото: pixabay.com

5Тыквенный коктейль

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • мёд — 2-3 ст.л.,
  • вода минеральная негазированная — 500 мл.

 

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие куски. Ломтики нужно натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок и мёд. Влить воду. Измельчить блендером до однородной массы. 

Фото: pixabay.com

6Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • тыква запечённая – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • белок яичный – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука пшеничная – 380-420 г,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • семечки тыквенные жареные – 30 г.

Для смазывания печенья:

  • желток – 1 шт.,
  • молоко – 1 ч. л.

 

Приготовление:

Запечённую тыкву нужно размять вилкой. Отставить в сторону.

Просеять муку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать. Добавить масло, растереть руками.

В получившейся массе сделать углубление. Туда положить тыкву, сметану и яичный белок. Замесить тесто. Вмесить в него тыквенные семечки, предварительно нарезанные. Тесто разделить на две части.

Раскатать тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник. Разрезать на длинные полоски, затем поделить их ещё на три части. Положить на противень.

Отдельно смешать желток и молоко. Смазать получившейся смесью печенье. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.

Фото: pixabay.com

карточкирецепты

40 лучших рецептов пикантной тыквы

Уилл Дики

Наступила осень, и вы знаете, что это значит: сезон тыквы! От сладких десертов из тыквы до латте со специями из тыквы, мы просто не можем насытиться нашими любимыми рецептами из тыквы. Но знаете ли вы, что тыквы можно использовать не только для пирогов и кексов? Есть также много пикантных способов использования тыквы. Здесь мы собрали все пикантные рецепты тыквы, которые вы могли бы пожелать (и еще несколько!), включая тыквенные супы, уютные макароны и даже несколько полезных рецептов тыквы. Если вы ищете новый рецепт для своего меню на День Благодарения или уютный ужин в будний день с любимой всеми тыквой, этот список вкусных рецептов тыквы идеально подходит для всех ваших осенних случаев.

Если вы никогда раньше не готовили из тыквы, то обнаружите, что добавление тыквенного пюре в кастрюлю с чили придаст блюду насыщенный землистый вкус. Это также добавит сливочный вкус макаронам с сыром. И даже не заставляйте нас начинать с тыквенных равиоли от Ри Драммонд — это идеальная уютная еда для комфорта. И точно так же, как ваши любимые рецепты мускатной тыквы, вы также можете запечь тыкву для гарнира на День Благодарения или забавного дополнения к сезонному осеннему салату. Независимо от того, какое блюдо вы выберете, эти пикантные рецепты из тыквы заслуживают места на вашем обеденном столе (рядом с кусочком тыквенного пирога).

Уилл Дики

1 из 40

Тыквенный перец чили

Сладость тыквенного пюре — именно то, что нужно этому острому перцу чили. Он идеально подходит для игрового дня или легкого осеннего ужина.

Получите рецепт тыквенного чили.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Danielle Daly

2 из 40

Тыквенный суп

Когда температура начинает падать, нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого сливочного супа. Этот даже получает осеннюю презентацию благодаря мискам из тыквенной скорлупы.

Получите рецепт тыквенного супа Ри.

Ryan Liebe

3 из 40

Рулетики из тыквенной лазаньи

Классическая лазанья преобразится в осеннем стиле с помощью этих рулетиков из тыквы. Они наполнены тыквенным пюре, нарезанным шалфеем и тремя видами сыра!

Получите рецепт тыквенных рулетов из лазаньи Ри.

Ральф Смит

4 из 40

Хумус с жареным чесноком и тыквой

Этот соус идеально подходит для всех ваших осенних развлечений. Он сочетает в себе жареный чеснок с тыквенным пюре и домашним хумусом для легкой закуски.

Получите рецепт хумуса с жареным чесноком и тыквой.

Гектор Санчес

5 из 40

Тыквенные равиоли

Обжаренное сливочное масло, поджаренные кедровые орехи и шалфей — идеальный соус для этой нежной осенней пасты. Подавайте его в качестве праздничной закуски или легкого основного блюда.

Получите рецепт тыквенных равиоли Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

Эрика Кастнер/Пионерка

6 из 40

Булочки с тыквой

Теплые булочки из духовки гарантированно придутся по вкусу публике, и их особенно приятно подавать к праздничному столу. (Этот рецепт также является отличным способом использовать дополнительную банку тыквенного пюре. )

Получите рецепт тыквенных рулетов.

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

7 из 40

Карбонара с тыквенным беконом

Это не обычная карбонара, но это не значит, что она невкусная! В этой осенней пасте используется банка тыквенного пюре (но тыквенный орех тоже подойдет) и хрустящий бекон для максимального комфорта.

Получите рецепт Карбонара с тыквенным беконом.

Recipe Tin Eats

8 из 40

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Жареная тыква придает этому простому салату нотку сладости и осенний аромат. Он идеально сочетается с соленым сыром фета.

Получите рецепт салата из жареной тыквы, шпината и феты в Recipe Tin Eats.

Simply Scratch

9 из 40

Тыквенный суп с жареными помидорами

Этот суп представляет собой нечто среднее между тыквенным супом и томатным супом — двумя утешительными классическими блюдами. Вам понравится сэндвич с жареным сыром для окунания.

Получите рецепт тыквенного супа с жареными помидорами в Simply Scratch.

Посыпка и проростки

10 из 40

Жареная тыква с клюквой и орехами пекан

Этот красивый гарнир украшен сочной клюквой и хрустящими орехами пекан. Это идеально подходит для Дня Благодарения или любого ужина в будний день.

Получите рецепт жареной тыквы с клюквой и орехами пекан в Sprinkles and Sprouts. 11 из 40 Аромат идеален для осени.

Получите рецепт тыквенного кукурузного хлеба в ресторане The View from Great Island.

Любовь и оливковое масло

12 из 40

Тыквенный болоньезе

Говядина, свинина, бекон и тыква объединяются, чтобы приготовить этот насыщенный соус для пасты. Вы будете хотеть немного чесночного хлеба, чтобы зачерпнуть любые дополнения.

Получите рецепт болоньезе с тыквой в Love and Olive Oil.

Britney Breaks Bread

13 из 40

Суп с жареным красным перцем и тыквой

Этот утешительный суп требует двух продуктов: банки с жареным красным перцем и банки с тыквенным пюре. Кроме того, он быстро собирается, поэтому отлично подходит для загруженных будних вечеров.

Получите рецепт супа с жареным красным перцем и тыквой в Britney Breaks Bread.

How Sweet Eats

14 из 40

Рулетики из тыквенной лазаньи

Вместо обычной лазаньи с красным соусом попробуйте этот креативный вариант. Он имеет сливочно-белый соус бешамель и начинку из тыквы, которая идеально подходит для осени.

Получите рецепт рулетов из тыквенной лазаньи в How Sweet Eats.

Пивоваренное счастье

15 из 40

Тыквенные начос с начинкой

Пикантная жареная тыква со всеми вашими любимыми начинками для начос — идеальное блюдо для игрового дня.

Получите рецепт начос с тыквой в Brewing Happiness.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Ложка, вилка, бекон

16 из 40

Сквош-спагетти с тыквой Альфредо

Этот рецепт здорового ужина включает не один, а два зимних кабачка. Тыква-спагетти заменяет обычную пасту, а тыква используется для соуса, похожего на Альфредо.

Получите рецепт Спагетти Сквош с Тыквой Альфредо в Spoon Fork Bacon.

Recipe Tin Eats

17 из 40

Жареные ньокки с жареной тыквой и шпинатом масла), и все это готовится всего за 20 минут!

Получите рецепт жареных ньокки с жареной тыквой и шпинатом в Recipe Tin Eats.

Чертовски вкусные овощи

18 из 40

Хрустящие тако с тыквой

Приправьте свой тако во вторник чем-то совершенно неожиданным, например, этими тако, приготовленными из хрустящей панированной тыквы. Добавьте нашинкованную капусту, кинзу и крем из чипотле с лаймом, чтобы немного подогреть.

Получите рецепт хрустящих тыквенных тако в магазине Darn Good Veggies.

Блог о полезных рецептах

19 из 40

Запеченная тыква

Запекание тыквы в духовке раскрывает ее природную сладость. Смешайте овощи с порошком чили и чесноком для идеального баланса вкуса и сладости.

Получите рецепт запеченной тыквы в блоге Healthy Recipes.

Recipe Girl

20 из 40

Тыквенный маникотти

Наряду с типичной начинкой из сыра рикотта, эта запеченная паста также содержит тыкву, обжаренную на кленовом листе, и свежий шалфей для максимального комфорта осенью.

Получите рецепт тыквенного маникотти у Recipe Girl.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧИ

Домашнее застолье

21 из 40

Тыквенный суп с луком-пореем и белой фасолью

Подайте этот питательный суп холодным вечером, и вам сразу станет тепло и уютно. Он наполнен полезными для вас ингредиентами, такими как тыква, бобы и капуста.

Получите рецепт тыквенного супа с луком-пореем и белой фасолью на празднике дома.

Lexi’s Clean Kitchen

22 из 40

Запеканка из тыквы

Курица в этой запеканке готовится в тыквенном соусе, чтобы все вкусы смешались. Затем все это запекается с тыквенными спагетти и слоем сыра пармезан.

Получите рецепт тыквенной запеканки в Lexi’s Clean Kitchen.

Специи в моей ДНК

23 из 40

Тыквенное рагу с говядиной

Что может быть вкуснее нежного говяжьего рагу с овощами и тыквой? В довершение всего, он подается в симпатичной тыквенной тарелке.

Получите рецепт тыквенно-говяжьего рагу в Spices in My DNA.

Печенье «Желание»

24 из 40

Тыквенная пицца

Забавный факт: когда тыкву нарезают кубиками и обжаривают, она очень похожа на тыкву с орехами! Естественный сладкий вкус сахарной тыквы восхитителен в сочетании с карамелизированным луком, как показано здесь, для этой осенней пиццы.

Получите рецепт тыквенной пиццы в «Печенье Желание».

Готовьте с манали

25 из 40

Тайское тыквенное карри быстрого приготовления

Это блюдо с карри в горшочке не может быть проще. Приготовьте его с жасминовым рисом для спокойного ужина в будний день.

Получите рецепт тайского тыквенного карри быстрого приготовления в Cook with Manali.

КУПИТЬ ГОЛОВКИ РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА

Джессика на кухне

26 из 40

Тыква с киноа и чили в мультиварке

Чили в мультиварке — основное блюдо осени! В качестве начинки попробуйте что-нибудь из нарезанного авокадо, сметаны или тертого сыра.

Получите рецепт чили из тыквы и киноа в мультиварке у Джессики на кухне.

Abras Kitchen

27 из 40

Цыпленок с пармезаном и тыквой в сливочном соусе

Превратите сливочно-тыквенное пюре в пикантный соус для жареных куриных бедрышек и обжаренных грибов.

Получите рецепт цыпленка со сливочной тыквой и пармезаном на кухне Абры.

Бурбон с медом

28 из 40

Пряная жареная тыква с фетой и медом

Когда тыква запекается в духовке, она может превратиться в хрустящий гарнир, который идеально подходит для всех осенних мероприятий, включая День Благодарения! Посыпьте кусочки поджаренными тыквенными семечками для приятного хруста.

Получите рецепт острой жареной тыквы с фетой и медом в Bourbon and Honey.

Мариса Мур

29 из 40

Тыквенная паста с жареными грецкими орехами

Щепотка молотого мускатного ореха подчеркивает осенний вкус тыквенного пюре в этом легком соусе для пасты. Он готовится всего за 20 минут, что делает его идеальным вариантом для ужина в будние дни.

Получите рецепт тыквенной пасты с жареными грецкими орехами у Марисы Мур.

Готовим грязь

30 из 40

Тыквенный пирог

Есть много сладких пирогов, но этот пикантный горшечный пирог — это то, что нужно для уютной и комфортной еды! Слоеная корочка покрывает начинку из свиного фарша, тыквы, лука, шалфея и капусты.

Получите рецепт пирога с тыквенным горшочком в Dishing Up the Dirt.

МАГАЗИН СКАЛОК

10 эпических рецептов из консервированной тыквы

Вы когда-нибудь задумывались, что приготовить из консервированной тыквы, оставшейся от другого рецепта? Не бойтесь, потому что в этом посте вы найдете любимые детьми рецепты, которые можно приготовить из остатков консервированной тыквы.

Жаль, что большинство рецептов тыквы оставляют вас с остатками, а затем, когда вы находите другой рецепт, вам почти всегда не хватает, и вам приходится открывать другую банку. Это случается и с вами?

Когда в рецепте тыквенного пирога требуется целая банка тыквы, мы тайно говорим себе «ЯСССССС!» Но много других рецептов? Не так много. Поскольку выбрасывать прекрасное консервированное тыквенное пюре равносильно выбрасыванию жидкого золота, я подумал, что найду несколько способов использовать остатки.

Можно ли заморозить остатки консервированной тыквы?

Для начала знайте, что остатки консервированной тыквы можно заморозить. Я часто беру пакет для заморозки и замораживаю остатки тыквы порциями по 1 или ½ чашки. Не забудьте пометить пакет перманентным маркером, потому что после заморозки трудно определить, сколько находится внутри пакета.

Имейте в виду, что некоторые из этих рецептов идеально подходят для осеннего угощения на праздничном собрании или для повседневного употребления, просто упомяните слово «тыква», и они исчезнут. Это магия.

Рецепты с консервированной тыквой

Готовы увидеть 10 самых вкусных рецептов, которые можно приготовить из консервированной тыквы? Здесь вы найдете все, от десерта до рецептов ужина, которыми вы сможете насладиться!

1. Дип-соус из тыквенного печенья со специями

Этот рецепт дип-соуса из тыквы состоит из полностью натуральных ингредиентов и прекрасно сочетается с ломтиками яблок, крекерами, бананами или ложкой на ваш выбор!

В этом видео вы можете увидеть, как легко это делается!

2. Тыквенный пирог без выпечки

То, что не нужно выпекать, — не самое лучшее в этих маленьких угощениях. Они также полезны для здоровья и идеально подходят для быстрого перекуса после школы. Сделайте это заранее и храните в холодильнике до 3 дней, если они могут это сделать.

3. Овсяные хлопья с тыквой

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы увеличить количество овсяных хлопьев по утрам! Тыква делает эти овсяные хлопья очень сливочными и сытными. Самое приятное то, что вы можете приготовить столько же этой ночной овсянки, сколько у вас осталось тыквы, рецепт очень легко изменить.

4. Тыквенные лепешки

Тыквенные лепешки по этому рецепту можно приготовить без глютена и злаков. Он идеально мягкий внутри и сбрызнут глазурью с корицей. Это все «ощущения» осени в каждом укусе.

Бонус? После выпечки эти тыквенные лепешки также можно заморозить! Просто разморозить и съесть. Да, вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд для эпического завтрака или перекуса.

5. Паста со сливками и тыквой

Я называю ее «золото в тарелке!» — эта паста имеет невероятно сливочный вкус и НЕ похожа на тыквенный пирог, а больше похожа на пасту al dente с насыщенным сырным соусом. Ням!

6. Полезный тыквенный пудинг с чиа

Ч-ч-ч-чиа! Мне пришлось. Шутки в сторону, эти семена чиа очень полезны, полны клетчатки и омега-3 жирных кислот, плюс тыквенное пюре, и вы сделаете своему телу одолжение!


7. Тыквенное печенье

Забудьте о глазированном печенье, купленном в магазине, вы заслуживаете домашнее глазированное тыквенное печенье… или два.

8. Тыквенные оладьи

Вы действительно наслаждаетесь осенним сезоном, если не испекли хотя бы одну партию тыквенных оладий? Бонусные баллы, если вы подадите их со взбитыми сливками!
Вы также можете попробовать мои полезные тыквенные оладьи с овсянкой!

9. Пирожные с тыквой

Это сочетание сдобных пирожных и домашнего тыквенного пирога, другими словами, ЭТО ВАМ НУЖНО.

10. Печенье для завтрака с тыквенным пирогом

Кто не любит теплое, мягкое жевательное печенье? А как насчет того, кто достаточно здоров, чтобы есть на завтрак? Даже лучше! Сделанное из тыквы, овса, арахисового масла и банана, это тыквенное овсяное печенье для завтрака на вкус может сойти за лакомство, и оно полезно для вас!

11.

Французские тосты с тыквой

Золотистая стопка французских тостов с хрустящими краями и ароматом тыквенных специй — то, что вам нужно на завтрак! Этот рецепт идеально подходит, когда у вас есть немного консервированной тыквы, ¼ стакана — это все, что вам нужно.

12. Палео-тыквенный хлеб

Рецепт вкусного и очень влажного тыквенного хлеба с миндальной и кокосовой мукой. Это лакомство без зерен, от которого каждый захочет откусить!

Какой из этих рецептов с остатками консервированной тыквы вы приготовите первым?

Версия для печати

Идея рецепта тыквы – закуски без выпечки

Лучшие осенние рецепты начинаются с одной вещи – тыквы! Попробуйте этот рецепт закусок из тыквы без выпечки, а затем перейдите к одному из других вкусных рецептов тыквы в этом посте!

  • color»> Автор: MOMables — Лаура
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 16
  • Категория: Укусы
  • Кухня: Закуски
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана орехов пекан или кешью
  • ⅓ стакана тыквенного пюре
  • ¼ чашки несладкой кокосовой стружки
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога или 1 чайная ложка корицы + по ¼ чайной ложки молотой гвоздики и мускатного ореха
  1. Поместите изюм в миску и залейте горячей водой.
    Дайте им пропитаться 10 минут и слейте воду.
  2. Поместите изюм и орехи пекан или кешью в кухонный комбайн, пока они не будут мелко измельчены и не превратятся в пасту. Затем добавьте тыквенное пюре, кокосовую стружку, ваниль и тыквенную пряность.
  3. Импульсируйте несколько раз, пока не объединитесь. Снимите основание кухонного комбайна и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Руками слепить из теста 16 маленьких шариков. Охладите в герметичном контейнере, чтобы хранить и наслаждаться.

Оборудование

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции:
    1 укус
  • Калории: 58

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *