Суфле творожное рецепт: Творожное суфле в духовке с изюмом

Диетическое суфле из творога – лучший выбор для сладкоежек

Легкий творожной десерт – лучший выбор для сладкоежек на диете. Диетическое суфле из творога придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к любителям молочных продуктов. Творог содержит много полезных минералов и витаминов, отличается повышенным содержанием белка, при низким углеводах и жирах, поэтому идеально подходит для употребления в чистом виде и в блюдах на каждый день.

Содержание

  1. Суфле из творога – легкое блюдо для похудения
  2. Энергетический состав и калорийность
  3. Какой диете подойдет?
  4. Творожное суфле – классический способ приготовления
  5. Разные способы приготовления
  6. Кулинарные вариации
  7. Полезные советы

Суфле из творога – легкое блюдо для похудения

Творог с уверенностью можно назвать одним из самых популярных и основных продуктов правильного питания. Благодаря большому количеству белка, насыщенного витаминного состава и низкой калорийности, творог включен в меню большинства современных диет.

На основе этого продукта готовится масса не только полезных, но и вкусных блюд. Так, одним из популярных вариантов ПП является легкое воздушно суфле из творога. Такое блюдо отличается простотой приготовления, а поэтому подойдет не только для обеда и ужина, но и для легкого начала рабочего дня.

Минимум ингредиентов и времени на готовку, максимум белков и энергии для рабочего дня – главные составные компоненты этого блюда. Кроме того, существует огромное множество различных вариантов приготовления творожного суфле, поэтому вам не придется ограничивать себя монотонным питанием. Каждый день вы можете готовить уникальные и непохожие друг на друга творожные десерты.

Энергетический состав и калорийность

Творог – один из самых насыщенных продуктов на содержание белков. По сути, он является лидером в данной категории, чем и заслужил большую популярность у диетологов и людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Энергетический состав творожного суфле выглядит следующим образом:

  • Белки – 17,65 г. ;
  • Углеводы – 2,84 г.;
  • Жиры – 2,23 г.

При этом калорийность готового блюда с использованием сахара составляет всего 101 Ккал. Стоит учитывать, что калорийность блюда может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, состава продуктов и в частности от жирности самого творога, используемого для готовки.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и…

Какой диете подойдет?

Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.

Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.

Творожное суфле – классический способ приготовления

Еще один плюс творожного суфле, кроме низкой калорийности – быстрота приготовления. Такой десерт вы можете приготовить даже утром за полчаса до выхода на работу, зарядившись при этом энергией на весь день. Главное – иметь под рукой все необходимое для готовки.

Основные ингредиенты для блюда

Для приготовления вкусного диетического ПП суфле понадобится прикупить следующие продукты:

  • низкокалорийный обезжиренный творог – 300-400 гр.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Данное блюдо можно готовить тремя способами. Вы можете побаловать себя диетическим суфле из творога в духовке, с желатином, на пару, в микроволновой печи и не только. Далее мы с вами рассмотрим все три варианта, но пока остановимся на классическом духовом рецепте.

Суфле на основе творога – пошаговое приготовление

Классический способ приготовления суфле из творожной массы занимает не более часа, при минимуме физической работы. Рассмотрим его приготовление по шагам:

  1. Для начала творог необходимо выложить в глубокую посудину, вбить отделенные яичные желтки, добавить пару ложек манки и щепотку корицы.
  2. Перетереть ложкой, затем загрузить в блендер и хорошенько взбить до получения однородной массы без комочков.
  3. В отдельной посуде отсоединяем яичные белки, взбиваем их с солью и сахаром до получения густой белой пены.
  4. Соединяем творожную массу с белковой пенкой, перемешиваем.
  5. Выливаем в силиконовую форму для выпекания. Если форма из стекла советую предварительно застелить ее дно пекарской бумагой.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах не более 35 минут.
  7. Подавать остывшим, но не холодным.

Вы также можете украшать готовый десерт различными фруктами и ягодами, подавать его со сметаной или с ложечкой меда сверху.

Читайте также
Освежающий киви чизкейк без выпечки


Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк с киви без выпечки. А, самое главное, он очень нежный и освежающий. Что еще нужно к чашечке чая? Попробуем приготовить? Приготовьте…

Разные способы приготовления

На самом деле существует множество вариаций приготовления традиционного творожного суфле из нашего детства. Чтобы сделать блюдо максимально полезным и диетическим, диетологи советуют его готовить на пару или без использования духового шкафа. Давайте рассмотрим эти варианты приготовления подробнее.

Диетическое суфле на пару

Ингредиенты:

  • низкокалорийный творог – 250 гр.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • ваниль – 1\4 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо установить паровой режим на мультиварке, затем можно приступать к приготовлению творожной массы. Отсоединить белки от желтков, взбить до образования густой пены. Загрузить в чашу блендера творог, ваниль, нарезанный банан и мед, перемешать до однородности, добавить белковую пену и перемешать еще раз. Полученную массу выложить в силиконовую форму, распределить равномерно и поставить в чашу приготовления мультиварки. Готовить 15-25 минут.

Творожной десерт с желе без выпекания

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар или мед -1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

Нагреть на плите воду, залить ею желатин и оставить разбухать. В это время заняться творожной массой. Выложить творог в глубокую миску, размять вилкой. Отделить яичный белок и хорошенько взбить с сахаром. Полученную белую пену добавить к творогу, добавить желатин, перемешать все в блендере до получения однородной массы, которую потом выкладываете в блюдо или форму и оставляете на 2 часа в холодильнике для загустения.

Быстрое суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • творожная масса диетическая – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – одно небольшое;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1\4 ч. ложки;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Взбить куриное яйцо с сахаром, ванилином и корицей до образования густой пены. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Загрузить в блендер творог с яблоком и яичную массу, взбить несколько раз. Выложить полученную массу в форму для выпекания или в обычные чашки, поставить в микроволновую печь на 7-10 минут в зависимости от печи и мощности.

Кулинарные вариации

Сегодня на просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных вариаций традиционного творожного суфле. Придумать оригинальный рецепт можно и самому, если подключить фантазию и не боятся смелых экспериментов. Приведем несколько популярных рецептов приготовления обычного суфле из творожной массы не по-обычному.

Нежное ягодное суфле на кефире

Ингредиенты:

  • творожная начинка – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир обезжиренный (1%) – 50 мл.;
  • ягоды (свежие или замороженные) – 150 гр.;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Выложить творог в большую миску, хорошенько размять вилкой все комочки, вбить яйцо, добавить сахар и кефир, перемешать, а еще лучше – взбить в блендере. так консистенция суфле получится более нежной и мягкой. Ягоды разморозить, перемолоть в блендере до получения однородной ягодной массы. Смешать творог и ягоды, выложить в форму ил стекла или силикона, поставить в разогретую духовку на 20 минут или в мультиварку. Время приготовления на пару – 15 минут.

Читайте также
Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…
Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными…

Диетическое суфле и шоколадом из фруктозы

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • рикотта или обезжиренный сливочный сыр – 70 гр.;
  • какао порошок – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл.;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для начала нужно нагреть воду и залить желатин, чтобы он разбух. Творог перемешать с рикоттой, молоком, какао и фруктозой. Все загрузить в блендер и взбить до исчезновения комочков творога и полного растворения какао. Добавить желатин, перемешать и выложить полученную массу в силиконовую форму. Оставить суфле в холодильной камере на 1-2 часа до загустения.

Чернично-вишневый десерт

Ингредиенты:

  • творожная масса (до 2,5%) – 200 гр.;
  • нежирное молоко – 100 мл.;
  • черника – 50 гр.;
  • ягоды вишни – 50 гр.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 30 мл.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление:

Залить желатин теплой водой и оставить на 10-15 минут. Творог размять вилкой, перемешать в блендере с молоком и сахаром, то же самое сделать отдельно с ягодами (косточки из вишен предварительно извлечь). Смешат ягодную и творожную массу с желатином, выложить в форму и отправить в холодильник на пару часов.

Полезные советы

Казалось бы, суфле – один из самых простых рецептов мире, но даже при его приготовлении могут возникнуть трудности. Для того чтобы ваше творожное суфле удалось на славу, советуем прислушаться к следующим рекомендациям от профессионалов:

  1. Для того чтобы блюдо получилось легким и однородным, рекомендуется использовать только свежий творог, а не тот, который пролежал в холодильнике уже почти неделю.
  2. В некоторых рецептах указано, что творог можно взбивать вручную, но лучше все же прибегать в помощи блендера. Так консистенция готового блюда получится нежной, воздушной и тающей во рту, без комочков.
  3. В случае добавления к рецепту сладких фруктов или ягод, фруктозу или мед добавлять необязательно. Это только повысит калорийность блюда.
  4. Для снижения калорийности суфле рекомендуется брать 1% обезжиренный творог, но лучше всего подойдет не кислый продукт.
  5. Если возникла проблема с повышенной влажностью блюда при выпекании, кулинары советуют предварительно посыпать суфле рисовой мукой. Это снизит влажность и поможет поддержать консистенцию блюда.

Как видите, готовить такой легкий и вкусный десерт, как диетической суфле из творога совсем несложно, при этом низкокалорийность блюда позволяет включить его в рацион питания на каждый день, а широкое разнообразие вариантов приготовления сгладит каждодневную рутину.

Творожное суфле с бананом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Творожное суфле с бананом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Khruleva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Maria Khruleva15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

508

28

18

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

400 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

200 г

Пшеничная мука

50 г

Сахар

60 г

Бананы

3 штуки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Ванилин

1 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отделить белки от желтков. Белки взбить до появления пенки. Смешать желтки, сахар, творог, сметану, муку до однородной массы. Добавить белки, перемешать так, чтобы не было комочков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Нарезать бананы небольшими кусочками.

3Добавить в смесь бананы, разрыхлитель, ванилин. По желанию можно добавить изюм.

4Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Запекать 40 минут при 180 градусах.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Alyona Butivschenko16 февраля 2014

1

какая фрма для выпекания?

Юлия Гаркушенко19 июля 2016

0

я выпекала не в одной большой форме, а в маленьких под капкейки. получилось вкусно, очень нежно. и добавила лимонную уедру

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Суфле из индейки на пару

Автор: Алиса

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Суфле из чернослива

Автор: Валерия Терентьева

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Суфле из крыжовника

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Суфле из моркови и горошка

Автор: Александр Антропов

4 порции

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Флан

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Запеченный десерт с жасминовым чаем

Автор: Anita Ggdf

6 порций

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Диетическое суфле из куриной печени

Автор: Мария Бернард

10 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина

1 порция

10 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

Автор: Виктория Останина

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Творожное суфле из клубники

Автор: Яна Склянова

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты

Творожное суфле в духовке

Автор: Карина Ахматова

2 порции

40 минут

Рецепт лимонного суфле | Мои рецепты

Рейтинг: 1 звезда
  • 1 рейтинг

Приготовьте лимонный курд за 2 недели до подачи, и вы сможете подать его всего за 30 минут.

Рецепт от Southern Living Февраль 2013 г.

Галерея

Лимонное суфле

Кредит: Дженнифер Дэвик; Стиль: Лидия Дегарис Пёрселл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чашки быстрого и легкого лимонного творога, разделенные
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 4 больших яичных белка комнатной температуры
  • ⅛ чайной ложки винного камня
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°. Слегка нанесите 5 слегка смазанных жиром 4 унций. формочки с сахарным песком, стряхивая излишки. Выложить на форму для желе.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте 1 стакан лимонного курда и следующие 2 ингредиента в большой миске.

  • Шаг 3

    Взбейте яичные белки с винным камнем на средней скорости электрическим миксером в течение 1–2 минут или до образования мягких пиков. Аккуратно смешайте одну четверть смеси яичных белков с творожной смесью, используя резиновую лопаточку; сложите оставшиеся яичные белки, пока не смешано. Аккуратно разлить по формочкам, наполняя доверху. Проведите кончиком большого пальца по краям формочек, вытирая их.

  • Шаг 4

    Выпекать при 400° в течение 10 минут; уменьшите огонь до 350° и выпекайте 4 минуты или пока суфле не поднимется и не застынет. (При встряхивании центр должен быть немного рыхлым.) Посыпать сахарной пудрой. Подавайте сразу же с оставшимся лимонным курдом.

Recipe lemon curd-based souffle

Lemon curd

sugar

120g

4. 20oz

0.48cup

8tbsp

egg whites

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

Meringue

сахар

300 г

10,50 унции

1,20 чашки

20 столовых ложек

жидкая глюкоза

90g

3.04fl oz

water

230g

7.77fl oz

agar

8g

0.28oz

0.54tbsp

egg whites at room temperature

100g

3.50oz

0.40cup

6,70 столовых ложек

лимонная кислота

1 г

0,04 унции

0,07 столовых ложек

Метод

Вы любите суфле? Я очень люблю этот десерт и все его разновидности. Любовь к этому десерту у меня с детства, правда в моем детстве не было агар-агара и у родителей было суфле на желатине, консистенция была разная, но было вкусно. А у суфле должен быть масляный крем, потому что получится зефир, если не делать сливочную составляющую

Но я люблю экспериментировать. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы найти рецепт без масла или хотя бы с минимальным его количеством. Поэтому я заменила масляный крем на лимонный курд, и результат превзошел все ожидания… нежное, невероятно воздушное суфле с взрывным вкусом лимона. Этот десерт является победителем. Ниже вы можете найти рецепт, так что если вы хотите побаловать себя, вам обязательно стоит приготовить это суфле.

Безе

  1. Смешайте воду с агар-агаром и доведите до 85°C (185F) на среднем огне (смесь будет иметь консистенцию геля). Добавить сахар и жидкую глюкозу, размешать до полного растворения сахара. Вскипятить сироп до 110С (230F).
  2. Добавьте 1 г (0,05 унции) лимонной кислоты к 100 г (3,55 унции) яичных белков и, как только температура сиропа достигнет 106 °C (220 °F), начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до средних пиков («птичий клюв»). Как только температура сиропа достигнет 110°С (230°F), влейте его во взбитые белки, продолжая взбивать. Взбиваем до густой воздушной массы (1,5-2 минуты). Добавить приготовленный крем. Взбейте до однородности и вылейте в форму.

Рецепт лимонного творога можно найти дополнительно на сайте www.whereiscake.com

Для этого суфле вам понадобится 260-270 г (9,20-9,50 унции) лимонного творога.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Вишневый чизкейк

Нежная песочная основа, пряная вишня, нежный сливочный сыр и вишня Намелака.

Метод

Слой для чизкейка

  • Разогрейте духовку до 110 °C (230 °F).
  • Молоко с Амаретто довести до кипения.
  • Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить желток и яйцо по одному; влейте молоко в самом конце и перемешайте.
  • Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, слегка посыпать кукурузным крахмалом, сахаром и корицей, выложить поверх песочного теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *