Список салатов рецепты: 4145 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!

Лучшие Рецепты Канал

Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого салатика на ужин – приготовьте один из этих салатов, затратив при этом минимум времени и продуктов. Этот список салатов может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, у которой нет достаточно времени, чтобы готовить слишком сложные салаты. Эти салаты настолько вкусны, что их не стыдно даже поставить на праздничный стол, в качестве дополнительных салатов.

Продукты, их примерное количество и способ нарезки:

Салат «Минутка»:

  • Яйца — 3 шт, на крупной тёрке
  • Кукуруза – маленькая банка
  • Сыр — 70 гр., на крупной тёрке
  • Майонез
  • Чеснок (по желанию)

Салат «На скорую руку»:

  • Огурцы – 1 шт, кубиками
  • Яйца – 2 шт, кубиками
  • Колбаса полукопченая или ветчина 100 гр. , кубиками
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр., на крупной тёрке
  • Репчатый или зелёный лук
  • Соль
  • Майонез

Салат «Леди»:

  • Куриное филе – 100 гр., кубиками
  • Огурцы – 1 шт., кубиками
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Сметана или майонез

Салат «Рыбный»:

  • Сайра или горбуша консервированная – 1 банка
  • Зелёный горошек – 1 мал. Банка
  • Рис – 2-3 ст. ложки (по желанию)
  • Яйца — 2 шт. , кубиками
  • Репчатый или зелёный лук
  • Укроп
  • Соль
  • Майонез

Салат «Дамский каприз» (мой любимый):

  • Куриное филе 100 гр., кубиками
  • Ананасы консервированные – 3 колечка
  • Сыр – 70 гр., на крупной тёрке
  • Яйца – 1 шт, на крупной тёрке
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Салат «Сытный»:

  • Фасоль красная в собственном соку – 100 гр.
  • 2 яйца, кубиками
  • Крабовые палочки – 100 гр., кубиками
  • Соль, перец, зелень
  • Сметана или майонез

Салат «Свежесть»:

  • Капуста белокочанная или пекинская
  • Огурцы свежие, соломкой
  • Укроп
  • Яйца – 1 шт. , на крупной тёрке
  • Соль
  • Зелёный горошек (по желанию)
  • Сметана или майонез

Салат «Красавица»:

  • Крабовые палочки – 100 гр., кружками
  • Помидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)
  • Огурцы 1 шт., соломкой или на корейской тёрке
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Репчатый или зелёный лук
  • Соль
  • Майонез или сметана

Салат можно уложить слоями, секторами или просто перемешать в миске

Салат «Пикантный»:

  • Морковь сырая – 1 шт, на крупной или на корейской тёрке
  • Сыр – 80 гр. , на крупной тёрке
  • Колбаса копченая – 100 гр., соломкой
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сухарики или кириешки- 50 гр.
  • Соль, перец, майонез

Салат «Мечта»:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт., кубиками (жидкость с помидор нужно слить)
  • Сыр – 50 гр., на крупной тёрке
  • Чеснок – 1 зубчик мелко порезать
  • Зелень любая
  • Сухарики
  • Сметана или майонез

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

быстрые салаты, легкий салат, простой салат, вкусный салат, салат простой рецепт, вкусный салат рецепт, хороший салат, простой вкусный салат, простые +и вкусные рецепты, простые рецепты салатов, салаты простые +и вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты дня простые, хороший рецепт, быстрый вкусный, простой вкусный, легкий рецепт, рецепты +из простых продуктов,

Как в СССР: лучшие советские рецепты салатов и закусок для новогоднего стола | Москва

При всем дефиците продуктов на новогоднем столе в СССР всегда присутствовала праздничная еда, которая была не только сытной, но и разнообразной. Гостям подавали все, что было заготовлено наперед, ведь собрались вместе целые семьи из нескольких поколений. Всегда были в наличии разнообразные закуски, салаты и горячие мясные блюда. В преддверии 2023 года «ФедералПресс» публикует традиционные рецепты блюд для советского застолья, актуальные и сейчас.

Вкусные блюда советской кухни: готовим дома

Большинство людей, родившихся до развала Союза, на подсознательном уровне ассоциируют советский период с новогодними праздниками. В настоящее время люди знают о том периоде не только благодаря рассказам родных, но и по сохранившимся традиционным элементам той самой советской кухни. Если вы захотите вернуть ваших родителей, бабушек и дедушек во времена их молодости, просто выберите из этого списка любое понравившееся вам блюдо.

Салат «Оливье»

Самый популярный у жителей любой республики бывшего СССР салат. Изначально в рецепте, сохранившемся еще с царских времен, были рябчики, раковые шейки, бараний язык и острый пикантный соус. В салат добавляли как маринованные, так и свежие огурцы, а усиливали кислотность и регулировали вкусовые ощущения каперсами. В СССР значительно упростили процесс приготовления этого блюда, однако оно осталось все таким же вкусным.

Ингредиенты
  • картофель отварной – 0,3 кг;
  • морковь отварная – 0,3 кг;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • докторская колбаса – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • консервированный горошек – 0,3 кг;
  • майонез Провансаль – 0,2 кг;
  • укроп – 1 пучок.
Как готовить

Отварные овощи и яйца следует очистить. Кубиками 5х5 мм нарежьте все полуфабрикаты, а огурцы – чуть мельче. Затем сложите их в большую миску, добавьте туда зеленый горошек. По вкусу добавьте в салат соль и перец, а также хорошо размешайте. Затем сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте к столу.

Салат «Мимоза»

Блюдо было на каждом праздничном столе, независимо от повода. Советский рецепт был очень простым, а сам салат состоял из девяти слоев. Как известно, по требованиям ГОСТа в составе не было картофеля и моркови, но на кухнях его все-таки готовили иначе, из-за чего салат получался очень сытным. В любом случае можно приготовить два варианта и сравнить их.

Ингредиенты
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйца куриные (вареные вкрутую) – 4 шт.;
  • репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • рыбные консервы (лосось) – 1 б.
  • Замороженное масло сливочное — 0,1 кг;
  • майонез – сколько уйдет.
Как готовить

Яичные желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной и разложите в разные емкости. Для того чтобы приготовить рыбу, необходимо слить рассол и размять мясо вилкой. Подготовленные репчатый лук и масло натрите крупной теркой, а затем положите их в холодильник. Затем на мелкой терке натрите твердый сыр. Выкладывайте салат слоями. Если вы придерживаетесь традиционных рецептов, то блюдо должно быть порционным, а не подаваться на большой общей тарелке.

Второй слой – яичные белки. В центр поместите измельченный твердый сыр, затем рыбные консервы. После чего надо распределить по тарелкам лук, сверху выложить сливочное масло, а сверху еще один слой лука. Восьмой слой – это тертые желтки. В течение пары часов перед подачей блюдо должно постоять и пропитаться.

Салат «Сельдь под шубой»

Селедочка под шубой – не менее популярное блюдо, чем салат оливье. Если вы хотите получить вкус настоящего советского салата, то рыбу необходимо брать соленую. Рекомендуется приготовить все овощи заранее и охладить их в холодильнике, чтобы ускорить процесс приготовления. Салат лучше готовить накануне праздника, в вечернее время, чтобы дать ему настояться.

Ингредиенты
  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • свекла – 1–2 шт.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по желанию;
  • майонез – сколько уйдет.
Как готовить

Нарежьте сельдь небольшими кубиками, а репчатый лук – мелкими кусочками. Измельчите все овощи, а затем яйца на мелкой терке. Салат выкладывайте слоями, каждый слой поливайте майонезом. На первом этапе в емкость для салата должна попасть селедка, затем репчатый лук и картофель, морковь, яйца и в завершение свекла.

Заливная рыба

Данное блюдо поистине является легендарным, однако оно почти не прижилось в современном мире и сейчас его крайне редко можно увидеть на столом. Для этого блюда подойдут любые виды рыб, но лучше всего – карп или судак, хотя в первом случае потребуется много времени, чтобы выбрать все кости.

Ингредиенты
  • судак – 1 шт.;
  • набор для рыбного бульона;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – в зависимости от объема бульона;
  • соль, черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.
Как готовить

Выпотрошите рыбу, удалите все кости, промойте и просушите. Для того чтобы сохранить шкуру, нарежьте рыбу небольшими кусочками. Удалите голову и жабры.

Обработанную рыбу положите на дно в сотейник или кастрюлю, добавьте специи и соль. Положите морковь, нарезанную крупными кусками, и репчатый лук. Поставьте воду на огонь (не больше 2 литров) и оставьте вариться на медленном огне до готовности. В процессе кипения нужно проверить вкус и сбалансировать его при необходимости. Как только пузырьков станет больше, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20 минут.

Через некоторое время вытащите рыбу из воды. Бульон необходимо процедить через марлю, сложенную в три слоя. Положите на тарелку кусочки рыбы таким образом, чтобы они имитировали вид целой рыбы. Украсьте и замаскируйте стыки морковью и вареным яйцом, порезанными кружочками.

Вы можете добавить в бульон желатин и дождаться момента, когда он уже почти «схватился». С помощью этой массы вы можете украсить вашу рыбу, как будто глазируя ее. По окончании приготовления заливное нужно убрать на несколько часов в холодильник и украсить несколькими веточками петрушки.

Мясо по-французски

А вот это блюдо – весьма и весьма калорийный вариант, который характерен не только для праздничного стола, но и для повседневного рациона советских граждан. Как только мясные продукты появлялись в магазине, их обязательно покупали, чтобы потом зажарить. Причем независимо от вида и качества мяса. Кстати, изначально сыр в рецепте не был предусмотрен, но прижилась именно эта известная на сегодняшний день версия блюда.

Ингредиенты
  • мясо – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
Как готовить

Подготовьте мясо: нарежьте поперек волокон куски толщиной 1 см и тщательно отбейте с обеих сторон. Перед тем как выложить мясо на противень, необходимо его смазать растительным маслом. После мясо сверху нужно посыпать измельченным черным перцем и солью.

Затем выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, и тертый сыр. Мясо необходимо запекать до готовности, пока оно не станет золотистого цвета. В качестве основного блюда можно подать традиционный вариант – мясо с картофельным пюре и соленьями.

«Еврейская закуска»

Практически всегда на столе присутствовала и так называемая еврейская закуска. Она имеет тонкий, слегка островатый вкус и нежную текстуру. Ее подавали в маленькой стеклянной вазочке или же сразу намазанной на хлеб.

Ингредиенты
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 4–5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.
Как готовить

Измельчите яйца и плавленые сырки на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Теперь добавьте соль по вкусу, майонез, тщательно все перемешайте. Для украшения можно использовать свежую зелень укропа.

Рыба под маринадом

Если вы хотите приготовить классический рецепт, то вам необходимо взять рыбу с небольшим количеством костей. В советское время для этого хорошо подходило филе минтая или судака. Набор овощей для маринада был одинаков: морковь и лук.

Ингредиенты
  • Минтай/судак – 800 гр.
  • Морковь (средняя) – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1–2 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1–2 шт.;
  • Перец черный горошком – 6–8 горошин;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок –1 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 50–70 мл.

Рыбу лучше всего готовить заранее, так как при подаче сразу она может недостаточно пропитаться маринадом. Нарежьте рыбу порционными кусками. На растительном масле обжарьте лук, после все сложите в кастрюлю. На этом же масле нужно пассеровать все овощи. Соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздика – все это обязательно нужно добавить в пассеровку. Кладем туда же чеснок, уксус, а также добавляем соль и перец. Затем выкладываем рыбу в миску и даем настояться.

Грибная икра

Популярны были бутерброды с грибной икрой, ведь красную или черную икру достать было практически невозможно. Иногда она также использовалась и как самостоятельное блюдо

Ингредиенты
  • любые лесные грибы – 300 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло для жарки – сколько уйдет;
  • соль и перец – по вкусу.
Как готовить

Нарежьте грибы и подготовьте их к дальнейшей обработке. Также в смесь грибов добавьте нашинкованный лук, натертую морковь и нашинкованный чеснок. Выкладывайте массу на сковороду. Затем тушите в течение 10–15 минут с небольшим количеством жидкости и добавьте растительное масло к овощам.

Чтобы получить более мягкий вариант грибов, их следует пропустить через мясорубку. Если вы хотите приготовить что-то необычное, то можете добавить в икру измельченный чеснок и специи. Добавить соль и молотый перец. Для подачи лучше всего использовать кусочки поджаренного хлеба.

Фаршированные яйца

Из яиц в СССР готовили на праздничный стол практически что угодно. В качестве начинки клали буквально все, что можно было достать: печень трески и любой паштет, сыр или даже селедку.

Ингредиенты
  • яйца – 6 шт.;
  • печень трески / паштет / сельдь малосольная – 1 банка;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по желанию;
  • соль и перец – по вкусу.
Как готовить

В сковороде с растительным маслом необходимо обжарить грибы и лук в течение 4-х минут, помешивая, и довести грибы до готовности. На мелкой терке натереть сыр. Затем зеленый лук необходимо нашинковать. Желтки с майонезом, солью и чесноком растереть до однородной массы. В желтки добавить жареные грибы, сыр и зеленый лук. Также добавить к ним майонез, соль и перец. После чего очистить зубчики чеснока, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. В полость половинок белков уложить приготовленную начинку.

Фото: KamranAydinov / freepik.com, Komsomolskaya Pravda / Russian Look / globallookpress. com, chandlervid85 / freepik.com, timolina / freepik.com, 8photo / freepik.com, azerbaijan_stocks / freepik.com, wirestock / freepik.com

Сюжет по этой теме

Рецепт салата с тортеллини — Любовь и лимоны

Ищете блюдо для пикника или пикника? Этот салат с тортеллини был бы идеальным! Он наполнен свежим базиликом, сочными помидорами и пикантной заправкой.

Перейти к рецепту

Что может быть веселее обычного салата из макарон? Салат с макаронами Тортеллини! Тортеллини жевательные и сырные, не говоря уже об восхитительных, и они делают этот летний салат таким вкусным. В их уголках и закоулках чувствуется пикантная итальянская заправка, а их мягкая текстура красиво контрастирует с сочными помидорами черри и кремовой белой фасолью. Если вы ищете свежее блюдо для пикника в эти выходные (или вкусную идею для обеда на следующей неделе), этот рецепт салата с тортеллини будет идеальным.

О, и если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы все равно можете приготовить этот рецепт! Мы пробовали приготовить его с обычными сырными тортеллини (на фото) и с веганскими тортеллини Kite Hill. Оба варианта вкусны! Просто убедитесь, что вы используете свежие макароны, а не сушеные. Ищите его в холодильном отделе вашего продуктового магазина.

Ингредиенты для рецепта салата с тортеллини

Помимо тортеллини, вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • Помидоры черри . Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с жевательной пастой.
  • Белая фасоль – придают сливочную текстуру и растительный белок. Я рекомендую использовать здесь мелкую белую фасоль, например, фасоль темно-синюю. Мне нравится, как они засовываются в щели тортеллини.
  • Тонко нарезанный красный лук – Для острого, пикантного вкуса и хруста.
  • Сердцевины артишоков и пепперончини – Они придают салату пикантный, соленый вкус.
  • Руккола – Для великолепного зеленого цвета и острого вкуса.
  • Свежий базилик – незаменимый салат с макаронами! Он добавляет свежий, сладкий и цитрусовый аромат.
  • Тертый сыр – Совершенно необязательно, но (конечно) вкусно. Если вы хотите сделать этот рецепт салата с тортеллини очень сырным, добавьте немного тертого пекорино или сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.
  • Хлопья красного перца – Для остроты.
  • И домашняя итальянская заправка – Эта пикантная травяная заправка объединяет салат воедино. Его легко приготовить из основных ингредиентов, таких как оливковое масло, сушеные травы и свежий лимонный сок.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить салат из макарон с тортеллини

Этот рецепт салата с тортеллини очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала приготовьте тортеллини. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, варя до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Перед сборкой салата дайте тортеллини остыть. Мне нравится выкладывать его на большую тарелку или противень, чтобы он быстрее остыл.

Тем временем сделайте перевязку. Найдите рецепт здесь!

Когда тортеллини остынут, соберите салат. Поместите макароны, артишоки, пепперончини, помидоры, лук и фасоль в большую миску.

Влейте заправку и перемешайте. Добавьте рукколу и базилик и снова перемешайте. Если хотите, посыпьте пармезаном и хлопьями красного перца. Перемешайте еще раз, украсьте базиликом и приправьте по вкусу.

Вот оно!

Советы по подаче салата с тортеллини

Подавайте салат с тортеллини сразу же или храните его в холодильнике до 4 дней. Если вы готовите салат заранее, украсьте его свежим базиликом прямо перед подачей на стол. Мне также нравится смешивать его с дополнительной каплей оливкового масла после дня или двух в холодильнике.

Наслаждайтесь этим салатом на обед или подавайте его в качестве гарнира на летнем пикнике или пикнике. Он идеально сочетается с классическими блюдами на кухне, такими как вегетарианские бургеры, овощи на гриле и фруктовый салат. Чтобы узнать больше идей рецептов барбекю, ознакомьтесь с этим постом!

Другие любимые рецепты салатов с макаронами

Если вам нравится этот рецепт салата с тортеллини, попробуйте один из следующих летних салатов с макаронами:

  • Легкий салат с макаронами
  • Салат Орзо
  • Салат с пастой песто
  • BLT Салат с макаронами
  • Легкий салат с макаронами
  • Веганский салат с макаронами
  • Салат с кускусом и помидорами черри

Салат с тортеллини

оценить рецепт:

5 из 18 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Порций: 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата с тортеллини — идеальный гарнир для пикника или готовый обед! Он наполнен сочными помидорами черри, свежим базиликом, солеными сердцевинами артишоков и пикантной домашней заправкой.

  • 18 унций сырных тортеллини или веганских тортеллини*
  • Итальянская заправка
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 банка на 14 унций сердцевин артишоков, высушенных и нарезанных
  • 1 чашка вареной белой фасоли, высушенной и промытой
  • ½ чашки тонко нарезанного красного лука
  • 5 пепперончини, очищенных от стеблей и нарезанных
  • 2 чашки свежей рукколы
  • 1 чашка свежего базилика, порванного, плюс еще немного для украшения 9 0024
  • Пармезан или сыр пекорино, по желанию
  • Хлопья красного перца, по желанию
  • Приготовьте тортеллини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте и дайте остыть.

  • Приготовьте заправку в соответствии с инструкциями в этом рецепте.

  • В большой миске смешайте тортеллини, помидоры, артишоки, фасоль, лук, пепперончини и заправку и перемешайте. Добавьте рукколу и базилик и снова перемешайте. Приправьте по вкусу и при желании добавьте пармезан и хлопья красного перца. Украсьте большим количеством свежего базилика. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.

*Ищите свежие тортеллини в холодильном отделе продуктового магазина.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

ЛУЧШИХ идей для салатов! Что положить в салат

Начинка для салата Идеи помогут превратить ваши салаты из хороших в великолепные. Эти салатные гарниры выведут ваши рецепты на новый уровень, будь то гарнир или основное блюдо. Это окончательный список того, что положить в салат.

Если вы ищете вкусные заправки для салатов, Лучшая заправка для сыра с плесенью и Сливочно-клубничная заправка для салата порадует ваши вкусовые рецепторы.

Лучшие начинки для салатов — салат с жареными помидорами, нарезанными огурцами, фасолью нут, жареным картофелем, авокадо, кукурузой и микрозеленью

Если вы готовы поднять свой салат на новый уровень, вы попали в нужное место. Салатные начинки — отличный способ добавить вкусную текстуру, важные питательные вещества и взрыв вкуса к каждому блюду с зеленью в качестве основы.

Чтобы получить наилучшие впечатления от приготовления хорошего салата, сочетайте в каждом блюде множество цветов, текстур и вкусов.

Независимо от того, хотите ли вы собрать салат-бар или просто приготовить идеальный салат, этот список салатных начинок поможет вам избавиться от скучной салатной колеи. Пробуйте разные комбинации, пока не найдете свои любимые.

Вот забавный список интересных фактов о салате.

Группа «Создание уютной жизни»

Поскольку вы нашли эту статью о творческих начинках для салатов, я предполагаю, что вы любите уютную жизнь. Я создал группу в Facebook под названием «Группа создания уютной жизни», в которой приняли участие более 120 000 единомышленников.

В этой группе мы делимся рецептами, фотографиями вещей, которые вызывают у вас трепет, и идеями о том, как сделать вашу жизнь чуточку уютнее. Присоединяйтесь, чтобы стать частью виртуального уютного коттеджа.

Начинка для салата – Салат из листьев салата с грибами, капустой, клубникой, черникой, малиной и авокадо

Вот список лучших идей начинки для салата

Что добавить в салат – свежие фрукты

Яблоки

9000 2 свежих яблока простой способ добавить текстуру и хруст вашему салату. Ломтики зеленого яблока хорошо сочетаются с такими начинками, как сыр с плесенью и жареные орехи пекан. Зеленые яблоки добавят вашему салату сладкий и терпкий вкус.

Апельсины

Хотя салат — простое блюдо, добавление апельсинов может вывести его на новый уровень. Вы можете использовать свежие апельсины или еще более сладкий вкус; консервированные мандарины — отличная альтернатива. Попробуйте мой салат с мандаринами и апельсинами с малиновым соусом, это идеальный рецепт салата с гарниром.

Груши

Свежие груши, нарезанные веером, поверх осеннего салата – красивая презентация. Также можно нарезать груши кубиками. Сбрызните медом груши, сушеную клюкву и нарезанные фисташки. замечательный такой винегрет Белый бальзамический винегрет делает салат, от которого невозможно наесться.

Помидоры

Этот универсальный фрукт является одной из самых популярных заправок для салатов и всегда является желанным дополнением. Помидоры черри, помидоры семейной реликвии и помидоры, созревшие на виноградной лозе, — все это хорошие варианты.

Огурцы

Мы склонны думать об огурцах как об овощах, но на самом деле это фрукты. Они являются идеальным дополнением к большинству салатов. Их можно есть сырыми, маринованными и даже в маринованном виде.

Авокадо

С авокадо легко добавить в салат полезный жир. Он также хорошо сочетается с большинством фруктов и овощей.

Другие варианты с фруктами

Фрукты — популярный выбор для украшения салата. Некоторые идеи включают свежую чернику, малину, ежевику, клубнику, свежий инжир, виноград, киви, гранат, дольки грейпфрута и ананас. Лимоны и дольки лайма отлично подходят для выдавливания лимонного сока или сока лайма на листовую зелень.

Сухофрукты

Хорошие вещи приходят в маленьких упаковках. Сухофрукты — идеальный способ оживить любой салат. Используете ли вы пухлый, сочный изюм или сладкую сушеную вишню, сухофрукты придают необходимую глубину и аромат любому зеленому салату.

Другие идеи из сухофруктов: черника, сушеная клюква, вяленые помидоры и манго в качестве прекрасной заправки для салата.

Начинка для салата – жареные овощи с зеленью салата

Что положить в салат – овощи

Болгарский перец

Болгарский перец — красочная заправка для салата. Самые распространенные сорта бывают зеленого, красного, оранжевого и желтого цветов. Зеленый болгарский перец не является сладким перцем. Оранжевый, желтый и красный сладкий перец относится к сладким перцам. Сырые овощи, такие как сладкий перец, придают вашему салату столь необходимый фактор хруста.

Жареный красный перец также идеально подходит для придания легкого вкуса салату. Вы можете сделать свой собственный жареный перец или купить банку в продуктовом магазине.

Лук

Сырой сладкий лук — отличный выбор для придания вкуса салату. Я люблю добавлять в салаты быстро маринованный красный лук. Они настолько просты в приготовлении и вкусны.

Вы также можете добавить жареный лук, зеленый лук, нарезанный кубиками красный лук и карамелизированный лук. Жареный лук также является хорошим выбором.

Картофель

Осенью жареный сладкий картофель — одна из моих любимых начинок для салатов. Вы также можете использовать свой любимый сорт картофеля, например, Yukon Gold, красный картофель и картофель Fingerling.

Кукуруза

Сырая или жареная кукуруза хорошо подходит для салатов. Жареная кукуруза в сочетании с сыром фета и авокадо — прекрасное сочетание.

Салатные начинки – желуди, тыква, гранат и орехи пекан

Другие овощи

Сердцевины артишоков, зеленая фасоль, горошек, брокколи, тертая морковь, сельдерей, жареная свекла, спаржа, сладкий картофель и жареный мускатный орех – все это популярные идеи для салатов.

Ароматная начинка для салатов

Грибы

Поскольку грибы не являются ни фруктами, ни овощами, они относятся к отдельной категории. Обжаренные на сковороде грибы добавят землистого вкуса и пользы для здоровья к вашим зимним салатам.

Оливки

Добавление оливок в салат придает сладкой зелени приятный соленый вкус. Черные оливки, зеленые оливки и оливки Каламата — вот некоторые из тех, которые стоит попробовать. Вы также можете посетить оливковый бар в продуктовом магазине, чтобы попробовать различные вкусы.

Здоровая начинка для салата

Начинка для салата – микрозелень

Микрозелень

Некоторые варианты микрозелени включают ростки люцерны, ростки подсолнечника и ростки брокколи. Существует более 80 различных видов микрозелени.

Начинка для салата – хрустящая начинка для салата

Семечки

Тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжута и семена чиа — отличный способ повысить питательную ценность ваших любимых салатов.

Орехи

Орехи — отличный выбор, если вы хотите добавить немного хруста и полезную заправку для салата. Вы можете добавить ароматизированные орехи, , такие как орехи пекан в ванильной глазури, , или поджарить орехи, чтобы придать салату деревенский вкус и полезные жиры.

Некоторые из самых популярных орехов для салатов — это грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, кешью, арахис, кедровые орехи и миндаль.

Крутоны

Классический салат не был бы таким без хрустящих домашних гренок. Вы также можете купить купленные в магазине сухарики с различными вкусами.

Другая хрустящая текстура для салата

Водяные каштаны, чипсы из лаваша, хрустящая лапша рамэн и острые чипсы или полоски тортильи — все это отличные идеи для украшения салата. Хрустящие жареные халапеньо — еще один интересный вариант. Вы можете найти некоторые в продуктовом отделе ваших любимых продуктовых магазинов.

Топперы для сырных салатов

Добавляйте нарезанный кубиками, тертый, жареный, раскрошенный или нарезанный сыр в свой любимый салат.

Сыр фета

Раскрошенная фета и ломтики козьего сыра в панировке и обжаренные в панировке — вкусная добавка к салату.

Сыр пармезан

Натертый сыр пармезан — один из самых популярных вариантов начинки салата. Это одно из моих любимых мест.

Вы также можете приготовить домашние чипсы из пармезана для салата.

Запеченные чипсы с пармезаном для салата

Сыр чеддер

Сыр чеддер, вероятно, самый популярный сыр для салатов в Соединенных Штатах. Это действительно добавляет глубины каждому укусу.

Сыр с плесенью

Вам не нужно много сыра с плесенью, чтобы превратить хороший салат в великолепный. Немного из этого идет долгий путь.

Другие идеи начинки для салата с сыром

Моцарелла, сыр пеппер джек, монтерей джек, горгонзола, азиаго и швейцарский сыр — все это вкусные идеи начинки.

Начинка для салата – салат «Кобб» с нарезанными ломтиками сваренных вкрутую яйца, помидорами, авокадо и беконом

Топперы для мясных салатов

Бекон

Хрустящий раскрошенный бекон — один из самых изысканных вариантов украшения салата. Кусочки бекона соленые и сладкие с дымными нотками. Серьезно, одна из лучших идей для салата!

Говядина

Салат тако готовится из говяжьего фарша с приправой тако. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук, маслины и сыр чеддер, а сверху посыпьте кукурузными чипсами, чтобы приготовить вкусную еду.

Нарезанный стейк, разложенный веером на салате, — изысканное блюдо, которое вы скоро не забудете. Добавьте немного крошки из голубого сыра и хрустящего лука для еще большего вкуса.

Цыпленок

Классические салаты, такие как китайский салат с курицей, являются одними из самых популярных рецептов, которые вы можете приготовить. Добавьте мандарины, зеленый лук, кинзу и посыпьте хрустящей лапшой.

Жареный цыпленок также является любимой начинкой для салата. Приготовьте на гриле несколько куриных грудок в выходные и используйте в течение недели в своих салатах. Это отличный источник белка в зеленом салате.

Турция

Салат из индейки — хорошая идея, если вы ищете варианты здорового питания.

Ветчина

Добавление нарезанной кубиками ветчины в салат — это восхитительный способ использовать мясо, оставшееся после ужина.

Гренки из ветчины также легко приготовить. Возьмите ветчину, нарезанную кубиками, и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Подрумяньте кубики ветчины со всех сторон.

Топперы для салата из морепродуктов

Лосось

Салат из жареного лосося с капустой, авокадо, кукурузой и помидорами

Жареный лосось станет прекрасной начинкой для салата. Копченый лосось — еще один вариант вкусного салата.

Другие морепродукты

Креветки, морские гребешки, тунец и крабы хорошо подходят для начинки салата.

Тофу или сейтан

Вегетарианцы любят использовать тофу или сейтан в качестве источника белка для своих салатов. Вы можете преобразить оба этих варианта с помощью жарки на сковороде и специй.

Яйца

Сваренные вкрутую яйца всегда были популярным выбором для заправки салатов. Яйца-пашот, сваренные всмятку и сверхпростые яйца теперь являются отличным выбором для начинки салатов.

Фасоль

Если вы ищете вегетарианские белковые продукты с клетчаткой, отлично подойдут вареные бобы. Черная фасоль, северная фасоль, фасоль, фасоль нут (нут), лимская фасоль, фасоль пинто, фасоль каннеллини, эдамаме и даже черноглазый горох — отличные варианты.

Начинка для салатов – зерновой салат с лебедой, помидорами, огурцами, морковью и семенами кунжута

Цельнозерновые продукты

Киноа – полезное зерно, из которого можно приготовить замечательную начинку для салата. Дикий рис, коричневый рис, фарро и кускус — хорошие идеи. Поджаренная крупа придает салатам ореховый вкус.

Свежие травы

Травы — это простой способ придать вкус салату без особых хлопот. Свежий базилик, кинза, петрушка, укроп, мята, зеленый лук и жареные листья шалфея — отличное дополнение, которое сделает ваш салат еще лучше.

Съедобные цветы

Добавление цветов в ваш салат, вероятно, одна из последних вещей, о которых вы думаете, когда придумываете идеи для салата. Съедобные цветы не только красиво выглядят, но и вкусны.

Примерами съедобных цветов являются цветы тыквы, ромашка, лепестки роз, бархатцы, анютины глазки, фиалки, фиалки, лаванда и настурция.

Песто

Домашний соус песто — это отличный способ украсить салат, чтобы придать ему свежий летний вкус. Вы можете приготовить соус песто по моему простому рецепту.

Начинки для салатов – Как приготовить винегрет для салатов – Заправка для салатов Ины

Вот популярные комбинации начинок для салатов:

Салат «Кобб»

Салат айсберг, салат ромен, хрустящий бекон, сыр с плесенью крошится, красный лук, запеченный в духовке курица, яйца вкрутую и помидоры. Вот рецепт салата Кобб .

Салат «Цезарь» с курицей

Идеи начинки для салата — Рецепт китайского салата с курицей

Салат романо, чесночные гренки, нежный банановый перец, запеченная куриная грудка и соус «Цезарь». Вот рецепт салата Цезарь.

Вот как приготовить хрустящую начинку для салата вонтон

Начинка для салата – Как приготовить хрустящую начинку для вонтона

Салат от шеф-повара

Салат айсберг, салат романо, копченая ветчина, сыр моцарелла, красный лук, зеленый перец, маслины, свежие грибы, помидоры, морковь и чесночные гренки. Вот рецепт салата Шеф.

Вот 10 самых популярных салатов в Северной Америке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *