Рецепт салата мимоза пошагово: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт классического салата, пошагово с фото

Салат «Мимоза» в новом формате

форель  —

160 г

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

мука  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

петрушка  —

50 г

фундук  —

30 г

масло оливковое  —

100 мл

масло растительное  —

100 мл

уксус винный  —

20 мл

Праздничный салат с сельдью и яблоком

сельдь  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

картофель  —

3 шт.

яблоко  —

1 шт.

лук фиолетовый  —

1 шт.

майонез  —

4 ст. л.

Салат овощной со шпротами

шпроты  —

1 банка

огурец  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

горошек зеленый  —

100 г

сок лимонный

зелень

Салат с тунцом гриль «в стаканчике»

фасоль стручковая

черный перец

масло оливковое

яйца перепелиные

салатный микс

уксус бальзамический

Салат «Милуаз» из рыбы

стерлядь

помидор

огурец

тимьян

петрушка

горчица дижонская

масло оливковое

сок лимонный

Овощной салат с красной фасолью и сельдью

картофель  —

2 шт.

свекла  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

фасоль консервированная  —

100 г

филе слабосоленой сельди  —

100 г

масло растительное  —

50 мл

зелень  —

1 веточка

черный перец

Зимний салат с копченой форелью

форель копченая  —

200 г

тунец  —

100 г

грейпфрут  —

1 шт.

авокадо  —

1 шт.

зерна граната  —

100 г

лайм  —

2 шт.

салат листовой

масло оливковое

черный перец

розовый перец молотый

Салат из солёной трески

треска  —

700 г

соль  —

4 ст. л.

картофель  —

5 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

сахар  —

1 ч. л.

уксус  —

4 ст. л.

масло растительное  —

4 ст. л.

горчица  —

1 ч. л.

Салат с маринованными грибами

филе рыбное  —

200 г

опята  —

150 г

картофель  —

2 шт.

огурец  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

масло оливковое  —

30 мл

салат радиккьо

Салат «Мимоза» вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат Мимоза

Салат МимозаLento4ka01. 1к.

Содержание

  1. Подготавливаем рыбу и лук
  2. Подготавливаем ингредиенты
  3. Укладываем слои
  4. Подаем салат мимоза

Рецепт невероятно прост и лёгок в приготовлении, яркий и красиво смотрится особенно в прозрачной посуде на любом праздничном столе. Он является одним из самых популярных салатов для праздничного стола, наряду с Оливье и селедкой под шубой еще со времен Советского Союза. На вкус необычайно нежен и экстравагантен, поэтому отлично сойдет в качестве закуски. Внешне салат очень похож на желтые цветы мимозы, поэтому и получил в свое время такое название. У каждой хозяюшки наверняка есть свой особый рецепт приготовления этого салата, но для начинающих за основу возьмем классический рецепт.

  • Подготавливаем рыбу и лук

    Очистите лук от шелухи, обмойте под водой и мелко измельчите. Затем залейте его на 10 минут кипятком, для того он не горчил в салате. При помощи открывалки, аккуратно откройте консерву с рыбой, слейте масло с нее, хотя можете и оставить, так вкус будет еще сочнее и насыщеннее. Затем осторожно извлеките все кости из рыбы. Для этого, при помощи вилок разделите каждый кусок пополам вдоль хребта, выньте кости. Когда эту процедуру закончите, разомните вилкой рыбное мясо.

  • Подготавливаем ингредиенты

    Хорошо промойте под водой овощи. Затем отварите их до готовности и остудите, а потом очистите от кожуры. Тоже повторите с куриными яйцами, которые нужно отварить вкрутую. Далее отделите белки от яичных желтков. На мелкой или средней терке натрите все выше перечисленные ингредиенты и разложите по разным тарелкам или мисочкам.

  • Укладываем слои

    Каждый слой Мимозы нужно будет промазать майонезом и аккуратно выровнять. Итак, на самое дно блюда выложите консервированную рыбу, затем яичные белки, сверху морковь, затем лук. Теперь выкладывайте картофель и немного посолите его сверху перед слоем майонеза. Можно укладывать тоненькие слои в том же порядке, но повторить их дважды, тогда внешне получится зеркальное отражение салата.

  • Подаем салат мимоза

    Заключительный слой состоит из натёртых желтков и зелени. Украшением этого салата могут послужить фигурно оформленные огурцы, помидоры, редис, а также различная зелень. Перед тем, как подавать салат на стол дайте ему пропитаться и настояться в течение 2-3 часов, желательно в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!


– — Для того чтобы слои хорошенечко пропитались, предпочтение отдайте не слишком густому майонезу. Ну, а если другого выбора у вас нет, то разбавьте майонез маслом, которое осталось от рыбной консервы. Салат получится очень вкусный и с более насыщенным рыбным вкусом.

– — В этом салате есть 3 главных и неизменных компонента, это: рыбная консерва, яйца и майонез. Остальное вы можете менять как вам угодно. Добавлять новые ингредиенты в салат, менять очередность слоев, что-то исключать из состава. Всё на ваше усмотрение, кроме основных ингредиентов.

– — Для тех, кто не переносит вкус, и запах лука в любом виде тоже есть альтернатива. Лук вы можете заменить тертым зеленым яблоком, от этого вкус салата станет еще нежнее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Рецепт салата из слоеного тунца

: праздничный классический европейский рецепт салата с мимозой | Европейские рецепты

Салат «Мимоза» — это европейский многослойный салат из тунца, приготовленный из консервированного тунца, моркови, лука, картофеля, майонеза, сваренных вкрутую яиц, иногда сыра и других ингредиентов.

Варианты салата с мимозой варьируются от семьи к семье. Говорят, салат получил свое название из-за того, что напоминает цветы мимозы, когда они лежат на снегу. Отличная история, правда?

Первым шагом в приготовлении этого рецепта салата с мимозой является варка моркови и картофеля до тех пор, пока они не станут мягкими, но не мягкими. В самом конце приготовления лук добавляется для размягчения, чтобы его можно было нарезать для салата из тунца. Отварите овощи заранее, чтобы они успели остыть в холодильнике. Морковь и картофель будут натерты на салат, а лук нарезан и посыпан слоем.

В каждый слой добавляется смесь майонеза и оливкового масла. Тунец смешивается с небольшим количеством майонеза и является одним из первых слоев в салате, за ним следуют яичные белки, морковь, картофель и яичные желтки. С украшениями можно пофантазировать. Нарезанные помидоры, свежий укроп, нарезанная петрушка и даже икра — обычные гарниры для этого многослойного салата из тунца.

Салат можно приготовить в кастрюле, тарелке или в индивидуальной сервировочной посуде. Вместо консервированного тунца попробуйте для разнообразия использовать консервированного лосося. Подавайте этот рецепт салата из тунца на легкий ужин, на обед или в качестве закуски или соуса для вечеринки.

Кухня: Европейская
Время приготовления: 1 час плюс время для охлаждения овощей
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 1/2 часа
Количество порций: 8+

Ингредиенты

  • 2 большие очищенные моркови
  • 1 луковица
  • 4 средние картофелины
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки майонеза (разделить)
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 банки (5 унций каждая) тунца в масло, хорошо слито
  • 6 больших яиц, сваренных вкрутую (белки и желтки отдельно)
  • нарезанные помидоры, свежий укроп, нарезанная петрушка, зеленый лук или икра, для гарнира (по желанию)

Вот как это сделать: 

  1. Положите картофель и морковь в кастрюлю с кипящей водой. Осторожно варите около 30 минут или до мягкости, но не до мягкости. Добавьте лук в течение последних 5 минут приготовления. Слейте воду и дайте овощам остыть, затем поставьте в холодильник до остывания. Когда остынет, очистите картошку. Мелко нарежьте лук.
  2. Чтобы собрать салат, смешайте в миске 1 стакан майонеза и оливковое масло. Отложите.
  3. Смешайте тунец и оставшиеся 2 столовые ложки майонеза. Приправить солью и черным перцем. Выложите смесь на дно формы размером 9×9 дюймов, круглой формы для запекания или миски. Смазать тунца тонким слоем майонеза.
  4. Натереть сверху яичные белки. Посыпьте немного морской солью, затем смажьте сверху еще одним тонким слоем майонеза.
  5. Натрите сверху морковь, посыпьте небольшим количеством морской соли, а затем смажьте сверху небольшим количеством майонеза.
  6. Посыпать вареным нарезанным луком и добавить еще один слой майонеза.
  7. Равномерно натереть салат на терке. Приправить солью и перцем. Сверху смажьте еще немного майонеза и разровняйте лопаткой.
  8. Сверху мелко натереть яичный желток. Украсьте желаемыми гарнирами. Охладите до готовности к подаче.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

терки $5 и выше
Мелкие миски $10 и выше
Банка тунца в масле $2 и выше
Майонез $3 и выше
  • Теги
  • лучшие рецепты салатов из тунца
  • консервированный тунец
  • рецепты консервированного тунца
  • европейские рецепты
  • европейские салаты
  • европейский салат из тунца
  • еда
  • глобальная кухня
  • глобальные рецепты
  • слоеные салаты
  • многослойный салат из тунца
  • салат Мимоза
  • мимоза-салат-рецепты
  • рецепты
  • салаты-закуски
  • салат-рецепты
  • салаты
  • тунец
  • тунец-рецепты
  • салат из тунца-рецепты
  • салаты из тунца
  • что на обед
  • что на ланч

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

🍝🌽🍅🐟 РУССКИЙ САЛАТ МИМОЗА 🐟🍅🌽🍝 Рецепт Ирум Заиди Домашняя кулинария

Ирум Заиди Домашняя кухня @cook_25196126

Великобритания

#ЧТО #ТАКОЕ #МИМОЗА?

Салат «Мимоза» Русский — это праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца (но можно использовать картофель, капусту и морковь), консервированный тунец и майонез. Салат «Мимоза» получил свое название из-за своего сходства с «мимозой», весенними цветами, рассыпанными по снегу. Сходство достигается крошением и рассыпанием по поверхности вареного яичного желтка.

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

6 человек

  1. 2 (5 унций) банки тунец в масле, без жидкости

  2. 2 большая морковь, очистить и натереть на терке

  3. 2 большая морковь, очистить и натереть на терке 1 средняя или 1/2 крупной капусты

  4. 4 средний картофель, отварной и очищенный 1 чашка майонеза

  5. 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  6. по вкусу Соль и перец,

  7. Помидоры, петрушка и зеленый лук для украшения (по желанию)

  8. 1 чашка тертый сыр чеддер (по желанию)

  9. 1 чашка зерна кукурузы или использовать замороженные или свежие

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Соня и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Ирум Заиди Домашняя кухня @cook_25196126

на

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *