Паста с соусом болоньезе по любимому рецепту Джейми Оливера
Подписка успешна
Главная / Блог / Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)
Ингредиенты
- Фарш Праймбиф — 500 грамм
- Томаты в собственном соку — 2 банки
- Спагетти (или пенне) — 400-500 грамм
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бекон копченый — 2 ломтика
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Орегано сушеный — 2 ч.л.
- Базилик — 1 небольшой пучок
- Пармезан — 100 грамм
- Оливковое масло
- Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Фарш
(Ground Beef, 136)
Фарш
(Ground Beef, 136)
Фарш
(Ground Beef, 136)
Приготовление:
- Тонко нарезаем бекон. Очищаем и измельчаем овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей) так, как вы любите.
- Для приготовления вам понадобится большая сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне.
- Бекон подрумяниваем на оливковом масле. Добавляем орегано и перемешиваем.
- Выкладываем овощи и обжариваем их 5-7 минут, помешивая каждые 30 секунд.
- Добавляем фарш и помидоры. Приправляем щепоткой соли и перца.
- Обрезаем стебли у базилика, мелко-мелко нарезаем их и отправляем в соус.
- Когда соус закипит, уменьшаем огонь. Готовим под крышкой около часа, периодически перемешивая.
- Пока соус готовится, отвариваем пасту.
- Кастрюлю с готовым соусом снимаем с огня, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и листья базилика.
- Половину соуса смешиваем с пастой. Оставшимся соусом поливаем пасту при подаче.
- Для украшения сбрызните оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и листочками базилика.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Рецепты Джейми ОливераБлюда из фаршаСоусыСпагеттиПастаРецепты с бекономРецепты с сельдереемБлюда с чеснокомБлюда с базиликомРецепты итальянских блюдТоматный соусБлюда с перцем чилиБлюда из овощейРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойЛуковый конфитюрБлюда из фасолиСалатыСалаты с говядинойБлюда из рисаРецепты с луком шалотБлюда с кориандромБлюда с анисомРецепты с корицейБлюда с баклажанамиБлюда с мускатным орехомОссобуко из чёрного ангусаОливковое маслоМорковь
Свернуть
Eще
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Мясной рулет из фарша
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом
Мясной рулет Джейми Оливера
Каннеллони с говяжьим фаршем
Полента с мясным фаршем (Polenta Pasticciata)
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
Паста болоньезе – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.
Содержание
- Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях
- Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой
- Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?
- Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками
- Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
- Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами
- Ароматная и нежная паста болоньезе с вином
- Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом
- Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде
- Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?
Сообщить об ошибке
Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях
Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.
Берем репчатый лук и избавляем его от шелухи. Кладем разделочную доску на столешницу. Сверху помещаем лук и нарезаем его острым ножом.
Наливаем оливковое масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Ставим на плиту и включаем технику. Подогреваем сковороду с маслом пару минут. Высыпаем нарезанный лук и обжариваем.
Выкладываем фарш к луку. Продолжаем обжаривать мясо с луком, разбивая лопаткой комочки.
Томаты промываем и освобождаем от кожуры. Чтобы шкурку легче было снимать, можно обдать томаты кипятком. Измельчаем их в мясорубке или в блендере.
Когда мясо будет практически готово, выливаем томатное пюре в сковороду. Ждем, пока паста забулькает.
Когда пюре закипит, заливаем пасту сливками. Добавляем перец и травы.
Готовим пасту еще 15 минут на маленьком огне. Периодически помешиваем. Прежде чем подать блюдо на стол, натираем сыр на терке и посыпаем блюдо. Добавляем листочки базилика.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой
Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – ½ кг.
- Масло оливковое – 50 гр.
- Паста томатная – 450 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Базилик – 1 пучок.
- Помидор – 5 шт.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики.
Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать.
Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса.
Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут.
Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера.
Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок.
Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага.
Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке.
Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?
Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1/3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Базилик сушеный – 30 гр.
- Петрушка сушеная – 30 гр.
- Вино белое – ½ ст.
- Томаты консервированные – 240 гр.
- Паста перья – 400 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем.
Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой.
Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка.
Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков.
Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне.
Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее.
Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу.
Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны.
Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду.
Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут.
Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками
Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Свинина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Паста томатная – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Спагетти – 500 гр.
- Сельдерей – 50 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Бульон говяжий – 300 мл.
- Базилик сушеный – 2 ч.л.
- Сливки – 150 мл.
- Вода – 3-4 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша.
Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем.
Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности.
Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится.
Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем.
Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут).
Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит.
Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш свиной – 600 гр.
- Помидор – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Сыр – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Вода – 3-4 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики.
Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой.
Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу.
Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.
Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут.
Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости.
Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами
Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 6-7 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Спагетти – 500 гр.
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 6-8 ст.л.
- Томаты тертые – 1 банка.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Вода – 5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль.
Шаг 2. Пока закипает вода, приготовим соус. Берем лук, чеснок и грибы. Лук и чеснок очищаем от шелухи, шампиньоны – от шкурки. Промываем грибы от грязи и нарезаем кусочками среднего размера. Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 3. В большую сковороду вливаем оливковое масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем пару минут. Сначала добавляем в сковороду лук и чеснок, а затем – грибы. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты до прозрачности лука.
Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня.
Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем.
Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту.
Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску.
Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде.
Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматная и нежная паста болоньезе с вином
При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Телятина – 250 гр.
- Говядина – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Вино красное сухое – ½ ст.
- Помидор – 800 гр.
- Базилик – 5 листов.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части.
Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера.
Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика.
Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо.
Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом
По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Соус томатный – 400 гр.
- Бульон мясной – 100 гр.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Бекон – 80 г.
- Морковь – 50 гр.
- Сельдерей – 50 гр.
- Лук – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке.
Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой.
Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут.
Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон.
Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения.
Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир.
Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде
Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – по вкусу.
- Креветки – 200 гр.
- Вода – 2 л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 150 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом.
Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики.
Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса.
Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут.
Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут.
Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке.
Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?
Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 3 шт.
- Паста томатная – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Спагетти – 200 гр.
- Вода – 2/3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки.
Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку.
Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку.
Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки.
Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Самый лучший соус болоньезе
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Соус болоньезе просто божественен, а текстура — это то, о чем стоит написать домой! Приложив немного любви и терпения, этот соус станет произведением искусства и ПОЛНОСТЬЮ стоит потраченного на него времени!
Чтобы приготовить самый лучший соус болоньезе, не нужно много времени, если у вас есть на это немного времени! Это будет такой восхитительный сюрприз для ваших вкусовых рецепторов, и вы будете говорить о том, как сильно вы его любите, спустя несколько дней! Если вам нравится это блюдо в итальянском стиле, попробуйте мои альфредо, креветки или эти клецки!
Что такое соус болоньезе?
Если вы не совсем уверены, что такое соус болоньезе, я здесь, чтобы сказать вам, что это то, что вы ДОЛЖНЫ попробовать! Болоньезе — это мясной соус, родиной которого, как вы уже догадались, ИТАЛИЯ! Он сильно отличается от вашего традиционного соуса для спагетти, который обычно готовится на томатной основе. Этот соус намного сливочнее и гуще (потому что молоко является одним из основных ингредиентов). В дополнение к традиционным ингредиентам, таким как чеснок и лук, в нем также есть морковь и сельдерей. Это звучит необычно, но все эти вещи, смешанные вместе, создают абсолютно пикантный, восхитительный вкус с оттенком сладости!
Этот соус прекрасно подходит к макаронам, но вы также можете приготовить его и использовать в лазанье или запеканках, которые требуют добавления соуса маринара, чтобы разнообразить блюдо! Приготовление этого соуса займет некоторое время, но на самом деле это очень просто и очень просто! Моя семья пускает слюни на этот соус, достойный обморока, и его часто просят! Мне нравится, что текстура более густая, чем у обычного соуса маринара, что делает его сытным и необычным. Приготовьте это с ньокки и посыпьте свежим пармезаном, добавьте несколько хлебных палочек, и вы почувствуете, что путешествуете по Италии! Обязательно попробуйте, не пожалеете!!
Ингредиенты для соуса болоньезе из говядины
Хотя для этого требуется довольно много ингредиентов, вы будете рады узнать, что большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне!! Соедините их вместе, чтобы приготовить этот соус, и я могу гарантировать, что вам обязательно понравится результат! См. Карту рецепта ниже для полного измерения ингредиентов.
- Морковь: Нарежьте морковь мелкими кубиками. Вам нужен вкус, но не большие куски!
- Лук: Лук добавит пикантности этому соусу! Обязательно мелко нарежьте.
- Сельдерей: Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки.
- Чеснок : Для этого рецепта нужны свежие зубчики чеснока. Если у вас его нет, можно использовать измельченный чеснок из холодильника. ½ чайной ложки соответствует примерно 1 зубчику чеснока.
- Панчетта : Восхитительный и редко используемый, он придаст этому соусу великолепный вкус и текстуру!
- Говяжий фарш: 9 шт.0025 Если вы можете, я предлагаю получить говяжий фарш 80/20!
- Свиной фарш : Это будет в дополнение к говядине. Использование обоих делает этот соус уникальным по вкусу.
- Белое вино : Вино сделает соус более насыщенным, а алкоголь испарится.
- Измельченные помидоры : Я использую консервированные помидоры, потому что они дают более густую консистенцию, чем помидоры, нарезанные кубиками!
- Томатная паста : помогает загустить соус.
- Куриный бульон : используется в качестве основы для объединения всех ингредиентов.
- Цельное молоко : Это абсолютно необходимо, так как именно это делает соус болоньезе таким особенным!
- Соль и перец: Добавьте в конце по вкусу!
Как приготовить домашний соус болоньезе
Этот рецепт требует времени, но не требует много усилий! Вы можете смешать это и приготовить на медленном огне примерно через 20 минут. Оставшееся время просто наблюдаю за ним! Вы можете полностью сделать это, и вы будете так рады, что вы сделали!
- Бобовые овощи: В кухонном комбайне добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Пульсируйте до тех пор, пока не нарежете. Будьте осторожны, чтобы не пропустить его слишком долго, иначе он превратится в кашу. Вынуть и отложить на тарелку.
- Измельчите мясо : Добавьте панчетту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не будет крупно нарезана.
- Приготовление панчетты: Добавьте в большую сковороду и готовьте панчетту в течение 5–6 минут на среднем огне или до тех пор, пока она не станет хрустящей. Вынуть и отложить на тарелку.
- Приготовить и раскрошить: Добавить говяжий и свиной фарш. Варить и раскрошить до готовности. Вы хотите, чтобы крошки были довольно маленькими, поэтому это может потребовать дополнительной работы.
- Деглазирование: Добавьте в сковороду овощи, панчетту и белое вино. Дайте ему деглазироваться.
- Добавить: Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и куриный бульон.
- Варить на медленном огне: Дать покипеть на медленном огне в течение 2 часов, чтобы ароматы смешались и смесь загустела.
- Молоко и приправы: В последние 15 минут приготовления добавить молоко. Приправить по вкусу. Подавать в теплом виде.
Вариации болоньезе
Поскольку соус болоньезе может быть вам незнаком, вот несколько советов и заменителей, которые помогут вам! Имейте в виду, что это всего лишь рецепт соуса, который дает вам возможность использовать его по своему усмотрению! Творите, веселитесь и наслаждайтесь!
- Заменители мяса: Панчетту иногда трудно найти на местном рынке. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете использовать в качестве заменителя прыскуитто, бекон, соленую свинину или копченую колбасу.
- Вино: Алкоголь в этом блюде выгорит, но если у вас нет вина или вам неудобно им пользоваться, вы можете заменить его небольшим количеством говяжьего бульона. Только имейте в виду, что это немного изменит вкус.
- Измельченные помидоры: Если у вас нет давленых помидоров, вы можете нарезать их кубиками. Вкус останется прежним, но консистенция, однако, станет немного жиже.
Хранение остатков
Этот соус великолепен, потому что его можно приготовить заранее и хранить, а также хранить или замораживать остатки! Поскольку этот рецепт занимает немного больше времени, я люблю удваивать или утраивать рецепт и замораживать его на потом!
- Холодильник: Храните в герметичном контейнере, и он будет храниться в холодильнике в течение 4 дней.
- Морозильная камера: Этот соус расширяется при замораживании, так что имейте это в виду при хранении. Поместите его в герметичный контейнер или пакет с замком и заморозьте на срок до 3 месяцев. (Не забудьте написать дату на контейнере, чтобы знать, когда вы поместите его в морозильную камеру!)
- Разогреть: Это самая простая часть (и поэтому я предлагаю, по крайней мере, удвоить ваш рецепт). Вы просто достаете соус и даете ему оттаять в холодильнике. Затем вы можете приготовить его на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока он не прогреется!
- ▢ 2 небольшая моркови нарезанная
- ▢ 1 Небольшой лук нарезанный
- ▢ 2 Стеблие стеблы для сельдея
- ▢ 3 Гирел
- ▢ 8 ОУНС.0026
- ▢ 1 Фунт -наземная свинина
- ▢ 1 стакана белого вина
- ▢ 1 29 Унция Can Can Drushed Tomatoes
- ▢ 1 4 унция томатная паста
- ▢ 2 чашки для куриного брата
- ▢ 1 Cap Whorle Milk
В кухонном комбайне добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Пульсируйте до тех пор, пока не нарежете. Будьте осторожны, чтобы не пропустить его слишком долго, иначе он превратится в кашу. Вынуть и отложить на тарелку.
Добавьте панчетту в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не будет крупно нарезана.
Добавьте в большую сковороду и готовьте панчетту в течение 5-6 минут на среднем огне или пока она не начнет хрустеть. Вынуть и отложить на тарелку.
Добавить говяжий и свиной фарш. Варить и раскрошить до готовности. Вы хотите, чтобы крошки были довольно маленькими, поэтому это может потребовать дополнительной работы.
Добавьте в сковороду овощи, панчетту и белое вино. Дайте ему деглазироваться.
Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и куриный бульон.
Оставьте кипеть на медленном огне на 2 часа, чтобы ароматы смешались и смесь загустела.
В последние 15 минут приготовления добавить молоко. Приправить по вкусу. Подавать в теплом виде.
Порции: 4%) Натрий 996 мг (42 %) Калий 1084 мг (31 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 6 г (7 %) Витамин A4320 МЕ (86 %) Витамин C 13 мг (16 %) Кальций 138 мг (14 %) Железо 4 мг (22 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин, соус
Кухня итальянская, итало-американская
Ключевое слово болоньезе, соус болоньезе, домашний соус болоньезе
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте тегом #therecipecritic
Алисса Риверс
Я Алисса, блоггер, автор The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Рецепт соуса для спагетти Болоньезе | Sugar & Soul
Этот Простой рецепт соуса болоньезе для спагетти — это простая интерпретация аутентичной и традиционной итальянской еды. Этот быстрый соус на основе томатов, наполненный говяжьим фаршем и специями и заправленный вином Мерло, обязательно станет полезным семейным фаворитом.
Этот восхитительный рецепт мясного соуса идеально подходит для подачи к пасте с Чесночным хлебом !
Любители макарон, послушайте: этот богатый, мясистый рецепт рецепта спагетти с соусом болоньезе станет вашим новым любимым способом есть эту лапшу этой осенью!
Рагу по-болонски — это традиционное итальянское блюдо, которое требует домашнего томатного соуса с добавлением говяжьего фарша, лука, чеснока, мерло и множества других ароматизаторов и специй.
Если у вас еще нет готового рецепта соуса Болоньезе — или вы ищете новый — попробуйте эту пикантную версию.
Я люблю поливать макароны сытным соусом Болоньезе, потому что он добавляет тонны белка в блюдо, богатое углеводами.
Подавайте с тушеными овощами или гарниром, и у вас получится полноценное сбалансированное блюдо.
Этот рецепт болоньезе сам по себе настолько густой и сытный, что у вас может возникнуть соблазн съесть его просто с кусочком намазанного маслом хрустящего хлеба.
Кто-то может даже возразить, что зачерпывание дерзкого мяса со дна тарелки — это лучшая часть трапезы!
Это итальянский язык?
Да и нет. Блюдо определенно вдохновлено итальянцами, но вы не найдете его в меню Италия .
Болоньезе – это рагу, представляющее собой помидоры и мясо, приготовленные на медленном огне в течение длительного периода времени. Название «Болоньезе» происходит от места происхождения, Болоньи, Италия.
Подождите, так вы только что объяснили, что этот ЯВЛЯЕТСЯ итальянским…
Да, соус болоньезе — настоящий итальянский рецепт, но спагетти болоньезе — нет. В Италии этот восхитительный соус подают к более густым видам пасты, таким как клецки или тортеллини.
Каждый рецепт соуса Болоньезе, вероятно, будет немного отличаться в зависимости от того, кто его приготовил, но в нем всегда должны быть помидоры и мясной фарш.
Болонский соус, приготовленный из кусочков цельного мяса, например кусков стейка, на самом деле является неаполитанским рагу. Спагетти болоньезе как целое блюдо чаще встречается в других частях мира, таких как Соединенные Штаты.
В чем разница между соусом болоньезе и соусом для спагетти?
Основное различие между этими двумя соусами заключается в мясе. Соус для спагетти или маринара — это просто томатный соус без мяса, тогда как Болоньезе — это мясной соус по замыслу.
Как это сделать:
Шаг 1: Начните с добавления небольшого количества оливкового масла и говяжьего фарша в большую кастрюлю и обжаривания мяса на среднем огне, регулярно помешивая, пока оно не перестанет быть розовым.
Шаг 2: Как только мясо подрумянится, слейте жир, добавьте еще оливкового масла и мелко нарезанный лук и готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3: Затем добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте в течение 1 минуты, регулярно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 30-40 минут, пока соус не достигнет желаемой густоты, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Как приготовить болоньезе из индейки:
В этом рецепте просто замените говяжий фарш фаршем из индейки! Вы также можете заменить его куриным фаршем, телятиной или свининой.
Само собой разумеется, что домашний соус Болоньезе НАМНОГО лучше магазинного! Нет необходимости довольствоваться болоньезе в банке, когда вы можете приготовить этот рецепт для своей семьи — и они, вероятно, будут вам за это благодарны!
В преддверии школьного сезона этот простой соус идеально подходит для вдохновляющего домашнего ужина в будние дни. Это также идеальный способ собрать всех за столом для уютного воскресного обеда в компании и разговоре.
Приготовьте большую партию соуса Болоньезе, и у вас останутся остатки на следующие пару дней. Просто вылейте его на свежие спагетти (или любую другую пасту), посыпьте сыром и наслаждайтесь!
Спагетти Болоньезе — традиционное семейное блюдо, полезное и очень вкусное. Эта простая версия идеальна для тех, кто ищет утешительный рецепт, которым можно поделиться с семьей. А если вы предпочитаете вегетарианский вариант, попробуйте мой домашний соус маринара !
Больше вкусных рецептов!
- Best Alfredo Sauce Recipe
- American Chop Suey
- Buttermilk Panna Cotta
- Hungarian Goulash
- Rosemary Focaccia Bread
Spaghetti Bolognese
Pin For Later
CLICK THE НАЖМИТЕ ВЫШЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ДОСКЕ!
На связи!
Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв. Мне приятно слышать от вас! И не забудь отметить меня — @sugarandsoulco – в Instagram и Pinterest с вашими фотографиями или присоединяйтесь к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и делитесь ими там!
Соус для спагетти болоньезе
Ребекка Хаббелл
Этот простой рецепт соуса для спагетти болоньезе представляет собой простую интерпретацию аутентичного и традиционного итальянского блюда. Этот быстрый соус на основе томатов, наполненный говяжьим фаршем и специями и заправленный вином Мерло, обязательно станет полезным семейным фаворитом.
5 Из 23 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 минут
Всего 40 минут
Ужин. ложки оливкового масла, разделенного
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и говяжий фарш в большую кастрюлю и обжаривайте мясо на среднем огне, регулярно помешивая.