Как сделать вафли в вафельнице рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Домашние вафли в вафельнице: рецепт с фото

Теги:

  • вафельные трубочки
  • мягкие вафли
  • домашние вафли
  • детская выпечка

А помните вафельные трубочки из детства — хрустящие, крошатся в руках. Вкусно, и так не удобно, особенно с начинкой. А если сделать их мягкими? Тогда можно и крем любой добавить и в мед обмакнуть. А еще из этого теста можно готовить не только в вафельнице, но и в бутерброднице.

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Молоко

  • Маргарин

  • Масло сливочное

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Ваниль

  • Разрыхлитель теста

Яйца необходимо предварительно охладить, молоко же наоборот – довести до комнатной температуры.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером на максимальной скорости, пока сахар не растворится полностью.

Маргарин и масло кладем в одну емкость и растапливаем при помощи микроволновой печи.

Добавляем в сахарную массу, перемешиваем, а после, тонкой струйкой вливаем молоко.

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью, постепенно подсыпаем ее к смеси, работая миксером на низких оборотах. Тесто готово.

Вафельницу разогреваем, смазываем кусочком маргарина.

Важно угадать количество теста на 1 трубочку. Если налить мало – вафелька будет не ровной по краям, если много – лишнее тесто вытечет. Моя мерка – полная деревянная ложка, при условии использовании советской вафельницы.

Наливаем 1 меру на разогретую вафельницу, закрываем ее, крепко прижимаем и ждем примерно пол-минуты (зависит от мощности прибора).

Вафли должны быть золотистые, если передержать до коричневого цвета – будут хрупкие и не свернутся. Готовый корж снимаем и сразу же закручиваем в трубочку или конвертиком, кому как удобно.

В случае с бутербродницей система жарки немного иная – смазывать ничем не нужно, сразу наливаем в отсеки тесто чуть ниже краев, закрываем и ждем примерно 5-15 мин. Мощность бутербродницы всегда низкая, поэтому времени этот способ займет намного больше.

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем и доводим вторую сторону треугольничков до нужного цвета.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное19,0516,351,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта32,43,9209,7 1002
Масло сливочное0,582,50,8 748
Ваниль0,0010,0010,13 2,88
Молоко5,86,49,4 116
Сахарный песок00249,5 997,5
Разрыхлитель теста0,00500,98 3,95
Маргарин0,2810,7 717
Всего в блюде 571904723822
Всего в 1 порции31026212
Всего в 100 граммах51742345

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как приготовить вафли в вафельнице: рецепт и секреты приготовления

Вафли — десерт, который любят многие. Способов его приготовления очень много. Лучше всего выпекать вафли в вафельнице. Рецепт можно взять в интернете или спросить у опытных хозяек. В любом случае можно подобрать то, что понравится всей семье.

Рецепт классических вафель

Для того чтобы готовить вкусные вафли в первую очередь нужна вафельница. Купить ее можно в специализированном магазине. Сейчас очень популярны электрические приборы. С ними проще поддерживать определенную температуру, что исключает подгорание теста. Но если такой нет, то прекрасно можно готовить и в советской железной вафельнице.

Как уже говорилось выше, есть очень много способов, по которым можно готовить вафли в вафельнице. Рецепт классический пользуется большой популярностью. Он не требует больших усилий, но такой десерт очень нравится малышам.

3 яйца тщательно взбить вместе с солью. Добавить 100 граммов сахара и 100 граммов растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешать, влить 1,5 стакана молока. Еще раз все взбить. Всыпать 2 стакана муки, сверху насыпать разрыхлитель. Тщательно все перемешать вилкой. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Если муки мало — добавить еще один стакан. После этого нужно еще раз все тщательно взбить миксером. Дальше можно выпекать в вафельнице согласно инструкции.

Такие классические рецепты хороши тем, что их можно немного менять по своему вкусу. Сладкоежки могут добавить чуть больше сахара. А если молоко взять топленое, то получится вообще сказочный десерт со вкусом из детства.

Вафельные трубочки


Этот рецепт тоже можно отнести к классическим. Трубочки получаются хрустящими и просто тают во рту. И готовить их совсем не сложно.

Взбить 5 яиц, добавить в них 2/3 стакана сахара и ванилин, все тщательно перемешать. Пачку сливочного масла (по желанию можно использовать маргарин) растопить, влить в яичную смесь. Еще раз все хорошо взбить. Постепенно добавить стакан муки, перемешивая тесто вилкой, и дать ему настояться минут 20.

Вафельницу нужно хорошо разогреть. Тесто выкладывают столовой ложкой. Готовые трубочки сворачивают горячими. Остывшие они будут крошиться и ломаться. Они очень вкусные и сами по себе, просто пустые. Но если их заполнить взбитыми сливками, то получится настоящий десерт, которым будет не стыдно угостить гостей.

Вафли для тех, кто сидит на диете

Несмотря на то, что вафли в вафельнице, рецепт классический которых был приведен выше, очень вкусные, не все могут позволить себе такой десерт. Они довольно калорийные и не подойдут тем, кто следит за своей фигурой. Но и тут можно найти выход. Довольно популярен рецепт вот таких вафель.

Банан размять вилкой и перемешать со 100 граммами творога. Добавить в смесь яйцо, влить столовую ложку подсолнечного масла, всыпать 0,5 стакана муки и стакан овсяных хлопьев. Всыпать разрыхлитель теста (или обычную пищевую соду). Тесто должно постоять не менее 30 минут, иначе хлопья не разбухнут.

Затем разогреть вафельницу и выпечь вкусные диетические вафли. В них нет сахара, но они все равно получаются сладкими. Такой завтрак понравится всем домочадцам, а не только тем, кто сидит на диете!

Вафли в вафельнице с фруктами

Из обычных вафель можно сделать настоящий десерт, который не стыдно будет подать на стол гостям вместо пирожных. Рецептов для этого довольно много, но очень популярны вот такие рожки со взбитыми сливками и фруктами.

5 яиц смешать со стаканом сахара, добавить пачку растопленного маргарина и все тщательно взбить. Всыпать стакан муки, перемешать тесто вилкой и дать ему постоять минут 20. После этого еще раз перемешать и выпекать вафли в вафельнице согласно инструкции.

Горячие вафли нужно быстро свернуть в виде рожков. В идеале это можно сделать на специальной конусовидной насадке. Но если ее нет — ничего страшного, сворачиваем руками.

После того как они остынут, заполняем рожки примерно до середины взбитыми сливками. Дальше кладем фрукты. Их выбираем на свой вкус. В конце все можно украсить тертым шоколадом.

Несладкие вафли


На завтрак можно приготовить и несладкие вафли в вафельнице. Рецепт несложный и их приготовление не займет много времени.

3 небольшие картофелины очистить и потолочь (можно использовать уже готовое картофельное пюре, его потребуется примерно 200 граммов). Потереть на мелкой терке 200 граммов сыра и добавить его в картофель. Туда же разбить 1 яйцо и влить стакан молока. Все тщательно размешать и постепенно ввести 0,5 стакана муки. Еще раз перемешать тесто и дать ему постоять минут 15-20. Выкладывать на вафельницу его удобнее столовой ложкой. Выпекать по инструкции и с удовольствием завтракать!

Такие рецепты иногда меняют по своему вкусу. Сыр может быть плавленым. Любители приправ могут добавить любимые травки. Например, здесь прекрасно подойдет обычный тимьян. Поэтому вариантов такого завтрака может быть очень много.

А еще можно сделать в вафельнице обычные картофельные драники. Все очень просто.

3 небольшие картофелины и 1 луковицу почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную кашицу взбить 1 яйцо, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла, всыпать 1 стакан муки, бросить щепотку соли. Тщательно вымесить тесто.

После этого выпекать драники в вафельнице согласно инструкции. Подавать их можно со сметаной. Получается прекрасный перекус или гарнир.

А если нет вафельницы

Все рецепты, которые приводились выше, подходят для электрической вафельницы. А если ее нет, что тогда? А тогда можно приготовить вкусный десерт и на обычной сковородке.

3 яйца взбить, добавить 100 граммов сахара и перемешать. В смесь влить 0,5 стакана молока и 100 граммов растопленного сливочного масла, добавить соль и все хорошо перемешать. Постепенно ввести стакан муки. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Обязательно нужно дать ему настояться минут 20.

Сковородку хорошо разогреть. Смазывать ее ничем не нужно, иначе вафли не будут хрустеть. Влить в середину 1,5-2 ст. л. теста и равномерно распределить его по всей поверхности тонким слоем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *