Рецепт омлета в духовке с фото: Омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото

Омлет в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Закуски из яиц

Закуски из яицLento4ka080

Содержание

Омлет в духовке заслуживает нашего особого внимания. Во-первых, его можно готовить во всевозможных вариациях и формах, что прекрасно сказывается на разнообразии нашего стола. Во-вторых, это достаточно быстрое и дешевое блюдо. Его особенно удобно готовить на завтрак. К тому же кушанье подарит необходимый заряд сил на целый день. Получается омлет очень пышным и легким, а что самое главное, совсем не теряет своей формы и не оседает.

  • Взбиваем яйца.

    Перед приготовлением блюда яйца необходимо промыть и насухо протереть. После разбиваем их поочередно, а содержимое выливаем в миску. Немного взбиваем их вилкой, после чего добавляем свежее молоко. Его необходимо влить из расчета 50 миллилитров на одно яйцо. Именно эта пропорция обеспечивает пышность омлета в готовом виде и ее легкую консистенцию. Солим и перчим смесь по вашему индивидуальному вкусу. Далее вновь взбиваем яйца с молоком вилкой до однородного состояния.

  • Готовим пышный омлет в духовке.

    Блюдо можно готовить как в большой форме, так и в маленьких порционно. Вне зависимости, какой вариант вы выберете, сосуд должен быть довольно глубокий, так как омлет хорошо вырастет ввысь при термической обработке. Формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем изделие в жаровню. Запекаем омлет 30 минут при стабильной температуре.

  • Подаем омлет в духовке.

    Порционно приготовленный омлет можно подать на стол прямо в формочках, а большой нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра. Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета. Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно! Приятного вам аппетита и хорошего дня!


– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.

– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.

– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4 из 5 )

Омлет в духовке рецепт с фото | Секреты духового омлета | Как приготовить классический омлет в духовке

10/06/2013

Омлет в духовке традиционен, как семейные ценности.

  • Ингредиенты омлета
  • Рецепт омлета в духовке с беконом и помидорами
  • Секреты правильного приготовления омлета
  • Базовый рецепт омлета в духовке

Нет, конечно, можно приготовить воскресным утром на завтрак для всей семьи яйца Орсини. И это тоже будет омлет в духовке, хоть и нетрадиционный для наших краев. А можно, не мудрствуя лукаво, сделать роскошный «мясистый» пышный омлет в духовке, «как в советских столовых» или «в детском саду». Ностальджи. Вкусно, и быстро, и сытно, и понравится всем. Мой вариант омлета в духовке — с кусочками бекона и помидором. Чем-то похоже на яйца Бенедикт, но только в духовке. Запеченный, омлет получится намного нежнее.

На 3 порции. Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты

  • яйцо — 6
  • молоко — 160 мл
  • петрушка — небольшой пучок
  • помидоры — 2 средних
  • бекон — 150 грамм
  • хлеб — пару ломтиков
  • перец, соль, специи — на ваше усмотрение

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Форму для приготовления омлета смазываю сливочным маслом. Заранее разогреваю духовку до 200 градусов.

    У ломтиков хлеба обрезаю корочки со всех сторон, мякиш — кубиками и подсушиваю на сухой сковороде.

  2. Бекон, как видите, я режу мелко, тоже кубиками, выкладываю в форму.

  3. Очередь помидоров. Мне больше нравятся тонкие пластины, но можно и кубиками. Выкладываю поверх бекона в форму для запекания.
    Далее, поверх, распределяю сухарики.

  4. В миске взбиваю яйца с молоком.

  5. Добавляю мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи.

  6. Выливаю смесь в форму на помидоры с беконом. Ставлю в духовку минут на 20.
    Подаю сразу же. К омлету отлично подойдет салат из свежих овощей.

Советы по приготовлению омлета в духовке

Если омлет подрумянился сверху, а внутри ещё сырой, накройте его пергаментом и готовьте дальше.

Если у вас небольшие формочки, то сделайте порционный омлет в духовке, причем начинка у каждого может быть разной, в соответствии с предпочтениями членов семьи: с грибами, мясным фаршом, натертым сыром (посыпьте сыром омлет, пока он горячий) и т. д.

Формочки заполняйте на 1/3.

Секреты вкусного омлета в духовке

Когда делают выбор между омлетом в духовке и омлетом на сковороде, пышность является основным критерием. Дело в том, что омлет редко получается «толстеньким» на сковороде. Гораздо чаще он теряет форму, опадая и съеживаясь. А вот в духовке потеря роскошных, воздушных и упругих форм сведена к минимуму (хотя совсем избежать этого невозможно).

  1. Главный секрет пышного омлета в духовке — в точном соблюдении пропорций.
  2. Есть еще один — нельзя открывать духовку до самого конца приготовления (а это 20-30 минут в зависимости от размера омлета).
  3. Строго выдерживайте температуру. Правильная температура — 200 градусов.
  4. Как готовили омлеты раньше? Брали молоко, яйца и все это как следует перемешивали. Не было никаких миксеров, а омлет получался отличный. Вывод: взбивать необязательно. Впрочем, можете убедиться сами, попробовав и так, и эдак. С миксером тоже неплохо.
  5. Важно: ни при каких условиях не добавляйте муку. Мука испортит омлет в духовке.
  6. Советские мифы о пышном омлете. Были такие мифы, были. О том, что настоящий омлет никогда не опадал и сохранял свою упругость до последнего съеденного кусочка. Это не совсем так. Конечно, омлет в духовке получается пышнее омлета на сковороде. Но и он оседает, потому что идеальных, равномерных температурных условий не может обеспечить и духовка. Чтобы свести проблемы к минимуму, выбирайте узкие высокие формочки и строго следуйте технологии.

Базовый рецепт омлета в духовке

Ингредиенты на 3 порции: 5 яиц и 150 л молока, не больше ½ ч. л. соли (или по вкусу), сливочное масло для смазывания формочек. И никаких больше добавок!

Приготовление. Разогрейте духовку, смажьте формочки маслом. Перемешайте яйца с молоком, посолите, разлейте по формам и запекайте в духовке ровно 20 минут. Вот и все. Подается омлет с любым оформлением, с той же порубленной зеленью или кетчупом.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Омлет в духовке | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 7

★★★★★ 7

Ингредиенты для омлета в духовке

  • 18

    яйца, слегка взбитые

  • 2 фунта

    (или меньше) тертого сыра чеддер

  • 2 фунта

    творог

  • 2 стакана

    молоко

  • 2 c

    бисквит

  • 1 пакетик

    (2 палочки) сливочное масло, растопленное. Чтобы сократить количество жира/калорий, я использую немного меньше масла, чем требует рецепт, возможно, ближе к 3/4 стакана.

  • 2 стакана

    зеленый лук, нарезанный

  • 1 фунт

    бекон, приготовленный хрустящий и раскрошенный

  • сальса, для подачи

  • сметана для подачи

Как приготовить омлет в духовке

  • 1

    Смешайте все ингредиенты в очень большой миске. Накройте и оставьте в холодильнике на ночь.

  • 2

    На следующее утро достать из холодильника примерно на 30 мин.

    (или больше) перед выпечкой, если можете. Если холодно, просто отрегулируйте время приготовления. Вылейте в форму для выпечки 10 x 15, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

  • 3

    Выпекать при 350 градусах в течение 1 часа, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яйцо не схватится.

  • 4

    Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать. Подавать с сальсой и сметаной на гарнир.

  • 5

    Примечание. Вы можете заменить раскрошенный бекон нарезанной кубиками ветчиной, вареными детскими креветками, вареной раскрошенной колбасой или их комбинацией. Иногда я люблю заменить мясо большой банкой зеленого перца чили или добавить его к нему.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Идея для легкого завтрака: омлет из морозильной камеры в духовке

Указатель домашних рецептов Блюда для завтрака из яиц

★★★★★ 5 /5 Обновлено: 13.11.20

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Моя семья любит яйца, будь то завтрак, обед или ужин. Никакой кожи с моей спины, так как они дешевы, просты в приготовлении и полезны для здоровья. Эта запеканка «омлет» у нас дома то ли на завтрак, то ли на ужин хотя бы раз в неделю. Несколько преимуществ омлета в духовке:

  • меньше работы и хлопот, чем яичница-болтунья или традиционная яичная запеканка
  • отлично подходит для большой компании
  • вы можете легко охладить остатки и разогреть позже
  • ваши дети могут помочь вам сделать это
  • вы можете использовать его на поджаренном рогалике или английском кексе для быстрого сэндвича на завтрак
  • в него можно спрятать овощи, что я часто делаю для своих детей (попробуйте мелко натертую морковь, протертую тыкву, протертый батат, нарезанный зеленый перец, нарезанный шпинат или протертую тыкву)
  • сделайте его вегетарианским, заменив мясо обжаренным перцем и луком

Мы часто сочетаем это блюдо со свежими фруктами и запеченной овсянкой с брауни или запеченной овсянкой с арахисовым маслом и бананом. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами завтрака, чтобы найти больше полезных идей. Наслаждаться!

Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

Шкала:

Ингредиенты

  • 8–9 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (можно заменить другими сырами, такими как моцарелла, свежий парм, швейцарский или перец джек)
  • 1/2 – 1 чашка нарезанной ветчины или вареной колбасы для завтрака
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки, измельченной в руке, или 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Взбить яйца и молоко до однородности. Добавьте сыр, мясо, перец и петрушку (или любые другие добавки, которые вам нравятся).
  3. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 8×8 или 9×9.
  4. Выпекайте 20-25 минут или пока яйца не схватятся.

Примечания/Советы

Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере:

Для заморозки:
Поместите запеканку в форму для запекания, но не запекайте. Аккуратно заверните блюдо в пищевую пленку и фольгу или накройте крышкой. Заморозить.

Для подготовки:
Полностью разморозить. Выпекать по инструкции.

© Автор: Thriving Home

Кухня: американский Метод: запеченный

253 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Rachel Tiemeyer

Как соучредитель Thriving Home, Рэйчел мечтает о создании рецептов (буквально) и использует своего мужа, своих троих детей и даже соседей в качестве морских свинок несколько ночей в неделю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *