Спагетти болоньезе рецепт с фото: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста Болоньезе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

18 сентября 2018

Галина Прилепа

Все рецепты автора

Паста болоньезе — быстрый и очень вкусный ужин для любимой семьи.

Ингредиенты

спагетти250 г
фарш мясной400 г
лук репчатый1 шт
чеснок1-2 зубчик
перец болгарский1 шт
помидор3-4 шт
масло оливковое
1 ст. л.
масло подсолнечное1 ст.л.
пармезан30 г
орегано0,5 ч.л.
базилик0,5 ч.л.
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем выложить на сковороду фарш и хорошо размять лопаткой, перемешать фарш с луком и чесноком. Обжаривать фарш около 5 минут. Тем временем нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить перец к фаршу. Затем влить в сковороду помидоры, измельченные блендером, добавить соль и приправы. Теперь накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде. Спагетти положить на тарелку, сверху выложить приготовленный мясной соус. Посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

40 114 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 134 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 17 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44

134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 102 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

101 1305 406

Лазанья

Олеся

86 1077 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

40 588 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

66 243 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

33 404 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

27 360 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

20 341 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

34 136 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

14 275 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

42 170

130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Показать еще рецепты

lanita69

Спагетти (Паста) болоньезе как приготовить пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Спагетти Болоньезе | Паста Болоньезе

Спагетти Болоньезе состоит из вареных спагетти, которые подаются с густым овощным соусом на томатной основе. Спагетти Болоньезе — это сытное блюдо с овощами и помидорами. Давайте перейдем к изучению рецепта спагетти болоньезе с пошаговыми фотографиями и видео.

Pin

Спагетти Болоньезе – это настоящая итальянская классика, приготовленная из вареных спагетти с насыщенным томатным соусом болоньезе. Эти вкусные спагетти болоньезе могут стать идеальным ужином или обедом в середине недели для семьи из 4 человек.

О спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе в основном подают приготовленные спагетти с густым томатным овощным соусом. Впервые я увидел спагетти болоньезе на шоу, и я был слишком искушен, чтобы попробовать его, потому что он выглядел так восхитительно. Поэтому после того, как я погуглил, я решил попробовать вегетарианскую версию без мяса и вина, чтобы даже дети могли наслаждаться.

Родом из Болоньи, Италия. Хотя в Италии его готовят из плоской пасты «тальятелле», спагетти болоньезе стали очень популярны во всех частях мира.

Мой рецепт спагетти болоньезе, возможно, не является аутентичным, так как в нем не используется мясо и красное вино, но, безусловно, он подходит для семей и детей и не уступает классическому.

Спагетти Болоньезе Ингредиенты

  • Спагетти : Выберите обычные спагетти или спагетти из твердых сортов пшеницы.
  • Овощи : Я использовала лук, помидоры, морковь и шампиньоны. Выберите красные спелые помидоры для лучшего вкуса и аромата. Все овощи измельчите, чтобы получился более густой соус.
  • Специи , Травы : Здесь используются чеснок, лавровый лист, петрушка, орегано и перец чили. Вы также можете использовать свежие листья базилика, если хотите. Свежемолотый перец придает приятный аромат.
  • Овощной бульон : Для варки можно использовать овощной бульон или воду, приготовленную для спагетти.
  • Оливковое масло : Оливковое масло придает этому блюду лучший вкус.

Другие рецепты пасты

Булавка

Соус болоньезе

Соус болоньезе, известный в итальянском языке как рагу по-болонски, представляет собой мясной соус. За пределами Италии под соусом Болоньезе понимают томатный соус, в который добавляют мясной фарш.

Традиционно соус Болоньезе изготавливается путем медленного приготовления мяса в томатном соусе с оттенком красного вина, приправленного чесноком, орегано и другими травами, специями. Но здесь я поделился простым вегетарианским рецептом, в котором вместо мяса используются грибы, морковь и бульон вместо красного вина.

Приготовление соуса Болоньезе с нуля получается таким свежим и ароматным по сравнению с купленным в магазине. Также вы можете добавить или убрать ингредиенты по своему вкусу и предпочтениям

Источник ссылки: Википедия Кроме того, подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали это Рецепт спагетти болоньезе ? Дайте мне знать, как вам это понравилось. Также отмечайте нас в Instagram @sharmipassions и хештегируйте на #sharmispassions.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе — это сытное блюдо с овощами и помидорами, которое идеально подходит для любого приема пищи. Рецепт спагетти болоньезе объясняется в этом посте с пошаговыми фотографиями и видео.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час час

Количество порций3 человека

AuthorSharmilee J

Приготовление спагетти
  • 200 г спагетти
  • 5 стаканов воды
  • соль по вкусу
Для соуса Болоньезе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови 900 20
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов
  • 2 стакана помидоров пюре
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1,5 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч.л. петрушки
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. чашка бульона или воды для приготовления макарон
Для сервировки
  • сыр по мере необходимости
  • хлопья чили по мере необходимости
  • орегано по мере необходимости
  • петрушка по мере необходимости
  • перец по мере необходимости
    9001 7

    Вскипятите большую кастрюлю с 5 чашками воды вместе с солью.

  • Добавьте 200 г спагетти. Пусть готовит. Вы можете следовать инструкциям на упаковке или готовить, пока они не станут мягкими.

  • Когда все будет почти готово, оставьте около 1/2 стакана воды, приготовленной для спагетти. Готовьте, пока он не станет мягким.

  • Слейте воду и отложите в сторону. Оставьте воду на тот случай, если спагетти будут сухими, вы можете добавить больше во время приготовления соуса.

    Отложите.

  • Теперь добавьте 2 ст. л. оливкового масла и нагрейте его – добавьте 1 ст. л. чеснока, обжаривайте несколько секунд.

  • Затем добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного лука вместе с солью. Пассировать до прозрачности.

  • Добавьте 1 стакан мелко нарезанных грибов и 1/2 стакана моркови.

  • Обжаривайте в течение нескольких минут до полной усадки.

  • Добавьте 2 стакана томатного пюре. Я использовала свежее томатное пюре (помидоры взбить миксером до пюреобразного состояния), можно использовать и консервированное пюре. Дайте быстрый микс.

  • Когда закипит, варить под крышкой несколько минут, пока не исчезнет запах сырости.

  • Откройте и добавьте 1 небольшой лавровый лист, 1,5 ч.л. хлопьев чили, 1 ч.л. петрушки и 1 ч.л. орегано.

  • Добавьте 1/2 стакана вареной воды или овощного бульона. Если добавляете красное вино, добавьте сейчас.

  • Добавьте 1/2 ч. л. свежемолотого перца. Я использовал свою мельницу для перца, чтобы расколоть перец.

  • Хорошо перемешать и варить около 10-15 минут, пока соус не загустеет. Но обязательно помешивайте, чтобы не подгорело дно.

  • Через несколько минут соус становится густым. Болоньезе соус готов.

  • Подавайте спагетти с щедрой порцией соуса болоньезе, сыром, зеленью и специями.

  • В качестве альтернативы вы можете бросить спагетти в соус. Хорошо перемешать.

  • Перед подачей приправить тертым сыром, орегано, хлопьями чили.

  • Вкуснейшие спагетти болоньезе готовы к подаче!

  • Замените сушеные травы свежими, если они у вас есть. Добавьте свежие листья базилика для большего аромата.
  • Добавьте свежие помидоры, чтобы сделать пюре лучшего цвета и вкуса. Также можно использовать купленное в магазине томатное пюре.
  • Я использую спагетти из твердых сортов пшеницы, вы можете использовать любой сорт спагетти.
  • Средне-острый. Если вы предпочитаете менее острый, добавьте 1 ч. л. хлопьев чили, чтобы уменьшить уровень остроты.
  • Во время варки при необходимости добавьте еще воды, приготовленной для макарон. Во время варки обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.

Пищевая ценность

Спагетти Болоньезе

Количество на порцию (125 г)

Калории 502 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 7 мг 2%

90 002 Натрий 1660 мг 72%

Калий 1392 мг 40%

Углеводы 83 г 28%

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 14 г 16%

Pro теин 17г 34%

Витамин А 6438 МЕ 129%

Витамин С 30 мг 36%

Кальций 260 мг 9001 8 26%

Железо 8 мг 44%

Диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sharmispassions или тег #sharmipassions

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Как приготовить спагетти болоньезе

Приготовление спагетти

  1. Вскипятите в большой кастрюле 5 чашек воды вместе с солью по вкусу.
Штифт

2. Добавьте 200 г спагетти.

Пин

3. Дать приготовиться. Вы можете следовать инструкциям на упаковке или готовить, пока они не станут мягкими.

Pin

4. Когда все будет почти готово, оставьте около 1/2 стакана вареной воды для спагетти.

Булавка

5. Готовьте, пока она не станет мягкой.

Штифт

6. Слейте воду и отложите в сторону. Оставьте воду на тот случай, если спагетти будут сухими, вы можете добавить больше во время приготовления соуса. Отложите.

Pin

Приготовление овощей

7. Теперь добавьте 2 ст.л. оливкового масла и нагрейте его – добавьте 1 ст. л. чеснока, обжаривайте несколько секунд.

Pin

8. Затем добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного лука вместе с солью.

Pin

9.Обжаривать до прозрачности.

Pin

10. Добавьте 1 стакан мелко нарезанных грибов и 1/2 стакана моркови.

Штифт

11.Обжаривайте в течение нескольких минут до полной усадки.

Булавка

Приготовление томатного пюре

12. Добавьте 2 стакана томатного пюре. Я использовала свежее томатное пюре (помидоры взбить миксером до пюреобразного состояния), можно использовать и консервированное пюре.

Pin

13. Дайте быстрый микс.

Pin

14.Когда закипит, варить под крышкой несколько минут, пока не исчезнет запах сырости.

Булавка

Добавление трав и специй

15. Откройте и добавьте 1 небольшой лавровый лист, 1,5 ч. л. хлопьев чили, 1 ч. л. петрушки и 1 ч. л. орегано.

Pin

16. Добавьте 1/2 стакана вареной воды или овощного бульона. Если добавляете красное вино, добавьте сейчас.

Pin

17.Добавить 1/2 ч. л. свежемолотого перца. Я использовал свою мельницу для перца, чтобы расколоть перец.

Pin

Кипящий соус болоньезе

18.Хорошо перемешать и варить около 10-15 минут, пока соус не загустеет. Но обязательно помешивайте, чтобы не подгорело дно. Медленное приготовление — это ключ к получению идеального соуса Болоньезе.

Pin

19.Через несколько минут соус становится таким густым.

Pin

20.Соус Болоньезе готов.

Штифт

Спагетти Болоньезе для подачи

21.Подавайте спагетти с щедрой порцией соуса болоньезе, сыром, зеленью и специями. Это один из способов подачи спагетти болоньезе.

Булавка

Спагетти с соусом Болоньезе

22. В качестве альтернативы вы можете бросить спагетти в соус.

Pin

23. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти.

Pin

Подавать с приправами

24.Подавать горячими с сыром и приправами.

Pin

Вкуснейшие спагетти болоньезе готовы к подаче!

Булавка

Советы экспертов

  • Добавьте свежие помидоры, чтобы сделать пюре лучшего цвета и вкуса. Также можно использовать купленное в магазине томатное пюре.
  • Замените сушеные травы свежими, если они у вас есть. Добавьте свежие листья базилика для большего аромата.
  • Я использовала спагетти из твердых сортов пшеницы, вы можете использовать любой сорт спагетти, который у вас есть.
  • Это блюдо средней остроты, если вы предпочитаете менее острое, добавьте 1 ч. л. хлопьев чили, чтобы уменьшить уровень остроты.
  • Во время кипячения при необходимости добавьте еще воды от приготовленных макарон. Во время варки обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.

Вариации

  • Используйте свежие травы и специи для лучшего вкуса.
  • Вы также можете добавить нарезанные помидоры, но я предпочитаю добавлять томатное пюре, чтобы получить более соусную консистенцию.

Рекомендации по хранению и подаче

Соус Болоньезе хорошо хранится при комнатной температуре только 1 день. Вы можете хранить соус в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. Затем разогрейте и используйте при необходимости.

Соус можно заморозить и использовать. При необходимости разморозьте его, а затем используйте.

Спагетти, смешанные с соусом, могут храниться в холодильнике в течение 2 дней, но вкус может отличаться, поэтому употребляйте их как можно более свежими.

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое спагетти болоньезе?

Спагетти Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, приготовленное путем подачи вареных спагетти с богатым томатным соусом болоньезе, приготовленным обычно из мясного фарша, приготовленного в красном вине, с травами и специями. Я дал вегетарианскую простую версию спагетти болоньезе, которую может попробовать любой, поскольку ингредиенты легко доступны.

2.Какую пасту лучше всего использовать для спагетти болоньезе?

Традиционно в Италии для приготовления спагетти болоньезе используется разновидность плоской пасты под названием «тальятелле». Другие варианты: спагетти, феттучини, паста пенне, лингвини, ригатони и т. д.

3.Можно ли приготовить спагетти болоньезе без мяса?

Да, я дал здесь вегетарианский рецепт. Мясной фарш можно заменить мелко нарезанными овощами, что даст насыщенный густой соус.

4.Можно ли добавлять сливки/молоко в спагетти Болоньезе?

Хотя классический вариант спагетти болоньезе готовится на томатной основе, вы можете использовать свежие сливки или молоко, чтобы сделать его более сливочным, густым и сбалансировать остроту томатов. Обязательно добавляйте жирное молоко, смешанное со сливками, иначе оно станет водянистым.

5.Каким должен быть болонский соус?

Болонский соус будет густым, острым, густым и насыщенным. По вкусу немного напоминает томатный соус для пасты.

PIN-код

Традиционные спагетти болоньезе с пошаговыми фотографиями

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Традиционный рецепт спагетти болоньезе, богатый, мясистый и полный вкуса. Этот традиционный соус болоньезе требует медленного приготовления для проявления богатого и мясистого вкуса и использует свежие и качественные ингредиенты для подлинного вкуса.

Рецепт спагетти болоньезе

В детстве моя мама никогда особо не готовила итальянскую еду. Я думаю, наше самое близкое знакомство с итальянской кухней было в Pizza Hut, и мне очень понравилось! Когда она пробовала любую итальянскую еду, она, вероятно, была испорчена кориандром (кинзой) и ела ее палочками для еды.

Это могло бы объяснить, почему в течение многих лет я с треском провалился в попытках воссоздать достойный соус болоньезе дома.

Сколько бы я ни пробовала разных рецептов, какое дорогое красное вино или как долго кипятила соус, бутылка готового соуса болоньезе из супермаркета всегда была вкуснее.

И я принял это поражение на том основании, что я не итальянец; что некоторые блюда были вне моей компетенции из-за моего генофонда.

Традиционные спагетти болоньезе

Но этот конкретный рецепт традиционных спагетти болоньезе привлек мое внимание, потому что он не содержит ни красного вина , бульона , ни бекона , ингредиентов, которые так часто встречаются в традиционном говяжьем рагу.

Я попробовал этот рецепт спагетти болоньезе из любопытства и с тех пор ни разу не оглядывался назад.

Для меня это соус болоньезе , который я столько лет пытался воссоздать дома.

Почему этот рецепт работает

Все мы знаем, что секрет вкусного блюда заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества. Я думаю, что это лучший рецепт соуса болоньезе , потому что:

  • В нем используется свежего говяжьего фарша хорошего качества , чтобы придать соусу насыщенный вкус.
  • Соус болоньезе медленного приготовления на плите от 2 до 3 часов , чтобы аромат стал интенсивнее, а соус загустел.
  • Свежие травы добавляют яркости соусу болоньезе.

Какой тип мяса использовать для соуса болоньезе

Всякий раз, когда в рецепте требуется мясной фарш (мясной фарш), я всегда делаю все возможное, чтобы приготовить его самостоятельно, и я делаю это так долго, как только могу помнить.

На самом деле моя мама тоже никогда не покупала фарш. Я хорошо помню, как она перемалывала собственное мясо грозным китайским ножом для мяса в обеих руках, быстро рубя с такой агрессией, что в таких случаях не хотелось бы ее беспокоить.

Раньше я измельчал мясо в кухонном комбайне ; он делает достойную работу, но мясо, вероятно, будет очень мелко нарезано этим методом, почти как паста, если вы обрабатываете его слишком долго.

Лучше использовать подходящую мясорубку , и владельцы KitchenAid будут рады узнать, что насадка-мясорубка отлично справляется с измельчением мяса грубой или тонкой текстуры.

Самый простой способ, конечно, это спросить у мясника перемолоть тебе мясо.

{Свежемолотый (или измельченный) собственный фарш намного лучше готового мясного фарша из супермаркета}

И причина, по которой я считаю свежемолотый фарш вкуснее всего, заключается в том, что вы можете сами выбрать кусок мяса; выбор куска мяса хорошего качества означает, что вы можете контролировать как вкус (некоторые куски мяса вкуснее, чем другие), так и точно знать, что вы едите.

Для этого рецепта спагетти болоньезе мне нравится использовать кусок говядины, который французы и швейцарцы называют антрекот , который в других частях мира называется рибай или филе . Это ароматный кусок говядины с большим количеством мраморности, что делает его хорошим выбором для соуса болоньезе, для которого нужна крепкая мясная основа.

Как приготовить спагетти болоньезе

Соус болоньезе основан на итальянском рагу , медленно приготовленном мясном соусе с томатами.

Медленное приготовление позволяет ингредиентам соуса смешиваться и становиться интенсивнее, а также дает мясу возможность стать невероятно нежный и почти растворяется в соусе.

Конечно, можно приготовить соус болоньезе за 30 минут или меньше, но он будет не таким насыщенным, а мясо все равно будет немного островатым.

Поэтому, по возможности, я рекомендую готовить соус болоньезе для не менее 2 часов для максимального вкуса, а также я рекомендую удвоить рецепт , потому что он настолько хорош!

Начните с измельчения овощей в кухонном комбайне. Мелкая нарезка овощей таким образом позволяет им потом буквально раствориться в соусе (и ваши дети не заметят, что вы подсыпали в это блюдо полезное).

Готовьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Вы не хотите, чтобы овощи подрумянились или карамелизировались, поэтому добавление хорошей щепотки соли вытянет немного влаги и поможет овощам мягко приготовиться.

Затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока не останется следов розового цвета. Если у вас маленькая сковорода, вы можете делать это партиями, иначе мясо будет парить, а не жариться, и станет золотисто-коричневым. И вы хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось, потому что эта карамелизация добавляет вкус к соусу.

Добавьте томатную пасту, пока все мясо не будет покрыто ею. Так как томатная паста имеет высокую концентрацию, вам нужно приготовить сырой аромат в течение нескольких минут.

Затем добавьте консервированные помидоры вместе с сахаром, солью и перцем. Может показаться, что помидоров много, но поскольку вы будете медленно готовить этот соус болоньезе около 2 часов, часть жидкости за это время испарится, и соус значительно загустеет.

Кроме того, из большого количества томатов можно приготовить действительно вкусный томатный соус.

Во многих рецептах соуса болоньезе используются сушеные травы, но я предпочитаю использовать свежие травы. Кроме того, они, кажется, растут на моем балконе, и мне нужен любой предлог, чтобы использовать их там, где это возможно.

Я не буду рубить травы; Я просто кладу большие веточки — стебли и листья — прямо в соус для максимального насыщения вкуса. Через 2 часа я пытаюсь выловить стебли, хотя большая часть листьев орегано опадет, и это совершенно нормально.

Во время приготовления время от времени хорошенько перемешивайте соус болоньезе, чтобы ничего не прилипало к сковороде. Если соус слишком загустеет, вы также должны добавить немного кипятка, чтобы разбавить соус по своему вкусу.

Как подавать спагетти болоньезе

Я всегда рекомендую готовить макароны в соусе болоньезе в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы паста впитала в себя часть вкуса соуса.

Это означает, что вам придется тщательно рассчитать, сколько пасты и сколько соуса вам понадобится, так как любые макароны, приготовленные с соусом, станут густыми и липкими при повторном нагревании.

Для придания пикантности я рекомендую натереть блюдо свежим пармезаном непосредственно перед подачей на стол, а также хорошенько посыпать свежей зеленью, чтобы оживить блюдо.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно готовить соус болоньезе? Соус болоньезе обычно требует не менее 2 часов медленного кипячения для раскрытия вкуса и смягчения мяса. Можно, конечно, приготовить соус болоньезе за меньшее время, но вкусовые качества будут не такими насыщенными. Вот почему соусы болоньезе на следующий день становятся намного вкуснее!

Сколько хранится соус болоньезе в холодильнике? Соус Болоньезе можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3–4 дней.

Сколько хранится соус болоньезе в морозильной камере? Соус Болоньезе можно хранить в герметичных контейнерах или пакетах для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.

Сколько соуса болоньезе на человека? Это, конечно, индивидуально! Но я оцениваю примерно 1 чашку (250 мл или 1 большой половник) на взрослого.

Как загустить соус болоньезе? Соус болоньезе густеет по мере приготовления, и чем дольше он готовится, тем гуще становится соус. Вы должны готовить соус болоньезе, позволяя ему кипеть на слабом или среднем огне, но если вы спешите и пытаетесь приготовить «быстрый» соус болоньезе, вы можете загустить соус, кипятя его на более сильном огне.

Как приготовить соус болоньезе с пассатой? Я рекомендую приготовить соус болоньезе с консервированными помидорами, нарезанными кубиками, потому что помидоры придают соусу некоторую текстуру. Тем не менее, вы также можете использовать томатную пассату — помидоры в бутылках, которые были гладко смешаны — для более гладкого соуса.

Как приготовить соус болоньезе без вина? Мой рецепт ниже не содержит вина. Некоторые рецепты соуса болоньезе включают вино, которое действует как подсластитель, но я предпочитаю использовать сахар, потому что считаю, что это более простой способ контролировать сладость соуса, а также контролировать вкус соуса; разные вина могут различаться по вкусу, что влияет на окончательный вкус соуса.

Что делать, если мой соус болоньезе слишком сладкий? Консервированные помидоры различаются по сладости, поэтому попробуйте соус на вкус, прежде чем добавлять сахар. Но если ваш соус болоньезе слишком сладкий, попробуйте сбалансировать его каплей красного винного уксуса.

Какую пасту подавать с соусом болоньезе? Выбор безграничен! Вы не ошибетесь со спагетти или феттучини, но короткие и ребристые пасты (например, пенне ригата или ригатони) также хорошо сочетаются с мясным соусом болоньезе.

Распечатать

Спагетти Болоньезе

★★★★★

4.9 из 8 отзывов

  • Автор: eatlittlebird. com 9002 0
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: Порции 4-6
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Итальянская

Традиционный рецепт спагетти болоньезе, богатый, мясистый и полный вкуса. Этот традиционный соус болоньезе требует медленного приготовления для проявления богатого и мясистого вкуса и использует свежие и качественные ингредиенты для подлинного вкуса.

Rate

Ингредиенты

Для спагетти Болоньезе

  • 1 большая очищенная морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 коричневая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 400 г свежего говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1,6 кг (3,5 фунта) консервированных томатов, нарезанных кубиками
  • 4–5 веточек орегано или майорана
  • 2 большие веточки листьев базилика
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара или по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Для подачи

  • спагетти, приготовленные согласно инструкции на упаковке
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • свежий орегано или майоран, мелко нарезанный
  • свежий базилик, мелко нарезанный
  • сыр пармезан, мелко натертый

Инструкции

  1. Мелко нарежьте морковь, сельдерей, коричневый лук и зубчики чеснока в кухонном комбайне.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла.
  3. Готовьте овощную смесь около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Включите сильный огонь.
  5. Добавьте свежий говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
  6. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут.
  7. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, зелень и сахар. Я добавляю веточки зелени целыми и даю им вариться в соусе, а стебли удаляю в конце времени приготовления. Во время приготовления листья с веточек орегано или майорана опадут, но веточки базилика должны остаться целыми.
  8. Приправить солью и перцем.
  9. Готовить на очень слабом огне около 2 часа , время от времени помешивая.
  10. Когда соус загустеет, я разбавлю его кипяченой водой.
  11. Вкус приправы.
  12. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную петрушку.
  13. Перед подачей смешайте приготовленные спагетти с соусом и готовьте в течение 1-2 минут на плите, чтобы паста впитала немного соуса болоньезе.
  14. Подавать со свеженатертым сыром пармезан и посыпать свежей зеленью.

Кухонные заметки

Приготовив соус Болоньезе, вы можете подавать его с любой пастой на ваш выбор. Варианты использования соуса Болоньезе безграничны. Его прекрасно добавить к соусу бешамель для сливочного соуса для пасты, или вы можете сделать еще один шаг и приготовить лазанью, заменив этот соус болоньезе томатным соусом.

Я также иногда использую оставшийся соус Болоньезе в качестве основы для домашнего пирога, и в этом случае я добавляю немного грибов и замороженного горошка при повторном разогреве, чтобы сделать его более сытным.

Приведенная ниже информация о пищевой ценности относится только к соусу Болоньезе.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *