Соусы рецепты с фото: Соусы — рецепты с фото от ВкусВилл

Содержание

Соусы — рецепты с фото от ВкусВилл

5 октября 2022 11:52

Песто из шпината и грецких орехов

10 минут

Всё для вег-

5 октября 2022 10:32

Томатно-сметанный соус

2 минуты

Всё для вег-

4 октября 2022 22:57

Соус сметанный с чесноком

5 минут

Что попробовать

3 октября 2022 22:37

Песто из петрушки и вяленых томатов

10 минут

Всё для вег-

3 октября 2022 22:30

Соус из сметаны с голубым сыром

10 минут

3 октября 2022 22:13

Песто классический на зиму

10 минут

Всё для вег-

3 октября 2022 22:06

Сметанно-соевый соус к пельменям

1 минута

Всё для вег-

13 августа 2022 09:49

Медовая заправка для салата

5 минут

Что попробовать

22 марта 2022 22:27

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

1 час 20 минут

Всё для вег-

26 января 2022 18:21

Пхали из свёклы по-грузински

25 минут

Что попробовать

14 октября 2021 14:35

Соусы к начос

20 минут

8 августа 2021 02:43

Горячая кукуруза с тремя соусами

30 минут

13 мая 2020 08:47

Заправка из свежей куркумы для зелёного салата

15 минут

Всё для вег-

13 мая 2020 08:45

Треска (или тофу) с соусом карри

20 минут

Что попробовать

18 декабря 2019 15:33

Домашний сливочный хрен со свеклой

10 минут

17 ноября 2019 18:43

Соус из хурмы и куриное филе в специях

20 минут

Всё для вег-

5 октября 2019 11:43

Горячий сметанный соус

10 минут

Всё для вег-

30 апреля 2019 13:54

Весенняя закуска из черемши с томатами

10 минут

Что попробовать

20 декабря 2018 13:50

Гребешки с острым шоколадным соусом

15 минут

Что попробовать

18 июня 2018 17:38

Соус песто

10 минут

Что попробовать

26 декабря 2017 01:39

Соус Блю Чиз

5 минут

10 ноября 2017 02:09

Треска с имбирем и сальсой из хурмы

35 минут

27 июля 2017 20:54

Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики

35 минут

Что попробовать

29 декабря 2016 00:35

Аргентинские креветки с соусом из манго

30 минут

Что попробовать

25 апреля 2016 13:38

Индийская райта

15 минут

Показать ещё 7 материалов

1 2 Вперёд


Топ 22 соуса на любой вкус д и для любого блюда

Мы собрали для вас подборку из 22 соусов на любой вкус и для любого блюда.
Какие есть виды соусов?

Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, тысяча островов. Собственно слово соус восходит к лат. salsus — «посоленый» (ср. «сальса»)



    • Соус «Болоньезе»
    • Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
    • Сырный соус
    • Соус «Песто»
    • Соус с томатами и морепродуктами
    • Соус из тунца
    • Сливочно-грибной соус

Так, к жирному мясу лучше всего подойдут кисло-сладкие или пряные соусы на основе клюквы, сливы, вишни, смородины, уксуса или лимонного сока. Нежирные сорта мяса будут отлично сочетаться с соусами из сметаны, сливок, горчицы или томатными соусами.


Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т. д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными.


1. Горчица по-ямайски. Смешайте по 1/4 ст. желтой горчицы и майонеза, 2 тертых зубчика чеснока, 1 измельченный зеленый лук, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 1/4 перца хабанеро (удалить семена, измельчить), 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. перца, лукового порошка, молотого имбиря и молотого душистого перца.

2. Горчица с соусом для стейка. Соедините 1/4 ст. кетчупа, 3 ст. л. желтой горчицы, 1 ст. л. майонеза, по 2 ч. л. соуса для стейка и вустерского соуса и немного острого соуса.

3. Кетчуп с карри. В маленьком сотейнике разогрейте 2 ч. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. порошка карри, 1/2 ч. л. острой паприки и 1/2 ч. л. порошка чили; готовьте, помешивая, 20 сек., пока специи не поджарятся. Смешайте с 1/2 ст. кетчупа, 1 ч. л. вустерского соуса и 1 ч. л. меда.

4. Острый коктейльный соус. Смешайте 1/2 ст. соуса чили (например, Heinz) с 1 ст. л. хрена, 1 ч. л. вустерского соуса и 1/4 ч. л. острого соуса.

5. Майонез с ананасом. Соедините 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. консервированного ананаса кусочками (слить жидкость), по 1 ч. л. сока лайма и мелко нарезанной кинзы, по 1/2 ч. л. соли и перца.

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).

Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. 
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. 
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. 
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).  
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус — просто пальчики оближите.

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса «судак по-польски» не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. 
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

(который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

40 пошаговых рецептов с фото на TopFood.Club

  • 12 ккал 5 мин

    Соус Цезарь

    Соус для салата Цезарь! Всего 4 ингредиента и соус готов!

  • 130 ккал 10 мин

    Соус тартар

    Удивительный рецепт французского соуса тартар! Соус Тар-тар имеет насыщенный ароматный вкус, делает. ..

  • 458 ккал 30 мин

    Сырный соус

    Ароматный, легкий, нежный сырный соус Чеддер! Предлагаем вам попробовать быстрый способ…

  • 438 ккал 30 мин

    Рецепт песто с базиликом

    Искать соус для пасты? Предлагаем вам знаменитый итальянский соус Песто! Базилик и зелень…

  • 334 ккал 20 мин

    Сливочный пармезановый соус для рыбы

    Сливочно-пармезановый соус к рыбе – простой рецепт, который придаст очень вкусный. ..

  • 92 ккал 20 мин

    Яблочный соус

    Идеально сочетается со свининой, в качестве ингредиента для выпечки или простой добавки к овсянке, яблочному соусу…

  • 349 ккал 1 час

    Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром

    На праздник можно подать легкий салат из рукколы, свеклы и козьего сыра…

  • 124 ккал 5 мин

    Веганский соус тартар

    Этот простой веганский рецепт соуса тартар готовится всего за 5 минут! Идеально расчесываются.

    ..

  • 169 ккал 5 мин

    Мятный соус

    Он идеально сочетается с жареным ягненком, и на его приготовление уходит всего пять минут. Минусы…

  • 287 ккал 1 час. 30 мин

    Соус болоньезе для легкой запекания

    Это запеченный болоньезе очень простой и низкокалорийный, требует очень мало предварительных…

  • 368 ккал 5 мин

    Песто из капусты

    Они заменили базилик на капусту, чтобы сделать этот яркий и универсальный итальянский соус . ..

  • 882 ккал 30 мин

    Соус Бешамель

    Этот соус идеально дополнит мусаку, лазанью или сыр из цветной капусты. Это …

  • 652 ккал 15 мин

    Соус Cacio e Pepe

    Идеальный соус к сырной пасте! Готовиться очень легко и просто. Весь…

  • 382 ккал 10 мин

    Соус песто из ньокки из брокколи

    Невероятно изысканный, но простой в приготовлении соус! Слишком просто готовить. Просто сделай…

  • 358 ккал 20 мин

    Бальзамически-вишневый соус

    Яркий и насыщенный вкус, этот вишнёво-бальзамический соус идеально подходит для…

  • 157 ккал 10 мин

    Домашний соус айоли

    Одним из универсальных соусов является айоли, также известный как аллиоли, айоли или иногда г…

  • 139 ккал 20 мин

    Соус Ранчеро

    Это самый вкусный рецепт соуса ранчеро на основе томатов, перца халапеньо и. ..

  • 110 ккал 5 мин

    Заправка для салата Цезарь с горчицей

    Очень острая заправка для салата из майонеза, кетчупа и уксуса. Все идет хорошо…

34 Полезных соуса, чтобы вам больше никогда не пришлось есть скучную еду

Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцовой

рецепта

Приготовьте один отличный соус, хорошо питайтесь всю неделю.

Мы уже говорили и скажем снова: секрет в соусе. Правильный соус или заправка закрепят зерновую тарелку или тарелку из сырой муки, превратив набор ингредиентов в настоящее блюдо. Независимо от того, работаете ли вы с полностью заполненным холодильником или просто с горсткой основных продуктов в кладовой, приготовление одного мощного соуса может обеспечить целую неделю вкусных блюд. Есть купание? Разбавьте его небольшим количеством теплой воды, чтобы сделать заправку для салата. Есть лишний чатни? Намазать ею бутерброд. Эти приправы не просто стоит приготовить дома — они заслуживают постоянного места на дверце вашего холодильника.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Приправа Tahini-Ranch

    Мы бы никогда не попросили вас использовать блендер, если бы он не делал заправку более гладкой и качественной. Усилия того стоят; у вас будет достаточно соуса, чтобы пережить неделю обедов.

  • Фото Алекса Лау

    Chile Crisp

    Эти универсальные чипсы чили, острые, пряные и хрустящие, вызовут комплекс неполноценности при приготовлении других приправ.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Огненно-зеленый соус тахини

    Это версия тех летних сандалий с приправой, которые вы хотите носить со всем.

  • Фото Алекса Лау, стилист Ребекки Юркевич

    Соус чимичурри

    Этот красочный рецепт чимичурри можно использовать как маринад и как гарнир ко всем кускам говядины или чему-то еще, что вы хотите приготовить.

  • Фото Челси Крейг, стилиста Кэт Бойцовой

    Арахисовый соус с карри

    Этот сливочный, пряно-сладкий соус сочетается с остатками курицы-гриль, яйцами с джемом, огурцами и жареным сладким картофелем для идеального стола. -дружеский обед.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамен с мисо песто

    Этот соус с кинзой и мисо привносит новую изюминку в классический рецепт песто. Положите его на упругую лапшу рамен, зерновые миски или крепкие салаты.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Острая заправка из кешью

    Вдохновленная ореховой заправкой «Цезарь» в нью-йоркских Lalito и Scarr’s Pizza, наша версия начинается с жареных кешью.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling: Кэт Бойцова

    Кешью Нам Прик

    Нам Прик — вкусный соус на основе чили, который можно найти по всему Таиланду. Вот наш здоровый взгляд на это.

  • Фото Alex Lau, Food Styling — Rebecca Jurkevich, Prop Styling — Kalen Kaminski

    Salsa Macha

    Думайте об этом как о арахисовом масле с добавлением чили, которым вы захотите посыпать все, от тако до яичницы. Вкусно и совсем не так страшно, как кажется.

  • Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо

    Чатни с кинзой

    Этот травяной ярко-зеленый чатни готовится за считанные минуты и может быть посыпан рисом, жареными овощами, яйцами.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареная брокколи и тофу со сливочным соусом мисо

    Этот сливочный соус на основе конопли не содержит молочных продуктов и орехов. Посыпьте им тофу, обугленные овощи или бутерброды.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling by Susie Theodorou

    Кунжутно-зеленый соус

    Этот свежий зеленый соус более чем универсален: полейте им яйца, перемешайте с зеленью салата или используйте в качестве маринада. для креветок.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Соус All Day Every Day

    Как только вы соедините этот соус со всеми видами овощей и белков, изобретайте его заново.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Rebecca Jurkevich

    Кабоча на пару с имбирно-соевой заправкой

    Используйте эту имбирно-соевую заправку для приправы к овощам, приготовленным на пару, жареным или сырым.

  • Фото Алекса Лау

    Кокосово-чилийский соус Палапа

    Эта остро-сладкая-фанатная филиппинская приправа очень вкусна к жареной рыбе, курице, тако, бутербродам, мискам с зерном, лапше, яйцам, гамбургерам… в значительной степени все, что вы можете придумать, будет улучшено одним или двумя мазками.

  • Peden + Munk

    Соус из карамелизированного лука-шалота

    Заставит вас задуматься, прежде чем снова приготовить луковый соус на основе сметаны.

  • Фото Алекса Лау, стилист Моники Пьерини

    Мягкий и пряный миндальный соус

    Используйте этот сливочный соус в качестве приправы к мясу на гриле или жареным овощам или даже как заправку для салата.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Жареная зимняя тыква с капустой Пипиан

    Приготовьте двойную порцию этого ярко-зеленого крота, полученного путем смешивания тыквенных семечек в гладкую пасту (наподобие того, как кедровые орехи работают в соусе песто). Масло в семенах придает соусу плотность и насыщенный вкус, который также может разбудить другие просто обжаренные овощи, такие как сладкий картофель или морковь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Хумус из свеклы и рикотты

    Этот ярко-розовый суперкремовый хумус украсит вечеринку.

  • Peden + Munk

    Томатильо, обжаренный на углях, Chermoula

    Вкусная альтернатива чимичурри, которую можно подать к стейку на гриле (или к чему угодно!).

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджо

    Сальса Мача с Крудитами

    Эта пикантная заправка с добавлением перца чили и арахиса готова заменить ранчо на вашем блюде из сырых продуктов.

  • Peden + Munk

    Жареный перец чили де арбол и томатильо сальса

    Для сальсы, от которой не пойдет дым из ушей, тщательно удалите семена из перца чили и даже соскребите ребра , самая горячая часть.

  • Алайна Салливан

    Зеленый соус № 4

    Смешивание сока лимона и лайма, а также порции яблочного уксуса делает заправку гораздо более динамичной, чем когда-либо можно было бы получить с помощью одной кислоты.

  • Peden + Munk

    Кашмирский острый соус

    Используйте этот острый соус в качестве приправы или смешайте с дополнительными ароматизаторами, такими как тертый чеснок и имбирь, чтобы приготовить маринад для мяса.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Tzatziki

    Оставляя чеснок целым и удаляя его, как только он придаст достаточно аромата, вкус будет более мягким, но если вы хотите больше остроты, натрите его перед добавлением и оставить его.

  • Peden + Munk

    Зеленое чатни с чаат масала

    Подавайте этот терпкий землистый чатни с жареным мясом, самсой или вашим любимым индийским карри.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Йогуртовый соус Vadouvan

    Этот рецепт соуса не ограничивается овощами, его также можно сочетать с бараниной, курицей или рыбой.

  • Майкл Грейдон + Николь Хэрриотт

    Сахарный гороховый винегрет

    Не забудьте добавить лимонный сок непосредственно перед подачей на стол, чтобы винегрет сохранил свой яркий цвет.

  • Peden & Munk

    Gjusta’s Green Harissa

    Schmear это на бутербродах, используйте для маринования креветок или курицы или ложкой на яйца.

  • Peden & Munk

    Фисташково-йогуртовый соус

    Мы не знали, сколько этого соуса не хватает в нашей жизни, пока он не появился у нас; подавайте с жареным или жареным мясом или в качестве гарнира к рыбе с хрустящей корочкой, такой как жареный лосось.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *