Греческий соус дзадзики, пошаговый рецепт на 282 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Утка с шалфеем и имбирем
Праздничная утка! А назавтра из остатков можно сделать салат с апельсинами и грейпфрутом, добавив молодой шпинат, или руколу, или просто большую горсть рубленого тархуна и базилика.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца со сливками и семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Английские сливочные булочки к чаю
Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —
Юлия Высоцкая
Реклама
Faberlic
Подготовка
15 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
94
кКал
4%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чеснок | 2 зубчика |
йогурт натуральный | 130 мл |
огурцы | 1 шт. |
петрушка зелень | 2 веточки |
укроп свежий | 2 веточки |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и укроп измельчите. Перетрите в ступке.
Очистите огурец и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов Faberlic by Julia Vysotskaya. Отожмите мякоть.
Используйте удобную миску из термостойкого стекла 3 в 1 Faberlic by Julia Vysotskaya. Смешайте огурец, чеснок, петрушку.
Добавьте оливковое масло, йогурт, лимонный сок. Все хорошо перемешайте. Такой соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда, а также его можно подавать со свежеиспеченными лепешками.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусгреческийдзадзикисоусы и заправкиавторская кухнясоус для шашлыка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дзадзики, пошаговый рецепт на 437 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы в вине со сливочным соусом
Юлия Высоцкая
01.2010 03:49:00″>23 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Сальса верде
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с изюмом и корицей
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог со шпинатом
Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет
Юлия Высоцкая
12.2009 06:49:00″>19 декабря 2009
Реклама
Nora
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Дзадзики — традиционное блюдо греческой кухни. Это холодный соус-намазка из натурального йогурта, свежего огурца, чеснока и зелени. Я очень люблю этот соус, он прекрасно подходит к овощам, мясу да и просто, если намазать его на домашний хлебушек — фантастика. Раньше я всегда делала этот соус на греческом йогурте, но так как у нас в Тбилиси не всегда можно купить хороший греческий йогурт, я решила заменить его мацони и совсем не пожалела, так как получилось очень вкусно! Очень вам рекомендую))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
218
кКал
9%
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мацони | 400 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
лук красный | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
паприка | по вкусу |
чеснок | 3 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Прежде, чем начать делать наш соус, нам нужно отбросить мацони на застеленное марлей сито и дать жидкости стечь. На это у меня уходить 30–40 минут. Пока мацони «отдыхает», натираем огурец на крупной терке, слегка солим и даем тоже полежать 10 минут, затем отжимаем и сливаем огурченую жидкость.
Лук и зелень мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. В миске соединить мацони, зелень, натертый и отжатый огурец, лук, чеснок, соль, перец и все хорошо перемешать.
Дать настояться 10–15 минут и подавать. Перед подачей полить слегка маслом и посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
соусы и заправкимацонидзадзикисоусвегетарианские рецептысмешиватьгреческая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что такое цацики и что с этим делать?
Классическая греческая приправа хорошо сочетается не только с шашлыками и гиросами.
Автор Stacey Ballis Обновлено 16 апреля 2019 г.
Сувлаки из баранины с цацики Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас
Я впервые познакомилась с соусом цацики еще совсем маленьким ребенком, когда в моем районе открылся новый ресторан The Athenian Room. Это маленькое уютное заведение специализировалось на пикантных жареных греческих цыплятах, маринованных стейках и кебабах, широких стейках фри, пропитанных винегретом из красного вина, салатах с кусочками соленой феты сверху и гирос. Он быстро стал семейным продуктом, и по сей день, спустя 45 с лишним лет, он остается незаменимым для всего: от ленивой еды на вынос во вторник до празднования дня рождения семьи.
Всю зиму мне хочется их супа авголемоно. Я думаю, что бифштекс из юбки может быть лучшим в Чикаго. И греческий картофель фри полностью мой криптонит. Но единственное, что я готовлю дома, это их цацики.
СМОТРЕТЬ: Как приготовить классический соус цацики
Что такое цацики?
Цацики, хотя это смехотворно забавное слово и очень хорошее имя для собаки, если она вам нужна, представляет собой классическую греческую приправу, приготовленную из густого йогурта, тертого огурца, чеснока, лимона или уксуса и свежих трав. как укроп или мята или тимьян, а иногда и оливковое масло. Хотя рецепт может варьироваться от региона к региону в Греции, его подают с мезе или небольшими тарелками в качестве закуски к еде, и он может оставаться на столе в качестве приправы к жареному мясу и овощам. Уличные блюда, такие как гироскопы или кебабы, всегда украшаются цацики. Он также сияет в этом Курином Сувлаки.
Tempeh Gyros с цацики
Авторы и права: Дженнифер Кози
Дженнифер Кози
Почему цацики?
Традиционно это блюдо подавалось в начале трапезы, чтобы смазать свежие салаты и небольшие ароматные закуски, входящие в состав мезе, или сбалансировать приправленное специями мясо. Блюдо из соленых сырых помидоров и огурцов превращается в салат быстрого приготовления, если покрыть его цацики в качестве заправки. Хлеб смазывают цацики и покрывают жареным мясом или овощами для закуски в стиле кростини или брускетты, которая хорошо сочетается с греческими винами, такими как эти шашлычки из артишоков и баклажанов. Как и райта в индийской кулинарии, холодный соус из йогурта помогает охладить острую пищу, добавить сливочный элемент, чтобы округлить вкус, и, что, возможно, самое главное, жир в соусе придает аромат каждой части вашего языка.
Как приготовить цацики
Цацики – одно из самых простых блюд, особенно сейчас, когда густой греческий йогурт так легко найти. Если у вас есть ближневосточные или греческие рынки, где вы живете, стоит поискать, есть ли на них какие-то традиционные бренды, которые могут быть еще толще, богаче и вкуснее, чем бренды, которые можно найти в крупных сетевых продуктовых магазинах. Вот отличный базовый рецепт для начала. Несколько советов перед началом:
- Всегда используйте жирный греческий йогурт, если сможете его найти. Это основной ингредиент, поэтому вы хотите, чтобы он был действительно красивым сам по себе. Помните, что жир придает вкус, поэтому использование обезжиренного йогурта снижает полезность блюда.
- Если вы найдете английские или персидские огурцы или огурцы без косточек, они будут слаще и менее водянистыми, чем их обычные аналоги.
- Если вы не любите сырой чеснок, вы можете использовать измельченный свежий лук-шалот или зеленый лук в качестве отличной замены.
- Если у меня есть время, я натираю огурец примерно за 20-30 минут до назначенного времени, слегка подсаливаю, затем откидываю на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла лишняя вода, а затем хорошо отжимаю перед тем, как добавить его в цацики. Это не так важно, если вы собираетесь есть цацики сразу, но если вы планируете приготовить их заранее или хотите приготовить большую партию на всю неделю, это хороший способ предотвратить разбавление цацики по мере его приготовления. сидит.
Соус цацики
Авторы и права: Грег Дюпри; Стайлинг: Lindsey Lower
Что делать с цациками?
Очевидно, если вы устраиваете греческий пир, это естественно. Просто положите его в миску и позвольте всем намазать им то, что вы подаете. Но что делать, когда фрикадельки закончились, а у вас осталась миска цацики? К счастью, эта приправа обладает потрясающим вкусом и потрясающим ингредиентом. Попробуйте его вместо майонеза в бутерброде или гамбургере, в картофельном или курином салате. Добавьте немного раскрошенной феты и подавайте ее вместо соуса из голубого сыра с крыльями буйвола. Взбейте его в кухонном комбайне с размягченным сливочным сыром и козьим сыром для декадентского соуса. Добавьте его в приготовленный рис в качестве вкусного гарнира или в картофельное пюре вместо сметаны. Добавьте немного оливкового масла и немного лимонного сока или красного винного уксуса, чтобы получилась сливочная заправка для салата, которая намного интереснее, чем обычное ранчо. Добавьте немного овощного бульона и дополнительный огурец для охлажденного супа, который освежит вас в жаркий летний день, или используйте его в качестве более легкого заменителя сметаны при следующем печеном картофеле. Собираетесь на шашлык или обед? Попробуйте этот популярный рецепт салата с макаронами цацики. Как только вы сядете на поезд цацики, вы найдете для него бесконечное количество применений в течение всего года.
Что такое Цацики? | Кухня
Навыки
греческий
ингредиент
соус
Меган Сплон
обновлено 1 мая 2019 г.
Возможно, вы слышали о таком классическом греческом соусе, как тадззики или цацики. Возможно, вы знаете его просто как йогуртово-огуречный соус, греческий соус с укропом или даже просто соус из гироскопа. Независимо от его названия, вы его большой поклонник — так что пришло время узнать, что входит в состав этого вкусного соуса, чтобы вы могли приготовить его дома!
Что такое цацики?
Тацики — это острый соус на основе йогурта, приправленный огурцом, чесноком и свежими травами, который также подают в качестве соуса. Цацики часто подают как часть мезе (небольшой обед из закусок) вместе со свежим лавашом как в греческой, так и в турецкой кухне. Этот йогуртовый соус также подают к бутербродам в стиле гирос с мясом на гриле или шашлыками, особенно с бараниной.
Хорошо, но что на самом деле в соусе цацики?
ЙогуртДзадзики начинается почти исключительно с йогурта. Конечно, есть некоторые мошеннические цацики на основе сметаны и йогурта, но это соус, основанный на йогурте. Обычный, жирный йогурт необходим для его пикантной и насыщенной сливочной консистенции. Мы предпочитаем греческий йогурт за его густоту и способность выдерживать добавление огурца цацики. Некоторые рецепты требуют процеживания традиционного йогурта в течение ночи, чтобы удалить часть сыворотки и сделать йогурт более густым, но вы можете пропустить этот шаг, если начинаете с греческого йогурта дома.
ОгурецОгурец — основной ингредиент цацики. Просматривая традиционные греческие кулинарные книги, вы часто найдете этот соус под названием «соус из огурца и йогурта», а не просто «дзадзики». Эти рецепты также требуют натереть огурец на чистое кухонное полотенце и выжать его перед добавлением в йогурт. Вы можете мелко нарезать огурец для цацики, но ваш соус не продержится так долго, так как влага из огурца будет вытягиваться, разбавляя йогурт.
ЧеснокЭто еще один обязательный ингредиент. Рецепты варьируются от одного зубчика до трех, но частью привлекательности цацики на блюде мезе является его способность стоять рядом с другими соусами рядом с ним. Для этого нужен кусочек чеснока.
Свежие травыВот где цацики дает вам простор для маневра: вы можете использовать различные травы в пропорциях, которые вам нравятся. Часто ожидается укроп, но просмотрите несколько греческих кулинарных книг, и вы обнаружите, что не каждый греческий повар включает его в свой соус. Мята и петрушка — другие полезные добавки. Я считаю, что свежие травы придают массу вкуса и цвета, поэтому добавьте хотя бы одну в свой рецепт.
Цацики приправлен лимонным соком или уксусом для еще большей кислотности и остроты общего вкуса соуса. Добавьте щепотку соли и перца, и все готово.
Как есть цацики
Цацики почти всегда подают в греческих домах как закуску — закуску вместе с оливками и коктейлем.