Рецепт фаршированных кальмаров с грибами: Кальмары, фаршированные грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные кальмары с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

В Древней Греции кальмар называли «крылатой рыбой». Этот продукт считается деликатесом. Многие отказываются от него, думая, что чистить и готовить кальмары сложно, но это всего лишь миф: если знать основные правила, то у вас все получится быстро и вкусно. В рецепте все о том, как приготовить кальмар таким образом, чтобы он остался нежным и сохранил свою пользу.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар4 шт. = 720 г
Красный лук100 г
Вешенки100 г
Шампиньоны150 г
Творожный сыр200 г
Оливковое масло20 г
Соль2 г
Паприка1 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените творожный сыр на сыр тофу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе кальмаров поместите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит — тут же выключите и выловите тушки. Не переварите кальмары, иначе они станут жесткими. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите грибы. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и жарьте 5 минут.

Шаг 2

Переложите лук с грибами в другую посуду, смешайте с творожным сыром, добавьте соль, паприку и перец.

Шаг 3

Наполните кальмары сырно-грибной массой. Зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в форму для запекания и отправьте на 8 минут в духовку, разогретую до 200°C.

Шаг 4

Готовые кальмары нарежьте крупными кольцами.

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Кальмары — полезные морепродукты, которые славятся низкой калорийностью и высоким содержанием белка и минералов. В античности их называли «крылатой рыбой» за то, как они выпрыгивают из воды. Для фарширования подходят небольшие кальмары с мягким и нежным мясом. Их можно наполнять разными продуктами, но есть общее правило: используется готовая к употреблению начинка. В этом рецепте — грибы и сыр.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар2 шт. = 400 г
Шампиньоны8 шт. = 256 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр200 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соевый соус2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень0.5 пучок = 15 г

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите остатки красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, вбросьте кальмаров. После возобновления кипения подержите их примерно 40 секунд и остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко порубите. Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец. Смешайте в глубокой емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 ст. л. сметаны.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану и соевый соус.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките кальмаров. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой. Положите их в форму для запекания, полейте соусом. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Начинка не выпадет, если края закрепить зубочисткой.

произвести впечатление

Кальмары, фаршированные яйцом и сыром, будут отлично смотреться на блюде, украшенном зеленью укропа.

Фаршированные кальмары по-сицилийски — Caroline’s Cooking

от Caroline’s Cooking

Не беспокойтесь о жевательных кальмарах, здесь их нет. Этот фаршированный кальмар в сицилийском стиле имеет вкусную начинку из мангольда, кедровых орехов, изюма и сыра, а также немного анчоусов и каперсов. Это легко сделать и совершенно вкусно.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Несмотря на то, что мы часто едим кальмары в качестве закуски, когда выходим на улицу, я редко готовлю их дома. Я много раз готовил кальмаров в паэлье и подобных блюдах, таких как фидеуа и аррос негре. Я также время от времени готовила кальмаров в легком кляре, но до сих пор никогда не готовила их целиком.

Я так рада, что сделала это, потому что этот фаршированный кальмар был очень вкусным. Кальмар такой нежный запеченный понравился, а начинка — прекрасное сочетание вкусов. На самом деле, я не думаю, что когда-либо ел кальмаров с таким ярким вкусом.

Кальмары: средиземноморский фаворит

Кальмары, или кальмары, как их называют по-итальянски, для меня нечто особенное средиземноморское, и у меня много воспоминаний о том, как я наслаждался ими, обычно слегка обжаренными в кляре как в Европе, так и здесь. Подается просто с большим количеством лимонного сока, это может быть так вкусно. Мой сын тоже начинает становиться фанатом.

Однако это гораздо более гибкий ингредиент, чем просто что-то для жарки. Вы найдете кальмаров, как я уже упоминал, в паэлье и подобных блюдах. Он также хорош в рыбном рагу, хотя вы должны следить за тем, чтобы не готовить его слишком долго.

Вы даже можете добавлять его в салаты, будь то классический салат из морепродуктов или вместе с другими ингредиентами, например, мой салат из кальмаров с авокадо и фенхелем. Но он также может быть звездой сам по себе, как это определенно имеет место в этом фаршированном кальмаре.

Я знаю, что это может понравиться не всем, но это блюдо выглядит довольно впечатляюще, так что оно может стать хорошим блюдом для званого обеда. Вкус мягкий, но отчетливый, и все они так хорошо сочетаются друг с другом.

Вы также можете уменьшить размер порции и использовать в качестве закуски, например, с салатом, но кальмары, как правило, дешевле, чем многие виды рыбы, поэтому они все еще довольно экономичны. И костей нет!

Как приготовить фаршированного кальмара по-сицилийски

Я просмотрел множество рецептов, когда решал, как приготовить это блюдо, и больше всего меня вдохновил этот, который я взял за основу.

Приготовление начинки не занимает много времени и представляет собой набор очень типичных сицилийских ингредиентов — многие из них используются в других блюдах, таких как паста кон сарде с кобылой, которой я делилась раньше.

  • Размягчите лук, чеснок и стебли мангольда, затем подсушите листья мангольда.
  • Растопите анчоусы в смеси, затем добавьте остальные ингредиенты для начинки.
  • Нафаршируйте кальмара и запеките с дополнительной начинкой.

Нам сразу понравился этот фаршированный кальмар в сицилийском стиле, и мы уже поделились им с другими. Нежный аромат сыра, мангольда, кедровых орешков и изюма с достаточным «укусом» анчоусов и каперсов так хорошо дополняет кальмара.

Его очень легко сделать, и это не займет много времени. Тот факт, что вы можете съесть все до последней крошки, также является бонусом. Если вы беспокоитесь о том, что кальмары будут жесткими, не беспокойтесь — этот способ приготовления позволил получить замечательную текстуру, которая совсем не требует жевания.

Так что сходите в местный рыбный магазин (или, если у вас его нет, во многих азиатских супермаркетах продают кальмаров) и купите кальмаров, чтобы попробовать это вкусное блюдо.

Если вам это нравится, вам понравятся и другие рецепты морепродуктов:

  • Сардинская фрегола с моллюсками (маленькая паста с соусом из томатов и моллюсков)
  • Мидии в белом вине
  • Сицилийская рыба-меч с оливками и каперсами (pesce spada alla ghiotta)
  • Рыба, фаршированная кускусом из мангольда (запеченная целая рыба)
  • Плюс получить больше рецептов морепродуктов в архивах.

Я испек это в большей из моих квадратных керамических форм Le Creuset, которые работали хорошо (партнерская ссылка).

Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Фаршированные кальмары по-сицилийски

Восхитительный сицилийский способ приготовления кальмаров, таких нежных и ароматных.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Итальянская

Количество порций: 2

Калорийность: 345 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Сэкономьте

  • 1 столовая ложка оливкового масла и еще немного для сбрызгивания 9 0038
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • вес мангольда 5 унций включая стебли, около 5 листьев
  • 3 филе анчоуса
  • 1 столовая ложка каперсов
  • ½ чайной ложки семян фенхеля, измельченных пестиком в ступке
  • 3 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных, если возможно (не обязательно)
  • 3 столовые ложки золотистого изюма или изюма
  • 2 столовые ложки мелко натертого пекорино романо или сыра пармезан
  • 1 унция свежих панировочных сухарей 1 небольшой ломтик плюс щупальца или 6, если они маленькие
  • Для подачи — свежая петрушка, лимонный сок

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 375F/190C.

  • Разогрейте масло в средней сковороде/сковороде. Мелко нарежьте лук и раздавите или мелко нарежьте чеснок. У мангольда удалите стебли, обрежьте концы, затем мелко нарежьте стебли, если они толстые, разрежьте на более мелкие кусочки.

  • Добавьте лук в сковороду, готовьте минуту, затем добавьте чеснок и стебли мангольда. Готовьте около 3-5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.

  • Тем временем довольно мелко нарежьте листья мангольда и нарежьте филе анчоусов. Слейте воду, промойте и нарежьте каперсы. Добавьте листья мангольда в сковороду, как только лук станет мягким, перемешайте, чтобы он завял, около минуты или двух. Добавьте анчоусы, каперсы и семена фенхеля и хорошо перемешайте.

  • Снимите смесь с огня, добавьте кедровые орехи, изюм, сыр и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что эту начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь.

  • Нафаршируйте каждого кальмара относительно полно, но следите за тем, чтобы не переборщить – оставьте около ½ дюйма/1 см свободного места в конце.

  • Поместите фаршированных кальмаров в форму для запекания, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Расположите щупальца с обеих сторон и накройте их оставшейся начинкой. Посыпьте все солью и перцем и слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Запекайте около 20 минут, пока кальмары не затвердеют, не перестанут быть прозрачными, и вы увидите сок кальмара в блюде. Подавайте с небольшим количеством нарезанной петрушки сверху и долькой лимона. Подается с макаронами, хлебом, салатом или отдельно.

Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 9 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 616 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 4335 МЕ | Витамин С: 24,5 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 3,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Взаимодействия читателей

Фаршированные кальмары (кальмары) с шашлыками из перца шишито Рецепт

Эпизод 407: Вертелы и шампуры

Стивен Райхлен
Распечатать

Кальмары, фаршированные шашлыками с перцем шишито

Примечания к рецепту

  • Выход: Порций: 2
  • Способ приготовления: Прямой гриль

Ингредиенты

Для начинки:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 полоски бекона, нарезанные кубиками
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и измельченный
  • 6 унций грибов шиитаке, обрезанных и нарезанных кубиками
  • Один перец поблано, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
  • 2 чайные ложки свежей лимонной цедры
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • Соль крупного помола (морская или кошерная)
  • Перец черный свежемолотый
Для кальмара:
  • 2 больших или 4 маленьких кальмара со щупальцами, очищенных
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль крупного помола (морская или кошерная)
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 чайная ложка греческого или турецкого орегано
Для шашлыков с перцем шишито:
  • 3 полоски бекона, каждую нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • 12 перцев шишито
  • 12 сушеных черносливов без косточек
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Соль крупного помола (морская или кошерная)
  • Перец черный свежемолотый
Вам также понадобится:
  • Зубочистки или бамбуковые шпажки

Пошаговые инструкции

1: Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.

Добавьте бекон, лук-шалот, грибы, поблано и сельдерей и обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Добавьте панко, цедру лимона и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте остыть.

2: Удалите щупальца, но оставьте гроздь нетронутой. Ложкой выложить начинку в тельца кальмаров до полного заполнения. Заткните щупальцами, затем заколите их бамбуковыми шпажками или зубочистками. (Обрежьте лишнюю древесину.) Сбрызните фаршированных кальмаров оливковым маслом первого отжима. Приправить солью, перцем и орегано.

3: Приготовьте шашлыки из перца: насадите на шпажки (металлические или бамбуковые) перец шишито, чернослив и бекон. Повторить.

4: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и нагрейте до средней температуры. Почистите или соскребите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом. Выложите фаршированные кальмары и шашлыки из перца на решетку гриля. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая щипцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *