Фаршированные кальмары с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
В Древней Греции кальмар называли «крылатой рыбой». Этот продукт считается деликатесом. Многие отказываются от него, думая, что чистить и готовить кальмары сложно, но это всего лишь миф: если знать основные правила, то у вас все получится быстро и вкусно. В рецепте все о том, как приготовить кальмар таким образом, чтобы он остался нежным и сохранил свою пользу.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кальмар | 4 шт. = 720 г |
Красный лук | 100 г |
Вешенки | 100 г |
Шампиньоны | 150 г |
Творожный сыр | 200 г |
Оливковое масло | 20 г |
Соль | 2 г |
Паприка | 1 г |
Черный перец молотый | 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените творожный сыр на сыр тофу.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Филе кальмаров поместите в кастрюлю с холодной водой и отправьте на средний огонь. Когда вода прогреется, немного посолите, а когда закипит — тут же выключите и выловите тушки. Не переварите кальмары, иначе они станут жесткими. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой, мелко порубите грибы. Разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте грибы и жарьте 5 минут.
Шаг 2
Переложите лук с грибами в другую посуду, смешайте с творожным сыром, добавьте соль, паприку и перец.
Шаг 3
Наполните кальмары сырно-грибной массой. Зафиксируйте деревянными шпажками, выложите в форму для запекания и отправьте на 8 минут в духовку, разогретую до 200°C.
Шаг 4
Готовые кальмары нарежьте крупными кольцами.
Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Кальмары — полезные морепродукты, которые славятся низкой калорийностью и высоким содержанием белка и минералов. В античности их называли «крылатой рыбой» за то, как они выпрыгивают из воды. Для фарширования подходят небольшие кальмары с мягким и нежным мясом. Их можно наполнять разными продуктами, но есть общее правило: используется готовая к употреблению начинка. В этом рецепте — грибы и сыр.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кальмар | 2 шт. = 400 г |
Шампиньоны | 8 шт. = 256 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Твердый сыр | 200 г |
Сметана 15% жирности | 1 стакан = 210 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 30 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | 0.5 пучок = 15 г |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите остатки красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, вбросьте кальмаров. После возобновления кипения подержите их примерно 40 секунд и остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко порубите. Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте сковороду и форму для запекания.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец. Смешайте в глубокой емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 ст. л. сметаны.
Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану и соевый соус.
Шаг 3
Нафаршируйте и запеките кальмаров. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой. Положите их в форму для запекания, полейте соусом. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Начинка не выпадет, если края закрепить зубочисткой.
произвести впечатление
Кальмары, фаршированные яйцом и сыром, будут отлично смотреться на блюде, украшенном зеленью укропа.
Фаршированные кальмары по-сицилийски — Caroline’s Cooking
от Caroline’s Cooking
Не беспокойтесь о жевательных кальмарах, здесь их нет. Этот фаршированный кальмар в сицилийском стиле имеет вкусную начинку из мангольда, кедровых орехов, изюма и сыра, а также немного анчоусов и каперсов. Это легко сделать и совершенно вкусно.
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
Несмотря на то, что мы часто едим кальмары в качестве закуски, когда выходим на улицу, я редко готовлю их дома. Я много раз готовил кальмаров в паэлье и подобных блюдах, таких как фидеуа и аррос негре. Я также время от времени готовила кальмаров в легком кляре, но до сих пор никогда не готовила их целиком.
Я так рада, что сделала это, потому что этот фаршированный кальмар был очень вкусным. Кальмар такой нежный запеченный понравился, а начинка — прекрасное сочетание вкусов. На самом деле, я не думаю, что когда-либо ел кальмаров с таким ярким вкусом.
Кальмары: средиземноморский фаворит
Кальмары, или кальмары, как их называют по-итальянски, для меня нечто особенное средиземноморское, и у меня много воспоминаний о том, как я наслаждался ими, обычно слегка обжаренными в кляре как в Европе, так и здесь. Подается просто с большим количеством лимонного сока, это может быть так вкусно. Мой сын тоже начинает становиться фанатом.
Однако это гораздо более гибкий ингредиент, чем просто что-то для жарки. Вы найдете кальмаров, как я уже упоминал, в паэлье и подобных блюдах. Он также хорош в рыбном рагу, хотя вы должны следить за тем, чтобы не готовить его слишком долго.
Вы даже можете добавлять его в салаты, будь то классический салат из морепродуктов или вместе с другими ингредиентами, например, мой салат из кальмаров с авокадо и фенхелем. Но он также может быть звездой сам по себе, как это определенно имеет место в этом фаршированном кальмаре.
Я знаю, что это может понравиться не всем, но это блюдо выглядит довольно впечатляюще, так что оно может стать хорошим блюдом для званого обеда. Вкус мягкий, но отчетливый, и все они так хорошо сочетаются друг с другом.
Вы также можете уменьшить размер порции и использовать в качестве закуски, например, с салатом, но кальмары, как правило, дешевле, чем многие виды рыбы, поэтому они все еще довольно экономичны. И костей нет!
Как приготовить фаршированного кальмара по-сицилийски
Я просмотрел множество рецептов, когда решал, как приготовить это блюдо, и больше всего меня вдохновил этот, который я взял за основу.
Приготовление начинки не занимает много времени и представляет собой набор очень типичных сицилийских ингредиентов — многие из них используются в других блюдах, таких как паста кон сарде с кобылой, которой я делилась раньше.
- Размягчите лук, чеснок и стебли мангольда, затем подсушите листья мангольда.
- Растопите анчоусы в смеси, затем добавьте остальные ингредиенты для начинки.
- Нафаршируйте кальмара и запеките с дополнительной начинкой.
Нам сразу понравился этот фаршированный кальмар в сицилийском стиле, и мы уже поделились им с другими. Нежный аромат сыра, мангольда, кедровых орешков и изюма с достаточным «укусом» анчоусов и каперсов так хорошо дополняет кальмара.
Его очень легко сделать, и это не займет много времени. Тот факт, что вы можете съесть все до последней крошки, также является бонусом. Если вы беспокоитесь о том, что кальмары будут жесткими, не беспокойтесь — этот способ приготовления позволил получить замечательную текстуру, которая совсем не требует жевания.
Так что сходите в местный рыбный магазин (или, если у вас его нет, во многих азиатских супермаркетах продают кальмаров) и купите кальмаров, чтобы попробовать это вкусное блюдо.
Если вам это нравится, вам понравятся и другие рецепты морепродуктов:
- Сардинская фрегола с моллюсками (маленькая паста с соусом из томатов и моллюсков)
- Мидии в белом вине
- Сицилийская рыба-меч с оливками и каперсами (pesce spada alla ghiotta)
- Рыба, фаршированная кускусом из мангольда (запеченная целая рыба)
- Плюс получить больше рецептов морепродуктов в архивах.
Я испек это в большей из моих квадратных керамических форм Le Creuset, которые работали хорошо (партнерская ссылка).
Распечатать Рецепт5 из 5 голосов
Фаршированные кальмары по-сицилийски
Восхитительный сицилийский способ приготовления кальмаров, таких нежных и ароматных.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Итальянская
Количество порций: 2
Калорийность: 345 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
Сэкономьте- 1 столовая ложка оливкового масла и еще немного для сбрызгивания 9 0038
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- вес мангольда 5 унций включая стебли, около 5 листьев
- 3 филе анчоуса
- 1 столовая ложка каперсов
- ½ чайной ложки семян фенхеля, измельченных пестиком в ступке
- 3 столовые ложки кедровых орехов, слегка поджаренных, если возможно (не обязательно)
- 3 столовые ложки золотистого изюма или изюма
- 2 столовые ложки мелко натертого пекорино романо или сыра пармезан
- 1 унция свежих панировочных сухарей 1 небольшой ломтик плюс щупальца или 6, если они маленькие
- Для подачи — свежая петрушка, лимонный сок
Стандарт США — метрическая система мер
Разогрейте духовку до 375F/190C.
Разогрейте масло в средней сковороде/сковороде. Мелко нарежьте лук и раздавите или мелко нарежьте чеснок. У мангольда удалите стебли, обрежьте концы, затем мелко нарежьте стебли, если они толстые, разрежьте на более мелкие кусочки.
Добавьте лук в сковороду, готовьте минуту, затем добавьте чеснок и стебли мангольда. Готовьте около 3-5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.
Тем временем довольно мелко нарежьте листья мангольда и нарежьте филе анчоусов. Слейте воду, промойте и нарежьте каперсы. Добавьте листья мангольда в сковороду, как только лук станет мягким, перемешайте, чтобы он завял, около минуты или двух. Добавьте анчоусы, каперсы и семена фенхеля и хорошо перемешайте.
Снимите смесь с огня, добавьте кедровые орехи, изюм, сыр и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что эту начинку можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь.
Нафаршируйте каждого кальмара относительно полно, но следите за тем, чтобы не переборщить – оставьте около ½ дюйма/1 см свободного места в конце.
Поместите фаршированных кальмаров в форму для запекания, смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Расположите щупальца с обеих сторон и накройте их оставшейся начинкой. Посыпьте все солью и перцем и слегка сбрызните оливковым маслом.
Запекайте около 20 минут, пока кальмары не затвердеют, не перестанут быть прозрачными, и вы увидите сок кальмара в блюде. Подавайте с небольшим количеством нарезанной петрушки сверху и долькой лимона. Подается с макаронами, хлебом, салатом или отдельно.
Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 9 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 445 мг | Калий: 616 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 4335 МЕ | Витамин С: 24,5 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 3,5 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Взаимодействия читателей
Фаршированные кальмары (кальмары) с шашлыками из перца шишито Рецепт
Эпизод 407: Вертелы и шампуры
Стивен РайхленРаспечатать
Кальмары, фаршированные шашлыками с перцем шишито
Примечания к рецепту
- Выход: Порций: 2
- Способ приготовления: Прямой гриль
Ингредиенты
Для начинки:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 полоски бекона, нарезанные кубиками
- 1 большой лук-шалот, очищенный и измельченный
- 6 унций грибов шиитаке, обрезанных и нарезанных кубиками
- Один перец поблано, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
- 2 чайные ложки свежей лимонной цедры
- 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
- Соль крупного помола (морская или кошерная)
- Перец черный свежемолотый
Для кальмара:
- 2 больших или 4 маленьких кальмара со щупальцами, очищенных
- Оливковое масло экстра вирджин
- Соль крупного помола (морская или кошерная)
- Перец черный свежемолотый
- 1 чайная ложка греческого или турецкого орегано
Для шашлыков с перцем шишито:
- 3 полоски бекона, каждую нарезать на 1-дюймовые кусочки
- 12 перцев шишито
- 12 сушеных черносливов без косточек
- Оливковое масло экстра вирджин
- Соль крупного помола (морская или кошерная)
- Перец черный свежемолотый
Вам также понадобится:
- Зубочистки или бамбуковые шпажки
Пошаговые инструкции
1: Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло.
2: Удалите щупальца, но оставьте гроздь нетронутой. Ложкой выложить начинку в тельца кальмаров до полного заполнения. Заткните щупальцами, затем заколите их бамбуковыми шпажками или зубочистками. (Обрежьте лишнюю древесину.) Сбрызните фаршированных кальмаров оливковым маслом первого отжима. Приправить солью, перцем и орегано.
3: Приготовьте шашлыки из перца: насадите на шпажки (металлические или бамбуковые) перец шишито, чернослив и бекон. Повторить.
4: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и нагрейте до средней температуры. Почистите или соскребите решетку гриля и смажьте ее растительным маслом. Выложите фаршированные кальмары и шашлыки из перца на решетку гриля. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая щипцами.