Запеченная рыба, запеченная рыба в духовке, рецепты из рыбы
Запечённая рыба с томатами и луком по-гречески
В сезон спелых и вкусных овощей лучше использовать свежие помидоры, а зимой можно обойтись и консервированными.
Запечённая рыба с томатами и луком по-греческиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
135 минут
PT2h25M
PT2h25M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
418 ккал
Время
135 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
418 ккал
Ингредиенты
900 г
Лук (репчатый)
450 г
Чеснок
2 зубчика
Вино (сухое)
½ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (паприка молотая)
1 ч. л.
Корица (молотая)
⅛ ч. л.
Петрушка
по вкусу
Рыба, глазированная медом со свекольным пюре
Это очень простой и очень мной любимый рецепт. Я бы не стала его делать из какого-нибудь “драгоценного” сибаса… Но вот для трески… Самое то!
Филе белой рыбы— 500
г
Сливочное масло— 50
г
Мед— 5
ст.л.
Белое сухое вино— 5
ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец- Для свекольного пюре
Картофель— 500
г
Свекла— 4
шт.
Сливки— 1
чашка
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Без разницы, с кожей филе или нет, но если с кожей, то запекайте ей вниз
- Вместо вина можете взять сок половины лимона
В кастрюльке топим сливочное масло, добавляем вино (или сок лимона), мед. Перемешиваем, солим, перчим.
Быстро в смеси припускаем рыбу. Буквально одну минуту.
Выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и в разогретую до 220 духовку, минут на десять.
Смотрите, тут главное ее не пересушить.
Я тут делала треску и лупа.
Свеклу почистите, сварите и отправьте в блендер. До абсолютного пюре.
Отварите картофель, хорошо разомните добавляя сливки (сколько возьмет) и 100 грамм оливкового масла.
Вбейте пюре из свеклы. Посолите, поперчите.
Вот так вот у нас получится. У меня его дети очень любят.
Все. Сервируйте с чем-нибудь зеленым (очень красиво)))).
Я тут добавила спаржу (она тут есть) и полила всё свежевыжатым соком петрушки с оливковым маслом (просто пучок петрушки в соковыжималку).
Вы удивитесь… Сок будет очень странный, такой чуть “мармеладный” по консистенции.
Похожие рецепты
Рыба по-йеменски рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Красный перец чили 1 штука
Красный лук 1 головкаЧеснок 3 зубчика
Чоризо 100 г
Хлеб из кислого теста 2 куска
Кетчуп 2 столовые ложки
Черная консервированная фасоль 400 г
Маслины без косточек 50 г
Соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Pannfisch: рыба по-немецки — Германия: весенние рецепты
У Гамбурга особый характер, это город портовый, музыкальный (здесь находится знаменитая Эльбская филармония), а еще это город гастрономический.
23 марта 2021
Предлагаем вспомнить острый ветер Гамбурга, пропитанный солью и ароматами вкусной жареной рыбы.
Сейчас Pannfisch можно встретить в самых изысканных ресторанах города, но когда-то это было блюдом работяг и отличным способом найти применение оставшейся рыбе. Это сытное угощение часто встречалось на столах в семьях местных грузчиков и рыбаков.
Так что Pannfisch можно легко сделать дома — это совсем несложно. Мы предлагаем сделать панфиш с лососем, но подойдет и другая морская рыба, например, треска.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- морская соль
- 2 луковицы
- 600 г размороженного филе лосося
- половина лимона (понадобится только лимонный сок)
- 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл белого вина
- 100 г взбитых сливок без сахара
- 100 мл бульона
- 2 столовые ложки горчицы
- немного муки, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.
Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.
В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.
Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.
Материалы по теме
Читайте также
Рыба на пару (рецепты китайской кухни)
Цинчжэн Лиюй, или Приготовленная на пару речная рыба, — традиционное ханьское (то бишь китайское) блюдо. Ханьцы — крупнейшая народность в мире, что-то около 19% населения Земли и 92% — Китая.
Несмотря на свою простоту в приготовлении, блюдо очень сочное, ароматное и, конечно, вкусное. Для приготовления этого блюда подойдут некрупный карп, белый амур, толстолобик или карась, весом где-нибудь 600-800 г. Рыбу чистят от чешуи, потрошат (удаляют жабры и внутренности), делают на тушке вертикальные надрезы, затем маринуют (солят, перчат и сбрызгивают Шаосинским рисовым вином) совсем недолго, достаточно 20 минут. Затем в брюшко помещают стрелки зеленого лука, а в надрезы на тушке — тонкие ломтики имбиря, и готовят 10-15 минут на пару. Как видно из описания, приготовление совсем не сложное. Китайцы рекомендуют использовать свежую рыбу. Надрезы по бокам тушки рыбы не только позволяют глубже проникнуть ароматам приправ, но и в значительной мере убирают неприятные ощущения от наличия многочисленных мелких рыбных косточек, коими природа щедро снабдила речную рыбу. Косточки при нанесении надрезов перерезаются и становятся меньше (короче).
Во вкусовой гамме блюда отлично сочетаются вкусы речной рыбы, имбиря, зеленого лука, и они отлично гармонируют с соевым соусом. Кстати, в китайской национальной кухне даже есть специальная разновидность соевого соуса для приготовления на пару рыбы. Свежая речная рыба (карп, карась, толстолобик и белый амур) — не редкость в магазинах, так что любители китайской кухни и рыбы могут приготовить это несложное и вкусное блюдо в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пресноводная рыба (карп, белый амур, карась) – 1 шт. (около 600-700 г),
зеленый лук – 150 г,
имбирь – кусочек около 3 см,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
соевый соус для паровой рыбы – 20 мл,
молотый черный перец – 0,25 ч. л.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 0,5 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.
Ополоснуть тушку рыбы, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Ополоснуть проточной водой. Плавники удалять не нужно.
По бокам тушки рыбы сделать вертикальные надрезы под углом 45⁰ (или около того) на расстоянии 2-3 см друг от друга. Стоит помнить о том, что речная рыба костлява, и, делая надрезы на тушке, Вы уменьшаете размеры косточек. Кстати, у хвоста косточек больше. Во время проделывания надрезов Вы почувствуете легкий хруст – это карасиные косточки.
Посолить и поперчить тушку рыбы внутри и снаружи, затем тушку рыбы изогнуть и посолить и поперчить надрезы на боках тушки.
Положить тушку рыбы в подходящую по объему емкость и сбрызнуть с обеих сторон Шаосинским рисовым вином. Оставить мариноваться на 20 минут.
Пока рыбка маринуется, ополоснуть стрелки зеленого лука, нарезать кусочек имбиря тонкими пластинками по количеству надрезов на тушке рыбы. Чистить имбирь не нужно.
В брюшную полость рыбы положить большую часть луковых стрелок (или сколько влезет, оставив 2-3 стрелки). В надрезы на тушке рыбы вложить ломтики имбиря, переложить тушку рыбы на тарелку с бортиками, на которой предполагается готовить рыбу в пароварке.
Подготовить пароварку к работе, дать ей дойти до состояния, когда вода закипит и начнет выделяться пар. Аккуратно (можно получить серьезные ожоги от горячего пара), соблюдая меры предосторожности, поместить тарелку с рыбой в пароварку (у меня для этого есть специальный девайс-зажим, позволяющий вертикально поднимать и переносить тарелку даже из емкости с совсем маленькими зазорами между стенкой кастрюли и тарелкой) и накрыть пароварку крышкой.
Готовить рыбу на сильном пару 10 минут. Затем выключить нагрев пароварки и оставить рыбу в ней, не снимая крышку, еще на 5 минут. После этого крышку открыть, положить поверх тушки оставленные ранее и нарезанные отрезками 5-10 см стрелки зеленого лука, положить поверх горошинки сычуаньского перца (хуадзяо). По желанию можно положить соломку из тонко нарезанного чили-перца. Затем полить соевым соусом.
Накрыть пароварку крышкой и оставить рыбу еще на 5-10 минут под крышкой. Затем опять же аккуратно извлечь из пароварки тарелку с рыбой (теперь постараться не облиться горячим соусом, собравшимся в тарелке с рыбой). Переложить тушку рыбы на сервировочное блюдо, полить собравшимся в тарелке соусом и горячим растительным маслом.
Как нагреть растительное масло?
Можно просто в поварёшке над огнём разогреть масло почти до закипания, а можно налить масло в жаропрочную чашку и разогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.
Прихваткой взять емкость (хоть и микроволновка, но кружка от масла тоже нагреется) и использовать масло по назначению. Кстати, тоже аккуратно, горячее масло при соприкосновении с жидкостью не преминет вас отблагодарить горячими брызгами. В момент попадания горячего масла на лук и чили раздастся чудесный аромат, знакомый ценителям китайской кухни.
Кстати, поливать горячим маслом блюда — весьма распространенный прием в китайской кухне. Аромат при этом прямо аж полыхает в помещении. Масло практически сразу остывает от соприкосновения с продуктами, но при этом раскрывается аромат приправ (особенно если посыпать блюдо мелко накрошенными чесноком, имбирем и зеленым луком).
Готовое блюдо сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Просмотров: 7591
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 12.07.2016
16 рецептов, которые нужно попробовать • INMYROOM FOOD
В рыбе содержатся все важные витамины, микро- и макроэлементы, а также другие питательные вещества, к которым, например, относятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, отвечающие за крепкие кости и быстрый метаболизм. В среднестатистическом рационе здорового и энергичного человека этот продукт присутствует в обязательном порядке.
Рассказываем, как вкусно и оригинально приготовить рыбу. Побалуйте домашних полезной, но при этом весьма изысканной едой.
Лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре
На сайте Кулинарной Академии Heinz собрано большое количество самых разных вкусных рецептов. Есть среди них и блюда из рыбы. Например, изысканный лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре. Подавайте это блюдо к столу с горчичным соусом Heinz. Это божественное сочетание вы точно оцените по достоинству.
Рыба с овощами и базиликом
Овощи составят идеальную компанию филе белой рыбы. Для приготовления этого блюда выберите треску или палтуса. Белое сухое вино и базилик помогут раскрыть их удивительный вкус. Рыба с овощами и базиликом не только сочное, но и весьма изысканное блюдо. Делимся рецептом.
Форель, запеченная в фольге
Какие способы приготовления рыбы самые полезные? А какие самые вкусные? Ответ на эти два вопроса один и тот же: запекание в фольге. Во-первых, вы не обжариваете рыбу в масле, а готовите ее в собственном соку. Во-вторых, так она получается максимально сочной, нежной и вкусной. Ловите рецепт форели, запеченной в фольге.
Форель с грейпфрутом и фенхелем
Красная рыба хороша тем, что из нее можно с легкостью соорудить идеальный ужин. Это не займет много времени и сил, а результат гарантированно будет классным. Именно так обстоят дела с форелью с грейпфрутом и фенхелем. Советуем попробовать!
Рыбные котлеты с петрушкой
Особой популярностью пользуются котлеты из мяса или птицы. Рыбные же варианты многие почему-то не готовят. Если вы думаете, что это сложно или что такое блюдо не оценят по достоинству ваши вкусовые рецепторы, то вы ошибаетесь. Делимся рецептом идеальных рыбных котлет с петрушкой.
Домашний тар-тар из сибаса с грейпфрутом
Сибас — это очень полезная и вкусная рыба, из которой можно приготовить оригинальное диетическое блюдо. В традиционном рецепте тар-тар делают из говядины, но мы советуем полюбить эксперименты. Домашний тар-тар из сибаса с грейпфрутом поразит вас в самое сердце. Процесс приготовления этого блюдо не займет больше 15 минут.
Дорада с морковью и цитрусовыми
Не секрет, что рыба прекрасно сочетается с цитрусовыми. Правда на этом список идеальных компаньонов вовсе не заканчивается. Рыбу также круто дополнит сочная морковка. Почему бы не совместить все это в одном рецепте? Готовим дораду с морковью и цитрусовыми.
Запеканка из овощей с рыбой
Из рыбы можно приготовить даже запеканку. Пусть она будет овощной и полезной. Это сделает ее идеальным вариантом обеда или ужина для всей семьи, ведь еда для домашних именно такой и должна быть. Делимся рецептом запеканки из овощей с рыбой.
Рыба в духовке
Чтобы вкусно приготовить рыбу, необязательно использовать большое количество ингредиентов. Даже соли нужно добавить минимум, ведь этого будет вполне достаточно. Готовим филе минтая в духовке под изумительным томатно-сметанным соусом. Ловите рецепт.
Тилапия в панировке
В панировке вкусной получается не только курица, но и рыба. В качестве панировки можно использовать не только сухари, но и, например, орехи или семена кунжута. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Побалуйте домашних тилапией в панировке. Они будут в полном гастрономическом восторге!
Лосось на гриле с апельсином
Готовьте лосось на гриле, чтобы получить приятный вкус и аромат дымка. Рыбка получается очень сочной и нежной, так что оторваться от такой еды просто нереально. Как правило, для маринада используют лимон, но мы советуем немного поэкспериментировать и заменить его апельсином. Делимся рецептом.
Киш с лососем
Киш — это французский открытый пирог, который готовят с добавлением разных начинок. Как правило, его подают на завтрак или на обед. Отказаться от ароматного киша просто невозможно. Советуем обязательно попробовать киш с лососем. Вы оцените это изысканное блюдо по достоинству.
Запеченный морской окунь с травами и кускусом
Морской окунь отличается богатым составом и низкой калорийностью. Идеально для тех, кто следит за фигурой и питанием. Побалуйте себя запеченным морским окунем с травами и кускусом. Только бесконечная энергия и никаких лишних килограммов!
Хрустящий судак по-тайски
Рыбу любят везде. В каждой точке земного шара есть свои особенности приготовления этого продукта. Так, в азиатских странах рыбу предпочитают обжаривать и добавлять в процессе приготовления ароматные соусы и большое количество специй и пряностей. Попробуйте хрустящий судак по-тайски.
Французский рыбный суп
В южных городах Франции обожают готовить супы из рыбы и поистине знают в этом толк. Для приготовления идеального французского рыбного супа советуем выбирать кефаль или окуня. Овощи, специи, апельсиновая цедра — и вот уже на вашем столе находится самый лучший суп из рыбы.
Рыба с лимоном и черным перцем
Если вам хочется чего-то простого, то возьмите на заметку рыбу с лимоном и черным перцем. Этот рецепт раз и навсегда докажет вам, что можно приготовить вкуснейшую рыбу, имея минимум свободного времени и ингредиентов.
НАША РЫБА | Готовим вкусно из местной рыбы
Добрый день, уважаемые посетители сайта НАША РЫБА! От всей души приветствую вас на сайте, посвященном приготовлению блюд из озерной и речной рыбы, заготовке и консервированию рыбы.
Как вы уже могли прочитать в девизе, размещенном в заголовке, сайт НАША РЫБА посвящен рыбной кухне, в которой используются местные виды речных и озерных рыб.
От редактора
Я сам – заядлый рыболов, и очень люблю готовить всю рыбу, которую удается поймать во время рыбалки на водоемах нашей необъятной Родины. И вот уже 10 лет я собираю интересные рецепты приготовления и заготовки сома, щуки, судака, плотвы, леща, хариуса, язя, сиговых видов рыб, голавля, налима и чехони.
Кроме рецептов горячих и холодных блюд, закусок из рыбы и рыбных салатов, вы найдете на сайте рецепты соления, копчения и вяления рыбы, заготовки икры разных видов рыб.
Таких рецептов тысячи, мы с коллективом сайта НАША РЫБА выкладываем их, по возможности, снабжая красочными иллюстрациями. Каждый рецепт снабжается подробным описанием и пошаговым руководством, а также списком необходимых продуктов с пропорциями.
Какие есть рецепты?
Как уже упоминалось выше, сайт ориентирован на рецепты приготовления рыбных блюд с использованием рыбы, которая водится во внутренних водоемах России, Украины, Белоруссии и Казахстана, а также в прибрежных водах морей. Вы найдете на сайте рецепты блюд, которые можно приготовить из следующих видов рыб:
Также все материалы сайта НАША РЫБА подразделены по видам блюд и заготовок. Таким образом, вы можете выбирать, в какой раздел вам перейти:
Также вам будет интересно воспользоваться материалами рубрики ГОТОВИМ на ПРИРОДЕ, в которой авторы рецептов рассказывают вам, как можно приготовить рыбу сразу после того, как она поймана, непосредственно рядом с водоемом.
Сервисы сайта
Мы постоянно публикуем новые рецепты блюд из местных видов рыб. Чтобы получать уведомления о новых материалах на сайте, подпишитесь на рассылку по электронной почте.
Форма для подписки представлена в правой колонке. Подписку обеспечивает сервис Google Feed Burner.
Если вы захотите связаться с редактором сайта, отправить для публикации свои собственные рецепты, вы можете сделать это через страницу КОНТАКТЫ, где находится форма для связи с редактором. Ваши сообщения с этой страницы будут направлены на электронную почту [email protected].
Если вы хотите задать вопрос автору рецепта, пишите свои комментарии в форме сразу под статьей. Авторы просматривают сайт и ответят вам при первой же возможности.
Смотрите рецепты, готовьте вкусные рыбные блюда и заготавливайте НАШУ РЫБУ впрок!
С уважением, редактор сайта НАША РЫБА, Алексей Леонов, г. Москва.
10 здоровых рыбных рецептов для детей
Вырвитесь из ужасной колеи за ужином с этими десятью вкусными рыбными рецептами, которые понравятся детям.
Рыба невероятно питательна. И вкус тоже хорош! Если вы чувствуете себя маленькими или при мысли о том, что вам предстоит еще один обед с курицей, вот несколько веских причин, чтобы в ближайшее время включить рыбу в рацион:
Употребление рыбы снижает риск сердечных заболеваний, диабета и аутоиммунных заболеваний.Он богат белком, минералами и полезными жирными кислотами омега-3. Рыба может уменьшить астму у детей, улучшить сон и память. Это даже положительно влияет на здоровье и развитие мозга… в том числе и на младенцев в утробе матери!
Все это говорит о том, что рыба — отличная еда для детей (и их родителей), которые хотят быть здоровыми, счастливыми и очень умными. Добавьте порцию рыбы в семейный рацион на этой неделе. Привезли рецепты! Прокрутите дальше.
Вот супербыстрое второе блюдо, наполненное полезными жирными кислотами омега-3 и свежими травами.Готовьте гарниры заранее … лосось готовится так быстро, что вам понадобится фору.
Этот питательный рецепт с тропическим вкусом — один из самых популярных рыбных рецептов в приложении Prepear. Хрустящая глазурь и сладкая сальса из манго могут стать большим соблазном для детей, которые учатся любить рыбу.
Это буррито в миске! И с начинкой из питательного лосося и фасоли. Этот рецепт позволяет вам сократить путь с консервированным лососем, если хотите.
Дети любят получать личную упаковку из фольги, полную вкусной еды.Подавайте это нежное филе лосося и овощи на следующем гриле-вечере.
Удовлетворите любителей мяса и морепродуктов этой простой (действительно) овощной джамбалайей. Креветки имеют несколько иной профиль питательных веществ, чем рыбные плавники, но это все же здоровый морепродукт, богатый белками и минералами.
Если вы привыкли подавать это классическое детское питание из морозильной камеры, попробуйте этот домашний вариант. Совет: удвойте или даже утроите рецепт. Вы будете рады, что сделали.
Хрустящие рыбные тако? Да, пожалуйста! Освежите тако вторник нежными, питательными кусочками рыбы с юго-западными пряностями. Пусть придирчивые едоки сами выберут начинки по-домашнему.
Нежная камбала с хрустящими крошками из пармезана для детского обеда, который можно подать менее чем за 30 минут.
Соедините консервированный тунец с белыми бобами, богатыми клетчаткой, в этом быстро упаковываемом обеде. Попробуйте это для детей, которым не нравится майонез.
Сладкая, удивительная смесь специй превращает этот рыбный рецепт в нечто свежее.Подавать с рисом или киноа и овощами.
11 лучших рецептов запеченной рыбы | Рыбные рецепты
Рыбные рецепты — Красиво запеченная рыба станет простым и быстрым ужином в день, когда вы ленивы, но жаждете чего-нибудь вкусненького. Мы знаем, насколько ужасным может быть планирование еды, приготовление еды и уборка в напряженный день. Поэтому, чтобы помочь, мы выбрали наши лучшие рецепты запеченной рыбы, в которых используется мало ингредиентов и меньше посуды — беспроигрышная ситуация.Не забывайте, они тоже здоровы.
Но сначала давайте научимся запекать рыбу до нежного совершенства. Прежде чем приступить к урокам выпечки, давайте сразу уточним: выпечка — это не то же самое, что приготовление на гриле или запекание. Все три являются методами приготовления с использованием сухого тепла, в которых для отвода тепла используется горячий воздух. В то время как запекание придает мясу довольно хрустящую текстуру, гриль и запекание являются сравнительно более здоровыми методами приготовления. Они позволяют жиру вывариваться и стекать. Выпечка — это медленный, малоинтенсивный метод приготовления, который занимает больше времени, чем приготовление на гриле.
Вот несколько важных советов, которые нужно помнить для получения идеальной золотистой запеченной рыбы | Советы и хитрости для идеальной запеченной рыбы
1. Если рыба заморожена, дайте ей оттаять в холодильнике, прежде чем использовать.
2. Для филе предварительно разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия, а для разделанной рыбы температура должна быть немного ниже, примерно на 175 градусов Цельсия.
3. Промойте рыбу и дайте ей высохнуть. Выложите рыбу одним слоем на смазанную маслом сковороду.
4. Если вы запекаете рыбное филе, заправьте все тонкие края.Рыбные стейки или филе запекаются примерно за 6–10 минут.
5. Вы можете смазать его оливковым маслом, соусом песто или домашним помидором, чтобы рыба оставалась влажной.
6. Чтобы проверить, запеклась ли рыба, вставьте в мясо нож и немного покрутите его. Для готовности рыба должна начать отслаиваться, и из нее будет сочиться молочно-белый рыбный сок.
Рецепты запеченной рыбы
Теперь, когда вы знаете все секреты, пора экспериментировать. Представляем вам 11 лучших рецептов запеченной рыбы, которые вы захотите добавить в закладки на всю жизнь.
1. Индийская баса, запеченная в стиле худРыба баса, маринованная со специями, семенами кориандра, фенхелем и творогом. Затем его заворачивают в банановый лист и запекают под золотом. Рецепт вкусной запеченной рыбы, красиво завернутой в банановый лист.
2. Запеченный окунь в соленой корочкеНежная рыба, заправленная восхитительным соусом с ароматами лемонграсса и пальмового сахара. Целая запеченная рыба для отличного ужина для семьи и друзей. Рыба, замаринованная в специях, запеченная с соленой корочкой.
3. Равас со свекольной коркойПоднимите свой будничный ужин на ступеньку выше с этим простым и вкусным рецептом, который готов за 30 минут. Что еще? Благодаря доброте свеклы это очень полезно для здоровья. Этот рыбный рецепт, который подают с острым вкусом карамболы, просто необходимо попробовать.
4. Рыбное филе с теплым соусом из петрушкиЛегкая и красивая рыба, покрытая грецкими орехами и панировочными сухарями, подается со свежеприготовленным соусом из трав. Эти рыбные филе подаются с теплым соусом из петрушки и слишком вкусны, чтобы устоять перед ними.
5. Machchi ke SooleyПрекрасный рецепт раджастхани с рыбным филе, красным перцем чили и острым порошком манго. Просто сложите все вместе, и пусть духовка сделает всю тяжелую работу. Сочетайте это с рисом или чапати для целой трапезы.
6. Запеченная рыба в ореховой коркеРецепт, который можно использовать, когда вы настроены на что-то необычное.Эта рыба в ореховой корке сделана из палтуса, твердой белой рыбы, вкусной в запекании. Воспроизведите любимый ресторан на своей кухне. Хрустящий ореховый рецепт утолит голод.
7. Алжирская рыбаОстрый французский рецепт. Алжирская рыба — это деликатный рецепт запеченной рыбы, в котором филе замариновано в соке лайма и заправлено свежим томатным вкусом. Запеченный и покрытый свежеприготовленным томатным соусом, этот рецепт — это восхитительный вкус.
8. Филе лосося с овощамиФиле лосося, завернутое в свежую зелень, а затем залитое великолепным белым вином и сливочным соусом. Подается с гарниром из тушеных овощей. Просто, но впечатляюще! Легкая и красивая порция рыбы для особых случаев.
9. Fish AndlouseНежная рыба, приправленная острым томатным соусом со свежим базиликом и тимьяном. Сделанный менее чем за 30 минут, это полноценное блюдо для насыщенных будних вечеров. Простое рыбное блюдо, запеченное в божественном соусе из помидоров и эклектичной смеси свежих и сушеных трав.
10. Рыба, запеченная в белом соусе Сырная смесь из рыбы, запеченной в золотом и белом соусе, приготовленная с нуля. Нежное рыбное филе, намазанное простым маринадом из сока лайма и соли, обжаренное золотом и залитое сливочным соусом.
Прекрасный рецепт рыбы, запеченный до безупречного вкуса.
11.Рыба, запеченная в фольге
Легкий рецепт рыбы, запеченный до совершенства в фольге. Уникальный, интересный и чрезвычайно вкусный рецепт, который можно приготовить в качестве закуски к званому обеду.
Рыба, запеченная в фольгеНаслаждайтесь зимним сезоном с друзьями и семьей, запекая эти рыбные деликатесы.
Рецепты — Dirk’s Fish
ARCTIC CHAR WITH KALE, SWISS CHARD И БЕЛЫЙ ЧЕДДЕР НАЧИНА ДЛЯ СЫРА
Это универсальная начинка / начинка / топпинг, особенно хорошо сочетающийся с рулетами из лосося и рулетами. в простом рыбном филе, например, голце или лососе.
Ингредиенты для начинки
4 чашки капусты, промытой и нарезанной
4 чашки мангольда, промытого и нарезанного
3 столовых ложки сливочного масла
- мелко нарезанный
1/2 стакана хорошего хлеба, нарезанного небольшими кусочками
1/4 чайной ложки мускатного ореха
столовых ложки дижонской горчицы
3/4 стакана белого сыра чеддер, тертого 9095
и перец по вкусу (1/4 чайной ложки каждый)
Указания
Растопить масло в большой сковороде.Обжарьте лук около 3 минут, затем добавьте зелень.
Готовьте зелень примерно 4-6 минут. Выключите огонь и добавьте панировочные сухари, горчицу
и мускатный орех. Хорошо смешать. Добавить сыр и аккуратно перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.
Охладите до комнатной температуры, затем фаршируйте филе.
Рыба
Цифра от 6 до 8 унций рыбы на человека. Я люблю одно филе, например, 2 фунта на 4 человека и делаю карман во всем филе.После фарширования и приготовления нарезать 4 порции.
Сделайте надрез посередине филе рыбы до кожи, не разрезая кожу. Наклоните нож и разрежьте его от начального разреза к краю филе. Повторите то же самое с другой стороной филе. Это должно создать лоскут с обеих сторон, который вы затем сложите наружу. Наполните середину рыбного филе начинкой, затем откиньте лоскуты на начинку. Это должно покрыть вашу начинку. Если нет, то это нормально, если часть начинки будет открыта.А еще лучше попросите продавца вырезать для вас карман!
Приготовление
Перед приготовлением оставьте фаршированное филе при комнатной температуре не менее чем на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 425 градусов. Запекайте рыбу около 10 минут, а затем под грилем в течение 2–3 минут, чтобы она подрумянилась. Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться!
9 лучших здоровых и простых рецептов из морепродуктов и рыбы за все время
Опубликовано 8 декабря 2016 г.
Обновлено 4 февраля 2021 г.
Серия очень лучших здоровых рецептов: Часть 10
~ Эти рыбные рецепты легко и быстро готовятся, они идеально подходят для насыщенных ночей! Но вы же хотите знать, что они станут хитом в семье, верно? Без проблем! Эти 9 рецептов из морепродуктов и рыбы были собраны от коллег-фуд-блогеров, которые сказали нам, что это самые популярные рецепты здорового питания, которые они опубликовали! Быстро, легко, полезно для здоровья и уже пользуется популярностью — определенно те, которые вы обязательно должны попробовать в следующий раз! ~
Рыбные рецепты.
Если бы мне пришлось выбрать и штуку, в которой, кажется, сложнее всего убедить людей, когда дело доходит до здорового питания, рыбные рецепты просто могли бы быть им. (Ну … и идея о том, что здоровых десертов на самом деле могут быть декадентскими … но это история другого дня.)
Каким-то образом приготовление рыбы кажется немного более сложным.
Курица? Люди знают, что с этим делать. Говяжий фарш? Конечно — любой может полностью представить, как будет работать рецепт из .
А рецепт из рыбы? Хмммммм… как именно правильно варить рыбу, и понравится ли она кому-нибудь даже ? Я думаю, это то, о чем беспокоятся многие занятые повара, и почему они так часто пропускают морепродукты или рыбу и вместо этого берут удобные упаковки с курицей или говядиной.
Я действительно понимаю. Был там! Моя собственная семья имеет тенденцию немного скептически относиться к новому рецепту рыбы. « Действительно? », — задаются вопросом они. « Будет ли это вообще хорошо? Почему она просто не перестраховалась и не приготовила курицу сегодня вечером ?? » Гм.Я имел в виду… был там.
И они так удивлены, когда на самом деле — это хорошо. Действительно, действительно хорошо. Например: эй, ты можешь сделать это снова ХОРОШО .
Лосось в медовой глазури произвел революцию в моем доме. То же самое с бургерами из азиатского лосося и фахитас с креветками и жареной рыбой капрезе.
Бургеры с азиатским лососем (слева), рыба на гриле капрезе (вверху справа) и лосось в медовой глазури (внизу справа) — вот лишь некоторые из наших любимых рыбных рецептов THK! Вы можете проверить все наши рецепты из рыбы и морепродуктов ЗДЕСЬ .
И сейчас мы набираем обороты — мы быстро добавляем все больше и больше рыбных рецептов в наш репертуар, новые блюда, которые семья с нетерпением ждет, когда они маршируют к обеденному столу! Рыба больше не кажется обязательством , а нужно есть время от времени, чтобы быть здоровым. Неа! Это становится тем, что мы выбираем, потому что нам нравится ! Богоявление!
Но все это может занять некоторое время. Вы должны укреплять доверие и уверенность своей семьи, применяя один хороший рецепт за другим, пока они действительно не начнут верить … это все равно что смотреть, как сказочная сказка сбывается прямо на их глазах!
Итак, я особенно рад предложить вам еще больше рыбного вдохновения сегодня, помимо других рецептов, которые мы уже собрали для вас здесь, на нашем сайте.Это отличная отправная точка для скептиков, потому что они уже популярны в мире блогов, поэтому вы можете с уверенностью с ними справиться.
Как и все рецепты из нашей серии «Самые лучшие рецепты», они были предложены нам, когда мы попросили сотни других блоггеров о еде поделиться своим самым популярным рецептом здорового питания. Для 9 из этих блоггеров эти рецепты морепродуктов и рыбы — самых популярных со всех их сайтов.
Стоит попробовать, правда? Да, они определенно есть!
Жаркое из креветок и спаржи с лимонным соусом из Brandie at Home Cooking Memories
_________________________________
Blackened Tilapia Taco Bowls от Amanda at The Chunky Chef
9 Orange Лосось от Лиз в My Jewish Learning
_________________________________
Жареный в духовке целиком Бранзино из Каталины в горохе и пионах
_________________________________
Авокадо из тунца
_________________ Салат из авокадо _________________Шашлык из лосося с лимоном и укропом от Matthew at Plating Pixels
_________________________________
Салат из креветок сальса W рапс от Carla at Chocolate Moosey
_________________________________
Запеченный лосось с травами от Nancy at The Bitter Side of Sweet
_________________________________
Как приготовить рыбу из замороженной рыбы (основной метод + инструкции по приготовлению рыбы в панировке) от Кристин в Cook the Story
_________________________________
И не пропустите все другие суперпопулярные рецепты из нашей серии «Самые лучшие здоровые рецепты»!
Легких рыбных блюд с низким содержанием углеводов за 20 минут или меньше
Если вам нужно быстро перекусить кето-едой с минимальной суетой, возьмите рыбу. Эти кето-рыбные рецепты содержат питательные жиры и белки в быстрых и ароматных блюдах — без дополнительных ингредиентов, содержащих углеводы.
Хотя морепродукты от природы содержат мало углеводов, вы можете предпринять другие шаги, чтобы в ваших рецептах оставалось кето. Всегда выбирайте рыбу, пойманную в дикой природе, предпочтительно из сортов с низким содержанием ртути. Нерка, анчоусы, пикша, форель, летняя камбала, краб и сардины — все это отличный выбор.
Готовите ли вы на плите или в духовке, или предпочитаете фритюрницу и растворимый горшок, эти низкоуглеводные рыбные рецепты незамедлительно принесут вам обед.
Рецепты кето-лосося
Чаша для протеина из брокколи и лука-порея с лососем
Единственный рецепт рыбы «все в одном», который вам когда-либо понадобится! В этой настраиваемой миске смешано приправленное пюре из брокколи с лососем, пойманным в дикой природе, и авокадо. Просто откажитесь от риса, чтобы сохранить его кето.
Сделайте это по-своему с вашими любимыми свежими овощными топпингами и небольшим количеством масла Brain Octane C8 MCT Oil для 20-минутного приятного приема пищи без каких-либо углеводов. (Всего 7,7 грамма чистых углеводов на порцию.)
Запеченный лосось с тимьяном, топленым маслом и лапшой из огурцов
Если вам нравятся ужины на сковороде, вам понравится этот рыбный рецепт. Филе лосося готовят поверх нарезанного фенхеля и приправляют ароматами свежего тимьяна и маслянистого топленого масла травяного откорма.
Пока рыба запекается, приготовьте тарелку со спиралевидными огурцами и зелеными оливками. Это достойное ресторанное блюдо готовится за 20 минут и содержит менее 9 граммов чистых углеводов.
Дижонский запеченный лосось
Этот рыбный рецепт от Дауншифтологии объединяет весь свой вкус из острого дижонского соуса, намазанного на филе лосося — все приготовлено из простых ингредиентов, таких как горчица, лимонный сок и приправы.
Он занимает всего 25 минут и позволяет приготовить вкусный ужин или еду с содержанием менее 2 граммов чистых углеводов на порцию.
Запеченный лосось тандури с рисом из цветной капусты
Для блюд тандури обычно требуется специальная глиняная печь, но этот кето-рецепт упрощает приготовление с помощью вашего жаровни.
Мариновать лосось с йогуртом без молока и специями, затем запечь и обжарить простую подушку из цветной капусты и риса. Это рыбное блюдо содержит менее 7 граммов чистых углеводов на порцию и требует 20 минут активного приготовления.
Лосось со спаржей и быстрым блендером Hollandaise
Получите весь богатый вкус яиц Бенедикт без хлеба с углеводной начинкой в этом простом рецепте из блога KetoDiet.
Этот аппетитный 15-минутный рыбный рецепт сохраняет его классическим стилем, просто сочетая лосось и спаржу с легким сливочным голландским соусом. И всего 3,3 грамма чистых углеводов на порцию, это легкий выбор для кето-бранча.
Добавьте тертый пармезан, если вы любите молочные продукты и хотите, чтобы этот пикантный рецепт был пикантным.
Запеченный дикий лосось со спаржей и фенхелем
Этот рецепт рыбы требует дополнительного времени на приготовление, но требует минимальной подготовки. Замариновайте филе лосося с богатым вкусом умами из кокосовых аминов и ламинарии, затем запекайте с нарезанным фенхелем.
Подавайте все это со спаржей на пару и свежим авокадо, чтобы получить еду «все в одном», которая содержит около 13 граммов чистых углеводов.
Кето рецепты белой рыбы
Кето Палтус Севиче
Если вы новичок в мире рецептов сырых морепродуктов, это простое блюдо станет восхитительным введением.Нежные кусочки маринада палтуса в смеси сока лайма, которая «готовит» рыбу и придает острый вкус.
Добавьте сливочный авокадо и зеленый лук, и через 10 минут вы получите блюдо, содержащее всего 2 грамма чистых углеводов.
Треска с маслом в сковороде
Simple не должно быть скучным. Благодаря этому кетогенному рыбному рецепту от Valentina’s Corner нежное рыбное филе приобретает весь свой аромат благодаря свежему и легкому лимонно-масляному соусу с пряностями.
Рыбные котлеты Кето с авокадо и лимонным соусом для макания
Этот универсальный рыбный пирог без глютена представляет собой восхитительный протеин, который добавляют в салаты или пюре из цветной капусты.Смешайте сырую рыбу с травами и специями (панировочные сухари не нужны), затем дайте ей покипеть на сковороде и полейте сливочным соусом из авокадо.
Эти кето-дружественные кексы доставляются на вашу тарелку за 15 минут с менее чем 1 граммом чистых углеводов на штуку.
Пергаментная рыба для фритюрницы
Пергамент превращает этот рецепт жареной рыбы из книги «Два рукава» в нежное, ароматное блюдо с легкой очисткой — и все это в вашей фритюрнице! Оберните треску свежими овощами, такими как фенхель, сельдерей или красный перец (если вы их переносите), а затем добавьте сливочное масло, лимонный сок и специи.
Все это готовится во фритюрнице за 15 минут с получением 6 граммов чистых углеводов.
Вареная треска в томатном бульоне
Если у вас нет чувствительности к паслену, этот простой легкий рецепт ужина сделает элегантное блюдо достойным свидания или званого ужина.
Треска готовится в насыщенном томатном соусе, заправленном шафраном и лавровым листом, всего за 20 минут.
Рыбные рецепты: креветки и крабы
Шашлык из креветок с ананасом и беконом с низким содержанием углеводов
Добавьте этот рецепт моллюсков в свой список дел на летнем гриле.Сладкие кусочки ананаса и обернутые беконом креветки сами по себе восхитительны, но этот рецепт делает их еще лучше за счет масляного покрытия топленого масла травяного откорма. Это идеальный гарнир или даже основное блюдо для любого барбекю.
Каждая порция содержит до 11 граммов чистых углеводов. (Замените ананас черникой или клубникой для кето-диеты, чтобы снизить уровень углеводов без ущерба для сладкого / соленого вкуса. )
Тайская паста с низкоуглеводными креветками и лапшой ширатаки
Как и оригинальный пад Тай, по этому рыбному рецепту получается миска с рассыпчатой лапшой и ореховым соусом.
Благодаря нескольким заменам с низким содержанием углеводов и быстрому приготовлению креветок, этот рецепт креветок вернет вам всего 5 граммов чистых углеводов, а приготовление займет 20 минут.
Запеченные кокосовые креветки Кето с соусом из кориандра и лайма
Запеченная рыба: этот простой рецепт креветок позволяет приготовить сладкую хрустящую глазурь для креветок из тертого кокоса и кокосовой муки.
Сочетайте со сливочным соусом без молочных продуктов для еды, которая требует всего 5 минут работы на кухне и содержит всего 8 граммов чистых углеводов.
Крабовые ножки быстрого приготовления на пару
Сила пара Instant Pot превращает крабовые ножки в нежное основное блюдо за две чудесные минуты по этому простому рецепту от Recipes Simple.
Используйте пойманных в дикой природе крабов и подавайте их с топленым маслом травяного откорма.
Кето креветки с чесноком
Вы можете превратить любую ночь в свидание с помощью этого простого и элегантного рецепта.
За 20 минут вы можете приготовить сытное блюдо из кабачков по спирали и нежных креветок, купающихся в чесночном сливочном соусе — без глютена или злаков.
Кето креветки в масле-пашот
В этом рецепте палео-рыбы используются обманчиво простые ингредиенты, такие как гхи травяного откорма, свежий орегано и цедра лимона. Однако совместите все это с дикими креветками, и вы получите умопомрачительное основное блюдо менее чем за 30 минут.
Фритюрница с лимоном и чесноком с креветками
Любители креветок-попкорн, приготовьте этот рецепт моллюсков от Healthy Delicious ASAP: добавьте из моллюсков масло и специи, чтобы сделать вкусную закуску или основное блюдо менее чем за 10 минут.
Хотите больше маслянистого вкуса в этом рецепте? Замените оливковое масло топленым маслом травяного откорма.
Хотите еще рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку Recipe Lab, где вкусняк будет доставляться вам на почту каждую неделю!
Легкие рыбные рецепты
Хрустящие рыбные палочки с пармезаном
(на 4 порции)
Эти запеченные в духовке рыбные палочки хороши для детей, потому что их можно взять руками и обмакнуть в их любимый соус, даже в кетчуп.Измельченные кукурузные хлопья придают покрытию приятный хруст; Вы можете заменить панировочные сухари Панко.
1/2 стакана муки
2 яйца, взбитых с 1 столовой ложкой воды
2 стакана кукурузных хлопьев или аналогичных злаков
1/4 стакана тертый сыр пармезан
1 чайная ложка сушеного орегано или итальянской приправы
1 чайная ложка чесночного порошка
Соль и перец
Оливковое масло Указания:
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Противень смазать оливковым маслом.
Нарежьте рыбное филе на кусочки размером 1 x 1 x 3 дюйма.
Насыпьте муку в неглубокую миску; переложить яйца в другую миску. Положите кукурузные хлопья в большой полиэтиленовый пакет и закройте его. Скалкой перекатываем пакет до мелкого измельчения крупы. Переложите крупу в другую миску.
Добавьте к хлопьям пармезан, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте смесь крошек, чтобы ингредиенты смешались.
Обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакивайте в яйцо, а затем в кашу.
Осторожно вдавите крошки кукурузных хлопьев в рыбу, чтобы они хорошо прилегали.
Поместите рыбные палочки в панировке на подготовленный противень. Слегка сбрызните рыбные палочки оливковым маслом. Выпекать 15 минут, при выпекании один раз переворачивая.
Рыбные палочки должны быть золотисто-коричневыми и прожаренными.
Подавать с соусом для макания.
Предлагаемые соусы для окунания:
Соус Маринара
Соус Тартар
Йогурт и соус чили
Равные части майонеза и горчицы
Йогурт или майонез, смешанный с горчицей и медом
Запеченное рыбное филе со швейцарским мангольдом
(4 порции)
Это простой и полезный рецепт быстрого ужина в любой вечер недели.
Вы можете использовать любое плотное филе белой рыбы, такое как окунь, треска, камбала, морской окунь или тилапия. В качестве начинки мы рекомендуем свежие цельнозерновые панировочные сухари, но и панировочные сухари также подойдут. Если вы никогда не пробовали швейцарский мангольд, он похож на шпинат, но с небольшим дополнительным укусом. Вы можете заменить гарнир шпинатом или другой зеленью.
4 ломтика твердого цельнозернового хлеба, без корок
1 чайная ложка лимонной цедры
1/4 стакана грецких орехов
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
2 чайные ложки нарезанной петрушки
Оливковое масло
Рыба:
4 рыбных филе, высушенных в панировке
Соль и перец
3 столовые ложки масла
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки каперсов
Овощи:
2 пучка мангольда без стеблей
2 столовые ложки оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
Щепотка хлопьев красного перца
Соль и перец
В кухонном комбайне смешайте хлеб, цедру, грецкие орехи, сыр и петрушку.
Пульс для образования рассыпчатой однородной смеси; отложить.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания, которая поместит все 4 филе в один слой.
Приправить рыбу солью и перцем. Выложите филе в подготовленную форму для запекания.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло; добавить лимонный сок и каперсы.
Полить рыбу сливочной смесью. Равномерно посыпьте каждое филе смесью для хлеба. Слегка сбрызните филе оливковым маслом.
Выпекайте без крышки 15-20 минут.
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, обжарьте 30 секунд.
Добавьте швейцарский мангольд и обжарьте, пока он не завянет, 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Подавать с запеченной рыбой.
Морской окунь с креветками и миндалем
(4 порции)
Это такой простой рецепт, но при этом он достаточно элегантен, чтобы подать его для особого случая. Вместо морского окуня можно использовать любое твердое толстое филе рыбы, например треску, палтуса, баррамунди или морского окуня.
Ингредиенты:4 (6 унций) филе морского окуня
Соль и перец
8 унций средних и крупных креветок, очищенных и очищенных
1/4 стакана нарезанного миндаля
4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка тертой цедры лимона Инструкции:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Выложите рыбное филе на противень. Приправить рыбу солью и перцем.
Разделите креветки на 4 части. Выложите одну порцию креветок одним слоем на каждое рыбное филе.
В небольшой миске смешайте миндаль, масло и цедру лимона. Разделите миндальную смесь на 4 части. Намажьте креветки порцией миндальной смеси. Выпекать от 10 до 12 минут в зависимости от толщины рыбы.
Треска в фисташковой корке
(на 4 порции)
В ресторанах часто можно встретить рыбу в фисташковой корке, но ее также легко приготовить дома. Используйте твердое рыбное филе толщиной от 3/4 до 1 дюйма, например треску, пикшу, палтус, лосось или морской окунь.
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Оливковое масло
4 (6 унций) филе трески
Соль и перец Направления:
Положите фисташки, орегано, чесночный порошок и цедру лимона в кухонный комбайн.
Перемешивайте, пока орехи не станут мелко нарезанными, но не протертыми.
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Положите рыбное филе в форму для запекания одним слоем. Приправить филе солью и перцем. Разделите смесь фисташек на 4 равные части. Намажьте порцией орехов на каждое рыбное филе. Слегка прижмите орехи к рыбе, чтобы они приклеились. Сбрызнуть филе оливковым маслом. Выпекать от 12 до 15 минут, в зависимости от толщины рыбы. Служить.
Камбала с лимонным сливочным соусом
(4 порции)
Лимонно-сливочный соус лучше всего подходит для тонкого рыбного филе, поскольку он усиливает вкус рыбы с мягким вкусом.Вы можете использовать любое тонкое рыбное филе, например камбалу, тилапию, камбалу или окунь.
4 филе камбалы
1/2 стакана молока
1 стакан муки
Соль и перец
2 столовые ложки оливкового масла
6 столовых ложек сливочного масла, разделенных
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
Положите филе в неглубокую миску; залейте их молоком.
В другой неглубокой миске смешайте муку, соль и перец.
Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Вынуть каждое филе из молока и погрузить в мучную смесь. Выложите филе в сковороду. Не толкайте их. Возможно, вам придется обжарить их в 2 порции. Обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Переложите филе в сервировочное блюдо.
Слейте оставшуюся смазку со сковороды. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы все перемешалось. Полить рыбное филе лимонно-масляным соусом.
Посыпать петрушкой и подавать.
Всем известно, что оливковое масло — это «хороший» жир, но при 120 калориях на столовую ложку его все же лучше использовать экономно. Получите лучшее из обоих миров с масляным мистером. Налейте в него оливковое масло, накачивайте, чтобы создать давление для аэрозольного спрея, затем используйте его, чтобы нанести удобное для талии количество масла в салаты, рыбу, овощи, попкорн и многое другое.