Соус к макаронам из томатной пасты рецепт: Томатный соус для спагетти из свежих помидор или томатной пасты

Содержание

Спагетти с томатным соусом и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с томатным соусом и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Ильина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов168

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

4 столовые ложки

Соль

3 чайные ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 кусок

Тертый сыр пармезан

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свежие помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы с них легче было снять кожицу. Отчищаем помидоры и режем кусочками среднего размера.

2В 1 столовой ложке масла тушим помидоры на умеренном огне. Добавляем соль, перец, давим чеснок.

3Когда помидоры превратятся в однородную массу, добавляем к ним несколько ложек томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса.

4Рубим базилик и добавляем в соус.

5Отвариваем спагетти с небольшим количеством соли.

6Выкладываем спагетти в тарелку формы «шляпа», добавляем немного сливочного масла, сверху выливаем соус.

7Украшаем помидорками черри, бальзамическим уксусом, базиликом и сверху покрываем тертым сыром.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

1

Приготовила! Очень вкусно! 🙂 Но я не убирала семена из помидоров. Базилик купила специальный, мелкий. Вышло прекрасно! http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/140424040926/140503154428/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

0

А когда добавлять сыр?

ОтветитьПожаловаться

0

Сверху посыпать перед подачей)

ОтветитьПожаловаться

0

прямо из фильма «вкус жизни»

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой

Итальянский томатный соус по праву считается одной из лучших заправок для спагетти. В нем идеально все – от нежнейшей текстуры до безупречного вкуса спелых томатов. Попробуйте рецепт классического итальянского соуса к спагетти, и вы обязательно останетесь довольны!

Ингредиенты

сыр «Пармезан» 150 г
томатная паста 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
приправа «Смесь итальянских трав» 1 ч.л.
перец сладкий 1 шт
черный перец молотый на кончике ножа
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Чтобы приготовить вкусный соус для спагетти, лучше всего использовать томатную пасту. Ароматные свежие помидоры бывают только летом, а настоящая томатная паста остается вкусной на протяжении всего года!
Если вам нравятся действительно вкусные рецепты итальянских соусов, попробуйте приготовить их с настоящей томатной пастой «Ящик Астраханских помидоров». Она невероятно ароматная, пахнет летними помидорами и покоряет с первой же ложки. Это очень густой продукт насыщенного красного цвета, который готовится только из летних томатов без каких-либо добавок, при этом в каждом кг томатной пасты целых 7 кг чистых и свежих помидоров! Отсюда и название – «Ящик Астраханских помидоров».

Начинается процесс приготовления с подготовки овощей. Для этого нужно почистить лук и чеснок, извлечь из сладкого перца семена и плодоножку, а потом нарезать овощи небольшими кубиками. Обратите внимание, что если вы добавите в рецепт свежие или консервированные помидоры, вкус готового блюда сильно пострадает. Настоящая томатная паста хороша сама по себе, поэтому ее не нужно дополнять томатами.

На сковороду наливаем оливковое масло, а спустя минуту отправляем на нее кусочки сладкого перца. При периодическом помешивании овощи жарятся в течение 3-4 минут на среднем огне, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Перекладываем на сковороду к перцу рубленые чеснок, помидоры и репчатый лук, к ним добавляем черный перец и смесь приправ, 2 столовые ложки настоящей томатной пасты «Ящик Астраханских помидоров», 50 мл холодной воды и соль. Томатная паста без добавок очень удобна в использовании еще и потому, что соль и другие специи можно добавлять по вкусу и только тогда, когда это необходимо. Тушится все около 15-20 минут на умеренном огне.

Сделать блюдо еще вкуснее и полезнее получится, если к горячим спагетти с соусом добавить чуть-чуть кедровых орехов, тертый сыр «Пармезан» и обжаренный мясной фарш.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с томатным соусом и сыром по-итальянски – рецепт с фото

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты


  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

На кухне должны быть:

  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
  3. Почистите чеснок и лук от шелухи.
  4. Лук нарежьте мелко.
  5. Чеснок порубите на тонкие полоски.
  6. Овощи промойте.
  7. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
  8. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
  9. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
  10. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  11. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
  12. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
  13. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
  14. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
  15. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
  16. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
  17. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Паста с морепродуктами
  2. Гратен из цветной капусты
  3. Ризотто с курицей и грибами
  4. Овощная лазанья
  5. Котлеты из фарша и картофеля
  6. Гречка тушеная с мясом и овощами

10 соусов из томатной пасты – Рецепты соусов из томатной пасты

С томатными соусами многие блюда становятся вкуснее, сочнее и ароматнее, и вместо того, чтобы покупать их в магазине, советуем приготовить соусы самостоятельно – это гораздо экономнее и полезнее, к тому же не отнимает много времени и сил. А если взять в качестве основы томатную пасту, то все затраты и вовсе сведутся к минимуму – такие соусы в большинстве случаев можно приготовить буквально за считанные минуты, а томатная паста доступна каждому и практически всегда бывает под рукой. Минимальный набор продуктов и возможность варьировать вкус в зависимости от личных предпочтений делают соусы из томатной пасты универсальной приправой, к тому же вы можете быть уверены, что в домашней вариации соуса не будет никаких ароматизаторов, красителей и консервантов.

Соусы из томатной пасты станут отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, рыбе, морепродуктам, пасте, картофельному пюре и гарнирам из круп. Помимо этого томатные соусы можно использовать для тушения тефтелей, фрикаделек, болгарского перца, голубцов и капусты, при приготовлении пиццы и лазаньи, а также в качестве заправки для борща и солянки или основы для подливы.

Рецепты соусов из томатной пасты

При выборе томатной пасты отдавайте предпочтение натуральному томатному пюре без каких-либо добавок (по ГОСТу это только томаты, вода и соль) – обычно у такого продукта весьма непродолжительный срок годности. Если наличие консервантов считается допустимым для продления срока годности (именно такая томатная паста встречается на полках наших магазинов чаще всего), то чего уж в ней точно не должно быть, так это загустителей – их присутствие в продукте говорит о том, что доля помидоров в нем ничтожно мала, и такой продукт едва ли можно называть томатной пастой. Качественная томатная паста будет густой сама по себе, а помещенная в банку с ней ложка будет стоять ровно. Также такая паста является весьма полезным для здоровья продуктом, обладающим антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Попробуйте томатную пасту на вкус – она не должна быть прогорклой или излишне соленой. В последнем случае соусы на основе такой пасты делать можно, но солить нужно будет с осторожностью. Томатная паста должна храниться исключительно в стеклянной банке, а набирать необходимое ее количество следует только сухой ложкой. Чтобы исключить образование плесени и продлить срок годности томатной пасты, после каждого использования рекомендуется слегка полить поверхность пасты растительным маслом.

Рецепты соусов из томатной пасты весьма просты и готовятся весьма быстро. Чаще всего все ингредиенты проходят небольшую термическую обработку – для этого лучше всего использовать сотейник или толстостенную кастрюлю, чтобы соус не пригорал. Томатная паста разводится с водой, при этом важно тщательно ее размешивать для получения однородной массы. Часть воды выпаривается при тушении, и соус становится густым. Обычно соус снимается с плиты тогда, когда приобретает нужную степень густоты.

Для загущения томатного соуса и придания ему более плотной текстуры используется мука. Ее следует размешивать только в холодной воде, а не в горячей, иначе образование комков неминуемо – растворить в дальнейшем их уже вряд ли получится. Вливать воду с мукой лучше постепенно, тонкой струйкой. Наряду с мукой может использоваться крахмал – подойдет как картофельный, так и кукурузный. После добавления муки или крахмала также важно тщательно и интенсивно перемешивать массу, чтобы комки не испортили все впечатление от соуса. Чем больше сухих компонентов (муки или крахмала) и меньше воды вы добавите, тем более густым получится томатный соус, но не перебарщивайте.

На основе базового рецепта можно приготовить томатный соус с итальянским, кавказским, мексиканским или другим акцентом, добавив базилик, орегано, тимьян, розмарин, хмели-сунели, карри и другие специи. Всегда будет актуальна и комбинация с чесноком – его можно использовать как в свежем, так и в сушеном молотом виде. Томатная паста, немного сливок, пара зубчиков измельченного чеснока и щепотка базилика – с таким соусом даже обычные спагетти покажутся деликатесом! В томатном соусе также весьма часто используется репчатый лук, который предварительно обжаривается до золотистости. Можно сделать и так – 2/3 лука натереть на терке или измельчить в блендере, а 1/3 нарезать кубиками, чтобы в готовом соусе чувствовались кусочки поджаренного лука. Когда соус готов, обязательно попробуйте его на вкус, чтобы скорректировать сладость и соленость или добавить еще немного остроты с помощью перца. Нарезанную зелень рекомендуется добавлять в соус только после того, как он остыл.

Предлагаем вашему вниманию 10 соусов из томатной пасты, которые отлично подойдут к самым разным блюдам. Вы также можете использовать их в качестве основы и создавать свои собственные рецепты, добавляя ингредиенты и специи на свой вкус. Экспериментируйте!

Соус из томатной пасты с добавлением сметаны получается очень нежным и отлично подойдет к мясным блюдам, колбасным изделиям, пасте, рису, плову и картофелю фри. Также его можно использовать как подливу при тушении голубцов, фрикаделек, фаршированного перца, овощей и бобовых. В нашем рецепте соотношение томатной пасты и сметаны составляет 1:1, но при желании вы можете увеличить количество одного из ингредиентов, чтобы сделать акцент на определенном вкусе, сделав его более ярким или более мягким. От соотношения основных компонентов также будет зависеть и итоговый цвет соуса. Вместо воды вы также можете использовать любой бульон, а при желании вкус соуса можно разнообразить добавлением сушеного чеснока или ароматных сушеных трав.

Соус из томатной пасты и сметаны

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
70 г сметаны,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
100 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить растительное масло в сковороде. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пару минут, чтобы получилась однородная масса бежевого цвета без комков. Добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить сметану (она должна быть комнатной температуры, чтобы не свернулась) и перемешать. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и сразу убрать с плиты. Если в соусе все же остались комочки, его можно в горячем виде протереть через мелкое сито.

Еще один вариант нежного соуса на основе томатной пасты – с добавлением сливок. Он так же отлично подойдет к большому количеству блюд – мясу, тефтелям, пасте, картофельному пюре, гарнирам из круп (рису, гречке и т.д.). Чтобы получить такой соус, вам потребуется буквально 5 минут. Советуем вам для его приготовления не использовать сливки с жирностью более 20% – 10-15% будет оптимальным вариантом.

Соус из томатной пасты со сливками

Ингредиенты:
100 мл сливок,
100 мл воды,
2 столовые ложки томатной пасты,
1,5 столовой ложки муки,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Размешать муку в холодной воде, чтобы не оставалось комочков. Выложить томатную пасту в сотейник, добавить сахар, соль и черный перец. Влить воду с мукой и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1-2 минуты, пока масса слегка не загустеет. Затем влить сливки, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Откорректировать вкус соуса на свое усмотрение на данном этапе, если это требуется. При желании можно добавить сушеный или пропущенный через пресс чеснок для более пикантного вкуса.

Томатный соус с добавлением чеснока и базилика – универсальная приправа для блюд, в которых используется мясо. Такой ароматный соус отлично оттенит вкус шашлыка, котлет, отбивных, колбасок и сосисок. Также его можно использовать для тушения фрикаделек и голубцов, готовить с ним гамбургеры, прослаивать им лазанью или смазывать пиццу. В рецепте соуса есть крахмал, и, исходя из его количества, вы можете регулировать густоту соуса на свое усмотрение. На густоту также будет влиять количество используемой воды. Готовится такой соус буквально за считанные минуты, а для придания ему зернистости перед подачей в него можно добавить измельченный чеснок или нарезанную зелень.

Соус из томатной пасты с чесноком и базиликом

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
1 столовая ложка крахмала,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного чеснока,
1/3 чайной ложки соли,
200 мл воды,
молотый перец чили по вкусу.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту с крахмалом и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать. Влить холодную воду, добавить специи и, помешивая, довести до кипения. У вас должна получиться однородная масса. Если соус кажется вам слишком жидким, потомите его немного на огне, чтобы он загустел. Далее следует скорректировать количество сахара и соли, если это требуется. При желании можно добавить немного уксуса или лимонного сока для более яркого вкуса. Охладив соус, его можно подавать к столу.

Еще один вкуснейший соус для мясных блюд по мотивам кавказской кухни можно приготовить с добавлением кинзы, аромат которой мгновенно вызывает аппетит. Густой соус с насыщенным вкусом идеально дополнит шашлык и мясо на гриле, также его можно подать к лавашу, лепешкам и картофелю. Соус готовится просто моментально, так как не подразумевает термической обработки – вам нужно просто соединить вместе все ингредиенты.

Соус из томатной пасты с кинзой к мясу

Ингредиенты:
140 г томатной пасты,
1 крупная луковица,
4-5 веточек кинзы,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
50 мл воды или больше по вкусу.

Приготовление:
Размешать томатную пасту с холодной водой. Для получения более жидкого соуса необходимо добавить чуть больше воды. Добавить соль и специи, перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Тщательно перемешать, выложить соус в соусник и подать к столу.

Нет ничего проще, чем сдобрить отваренные макароны покупным кетчупом, но что если совсем немного поколдовать на кухне и приготовить собственный томатный соус более высокого качества? Такой соус с добавлением лука, чеснока и сушеных трав подойдет не только для пасты, но и сделает вкуснее мясо, рыбу, овощи, тефтели, котлеты, рис, гречневую кашу и пиццу.

Соус из томатной пасты для макарон

Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки (с небольшой горкой),
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
1-2 лавровых листа,
2-3 веточки петрушки (по желанию),
500 мл воды,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук, приправив его щепоткой соли и сахара. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Посыпать лук с чесноком тонким слоем муки и, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. При этом мука должна подрумяниться, а ее аромат станет ореховым. Не переживайте, если на данном этапе мука свернется комочками – в дальнейшем они растворятся. Далее добавить томатную пасту и при постоянном помешивании готовить 1-2 минуты. Продолжая помешивать, постепенно влить половину холодной воды, чтобы растворить комочки муки, и масса стала однородной. Затем влить оставшуюся воду и перемешать (важно, чтобы вода была холодной). Довести до кипения, добавить соль, черный перец и сахар по вкусу, сушеные травы и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая, 15-20 минут – такое длительное время приготовления позволит соусу наилучшим образом раскрыть свой вкус, сделав его более насыщенным, придаст аппетитный красный цвет, а также предотвратит возможное появление изжоги. В конце обязательно попробуйте соус и добавьте еще немного соли, перца или сахара, если это требуется. При желании можно добавить в соус измельченную зелень петрушки.

Сложно представить себе вкусный шашлык без томатного соуса, да это и ни к чему – тем более, если можно приготовить отменный соус к мясу и купатам самостоятельно. С таким соусом шашлык станет еще более аппетитным и сочным, а вкусовые нотки и остроту можно корректировать по своему желанию. Такой соус можно приготовить заранее, переложить в контейнер и взять с собой на пикник, удивив близких и друзей своей предусмотрительностью.

Соус из томатной пасты к шашлыку

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
150 мл воды,
1-2 зубчика чеснока,
3-5 веточек петрушки,
1 столовая ложка крахмала,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый перец чили по вкусу.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Влить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 5 минут, помешивая. Тем временем размешать крахмал в оставшейся воде. Влить растворенный крахмал в томатную массу тонкой струйкой и, помешивая, довести до кипения, пока соус не загустеет. Сразу убрать соус с огня и дать остыть. Добавить измельченную петрушку и подать соус к шашлыку.

Помимо шашлыка ароматный пикантный соус необходим и для пиццы – с ним она получится гораздо вкуснее и сочнее, а в зависимости от специй и других добавок вы каждый раз можете получать блюдо с новыми вкусовыми нотками. Например, можно добавить в соус побольше чеснока или сделать соус в итальянском стиле, добавить сушеный орегано и сушеный базилик. Соус для пиццы можно приготовить на скорую руку, и он получится ничуть не хуже магазинного, попробуйте!

Соус из томатной пасты для пиццы

Ингредиенты:
5 столовых ложек томатной пасты,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка сушеных итальянских трав,
1 столовая ложка растительного масла,
50-70 мл воды,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 3 минут. Добавить томатную пасту, воду, сушеные травы, соль и сахар по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и томить соус еще 5 минут. Соус должен получиться достаточно густым, чтобы его можно было наносить на пиццу.

В следующем рецепте соуса томатная паста сочетается с весьма несвойственным для нее ингредиентом – медом. Он добавляет соусу приятную сладковатую нотку. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам, куриным крылышкам и блюдам с рисом.

Соус из томатной пасты с медом

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
1 луковица,
1 столовая ложка меда,
1/2 пучка петрушки,
100-150 мл воды,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук около 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Влить воду и перемешать – количество добавляемой воды зависит от желаемой консистенции соуса (учитывайте, что часть испарится при тушении). Добавить мед, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне при постоянном помешивании от 3 до 5 минут. Дать готовому соусу настояться под крышкой около 5 минут. Затем его следует остудить и соединить с мелко нарубленной петрушкой.

Когда любимый кетчуп неожиданно закончился, вовсе не обязательно бежать за ним в магазин, ведь можно на скорую руку даже без помидоров приготовить очень вкусный кетчуп из томатной пасты. Преимущество такого кетчупа в том, что его вкус вы можете корректировать, исходя из своих личных предпочтений. Предлагаем вам простой экспресс-рецепт без варки.

Кетчуп из томатной пасты

Ингредиенты:
360 г томатной пасты,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка 6%-ного уксуса,
3-4 веточки петрушки,
1 чайная ложка растительного масла,
перец чили по вкусу,
100-150 мл воды,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить лук и чеснок от шелухи, срезать стебли у петрушки. Выложить все в блендер вместе с перцем чили (количество регулируется по вкусу, исходя из желаемой остроты) и измельчить. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу. Далее следует постепенно вливать воду, ориентируясь на нужную густоту кетчупа, и продолжать перемешивать в блендере. Готовый кетчуп выложить в небольшую баночку и хранить в холодильнике.

Соус из томатной пасты с добавлением яблочного уксуса и ярким ароматом зелени подойдет и для шашлыка, и для фрикаделек, и для пасты, и для пиццы. Благодаря наличию уксуса такой соус может храниться в холодильнике продолжительное время. При желании в него можно добавить поджаренный лук или немного сметаны.

Соус из томатной пасты с яблочным уксусом

Ингредиенты:
380 г томатной пасты,
4-5 зубчиков чеснока,
4 столовые ложки сахара,
1/3 стакана яблочного уксуса,
1 пучок укропа,
1/2 пучка петрушки,
500 мл воды,
1 чайная ложка соли,
щепотка корицы,
специи по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю томатную пасту и влить воду. Перемешать и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, сахар и специи по вкусу. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, от 5 до 10 минут, до достижения соусом желаемой консистенции. В конце влить уксус, перемешать и убрать кастрюлю с плиты. Дать соусу полностью остыть.

Попробуйте приготовить вкуснейшие домашние соусы на основе томатной пасты, и вы убедитесь, что они не идут ни в какое сравнение с магазинными! Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Макароны в томатном соусе | 👍 12 рецептов пасты с соусом из помидор

Макароны в томатном соусе в домашних условиях — Вкусные рецепты

Томатный соус может называться национальным блюдом и подливкой к гарнирам в большинстве стран мира. Отличает его лишь способ готовки и ингредиенты в составе рецепта.

Благодаря правильному использованию томатов и специй можно приготовить блюда из макарон с мясом, фаршем, рецепты пасты с рыбой, овощами. Соус из томатов прекрасно сочетается как с обычными отварными спагетти, так и с макаронными запеканками. Бывает, что томатную заправку добавляют и в супы с макаронами.

Если просто приготовить пасту и залить кетчупом, блюдо будет скучным, обыденным и отдавать уксусом (привет хайенс). Но ведь спагетти в томатном соусе могут превратиться в изысканное блюдо, подходящее не только для семейного ужина, но и для праздника или романтических свиданий. Чтобы приготовить именно такое блюдо, конечно, придется приложить усилия, время и немного средств. Я вам помогу — покажу, как сразу сделать вкусную пасту с томатным соусом.

Как приготовить вкусный томатный соус к макаронам

Базовый соус, готовится очень просто:

  • консервированные или свежие помидоры,
  • крахмал или пшеничная мука (для добавления густоты соусу),
  • соль и специи (перец, базилик, петрушка, орегано и др.) по вкусу.

Если у вас свежие помидоры, то нужно удалить жесткую кожуру, чтобы она не мешала в готовом блюде. Это просто. Понадобится кипяток и нож. Сделайте на томатах крестообразные надрезы сверху и залей их кипятком на 1 минуту. Слейте горячую воду. После этого вы легко избавитесь от томатной кожуры.

Как легко снять кожуру с помидора

Кроме того, чтобы усилить вкус и сделать соус еще насыщеннее, не обойтись лука, чеснока, моркови, сладкого перца. Дополнить томатный соус к макаронам можно различными овощами, а также фаршем, мясом и морепродуктами. Томатный соус хорошо сочетается со всеми перечисленными ингредиентами. Для приготовления блюд подойдут помидоры в собственном соку, резаные, консервированные.

Если дома нет помидоров, можно приготовить соус из томатной пасты, разведенной в воде. Кстати, если у вас именно она, то рекомендую перейти на страницу рецептов макарон с томатной пастой.

Подготовка томатной пасты к блюду из макарон

Если вы хотите чего-нибудь легкого на обед или ужин, приготовьте овощные спагетти с итальянским уклоном. Но чтобы приготовить хорошие спагетти с томатной пастой, нужно правильно подобрать ингредиенты. Во-первых, купите правильные спагетти в магазине. Их делают только из твердых сортов пшеницы. Только такие макароны сохранят форму и не превратятся в комок теста после варки. Этот рецепт также подходит для разгрузочных дней. Готовится просто, получается невероятно вкусно.

Блюда из макарон с томатным соусом — 12 лучших рецептов с фото

Если не знаете, что выбрать или как приготовить макароны с томатным соусом попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  1. Спагетти с курицей на сковороде с томатным соусом
  2. Паста с сосисками и соусом из томатов
  3. Спагетти с томатным соусом из помидор и фаршем
  4. Макароны с томатным соусом и сыром
  5. Фаршированные макароны в соусе из томатной пасты в духовке

Остальные 7 рецептов с томатным соусом в начале страницы. Все они каждый по своему интересный и вкусный. Выберите тот, который по душе и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!

Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.

Желаю приятного аппетита.

Рецепт Спагетти в томатной пасте с луком и чесноком: видео-рецепт

Блюдо, которое спасает, когда в холодильнике почти пусто. Готовится из того, что обычно долго хранится и есть в запасе, получается очень вкусно 🙂

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Спагетти — 150-200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Кипяток — 200-250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чесночный перец — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 128.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Спагетти отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.

  2. Чеснок и лук очищаем, нарезаем.

  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

  4. Обжариваем лук до размягчения и золотистого цвета на среднем или медленном огне под крышкой.

  5. Добавляем рубленный чеснок, обжариваем на среднем огне минуту.

  6. Добавляем томатную пасту, обжариваем пару минут.

  7. Заливаем кипятком, перемешиваем и немного выпариваем жидкость, чтобы получился томатный соус.

  8. Солим и перчим по вкусу.

  9. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, прогреваем и подаем.

Ключевые слова:
ID: 103367

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром. 

Надо (на 4 порции)

1 пачка (300 гр.) спагетти, 

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы, 

200-250 гр.сыра, 

базилик, орегано, соль и перец по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

  2. Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать. 

  3. Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен. 

  4. Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла. 

  5. После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

  6. Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным. 

  7. После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты. 

  8. Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром. 

  9. Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Тосканский томатный соус для пасты

Легко и полезно, как мать-природа …

В чем отличие этого итальянского томатного соуса от других?

По этому тосканскому рецепту отпадает необходимость в жарке овощей, известных в Италии как софритто . Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезают и готовят вместе с помидорами. Оливковое масло первого холодного отжима добавляется только в сыром виде после приготовления соуса.

Этот тосканский ( поммарола) томатный соус для пасты остается легким и полезным, как мать-природа.

Томатный соус круглый год

В Тоскане это томатный соус для пасты, который обычно готовят летом, когда помидоры спелые и полны вкуса. Тогда вы тоже можете заморозить его, и это то, что делает Мири, моя жена, когда мы его готовим. Ее работа — хранить соус в алюминиевых контейнерах, а затем замораживать его на зиму. Подумать только, этот соус можно готовить круглый год.

Так как я ходила на кулинарные курсы, была зима, свежих помидоров тогда не было.Так что мы использовали консервированные целые помидоры, как посоветовал нам шеф-повар. Это означает, что вы, конечно, можете приготовить его и из консервированных помидоров.

Урок кулинарии Тосканы, который я взял в школе недалеко от моего дома в Лукке …

Фотографии ниже взяты из кулинарной школы, где я научился готовить этот потрясающий тосканский томатный соус для пасты с нуля.

Настоящий рецепт, представленный на этой странице, я готовлю время от времени, когда мы дома.Наша семья действительно предпочитает соус для пасты, чтобы приправить спагетти или мою домашнюю свежую пасту.

Между прочим, этот парень рядом с поваром — это я.

Но по возможности используйте свежие помидоры …

Летом у вас будет широкий выбор свежих помидоров, поэтому не идите на компромисс и покупайте свежие. Я использовал кластерные помидоры, потому что они были тем, что у меня было тогда под рукой, но слива сорта San Marzano еще лучше.

Никогда не пропустите ни базилик, ни петрушку, потому что в этом рецепте их роль больше, чем просто «вспомогательная».Особенно петрушка, которая здесь имеет большое значение, а ее, как видите, очень много.

Вам не нужно нарезать овощи кубиками или фаршем. Достаточно крупно нарезать, так как они будут готовиться с помидорами и пройдут через пищевую мельницу.

Это инструмент для работы наша еда …

Теперь вам понадобится один специальный инструмент, и это пищевая фабрика, потому что теперь мы будем делать пюре из свежих помидоров. Это наша система, состоящая из 3-х основных легко собираемых частей.Сделанный из нержавеющей стали, он прочен и полезен на кухне для приготовления других блюд, таких как измельчение картофеля и овощное пюре.

Вы меня заметили? Да я тоже застрелюсь … 🙂

Отжим и отжим на пищевой фабрике …

Теперь пришло время вращать и вращать, поэтому поставьте под мельницу еще одну сковороду и пропустите через все приготовленные овощи, пока не образуется приятное пюре. Затем выбросьте из мельницы кожицу помидоров и повторите процесс до конца.

Теперь вы готовы заправлять любые макароны …

К этому соусу из тосканских томатов ( поммарола) подходят макаронные изделия практически любой формы. Попробуйте сделать несколько итальянских кростини , и вы будете действительно в восторге. Теперь вы можете даже заморозить соус на зиму, когда он придет, и ваш итальянский соус для пасты будет готов.

Паста с 15-минутным разрывом из томатного соуса Черри Рецепт Рецепт

  • Потрясающе! Вся разница в щепотке сахара! Добавлена ​​свежая руккола для увядания и подается со свежим базиликом и сыром пармезан.Не пережаривайте помидоры или чеснок!

  • Мой новый любимый соус! Спасибо Epicurious! 💋

  • Кто-нибудь еще не может оставить свой отзыв об изменениях в поле рецептов? Я заполнил форму и нажал «Отправить», но ничего не произошло! Настолько неприятно, что они вносят эти изменения. Думаю, пора перейти к приложению, которое будет хранить рецепты. Плохой бизнес!

  • Обычно я не оставляю отзывов, но чувствовал необходимость сказать, что этот соус был восхитительным.Так свежо, так просто. У меня были под рукой самые разные помидоры — виноград, черри, рома и т. Д. Я разрезал более крупные на куски, похожие по размеру на виноград, и это отлично сработало. Я добавила немного воды для пасты, пару столовых ложек маскарпоне и хлопья красного перца — СОВЕРШЕНСТВО! Я обязательно буду делать это снова и снова!

  • Я согласен с постером Anonymous от 4 сентября. Какой смысл здесь пересматривать и сохранять рецепты. Теперь я не могу зайти в свой ящик рецептов, ввести некоторые ингредиенты в строку поиска, специально предназначенную для ящика рецептов, и найти рецепты, которые я сохранял годами.Теперь мне представлены все мои сохраненные рецепты в виде списка, и я предполагаю, что теперь я должен пролистать один за другим более 400 рецептов, которые я сохранил около дюжины лет. Ужасный. Лучше пойти в NYTimes, Food & Wine и т. Д.

  • Какой смысл читать статьи о Epicurious и сохранять их рецепты? Они уничтожили коробку с рецептами, которую преданные читатели годами использовали для хранения ценных рецептов.

  • Мне пришлось сократить вдвое, так как в моем саду не хватало помидоров, хотя чеснок я не разрезал пополам, потому что, честно говоря, мне это нравится.Я использовал свои помидоры черри Sungold и несколько обычных маленьких красных помидоров, которые я нарезал. Результат был просто потрясающим, и мне было трудно не съесть все за один присест. Я сэкономил пару ложек воды для пасты и тоже добавил ее в свой соус. Соус был таким сливочным, что можно было подумать, что в нем масло. Я с радостью сделаю это снова.

  • Итак! Я сократил рецепт вдвое, и получился хороший обед для двоих с небольшим остатком. Бокал вина, и мы были счастливы.Я ничего не менял, кроме того, что использовал и черри, и виноградные помидоры. Я использовал свое самое шикарное оливковое масло первого холодного отжима. Нужно сделать это снова, прежде чем хорошие помидоры исчезнут!

  • Нам подарили свежие помидоры черри в саду и приготовили из них вкусный ужин, спасибо Epicurious!

  • Абсолютно одно из наших любимых блюд !!!! Так быстро и легко собрать вместе. В прошлом году израсходовали наши ромские помидоры. В этом году пробовали с помидорами черри, но не очень-то любили их — слишком много кожуры, но все равно были восхитительны! Заслуживает 10 вилок !!

  • Очень просто и на удивление хорошо.Отличный рецепт, если нет настроения готовить. Я также использовала обычные помидоры из своего сада, и это тоже хорошо получилось.

  • Это было очень легко собрать. За это и за то, что он был очень хорош, я поставил ему 4 вилки. Я добавил к себе хлопья красного перца, немного сыра и немного воды для приготовления пасты, когда разогревал соус, который приготовил утром. Действительно хороший обед в качестве закуски или полноценного обеда.

  • Хорошо, но повторять как есть не стоит.Нуждается в некотором количестве умами; анчоусы, рыбный соус, грибная пудра. Я вижу, где каперсы, использованные одним рецензентом, были бы хороши. Замените молотый перец на хлопья чили. Стоит повторить, чтобы попробовать улучшения.

  • Это было замечательно. Почему я все эти годы покупаю соус Джаред? Так быстро и хорошо.

  • Это было Еще один хранитель! Я сделал половину рецепта, используя разные сорта маленьких помидоров (красный виноград, оранжевый виноград, красно-желтые кружочки). Подчиняясь семейным предпочтениям, я добавил каперсы, исключил пармезан и включил кусочки копченой колбасы.DH так понравилось, что в следующий раз я могу отказаться от мяса. Я также планирую добавить цедру лимона, как предложил другой рецензент.

  • Соус для жареных томатов для макарон — Как приготовить домашний соус для спагетти

    Я делаю соуса для пасты из жареных томатов в течение многих лет. Он богатый и вкусный, и это один из лучших домашних соусов для спагетти, которые я когда-либо пробовал.

    Рецепт просто ароматный. Ключевым ингредиентом для вкуса и текстуры соуса является то, что я использую жареные садовые помидоры.

    У меня есть сад, полный свежих спелых помидоров, которые сейчас хорошо плодоносят. Я съел их целую лодку, и они все еще стоят в очереди в ожидании нового рецепта.

    Этот домашний соус маринара — идеальный способ использовать свежие помидоры, когда у вас их больше, чем нужно для обычных блюд.

    Я приготовил этот рецепт со всеми видами помидоров, от помидоров для бифштекса до помидоров для патио, которые намного меньше. Всегда хорошо получается.

    Я обнаружил в Интернете множество рецептов домашнего соуса для спагетти, но когда я смотрю на них, они просят консервированные помидоры.Извините … но это не мое самодельное представление.

    Я называю этот тип рецептов «полудомашним», и хотя для этого есть место на кухне, для меня он не распространяется на соусы. Я люблю готовить соусы с нуля.

    Вы можете подумать, что на приготовление такого соуса уйдут часы, но на самом деле это не так. Помидоры обжарить в горячей духовке быстро и легко, а приготовить соус можно примерно за 15 минут. Затем соус для пасты просто варится в кастрюле с бульоном в течение 2 часов на слабом огне, пока вы занимаетесь чем-нибудь другим.

    Сделайте из этого большую партию! Домашний соус для спагетти становится лучше каждый раз, когда вы его разогреваете!

    Не нужно идти в магазин за соусом для пасты! Сделайте свой собственный из свежих садовых помидоров, запеченных в духовке. Получите рецепт у повара-садовода. 🍅🍅🍅 Нажмите, чтобы твитнуть

    Как приготовить свежий томатный соус для пасты

    Сейчас на моей грядке растут спелые помидоры, и они идеально подходят для использования в этом рецепте. Подойдет любой вид помидоров, выращенных в домашних условиях.

    Если вы не выращиваете свои собственные помидоры, подойдут и вызревшие в крупной виноградной лозе помидоры из продуктового магазина или помидоры из бифштекса.

    Изначально я делал томатный соус для бифштекса. Помидоры для бифштекса очень большие, и вам понадобится всего 6 штук, чтобы приготовить соус.

    Сегодня я приготовил соус из помидоров для патио, так как это то, что я выращиваю в этом году. Я использовал 24 штуки маленького и среднего размера, чтобы приготовить партию соуса.

    Обжарка помидоров — причина того, что этот соус обладает таким сильным ароматом. Домашние помидоры сами по себе сладкие, но когда вы их обжариваете, эта естественная сладость выводится на новый потрясающий уровень.

    Жареные помидоры придают этому соусу ароматную основу, но она усиливается за счет использования обильной порции свежих трав. Я использовала свежий базилик, розмарин, тимьян и орегано.

    Эти свежие травы придают помидорам прекрасный средиземноморский вкус, который хорошо сочетается с любым белком.

    Мой рецепт также требует добавления красного вина, но это совершенно необязательно, и вкус соуса без него замечательный.

    Вариант домашнего соуса маринара — мой рецепт, который я чаще всего просматриваю на сайте по очень уважительной причине.У него потрясающий вкус!

    Рецепт веганский, без глютена и подходит для диеты Paleo и Whole 30.

    Жарка помидоров занимает около 10 минут. За это время вы можете приготовить лук, зелень и чеснок на оливковом масле, чтобы они были готовы к соусу с помидорами.

    Я добавил несколько столовых ложек томатной пасты, чтобы соус загустел.

    С этого момента нужно просто дать соусу слегка покипеть в течение нескольких часов.

    Варианты основного соуса для пасты из жареных томатов

    После того, как вы приготовили этот базовый соус маринара, нет предела тому, что вы можете добавить, чтобы изменить его на новый вкус.

    Каждый раз, когда я готовлю этот соус, я возюсь с ним. Иногда мне больше нравится постный понедельник, и я превращаю его в вегетарианское блюдо с грибами и зеленью из моего сада. Посмотрите мой грибной соус маринара здесь.

    Иногда я бываю в остром итальянском настроении, и мой рецепт итальянских колбас и рецепт лапши попадает на стол.

    Наша семья любит свинину, а также говяжий фарш. Когда я нахожусь в настроении поесть, в этот жареный томатный соус для макарон добавлено огромное количество говядины и свинины, чтобы приготовить мясной домашний соус для спагетти, который не в этом мире.

    Добавьте немного кукурузных зерен и перец чили халапеньо для мексиканского вкуса. Соус универсален для всех типов вкусов.

    С моим основным домашним соусом маринара со свежими помидорами в качестве основы, ваш следующий вечер со спагетти станет огромным хитом.Вы больше никогда не купите соус для пасты, купленный в магазине!

    Этот рецепт тоже хорошо замораживает. Я просто кладу жареный томатный соус в широкогорлые банки и замораживаю его. Они хорошо переносят холод морозильной камеры, и соус в разморозке так же хорош, как и в первый раз, когда я его готовлю.

    Прикрепите этот пост для моего рецепта соуса для пасты из жареных помидоров

    Хотели бы вы напомнить об этом посте для приготовления томатного соуса из свежих жареных помидоров? Просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его позже.

    Примечание администратора: этот пост о рецепте жареного томатного соуса впервые появился в блоге в июле 2013 года. Я обновил пост, добавив все новые фотографии и видео для вашего удовольствия.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    • 24 помидора для патио или 6 свежих помидоров среднего размера из бифштекса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большая желтая луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана красного сухого вина хорошего качества (по желанию)
    • 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки свежего базилика
    • 1 столовая ложка свежего розмарина
    • 1 столовая ложка свежего орегано
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. Разрезать помидоры пополам и выложить разрезанной стороной вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
    3. Запекать 10-15 минут. Удалите, дайте немного остыть и используйте щипцы, чтобы очистить внешнюю кожу. (Моя досталась сразу с помощью щипцов довольно легко.)
    4. Хорошо раздавите помидоры. (Я использую свои руки, но вы можете использовать картофельный пюре или что-то еще.)
    5. Пока помидоры жарятся, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Варить лук до полупрозрачности — около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и готовьте еще минуту.
    6. Порубить все травы вместе. Влейте вино и бульон в луковую смесь, еще хорошо и добавьте специи. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не сварится примерно наполовину.
    7. Добавьте жареные помидоры, убедившись, что действительно большие куски порезаны.
    8. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
    9. Тушить на слабом огне около 2 часов. Подавать с пастой или использовать в любом блюде, где требуется томатный соус.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 200 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 36 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 11 г

    Информация о питательной ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.

    Поделиться в социальных сетях

    Быстрый и легкий садовый томатный соус

    Летом нет ничего лучше домашнего свежего томатного соуса — идеально подходит к вашей любимой пасте!


    Соус томатный садовый

    У меня есть сад на заднем дворе, и каждое лето я всегда получаю тонну помидоров.Приготовление сливово-томатного соуса с нуля — отличный способ их использовать. Иногда я делаю лишнюю партию, чтобы заморозить, чтобы съесть ее осенью — это такое удовольствие. Если ваш сад переполнен виноградом или помидорами черри, попробуйте этот вариант с виноградными помидорами.

    Как чистить свежие помидоры

    Самая трудоемкая часть приготовления домашнего томатного соуса — это очистка помидоров. Сначала нарежьте крестиком на дне каждого помидора, а затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой.Как только кожа потрескается через минуту или две, удалите их и дайте остыть. Снимите кожуру и нарежьте помидоры кубиками.

    Как приготовить свежий томатный соус

    Хотя да, открыть банку итальянского томатного соуса очень просто, приготовить его с нуля не так уж и сложно, и результат определенно стоит дополнительных усилий. После того, как помидоры готовы, выполните следующие три простых шага:

    • Обжарьте чеснок на среднем огне, добавьте хлопья красного перца, затем помидоры, соль и перец.
    • Частично накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 25 минут.
    • Добавьте базилик и снимите с огня.
    • Я люблю кусочки, если хочешь гладкие, можешь потом сделать часть соуса пюре.

    Как заморозить томатный соус

    Рецепт идеально подходит для удвоения или утроения, если у вас избыток помидоров, чтобы вы могли наслаждаться свежим томатным соусом вне сезона. Просто перелейте его в безопасные для замораживания контейнеры и заморозьте на срок до трех месяцев.Разморозьте в холодильнике
    на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Еще больше рецептов пасты, которые вам понравятся:

    Садовый томатный соус

    61 ккал 1.5 Белок 9 углеводов 3 жира

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Летом нет ничего лучше домашнего свежего томатного соуса — идеально подходит для вашего любимого блюда из макарон!

    • 8 чашек (5 фунтов) очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками сливовых помидоров
    • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 зубчика чеснока, нарезанного
    • щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • черный перец , по вкусу
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • Чтобы очистить помидоры, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Нарежьте крестик на дне каждого помидора.

    • При кипячении опустите помидоры в воду для бланширования на 1-2 минуты или до появления трещин на кожуре.

    • Быстро вытащите их из воды и дайте им остыть несколько минут, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, кожица сразу снимется.

    • Помидоры нарезать мелкими кубиками.

    • Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда он горячий, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.

    • Добавьте хлопья красного перца и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры. Приправить солью и перцем. Частично накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.

    • Добавьте базилик и снимите с огня. Я люблю кусочек, если хотите, он гладкий, после можно сделать пюре из соуса. Подавайте к любимой пасте.

    Порция: 1/2 стакана, Калорийность: 61 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 157 мг, Клетчатка: 2 г

    Blue Smart Points: 1

    Зеленых смарт-очков: 1

    Фиолетовых умных очков: 1

    Ключевые слова: Томатный соус Easy Garden, домашний томатный соус

    Рецепт свежего томатного соуса | Витамикс

    Vitamix измельчает и перетирает свежие помидоры и зелень в классический итальянский соус.

    Состав

    • 16 средних (1,4 кг) спелых помидоров рома, разрезанных пополам
    • 1 небольшая (120 г) желтая луковица, очищенная от кожуры
    • 1 небольшая (80 г) морковь
    • ¼ стакана (60 мл) томатной пасты
    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка кошерной соли, по желанию

    Проезд

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
    2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
    3. Взбивайте в течение 30 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
    4. Перелейте в кастрюлю и варите 35-40 минут или до достижения желаемой консистенции.

    Информация о питании

    Размер порции 1 порция (124 г)
    Количество на порцию
    Калорий 60
    Натрий 270 мг
    Всего углеводов 13 г
    Пищевые волокна 4g
    Сахар 8 г
    Белок 2 г

    Свежий томатный соус оценен 3.9 из 5 автор: 19.

    Оценка 4 из 5 к Veggiecentric от Хороший базовый рецепт В этом году я подписался на долю на ферме и получал тонны разных видов помидоров. Это хорошая отправная точка для быстрой обработки томатов без утомительного посева и очистки от кожуры. Я считаю, что лучше добавить немного томатной пасты и приправ. Так как я использовал помидоры семейной реликвии и много помидоров черри, я варю соус намного дольше, чтобы он загустел.Я приготовила его как в рецепте курицы с пармезаном и лазаньи. Некоторые заморозили. Сегодня готовлю дольше для соуса для пиццы. На прошлой неделе я добавил базовый соус в обжаренный лук и морковь, фарш из баранины, свежий розмарин, тимьян и большие ригатони для рагу из баранины. Мой муж в восторге от этого.

    Дата публикации: 2020-09-03

    Оценка 5 из 5 к Jack17 из Так здорово! Я использовал 5 помидоров рома и 1 лук-шалот из-за того, что у меня было в доме.Получилось отлично. Честно говоря, я не мог поверить, как легко это было

    Дата выпуска: 2016-01-03

    Оценка 3 из 5 к mom2ian из Отличный базовый соус Пробовал это на ужин сегодня вечером. Рецепт станет отличной основой на любой вкус. Мне нравится простой соус, который я могу подправить по вкусу как своим детям, так и мужьям.

    Дата публикации: 2015-12-15

    Оценка 4 из 5 к ангелаксамс из Отличный 10-минутный соус! Люблю это! Добавлена ​​дополнительная столовая ложка томатной пасты и 1 т оливкового масла.Варить 7 минут на 10 уровне. Не кипятить. Просто зачерпнул его прямо поверх пасты. Потрясающие!

    Дата публикации: 2018-02-20

    Оценка 5 из 5 к TRenee из Фантастический соус! Это был супер легкий соус и такой свежий вкус! У меня не было под рукой ромских помидоров, поэтому использовала обычные помидоры прямо с грядки. Мне пришлось варить его немного дольше, чтобы сварить лишнюю воду из обычных помидоров. Залил им спагетти из цельнозерновых ангельских волос и вкусно пообедал! Обожаю мой Витамикс!

    Дата выпуска: 2017-08-16

    Оценка 4 из 5 к Lashawn73 из Отличный базовый рецепт Это была моя первая попытка приготовить соус из свежих помидоров.Я был так счастлив, когда нашел этот рецепт на сайте Vitamix! Я добавил немного того и другого, чтобы приправить по вкусу, но это была отличная первая попытка!

    Дата публикации: 2020-02-03

    Оценка 5 из 5 к SandiT из Хороший легкий соус Не мог поверить, как это просто. Подправили, добавив немного измельченного красного перца. Очень универсален.

    Дата публикации: 2016-10-28

    Оценка 5 из 5 к Ринз от Вау так хорошо! (Я использовала молодую морковь и половину лука) Я использовал морковь и половину лука, потому что это было то, что у меня было в то время в холодильнике.

    Дата публикации: 2019-02-11

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу

    Соус для пасты из жареных помидоров и свежих помидоров

    Этот соус для пасты из жареных томатов идеально сочетается со свежими помидорами из вашего сада. Это так вкусно, что вы больше не купите соус из банок, и, что самое главное, это просто! На приготовление уходит всего несколько минут, а вкус богатый и восхитительный. Используйте над пастой, зудле, пиццей, курицей или рыбой. Это тоже с низким содержанием углеводов: всего 4,3 г чистых углеводов на 1/2 стакана соуса.

    Чтобы узнать больше о рецептах из свежих помидоров, попробуйте этот салат « брускетта» !

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

    Итак, сегодня у меня на кухонной стойке висели 4 хороших помидора. Вдруг я вспомнил кулинарное шоу, которое недавно видел в спортзале. (Да, я знаю, что смотреть кулинарные шоу во время тренировки довольно смешно.)

    В любом случае, я помню, что это казалось простым и восхитительным, поэтому я решил просто приготовить свою собственную версию соуса для пасты из жареных томатов .

    Позвольте мне сказать, что этим летом, когда нас засыпают спелыми летними помидорами, это будет обычное дело у меня дома.Жареный чеснок и специи добавляют аромата и естественной сладости, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

    Для меня лучше всего то, что он тоже с низким содержанием углеводов, всего 4,3 г чистых углеводов на 1/2 чашки!

    Рецепт ингредиентов, которые я использовал.

    Это такой простой рецепт с простыми ингредиентами, но дает восхитительные результаты. Я использовал только свежие спелые помидоры, свежий чеснок, итальянскую приправу, соль, черный перец и оливковое масло.

    Я купил все у Aldi, как вы можете видеть ниже.Однако, если бы у меня было еще лучшее оливковое масло первого холодного отжима, я бы использовал его. И когда мы получим свежие садовые помидоры, я буду использовать их.

    Еще я приготовила это с помидорами рома, и это было так же вкусно. Так что вы можете использовать любое разнообразие, какое захотите.

    Просто знайте, что вы храните кожуру, чтобы виноград или помидоры черри давали вам больше кожуры, поэтому они могут быть не очень хорошей идеей.

    Как приготовить жареный томатный соус из свежих помидоров.

    Вам нужно несколько спелых помидоров.Это здорово, когда вас засыпают свежими помидорами из сада, но вы также можете использовать те, что из магазина, как я сделал сегодня. На приготовление этого рецепта уходит всего несколько минут.

    Шаг 1: Сбрызните противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону. Затем порежьте помидоры на четвертинки и выложите на противень.

    Шаг 2: Добавьте несколько зубчиков чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, перцем и итальянскими приправами. Хорошо перемешайте, чтобы масло и специи покрыли все.

    Шаг 3: Запекайте их в духовке с температурой 375 ° примерно в течение часа, и они должны выглядеть так. Время приготовления может быть разным, поэтому следите за ними, чтобы убедиться, что они не пригорели.

    Шаг 4: Затем немного разомните их с помощью картофелесилки или ручного погружного блендера — и вуаля! У вас есть жареный томатный соус . Текстура готового соуса должна быть немного корявой. Обратите внимание, что для получения однородного соуса можно использовать кухонный комбайн или блендер, но он, как правило, добавляет воздуха и придает ему забавный розовый цвет.

    Шаг 5: Хранить в герметичном контейнере или каменной банке и использовать в течение нескольких дней. По этому рецепту приготовлено примерно 1 1/2 стакана соуса. Вы можете добавить немного тепла с хлопьями острого перца или использовать свежую зелень, если хотите. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку рецепта.

    Что использовать с этим домашним томатным соусом.

    Вы можете использовать этот свежий томатный соус для пасты, спагетти из тыквы и пиццы. Или вы можете использовать его, чтобы добавить курицу, рыбу или мясо.Я использовал его на жареной куриной котлете, которую я держал в морозильной камере, чтобы сделать быстрый бутерброд с курицей и пармезаном для моего мужа.

    Также вкусный соус для макания с жареными цукини, сырными палочками или просто с кусочком хлеба.

    Наконец, вы можете приготовить томатно-сливочный соус, добавив немного жирных сливок и, возможно, немного тертого сыра пармезан в конце, когда будете делать пюре. Хотя в нем действительно так много вкуса.

    Другие рецепты с использованием свежих огородных помидоров.

    Мне нравится этот томатный соус, потому что это действительно простой, вкусный и идеальный способ насладиться свежими садовыми помидорами. Чтобы узнать больше рецептов вкусных помидоров, ознакомьтесь с этими рецептами!

    Надеюсь, вы попробуете этот жареный томатный соус, ведь у него такой потрясающий вкус. Особенно летом, если у вас есть свежие садовые помидоры.

    Это настолько простой рецепт, что вы можете добавить свой вкус свежему базилику или другим травам. Вы также можете добавить немного острого перца для разогрева или немного свежего сыра пармезан.

    Пищевая ценность 1/2 чашки соуса составляет 116 калорий
    10,4 г жира / 5,8 г углеводов / 1,5 г клетчатки / 1,3 г белка = 4,3 г чистых углеводов

    Соус для пасты из жареных томатов

    Доходность: 1 1/2 стакана

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Этот соус для пасты из жареных томатов идеально подходит к свежим помидорам из вашего сада.Это так вкусно и просто, что ты больше не купишь фляговый соус! Жареный чеснок и специи добавляют много аромата и естественной сладости, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

    Состав

    • 4 помидора, вымытых и четвертинками
    • 3-4 зубчика чеснока, целиком
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Четверть помидоров и смешать с оливковым маслом, зубчиками чеснока, солью, перцем и приправой в большой миске.
    2. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Равномерно распределите томатную смесь по противню.
    3. Запекать в духовке при 375 ° F в течение 1 часа. Проверьте ближе к концу, чтобы убедиться, что они поджариваются и не подгорают.
    4. Вынуть из духовки и размять с помощью картофелеварки или ручного блендера. Наслаждаться!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 157Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 362 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

    Томатный соус для пасты | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш рецепт томатного соуса для пасты легкий, насыщенный и полный помидоров.

    Классический томатный соус для пасты — это основное блюдо кухни, которое может освоить любой повар-любитель. Быстрый, недорогой и сделанный из ингредиентов, валяющихся в шкафу вашего магазина, вы удивитесь, насколько просто это сделать. Просто обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте остальные ингредиенты и тушите 15 минут.Затем вы можете использовать соус, чтобы придать блеск простой тарелке с макаронами. Или возьмите его под рукой, когда вы в следующий раз будете готовить сытную лазанью или спагетти-болоньезе.

    Состав

    • 2 банки по 390 г нарезанных помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 белая или красная луковица
    • Сушеный базилик
    • 1 бульонный кубик (овощной или куриный)
    • 1 чайная ложка томатного пюре
    • Приправы

    Метод

    • Чеснок мелко нарезать и обжарить в масле несколько минут на слабом огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *