Рецепт в микроволновке: Простые и вкусные рецепты для микроволновки: 98 рецептов

Содержание

Гранола в микроволновке без сахара рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Гранола в микроволновке без сахара рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кристина Олейник порции:  3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов51

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная крупа

2 столовые ложки

Семена льна

2 столовые ложки

Отруби

по вкусу

Грецкие орехи

65 г

Семечки подсолнуха

75 г

Очищенные семена тыквы

70 г

Кокосовая стружка

2 столовые ложки

Корица

щепотка

Вода

1 столовая ложка

Мед

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов, яблоко натереть на мелкой терке и добавить к смеси.

2Влить мед и тщательно перемешать.

3Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-4 минуты, периодически помешивать. После добавить сухофрукты и поставить в микроволновку еще на 1-2 минуты.

4Остудить, высыпать в баночку. Хранить в сухом, темном месте.

Совет к рецептуОрехи и сухофрукты можно добавлять любые, по вашему вкусу и желанию. Пропорции также соблюдайте под себя. По-желанию можно еще добавить сахзам для очень сладкого вкуса. Прекрасное применение гранолы на завтрак, залитой нежирным йогуртом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что можно приготовить в микроволновке? Варианты блюд

Готовьте быстрые, простые и невероятно вкусные блюда для всей семьи с микроволновой печью Candy


Функционал микроволновых печей уже давно не ограничивается подогревом и быстрой разморозкой продуктов​. Современные микроволновки позволяют в считанные минуты приготовить вкуснейшую пиццу, запечь картофель с хрустящей корочкой, сварить рассыпчатую гречку, пожарить орешки и даже испечь изумительный торт, вкусу которого позавидовал бы любой кондитер. При этом большинство продуктов прекрасно переносят тепловую обработку в СВЧ-печи и на 90 % сохраняют свои полезные свойства. В продолжении мы предлагаем несколько быстрых и лёгких рецептов для микроволновой печи, которые позволят вам создавать настоящие кулинарные шедевры для гостей и домочадцев. Заметьте, что приготовить в микроволновке все эти блюда можно всего за 5-10 минут, а иногда и быстрее!


Запеченный лосось в сливочном соусе


В микроволновке можно приготовить невероятно вкусную, нежную и сочную рыбу. Для этого рецепта вам потребуются следующие продукты:


— Филе лосося — 400 г
— Оливковое масло — 15 г
— Сыр с голубой плесенью — 30 г
— Сливки 33 % — 100 г​   
— Творожный сыр — 30 г​   
— Черный перец, соль, укроп, цедра лимона — по вкусу

Способ приготовления:
1. Разделите филе лосося на 2 части. Положите рыбу в ёмкость для СВЧ-устройств, полейте оливковым маслом, добавьте соль и чёрный перец. Поставьте в микроволновку и запекайте 10 минут в режиме «Гриль». ​                                                                         
2. Пока готовится лосось, сварите соус. Для этого разогрейте на плите сливки, добавьте оба сыра, цедру лимона, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите до средней густоты. Добавьте в соус измельчённый укроп и хорошо перемешайте.
3. Готовый лосось положите на тарелку, полейте соусом и украсьте веточкой укропа. ​​


Киш с помидорами, приготовленный в кружке


Для этого нежного и аппетитного мини-пирога вам потребуются:  
— Помидоры — 1-2 шт.

— Сливочное масло — 1 ст. л. 
— Молоко — 2 ст. л. 
— Белый хлеб — 1 ломтик
— Яйцо — 1 шт.
— Сыр твёрдый — 30 г
— Молотый чёрный перец, соль и зелень — по вкусу​


Способ приготовления:
1. Растопите в микроволновке сливочное масло.
2. Нарежьте маленькими кусочками помидоры и хлеб. Сложите всё в глубокую ёмкость. Хлеб впитает в себя сок помидоров и увеличится в объеме.
3. Разбейте в кружку яйцо, добавьте молоко и растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Сверху положите массу из хлеба и помидоров и мелконарезанный зелёный лук. Посыпьте все тёртым сыром. Не перемешивайте.
4. Поставьте кружку в микроволновую печь и выпекайте в течение двух минут на максимальной мощности. ​                          


Перец, фаршированный яйцом и сыром


Это вкусное и низкокалорийное блюдо идеально для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто хочет приготовить в микроволновой печи быстрое блюдо за 5 минут. Вам, несомненно, понравится его

сочная и воздушная начинка из сыра и яйца, вкус которой очень напоминает традиционный испанский омлет с картофелем. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Болгарский перец — 1 шт. 
— Яйца — 2 шт.
— Любой твёрдый сыр — 30 г
— Молоко — 50 г
— Перец, соль и зелень — по вкусу 


Способ приготовления: 
1. Выберите перец такой формы, чтобы его можно было легко установить в вертикальном положении (он будет выполнять роль ёмкости). Осторожно удалите хвостик и семена. 
2. В отдельную ёмкость разбейте оба яйца, добавьте молоко, тертый сыр и мелко порезанную зелень. Перемешайте до получения однородной массы. 
3. Залейте полученную начинку в перец, не доходя до краев. Выпекайте в микроволновке около 5 минут. ​


Десерт из запеченных яблок


Микроволновая печь просто создана для того, чтобы запекать в ней вкусные ароматные яблоки. Результат вас приятно удивит!

Для этого блюда вам понадобятся:
— Спелые яблоки — 2-3 шт. (в зависимости от их размера)
— Сахар — 1-2 ст. л.
— Корица — по вкусу​

Способ приготовления:
1. Разрежьте яблоки пополам и удалите серединку с семечками.
2. В углубления насыпьте сахар и немного корицы.
3. Положите фрукты в ёмкость и выпекайте в микроволновке в течение 4-5 минут на максимальной мощности. При подаче готовое блюдо можно полить мёдом или сгущённым молоком. ​


Находитесь в поиске современной, простой в использовании и многофункциональной микроволновки? В таком случае микроволновые печи Candy — это то, что вам нужно! Любая из них станет вашим незаменимым помощником на кухне, который будет всегда под рукой и выручит вас в любой ситуации. 

Рататуй в микроволновке рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Рататуй – изумительное рагу из Прованса, которое радует вкусами спелых летних овощей: кабачков, баклажанов, помидоров. Хотя традиционный рататуй готовится на плите, не менее вкусным его можно сделать и в микроволновой печи. У этого способа 2 плюса: вам не нужно будет постоянно стоять у плиты и для приготовления потребуется намного меньше масла. Разложите нарезанные аккуратными кружками овощи, чередуя их по цвету, как этот делали в мультфильме «Рататуй», и потушите в соответствии с инструкцией в рецепте. Готовый рататуй получается вкусным и сочным и порадует вас и ваших гостей своим ярким видом и душистым ароматом прованских трав.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 159 мг., сахар 8 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой баклажан, очищенный полосками через одну, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 170 гр.)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)
  • 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)
  • 2 помидора Сливка, нарезанных кружками толщиной 0,5 см. (примерно 220 гр.)
  • 1 средняя луковица, нарезанная толщиной 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 вяленых помидора в масле, нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна (примерно 3 веточки)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В форме для пирога диаметром 22 см., подходящей для СВЧ, смешайте лук, чеснок, вяленые помидоры, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте вощёной бумагой.
  2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 7 минут в печи мощностью 1100 Вт или 10 минут в печи мощностью 700 Вт. (Раскрывая бумагу, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.) Если лук ещё сыроватый, снова поставьте в микроволновку, накройте и готовьте на интервалах в 30 секунд.

  3. Пока готовится лук, в большой миске смешайте баклажаны, цуккини и кабачки с 2 ст. л. оставшегося оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Добавьте кружки помидоров и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите кружки овощей, чередуя их, поверх варёного лука в форме для пирога. Немного посолите. Накройте вощёной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока овощи не станут мягкими, 9 минут в печи мощность 1100 Вт или 14 минут в печи мощностью 700 Вт.
  5. Если при прокалывании ножом, овощи ещё крепкие, накройте и готовьте ещё на интервалах в 30 секунд. Затем раскройте форму и варите на максимальной мощности в течение 3 минут в печи мощностью 1100 Вт или 4 минуты в печи мощностью 700 Вт, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
Категории:

Что приготовить в микроволновке — разные рецепты блюд с фото — Рецепты, продукты, еда

31 августа 2020, 11:52

Поделиться

Копировать ссылку

В микроволновой печи можно приготовить кашу, омлет, печеный картофель и выпечку

В микроволновой печи можно не только разогревать, но и готовить еду. Так вы сэкономите время и энергию, а еще получите возможность готовить непосредственно в той же посуде, в которой еда подается на стол.

В микроволновке отлично получаются каши, омлеты, печеный картофель и разнообразная выпечка. Лучшие рецепты вы найдете в нашей подборке.

Овсяная каша в микроволновой печи

Овсянка в микроволновке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый банан
  • 2 столовые ложки кремообразного арахисового масла
  • 1/2 чашки (50 г) овсянки быстрого приготовления
  • Немного молока
  • Соль
  • Корица, шоколадная стружка или ягоды – для подачи

Читайте также:

Ульяна Супрун развенчала главные мифы о микроволновых печах

Способ приготовления:

  1. Банан почистите и нарежьте на кусочки.
  2. Хорошо разомните в чашке или миске, пригодной для микроволновой печи. Добавьте арахисовое масло и перемешайте.
  3. Всыпьте овсяные хлопья и еще раз перемешайте. Если смесь слишком сухая, влейте немного молока.
  4. Отправьте кашу в микроволновую печь и готовьте в течение 2-3 минут.
  5. Посыпьте солью, молотой корицей, шоколадной стружкой и/или свежими ягодами.

Омлет в микроволновке по-средиземноморски

Омлет в микроволновке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кубиков запеченного или жареного красного перца
  • 1/4 чашки измельченного шпината
  • 1 столовая ложка сыра фета
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • Молотый перец по вкусу

Смотрите видео, какие продукты можно разогревать в микроволновке:

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашку, пригодную для микроволновой печи, растительным маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
  2. Разбейте яйца в чашку и тщательно взболтайте вилкой.
  3. Добавьте красный перец, шпинат, раскрошенную фету, зеленый лук и молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  4. Поставьте кружку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты и 30 секунд.
  5. Достаньте кружку и подавайте омлет вместе с поджаренным хлебом.

Запеченный картофель в микроволновке

Печеная картошка в микроволновке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • Немного смеси сухих итальянских трав
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое или сливочное масло
  • 1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть с помощью щетки или губки для мытья посуды. Дать немного обсохнуть.
  2. Тем временем насыпать в полиэтиленовый пакет муку, соль и сушеные травы.
  3. Добавить влажную картошку в пакет и потрясти, чтобы клубни равномерно покрылись мучной смесью.
  4. Выложить картофель в подходящую для микроволновки формы. Готовить 10 минут при мощности 850 Вт.
  5. Пока печется картошка, приготовить заправку: смешать мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. По желанию посолить.
  6. Слегка очистив картофелину, надрезать ее и в середину положить кусочек масла с чесноком и укропом. Повторить с оставшейся картошкой.

Шарлотка яблочная в микроволновке

Рецепт шарлотки с яблоками в микроволновке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 3 ст.л. сахара без горки – для карамели
  • 30-50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Возьмите керамическую или пирексовую форму диаметром 23 см. Смазывать ее не нужно.
  2. Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды, чтобы только смочить сахар. Готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе нужно внимательно следить, чтобы сахар не сгорел.
  3. Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте в сторону.
  4. Приготовьте тесто, как для бисквита. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в пену. Добавьте к белкам 1/3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
  5. Взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  6. Аккуратно смешайте желтки и белки ложкой. Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
  7. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму.
  8. Выложите тесто сверху на яблоки.
  9. Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности. Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму – слегка опадет. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста.
  10. Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы. Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой.
  11. Переверните шарлотку с яблоками на решетку и снимите форму.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Шоколадный кекс в микроволновке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 3 ст. л. молока (кофе или воды)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ириски или кусочки шоколада (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме конфет. Перелейте в кружку. Можно замешивать тесто сразу в ней.
  2. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт в течение 1 минуты.
  3. Затем достаньте чашку и добавьте кусочки конфет или шоколада. Верните в микроволновку еще на минуту.
  4. Дайте немного остыть. Подавайте готовый шоколадный кекс вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Напомним, ранее мы делились рецептами блюд из яиц в микроволновой печи, а также писали, как правильно разогреть пиццу в микроволновке.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Свинина в микроволновке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Наверное уже каждый знает, что благодаря микроволновой печи приготовить вкусный обед или сладкую выпечку можно намного быстрее, чем на плите или в духовке. Результат приятно удивляет вкусовыми качествами и пользой, ведь СВЧ печь максимально сохраняет витамины и микроэлементы.

Приготовить свинину в микроволновке с картошкой намного проще, чем кажется. Блюдо  получается сочным, нежным и вкусным, а особой пикантности добавят любимые специи.

Существуют разные рецепты. Добавляют всевозможные овощи, приправы, зелень, соусы. Но мы приготовим не только самый вкусный, но и, пожалуй, самый простой вариант картошки со свининой. Блюдо точно понравится всей семье. А главное то, что оно сытное.

  1. Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой
  2. Полезные советы

Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой

Это универсальное блюдо, рецепт которого можно использовать для разных случаев жизни. Измельченные клубни картофеля со свининой в микроволновке идеально сочетаются с овощными салатами. Такой гарнир можно подавать не только на обеденный стол для своей семьи, но и на праздничный, украсив ароматной зеленью.

  • Картофель 2-3 шт.
  • Масло сливочное 2 ч.л.
  • Свинина 370-400 г
  • Твердый сыр 80-100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 30% жирности 4 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Черный перец молотый ½ ч.л.
  • Зелень петрушки 3-4 веточки.
  • Чтобы по этому рецепту приготовить свинину с картошкой в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Картофель очистить и помыть. Нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить.

  • Свинину измельчить на ломтики одинакового размера. Примерно, 1,5 см шириной и 2-3 см длиной.

  • Зубчик чеснока пропустить через пресс в небольшую пиалу.

  • Лук нашинковать полукольцами.

  • Твердый сыр натереть на терке.

  • Когда все ингредиенты готовы, остается смазать форму для запекания сливочным маслом (дно и стенки). Так мясо не прилипнет к посуде.

  • Теперь первым слоем выложить ломтики свинины, сверху смазать двумя ложками майонеза. Добавить лук, чеснок, далее картофель и снова смазать майонезом. Посыпать сыром.

  • Отправить запекаться в микроволновку картошку со свининой на 30-35 минут под закрытой крышкой. Мощность выставить максимальную, которую поддерживает печь.


Готовое горячее блюдо посыпать листьями петрушки и можно подавать к столу. Мясо полностью пропекается, становится сочным и нежным. Картофель также спустя 30 минут будет полностью готов. Продукты в таком сочетании отлично дополняют друг друга. Расплавленный сыр придаст гарниру особенного вкуса.

Полезные советы

Готовить в микроволновке очень просто. Но если такой опыт впервые, главное придерживаться условий рецепта и ознакомиться с полезными рекомендациями от опытных кулинаров.

На что обратить внимание во время приготовления?

  1. Мясо нужно нарезать только поперек волокон. В ином случае свиные ломтики в процессе запекания съежатся и станут жесткими.
  2. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. При желании можно приготовить соус на основе сметаны с добавлением горчицы, сока лимона и чеснока.
  3. Картофель можно нарезать не только кружочками, но и кубиками. Главное не крупными, чтобы овощ полностью приготовился.

Это простое и быстрое блюдо. Главное следить за временем выпекания и через 30-35 минут проверить готовность. При необходимости можно смело добавить 10-15 минут.

Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!

Для такого хлеба потребуются иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба в микроволновке скорее напоминает рецепт кекса без сахара. Такой хлеб Вы можете приготовить в свч печке буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.

Нужно понимать, что традиционный дрожжевой хлеб лучше печь в хлебопечке или духовке – потому что большинство рецептов для микроволновки используют для поднятия теста разрыхлитель, а не дрожжи. Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: текстура может получиться неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. В микроволновке Вы не получите зажаристой хрустящей корочки хлеба. Рецепт хлеба в микроволновке не может быть использован для обычной духовки.

Если Вы предпочитаете употреблять в пищу зерновой здоровый хлеб, то лучше купить готовую смесь для хлеба в микроволновке за 4 минуты с семенами, злаками и фруктами с протеином торговой марки «Золотое утро», т.к. это единственный производитель такого хлеба в России. В домашних условиях приготовить такой цельнозерновой хлеб в свч очень непросто. Подробнее о преимуществах для здоровья хлеба с протеином читать здесь.

Для приготовления простого хлеба в микроволновке дома Вам помогут следующие советы от технолога ТМ С.Пудовъ…

Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

5 ст.л. пшеничной муки

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

2-3 ст.л. молока

2 ст.л. воды

1 яйцо

Ваниль (по желанию)

Смешиваем ингредиенты:

1. Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.

Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

2. Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

3. Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

4. Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

5. Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

6. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

Пирожное в микроволновке — Кулинарния

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Это пирожное в микроволновке по способу сборки напоминает торт Панчо или Графские развалины. Сначала выпекается основа — шоколадный бисквит или кекс. Затем мякиш разрезается на кубики, соединяется с кремом и выкладывается в виде объемного купола. Очень просто и легко в приготовлении! А учитывая, что тесто в данном случае готовится в микроволновке, время на всю работу сокращается в разы!

В качестве базы возьмем рецепт быстрого кекса в кружке, который формируется за считанные минуты. Для крема соединим сметану со взбитыми сливками (по желанию можно выбрать что-то одно), а чтобы сделать текстуру и вкус еще более интересными, добавим вкрапления грецких орехов. Готовое изделие присыпем шоколадной крошкой и получим отличное пирожное, мини торт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • сахар — 35 г;
  • мука — 30 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки 33-35% — 120 г;
  • сметана 10-20% — 100 г;
  • сахарная пудра — 20 г ( или по вкусу).

Для начинки:

  • грецкие орехи — 30 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 1-2 дольки.

к содержанию ↑

Пирожное в микроволновке рецепт

Тесто для пирожного в микроволновке

  1. Яйцо и сахар слегка взбиваем ручным венчиком.
  2. Добавляем молоко и растительное масло без запаха (рафинированное). Размешиваем.
  3. Просеяв, добавляем сухие компоненты — какао-порошок, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто до получения однородной и вязкой текстуры.
  4. Выкладываем шоколадную массу в объемную кружку, подходящую для микроволновки (без позолоченных узоров и т.п.). Емкость должна быть заполнена тестом примерно наполовину, так как кекс значительно подрастет.
  5. Устанавливаем максимальную мощность и ставим кружку в микроволновку на 2-3 минуты. Время может отличаться от указанного — зависит от особенностей конкретной микроволновки. Чтобы убедиться в готовности, погружаем вглубь мякиша деревянную шпажку — она должна оставаться сухой.
  6. Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные кусочки длиной 1,5-2 см.
    к содержанию ↑

    Крем для пирожного в микроволновке

  7. Готовим крем. Холодные сливки взбиваем миксером до сгущения.
  8. Добавляем сметану, сахарную пудру по вкусу. Перемешиваем ложкой или венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка пирожного в микроволновке

  9. Берем любую куполообразную миску или пиалу, прокладываем пищевой пленкой. Поочередно окунаем шоколадные кубики в крем и выкладываем в подготовленную посуду.
  10. Каждый слой присыпаем орехами, порубленными крупными кусочками.
  11. Сформировав последний слой, слегка трамбуем массу и смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 2-4 часа для соединения всех компонентов и тщательной пропитки.
  12. Спустя время, вынимаем десерт из емкости, потянув за края пищевой пленки. Переворачиваем «купол» на тарелку и присыпаем натертым мелко шоколадом.
  13. Пирожное в микроволновке готово!

Приятного аппетита!

яиц в микроволновке Рецепт 2-минутные яйца в микроволновке

Наш рецепт яиц для микроволновки на завтрак изменит вашу жизнь. Это быстро, легко и вкусно, как полезный «жареный яйцо».

Яйца в микроволновке Рецепт

Трудно поверить в это. Можно ли приготовить яйца в микроволновке? Да, ты можешь! Приготовление одного или двух яиц в микроволновой печи для быстрого и легкого завтрака меняет правила игры. Буквально на одно яйцо уходит около 2 минут, в зависимости от вашей предпочтительной текстуры.И еще минутку на завтрак из двух яиц. На вкус оно похоже на красивую яичницу без жира. Это определенно здоровый способ быстро съесть кето или низкоуглеводный завтрак!

Видео о приготовлении «жареных яиц» в микроволновке

Рецепт приготовления яиц в микроволновой печи (советы)

  • Решите, собираетесь ли вы начать с 1 или 2 яиц. Начните с базового времени, которое мы рекомендовали, затем добавьте шаг примерно по 15 секунд, чтобы получить желаемую текстуру.Они готовятся так быстро в микроволновке, что каждые 5 секунд или около того имеют значение. Пару раз вы быстро найдете время, которое лучше всего подходит для вашей микроволновой печи и по вкусу.
  • Приготовление 2 яиц: оба яйца могут не иметь одинаковой текстуры, но они будут очень близки. Мы обнаружили, что всегда есть одно яйцо, которое приготовилось чуть меньше. Это может быть связано с тем, что оба яйца подвергаются разному воздействию тепла в миске, и одно обычно готовится немного крепче, чем другое. Но если вы хотите, чтобы 2 яйца были одинаковой текстуры, мы рекомендуем готовить 2 яйца отдельно.Вот еще немного интересной информации о яйцах.
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Завтрак «Жареные яйца» для микроволновой печи

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 4 минуты

Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. Через пару раз вы быстро найдете время, которое лучше всего подойдет вашей микроволновой печи и вашему вкусу. Питание основано на 2 яйцах.
  • 1-2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масляный спрей
  • Слегка смажьте маслом внутреннюю часть миски, пригодной для использования в микроволновой печи. Разбейте яйца в миску и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Проколите яичные желтки кончиком острого ножа, чтобы они не лопнули при приготовлении в микроволновой печи. Накройте крышкой или тарелкой, подходящей для микроволновой печи.

  • Для 1 яйца в миске: Включите микроволновую печь на 30 секунд.Дайте постоять 1 минуту под крышкой, прежде чем снимать тарелку, чтобы проверить степень готовности. При необходимости снова накройте крышкой и продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами 15-20 секунд, пока не приготовите по своему вкусу.

  • Для 2 яиц в миске: Включите в микроволновую печь на 1 минуту. Дайте постоять 1 минуту под крышкой, прежде чем снимать тарелку, чтобы проверить степень готовности. При необходимости снова накройте крышкой и продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами 15-20 секунд, пока не приготовите по своему вкусу. По желанию подавать с тостами.

Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве к микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:
  • 600-800 Вт — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
  • 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
  • 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: требуется меньше времени
Контейнеры и крышки для микроволновых печей
  • Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
  • FDA считает безопасными пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Ни в коем случае не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых нет маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые поставляются с контейнерами для хранения.

калорий: 145 ккал, углеводы: 1 г, белок: 11 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 327 мг, натрий: 126 мг, калий: 121 мг, сахар: 1 г, витамин А: 475 МЕ, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Калорийность: 145

Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Научиться готовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи очень легко. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своим фото с нами в социальных сетях. Мы будем рады видеть! Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и переиздан в 2021 году с обновленными советами.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ легких блюд, завтрак | Поздний завтрак, яйца, без глютена, полезное для здоровья, детское меню, с низким содержанием углеводов | Кето, Рецепты в микроволновой печи, Палео, Гарниры 10 комментариев

10 быстрых и простых рецептов в микроволновой печи

Микроволны: они есть у всех.Но не думайте, что они годны только для разогрева готовых блюд — эти рецепты показывают, насколько универсальными могут быть блюда, приготовленные в микроволновой печи.

Кредит: Аарон Амат — Shutterstock

Давайте будем честными, иногда приготовление пищи (и мытье посуды) кажется слишком большим усилием. В дни, когда вы хотите поесть без особых усилий, забудьте о дорогих блюдах на вынос — вместо этого вы можете приготовить в микроволновой печи и быстро приготовить вкусные блюда.

Некоторые рецепты готовят в микроволновой печи за минут или меньше, поэтому эти рецепты — мечта занятого студента.

Мы составили список лучших и самых простых продуктов для приготовления в микроволновой печи, и некоторые из них могут вас удивить.

Легкие рецепты для микроволновой печи

Вот несколько простых рецептов, которые можно попробовать начать готовить в микроволновой печи:

  1. Пушистый рис

    Кредит: Амарита — Shutterstock

    Поначалу может быть сложно приготовить рис правильно, но если вы умеете его правильно приготовить, это дешевый продукт, который действительно универсален.

    Вы сэкономите целое состояние, сделав это с помощью этой техники приготовления в микроволновой печи, по сравнению с выплескиванием на пакеты или вариациями в пакетах.

    Состав
    • 1 стакан риса
    • Холодная вода.
    Метод
    1. Отмерьте свой рис — из 1 стакана получается две большие порции.
    2. Если вы используете длиннозерный рис (например, басмати), вам нужно промыть рис, пока вода не станет относительно прозрачной. Если вы готовите клейкий или легкий рис, в этом нет необходимости.
    3. Слейте рис и добавьте в миску для микроволновой печи столько же холодной воды, сколько и для риса, плюс еще полстакана (например.грамм. для 1 стакан риса вам понадобится 1,5 стакана холодной воды , для 2 стакана риса вам понадобится 2,5 стакана холодной воды и так далее).
    4. Добавьте приправу (по желанию). Половина чайной ложки куркумы делает ваш рис ярко-желтым, который отлично сочетается с карри, и вы также можете добавить аромат стручка кардамона, если он у вас есть.
    5. Накройте миску. Вы можете использовать пищевую пленку, но мы считаем, что обычная обеденная тарелка, размещенная сверху, менее расточительна и работает так же хорошо.
    6. Включите микроволновую печь на полную мощность на 10 минут и проверьте свой рис. Если потребуется больше времени, снова включите его еще на несколько минут и проверьте еще раз. Когда он готов, он может казаться твердым в миске, но взбейте его вилкой, и каждый раз у вас будет идеальный рис.
  2. Яичница

    Кредит: Bildagentur Zoonar GmbH — Shutterstock

    Яичница-болтунья довольно легко приготовить на плите, но мытье сковороды и деревянной ложки для такого простого блюда потребует больших усилий.

    С этим рецептом для микроволновой печи вы можете обойтись без использования только одной миски и одной вилки — легко!

    Состав
    • Одно или два яйца на человека
    • Всплеск молока или воды
    • Приправа.
    Метод
    1. Поместите все ингредиенты в миску для хлопьев и перемешайте вилкой.
    2. Поставьте миску в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте.
    3. Готовьте в микроволновой печи еще 10 секунд , перемешайте и повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.
  3. Яйца-пашот

    Кредит: Джо Гоф — Shutterstock

    В отличие от яичницы-пашот, приготовить яйца-пашот любым способом, к сожалению, непросто. Но, если вы будете следовать нашим инструкциям, вы в кратчайшие сроки приготовите яйца Бенедикт, достойные Insta.

    Состав
    • Свежее яйцо (если срок его годности приближается к дате, это не сработает)
    • Половина кружки холодной воды
    • Уксус.
    Метод
    1. Наполните кружку среднего размера примерно наполовину холодной водой, затем добавьте немного уксуса.
    2. Осторожно разбейте яйцо о кружку, стараясь не разбить желток.
    3. Как только яйцо окажется в воде, используйте острый нож , чтобы проколоть небольшое отверстие в желтке . Это должно предотвратить взрыв вашего яйца, но на всякий случай вы также можете накрыть кружку пищевой пленкой.
    4. Поместите его в микроволновую печь для 60 seco nds , затем проверьте яйцо. Если белок не выглядит готовым, подержите еще 10 секунд. Продолжайте делать это, пока желтки не станут такими жидкими, как вам нравится.
  4. Лосось на пару

    Кредит: freeskyline — Shutterstock

    Рыба кажется слишком сложной для приготовления? Это может показаться довольно модным вариантом для студенческой диеты, но этот рецепт очень прост.

    Приготовить филе лосося в микроволновке без стресса и полезно.

    Состав
    • Филе лосося
    • Приправа.
    Метод
    1. Положите лосось на тарелку для микроволновой печи.
    2. Добавьте что-нибудь, чтобы приправить лосось — мы рекомендуем песто, или вы можете сделать это просто, добавив соль, перец, оливковое масло и лимон. Нанесите его прямо на филе.
    3. Оберните всю тарелку пищевой пленкой и готовьте 3–5 минут в микроволновой печи, в зависимости от того, сколько филе вы готовите.
    4. Проверьте прочность лосося — готово, если он выглядит непрозрачным.
    5. Разверните пищевую пленку, слейте излишки жидкости и подавайте.
    Возможно, вы не удивитесь тому, что вы можете приготовить их в микроволновой печи, но что может вас удивить, так это то, насколько хороши некоторые из готовых блюд, доступных в службах рецептов.
  5. Пеное молоко

    Если вы любите латте и капучино, сэкономьте на покупке их в сетевых кафе. С точки зрения ингредиентов, это едва ли рецепт, но он полностью работает. Наслаждайтесь пенистым кофе дома или возьмите небольшую многоразовую чашку, чтобы пить ее в дороге.

    Состав
    Метод
    1. Наполните пустую банку для варенья (или любую чашку для микроволновой печи с крышкой) до половины, в зависимости от того, сколько молока вы хотите с кофе.
    2. Закрутите крышку и встряхивайте банку до 60 секунд, пока она не станет действительно пенистой.
    3. Снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд .
    4. Он должен вспениться и быть готовым к добавлению в напиток по вашему выбору.
  6. Торт в кружке

    Кредит: psk1977 — Shutterstock

    Торт в микроволновке — это классика. Но слишком часто это может быть немного нервным или просто довольно «м-м-м».Но не волнуйтесь — этот рецепт для микроволновой печи очень полезен.

    Этого должно хватить, чтобы обслужить двух человек, и отлично сочетается с шариком ванильного мороженого.

    Состав
    • 4 столовые ложки муки самоподнимания
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 3 столовые ложки молока
    • 3 столовые ложки масла (растительного / подсолнечного)
    • 1 маленькое или среднее яйцо
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 2 столовые ложки шоколадной стружки или орехов (по желанию).
    Метод
    1. Добавьте сухие ингредиенты в большую кружку (в идеале — размера Sports Direct) и перемешайте.
    2. Взбить яйцо и перемешать, пока все не смешается.
    3. Затем добавьте остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавьте шоколадную стружку или орехи (если вы их используете).
    4. Поместите его в микроволновую печь на 2–3 минуты или до тех пор, пока он не перестанет подниматься.
  7. Идеальная паста

    Нам нравится готовить макароны в микроволновой печи — это действительно не требует больших усилий, но не многие люди знают, что вы можете это сделать.

    Если вам сложно смотреть за плитой, и вам надоело мыть посуду, этот рецепт макаронных изделий для микроволновки идеален.

    Состав
    Метод
    1. Поместите пасту в емкость для микроволновой печи и залейте ее холодной водой. Если вы хотите приготовить длинную пасту, например спагетти, вы можете попробовать использовать специальный контейнер для макарон, предназначенный для микроволновой печи, например Fasta Pasta.
    2. Поставьте микроволновку на 10 минут и проверьте. Если это не кажется готовым, наденьте его еще на несколько минут.
    3. Слить и подать.
  8. Бекон

    Кредит: Сьюзан Шмитц — Shutterstock

    Приготовленный в микроволновке бекон может показаться немного сомнительным, мы знаем, но выслушайте нас. Это действительно возможно, к тому же это гораздо менее грязно, чем приготовление на гриле, и не требуется дополнительного масла. Как раз тогда, когда вы думали, что бекон лучше не станет.

    Состав
    Метод
    1. Положите пару листов кухонных рулетов на тарелку и положите на нее бекон (не внахлест).
    2. Накройте бекон еще двумя листами кухонного рулета, затем поместите вторую тарелку вверх дном.
    3. Микроволновая печь на 3–4 минуты и, когда все будет готово, быстро извлеките бекон из кухонного рулона, пока он не остынет слишком сильно — иначе он прилипнет.
  9. Поппадомс

    Кредит: Ричард М. Ли — Shutterstock

    Сырые пападомы покупать намного дешевле, чем предварительно приготовленные. И, что еще лучше, они не устаревают так быстро, поэтому меньше шансов, что они потратятся впустую.

    Их очень легко приготовить — вам не нужно беспокоиться о хлопотах и ​​возможных рисках жарки во фритюре.

    Надо признать, мы были весьма удивлены, узнав, что их можно приготовить в микроволновой печи, но это действительно работает — и без какого-либо дополнительного масла или оборудования.

    Состав
    Метод
    1. Положите их на тарелку и убедитесь, что макароны не касаются друг друга.
    2. Затем положите их в микроволновую печь примерно на 60–90 секунд .
    3. Они не пробуют точно на , как версия, обжаренная во фритюре. Но, если вы не уверены, попробовав один, вы можете смазать одну (или обе) стороны небольшим количеством масла и попробовать еще раз.
  10. Карамельный соус

    Кредит: MaraZe — Shutterstock

    Если вы хотите оживить простое мороженое или торт, этот рецепт карамельного соуса в микроволновой печи станет лучшим выбором.

    Предупреждение: это вызывает привыкание.

    Состав
    • 1 столовая ложка сливочного масла (14 г или ½ унции, если сливочное масло нельзя употреблять с ложечки)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка двойных сливок
    • Щепотка соли, если вы используете несоленое масло.
    Метод
    1. Положите масло в кружку среднего размера и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока оно не растает. Мы рекомендуем накрыть кружку, так как масло может взорваться в микроволновой печи.
    2. Добавьте коричневый сахар, сливки и соль (если вы их используете), перемешайте и снова добавьте на 30 секунд .
    3. Достаньте, еще раз перемешайте и оставьте еще на 10 секунд .
    4. Достаньте из микроволновой печи и полейте выбранным десертом.

    Совет от профессионала: Чтобы превратить его в соленую карамель, добавляйте больше соли, пока не добьетесь желаемого вкуса.

Получите эти ингредиенты по более низкой цене, изучив более дешевые способы делать покупки в Интернете.

Хрупкий орех для микроволновой печи | Выпечка короля Артура

  • Сбрызните деревянную ложку (или другой термостойкий перемешивающий прибор) антипригарным кулинарным спреем. Слегка смажьте противень размером 10 на 15 дюймов или больше или застелите его пергаментом.

  • Смешайте сахар и кукурузный сироп в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и перемешайте до однородного состояния; смесь будет жесткой, и ее будет трудно перемешать. Обязательно используйте достаточно большую миску; сахарный / кукурузный сироп должен заполнять его не более чем на 1/4 — 1/3.

  • Разогрейте сахарную смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут; он будет бурно пузыриться.

  • Добавьте арахис и масло и хорошо перемешайте.Скорость — ключ к успеху! Чем холоднее становится смесь, тем труднее ее перемешать.

    Совершенствуйте свою технику
  • Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 2–4 минут, пока смесь не приобретет приятный карамельный цвет средне-коричневого цвета. Начните внимательно наблюдать около 2-х минутной отметки и удалите, когда станет карамельным цветом.

  • Добавьте пищевую соду и ваниль.При добавлении этих ингредиентов смесь будет бурно пузыриться — это придает конфетам характерную воздушную текстуру. (Вот почему вам нужно использовать большую миску.) Быстро перемешайте, чтобы все получилось. Готовая смесь будет сливочно-карамелизированной.

  • Работая быстро, вылейте смесь на подготовленный противень и распределите как можно более равномерно. Если у вас получится неравномерное распределение, не волнуйтесь — конфета должна хорошо застыть даже на более толстых участках.

  • После того, как хрупкая крошка застынет и остынет (от 30 до 60 минут), разбейте ее на части.

  • Рецепт для микроволновой печи

    — Simply Better Living

    Рецепт для микроволновой печи — Simply Better Living

    Тег просмотра:

    • 1 октября 2021 г.
    • 30 августа 2021 г.
    • 25 апреля 2021 г.
    • 23 марта 2021 г.
    • 22 декабря 2020 г.
    • 10 июля 2020 г.
    • 27 апреля 2020 г.
    • 28 марта 2020 г.
    • 29 января 2019 г.,
    • 29 октября 2018 г.
    • 5 октября 2018 г.
    • 1 октября 2018 г.
    • 4 сентября 2018 г.
    • 28 августа 2018 г.
    • 13 июля 2018 г.
    • 2 июля 2018 г.
    • 2 июля 2018 г.
    • 2 июля 2018 г.
    • 2 июля 2018 г.
    • 27 июня 2018 г.
    • 25 июня 2018 г.
    • 1 июня 2018 г.
    • 9 марта 2018 г.
    • 5 февраля 2018 г.
    • 5 февраля 2018 г.
    • 29 января 2018 г.

    Полное руководство по приготовлению в микроволновой печи • Раздача рецептов на паровой кухне

    Как мы уже упоминали, ваша микроволновая печь может гораздо больше, чем просто нагревать кофе и растапливать масло.Вы, , не можете приготовить в микроволновой печи, но у нас есть несколько типов «основных продуктов» для микроволновых печей, которые мы всегда готовим.

    Приготовление овощей на пару:

    Нет лучшего способа приготовить овощи, чем в микроволновой печи. Мы выбираем этот вариант при приготовлении овощей по нескольким причинам. Это самый энергоэффективный и быстрый способ приготовления, который вы могли бы использовать. Он не только сохраняет красивый цвет овощей, но и удерживает гораздо больше питательных веществ, чем если бы вы жарили их в духовке.

    Перейдите к разделу «Приготовление овощей» в разделе «Микроволновая печь», чтобы получить дополнительную информацию.

    Размораживание:

    Похоже, есть определенное разделение на размораживание продуктов в микроволновой печи или нет. Некоторые предполагают, что это вредно и может вызвать рост бактерий, в то время как другие (например, мы) знают, что если все сделать правильно, это отличный способ быстро пообедать на столе в конце дня.

    Перейдите к разделу «Размораживание» в разделе «Микроволновая печь», чтобы получить дополнительную информацию.

    Десерты в микроволновой печи:

    Единственное, от чего вы никогда не должны отказываться, — это десерты в микроволновой печи. Вы сладкоежка и хотите только одно пирожное или одно печенье? Да, мы тоже! Готовить десерты в микроволновой печи быстро, легко и использовать такое небольшое количество ингредиентов, что ничего не пропадет зря. Мы упоминали, что у вас в руке может быть шоколадное пирожное за 5 минут?

    Приготовление зерна:

    Мы все знаем, что приготовление любого вида зерна может быть почти рутинной работой на плите.Что ж, мы здесь, чтобы сказать вам, что это больше не рутинная работа, и ее можно сделать за считанные минуты. Вы можете мгновенно получить идеально рассыпчатый рис и киноа, а также нежную лапшу. Это здорово, если всю неделю хранить его в холодильнике в качестве основы для мисок Будды, жаркого и супов с лапшой.

    Гурман на вынос! 17 ярких, неожиданных способов использования микроволновой печи — от ризотто до профитролей | Еда

    Когда-то они считались технологическими чудесами — машинами, которые позволяли вам путешествовать во времени в тот момент, когда ваша чашка чая была еще горячей.Но микроволновой печи суждено было стать инструментом, а не необходимостью. Тем не менее, вы не замечаете, сколько вы используете микроволновую печь, пока ее у вас нет. Когда наш сломался, и моя жена внезапно решила, что два дополнительных квадратных фута рабочей поверхности более ценны, чем большая электрическая коробка, которая смягчает масло, я был лишен.

    Отчасти это произошло потому, что, в отличие от других обычных кухонных приборов, микроволновая печь позволяет безрассудно экспериментировать. Вы думаете: интересно, что будет, если я положу это туда? Можно представить, что многие приспособления для микроволновки были изобретены именно в этом духе: да, он может растопить шоколад, но он также сушит свежие панировочные сухари, выжимает немного больше сока из лимонов и лаймов и стерилизует кухонные губки, банки для варенья и садовую землю.

    Конечно, приготовить еду без микроволновой печи не составит особого труда, но давайте посмотрим на это с другой стороны: насколько легко приготовить, если микроволновая печь — единственное, что у вас есть? Да, вы можете жить за счет готовых блюд, попкорна, каши и шпината, приготовленных на пару в собственном пакете, но как долго? Вот 17 советов, которые помогут вам получить от микроволновой печи еще больше.

    Вы, наверное, пробовали яичницу-болтунью, приготовленную в кружке, и, вероятно, обнаружили, что она вам не нужна, но вы можете приготовить яйца в микроволновой печи для гораздо лучшего эффекта.Все, что вам нужно, это чашка, тарелка, немного воды и немного уксуса, который способствует быстрой коагуляции белка. Вам, вероятно, придется повозиться с таймингом для вашей конкретной машины, поэтому при первой попытке убедитесь, что у вас есть более одного яйца.

    Спаржа на пару в микроволновой печи. Фотография: AlexPro9500 / Getty Images / iStockphoto

    Как и приготовление шпината в пакете, так и приготовление спаржи во влажном кухонном булочке в микроволновой печи не только удобно, но и предпочтительнее многих других методов (и я говорю как тот, кто когда-то пытался приготовить спаржу. в тостере).

    Морковь станет совершенно нежной всего через несколько минут в микроволновой печи, готовой к добавлению сливочного масла. Фотография: Seagull_l / Getty / iStockphoto

    Другие овощи также могут получить пользу от подобной обработки. Адам Лиау предлагает варить баклажаны в микроволновой печи вместо того, чтобы их солить, чтобы удалить влагу и сократить время приготовления. Через несколько минут морковь станет совершенно нежной, и ее можно будет бросить в фенхель и медовое масло. Хестон Блюменталь хотел бы, чтобы вы знали, что фенхель лучше всего после того, как его плотно завернули в пищевую пленку и прогрели в микроволновой печи короткими порциями, и он также тушит лук-шалот почти таким же способом.

    Тайский бульон с лапшой быстро смешивается с помощью микроволновой печи. Фотография: Laurie Rubin / Getty Images

    Можно улучшить купленную в магазине лапшу, пригодную для использования в микроволновой печи, купив свежие ингредиенты типичного тайского бульона с лапшой и разогрея ее в большой миске. Согласно приведенному выше рецепту, вы должны готовить лапшу отдельно, в другой миске, с кипящей водой из чайника, но вы все равно можете приготовить это блюдо с нуля в хижине обычного парковщика. Между тем, у Джека Монро есть рецепт вегетарианского перца чили, приготовленного полностью в микроволновой печи, поэтапно, с небольшим промежутком времени между взрывами.

    Приготовление мяса в микроволновой печи может быть нелегким делом, но приготовить рыбу очень просто. Например, морской окунь может быть готов через пять минут после того, как вы положите его в неглубокую посуду, покрытую пищевой пленкой, с добавлением тимьяна, лайма и перца чили. Вы также можете запарить рыбу, такую ​​как треска, хек или, в данном случае, минтай, в пакетах, как в обычной духовке, только вместо фольги используйте жиронепроницаемую бумагу, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Смешайте ассорти из замороженных овощей с рисом басмати для восхитительного бирьяни в микроволновой печи.
    Фотография: foodfolio / Alamy

    Ризотто с морепродуктами — еще один вариант. Приготовление ризотто в микроволновой печи многим покажется своего рода ересью — если вы не помешиваете, это не ризотто. Но если вы тщательно отмерите жидкость и рис, они сойдутся за считанные минуты без перемешивания. Если у вас под рукой нет риса для ризотто, используйте басмати для приготовления этого овощного бирьяни в микроволновой печи, в котором используются замороженные ассорти из овощей прямо из пакета, как в предыдущем рецепте используются замороженные ассорти из морепродуктов.Ох уж эта чистая, радостная лень.

    В большинстве примеров пирожных из кружек, приготовленных в микроволновой печи, есть запах отчаяния, но шоколадные пирожные из лавы Pinch of Nom выглядят довольно неплохо. В приготовлении бисквитного пудинга Дэна Лепарда используется сухое тесто, богатое яйцами, чтобы все это не превратилось в то, что он описывает как «скучную безвоздушную массу».

    Этот быстрый лимонный пудинг готовится в микроволновой печи, хотя для этого вам потребуется или иным образом достать лимонный творог. Джереми Ли, однако, имеет свой собственный рецепт творога для микроволновки, в данном случае с использованием севильских апельсинов, но он говорит, что раньше делал это с лимонами.На десерт Ли полученный творог переливается в форму для выпечки, что, к сожалению, требует настоящей духовки.

    Комфортная еда в мгновение ока… Торты из шоколадной лавы. Фотография: bhofack2 / Getty Images / iStockphoto

    Наконец, ультрасовременный подвиг 2003 года в микроволновой печи: фаршированные профитроли. Блюменталь направляет здесь Николаса Курти, которого он описывает как отца молекулярной гастрономии. Сам пудинг представляет собой замороженный профитроль, покрытый шоколадным сорбетом, с центром пюре из горячих фруктов. Это приготовление не только в микроволновой печи — вам нужно будет приготовить сорбет на плите, — но без микроволновой печи он вообще не работал бы.Это потому, что он основан на идее, что микроволны перемешивают жидкие молекулы воды, тем самым нагревая их, в то время как водяной лед устроен таким образом, что микроволны проходят сквозь него. Внутри становится жарко, а снаружи остается замороженным.

    17 супер быстрых блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи — рецепты для студентов

    Микроволновая печь поможет студентам спасти жизнь, и в ней можно приготовить удивительное разнообразие блюд и блюд.

    Микроволновая печь фахитас с курицей

    Острый 15-минутный мексиканский куриный фахитас, готовый к упаковке! Полный рецепт можно найти здесь: > Фахитас с курицей в микроволновке

    Рогалики для пиццы из 3 ингредиентов

    Легкие закуски для пиццы готовы всего за пару минут — если что. Полный рецепт можно найти здесь: > Бублики для пиццы с 3 ингредиентами

    Яичница

    В миске или кружке взбить яйца с небольшим количеством молока, посолить и поперчить по вкусу. Готовьте в микроволновой печи в течение 45 секунд, перемешайте и снова в микроволновой печи еще 30 секунд. Повторяйте, пока яйца не застынут.

    Полностью загруженный начо

    Этот простой и серьезный рецепт начо займет менее 5 минут. Полный рецепт можно найти здесь: > Полностью загруженный начос

    Лосось (или рыба в целом)

    Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы в микроволновой печи.Лосось особенно идеален, если не самый лучший для бюджета, и вот один рецепт, который стоит попробовать.

    Морковный пирог в кружке

    Быстрый и вкусный морковный пирог в кружке, рецепт не более 5 минут. Полный рецепт можно найти здесь: > Морковный пирог в кружке

    Макаронные изделия

    Макароны можно готовить прямо в микроволновой печи. Добавьте сухую пасту в миску и добавьте холодной воды, чтобы она покрыла пасту примерно на дюйм. Микроволновая печь в течение 30 секунд — 1 минута, помешивая, пока не будет готово по вкусу.Слейте лишнюю воду.

    Mac n Cheese

    Вы не можете просто приготовить макароны прямо в микроволновой печи, вы можете приготовить целые блюда из макарон, такие как этот макарон с сыром, по рецепту одной кружки.

    Лазанья

    Если вы хотите подать несколько блюд, попробуйте этот рецепт лазаньи для микроволновой печи. Кому нужно покупать готовые блюда?

    Яйцо пашот

    Приготовьте яйцо легко — и без каких-либо дорогостоящих специальных приспособлений — в кружке в микроволновой печи. Вот как!

    Картофель в сладкой мундире в микроволновой печи

    Приготовьте легкое и полезное блюдо из сладкого картофеля в мундире за считанные минуты, выключив духовку и используя микроволновую печь. Полный рецепт можно найти здесь: > Сладкий картофель в микроволновке

    Карри с курицей в микроволновке для одного

    Этот сверхбыстрый рецепт приготовления в микроволновой печи позволит вам приготовить вкусное карри с курицей быстрее, чем вы даже можете решить, из какого блюда на вынос заказать. Полный рецепт можно найти здесь: > Карри с курицей в микроволновке на одну

    Жареный цыпленок целиком


    Если у вас достаточно большая микроволновая печь, вы даже можете приготовить в ней целую чертову КУРИЦУ.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.