Торт «Рафаэлло» с творогом — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Торты
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Банкет Десерт
Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!
Тесто для торта Рафаэлло:
- 500-600 гр муки
- 200 гр творога
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 1/3 ч.л. соли
Крем для торта:
- 600 мл молока
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 80 гр кокосовой стружки
- 2 ст.л. муки
- 10 гр ванильного сахара
- несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию
+ миндаль для украшения — по желанию
Рецепт приготовления блюда:
- Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой мощности до получения пышной пены (около 5 минут).
- Взбивая яичную массу, добавить творог и вымешивать до полного растворения крупинок. Добавить 150 гр муки, соль, соду и взбить на средней скорости до равномерной консистенции.
- Постепенно добавить еще 150 гр муки и вымешивать миксером.
- Вмесить остальную часть муки (200-300 гр) и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам и хорошо раскатываемое тесто.
- Разделить тесто на 6 или 8 равных по размеру кусочка, каждый отдельно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно на ночь или несколько часов).
- К тому времени приготовить заварной крем для торта Рафаэлло. Примерно 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Яйца вбить в отдельную миску, добавить муку, оставшееся молоко и взболтать венчиком до однородности. Быстро и интенсивно размешивая яйца, влить к ним кипящее сладкое молоко. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, снова довести до кипения и проварить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно при этом помешивая венчиком.
- Снять крем с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого взбить подтаявшее мало миксером до пышности, добавить ароматизатор согласно инструкции на упаковке, всыпать ванильный сахар и вымешать миксером. Постепенно добавить по ложке весь заварной остывший крем и взбивать миксером до однородности.
- По одному кусочку доставать из холодильника, раскатывать каждый до минимальной толщины (2-4 мм). Духовку разогреть до 200С, противень присыпать мукой.
- Переложить раскатанный пласт теста на противень, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 4-5 минут до румяности. За это время раскатать следующий кусочек теста.
- Таким образом раскатать, попрокалывать и испечь до готовности все коржи. Еще горячими нужно обрезать их по круглой форме или тарелке подходящего диаметра. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения.
- Каждый корж промазать густым слоем крема, просыпать кокосовой стружкой. Сложить коржи стопкой и украсить торт оставшимся кремом, обмазать бока. Обсыпать всю поверхность и бока кокосовой стружкой, а затем убрать блюдо в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить миндалем или готовыми конфетами Рафаэлло. Нарезать торт из творожных коржей и кокосовым кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Сырный салат Рафаэлло с курицей и грибами достаточно сытный и питательный, но при этом очень вкусный. Кроме того, он хорошо смотрится на праздничном столе.
60 мин.
Средне
Это даже не рецепт, а скорее идея интересного оформления бутербродов со слабосоленой семгой на закуску к праздничному столу. Согласитесь, ведь даже простое, но красивое, и по-праздничному украшенное блюдо выглядит куда аппетитнее, вызывает восторг у гостей и делает стол более ярким и «нарядным».
10 мин.
Легко
Предлагаем вашему вниманию рецепт самсы с тыквой. Внутри тонкого, немного хрустящего и золотистого теста тыквенная начинка приобретает новый, богатый вкус в сочетании с мягким луком и восточными специями. Блюдо однозначно стоит приготовить, это действительно очень вкусно, тем что более готовится достаточно просто.
90 мин.
Средне
Отличная закуска на все случаи жизни, особенно она придется по вкусу любителям авокадо.
15 мин.
Легко
Если хочется побаловать себя вкусным творожным завтраком в виде сырников с фруктово-ягодным джемом, но придерживаясь при этом правильного и здорового питания, — попробуйте приготовить полезные и очень вкусные сырники с добавлением овсянки и манки, без добавления муки!
30 мин.
Легко
Шоколадно-кокосовый торт — настоящее райское угощение, достойное любого праздничного стола. Торт состоит из масляного бисквита с добавлением бананов, кокосовой стружки и миндальной муки, покрытого густым шоколадным кремом-ганашом.
90 мин.
Средне
Домашний торт Рафаэлло с творогом
Наивкуснейший торт Рафаэлло получается удивительно мягкий и очень вкусный. Коржи для торта по этому рецепту готовятся довольно просто и из обычных продуктов. Но, когда они пропитаются и просочатся вкусным кремом – вкус получается просто незабываемый. Открою секрет: такой удивительный эффект получается от сочетание маргарина и творога, совместно входящих в состав коржей. Хотите освоить и приготовить в домашних условиях этот мягкий торт — в этом Вам, надеюсь, поможет мой пошаговый рецепт с фото.
Чтобы замесить и испечь коржи требуется:
три яйца,
100-150 г маргарина,
полтора стакана сахара,
300 г творога,
3 стакана муки,
1,5 чайных ложки соды.
Как сделать торт Рафаэлло
Начнём приготовление с того, что взобьём яйца и сахар одновременно до однородного состояния.
В другой миске перетираем маргарин вместе с мукой, прибавляем творог с заранее добавленной содой. Для теста подходит и кислый творог, сода в нём хорошо погасится.
Соединяем и вымешиваем обе составляющие. Можно добавить соль, если маргарин несолёный. Получим густое тесто. Если оно у Вас получается жидковатое – прибавляем ещё муку.
Скатываем из него 4 колобка и отставляем в холодном месте 1 час.
Из теста для моего прямоугольного листа (какой у меня лист видно на фото ниже) раскатываем 4 коржа 0,5-1 см по толщине. Тесто нежное и при раскатывании легко рвётся, но это не причина расстраиваться. Готовый торт все равно получится красивым и очень вкусным. Со временем я приноровилась и придумала маленькую хитрость: катаю тесто малыми пластами, а в форме просто соединяю уже руками.
Печь коржи отправляю в духовку и выпекаю при среднем огне до румяности.
Теперь делаем крем для Рафаэлло
Это, по сути, заварной крем, для приготовления которого нам нужно:
2 яйца,
полторы столовые ложки муки,
400-500 мл молока,
1 стакан сахара,
щепотку соли,
200 г масла сливочного,
ваниль.
Взобьём яйца с сахаром до увеличения вдвое, затем прибавляем муку. Мешаем пока не уйдут комочки.
Вливаем молоко, прибавляем по щепотке соли и ванили и снова смешиваем.
Смесь льём в нержавеющую кастрюлю и на слабеньком огне варим, помешивая, пока не загустеет.
В ещё теплом креме растворяем масло сливочное и хорошенько вымешиваем. Крем для торта должен получиться как на фото.
И последний этап — сборка торта. На коржи (и верхний тоже!!!) густо намазываем крем, верх обсыпаем крошкой от печенья и/или измельчённым орехом.
Даём пропитаться 3-5 часов и можно торт пробовать. Но тут все же помните, что очень вкусным и, главное, максимально мягким он будет через 12 часов. Именно столько времени требует мягкий торт для оптимальной пропитки.
Ну вот и все, если Вы выполнили пошагово все рекомендации и выдержали нужное для пропитки время, то остается только нарезать торт кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!
Белый свадебный торт с цветами
1 июля 2022 г.
Этот белый свадебный торт с цветами — современная белая глазурь для свадебного торта с красивыми линиями масляного крема и невероятно вкусными ароматами. Первый ярус состоит из морковного торта с глазурью из сливочного сыра и глазури с соленой карамелью, второй ярус состоит из ванильных бисквитов с глазурью из взбитого сливочного сыра Рафаэлло и пюре из манго, а нижний ярус состоит из ванильных бисквитов с клубничным масляным кремом и лимонно-творожным масляным кремом. .
- В моем аккаунте Instagram и аккаунте TikTok есть еще много полезной информации и видео о моих рецептах.
- Еще больше необычных тортов вы найдете в категории «Свадебные торты и торты на заказ»
Уровень 1: морковный торт с глазурью из сливочного сыра и глазурью из соленой карамели точно такое же количество, как в рецепте, и разделите тесто на две формы для выпечки диаметром 14 см / 5,5 дюймов. Этот простой рецепт морковного пирога очень вкусный и сочный, его легко приготовить. С глазурью из американского морковного пирога и глазурью из соленой карамели — очень вкусное сочетание!
Уровень 2: Ванильный бисквит с глазурью из взбитого сливочного сыра Рафаэлло и пюре из манго , диаметр 22 см / 8,5 дюйма
Для этих простых свадебных тортов второй уровень состоит из рецепта миндально-кокосового торта Рафаэлло. Влажные коржи ванильного бисквита с начинкой из лучшей глазури для торта Рафаэлло. Я покажу вам, как приготовить торт Рафаэлло из сливочного сыра, сгущенного молока с сахаром и взбитых сливок. Не забудьте про рафаэлло и кокосовую стружку, чтобы приготовить этот миндальный торт рафаэлло. Подается с экзотическим манговым пюре, приготовленным из манго, сахара и кукурузного крахмала.
Уровень 3: Ванильный бисквит с клубничным масляным кремом и масляным кремом с лимонно-творожным кремом , диаметр 28 см / 11 дюймов
Лучший рецепт клубничного масляного крема для приготовления этого простого рецепта белого свадебного торта с нуля. Ванильный торт с глазурью из клубничного масляного крема, и не бойтесь масляного крема в этом случае, потому что это рецепт свежего клубничного масляного крема, который на две трети состоит из клубники, кроме того, это легкая клубничная глазурь из масляного крема. С моим рецептом торта с клубничным кремом я покажу вам, как вы можете сделать свой собственный клубничный крем. Для этого уровня начинка чередуется с легкой начинкой из лимонного творога, которая представляет собой восхитительный домашний рецепт лимонного творога и масляного крема.
Я покажу вам, как сделать белую глазурь для свадебного торта. Для меня важнее всего вкус, поэтому я использую два вида белой глазури для свадебного торта: масляный крем с немецким горностаем и масляный крем со швейцарской меренгой.
Немецкий масляный крем с горностаем — самый вкусный масляный крем, на мой взгляд, состоящий только на одну треть из сливочного масла, а оставшаяся часть — это вкусный и легкий ванильный заварной крем или пудинг. Чтобы убедиться, что это белый масляный крем, лучше всего сделать заварной крем без смесей и использовать только ванильный ароматизатор, чтобы избежать желтого цвета. Я использую сливочный крем «Немецкий» или «Горностай», чтобы нанести кольцо из сливочного крема для каждого слоя и в качестве крошки.
Картинки от Тани Кибого
Как украсить свадебный торт цветамиМасляный крем «Швейцарская меренга» – лучшее украшение для идеи трехъярусного белого свадебного торта. Супер сливочный масляный крем, который очень мягкий. К сожалению, этот масляный крем не очень вкусный, потому что он просто сладкий, поэтому я стараюсь использовать его столько, сколько необходимо.
Чтобы дизайн свадебного торта был простым, эти линии для масляного крема очень просты в изготовлении и имеют современный дизайн! Для этого промажьте ярусы масляным кремом из швейцарской меренги и разровняйте гладилкой. Затем слегка нагрейте шпатель, высушите его и положите его кончик на дно торта и непрерывно поворачивайте поворотный стол, медленно продвигаясь вверх. Вот как сделать линии из масляного крема.
Цветы для свадебного торта, на мой взгляд, в идеале должны быть настоящими цветами. Чтобы обеспечить его гигиену, лучше всего завернуть стебли цветов в пищевую пленку, а затем украсить белый свадебный торт цветами. На месте свадебный торт собирают, укладывают и украшают цветами. Как украсить свадебный торт цветами
Как заморозить свадебный торт? Лучше всего разрезать их на кусочки, а затем завернуть в пищевую пленку и заморозить. Чтобы разморозить, просто достаньте за несколько часов до подачи на стол и дайте нагреться до комнатной температуры.
Распечатать рецепт
1 июля 2022 г. печенье
- Время подготовки: 10 часов
- Количество порций: 150
Ингредиенты
Уровень 1: морковный пирог, глазурь из сливочного сыра, глазурь из соленой карамели, диаметр 14 см / 5,5 дюймов
- 200 г (1 2/3 стакана) сливочного сыра (комнатной температуры)
- 20 г (2 ст. л.) сливочного масла
- 20 г (1/4 стакана) сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 лист. (2 ч.л.) желатина
- 150 г (3/4 стакана) твердой карамели
- 40 г (1/4 стакана) сливочного масла, ( комнатной температуры)
- 40 г (1/3 стакана) сливочного сыра (комнатной температуры)
- 1/2 ч.
л. соли
Уровень 2: ванильный бисквит, глазурь из взбитых сливок «Рафаэлло», пюре из манго, диаметр 22 см / 8,5 дюймов
- 500 мл (2 стакана) густых сливок
- 1 ст. л. ванили
- 300 г (2 1/2 стакана) сливочного сыра
- 120 мл (3/4 стакана) сгущенного молока с сахаром
- 2 листа (4 ч. л.) желатина 10088 чашка) кокосовая стружка
- 300 г (1 большая упаковка) Raffaello
- 300 г (2 чашки) манго
- 30 г (1/8 чашки) сахара
- 50 г (1/2 чашки) кукурузного крахмала
- 50 мл воды / диаметр 11 дюймов
- 600 г (3 чашки) клубники, замороженной или свежей
- 120 г (1/2 чашки) сахара
- 80 г (3/4 чашки) кукурузного крахмала
- 4 листа (8 чайных ложек) желатина 40008 ( 1 3/4 стакана сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 мл (1/2 стакана) молока
- 300 мл (4-6) (1 1/4 стакана) лимонного сока
- 200 г (1 стакан) сахара
- 3 яичных желтка
- 50 г (1/2 стакана) кукурузного крахмала
- 300 г (1 1/4 стакана) сливочного масла (комнатной температуры)
Посыпка: сливочный крем с горностаем и ванилью
- 1 л (4 1/4 стакана) молока
- 80 г (3/4 стакана) кукурузного крахмала
- 100 г (1/2 стакана) сахара
- 3 листа (6 ч.
л.) желатина
- 500 г (2 1/4 стакана) сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. л. ванили
Покрытие: швейцарский сливочный крем безе
- 300 г (9) яичных белков
- 400 г (1 3/4 стакана) сахара
- 1 щепотка соли
- 700 г (3 1/8 стакана) сливочного масла
- 1 щепотка фиолетового пищевого красителя
Методика
Уровень 1: морковный пирог, глазурь со сливочным сыром, глазурь с соленой карамелью
Приготовьте морковный пирог по этому рецепту и испеките его в двух формах для выпечки диаметром 14 см / 5,5 дюймов. После остывания завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Для глазури из сливочного сыра просто смешайте сливочный сыр (комнатной температуры), масло (комнатной температуры), сахарную пудру и лимонный сок с помощью ручного миксера или взбейте до однородной массы.
Добавьте желатин согласно инструкции на упаковке.
Для глазури из соленой карамели смешайте карамель (комнатной температуры), сливочное масло (комнатной температуры), сливочный сыр и соль до однородного состояния.
Уровень 2: ванильный бисквит, глазурь со взбитыми сливками «Рафаэлло», пюре из манго
Приготовьте 1 ½ порции ванильного бисквита по рецепту и выпекайте его в двух формах для выпечки диаметром 22 см / 8,5 дюймов. После остывания завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко с сахаром. В обезжиренной миске (протрите миску уксусом) взбейте густые сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков. Затем аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырно-сливочную смесь. Добавьте желатин согласно инструкции на упаковке. Добавьте в смесь кокосовую стружку и нарезанные рафаэлло. Остудите глазурь не менее 4 часов, чтобы она затвердела, это очень важно для свадебных тортов.
Пюре из манго можно приготовить из замороженного или свежего манго. Как только манго станет комнатной температуры, измельчите его до пюреобразного состояния. Нагрейте почти все пюре из манго в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Смешайте оставшееся пюре манго с сахаром и кукурузным крахмалом. Как только пюре закипит, добавьте оставшуюся смесь и продолжайте хорошо перемешивать венчиком, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин согласно инструкции на упаковке. Перелейте манговое пюре в миску, накройте поверхность пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Уровень 3: ванильный бисквит, клубничный масляный крем, лимонно-творожный масляный крем
Приготовьте бисквит в два раза больше, чем указано в рецепте, и выпекайте в двух формах для выпечки диаметром 28 см / 11 дюймов. После остывания завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Этот клубничный масляный крем можно приготовить из замороженной или свежей клубники. Как только клубника станет комнатной температуры, измельчите ее до пюреобразного состояния. Поместите почти все клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Смешайте оставшееся клубничное пюре с сахаром и кукурузным крахмалом. Как только пюре закипит, добавьте оставшуюся смесь и продолжайте хорошо перемешивать венчиком, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин согласно инструкции на упаковке. Перелейте клубничную смесь в миску, прижмите к поверхности пищевую пленку и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте масло (комнатной температуры) до легкой и воздушной массы и добавляйте клубничное пюре ложкой за ложкой, пока не получится приятный клубничный масляный крем.
Нагрейте лимонный сок в кастрюле. Смешайте молоко с сахаром, яичным желтком и кукурузным крахмалом. Как только лимонный сок закипит, добавьте к нему молочную смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Перелейте в миску, накройте поверхность пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до легкой и воздушной массы и добавляйте ложку за ложкой лимонный курд, пока он не станет красивым масляным кремом из лимонного курда.
Крошка: немецкая/горностаевая ванильный масляный крем
Для немецкого масляного крема в кастрюле довести почти все молоко до кипения, смешать оставшееся молоко с сахаром и кукурузным крахмалом и добавить в молоко, когда оно начнет кипеть, постоянно помешивая венчиком. Как только оно начнет густеть, перелейте в миску, добавьте сюда же ванильный ароматизатор и желатин, перемешайте, а затем прижмите к поверхности пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте масло (комнатной температуры) до легкой и воздушной массы и ложку за ложкой пудинга. 9№ 0003
Покрытие: швейцарский сливочный крем безе
В миску быстрого приготовления (протрите миску уксусом) добавьте яичные белки и сахар с солью.
Поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Пока миска начинает нагреваться, постоянно помешивайте венчиком, пока все кристаллы сахара не растворятся и вы не перестанете ощущать их между пальцами. Используя настольный миксер, взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не станут комнатной температуры и идеально взбитой меренги. Это может занять до 10 минут, я часто кладу пакеты со льдом по бокам чаши, чтобы безе быстрее остыло. Как только крем станет комнатной температуры, добавьте масло (комнатной температуры) ложкой за ложкой, продолжая взбивать сливочный крем. Добавьте каплю фиолетового пищевого красителя и перемешайте, чтобы убрать остатки желтого цвета. Чтобы сливочный крем стал суперкремовым, добавьте немного сливочного крема в миску и ненадолго нагрейте его, чтобы сливочный крем слегка растаял. Добавьте обратно к оставшемуся сливочному крему, поменяйте местами венчик с крюком для теста и перемешайте на низкой скорости в течение 5 минут, чтобы получить идеально однородный сливочный крем.
Сборка и украшение
Для каждого яруса разрежьте коржи на 4 горизонтальных коржа одинакового размера. Решите, какой будет нижний и верхний слой торта для каждого яруса. Наполните кондитерский мешок масляным кремом с немецким/горностаем, немного распределите его по поверхности торта и прижмите к нему нижний слой торта. Если хотите, пропитайте коржи небольшим количеством молока или сиропа. С немецким/горностаевым масляным кремом выдавить кольцо по краю коржа. Выложить на него 1/3 часть начинки. Если начинки две, сначала выложите одну начинку, например, глазури Рафаэлло, а затем другую начинку сверху, например. пюре манго. Для нижнего яруса я поочередно использовала клубничный масляный крем, затем весь лимонно-творожный масляный крем, а затем вторую половину клубничного масляного крема. Наконец, положите верхний корж сверху. Нанесите тонкий слой крошки с масляным кремом «Немец/Горностай» и хорошо охладите в течение нескольких часов.
Затем покрыть сливочным кремом со швейцарской меренгой. Для линий масляного крема быстро нагрейте шпатель в теплой воде, высушите, а затем обведите торт на вращающемся столе, чтобы создать красивые линии. Затем хорошо охладите каждый ярус.
Для сборки положите кусок картона под каждый ярус, для верхнего и среднего яруса доска должна быть немного меньше соответствующего яруса. В нижний и средний ярусы вставьте толстые соломинки или стабилизирующие палочки, которые немного меньше высоты соответствующего яруса. Соберите торт на месте, распределив немного сливочного крема между ярусами и поместив их друг на друга с помощью подъемника для торта и лопаточки. Затем украсьте цветами, заверните стебли в пищевую пленку или покройте белым шоколадом и дайте застыть.
сливочное маслокремовые линииморковный тортглазурь из сливочного сыралимонный творогмангорарафаэллоглазурь рафаэллоклубникаклубничное маслокремсвадебный тортсвадебный торт с цветамибелый свадебный торт
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Чизкейк Рафаэлло быстрого приготовления
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
314 акции
Это не обычный чизкейк Instant Pot! Вдохновленный кокосовым и миндальным вкусом конфет Raffaello, этот чизкейк, приготовленный под давлением, такой же декадентский и вкусный, как и выглядит. Обязательно попробуйте рецепт!
Вы когда-нибудь готовили десерт с помощью мультиварки? Оказывается, в скороварке можно приготовить всевозможные сладости, и одним из самых популярных способов приготовления является чизкейк.
Мы решили попробовать, но вместо слишком знакомого ванильного чизкейка мы выбрали что-то более декадентское и уникальное. Мы приготовили чизкейк Рафаэлло. Вы когда-нибудь пробовали эти удивительные шарики из белого шоколада, кокоса и миндаля? Даже если вы этого не сделали, этот рецепт чизкейка — то, что вы обязательно захотите приготовить.
Это красивый, сливочный и слегка декадентский чизкейк, который станет прекрасным десертом для особого случая или выходных. Он хранится около 5-6 дней в холодильнике (мы просто завернули его в фольгу) и может быть превращен в различные вариации (например, добавить какао-порошок в начинку для более шоколадного варианта или смешать немного клубники для клубники и белого шоколада). крутить).
Взгляните на эти 10 чизкейков и эти аппетитные десерты Instant Pot, чтобы получить еще больше сладкого вдохновения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК РАФФАЭЛЛО В ГОЛОВКЕ
Полный рецепт с ингредиентами и инструкциями вы найдете ниже, а вот несколько полезных пошаговых фотографий. Вам понадобится круглая разъемная форма для кекса со съемным дном (выберите размер, который подходит для вашего Instant Pot, мы использовали Instant Pot Duo 6-Quart и 6-дюймовую круглую форму для кекса).
Чтобы воссоздать вкус Рафаэлло , мы использовали измельченное масляное печенье/крекеры, смешанные с миндальной мукой, сушеным (несладким) кокосовым орехом и растопленным маслом для корочки.
Выложите смесь для коржа в разъемную форму, застеленную круглым куском пергаментной бумаги. Прижмите его, пока он не станет твердым и плотным, убедившись, что нет отверстий или трещин. Прижмите смесь прямо к краям и слегка приподнимите края, создавая небольшую глубину в слое корочки. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы затвердело.
Для начинки чизкейка у нас есть два слоя: более плотный приготовленный чизкейк и более мягкий сырой крем. В обоих слоях мы использовали белый шоколад, который обеспечивает сладость, вкус и кремовую консистенцию, как в сердцевине Рафаэлло. Кокосовый крем также используется в основном слое чизкейка.
Примечание: Мы использовали банку жирного кокосового молока (содержание кокоса 50-60%), которую поставили в холодильник на 1-2 часа, чтобы молоко загустело, а крем отделился от жидкости.
Основной слой чизкейка готовится в мультиварке. Мы обернули дно формы для кекса фольгой, чтобы предотвратить просачивание любой возможной жидкости (хотя корочка должна предотвратить это). Вам также нужно будет создать перевязь из фольги.
Отмерьте длинный кусок фольги и сложите его на три части, чтобы получилась длинная полоса, которая будет использоваться для извлечения формы из внутреннего горшка после приготовления чизкейка. Мы добавили чашку воды во внутреннюю кастрюлю и поставили форму для торта на подставку, а под ней — перевязь из фольги.
После того, как пирог будет приготовлен, вам нужно будет охладить его в течение получаса. Затем сверху намазывают кремовый слой из белого шоколада и маскарпоне и весь торт охлаждают в течение 6-12 часов, а затем вынимают из формы и украшают.
Для украшения использовалась кокосовая стружка экстра, обжаренная миндальная стружка (можно в духовке или на раскаленной сковороде 2-3 минуты). Наконец, положите целые рафаэлло по краям торта. Если хотите, вы можете добавить свежие ягоды сверху для цвета, но нам нравится, чтобы он был элегантным и белым.
Печать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Instant Pot Eats
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 10 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Это не обычный чизкейк Instant Pot! Вдохновленный кокосовым и миндальным вкусом конфет Raffaello, этот чизкейк, приготовленный под давлением, такой же декадентский и вкусный, как и выглядит. Обязательно попробуйте рецепт!
Для коржа
- 100-110 г сдобного печенья/крекера
- 2/3 стакана миндальной муки (80 г)
- 1/2 чашки кокосовой стружки (несладкой)
- 3 унции / 90-100 г несоленого сливочного масла (растопить до теплого состояния)
- 6 унций / 180-200 г белого шоколада (плитка или пуговицы)
- 1/2 банки кокосового молока (используйте только загустевшие сливки, выбросьте отделившуюся жидкость или используйте в смузи)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки белого сахара
- 400 г легкого сливочного сыра (2 таблетки по 200 г)
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки муки тапиоки или крахмала, или крахмала аррорута (также подойдет кукурузный или рисовый крахмал)
- Около 1,5–2 унций / 50 г белого шоколада
- 8–9 унций / 250 г сливочного сыра маскарпоне (альтернативы см.
в примечаниях ниже)
- Сначала приготовьте корж для чизкейка.
- Крекеры измельчить в кухонном комбайне или скалкой в полиэтиленовом пакете. Добавьте миндальную муку, кокосовое масло и растопленное масло и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Вы можете использовать вилку или ложку, чтобы перемешать их.
- Вырежьте круглый лист пергаментной бумаги и положите его на дно разъемной формы диаметром 6 дюймов. Переложите смесь для корки в форму и прижмите ее пальцами, пока она не будет плотно утрамбована. Мы хотим, чтобы дно было ровным, а края слегка поднимались к бокам. Убедитесь, что нет видимых зазоров или отверстий. Поставьте форму в морозилку на 30 минут.
- Тем временем приготовьте средний слой чизкейка.
- Поместите белый шоколад в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Чаша нагреется от пара, и шоколад медленно растает.
Когда белый шоколад станет мягким и жидким, снимите миску с огня и добавьте кокосовые сливки (загустевшая часть кокосового молока). Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы растопить шоколад.
№ - В другой миске смешайте яйца, сахар и сливочный сыр. Добавьте сок лайма или лимона, небольшую щепотку соли и крахмал тапиоки или крахмал аррорута и хорошо перемешайте. Вылейте смесь из белого шоколада и кокоса в сливочный сыр и хорошо взбейте.
- Достаньте подготовленную форму для торта с тестом из морозильной камеры и застелите дно фольгой (чтобы собрать вытекающую жидкость). Вылейте смесь для начинки в форму.
- Сложите большой кусок фольги (около 18 дюймов) втрое, чтобы получилась длинная полоса, это будет наша стропа для извлечения формы для торта после ее приготовления. Он должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было обернуть под формовым пирогом, а две стороны должны перекрываться сверху в качестве ручек.
- Поместите подставку во внутреннюю чашу мультиварки и добавьте чашку воды.
Опустите строп из фольги в кастрюлю. Осторожно поместите форму для торта вместе с ручками из фольги, обернутыми снизу, в кастрюлю на подставку (так, чтобы она не касалась воды). Сверху также накрыть фольгой. Закройте и зафиксируйте крышку. Установите ручной режим, высокое давление на 35 минут. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет повышать давление, и начнется приготовление. Как только таймер сработает, позвольте давлению сбросить естественным образом (это займет около 10-15 минут).
- Откройте крышку и выньте чизкейк из кастрюли быстрого приготовления с помощью ремня из фольги и поместите на решетку или доску для охлаждения на время от 30 минут до часа. Не волнуйтесь, если текстура чизкейка выглядит немного шаткой, влажной или похожей на паннакотту. Как только он застынет в холодильнике, он будет похож на обычный чизкейк. Если в середине чизкейка образовалась небольшая лужица воды (из-за конденсата), вычерпайте ее ложкой.
- Пока чизкейк остывает, приготовить верхний слой начинки.
Снова растопите оставшийся белый шоколад (на плите над горячей водой или в микроволновой печи) и, как только он станет мягким и жидким, снимите с огня и смешайте с кремом маскарпоне до получения однородной массы. Отложите.
№ - Когда чизкейк немного остынет, выложите сверху смесь с маскарпоне и распределите ее ножом или лопаткой. Накройте форму для торта фольгой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- После установки отпустите пружину формы для торта и снимите стенки. Мы оставили чизкейк на нижнем слое формы для торта и переложили его на блюдо. Чтобы украсить торт, посыпьте сверху еще кокосовой стружкой, тертым миндалем (вы можете поджарить их на небольшой сковороде в течение минуты или двух, чтобы придать им приятный цвет) и украсьте целыми рафаэлло по краям.
- Хранить чизкейк в течение 5-6 дней в холодильнике, неплотно накрыв пленкой или упаковав в контейнер для торта. Наслаждаться!
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
Маскарпоне — мягкий сливочный сыр с двойной сливкой и жирностью 80%. Его делают из сливок, загущенных лимонной, винной или уксусной кислотой. Вместо этого также можно использовать взбитые двойные сливки или густые сливки или смесь сливочного сыра и густых сливок.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 644
- Сахар: 20,1 г
- Натрий: 543,4 мг
- Жир: 48,8 г