Торт рафаэлло с творогом пошаговый рецепт: Торт Рафаэлло с творогом максимально простого приготовления!

Торт «Рафаэлло» с творогом — Foodideas.info

Категории:

Выпечка Торты

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите В духовке

Подойдет на:

Банкет Десерт

Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!

Тесто для торта Рафаэлло:

  • 500-600 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3 ч.л. соли

Крем для торта:

  • 600 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара
  • несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию

+ миндаль для украшения — по желанию

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой мощности до получения пышной пены (около 5 минут).
  2. Взбивая яичную массу, добавить творог и вымешивать до полного растворения крупинок. Добавить 150 гр муки, соль, соду и взбить на средней скорости до равномерной консистенции.
  3. Постепенно добавить еще 150 гр муки и вымешивать миксером.
  4. Вмесить остальную часть муки (200-300 гр) и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам и хорошо раскатываемое тесто.
  5. Разделить тесто на 6 или 8 равных по размеру кусочка, каждый отдельно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно на ночь или несколько часов).
  6. К тому времени приготовить заварной крем для торта Рафаэлло. Примерно 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Яйца вбить в отдельную миску, добавить муку, оставшееся молоко и взболтать венчиком до однородности. Быстро и интенсивно размешивая яйца, влить к ним кипящее сладкое молоко. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, снова довести до кипения и проварить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно при этом помешивая венчиком.
  7. Снять крем с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого взбить подтаявшее мало миксером до пышности, добавить ароматизатор согласно инструкции на упаковке, всыпать ванильный сахар и вымешать миксером. Постепенно добавить по ложке весь заварной остывший крем и взбивать миксером до однородности.
  8. По одному кусочку доставать из холодильника, раскатывать каждый до минимальной толщины (2-4 мм). Духовку разогреть до 200С, противень присыпать мукой.
  9. Переложить раскатанный пласт теста на противень, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 4-5 минут до румяности. За это время раскатать следующий кусочек теста.
  10. Таким образом раскатать, попрокалывать и испечь до готовности все коржи. Еще горячими нужно обрезать их по круглой форме или тарелке подходящего диаметра. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения.
  11. Каждый корж промазать густым слоем крема, просыпать кокосовой стружкой. Сложить коржи стопкой и украсить торт оставшимся кремом, обмазать бока. Обсыпать всю поверхность и бока кокосовой стружкой, а затем убрать блюдо в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить миндалем или готовыми конфетами Рафаэлло. Нарезать торт из творожных коржей и кокосовым кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Сырный салат Рафаэлло с курицей и грибами достаточно сытный и питательный, но при этом очень вкусный. Кроме того, он хорошо смотрится на праздничном столе.

60 мин.

Средне

Это даже не рецепт, а скорее идея интересного оформления бутербродов со слабосоленой семгой на закуску к праздничному столу. Согласитесь, ведь даже простое, но красивое, и по-праздничному украшенное блюдо выглядит куда аппетитнее, вызывает восторг у гостей и делает стол более ярким и «нарядным».

10 мин.

Легко

Предлагаем вашему вниманию рецепт самсы с тыквой. Внутри тонкого, немного хрустящего и золотистого теста тыквенная начинка приобретает новый, богатый вкус в сочетании с мягким луком и восточными специями. Блюдо однозначно стоит приготовить, это действительно очень вкусно, тем что более готовится достаточно просто.

90 мин.

Средне

Отличная закуска на все случаи жизни, особенно она придется по вкусу любителям авокадо.

15 мин.

Легко

Если хочется побаловать себя вкусным творожным завтраком в виде сырников с фруктово-ягодным джемом, но придерживаясь при этом правильного и здорового питания, — попробуйте приготовить полезные и очень вкусные сырники с добавлением овсянки и манки, без добавления муки!

30 мин.

Легко

Шоколадно-кокосовый торт — настоящее райское угощение, достойное любого праздничного стола. Торт состоит из масляного бисквита с добавлением бананов, кокосовой стружки и миндальной муки, покрытого густым шоколадным кремом-ганашом.

90 мин.

Средне

Домашний торт Рафаэлло с творогом

Наивкуснейший торт Рафаэлло получается удивительно мягкий и очень вкусный. Коржи для торта по этому рецепту готовятся довольно просто и из обычных продуктов. Но, когда они пропитаются и просочатся вкусным кремом – вкус получается просто незабываемый. Открою секрет: такой удивительный эффект получается от сочетание маргарина и творога, совместно входящих в состав коржей. Хотите освоить и приготовить в домашних условиях этот мягкий торт — в этом Вам, надеюсь, поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Чтобы замесить и испечь коржи требуется:

три яйца,

100-150 г маргарина,

полтора стакана сахара,

300 г творога,

3 стакана муки,

1,5 чайных ложки соды.

Как сделать торт Рафаэлло

Начнём приготовление с того, что взобьём яйца и сахар одновременно до однородного состояния.

В другой миске перетираем маргарин вместе с мукой, прибавляем творог с заранее добавленной содой. Для теста подходит и кислый творог, сода в нём хорошо погасится.

Соединяем и вымешиваем обе составляющие. Можно добавить соль, если маргарин несолёный. Получим густое тесто. Если оно у Вас получается жидковатое – прибавляем ещё муку.

Скатываем из него 4 колобка и отставляем в холодном месте 1 час.

Из теста для моего прямоугольного листа (какой у меня лист видно на фото ниже) раскатываем 4 коржа 0,5-1 см по толщине. Тесто нежное и при раскатывании легко рвётся, но это не причина расстраиваться. Готовый торт все равно получится красивым и очень вкусным. Со временем я приноровилась и придумала маленькую хитрость: катаю тесто малыми пластами, а в форме просто соединяю уже руками.

Печь коржи отправляю в духовку и выпекаю при среднем огне до румяности.

Теперь делаем крем для Рафаэлло

Это, по сути, заварной крем, для приготовления которого нам нужно:

2 яйца,

полторы столовые ложки муки,

400-500 мл молока,

1 стакан сахара,

щепотку соли,

200 г масла сливочного,

ваниль.

Взобьём яйца с сахаром до увеличения вдвое, затем прибавляем муку. Мешаем пока не уйдут комочки.

Вливаем молоко, прибавляем по щепотке соли и ванили и снова смешиваем.

Смесь льём в нержавеющую кастрюлю и на слабеньком огне варим, помешивая, пока не загустеет.

В ещё теплом креме растворяем масло сливочное и хорошенько вымешиваем. Крем для торта должен получиться как на фото.

И последний этап — сборка торта. На коржи (и верхний тоже!!!) густо намазываем крем, верх обсыпаем крошкой от печенья и/или измельчённым орехом.

Даём пропитаться 3-5 часов и можно торт пробовать. Но тут все же помните, что очень вкусным и, главное, максимально мягким он будет через 12 часов. Именно столько времени требует мягкий торт для оптимальной пропитки.

Ну вот и все, если Вы выполнили пошагово все рекомендации и выдержали нужное для пропитки время, то остается только нарезать торт кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита!

Белый свадебный торт с цветами

1 июля 2022 г.

Этот белый свадебный торт с цветами — современная белая глазурь для свадебного торта с красивыми линиями масляного крема и невероятно вкусными ароматами. Первый ярус состоит из морковного торта с глазурью из сливочного сыра и глазури с соленой карамелью, второй ярус состоит из ванильных бисквитов с глазурью из взбитого сливочного сыра Рафаэлло и пюре из манго, а нижний ярус состоит из ванильных бисквитов с клубничным масляным кремом и лимонно-творожным масляным кремом. .

  • В моем аккаунте Instagram и аккаунте TikTok
  • есть еще много полезной информации и видео о моих рецептах.
  • Еще больше необычных тортов вы найдете в категории «Свадебные торты и торты на заказ»

Рецепт современного белого свадебного торта с нуля

Уровень 1: морковный торт с глазурью из сливочного сыра и глазурью из соленой карамели точно такое же количество, как в рецепте, и разделите тесто на две формы для выпечки диаметром 14 см / 5,5 дюймов. Этот простой рецепт морковного пирога очень вкусный и сочный, его легко приготовить. С глазурью из американского морковного пирога и глазурью из соленой карамели — очень вкусное сочетание!

Уровень 2: Ванильный бисквит с глазурью из взбитого сливочного сыра Рафаэлло и пюре из манго , диаметр 22 см / 8,5 дюйма

Для этих простых свадебных тортов второй уровень состоит из рецепта миндально-кокосового торта Рафаэлло. Влажные коржи ванильного бисквита с начинкой из лучшей глазури для торта Рафаэлло. Я покажу вам, как приготовить торт Рафаэлло из сливочного сыра, сгущенного молока с сахаром и взбитых сливок. Не забудьте про рафаэлло и кокосовую стружку, чтобы приготовить этот миндальный торт рафаэлло. Подается с экзотическим манговым пюре, приготовленным из манго, сахара и кукурузного крахмала.

Уровень 3: Ванильный бисквит с клубничным масляным кремом и масляным кремом с лимонно-творожным кремом , диаметр 28 см / 11 дюймов

Лучший рецепт клубничного масляного крема для приготовления этого простого рецепта белого свадебного торта с нуля. Ванильный торт с глазурью из клубничного масляного крема, и не бойтесь масляного крема в этом случае, потому что это рецепт свежего клубничного масляного крема, который на две трети состоит из клубники, кроме того, это легкая клубничная глазурь из масляного крема. С моим рецептом торта с клубничным кремом я покажу вам, как вы можете сделать свой собственный клубничный крем. Для этого уровня начинка чередуется с легкой начинкой из лимонного творога, которая представляет собой восхитительный домашний рецепт лимонного творога и масляного крема.

Белая глазурь для свадебного торта

Я покажу вам, как сделать белую глазурь для свадебного торта. Для меня важнее всего вкус, поэтому я использую два вида белой глазури для свадебного торта: масляный крем с немецким горностаем и масляный крем со швейцарской меренгой.

Немецкий масляный крем с горностаем — самый вкусный масляный крем, на мой взгляд, состоящий только на одну треть из сливочного масла, а оставшаяся часть — это вкусный и легкий ванильный заварной крем или пудинг. Чтобы убедиться, что это белый масляный крем, лучше всего сделать заварной крем без смесей и использовать только ванильный ароматизатор, чтобы избежать желтого цвета. Я использую сливочный крем «Немецкий» или «Горностай», чтобы нанести кольцо из сливочного крема для каждого слоя и в качестве крошки.

Картинки от Тани Кибого

Как украсить свадебный торт цветами

Масляный крем «Швейцарская меренга» – лучшее украшение для идеи трехъярусного белого свадебного торта. Супер сливочный масляный крем, который очень мягкий. К сожалению, этот масляный крем не очень вкусный, потому что он просто сладкий, поэтому я стараюсь использовать его столько, сколько необходимо.

Чтобы дизайн свадебного торта был простым, эти линии для масляного крема очень просты в изготовлении и имеют современный дизайн! Для этого промажьте ярусы масляным кремом из швейцарской меренги и разровняйте гладилкой. Затем слегка нагрейте шпатель, высушите его и положите его кончик на дно торта и непрерывно поворачивайте поворотный стол, медленно продвигаясь вверх. Вот как сделать линии из масляного крема.

Цветы для свадебного торта

Цветы для свадебного торта, на мой взгляд, в идеале должны быть настоящими цветами. Чтобы обеспечить его гигиену, лучше всего завернуть стебли цветов в пищевую пленку, а затем украсить белый свадебный торт цветами. На месте свадебный торт собирают, укладывают и украшают цветами. Как украсить свадебный торт цветами

между ярусами? Это дизайн цветочного водопада. Начните с зелени, затем добавьте большие цветы между ними и, наконец, закончите цветами поменьше. Для этого свадебного торта белые цветы тоже были бы прекрасны, но я всегда прошу цветы из свадебных украшений, чтобы они на 100% подходили ко всему свадебному убранству.

Как заморозить свадебный торт? Лучше всего разрезать их на кусочки, а затем завернуть в пищевую пленку и заморозить. Чтобы разморозить, просто достаньте за несколько часов до подачи на стол и дайте нагреться до комнатной температуры.