Соус из свинины с картошкой рецепт: Соус из свинины и картошки — калорийность, состав, описание

Соус из свинины и картошки — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Соус из свинины и картошки

Ингредиенты рецепта «Соус из свинины и картошки»:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 0.5 л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из свинины и картошки» (на 100 грамм):

Калории:

100. 1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соус из свинины и картошки»

  1. Нарезать свинину на кусочки, выложить в сотейник без масла. Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне.
  2. В это время обжарить нарезанную морковь, нарезанные мелко красный сладкий перец и лук. 
  3. Добавить томатную пасту в обжарку, перемешать.
  4. Нарезать картофель и выложить в сотейник со свининой.
  5. Добавить воду.
  6. Вскипятить и тушить до готовности картофеля.
  7. Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать.
  8. Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу, перемешать.
  9. Тушить все вместе в течении 3-5 минут.
  10. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из свинины и картошки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина500 гр5008010801295
картофель10 шт1000204181800
лук репчатый1 шт751. 0507.830.75
морковь2 шт1501.950.1510.3548
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
соль2 гр20000
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
вода0.5 л5000000
зелень2 гр20. 050.010.10.72
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 
2436
107.4132.7215.22438.2
1 порция 30513.416.626.9304.8
100 грамм 1004.45.48.8100.1

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картофельный соус с мясом рецепт с фото пошагово

Картофельный соус с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления картофельного соуса с ямсом первым делом очистите и помойте необходимое количество картофеля.

  2. Шаг 2:

    Затем в просторную кастрюлю нарежьте картофель крупными кусками. Залейте водой до уровня картофеля. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Отдельно нарежьте свинину на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте. Добавьте лук к мясу и продолжайте жарить все вместе еще 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    В это время морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте тертую морковь к мясу. Все перемешайте и обжаривайте все вместе минут 5-7.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите мясо с овощами в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи.Все хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Подлейте еще немного воды, чтобы масса получалась не густой и не жидкой, что-то среднее между супом и рагу. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 20, чтобы мясо хорошо протушилось. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подавайте к столу. При подаче можно немного посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Такое блюдо многие оценят по достоинству. Хозяйки за простоту и универсальность, а едоки за вкус и питательность. Но даже такое универсально блюдо можно разнообразить добавлением различных ингредиентов и получать при этом новые вкусы. А значит оно никогда не сможет сам надоесть.
При тушении в блюдо можно добавить дополнительные овощи, такие как помидоры, кабачки, болгарский перец. Так же дополнительный аромат придаст добавление лесных грибов.
Готовить, конечно, лучше всего в казане или чугунке, но в домашних условиях вполне можно обойтись просторной кастрюлей. Желательно с толстым дном или антипригарной. А мясо просто обжарить отдельно на сковороде. Именно обжаренное до золотистой корочки мясо, придает готовому блюду такой неповторимый вкус и аромат.

Готовьте с удовольствием, удивляйте своих родных и близких и они скажут вам за это спасибо!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Мясо на сковороде

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Тушеное мясо

На ужин что приготовить быстро и недорого

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком пошаговые рецепты

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде рецепты с фото

Тушеный лук

Свинина тушеная

Картошка со свининой

Морковь тушеная

Мясо с соусом рецепты с фото

Свинина с овощами рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Мясо на ужин

Второе из свинины вкусные рецепты

Мясо с морковью с фото пошагово

Картошка с мясом на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с луком на сковороде

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Морковь, Вода, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем

Главная » Греческие рецепты » Супы и тушеные блюда » Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем

Опубликовано:

Свинина в томатном соусе — это недорогое блюдо из одной кастрюли, которое очень легко приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Свинина тушеная в томатном соусе с картофелем

Моя мама (как и многие другие мамы в Греции) готовит эту вкусную еду, когда она занята, но все еще хочет приготовить домашний ужин для всей семьи. Другими словами, это одно из тех спасительных блюд, в которых есть все вкусы трудовой трапезы, но с минимальными усилиями!

Когда мы были маленькими, мы называли это блюдо свининой с картофельным налетом. Из-за того, что их окунают и готовят в соусе ( цветение — это звук окунания ).

Свинина в горшочках с картофелем и перцем в соусе

Традиционно это блюдо готовится просто из свинины, лука, чеснока, картофеля, томатной пасты, лаврового листа и душистого перца. Хотя лично я всегда добавляю немного перца, чтобы немного оживить блюдо.

Мне нравится аромат, который они придают этому быстрому рагу.

И это одна из лучших особенностей этого блюда. К нему можно добавить любые овощи! Хотите добавить моркови или кабачка? Или даже брокколи, цветная капуста, баклажаны, белокочанная капуста? Вперед, продолжать! Просто нарежьте его такого же размера, как картофель, только немного меньше, и добавьте его в кастрюлю одновременно с картофелем.

Свинина, тушеная в томатном соусе с картофелем

Как приготовить свинину в томатном соусе

Сначала обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее будет ваше рагу. Подрумянивание мяса является решающим фактором вкуса в этом рецепте. И чтобы добиться этого, убедитесь, что вы хорошо обжарили мясо с одной стороны, прежде чем переворачивать его на другую сторону.

Прочтите это руководство о том, как правильно обжаривать мясо

Затем добавьте лук и чеснок и немного обжаривайте, пока они не станут мягкими. Влейте вино и специи, а когда вино полностью испарится, добавьте томатную пасту. Готовьте вместе с пастой еще 2-3 минуты, помешивая и очищая дно кастрюли деревянной ложкой. Когда вы готовите томатную пасту таким образом, вы снижаете ее кислотность, а также улучшаете ее цвет, придавая ей более насыщенный темно-красный цвет. Именно поэтому в Греции мы всегда используем томатную пасту двойной концентрации. Для придания соусам и тушеным блюдам насыщенного цвета + вкуса.

Затем вы заливаете мясо водой и варите на медленном огне, пока оно не станет достаточно мягким, если его проткнуть ножом. Затем вы можете добавить картофель и перец, нарезанные так же, как мясо, и готовить, пока они не станут очень мягкими и нежными.

Свинина и картофель в соусе
Мясная часть для этого рагу из свинины?

Вы можете использовать шею, пикник или плечо. Просто оно должно быть без костей и нарезано кубиками для тушения размером 5-6 см, примерно 2 дюйма. Моя любимая мясная часть для приготовления этого рагу — шея, так как она обычно более нежная, чем две другие. Но если вы любите нежирное мясо, тогда берите два других.

  • 750 г / 1 фунт +10 унций свиная шея или лопатка, нарезанная без костей, нарезанная кубиками (около 5-6 см)
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные
  • 3 маленьких зеленых болгарских перца
  • 1 маленькая луковица мелко нарезанные
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 60 мл красного вина
  • 3 полных столовых ложки томатной пасты двойной концентрации
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка душистого перца (немолотого)
  • оливковое масло
  • 3
  • Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле среднего размера на сильном огне.

  • Обжарить и обжарить мясо со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок.

  • Готовьте минуту или две, пока они немного не размякнут, а затем влейте вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, пока все вино полностью не испарится. Приправить кошерной солью и молотым перцем.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы паста не прилипла. Примечание. Приготовление томатной пасты в течение нескольких минут перед добавлением воды помогает немного снизить ее кислотность, а также дает более темный и насыщенный красный цвет.

  • Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой около 40-45 минут. В этот момент мясо должно быть достаточно нежным, если его проткнуть ножом. Если нет, потушите еще немного.

  • Нарежьте картофель кубиками примерно такого же размера, как мясо. Перец нарежьте небольшими квадратиками, размером немного меньше, чем мясо и картофель.

  • Добавьте в кастрюлю картофель и перец и попробуйте соус на соль. Соуса в кастрюле должно быть достаточно, чтобы частично покрыть мясо, когда вы добавляете картофель. В противном случае добавьте немного воды, если это необходимо.

  • Снова накройте крышкой и варите еще 30 минут или пока картофель не приготовится и соус не загустеет. Имейте в виду, что картофель сделает соус еще более густым, пока еда остывает.

Порция: 1 порция | Калорийность: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 75 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1562 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 411 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Хотел бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ…


Запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом

4.89 от 72 голосов

Опубликовано: 18 октября 2020 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Есть один час и одна кастрюля ? Хорошо, потому что это запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом

легко может стать вашим следующим вкусным ужином! Все, что вам нужно, это сковорода, несколько ингредиентов и 60 минут, чтобы приготовить это маслянистое, чесночное, нежное блюдо из свинины и картофеля!


 Желаете больше ужинов из одного блюда? Нажмите на мои посты, чтобы узнать о курице с вялеными помидорами и чечевицей на греческой сковороде, о курице на сковороде и о свинине с коричневым сахаром и яблоках на одной сковороде.

Мы провели в путешествиях столько лета, сколько могла бы одна семья из пяти человек. Мы объездили всю Юту, вплоть до ледника и многое, многое другое. Я всегда благодарен за то, что мои дети такие хорошие путешественники и всегда готовы к приключениям.

Теперь, когда мы снова в школе и лето подошло к концу (я не плачу, ты плачешь), я хочу, чтобы ужин был на столе как можно быстрее (и с как можно меньшим количеством блюд) насколько это возможно. Свиная вырезка и картофель, приятно провести время в центре внимания, вы это заслужили!

Почему этот рецепт работает

Что такого особенного в этой сковороде из свиной вырезки и картофеля?

Свиная вырезка — Это кусок мяса, который я считаю такой универсальный, его легко найти и еще проще приготовить . Известно, что я запасаюсь вырезкой, когда она продается, кладу ее в морозильник и готовлю не реже одного раза в неделю. Фаворит фанатов в нашей штаб-квартире Creme de la Crumb!

Простые приправы — Не нужно возиться с приправами для свинины и картофеля. Если у вас есть соль, перец, итальянские травы, чеснок и масло , все готово!

Молодой картофель — Мало того, что он очарователен, но молодой картофель играет ключевую роль в этом рецепте , потому что он идеально подходит для сковороды, быстро готовится и имеет такой вкусный вкус! Детский красный или золотой отлично подойдут, поэтому используйте то, что вам больше нравится.

Feeds 4 — этим блюдом легко накормить семью из 4 человек (или 5, если у вас есть маленькие дети, которые могут разделить 2 порции для взрослых на 3 части… мне повезло!), или приготовьте на 2 порции и наслаждайтесь остатками на обед или ужин на следующий день!

Вот как это сделать
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и подготовьте ее для этой сковороды.
  2. Натрите свиную вырезку 2 чайными ложками масла, затем приправьте еще одной чайной ложкой соли, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  3. Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (я люблю чугун, но подойдет любая большая сковорода, пригодная для использования в духовке) на среднем огне.
  4. Когда масло растает, с помощью щипцов переложите свинину на сковороду и
    обжарьте
    в течение 1-2 минут, при необходимости переворачивая, чтобы она обжарилась со всех сторон. Когда все подрумянится, отложите вырезку в сторону.
  5. Теперь добавьте в сковороду оставшееся масло . Когда он растает, добавьте картофель и перемешайте, затем добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте картофель в течение 3-4 минут, пока края не подрумянятся.
  6. Переместите картофель на половину сковороды. Теперь положите свинину обратно на другую половину сковороды. Влить бульон и поставить все блюдо в разогретую духовку.
  7. Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов, а центр перестанет быть розовым.
  8. По готовности выньте из духовки и переложите свинину и картофель на блюдо, накрыв, чтобы не остыли .
  9. Теперь поставьте ту же сковороду на плиту на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и добавьте кукурузный крахмал в оставшиеся ½ стакана бульона, пока он не растворится.
  10.  Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую подливу , пока она не загустеет . Уменьшите огонь, попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если хотите.
  11. Подавайте соус к свиной вырезке и картофелю и наслаждайтесь!

Советы экспертов
  • Сковорода без духовки ? Без проблем. Что вы можете сделать, так это использовать обычную большую сковороду, а затем, когда пришло время поставить ее в духовку, перенесите содержимое в безопасную для духовки форму для выпечки или противень с бортиками для части рецепта в духовке. Перелейте жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду, чтобы в конце она загустела, прежде чем подавать соус к запеченной свиной вырезке и картофелю.
  • Знаешь, что делает картошку еще лучше? Сыр! Правильно, Добавьте щепотку тертого сыра пармезан (или больше, тут без суждений!) прямо перед подачей к картофелю, чтобы придать ему пикантности и вкуса!
  • Есть остатки? Они прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.

Любимые рецепты свиной вырезки

  • Жареная свиная вырезка с чесночным маслом (есть ли более вкусное сочетание, чем чеснок и масло??)
  • Свиная вырезка, глазированная по-островному (эта сладкая и острая глазурь все )
  • Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления (всю работу сделает ваша скороварка!)
  • Свиная вырезка и картофель на сковороде (еще один способ, который вам понравится)
  • Лучшая запеченная свиная вырезка (если серьезно, просто посмотрите отзывы. )

Ты приготовил это блюдо? Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

0 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 1 ½ фунта свиной вырезки
  • ▢ 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла – разделить
  • ▢ 2 чайные ложки соли – или по вкусу, разделить
  • 4 ½
  • 4 ½ молотого черного перца — или по вкусу, разделенные
  • ▢ 3 чайные ложки прованских трав — или смесь итальянских трав приправы
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка — разделенные
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла — разделенные
  • ▢ 1 фунт красного или золотого картофеля — разрезанные пополам или на четыре части на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 ½ чашки куриного бульона — разделить
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Разогреть духовку до 425 градусов.

  • Натрите свинину 2 чайными ложками масла, затем приправьте 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки черного перца, прованскими травами и 1 чайной ложкой чесночного порошка.

  • Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. (См. примечание, если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке). Как только масло растает, используйте щипцы, чтобы переложить свинину на сковороду и обжарить 1-2 минуты, затем переворачивая по мере необходимости, повторить со всех сторон. Когда подрумянятся со всех сторон, отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Как только он растает, добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте 3-4 минуты, пока края не подрумянятся.

  • Выложите картофель на половину сковороды. Верните свинину в пустую часть сковороды.

  • Добавьте бульон в сковороду и поставьте в разогретую духовку.

  • Готовьте в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145°C (центр не должен быть розовым).

  • Переложите свинину и картофель на тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли.

  • Поставьте сковороду обратно на плиту на средний огонь. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, тем временем добавьте кукурузный крахмал в оставшуюся 1/2 стакана бульона, пока он не растворится.

  • Вмешайте кукурузный крахмал/бульон в кипящую подливу, пока не загустеет. Убавьте огонь до минимума, попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте соус к нарезанной свинине и картофелю.

Метод с двумя противнями : Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, просто используйте обычную большую сковороду и переложите ее содержимое в форму для выпечки или противень с бортиками для приготовления части рецепта в духовке. Перелейте жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду, чтобы в конце она загустела.

Придайте сыру : посыпьте картофель тертым сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *