Рецепт маринованного перца на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный болгарский перец на зиму в автоклаве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Михаил Бурмин .

Михаил Бурмин @burmix

Петропавловск-Камчатский

Сегодня делюсь рецептом заготовки болгарских перцев на зиму при помощи автоклава. На мой вкус, это лучший рецепт маринованных сладких перцев!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 банки по 750 мл:

  2. 1,6 кг — Болгарский перец

  3. Для маринада:

  4. 1,2 л — Вода

  5. 50 г — Соль

  6. 200 г — Сахар

  7. 180 мл — Винный уксус 9%

  8. 125 г — Растительное масло

  9. 20 шт — Черный перец горошком

  10. 2 ч. л — Семена горчицы

  11. 4 зуб — Чеснок

  12. 1 пучок — Петрушка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасія Бардачова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Михаил Бурмин @burmix

Петропавловск-Камчатский

Кулинария

Больше

Еще больше рецептов от автора

Маринованные капустные рулетики с морковью

Булочки с заварным кремом

Салат с фасолью

Овсяное печенье с яблоками

Перец маринованный на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Из расчета на банку емкостью 1 л
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 7,5 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец душистый — 3 шт

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Банки и крышки для консервирования
  • Дуршлаг

Как приготовить перец маринованный на зиму

  1. org/HowToStep»> Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 — 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
  2. Для маринада на зиму: в кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
  3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
  4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки с маринованным болгарским перцем в темном прохладном месте.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С перцемВ кастрюлеЗакускиЗаготовкиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 213 ккал

Вяленые помидоры

1 час 35 минут / 16 ккал

Рыбный бульон

25 минут / 24 ккал

Перец маринованный на зиму

40 минут / 23 ккал

Аджика «Кобра»

25 минут / 46 ккал

Консервированный перец для фаршировки на зиму

35 минут / 19 ккал

Заготовка квашеной капусты

1 час 50 минут / 41 ккал

Маринованная свекла на зиму

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Маринованный перец халапеньо (быстро приготовленный или консервированный)

Автор Traci · Перейти к рецепту ·

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Домашние маринованные перцы халапеньо – основной продукт в кладовой, их так легко приготовить! Консервируете ли вы перцы халапеньо или быстро их маринуете, этот простой рецепт поможет вам сохранить халапеньо в кратчайшие сроки!

Содержание

Продление сезона

Как и в случае с маринованными банановыми перцами, хранение халапеньо не может быть проще. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или подглядываете за этими ярко-зелеными красавицами на фермерском рынке или в продуктовом магазине, конец лета — идеальное время года, чтобы насладиться сезонным маринованием халапеньо.

Насладитесь этим быстрым рецептом маринованных халапеньо в течение часа или консервированных халапеньо на следующий день. Их вкус улучшается с небольшим временем.

Ингредиенты для маринованных халапеньо

Краткий список ингредиентов для этих маринованных перцев, вот что вам понадобится для их приготовления (подробности см. в карточке рецептов):

  • Дистиллированный белый уксус
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Халапеньо

 

Как консервировать халапеньо

Консервировать халапеньо очень просто. Имея всего несколько ингредиентов и свежие халапеньо, можно наслаждаться домашним маринованным перцем круглый год. Вот как быстро замариновать перец халапеньо (маринованный в холодильнике) и как консервировать перец халапеньо (подробности см. в рецепте ниже):

  • Сначала простерилизуйте банки и крышки.
  • Второй , тщательно вымойте перец.
  • Третий , нарезать перцы кольцами. Чтобы защитить руки от обжигающего перцового масла, наденьте одноразовые перчатки и тщательно вымойте руки после работы с перцем.
  • Четвертый , доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Добавьте перец и чеснок в воду с уксусом, перемешайте и снимите с огня. Дать постоять 15 минут. Вы заметите, что цвет огурцов изменится с ярко-зеленого на более тусклый оттенок.
  • Далее , упаковать банки с нарезанным перцем, одновременно заливая рассол в банки. Используйте ложку, чтобы аккуратно утрамбовать кольца, если это необходимо, чтобы освободить место для большего количества. Сверху полейте рассолом и добавьте перца по мере необходимости. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждой банки. Накрыть перцы.
  • *На этом этапе для быстрого маринования халапеньо просто поставьте банки в холодильник. Они будут храниться в течение нескольких месяцев и будут готовы к перекусу примерно через 24 часа или через час для самого быстрого рассола!
  • Последний , чтобы консервировать перец, в большой кастрюле с кипящей водой, обработать банки в течение 10 минут. Выньте и остудите. * См. Makers’ Notes Update ниже.

Если ваши халапеньо консервированы, прислушайтесь к хлопку крышки — это означает, что ваши банки запечатаны и готовы к длительному хранению при комнатной температуре. Если вы собираетесь быстро рассолить в холодильнике, крышка не должна открываться, скорее ваши перцы готовы к охлаждению сразу после закрытия банки.

       

Насколько острым является перец халапеньо?

Рейтинг халапеньо по шкале Сковилла, мера остроты перца, колеблется от 2500 до 5000 тепловых единиц по шкале Сковилла, при этом верхний предел приводит к сильному ожогу рта! Для сравнения, банановый перец мягкий с диапазоном шкалы Сковилла от 0 до 500, а Анахайм — средний от 500 до 2500 единиц Сковилла.

Острота халапеньо может варьироваться от перца к перцу. Но удаление белых частей (ребер) и семян из халапеньо уменьшает их огненные ноты, сохраняя при этом их ароматные, менее острые части.

Быстрые маринованные банановые перцы тоже легко взбиваются на скорую руку. Посмотрите мой рецепт маринованных банановых перцев и попробуйте этот ароматный перец!

Делает ли маринование халапеньо менее острым?

Маринованные халапеньо имеют тенденцию немного успокаивать специи , но не совсем . Все зависит от того, насколько острыми будут перцы халапеньо. Маринование только укрощает жару до сих пор!

Если требуется менее острое маринование , сначала удалите ребра и семена перца, разрезав перец пополам. Соскоблите ребер и семена ложкой или нарежьте ножом. Затем нарежьте перец на 1/2 кольца. Если перец крупный и достаточно прямой, можно просто отрезать кончик стебля и выскоблить жилки и семена. Форма перцового кольца сохранится!

Что вы делаете с маринованным халапеньо?

Используйте эти пряные, соленые, ароматные перцы как приправу. Наслаждайтесь ими во всех блюдах мексиканской кухни и не только:

  • Начос
  • Сковорода Enchiladas Verde
  • Энчиладас с тофу
  • Острая софрита
  • Котлеты из черной фасоли с орехами
  • Добавьте их в макароны с сыром (!!).
  • Нарежьте их кубиками и добавьте в кукурузный хлеб с халапеньо и чеддер или кукурузный хлеб без глютена 
  • Фасоль пинто, приготовленная на медленном огне
  • Мультиварка Вегетарианское чили

Как долго хранятся маринованные халапеньо?

Быстромаринованные халапеньо могут храниться в холодильнике несколько месяцев ( 9Обновление 0013 от 22 марта : в этом году мои быстро маринованные перцы халапеньо хранились в холодильнике восемь месяцев (), а при правильном консервировании — до одного года при комнатной температуре. Открытая банка консервированных или быстро маринованных перцев халапеньо хранится в холодильнике несколько месяцев.

Оборудование для консервирования

Чтобы облегчить консервирование, я использую несколько единиц специального оборудования, специально предназначенного для консервирования. Кастрюля, которую я использую для обработки банок, — это моя самая большая суповая кастрюля. Это немного для консервирования, но это работает! (Это партнерские ссылки).

  • Воронка с широким горлышком
  • Подъемник для банок
  • Банки для консервирования – мне нравятся банки на 16 унций для халапеньо
  • Большая 10-квартовая кастрюля (или 9,5 л) — моя самая большая суповая кастрюля
  • Мерный стакан на четыре чашки

Несколько примечаний к рецепту
  • Перед консервированием халапеньо убедитесь, что ваши банки стерилизованы. Национальный центр домашней консервации продуктов питания показывает нам, как это сделать.
  • Из этого рецепта маринованного перца халапеньо получается три банки по 16 унций как написано, но рецепт удваивается с легкостью.
  • Используйте латексные перчатки для защиты рук от масла острого перца. В противном случае ожог остается, даже после мытья рук горячей водой с мылом!

Обновление заметок производителя

Август 2021: Я получил несколько заметок о том, что маринованные перцы стали мягкими или пюреобразными  после консервирования. Вот несколько советов, которые я почерпнул по этому поводу: 

  • Используйте свежайшие халапеньо вы можете достать. Ищите халапеньо на фермерских рынках, прямо с грядки или через CSA.
  • Убедитесь, что вы консервируете на водяной бане не более 10 минут. Установите таймер и внимательно следите за ним.
  • Совет, который я узнал от Chili Pepper Madness в комментариях и на другом форуме: есть продукт под названием Pickle Crisp , который может помочь ( я не пробовал этот ).
  • Если вы беспокоитесь о мягкий перец , просто наслаждайтесь быстро маринованным перцем. Они могут храниться в холодильнике несколько месяцев (обновление от 22 марта : в этом году мои быстромаринованные халапеньо хранились в холодильнике восемь месяцев).

Другие рецепты халапеньо с
  • Тако с тофу в мексиканском стиле
  • Чаши Sofritas в стиле Chipotle
  • Запеканка из киноа с энчиладой
  • Тако Тинга с жареной цветной капустой
  • Острая чечевица Sloppy Joes
  • Перец фаршированный Текс-Мекс
  • Корочка для пиццы на закваске
  • Корочка для пиццы без глютена

Рецепт печати

Рецепт маринованного халапеньо перца

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Консервирование: 10 минут

Всего времени: 40 минут

: 3 16 ун.

Автор:Трейси Йорк | Ваниль с фасолью

Домашний маринованный перец халапеньо — основной продукт кладовой, который так легко приготовить! Независимо от того, консервируете ли вы перцы халапеньо или быстро их маринуете, этот простой рецепт поможет вам сохранить халапеньо в кратчайшие сроки! * Вам понадобятся три банки Мейсона на 16 унций, если вы консервируете перец. Смотрите сообщение в блоге для получения дополнительных советов и ссылок на консервные материалы!

*ОБНОВЛЕНИЕ (21 августа): см. обновление примечания производителя в сообщении блога, касающееся soft консервированных перцев халапеньо.

  • ▢ 1 1/2 фунта (675 г) Перец халапеньо
  • ▢ 2 C (530G) Вода
  • ▢ 2 C (515 г) дистиллированный белый унежный вид
  • ▢ 2 TBS соль
  • 5 ▢ 2 -й Sughing MANE.
  • ▢ 2 измельченных жирных зубчика чеснока
  • Простерилизуйте три банки объемом 16 унций и крышки. Национальный центр домашней консервации продуктов питания показывает нам, как это сделать.

  • Перец тщательно вымыть и нарезать кольцами. Чтобы защитить руки от обжигающего перцового масла, наденьте одноразовые перчатки и тщательно вымойте руки после работы с перцем.

  • В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Добавьте перец и чеснок в воду с уксусом, перемешайте и снимите с огня. Дайте перцам настояться в солевом растворе в течение 15 минут. Вы заметите, что цвет перца изменится с ярко-зеленого на более тусклый оттенок. Тем временем решите, консервировать ли перец или быстро замариновать в холодильнике, и подготовьтесь, прочитав пункты A или B ниже.

  • Как только перцы поменяют цвет, упакуйте перцы в банки, а также зачерпните рассол в банки. Используйте ложку, чтобы аккуратно упаковать кольца, если это необходимо, чтобы освободить место для большего количества (они могут быть упакованы довольно плотно). Сверху полейте рассолом и добавьте перца по мере необходимости. Оставьте около 1/2 дюйма (1,3 см) свободного пространства в верхней части каждой банки.

    На данный момент у вас есть два варианта. Можно ли замариновать перец или быстро/в холодильнике.

  • A. При консервировании:

    Доведите до кипения большую консервную банку или самую большую кастрюлю с водой (не менее 10 литров (9,5 л)). Вы хотите, чтобы горшок был достаточно большим, чтобы покрыть банки водой примерно на один дюйм и вместить столько банок, сколько может поместиться для обработки.

    Поместите крышки от банок в неглубокую кастрюлю и залейте кипятком. Это размягчит резиновые уплотнения и подготовит их к консервированию. Дайте крышкам застыть, пока вы не будете готовы закрыть банки.

    Накройте перцы крышками и аккуратно поверните кольца крышек банок.

    Как только вода в кастрюле закипит, осторожно поместите банки в воду и установите таймер на 10 минут и обработайте банки. Через 10 минут достаньте банки из воды, обсушите полотенцем и оставьте остывать.

    B. Маринованные халапеньо быстрого приготовления/в холодильнике:

    Просто поместите банки с крышками в холодильник. Они будут храниться в течение нескольких месяцев и будут готовы к перекусу примерно через 24 часа или через час для самого быстрого рассола! Они вкуснее с небольшим временем на них.

  • Если ваши перцы халапеньо консервированы, следите за тем, чтобы не хлопнула крышка — это означает, что ваши банки запечатаны и готовы к длительному хранению при комнатной температуре. Если крышка не открывается или не закрывается, поместите их в холодильник и относитесь к ним как к быстро маринованным халапеньо.

    Если вы собираетесь быстро замариновать в холодильнике, крышка не должна открываться, ваши перцы готовы к охлаждению сразу после закрытия банки крышкой.

  • Быстромаринованные перцы халапеньо могут храниться в холодильнике несколько месяцев, а при правильном консервировании — до одного года при комнатной температуре. После открытия банки хранить в холодильнике. Открытая банка консервированных или быстро маринованных перцев халапеньо хранится в холодильнике несколько месяцев. ( 9Обновление 0013 от 22 марта : в этом году мои маринованные халапеньо пролежали восемь месяцев в холодильнике)

При консервировании перца обязательно используйте новые консервные банки. За годы консервирования я обнаружил, что повторно используемые консервные банки иногда ломаются во время обработки в ванне. Это беспорядок. Используйте новый. Если вы охлаждаете / быстро маринуете, не стесняйтесь повторно использовать свои старые банки.

Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4670 мг | Калий: 562 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 2445 МЕ | Витамин С: 270 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Рецепт острого маринованного перца — Food.com

«Это смесь черешни, острого халапеньо, настоящего острого призрачного перца чили, перца серрано и нежного перца пепперончини. Добавьте свои любимые блюда.»

Скачать

фото Риты1652

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

2 кварт

Порции:
60

ингредиенты

  • 27 унций смешанных перцев, хорошо промытых и высушенных
  • 6 зубчики чеснока, очищенные
  • 2 свежий лавровый лист
  • 1 2 чайная ложка черного перца горошком
  • 4 чашки белого винного уксуса (не менее 5 процентов кислотности)
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 4 чашка сахара
  • 1 ложка крупной морской соли

направления

  • Обрезать стебли перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *