Как стряпать сметанник рецепт: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Содержание

👌 Торт сметанник рецепт, рецепты с фото

Если у вас в холодильнике имеется литр хорошей домашней сметаны, то можно приготовить вкуснейший сметанник по этому несложному рецепту. Торт получается очень нежным — в магазине такого не купишь.

Этот рецепт является базовым, ведь на его основе можно сделать много интересных тортиков. Если добавить орехи, то получится у вас ореховый сметанник, если мак — маковый. Также можно добавлять изюм, чернослив и курагу…

У меня сегодня базовый сметанник, который научила меня готовить мама. Делается он быстро, а с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Для приготовления этого торта необходимы следующие продукты, которые имеются, наверное, на любой кухне:

  • 4 яйца

  • 2,5 стакана домашней сметаны

  • 2 стакана сахара

  • 2 ст.

    л. какао

  • 1 ст.л. пищевой соды

  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

  • около 3 стаканов муки ( /- 0,5 стакана муки)

Для приготовления крема необходимы:
— 1,5 стакана густой домашней сметаны высокой жирности
— 1 стакан сахара
— горсть свежей клюквы по желанию

Приготовление торта начнем с замешивания теста.

Сметану выливаем в емкость для замешивания теста и добавляем 4 яйца.

Пищевую соду в этот раз я решила не гасить уксусом. Вместо него добавим лимонную кислоту в тесто.

Добавляем сахар и

какао, которое смешиваем с сахаром или мукой, чтобы не образовались комочки.

Добавляя муку, добиваемся густоты теста, как у сметаны.

Тесто разделяем на 2 порции и выпекаем 2 коржа в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут на каждый).

Когда стали печь второй корж, можно начинать готовить крем для торта. Для этого сметану взбиваем миксером с сахаром до пышного состояния. 

Чтобы крем приобрел красивый цвет и приятный вкус, я решила добавить немного тертой клюквы.

Достаточно небольшой горсти свежих ягод, которые разминаем

и смешиваем со сметанным кремом.

Коржи (я разрезала их так, чтобы получилось 3 слоя) перемазываем сладкой клюквенной сметаной

и оставляем в прохладном месте для пропитки на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12541
  • 4
  • 3
  • 7 (505) Торт сметанник рецепт

Kseniya Kab 22 42, 24 ноября 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить сметанник: советы и лучшие рецепты

Пожаловаться

Содержание:

Как делать сметанник: полезные советы

Сметанник классический

Сметанник с бананами

Сметанник с какао и сгущёнкой

Сметанник на сковороде

Сметанник с творогом и вишней

Пышный сметанник

Как приготовить сметанник в мультиварке

Сметанник без выпечки

Чем украсить сметанник

Сметанником называют пирог или торт, коржи или начинка которого готовятся на сметане. Есть множество рецептов этого десерта и их вариаций. В каждой семье такое угощение готовят по-своему.

Эта ароматная выпечка знакома нам с самого детства

Мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты этой выпечки, чтобы вы могли порадовать своих близких или гостей нежным десертом. Классический или заливной, в духовке или на сковороде – выбирайте сметанник по вкусу, экспериментируйте с ингредиентами и придумывайте свой авторский рецепт угощения!

Как делать сметанник: полезные советы

Чтобы десерт удался, опытные хозяйки и повара пользуются проверенными хитростями.

  1. Сметана обязательно должна быть свежей, имеет значение и жирность продукта. Для крема лучше брать сметану с жирностью 20%, а для теста – 10%. Лучше всего использовать натуральный продукт без растительных добавок.
  2. Сметана для приготовления крема обязательно должна быть холодной. Иначе заготовка может расслоиться.
  3. Чтобы сделать сметанный крем ещё гуще, можно добавить в него несколько капель лимонного сока.
  4. Муку и разрыхлитель обязательно нужно просеивать. Так продукты обогатятся кислородом, а в тесто не попадёт мелкий мусор.
  5. Количество муки не всегда может совпадать с тем, что указано в рецепте. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Если добавить слишком много муки, коржи получатся плотными и жёсткими.
  6. Для выпечки пирога лучше всего подойдёт форма с разъёмными бортами. Её обязательно нужно смазать растительным или размягчённым сливочным маслом.
  7. Готовому лакомству нужно обязательно дать остыть и только потом разрезать. Иначе десерт может крошиться.
  8. Время приготовления зависит от мощности духовки. Готовность коржей всегда лучше проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Сметанник классический

Эта ароматная выпечка знакома нам с самого детства. Ингредиентов для неё требуется немного.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 0,25 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошо перемешайте.
  2. С лимона снимите цедру и добавьте её в яичную массу.
  3. Туда же отправьте сметану и размешайте всё до получения однородной массы.
  4. Просейте в тесто муку и добавьте соду, ещё раз всё перемешайте.
  5. Возьмите подходящую форму для запекания. Застелите её пергаментом или смажьте маслом. Выложите тесто в форму.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
  7. Дайте десерту остыть и подавайте к столу.

Часто в тесто для пирога добавляют различные фрукты и ягоды: яблоки, клубнику, вишню, малину и даже бананы. И каждый раз вкус десерта раскрывается по-новому.

Сметанник с бананами

По вкусу такой пирог будет отдалённо напоминать классический чизкейк, но с банановым привкусом.

Его отличие – сочетание нежной и мягкой середины с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Для теста

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 55 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки

  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 210 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте к ним сахар и хорошо всё перемешайте.
  3. Добавьте к яйцам размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно введите в тесто.
    Ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто. Сформируйте из теста высокие бортики.
  6. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
  7. Равномерно выложите бананы на тесто.
  8. Отдельно смешайте сметану, сахарную пудру, ванилин и яйцо. Всыпьте в массу муку и перемешайте до однородной консистенции. Взбейте начинку миксером.
  9. Равномерно вылейте получившуюся массу на тесто.
  10. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Сметанник с какао и сгущёнкой

Немного дополнив традиционный рецепт пирога, можно приготовить полноценный торт на торжество или для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • мука – 500г;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • какао – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Соедините в глубокой миске сметану и соду, хорошо перемешайте.
  3. В отдельной ёмкости смешайте яйца, 2 столовые ложки какао, сахар и половину сгущёнки. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  4. Всыпьте в смесь просеянную муку и добавьте сметану. Ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Получившуюся массу разделите на две равные части.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё одну половину теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность коржа проверьте шпажкой или зубочисткой.
  7. Так же выпекайте второй корж.
  8. Дайте коржам остыть, разрежьте их вдоль на две половины.
  9. В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло, оставшуюся сгущёнку и какао. Взбейте миксером или венчиком в однородную пышную массу.
  10. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Дайте десерту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.

Такое угощение можно украсить шоколадной глазурью.

Сметанник на сковороде

Бюджетный и простой в приготовлении десерт можно сделать даже без духовки и миксера из минимума ингредиентов. Отличный вариант для детского чаепития или неожиданного прихода гостей!

Ингредиенты:

Для коржей

  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема

  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске соедините сметану, сахар и соду. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  2. Замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Оно должно стать довольно густым, но при этом остаться мягким. Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества.
  3. Разделите всё тесто на восемь равных частей.
  4. Скатайте из каждой части шарик и обсыпьте его мукой.
  5. Рабочую поверхность тоже присыпьте мукой и приступайте к раскатке коржей.
  6. Из каждого шарика раскатайте круг, равный размеру сковороды. Можно сразу ровно обрезать края заготовки с помощью тарелки.
  7. Сковороду разогрейте на среднем огне и выложите на неё первый корж. Сковорода должна быть без масла.
  8. Убавьте огонь и обжарьте корж с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Таким же образом приготовьте все остальные коржи.
  10. Из обрезков теста можно сделать дополнительный корж и измельчить его в крошку для украшения.
  11. В миске смешайте все ингредиенты для крема в однородную массу.
  12. Соберите торт, обмазывая кремом каждый корж. Оставшимся кремом обмажьте бока торта и украсьте верхушку крошкой из последнего коржа.
  13. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа и подавайте к столу.

Сметанник с творогом и вишней

Вишня придаст вкусу торта приятную кислинку

Творог придаёт этому десерту ещё более нежный вкус, а вишня – приятную кислинку. Такой пирог можно приготовить с любыми свежими или замороженными ягодами.

Ингредиенты:

Для теста

  • творог – 135 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 65 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для начинки

  • вишня без косточек – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый рецепт

  1. Перетрите творог с сахаром в однородную массу. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замесите тесто. Оно должно быть в меру плотным и эластичным.
  4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его, чтобы оно закрыло дно и борта.
  5. В миске смешайте сметану, яйца, крахмал, сахар и ванилин. Взбейте крем вилкой в однородную массу.
  6. Вылейте крем на тесто и равномерно распределите по нему вишню.
  7. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовая начинка должна приобрести желтоватый оттенок.
  8. Дайте десерту остыть и подавайте к столу.

Пышный сметанник

Для приготовления десерта можно использовать не только песочное или бисквитное, но и дрожжевое тесто. Такой пирог получается очень пышным и мягким, а начинка имеет особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

Для теста

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,3 ч.л.

Для начинки

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль – 0,3 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешайте все сухие продукты для теста.
  2. Немного подогрейте молоко и влейте его в сухую смесь. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть в меру густым и эластичным. Тесто может немного прилипать к рукам.
  4. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место.
  5. Когда тесто увеличится в два раза, раскатайте его в пласт. Диаметр заготовки должен быть примерно на 5 сантиметров больше диаметра формы для запекания.
  6. Форму смажьте маслом и выложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло борта посуды.
  7. Теперь нужно сделать начинку. Для этого смешайте все ингредиенты и взбейте их венчиком в однородную массу.
  8. Вылейте крем на тесто и равномерно распределите его.
  9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
  10. Когда тесто подрумянится, достаньте пирог, дайте ему остыть и подавайте к столу.

Сразу после выпекания начинка может остаться слегка жидкой. Это не значит, что пирог сырой, крем окончательно застынет в процессе остывания.

Как приготовить сметанник в мультиварке

С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Простой рецепт позволяет приготовить нежный десерт без использования духовки.

Ингредиенты:

Для теста

  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема

  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • клубника (или другие ягоды) – 200 г.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Взбейте всё миксером в однородную пышную массу. В ней не должно быть комочков.
  2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, вылейте в неё тесто и включите режим «выпечка».
  3. Через 25 минут поставьте мультиварку на паузу и переверните корж. Выпекайте его ещё 25 минут.
  4. В это время подготовьте крем. Для этого сметану смешайте с сахаром и взбейте в пышную крепкую массу. Уберите крем в холодильник.
  5. Готовый бисквит переложите на плоское блюдо и обмажьте кремом.
  6. Клубнику промойте и обсушите. Удалите плодоножки, разрежьте ягоды на дольки.
  7. Украсьте торт ягодами и подавайте к столу.

Приготовить вкусное лакомство можно и без выпечки коржей.

Сметанник без выпечки

Такой десерт получается не только невероятно красивым, но и малокалорийным – ведь в нём нет муки и очень мало сахара. Приготовить его можно с любыми свежими или замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • малина – 400 г;
  • голубика – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Пошаговый рецепт

  1. Немного ягод отложите для украшения, остальные измельчите с помощью блендера. Протрите ягоды через сито, чтобы масса получилась однородной.
  2. Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 15 минут.
  3. В сотейнике соедините набухший желатин и протёртые ягоды. Нагревайте массу на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Важно: доводить массу до кипения нельзя, иначе желатин потеряет свои свойства.

  1. Дайте ягодной массе остыть, добавьте в неё сметану и сахарную пудру. Взбейте всё миксером.
  2. Возьмите форму для запекания диаметром примерно 18 сантиметров. Полностью застелите её пищевой плёнкой.
  3. Вылейте заготовку в форму и уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  4. Аккуратно достаньте десерт из формы и переложите на тарелку. Украсьте угощение оставшимися ягодами. Подавайте к столу, нарезав на кусочки.

Украсить готовый десерт можно веточками мяты. Но есть и множество других способов красиво подать пирог к столу.

Чем украсить сметанник

Самое простое украшение сметанника – измельчённые в крошку обрезки коржей. Для этих целей также можно использовать:

  • любые фрукты и ягоды;
  • порошок какао;
  • сахарную пудру;
  • кокосовую стружку;
  • измельчённые орехи;
  • тёртый шоколад;
  • готовые кондитерские украшения.

Сметанник – бюджетный и простой в приготовлении десерт, известный многим с самого детства. Он ассоциируется с домашним уютом и тёплым семейным чаепитием. Попробуйте приготовить разные вариации этого лакомства!

Фото: © Shutterstock.com

РубрикаРецепты

Запечённый картофель в духовке: простые и оригинальные рецепты

Как засолить селёдку в домашних условиях

Надоедливые дети – это всегда чужие дети, а свои… любознательные!

Комментарии

‘ + ‘

‘ + tooltips[tooltip][0] + ‘

‘ + » + tooltips[tooltip][1] + » + ‘

‘ + ‘

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби. ру — это кладезь полезной информации

Смотри сейчас! Тест на Беременность 4 Кто такие Коробыши? Давайте знакомиться!Проблемы у родителей: кто поможет?Зимний отдых: что выбрать?Есть ли альтернатива школе?Речевое развитие детей: когда начинать?

Торт мечты с ананасом — безумно вкусный

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот ананасовый торт мечты влажный, маслянистый и просто божественный!

Покрытый пушистой глазурью с ананасами, это идеальное летнее наслаждение украсит вечеринку с барбекю.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы думаете, что невозможно приготовить изысканный десерт ресторанного качества из смеси для торта, пудинга быстрого приготовления и замороженной взбитой начинки, подумайте еще раз!

Приготовьте свои вкусовые рецепторы к самому эпичному торту!

Этот торт – воплощение мечты, особенно для занятых родителей и новичков в кулинарии.

Пирог мечты с ананасом 

Влажный ананасовый пирог внизу, воздушная взбитая ананасовая глазурь сверху: в этом торте есть все, что вы можете пожелать от летнего десерта.

Благодаря этому простому рецепту вам не придется проводить часы на горячей кухне. Собирается довольно быстро!

В основном вы будете использовать купленные в магазине и готовые продукты, поэтому ваше участие минимально.

Но поскольку это так восхитительно, вы можете легко обмануть всех, думая, что это заняло у вас целый день!

Как приготовить торт мечты с ананасами 

Поскольку вы будете использовать в основном готовые ингредиенты, купленные в магазине, любой справится с этим рецептом.

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

Затем подготовьте сковороду. Для этого торта вам понадобится форма для выпечки размером 11 × 13 дюймов.

Смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилипал.

Пергаментная бумага тоже подойдет. Не забудьте оставить немного выступа по бокам, чтобы его было легче вытащить.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Теперь для торта смешайте смесь для торта, воду, масло и яйца в большой миске.

Начните взбивать его на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 2 минуты.

Затем добавьте ананас и сметану и взбейте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 33 до 38 минут.

Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым, выньте его из духовки.

Если тесто выходит мокрым, подождите еще 2 минуты, а затем проверьте еще раз.

Пока пирог в духовке, приготовьте глазурь. Смешать пудинг и ананас. Аккуратно вмешайте взбитую начинку резиновой лопаточкой.

Когда кекс полностью остынет, нанесите на него взбитую глазурь. Охладите его не менее 30 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Торт

  • Желтая смесь для торта – Основа торта. Вы также можете использовать белую смесь для торта или сделать домашний бисквит.
  • Вода – Для пропитки смеси для торта и превращения ее в тесто.
  • Сливочное масло – Пирожные требуют жирности и влажности. Масло прекрасно справляется со своей задачей. Используйте настоящее масло для достижения наилучших результатов.
  • Яйца – Они связывают ингредиенты и помогают поднять пирог. Обязательно используйте яйца комнатной температуры для более легкого включения. Если вы забыли их вынуть, погрузите яйца в горячую воду на 2 минуты.
  • Измельченный ананас, без жидкости – В конце концов, это ананасовый пирог! Вы можете заменить воду ананасовым соком для дополнительного аромата.
  • Сметана – Для дополнительного увлажнения!

Глазурь со взбитыми сливками

  • Ванильный пудинг быстрого приготовления – Помогает сделать взбитую глазурь очень стабильной.
  • Измельченный ананас без жидкости – Для максимального аромата ананаса. Хорошо слейте воду, чтобы не образовалась жидкая глазурь.
  • Взбитая глазурь – Свежевзбитые сливки обычно лучше подходят, но для этого рецепта лучше купить в магазине.

Советы по выбору лучшего десерта Используйте ананасовый сок вместо воды, чтобы пропитать смесь для торта.

  • Главное терпение: дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью. В противном случае глазурь растает.
  • Хотя я всегда говорю, что свежие сливки лучше, я не рекомендую использовать для этого рецепта свежевзбитые сливки. Он не такой стабильный, как взбитые топпинги, купленные в магазине, такие как Cool Whip.
  • Обязательно слейте измельченный ананас, чтобы глазурь не растеклась.
  • Оставьте немного измельченных ананасов для глазури, чтобы можно было посыпать их сверху для украшения.
  • Посыпьте торт поджаренной тертой кокосовой стружкой, чтобы придать ему тропический аромат. Вишни мараскино и поджаренные рубленые орехи также добавляют приятную нотку!
  • Вы также можете полностью отказаться от глазури и просто покрыть торт ванильным мороженым. Ням!
  • Попробуйте этот рецепт с другими консервированными фруктами. Персики, мандарины, груши, что угодно!
  • Пирог со временем становится вкуснее, так что вы можете приготовить его заранее. Только не замораживайте, пока не будете готовы к подаче.
  • Торт хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней. Он останется влажным и вкусным, пока вы накроете его полиэтиленовой пленкой.
  • Если вы хотите заморозить торт, пока не замораживайте его. Дважды заверните в пищевую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и заморозьте, когда будете готовы к подаче.
  • Еще рецепты освежающих тортов

    Duncan Hines ананасовый пирог с ногами
    Лимонный пирог с желтым пирожным смесью
    Trisha Key Lime Cake
    Punch Mow

    10

    минут

    .0073

    • Торт
    • 1 коробка (18 1/4 унции) 1 (18 1/4 унции) смесь для желтого торта

    • 1 1/4 стакана 1 1/4 воды

      3

      3

      3 1/2 стакана 1/2 сливочного масла, размягченного

    • 3 3 яйца

    • 1 банка (8 унций) 1 (8 унций) измельченный ананас, высушенный

    • 1/2 стакана 1/2 стакана 1/2 сметаны

    • Глазурь со взбитыми сливками
    • 1 (3 1/2 унции) 1 (3 1/2 унции) коробка растворимого ванильного пудинга

    • 1 (20 унций) банка 1 (20 унций) измельченный ананас, высушенный

    • 1 (6 унций) упаковка 1 (6 унций) взбитые топпинги

  • 3 духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно и стенки сковороды размером 11 × 13 дюймов растительным или сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте смесь для кекса, воду, масло и яйца на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 2 минуты.
  • Добавьте сметану и измельченный ананас в тесто и перемешайте до однородности.
  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 33 до 38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите его на решетку до полного остывания.
  • Тем временем приготовьте взбитую начинку. Взбейте пудинг и измельченный ананас, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте взбитую начинку.
  • Смажьте остывший торт глазурью из взбитых сливок. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Нарежьте и наслаждайтесь!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4. 4 / 5. Количество голосов: 10

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Рецепт сырой сметаны (без варки, домашняя, пробиотическая)

    . сырая сметана производится с использованием сырых сливок и закваски для сметаны, что дает густой, острый и вкусный результат, полный полезных для кишечника и питательных бактерий.

    Что нужно для приготовления сырой сметаны

    Ингредиенты:

    • Сырые сливки ( ASHLEY20 скидка 20%)
    • Культуры для здоровья Закваска для сметаны ( ASHLEYR со скидкой 10%)

    Оборудование:

    • Стеклянная банка , ​​посуда Tupperware или аналогичный контейнер, достаточно большой, чтобы вместить сметану

    (полный рецепт прокрутите вниз)

    Замены

    Вместо сырых сливок подойдут пастеризованные сливки.

    Как приготовить сырую сметану

    Если наглядное изображение поможет, посмотрите ролик в Instagram, чтобы узнать об этом рецепте.

    Налейте крем в стеклянную банку или Tupperware.

    Возьмите сырые сливки (ASHLEY20 со скидкой 20%) и налейте их в стеклянная банка или Tupperware.

    Примечание. В этом рецепте можно использовать от 1 до 4 литров сырых сливок. Я использовал чуть меньше 1 литра (около 32 унций).

    Оставьте на столе, пока не станет комнатной температуры.

    Доведите крем до комнатной температуры (74-77 градусов). Вы можете сделать это, используя солнце, нагревая сливки на плите или оставляя их на прилавке. Я использовал солнце, а потом просто оставил свой на прилавке. Если вы его нагреваете, следите за тем, чтобы сырые сливки не нагревались слишком сильно, иначе вы их пастеризуете.

    Добавить закваску .

    Когда крем нагреется до 74-77 градусов, добавьте в контейнер 1 пакет закваски для сметаны Cultures for Health (ASHLEYR со скидкой 10%).

    Аккуратно перемешайте, чтобы культура распространилась по крему.

    Оставить на прилавке на 16-18 часов.

    Закройте крышку и оставьте сырые сливки при температуре 74-77 градусов на 16-18 часов. Я оставил свой на прилавке примерно на 18 часов. Я слышал, что слегка повышенная температура может дать лучший, более мощный вкус. Вкус моей сметаны был свежим, но мягким. Я думаю, было бы лучше, если бы было немного теплее.

    Охладить не менее 6 часов.

    После заквашивания сливки – теперь кислые сливки – должны были немного загустеть. Поместите емкость в холодильник на 6+ часов, чтобы сметана немного загустела.

    Примечание: Моя сметана после заквашивания получилась довольно густой, и оставаясь в холодильнике, она стала очень густой… такой густой, что ее нельзя разлить.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Я слышал, что сырые молочные продукты никогда не портятся, так что теоретически они никогда не должны портиться. Но для сохранения вкуса я бы оставил его в холодильнике не дольше чем на 2-3 недели.

    Советы по приготовлению наилучшей сырой сметаны
    • Этот рецепт подойдет для 1-4 литров сырых сливок. Я использовал чуть меньше 1 литра (около 32 унций).
    • Сметана у меня вышла после заквашивания довольно густая, а от хранения в холодильнике она стала очень густой… такой густой, что не нальешь.

    Еще несколько моих любимых сладостей:

    Strawberry Truffles

    Crunch Bars [with Beef]

    Jumbo Chocolate Cups with Salted Chunky Date Filling

    Flourless Lemon Blueberry Muffins

    Spongey Cake Bars

    Maple Bacon Doughnuts

    Сырая сметана

    Распечатать рецепт

    Сырая сметана

    Эта сырая сметана изготовлена ​​из сырых сливок и закваски для сметаны, что дает густой, острый и вкусный результат, полный исцеления кишечника и питания. бактерии.

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 1 д 3 часа

    Тип блюда: соус, соус, гарнир

    Кухня: американская Кето, с низким содержанием FODMAP, без паслена, без орехов, соуса, гарнира, закуски, без сахара, без углеводов

    Порции: 1 кварта

    Автор: Эшли Ротштейн

    • Банка из масона, посуда Tupperware или аналогичная тара достаточно большой, чтобы вместить сметану

    • 1-4 литра сырых сливок (я использовал чуть меньше 1 литра)
    • 1 пакет Культуры для здоровья Закваска для сметаны ( ASHLEYR со скидкой 10%)
      • 9 903 банка или Tupperware.
        • Возьмите сырые сливки ( ASHLEY20 со скидкой 20%) и перелейте их в стеклянную банку или посуду Tupperware.

        • Примечание. В этом рецепте можно использовать от 1 до 4 литров сырых сливок. Я использовал чуть меньше 1 литра (около 32 унций).

        Оставьте на столе, пока не станет комнатной температуры.
        • Доведите крем до комнатной температуры (74-77 градусов). Вы можете сделать это, используя солнце, нагревая сливки на плите или оставляя их на прилавке. Я использовал солнце, а потом просто оставил свой на прилавке. Если вы его нагреваете, следите за тем, чтобы сырые сливки не нагревались слишком сильно, иначе вы их пастеризуете.

        Добавьте закваску.
        • Когда крем нагреется до 74-77 градусов, добавьте 1 пакет из Культуры для здоровья Закваска для сметаны ( ASHLEYR со скидкой 10%) в ваш контейнер.

        • Аккуратно перемешайте, чтобы культура распространилась по крему.

        Оставить на прилавке на 16-18 часов.
        • Закройте крышку и оставьте кисломолочные сливки при температуре 74-77 градусов на 16-18 часов. Я оставил свой на прилавке примерно на 18 часов. Я слышал, что слегка повышенная температура может дать лучший, более мощный вкус. Вкус моей сметаны был свежим, но мягким. Я думаю, было бы лучше, если бы было немного теплее.

        Охладить не менее 6 часов.
        • После заквашивания сливки — теперь кислые сливки — должны были немного загустеть. Поместите емкость в холодильник на 6+ часов, чтобы сметана немного загустела.

        • Примечание: Моя сметана после заквашивания получилась довольно густой, и оставаясь в холодильнике, она стала очень густой… такой густой, что ее нельзя разлить.

        Подавайте и наслаждайтесь!
        • Я слышал, что сырые молочные продукты никогда не портятся, так что теоретически они никогда не должны портиться. Но для сохранения вкуса я бы оставил его в холодильнике не более чем на 2-3 недели.

         

        Ищете еще легкие сладкие закуски? Попробуйте один из следующих рецептов:

        Клубничные трюфели

        Хрустящие батончики [с говядиной]

        Большие шоколадные чашки с начинкой из кусочков соленых фиников

        Лимонно-черничные маффины без муки

        Бисквитные батончики

        Пончики с кленовым беконом

        Примечание.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *