Простой соус Болоньезе с томатной пастой рецепт с фото пошагово
Простой соус Болоньезе с томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать простой соус Болоньезе с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее. Вместо помидоров в собственном соку и томатной пасты можно использовать свежие спелые помидоры и томатный соус.
Шаг 2:
Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковицу мелко нашинкуйте.
Шаг 3:
В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.
Шаг 4:
Отправьте фарш к луку и ,непрерывно помешивая, разбивайте крупные комочки с помощью лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.
Шаг 5:
Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки. Отправьте его к фаршу.
Шаг 6:
Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте по желанию щепотку сушёного базилика, орегано или иных любимых специй.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком ли густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 8:
Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.
Шаг 9:
Попробуйте соус на соль, при необходимости досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковороду с огня.
Шаг 10:
Соус готов. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние соусы быстрые рецепты с фото
Подливка подлива
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо с помидорами рецепты
Тушеное мясо
Соус для макарон пошаговые рецепты
Чесночный соус
Помидоры с чесноком
Мясо с луком
Соус для спагетти
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с соусом
Сливочный соус для спагетти и макарон
Соус Болоньезе
Старинные рецепты
С тушеным фаршем блюда рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Средиземноморская кухня рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Томатный соус домашний
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Соус Болоньезе в домашних условиях пошаговый рецепт
Соус Болоньезе — это мясное рагу с овощами, которое характерно для кухни Италии. Рецептов этого блюда немало, а я предлагаю вам свой вариант, адаптированный под местные продукты и вкусы нашей семьи. Подают Болоньезе с макаронными изделиями, а также используют при приготовлении лазаньи.
Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт соуса Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинального блюда, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…
Шаг 1В рецепт соуса Болоньезе входят следующие ингредиенты: мясной фарш, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, вода, томатная паста, рафинированное растительное масло, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2Для тушения нам нужна широкая и глубокая сковорода (у меня диаметром 26 сантиметров) или какая-нибудь толстостенная посуда, в которую наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное).
Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая, до приятного румяного цвета и полуготовности. Сильно румянить не нужно.
Шаг 4На следующем этапе приготовления соуса Болоньезе закладываем к полуготовым овощам мясной фарш. Относительно выбора продукта: вы можете использовать тот, который вам больше нравится. К примеру, из одного вида мяса или смеси — в моем случае это свинина и курица в равных пропорциях. Кроме того, отлично подойдет говядина, телятина, кролик (однозначно не мой вариант).
Выкладываем фарш в сковороду и на огне выше среднего (при постоянном помешивании ложкой или лопаткой) слегка его подрумяниваем. Шаг 5В процессе обжаривания (минут 5-7) важно тщательно разбивать мясной фарш лопаткой (или ложкой), чтобы не было крупных склеенных частиц.
Шаг 6Дальше наступает время томатной составляющей будущего соуса Болоньезе. Тут можно смело экспериментировать: у меня используется домашняя томатная паста, а вообще отлично подойдут измельченные консервированные томаты без кожи (граммов 250-300), любимый томатный соус (примерно 100 граммов) или просто свежие томаты (5-6 штук среднего размера). В последнем случае их нужно подержать пару минут в кипятке (предварительно сделав крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке), после чего снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Не забываем ароматизировать мясо с овощами лавровым листом.
Заливаем в сковороду 500 миллилитров воды (лучше всего прямо кипятком, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов). Конечно, многие скажут, что в оригинале нужно использовать вино (белое или красное сухое), но лично в нашей семье такой вариант не особо приветствуется, поэтому я добавляю простую питьевую воду.
Шаг 8Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький нагрев. В таком виде наш соус Болоньезе будет тушиться как минимум 1,5 (а лучше 2 и более) часа. Он не должен сильно бурлить — в идеале подрагивать. Не забудьте несколько раз перемешать содержимое посуды.
Шаг 9Спустя примерно 1,5 часа с начала тушения (после добавления воды), соус Болоньезе будет готов. Вернее, для спагетти, например, он уже готов, но для лазаньи еще жидковат. Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Лавровый лист выбрасываем — он отдал свой аромат и больше не нужен. К макаронам подаем соус сразу, а для лазаньи готовим без крышки, помешивая, еще около получаса, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Шаг 10Мясной соус готов — его можно подавать с макаронными изделиями.
Нежный, насыщенный, очень вкусный и сытный соус Болоньезе по этому простому рецепту вам наверняка понравится. Кстати, подробный рецепт лазаньи у меня тоже есть на сайте — смотрите здесь. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Bolognese Sauce — Bilder und stockfotos
46.680Bilder
- Bilder
- FOTOS
- GRAFIKEN
- VEKTOREN
- VIDEOS
DUCERESE
Sortieren nach:
Am beliebtesten
eine köstliche pasta spaghetti bolognese serviert auf einem weißen Teller — соус болоньезе стоковые фото и фотографииEine köstliche Pasta Spaghetti Bolognese serviert auf einem weißen
спагетти bolognese auf einem weißen Teller — соус болоньезе stock-fotos und bilder Итальянская кухня, паста с томатным соусом и пармезаном. hausgemachte спагетти болоньезе форберейтен — соус болоньезе фото и фотографииHausgemachte спагетти болоньезе форберейтен
Zubereitung von hausgemachten Spaghetti Bolognese in der heimischen Küche
spaghetti mit bolognesesauce und parmesankäse — bolognese sauce stock-fotos und bilderSpaghetti mit Bolognesesauce und Parmesankäse
Spaghetti mit Bolognesesauce, geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern
nudelauflauf mit bolognese und bechamelsauce und mozzarella -käsebelag — соус болоньезе стоковые фото и фотографииNudelauflauf mit Bolognese und Bechamelsauce und Mozzarella-Käsebe
Köstliches hausgemachtes italienisches Gratingericht mit hausgemachter Bolognesesauce und Bechamelsauce mit Mozzarella-Käse und serviert in einer weißen Auflaufform auf rustikalem Tischhintergrund. Nahaufnahme
kochen соус болоньезе — соус болоньезе стоковые фото и фотографиисоус kochen соус болоньезе
соус для спагетти болоньезе im Topf auf dem Holztisch
Teller mit spaghetti bolognese — соус болоньезе stockfotos und bilder03
Traditionelle frisch gekochte italienische Spaghetti Bolognese mit geriebenem Parmesankäse, serviert auf einem dunklen Teller auf Holztischhintergrund
klassische italienische bolognesesauce — bolognese sauce stock-fotos und bilderklassische italienische Bolognesesauce
klassische italienische Bolognese-Sauce in einer Pfanne gedünstet mit Zutaten auf schwarzem Fliesenhintergrund, Draufsicht
vegetarische bolognesesauce mit pasta und parmesankäse — болонский соус стоковые фотографии и изображенияVegetarische Bolognesesauce mit Pasta und Parmesankäse
gesunde vegan spaghetti bolognese — bolognese sauce stock-fotos und bilderGesunde Vegan Spaghetti Bolognese
spaghetti bolognese — bolognese sauce stock-fotos und bilderSpaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese mit Tomatensauce und Basilikum in der Eisenpfanne auf Holzboden
пфанн с соусом болоньезе auf holztisch — соус болоньезе фото и фотографиипфанн с соусом болоньезе auf Holztisch
leckere appetitlich klassische spaghetti nudeln mit tomatensauce, parmesan-k äse und frischem basilikum, ansicht von oben — bolognese sauce stock-fotos und bilderleckere appetitlich klassische Spaghetti Nudeln mit Tomatensauce,
bolognese sauce auf löffel isoliert auf weißem hintergrund — bolognese sauce stock -fotos und bilderСоус болоньезе с соусом Löffel isoliert auf weißem Hintergrund
klassische tagliatelle mit соус болоньезе — соус болоньезе stock-fotos und bilderKlassische Tagliatelle mit Sauce Bolognese
Традиционные макароны спагетти болоньезе в вайсере теллер на холцтинском хинтергрунде — соус болоньезе stock-fotos und bilderТрадиционные макароны Спагетти болоньезе in weißer Teller auf. .. bilder
Вегетарианский линсен-болонский соус в эйнер-пфанне
Вегетарианский линзен-болонский соус в айнер-пфанне в дунклеме Хинтергрунд.
Лучший рецепт соуса Болоньезе (для плиты, мультиварки и кастрюли быстрого приготовления)
Если бы вы пришли ко мне на уютный ужин в доме PWWB, велики шансы, что я подам вам пасту болоньезе: традиционный итальянский мясной соус из говядины, свинины и помидоров, брошенный в груду идеально паста денте (и, конечно же, посыпанная свеженатертым сыром пармезан!).
Болоньезе имеет особенно богатый вкус, что делает его лучшим сытным и успокаивающим блюдом. И, если вы спросите меня, это максимальное выражение заботы о том, кому вы его подаете: это такая еда, приготовленная с нуля, которая требует часов TLC, пока она пузырится и кипит на плите. Это просто все.
Наверное, можно сказать, что паста болоньезе — это мой язык любви.
Среди причин, почему она так близка и дорога моему сердцу, паста болоньезе — это одна из самых первых вещей, которые я научился готовить.
После окончания колледжа я какое-то время работал официантом в изысканном итальянском ресторане в Милуоки, где я был по уши влюблен во все, что имело отношение к средиземноморской кухне и вину. Если я достаточно приставал к ним, ребята, которые управляли кухней, рассказывали мне, как приготовить мои любимые итальянские рецепты, начиная с моего любимого блюда в нашем меню: пасты болоньезе.
С тех пор 10 лет я работал над этим базовым рецептом болоньезе, совершенствуя его с помощью некоторых советов и приемов, которые я узнал в процессе работы (от нескольких моих любимых шеф-поваров, Энн Баррелл и Лидии Бастианич, и от того, что я просто рос и совершенствовался как повар в свои 20 лет).
Результат? Абсолютно лучший рецепт соуса болоньезе.
10 лет на создание этого рецепта пасты болоньезе — мое фирменное блюдо, и я так рада поделиться с вами своим мнением о нем сегодня. ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучшем соусе болоньезе PWWB, или перейдите прямо к рецепту и приступайте к приготовлению!
Рагу и Болоньезе – в чем разница?Самыми частыми вопросами, с которыми я сталкивался, когда работал официантом в этом ресторане, были, без сомнения, «Что такое болоньезе? Это томатный соус, как маринара? Чем оно отличается от рагу?»
Рагу — это термин, используемый для описания типа итальянского мясного соуса, обычно медленно варящегося в течение нескольких часов с некоторыми овощами и помидорами. Так что, несмотря на то, что в него обычно добавляют помидоры (например, маринара) и обычно добавляют сливки (например, сливочные соусы для пасты), рагу — это нечто особенное. Рагу 9 лет0105 все о мясе и о том, чтобы мясо блестело.
Вы можете приготовить все виды соусов рагу: свинина, баранина, жареная утка, дикий кабан, сытный грибной и так далее. Хотя все они сделаны из разных основных ингредиентов, общим элементом рагу является тот факт, что мясо (или мясной ингредиент) является полностью звездой шоу.
Болоньезе — разновидность соуса рагу , приготовленного из говядины и свинины . Родом из Болоньи, крупнейшего города региона Эмилия-Романья в Северной Италии, настоящая болоньязе обычно готовится из говядины, свинины, белого вина, молока и небольшого количества помидоров.
Этот рецепт болоньезе напоминает итало-американский болоньезе, который вы обычно продаете здесь, в США: гибрид подлинного северо-итальянского болоньезе и видов рагу, которые вы найдете в Южной Италии, которые, как правило, немного более томатные. вперед и богаче во вкусе.
Ингредиенты для соуса болоньезеКак и во многих традиционных итальянских рецептах, одна из прекрасных особенностей болоньезе заключается в том, что простые, скромные ингредиенты подвергаются небольшой манипуляции, чтобы превратить их во что-то совершенно необычное, богатое и ароматное.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, не такие уж и сумасшедшие… вероятно, многие из них уже есть на вашей кухне прямо сейчас! (Примечание : полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в карточке рецептов ниже.)
- софрито , также известное как итальянская святая троица — надежная смесь из моркови , сельдерея 9, 7 лук
- мясо : Я предпочитаю использовать смесь 50/50 говяжьего фарша и свиной фарш , плюс немного панчетты (вяленого некопченого итальянского бекона) для дополнительного вкуса.
- aromatics, of course!: garlic , bay leaves , fresh rosemary , & fresh thyme
- tomato paste & crushed tomatoes
- red wine
- куриный бульон или вода для тушения
- немного густые сливки и пармезан для соуса
- и паста , конечно!
Несколько простых советов и рекомендаций:
- Многие традиционные рецепты болоньезе требуют использования телячьего фарша . Хотя мне нравится вкус телятины, сочетание говяжьего фарша и свиного фарша чаще всего доступно в продуктовых магазинах, которые я часто посещаю. Это то, что я предпочитаю использовать. Тем не менее, многие продуктовые магазины и мясные лавки продают предварительно смешанную комбинацию говяжьего, свиного и телячьего фарша в виде «смесь фрикаделек» или «смесь мясного рулета» 9. 0098 . Если вы можете найти его в продуктовом магазине, смело используйте его в этом рецепте!
- Традиционно итальянская болоньезе подается на широкой и плоской лапше, такой как паппарделле или тальятелле . Здесь, в США, его часто подают на спагетти. Я лично люблю использовать букатини (на фото), трубчатые спагетти с лучшей жевательной текстурой .
Ключ к приготовлению самого лучшего соуса болоньезе в домашних условиях заключается в наслоении слоев богатого вкуса. Это требует немного терпения и тщательного перемешивания, но в результате получается богатый и сытный соус болоньезе, достойный ресторана. Это , поэтому того стоит.
Сам процесс приготовления довольно прост. Основная суть этого выглядит примерно так… ( Примечание: полное описание рецепта приведено в Карточке рецептов ниже.)0006 …два основных компонента соуса болоньезе. Возьмите кухонный комбайн и… Совет по приготовлению болоньезе: Если вы хотите сократить время активной подготовки в день приготовления болоньезе, вы можете приготовить как соффритто, так и пестату за 3 дня до приготовления, храня их в отдельных герметичных контейнерах. в холодильнике. Возьмите кастрюлю с толстым дном, сбрызните оливковым маслом и… Невероятно важно не торопиться с этой горсткой шагов, а вместо этого действительно не торопиться, позволяя каждому компоненту глубоко подрумяниться, прежде чем переходить к следующему . Многие из рецептов рагу и болоньезе, которые я видел на протяжении многих лет, требуют выполнения этих шагов всего за пару минут, прежде чем переходить к следующему. Я категорически не согласен! Эти шаги создают богатую основу вкуса для всего соуса. Если вы потратите несколько дополнительных минут в процессе подрумянивания, чтобы овощи и мясо приобрели массу цвета и вкуса, это значительно изменит конечный результат вашего соуса болоньезе. Сейчас не время для ярлыков! Теперь можно деглазировать сковороду, добавить помидоры и приправить ароматическими добавками…. В этот момент ваш соус болоньезе станет похож на соус болоньезе! Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и приготовьтесь к тому, что ваша кухня будет пахнуть райским наслаждением! Как только ваш соус болоньезе на медленном огне станет насыщенным и сложным, вы можете сразу же использовать его в пасте болоньезе (или лазанье болоньезе, если вы чувствуете себя особенным!). Подавать пасту болоньезе не так просто, как добавить немного приготовленного соуса на подушку из пасты al dente. Это ошибка № 1, которую люди совершают, когда дело доходит до подачи пасты — пожалуйста, пожалуйста, не делайте этого! Паста всегда должна готовиться с соусом в течение нескольких минут на плите, что позволяет двум отдельным компонентам объединиться в одно целое блюдо. Если вы чувствуете, что ваша паста никогда не получается такой вкусной, как в ресторане, этот простой шаг очень поможет! Чтобы правильно приготовить макароны болоньезе дома: Я считаю, что удобнее всего делать болоньезе из смеси говяжьего фарша 50/50 и свиной фарш , который имеет большое количество жира и вкуса, что помогает раскрыть вкус соуса. Я люблю добавлять в смесь немного панчетты для более насыщенного вкуса. Многие продуктовые магазины и мясные лавки продают предварительно смешанные смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша в виде «мясных фрикаделек» или «мясных рулетов». Если вы можете найти его в своем продуктовом магазине, используйте его в этом рецепте. Если вас интересует слегка облегченный рецепт болоньезе, обязательно ознакомьтесь с рецептом болоньезе из индейки PWWB. Если у меня есть бутылка под рукой, я люблю использовать Кьянти в этом рецепте болоньезе. Если нет, то подойдет любой приятный красный цвет средней насыщенности . Чем дольше варится соус, тем насыщеннее и пикантнее он приобретает. Я люблю варить соус болоньезе полных 90 минут , время от времени хорошо помешивая (60 минут — это, вероятно, минимальное время, в течение которого соус должен кипеть). Это идеальный рецепт для ленивого воскресенья дома. Если у вас мало времени, вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке, чтобы сократить активное время приготовления. Подробнее об этом ниже! Да и да ! Вы можете найти как медленноварку, так и Instant Pot для этого рецепта болоньезе в примечаниях к рецептам ниже. Да! Соус болоньезе , так что можно приготовить заранее! Как и многие другие тушеные блюда и соусы, вкусы этого соуса болоньезе будут продолжать сливаться и развиваться по мере того, как он настаивается. Я лично люблю его больше всего после того, как у него была возможность постоять в холодильнике день или два. Этот соус болоньезе хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Прочтите примечания к рецептам, чтобы узнать о дополнительных мыслях о хранении и заморозке на потом. Очень надеюсь, что вы скоро попробуете пасту болоньезе по этому рецепту! Это мой проверенный и настоящий фирменный рецепт, и я знаю, , что вы от него отвернетесь. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡ Печать ★★★★★
4.9 из 36 отзывов Это лучший рецепт соуса болоньезе, который оттачивался и совершенствовался более 10 лет! Невероятно насыщенный и сытный итальянский мясной соус из говяжьего и свиного фарша, панчетты, красного вина и помидоров, который варится в течение нескольких часов, а затем смешивается с макаронами для идеального ужина из пасты болоньезе. Предоставлены инструкции для плиты, медленноварки и мультиварки.
Соус болоньезе Часто задаваемые вопросы Какое мясо лучше всего подходит для соуса болоньезе? Лучший Болоньезе
border-color secondary-color.background-color»/> Описание
Примечания