Соус болоньезе рецепт фото: Домашний соус болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Простой соус Болоньезе с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой соус Болоньезе с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее. Вместо помидоров в собственном соку и томатной пасты можно использовать свежие спелые помидоры и томатный соус.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковицу мелко нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Отправьте фарш к луку и ,непрерывно помешивая, разбивайте крупные комочки с помощью лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.

  5. Шаг 5:

    Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки. Отправьте его к фаршу.

  6. Шаг 6:

    Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте по желанию щепотку сушёного базилика, орегано или иных любимых специй.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком ли густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.

  9. Шаг 9:

    Попробуйте соус на соль, при необходимости досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковороду с огня.

  10. Шаг 10:

    Соус готов. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние соусы быстрые рецепты с фото

Подливка подлива

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо с помидорами рецепты

Тушеное мясо

Соус для макарон пошаговые рецепты

Чесночный соус

Помидоры с чесноком

Мясо с луком

Соус для спагетти

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с соусом

Сливочный соус для спагетти и макарон

Соус Болоньезе

Старинные рецепты

С тушеным фаршем блюда рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Томатный соус домашний

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Томатная паста, Лук, Сливки жирные, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Лавровый лист, Зелень

Соус Болоньезе в домашних условиях пошаговый рецепт

Соус Болоньезе — это мясное рагу с овощами, которое характерно для кухни Италии. Рецептов этого блюда немало, а я предлагаю вам свой вариант, адаптированный под местные продукты и вкусы нашей семьи. Подают Болоньезе с макаронными изделиями, а также используют при приготовлении лазаньи.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт соуса Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинального блюда, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Шаг 1

В рецепт соуса Болоньезе входят следующие ингредиенты: мясной фарш, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, вода, томатная паста, рафинированное растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2

Для тушения нам нужна широкая и глубокая сковорода (у меня диаметром 26 сантиметров) или какая-нибудь толстостенная посуда, в которую наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное).

Ставим посуду на медленный огонь и, пока масло будет прогреваться, быстро подготовим овощи (вес указан в уже очищенном виде). Морковь и репчатый лук чистим, после чего нарезаем мелким-мелким кубиком и отправляем в уже горячее масло. Следом нарезаем (не забудьте помыть, конечно) таким же мелким кубиком сочный стебель сельдерея и добавляем к остальным овощам.

Шаг 3

Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая, до приятного румяного цвета и полуготовности. Сильно румянить не нужно.

Шаг 4

На следующем этапе приготовления соуса Болоньезе закладываем к полуготовым овощам мясной фарш. Относительно выбора продукта: вы можете использовать тот, который вам больше нравится. К примеру, из одного вида мяса или смеси — в моем случае это свинина и курица в равных пропорциях. Кроме того, отлично подойдет говядина, телятина, кролик (однозначно не мой вариант).

Выкладываем фарш в сковороду и на огне выше среднего (при постоянном помешивании ложкой или лопаткой) слегка его подрумяниваем.

Шаг 5

В процессе обжаривания (минут 5-7) важно тщательно разбивать мясной фарш лопаткой (или ложкой), чтобы не было крупных склеенных частиц.

Шаг 6

Дальше наступает время томатной составляющей будущего соуса Болоньезе. Тут можно смело экспериментировать: у меня используется домашняя томатная паста, а вообще отлично подойдут измельченные консервированные томаты без кожи (граммов 250-300), любимый томатный соус (примерно 100 граммов) или просто свежие томаты (5-6 штук среднего размера). В последнем случае их нужно подержать пару минут в кипятке (предварительно сделав крестообразный надрез на стороне противоположной плодоножке), после чего снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Не забываем ароматизировать мясо с овощами лавровым листом.

Шаг 7

Заливаем в сковороду 500 миллилитров воды (лучше всего прямо кипятком, чтобы не останавливать термическую обработку продуктов). Конечно, многие скажут, что в оригинале нужно использовать вино (белое или красное сухое), но лично в нашей семье такой вариант не особо приветствуется, поэтому я добавляю простую питьевую воду.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький нагрев. В таком виде наш соус Болоньезе будет тушиться как минимум 1,5 (а лучше 2 и более) часа. Он не должен сильно бурлить — в идеале подрагивать. Не забудьте несколько раз перемешать содержимое посуды.

Шаг 9

Спустя примерно 1,5 часа с начала тушения (после добавления воды), соус Болоньезе будет готов. Вернее, для спагетти, например, он уже готов, но для лазаньи еще жидковат. Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. Лавровый лист выбрасываем — он отдал свой аромат и больше не нужен. К макаронам подаем соус сразу, а для лазаньи готовим без крышки, помешивая, еще около получаса, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Шаг 10

Мясной соус готов — его можно подавать с макаронными изделиями.

Шаг 11

Нежный, насыщенный, очень вкусный и сытный соус Болоньезе по этому простому рецепту вам наверняка понравится. Кстати, подробный рецепт лазаньи у меня тоже есть на сайте — смотрите здесь. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Bolognese Sauce — Bilder und stockfotos

46.680Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • VIDEOS

DUCERESE

  • . Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

    Sortieren nach:

    Am beliebtesten

    eine köstliche pasta spaghetti bolognese serviert auf einem weißen Teller — соус болоньезе стоковые фото и фотографии

    Eine köstliche Pasta Spaghetti Bolognese serviert auf einem weißen

    спагетти bolognese auf einem weißen Teller — соус болоньезе stock-fotos und bilder Итальянская кухня, паста с томатным соусом и пармезаном.

    hausgemachte спагетти болоньезе форберейтен — соус болоньезе фото и фотографии

    Hausgemachte спагетти болоньезе форберейтен

    Zubereitung von hausgemachten Spaghetti Bolognese in der heimischen Küche

    spaghetti mit bolognesesauce und parmesankäse — bolognese sauce stock-fotos und bilder

    Spaghetti mit Bolognesesauce und Parmesankäse

    Spaghetti mit Bolognesesauce, geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättern

    nudelauflauf mit bolognese und bechamelsauce und mozzarella -käsebelag — соус болоньезе стоковые фото и фотографии

    Nudelauflauf mit Bolognese und Bechamelsauce und Mozzarella-Käsebe

    Köstliches hausgemachtes italienisches Gratingericht mit hausgemachter Bolognesesauce und Bechamelsauce mit Mozzarella-Käse und serviert in einer weißen Auflaufform auf rustikalem Tischhintergrund. Nahaufnahme

    kochen соус болоньезе — соус болоньезе стоковые фото и фотографии

    соус kochen соус болоньезе

    соус для спагетти болоньезе im Topf auf dem Holztisch

    Teller mit spaghetti bolognese — соус болоньезе stockfotos und bilder

    03

    Traditionelle frisch gekochte italienische Spaghetti Bolognese mit geriebenem Parmesankäse, serviert auf einem dunklen Teller auf Holztischhintergrund

    klassische italienische bolognesesauce — bolognese sauce stock-fotos und bilder

    klassische italienische Bolognesesauce

    klassische italienische Bolognese-Sauce in einer Pfanne gedünstet mit Zutaten auf schwarzem Fliesenhintergrund, Draufsicht

    vegetarische bolognesesauce mit pasta und parmesankäse — болонский соус стоковые фотографии и изображения

    Vegetarische Bolognesesauce mit Pasta und Parmesankäse

    gesunde vegan spaghetti bolognese — bolognese sauce stock-fotos und bilder

    Gesunde Vegan Spaghetti Bolognese

    spaghetti bolognese — bolognese sauce stock-fotos und bilder

    Spaghetti Bolognese

    Spaghetti Bolognese mit Tomatensauce und Basilikum in der Eisenpfanne auf Holzboden

    пфанн с соусом болоньезе auf holztisch — соус болоньезе фото и фотографии

    пфанн с соусом болоньезе auf Holztisch

    leckere appetitlich klassische spaghetti nudeln mit tomatensauce, parmesan-k äse und frischem basilikum, ansicht von oben — bolognese sauce stock-fotos und bilder

    leckere appetitlich klassische Spaghetti Nudeln mit Tomatensauce,

    bolognese sauce auf löffel isoliert auf weißem hintergrund — bolognese sauce stock -fotos und bilder

    Соус болоньезе с соусом Löffel isoliert auf weißem Hintergrund

    klassische tagliatelle mit соус болоньезе — соус болоньезе stock-fotos und bilder

    Klassische Tagliatelle mit Sauce Bolognese

    Традиционные макароны спагетти болоньезе в вайсере теллер на холцтинском хинтергрунде — соус болоньезе stock-fotos und bilder

    Традиционные макароны Спагетти болоньезе in weißer Teller auf. .. bilder

    Вегетарианский линсен-болонский соус в эйнер-пфанне

    Вегетарианский линзен-болонский соус в айнер-пфанне в дунклеме Хинтергрунд.

    Лучший рецепт соуса Болоньезе (для плиты, мультиварки и кастрюли быстрого приготовления)

    Если бы вы пришли ко мне на уютный ужин в доме PWWB, велики шансы, что я подам вам пасту болоньезе: традиционный итальянский мясной соус из говядины, свинины и помидоров, брошенный в груду идеально паста денте (и, конечно же, посыпанная свеженатертым сыром пармезан!).

    Болоньезе имеет особенно богатый вкус, что делает его лучшим сытным и успокаивающим блюдом. И, если вы спросите меня, это максимальное выражение заботы о том, кому вы его подаете: это такая еда, приготовленная с нуля, которая требует часов TLC, пока она пузырится и кипит на плите. Это просто все.

    Наверное, можно сказать, что паста болоньезе — это мой язык любви.

    Среди причин, почему она так близка и дорога моему сердцу, паста болоньезе — это одна из самых первых вещей, которые я научился готовить.

    После окончания колледжа я какое-то время работал официантом в изысканном итальянском ресторане в Милуоки, где я был по уши влюблен во все, что имело отношение к средиземноморской кухне и вину. Если я достаточно приставал к ним, ребята, которые управляли кухней, рассказывали мне, как приготовить мои любимые итальянские рецепты, начиная с моего любимого блюда в нашем меню: пасты болоньезе.

    С тех пор 10 лет я работал над этим базовым рецептом болоньезе, совершенствуя его с помощью некоторых советов и приемов, которые я узнал в процессе работы (от нескольких моих любимых шеф-поваров, Энн Баррелл и Лидии Бастианич, и от того, что я просто рос и совершенствовался как повар в свои 20 лет).

    Результат? Абсолютно лучший рецепт соуса болоньезе.

    10 лет на создание этого рецепта пасты болоньезе — мое фирменное блюдо, и я так рада поделиться с вами своим мнением о нем сегодня. ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о лучшем соусе болоньезе PWWB, или перейдите прямо к рецепту и приступайте к приготовлению!

    Рагу и Болоньезе – в чем разница?

    Самыми частыми вопросами, с которыми я сталкивался, когда работал официантом в этом ресторане, были, без сомнения, «Что такое болоньезе? Это томатный соус, как маринара? Чем оно отличается от рагу?»

    Рагу — это термин, используемый для описания типа итальянского мясного соуса, обычно медленно варящегося в течение нескольких часов с некоторыми овощами и помидорами. Так что, несмотря на то, что в него обычно добавляют помидоры (например, маринара) и обычно добавляют сливки (например, сливочные соусы для пасты), рагу — это нечто особенное. Рагу 9 лет0105 все о мясе и о том, чтобы мясо блестело.

    Вы можете приготовить все виды соусов рагу: свинина, баранина, жареная утка, дикий кабан, сытный грибной и так далее. Хотя все они сделаны из разных основных ингредиентов, общим элементом рагу является тот факт, что мясо (или мясной ингредиент) является полностью звездой шоу.

    Болоньезе — разновидность соуса рагу , приготовленного из говядины и свинины . Родом из Болоньи, крупнейшего города региона Эмилия-Романья в Северной Италии, настоящая болоньязе обычно готовится из говядины, свинины, белого вина, молока и небольшого количества помидоров.

    Этот рецепт болоньезе напоминает итало-американский болоньезе, который вы обычно продаете здесь, в США: гибрид подлинного северо-итальянского болоньезе и видов рагу, которые вы найдете в Южной Италии, которые, как правило, немного более томатные. вперед и богаче во вкусе.

    Ингредиенты для соуса болоньезе

    Как и во многих традиционных итальянских рецептах, одна из прекрасных особенностей болоньезе заключается в том, что простые, скромные ингредиенты подвергаются небольшой манипуляции, чтобы превратить их во что-то совершенно необычное, богатое и ароматное.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, не такие уж и сумасшедшие… вероятно, многие из них уже есть на вашей кухне прямо сейчас! (Примечание : полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в карточке рецептов ниже.)

    • софрито , также известное как итальянская святая троица — надежная смесь из моркови , сельдерея 9, 7 лук
    • мясо : Я предпочитаю использовать смесь 50/50 говяжьего фарша и свиной фарш , плюс немного панчетты (вяленого некопченого итальянского бекона) для дополнительного вкуса.
    • aromatics, of course!: garlic , bay leaves , fresh rosemary , & fresh thyme
    • tomato paste & crushed tomatoes
    • red wine
    • куриный бульон  или  вода для тушения
    • немного густые сливки и пармезан для соуса
    • и паста , конечно!

    Несколько простых советов и рекомендаций:

    • Многие традиционные рецепты болоньезе требуют использования телячьего фарша . Хотя мне нравится вкус телятины, сочетание говяжьего фарша и свиного фарша чаще всего доступно в продуктовых магазинах, которые я часто посещаю. Это то, что я предпочитаю использовать. Тем не менее, многие продуктовые магазины и мясные лавки продают предварительно смешанную комбинацию говяжьего, свиного и телячьего фарша в виде «смесь фрикаделек» или «смесь мясного рулета» 9. 0098 . Если вы можете найти его в продуктовом магазине, смело используйте его в этом рецепте!
    • Традиционно итальянская болоньезе подается на широкой и плоской лапше, такой как паппарделле или тальятелле . Здесь, в США, его часто подают на спагетти. Я лично люблю использовать букатини (на фото), трубчатые спагетти с лучшей жевательной текстурой .

    Как приготовить соус болоньезе

    Ключ к приготовлению самого лучшего соуса болоньезе в домашних условиях заключается в наслоении слоев богатого вкуса. Это требует немного терпения и тщательного перемешивания, но в результате получается богатый и сытный соус болоньезе, достойный ресторана. Это , поэтому того стоит.

    Сам процесс приготовления довольно прост. Основная суть этого выглядит примерно так… ( Примечание: полное описание рецепта приведено в Карточке рецептов ниже.)0006

    …два основных компонента соуса болоньезе. Возьмите кухонный комбайн и…

    • Приготовьте соффритто: Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не разделитесь на мелкие кусочки, затем переложите в среднюю миску и отложите в сторону.
    • Приготовление пестаты: Добавьте крупно нарезанные панчетту и чеснок в тот же кухонный комбайн (вам даже не нужно его мыть!). Пульс просто до разбитого на мелкие кусочки. Отложите.

    Совет по приготовлению болоньезе: Если вы хотите сократить время активной подготовки в день приготовления болоньезе, вы можете приготовить как соффритто, так и пестату за 3 дня до приготовления, храня их в отдельных герметичных контейнерах. в холодильнике.

    Поджарьте пестату, софрито и мясную смесь.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном, сбрызните оливковым маслом и…

    • Приготовить пестату : Добавить смесь панчетты в кастрюлю и варить до готовности. Ваша кухня будет пахнуть чесночным беконом!
    • Подрумяньте овощи: Перемешайте смесь соффритто с обжаренной панчеттой и готовьте, пока она не подрумянится и не станет ароматной – 15–20 минут. После того, как сильно подрумянится, надавите смесью на стенки кастрюли и
    • Обжарьте мясо: Положите мясо в центр кастрюли. Готовьте в течение 2-3 минут с обеих сторон, затем деревянной ложкой разделите мясо на мелкие кусочки, прежде чем дать ему полностью приготовиться.
    • Подрумяньте томатную пасту: Вмешайте обильное количество томатной пасты в мясную смесь, дайте ей обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут.

    Невероятно важно не торопиться с этой горсткой шагов, а вместо этого действительно не торопиться, позволяя каждому компоненту глубоко подрумяниться, прежде чем переходить к следующему .

    Многие из рецептов рагу и болоньезе, которые я видел на протяжении многих лет, требуют выполнения этих шагов всего за пару минут, прежде чем переходить к следующему. Я категорически не согласен! Эти шаги создают богатую основу вкуса для всего соуса. Если вы потратите несколько дополнительных минут в процессе подрумянивания, чтобы овощи и мясо приобрели массу цвета и вкуса, это значительно изменит конечный результат вашего соуса болоньезе. Сейчас не время для ярлыков!

    Приготовить соус:

    Теперь можно деглазировать сковороду, добавить помидоры и приправить ароматическими добавками….

    • Деглазирование: Налейте красное вино в кастрюлю, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить все пригоревшие кусочки, которые могли образоваться на дне кастрюли. Подрумяненные кусочки = ВКУС, поэтому не забудьте использовать немного жира, чтобы соскоблить как можно больше!
    • Ароматические вещества: Добавьте лавровый лист и свежие травы. Мне нравится связывать свежие травы целиком кухонной бечевкой, чтобы избавиться от необходимости мелко нарезать пучок трав — настоятельно рекомендую держать на кухне катушку бечевки!

    В этот момент ваш соус болоньезе станет похож на соус болоньезе!

    Приготовьте болоньезе на медленном огне:

    Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и приготовьтесь к тому, что ваша кухня будет пахнуть райским наслаждением!

    • Тушите 90 минут. Это может показаться слишком долгим, но я обнаружил, что 90 минут — это действительно оптимальное время для приготовления этого рецепта соуса болоньезе. Когда соус кипит, он выпаривается, создавая богатый, сложный вкус. Помимо случайного перемешивания, это время приготовления в основном не требует участия. Идеальный проект для ленивого воскресного дня дома.
    • Завершите соус большим количеством густых сливок и горстью тертого пармезана. В то время как традиционные рецепты болоньезе требуют использования цельного молока, очень вкусная консистенция густых сливок придает бархатистость этому соусу болоньезе, которым я особенно одержим.

    Как только ваш соус болоньезе на медленном огне станет насыщенным и сложным, вы можете сразу же использовать его в пасте болоньезе (или лазанье болоньезе, если вы чувствуете себя особенным!).

    Как приготовить пасту болоньезе дома

    Подавать пасту болоньезе не так просто, как добавить немного приготовленного соуса на подушку из пасты al dente. Это ошибка № 1, которую люди совершают, когда дело доходит до подачи пасты — пожалуйста, пожалуйста, не делайте этого!

    Паста всегда должна готовиться с соусом в течение нескольких минут на плите, что позволяет двум отдельным компонентам объединиться в одно целое блюдо. Если вы чувствуете, что ваша паста никогда не получается такой вкусной, как в ресторане, этот простой шаг очень поможет!

    Чтобы правильно приготовить макароны болоньезе дома:

    1. Сварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente (согласно инструкции на упаковке). Я люблю подавать соус болоньезе с букатини, но вы можете использовать любую пасту (длинную или короткую), которую вы любите больше всего. (Примечание: если вы приготовили соус болоньезе заранее, просто нагрейте его в большой кастрюле или сковороде, пока варятся макароны.)
    2. Оставьте 1 чашку крахмалистой воды для пасты , , затем осторожно слейте пасту . Не поддавайтесь искушению промыть пасту водой после того, как она слита. Это смывает крахмал с его поверхности, не позволяя ему должным образом прилипать к соусу болоньезе.
    3. Бросьте! Добавьте горячую пасту прямо в кастрюлю с соусом болоньезе, хорошо перемешайте. Используйте свое суждение и отрегулируйте пасту болоньезе по мере необходимости (всплеск зарезервированной воды для пасты поможет ослабить пасту болоньезе; горсть дополнительного пармезана немного сожмет ее и т. д.).
    4. Приготовление на медленном огне: Дайте пасте болоньезе покипеть в течение 1-2 минут, чтобы макароны впитали часть соуса болоньезе, когда они закончат готовиться.
    5. Подавать! Наконец-то самое интересное! Разложите по отдельным тарелкам и сразу подавайте.

    Соус болоньезе Часто задаваемые вопросы
    Какое мясо лучше всего подходит для соуса болоньезе?

    Я считаю, что удобнее всего делать болоньезе из смеси говяжьего фарша 50/50 и свиной фарш , который имеет большое количество жира и вкуса, что помогает раскрыть вкус соуса. Я люблю добавлять в смесь немного панчетты для более насыщенного вкуса.

    Многие продуктовые магазины и мясные лавки продают предварительно смешанные смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша в виде «мясных фрикаделек» или «мясных рулетов». Если вы можете найти его в своем продуктовом магазине, используйте его в этом рецепте.

    Если вас интересует слегка облегченный рецепт болоньезе, обязательно ознакомьтесь с рецептом болоньезе из индейки PWWB.

    Какое вино лучше всего сочетается с соусом болоньезе?

    Если у меня есть бутылка под рукой, я люблю использовать Кьянти в этом рецепте болоньезе. Если нет, то подойдет любой приятный красный цвет средней насыщенности .

    Как долго варить соус болоньезе?

    Чем дольше варится соус, тем насыщеннее и пикантнее он приобретает. Я люблю варить соус болоньезе полных 90 минут , время от времени хорошо помешивая (60 минут — это, вероятно, минимальное время, в течение которого соус должен кипеть). Это идеальный рецепт для ленивого воскресенья дома.

    Если у вас мало времени, вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке, чтобы сократить активное время приготовления. Подробнее об этом ниже!

    Могу ли я приготовить соус болоньезе по этому рецепту в мультиварке или мультиварке?

    Да и да ! Вы можете найти как медленноварку, так и Instant Pot для этого рецепта болоньезе в примечаниях к рецептам ниже.

    Можно ли приготовить соус болоньезе по этому рецепту заранее?

    Да! Соус болоньезе , так что можно приготовить заранее! Как и многие другие тушеные блюда и соусы, вкусы этого соуса болоньезе будут продолжать сливаться и развиваться по мере того, как он настаивается. Я лично люблю его больше всего после того, как у него была возможность постоять в холодильнике день или два.

    Этот соус болоньезе хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Прочтите примечания к рецептам, чтобы узнать о дополнительных мыслях о хранении и заморозке на потом.

    Очень надеюсь, что вы скоро попробуете пасту болоньезе по этому рецепту! Это мой проверенный и настоящий фирменный рецепт, и я знаю, , что вы от него отвернетесь.

    Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Удачной готовки! ♡

    Печать

    Лучший Болоньезе

    ★★★★★ 4.9 из 36 отзывов

    • Автор: Джесс Ларсон | Хорошо сочетается с маслом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 2 часа 15 минут
    • Выход: 6-8 порций 1x
    • Категория: Рецепты пасты, Вторые блюда
    • Метод: Плита
    • Кухня: Итальянская

    Описание

    Это лучший рецепт соуса болоньезе, который оттачивался и совершенствовался более 10 лет! Невероятно насыщенный и сытный итальянский мясной соус из говяжьего и свиного фарша, панчетты, красного вина и помидоров, который варится в течение нескольких часов, а затем смешивается с макаронами для идеального ужина из пасты болоньезе. Предоставлены инструкции для плиты, медленноварки и мультиварки.

     


    • 2 большие моркови крупно нарезанные
    • 1 стебель сельдерей крупно нарезанный
    • 1 большая желтая луковица , грубо нарезанная
    • 4 унции панчетта , грубо нарезанная (см. примечания к рецепту)
    • 6 зубчиков чеснок
    • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 фунт говяжий фарш
    • 1 фунт свиной фарш
    • 1 банка на 6 унций томатная паста
    • 1 чашка среднего вина красного вина , например Кьянти
    • 3–4 веточки свежий розмарин
    • 10–12 веточек свежий тимьян
    • лавровый лист
    • дополнительно: 1  корка пармезана
    • 1 банка на 28 унций измельченные помидоры
    • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
      или вода
    • 1/2 чашки жирные сливки
    • 1/2 стакана тертый пармезан
    • 16 унций паста на выбор (я люблю букатини или ригатони)
    • для сервировки по желанию: тертый пармезан или пекорино романо мелко нарезанный базилик или петрушка , молотый красный перец и т. д.

    1. Подготовка: Возьмите кухонный комбайн и приготовьте…
      1. Soffritto: Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте только до тех пор, пока смесь не будет разбита на мелкие кусочки. Смесь не должна быть пюреобразной; вы все еще должны видеть маленькие кусочки моркови, сельдерея и лука. Переложите в среднюю миску и отложите в сторону.
      2. Пестата:  Добавьте панчетту и чеснок в чашу того же кухонного комбайна, который использовался для приготовления соффритто (мыть его не нужно!). Пульсируйте только до тех пор, пока смесь не будет разбита на мелкие кусочки. Отложите.
    2. Приготовьте пестату:  Добавьте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном (объемом не менее 4 литров) и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, осторожно добавьте смесь пестаты из шага 1 и готовьте, периодически помешивая, пока панчетта не раскрошится, 4-5 минут.
    3. Подрумяньте соффритто: Добавьте смесь соффритто из шага 1 в кастрюлю с пестатой. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и перемешайте. Готовьте, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, 15-20 минут. Если овощи начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. После подрумянивания выдавите смесь пестаты и соффритто на внешние края кастрюли.
    4. Обжарьте мясо:  Обильно приправьте говядину и свинину 1 чайной ложкой кошерной соли. Добавьте мясо в центр кастрюли со смесью соффритто и пестаты. Не прикасайтесь к мясу в течение 2-3 минут, чтобы оно хорошо подрумянилось. Переверните мясо и подрумяньте вторую сторону в течение 2-3 минут. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, разделите мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки. Перемешайте, чтобы смешать со смесью софрито. Готовьте, периодически помешивая, пока полностью не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте томатную пасту, помешивая, чтобы покрыть смесь мяса и софрито. Готовить 2-3 минуты до румяности.
    5. Деглазирование:  Увеличив огонь до среднего, влейте в кастрюлю красное вино. Постоянно помешивайте, используя деревянную ложку, чтобы соскребать любые подрумяненные кусочки, которые могли образоваться на дне кастрюли. Готовить 4-5 минут, пока вино почти полностью не впитается в мясную смесь.
    6. Ароматические вещества: Свяжите травы кухонной бечевкой (или мелко нарежьте, если у вас нет бечевки), затем добавьте в кастрюлю лавровый лист и корку пармезана, если используете. Добавьте измельченные помидоры и бульон или воду, перемешайте.
    7. Варить на медленном огне:  Уменьшить огонь до средне-слабого и варить, периодически помешивая, в течение 90 минут. Если болоньезе начинает слишком сильно уменьшаться (слишком быстро теряется слишком много жидкости), смело добавляйте бульон/воду, уменьшайте огонь и/или накрывайте кастрюлю крышкой.
    8. Приготовьте соус болоньезе: Добавьте густые сливки и тертый пармезан. Попробуйте и приправьте дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем по желанию. На этом этапе вы можете охладить и хранить для последующего использования (см. Примечания к рецепту для инструкций по хранению и заморозке) или сразу подавать с макаронами (перейдите к шагу 9).-10, ниже).
    9. Приготовьте макароны:  После того, как болоньезе закипит и уварится (шаги 7–8 выше), приготовьте макароны. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, пока макароны не приготовятся до состояния аль денте. Осторожно опустите в кастрюлю мерную чашку для жидкости, оставив около 1 чашки крахмалистой воды для макарон, и отставьте в сторону. Осторожно слейте макароны – НЕ промывайте их!
    10. Приготовьте пасту болоньезе:  Добавьте пасту прямо в соус болоньезе. Хорошо перемешайте – соус должен равномерно покрыть макароны. Добавьте немного отстоянной воды для пасты, если соус болоньезе нужно немного разбавить; добавьте дополнительную горсть пармезана, если соус должен немного загустеть. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, позволяя макаронам смешаться с соусом и впитать в себя часть соуса.
    11. Подача пасты болоньезе:  Разложите пасту болоньезе по отдельным тарелкам. Подавайте немедленно, посыпав дополнительным количеством пармезана, рубленой зеленью и/или посыпав молотым красным перцем по желанию. Наслаждаться!

    Примечания

    • Панчетта – вяленый, некопченый итальянский бекон. Широко доступная в большинстве обычных продуктовых магазинов, вы обычно можете найти панчетту, уже нарезанную кубиками в отдельном контейнере рядом с вяленым мясом и беконом, или нарезанную на заказ на прилавке гастронома. Не стесняйтесь заменять его обычным старым беконом, если это то, что вы можете легко найти — толстый бекон с разрезом по центру лучше всего подойдет для этого рецепта.
    • Хранение:  Соус болоньезе хранится  SO хорошо – это одна из тех вещей, которая становится еще лучше, когда она стоит, и ее вкусы могут сливаться воедино. Для хранения подготовьте соус, выполнив шаг 7. После охлаждения переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней. Приготовьте партию пасты болоньезе в течение недели, разогрев соус болоньезе в сковороде и выполнив рецепт в соответствии с шагами 9-11 выше.
    • Заморозка: Соус Болоньезе невероятно удобен для замораживания. Чтобы заморозить, переложите охлажденный соус болоньезе в контейнер для морозильной камеры (или разделите его между несколькими контейнерами для морозильной камеры, чтобы получить меньшие порции). Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженный болоньезе в холодильник на ночь (или погрузите контейнер с морозильной камерой в воду комнатной температуры для более быстрого оттаивания). Разогрейте соус болоньезе в сковороде. Соус болоньезе может показаться немного водянистым, поэтому просто дайте остаткам воды выкипеть, прежде чем выполнять рецепт согласно шагу 9.-11, выше.
    • Мультиварка:  Приготовьте рецепт в соответствии с шагами 1–5 выше. Переложите мясную смесь болоньезе в медленноварку вместе с ароматическими добавками, помидорами и бульоном, как указано в шаге 6. Медленно готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов, периодически помешивая. Закончите, как указано в шагах 8-11; Вы можете сделать это прямо в мультиварке. Если в вашей мультиварке есть функция обжаривания/подрумянивания, вы можете использовать ее для приготовления всего рецепта соуса болоньезе (шаги 2–8) в мультиварке.
    • Мгновенная кастрюля:  Используйте режим «Обжаривание» Мгновенной кастрюли, чтобы приготовить рецепт, как описано в шагах 2–6 выше. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 35 минут. Позвольте горшку естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, прежде чем осторожно щелкнуть клапан в положение «выпуска воздуха», чтобы выпустить остаточное давление. Если соус болоньезе кажется слишком жидким, не стесняйтесь снова включить режим «Обжаривание», дав соусу немного выкипеть, прежде чем закончить, как указано в шагах 8-11.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *