Блюда простые: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

заказать доставку еды на дом

Бизнес-ланчи

Бизнес-ланч №1250/150/100 г

кубанская окрошка, гречка, куриная котлета

Бизнес-ланч №2100/250/150/100 г

салат из капусты, суп-лапша куриная, картофель по-деревенски, отбивная из свинины

Бизнес-ланч №3100/250/150/100 г

салат из свежих овощей, борщ классический, картофельное пюре, отбивная из курицы

Закуски

Картофель фри150 г

Картофель по-деревенски150 г

Крылышки Баффало 12 шт12 шт

кисло-сладкий соус

Крылышки Баффало 6 шт6 шт

кисло-сладкий соус

Тигровые креветки в кляре6 шт

кисло-сладкий соус

Кольца кальмара200 г

кисло-сладкий соус

Луковые кольца150 г

кисло-сладкий соус

Наггетсы куриные 12 шт12 шт

кисло-сладкий соус

Наггетсы куриные 6 шт6 шт

кисло-сладкий соус

Шаверма с грибами400 г

грибы, пекинская капуста, помидоры, огурцы, морковь по-корейски, соус фирменный

Мега-шаверма с грибами500 г

грибы, пекинская капуста, помидоры, огурцы, морковь по-корейски, картофель фри, соус фирменный

Шаверма с курицей400 г

курица, пекинская капуста, помидоры, огурцы, морковь по-корейски, соус фирменный

Мега-шаверма с курицей500 г

курица, пекинская капуста, помидоры, огурцы, морковь по-корейски, картофель фри, соус фирменный

Шаверма со свининой400 г

свинина, пекинская капуста, помидоры, огурцы, морковь по-корейски, соус фирменный

Мега-шаверма со свининой500 г

свинина, пекинская капуста, помидоры, огурцы, морковь по-корейски, картофель фри, соус фирменный

Гамбургер с курицей300 г

сдобная булочка с кунжутом, котлета из куриного филе, фирменный соус, лист салата, лук красный, солёный огурец, помидор

Салаты

Салат Цезарь с креветками350 г

лист салата, сухарики, креветки, сыр Пармезан, помидоры, соус фирменный

Салат Цезарь с курицей350 г

лист салата, сухарики, филе куриное, сыр Пармезан, помидоры, соус фирменный

Салат Греческий350 г

помидоры, огурцы, сыр Фета, болгарский перец, маслины, лист салата, лук красный

Салат Курочка под сыром260 г

куриное филе, картофель, яйца, сыр, майонез

Салат Оливье200 г

картофель, яйца, огурцы солёные, колбаса, морковь, горошек, майонез

Салат Вдохновение230 г

курица филе, майонез, помидор, сыр, яйца, лист салата

Салат Пекинская курочка170 г

пекинская капуста, курица-гриль, огурец, помидор, майонез, сыр

Овощной салат с маслом150 г

помидор, огурец, болгарский перец, зелень

Овощной салат со сметаной150 г

помидор, огурец, болгарский перец, зелень

Овощной салат с майонезом150 г

помидор, огурец, болгарский перец, зелень

Капрезе300 г

помидор, сыр Фета, лист салата

Городской салат150 г

капуста, помидор, филе куриное, огурец

Свекольный салат150 г

свекла, масло, зелень

Морковка по-Корейски150 г

морковь, зелень

Квашенная капуста150 г

капуста, лук, зелень, масло

Первые блюда

Суп-лапша куриная400 г

лапша, курица, морковь, лук, яйцо, зелень

Борщ400 г

свинина, свекла, капуста, морковь, лук, картофель, зелень,

Окрошка400 г

кефир, сметана, минералка, колбаса, свежий огурец, картофель, яйцо, зелень

Солянка400 г

лук, курица, огурцы солёные, маслины, лимон, зелень, копчённости

Горячие блюда

Обжорка №1300 г

курица гриль, картофель фри, помидор, сыр, соус белый

Обжорка №2300 г

картофель отварной, свинина, грибы, помидор, сыр, соус белый

Обжорка №3300 г

макароны, сосиски, помидоры, соус белый, сыр

Сковородка со свининой380 г

картофель по-деревенски, свинина, грибы, болгарский перец, лук, чеснок, помидор

Сковородка с курицей380 г

грибы, картофель по-деревенски, филе куриное, лук, болгарский перец, помидор, чеснок

Пицца

Пицца Мясное ассорти 32 см650 г

сыр Моцарелла, говядина, свинина, круиное филе, бекон, красный соус, красный лук

Пицца Вегетариано 32 см668 г

сыр Моцарелла,соус красный, болгарский перец, лук красный, красный соус

Пицца Верона 32 см630 г

сыр Моцарелла, соус белый, ветчина, курица-гриль, салями

Пицца Маргарита 32 см586 г

сыр Моцарелла, соус красный, помидоры

Пицца Пепперони 32 см615 г

сыр Моцарелла, соус красный, пепперони колбаса, маслины

Пицца Сан Ремо 32 см682 г

сыр Моцарелла, соус красный, свинина мякоть, ветчина, шампиньоны, салями, болгарский перец, лук красный

Пицца Флоренция 32 см684 г

сыр Моцарелла, соус красный, ветчина, шампиньоны, помидоры

Пицца Цезарь Казо730 г

сыр Моцарелла, курица-гриль, соус Цезарь, бекон, лист салата, помидоры

Пицца Четыре сыра 32 см590 г

сыр Моцарелла, соус белый, сыр Сулугуни, сыр Фета, сыр Российский

Пицца Цезарь Гамбрини 32 см700 г

сыр Моцарелла, креветки, помидор, лист салата, лимон, соус Цезарь

Пицца Гавайская 32 см680 г

сыр Моцарелла, куриное филе, бекон, ананасы, кунжут, соус белый

Пицца Каприччио 32 см630 г

сыр Моцарелла, грибной ассорти, соус белый

Пицца Марко Поло 32 см680 г

сыр Моцарелла, бекон, сыр Фета, маслины, соус белый

Пицца Милано 32 см680 г

сыр Моцарелла, куриное филе, грибы, помидоры, соус белый, соус красный

Ритола Четыре сыра350 г

свёрнутая пицца; тонкая, хрустящая лепёшка, сыр Моцарелла, сыр Фета, сыр Сулугуни и сыр Российский, фирменный белый соус

Ритола с беконом350 г

свёрнутая пицца; тонкая, хрустящая лепёшка, сыр Моцарелла, салями, бекон, помидор, огурец, фирменный красный соус

Ритола с курицей350 г

свёрнутая пицца; тонкая, хрустящая лепёшка, сыр Моцарелла, курица-гриль, ветчина, помидор, огурец, фирменный красный и белый соус

Гарниры

Пюре150 г

Гречка150 г

Макароны150 г

Чебуреки

Чебурек с мясом350 г

фарш свино-говяжий

Чебурек с курицей350 г

фарш куриный

Чебурек с сыром350 г

сыр сулугуни

Чебурек с курицей и сыром350 г

сыр, фарш куриный

Чебупек с мясом и сыром350 г

сыр, фарш свино-говяжий

Выпечка

Лодочка Глазунья400 г

сыр Моцарелла, фирменный соус, ветчина, яйцо

Лодочка Веган400 г

сыр Моцарелла, грибы, маслины, перец болгарский, лук

Лодочка ассорти400 г

сыр Моцарелла, фирменный соус, курица гриль, салями, помидор

Хачапури по-аджарски400 г

сыр Моцарелла, два яйца

Кальцоне 4 сыра380 г

сыр Моцарелла, сыр Сулугуни, сыр Российский, сыр Фета

Кальцоне с ветчиной380 г

ветчина, помидор, соус белый, грибы, сыр

Кальцоне с курицей380 г

курица-гриль, помидоры, соус белый, грибы, сыр

Соусы

Соус Красный90 г

Соус Тар-тар90 г

Соус Сырный90 г

Сметана90 г

Майонез90 г

Напитки

Coca-cola 0,5 л500 мл

Coca-cola 0,33 л330 мл

Schwepps Битер лимон330 мл

Лимонад Ascania Груша500 мл

Лимонад Ascania Лесные ягоды500 мл

Рецепты необычных блюд для новогоднего стола: простые и вкусные рецепты на Новый год 2023 год | ngs42.

ru

Рассказываем, чем заменить банальный оливье

Поделиться

Подарки для детей и взрослых куплены, наряды выбраны, елка наряжена, осталось только доработать еще одну неделю и встретить праздники во всеоружии. Ах, да, надо что-то придумать для новогоднего стола и угодить символу года — Черному Кролику. Желательно, конечно, и гостей удивить, и себя не сильно утруждать. Редакция NGS42.RU побеспокоилась о своих читателях и всё сделала за вас. Представляем вам топ необычных и вкусных блюд, которые не составит особых проблем приготовить и порадовать близких.

Помните, что кролик — травоядное животное, поэтому украшайте блюда зеленью и овощами, добавьте цветы на стол и, самое главное, не готовьте блюда из символа будущего года! Предпочтительнее использовать традиционное мясо — курицу, свинину, но не отягощайте желудок жирной пищей. Кстати, говядину есть не стоит, чтобы не обидеть Тигра, который был с нами на протяжении всего 2022-го. Порадуйте организм рыбой, которую так любят кошки, — альтернативный символ 2023-го.

По правилам этикета первыми всегда подаются салаты и легкие закуски, так как их недолго готовить и можно утолить первый голод перед основными блюдами.

Некой альтернативой традиционной селедке под шубой может стать салат в виде морковки с тунцом. Вам понадобится морковь (около 100 г), 3 средние картофелины (до 0,5 кг), 3 куриных яйца, майонез, зелень для украшения и банка консервированного тунца. Готовить салат несложно: отварные овощи натрите на крупной терке, выложите слоями картофель, майонез, натертое яйцо, сверху морковь и зелень петрушки для украшения. Готово!

Если хочется легкой остроты, то добавьте в начинку «морковки» немного мелко нарубленного лука. Не любите рыбу — не проблема, замените тунца на копченую курицу.

Поделиться

Еще один простой рецепт, благодаря которому на вашем столе появится символ года, но ни один кролик не пострадает. Кроме того, он заменит поднадоевший оливье. Но если всё же тянет на классику, посмотрите наш материал, в котором мы рассказали, в каких магазинах Кузбасса продаются самые дешевые ингредиенты для этого салата.

Набор продуктов для салата следующий: 400 г куриного филе, 0,5 кг картофеля, 4 яйца, твердый сыр — около 100 г, 3 соленых огурца, репчатый лук, а также майонез, маслины, пекинская капуста и морковь для украшения.

Отваренные картофель, огурцы, два яйца и куриную грудку нарежьте кубиком. Оставшиеся вареные яйца разделите на белок и желток, последние нужно также мелко покрошить. Смешайте в одной таре все ингредиенты, добавьте туда же мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку салат в форме зайца, посыпьте его натертым белком от вареных яиц. С помощью маслин и капусты создайте кролику глаза и уши. Морковь можно выложить в виде полукруга для создания небольшой полянки.

Поделиться

Очень простые и легкие закуски можно сделать из яиц. Например, для таких «морковных горок» надо сварить яйца, желток смешать с плавленым сыром и начинить им белок. Сверху положите кусочек красной рыбы, вырезанный в виде моркови, и зелень для украшения

Поделиться

Еще одна простая закуска — «Кролики на крекерах».

Смешайте мелко нарезанные крабовые палочки, одно вареное яйцо, пачку плавленого сыра, зубчик чеснока и пару ложек майонеза с солью и перцем по вкусу. Скатайте шарики и уложите их на крекеры. Из твердого сыра вырежьте уши, веточки укропа пустите на усы, глаза и нос можно сделать из моркови или редиса

Поделиться

Еще один салат, задача которого не только накормить, но и удивить. Для его приготовления потребуется небольшой набор доступных продуктов: 0,5 кг отварной куриной грудки — филе, 150 г сыра, 3 вареных яйца, 100 г жареного миндаля, банка маслин, майонез или белый йогурт, а также соль, укроп и паприка.

Поделиться

Смешайте мелко нарезанную курицу с тертым сыром и рубленными вареными яйцами. Оставьте несколько маслин на украшение, остальные нарежьте кружочками и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же добавьте половину имеющихся орехов, предварительно измельченных в блендере. Залейте всё йогуртом или майонезом, затем сформируйте из салата шарики, размером с мандарин. Обваляйте получившиеся «елочные украшения» в паприке, укропе и оставшихся орехах. Остается добавить только половинки маслин, чтобы придать им еще более игрушечный вид. Перед подачей охладите.

Еще одна новогодняя закуска, которая отнимет не так много времени, но точно украсит праздничный стол. Вам понадобятся 2 вареных яйца, 150 г отварной куриной грудки, около 50 г сыра, чеснок — 1–2 зубчика, майонез. А также продукты для формирования «елочек»: укроп, крекеры, вырезанные из вареной моркови звездочки, вместо которых можно использовать и гранат.

Поделиться

Смешайте мелко рубленные яйца, филе и тертый сыр, чеснок и майонез, при необходимости посолите. На крекер в виде пирамидки выложите получившуюся смесь, посыпьте укропом и добавьте на вершину получившейся елочки морковь или гранат.

Вслед за салатами на стол подают горячее. Если вы решили отдать предпочтение птице, то тут можно не мудрствовать, а просто зажарить в духовке окорочка и выложить их на одной тарелке, подав на гарнир картофельное пюре — успех гарантирован. Хотите немного поколдовать над курицей или уткой — запеките их с какой-нибудь начинкой, например рисовой, — и вкусно, и полезно.

Ингредиенты: 1,5 кг крицы, по 2 столовые ложки мёда и сливочного масла, 150 г риса, по 50 г кураги и изюма, с десяток веточек тимьяна и 1 апельсин для начинки.

Приготовление: отварите рис, добавьте в него нарезанные сухофрукты и апельсин без кожуры и пленок, а также тимьян. Перемешайте всё с солью и перцем, начините курицу. Зашейте ее или заколите зубочистками, обмажьте смесью мёда, апельсинового сока и растопленного сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение пары часов, периодически смазывая появляющимся соком.

Поделиться

Если вы решите всё же задобрить кота и приготовить рыбу, то стоит обратить внимание на фаршированную щуку, которая тоже довольно проста в приготовлении и обойдется не так уж и дорого. Тем более что там всего шесть ингредиентов: сама рыба — до 700 г, хлеб — 100 г, стакан молока, 1 яйцо, лук — 150 г и 50–80 г отварного риса.

Единственная сложность — выпотрошить щуку и избавить ее от костей, не порвав при этом шкуру. Рыбье мясо и лук мелко рубите, добавляете к ним вымоченный в молоке хлеб, рис, а также сырое яйцо для связки, соль и перец по вкусу, можно добавить туда зелень, если есть желание.

Начиняете шкуру, смазываете майонезом, заворачиваете в фольгу и запекаете в духовке около часа при 180 градусах. После украшения вот такая зубастая королева может оказаться на вашем столе.

Поделиться

Самый простой вариант мясного горячего блюда, что можно придумать. Он требует минимум усилий и готовится в течение получаса. Для него вам потребуется 5–6 окорочков или голеней и набор специй: кориандр, тмин, перец, соль и столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. Срежьте с курицы всё лишнее, обваляйте в смеси специй, выложите на сковородку и обжаривайте до готовности на среднем огне. Если не хотите стоять у плиты — отправляйте в духовку на полчаса при температуре около 180 градусов.

При подаче на стол можно украсить зеленью

Поделиться

Закончим подборку новогодних блюд простым сладким угощением, которое опять же не займет много времени и не потребует выпечки.

Возьмите 350 г печенья, 400 г творога, банку сметаны средней жирности, 150 г масла и 100 г сахара.

Поделиться

Для начинки смешайте сливочное масло с сахаром, отдельно взбейте сметану с творогом, затем смешайте обе получившиеся массы с помощью блендера или вручную, пока она не станет похожа на крем. Затем выложите на пергамент слой печенья, смажьте его получившейся начинкой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока высота торта вас не устроит. Не забудьте оставить немного крема для смазки боков угощения. Верхний слой крема не закрывайте печеньем, вместо него можно использовать мелкие кусочки шоколада, тертых орехов или того же крошенного печенья.

Перед подачей в течение пары часов торт надо охладить.

Приятного аппетита — и с Новым годом!

Простых блюд на двоих | Saveur

  • Ужин или основное блюдо
  • Рецепты
  • Рецепты по курсу

ADVERTISEMENTAD

AD

Элегантный ужин на двоих не требует многочасовой подготовки. От острого лобстера fra diavolo до кисло-сладких свиных отбивных — эти 17 рецептов — все легко приготовить на двоих — обеспечивают баланс между простотой и впечатляющим вкусом.

Жареный цыпленок с горчицей и белым вином

Адаптация местной французской классики, эта версия заменяет традиционный дижонский на зернистую горчицу с семенами.

Палтус с маринованными лисичками и ромашкой

Вдохновленный историей, впервые опубликованной в нашем выпуске за июнь/июль 2010 года, шеф-повар Том Коликкио создал это прекрасное блюдо из палтуса с лисичками и приятно горькой свежей ромашкой.

Тост с соусом из жареной свеклы, копченым лососем и кресс-салатом

Из жареной свеклы и пюре из нее с небольшим количеством бальзамического уксуса получается сладкая земляная паста, которая является идеальной основой для ломтиков копченого лосося и острого кресс-салата.

РЕКЛАМАAD

AD

Лобстер Fra Diavolo

Эта острая паста с морепродуктами состоит из больших кусочков сладкого лобстера, смешанных с букатини и свежим ароматным томатным соусом.

Фенхель, запеченный в молоке

В этом сливочном блюде фенхель тушится в молоке до тех пор, пока он не станет мягким.

Салат с петрушкой и панчеттой

Хрустящая, соленая панчетта, земляная петрушка и лимон прекрасно сочетаются в этом салате из ресторана Dolce Vita в Хьюстоне. См. рецепт салата с петрушкой и панчеттой »

Корсиканский лимонный мусс

Этот насыщенный шелковистый мусс с пикантным вкусом лимона станет элегантным завершением трапезы.

РЕКЛАМАAD

AD

Тальятелле с маком и прошутто

Семена мака придают поджаренный аромат сливочной пасте, приготовленной по рецепту шеф-повара Мэтью Аккаррино в ресторане SPQR в Сан-Франциско. Получить рецепт Тальятелле с маком и прошутто »

Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккио

В сытном салате, адаптированном из кулинарной книги Джейми Оливера Готовим с Джейми: мой путеводитель по тому, как стать лучшим поваром (2007, Hyperion), теплые, но хрустящие ингредиенты делают идеальный зимний салат. **См. рецепт теплого салата с топинамбуром, беконом и радиккио »

Шоколадный мусс

Это простое, но изысканное, воздушное, но насыщенное блюдо пользуется успехом у домашних поваров в Америке, по крайней мере, с тех пор, как New York Times опубликовала его первый рецепт десерта в 1955. Получить рецепт шоколадного мусса »

Форель с коричневым маслом и миндалем (Trout Meunière Amandine)

Жареная рыба с соусом из коричневого масла и миндалем — классика французской кухни и одно из самых популярных блюд в любимом Новом Орлеане. ресторан Галатуар.

ADVERTISEMENTAD

AD

Паста с коричневым маслом

Шеф-повар Габриэль Гамильтон из нью-йоркского ресторана Prune поделилась с нами рецептом этой восхитительной пасты, которую смешивают с коричневым маслом и кедровыми орешками, а затем украшают солнечными яйцами. .

Жареные стейки с горчично-сливочным соусом (Paves du Mail)

Хрустящие кусочки и сок, оставшиеся на сковороде после обжаривания стейков, создают восхитительную основу для сливочного соуса с добавлением коньяка.

10 простых блюд, которые вы должны научиться готовить в этом году

Кулинарные навыки

Освойте эти рецепты сейчас и наслаждайтесь ими вечно.

Каждому полезно знать несколько блюд, для приготовления которых не требуется рецепт. Эти варианты от Food 52 достаточно просты, чтобы запомнить их наизусть.

Если вы сможете приготовить эти десять блюд наизусть, скорее всего, у вас будет меньше обедов с печеньем и завтраков, состоящих только из кофе. Это потому, что это рабочие лошадки на кухне: это блюда, которые не так уж сложны в приготовлении, но изгибаются и переворачиваются в другие блюда. Это означает, что им не потребуется много времени на подготовку, и они будут тянуться всю неделю, если вы знаете их веревки.

Вот как освоить каждый из них (без рецепта, ведь кто знает рецепт наизусть?):

  • Фото Марка Вайнберга

    Салат может быть едой: добавьте его к готовящемуся зерновому салату, любому салату или овощу.

  • Фото Джеймса Рэнсома и Линды Сяо

    Положите сюда любые мелочи, которые у вас есть в холодильнике. С пузырьками сыра и макаронами этому блюду трудно быть чем-то иным, кроме утешения и успокоения души.

  • Фото Марка Вайнберга

    Чего не может жареный цыпленок быть? Его можно добавлять в запеченную пасту, яйца, буррито, тако, салаты, съедать отдельно. Его кости являются началом запаса (см. ниже).

  • Фото Джеймса Рэнсома

    Ключ к тому, чтобы сделать вкус почти каждого блюда немного лучше, чуть более домашним? Домашний куриный бульон. И поскольку вы уже готовите жареного цыпленка, запасы завершают цикл.

  • Фотографии Бобби Лин

    Никогда не знаешь другого грустного обеда за столом.

Самые популярные

  • Фотографии Джеймса Рэнсома

    Зелень может подружиться со многими основными блюдами (эй, жареная курица, опять же), но ее также можно складывать в другие блюда , фриттаты, макароны (обычные или запеченные). Они любят тусоваться с яичницей и полентой, и даже с чечевичным супом (см. ниже).

  • Фото Марка Вайнберга

    Чечевичный суп — единственный суп, который можно хранить в холодильнике всю неделю (извините, куриная лапша). Это потому, что чечевица очень недорогая и полезная, а суп, приготовленный из нее, может соответствовать вашим предпочтениям. Прочтите, чтобы узнать больше.

  • Фотографии Джеймса Рэнсома

    Я не буду притворяться, что я не прихожу домой после рабочего дня голодным и мне нужно что-нибудь поесть, как сейчас. Вот этот ответ. Это еще один ингредиент, чем тост, но гораздо более сытный.

Самый популярный

  • Фотографии от Джеймса Рэнсом

    в одной и той же вене, иногда вам нужны завтрак, но вы тоже хотите завтраки, которые больше похожи на блючи для выходные, шикарные и действительно очень сытные. Сэндвич с яйцом сгибается в соответствии с вашими потребностями (и у этого есть инструкции, как держать все части в сэндвиче, а не на коленях).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *