Салат из нута рецепты: Винегрет с нутом «Сытный» – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Теплый салат из нута, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа на гриле с колбасой и перепелиными яйцами

Мне нравится, когда желток в глазунье «бегущий». Колбасу лучше взять пикантную, типа чоризо. В соус, если любите, можно добавить петрушку или базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Гузель Газизовой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

533

кКал

22%

Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

½ ч. л.

морковь

1 шт.

лук белый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

грецкие орехи

5 шт.

имбирь молотый

½ ч. л.

мускатный орех молотый

1 щепотка

перец горошком смесь

1 щепотка

оливковое масло Extra Virgin

5 ст. л.

лимонный сок

2 ст. л.
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Нут замочите на 6 часов. Желательно за это время пару раз поменять воду. Варите до готовности примерно 40-50 минут, соль добавьте в последние 10 минут варки. 2. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите ножом.


3. Нашинкуйте морковь соломкой, можно на «корейской» терке, как у меня. Лук нарежьте полукольцами.


4. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Вначале обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковью и слегка прожарьте, т.е. только до мягкости моркови.


5. На нут выложить натертый чеснок, пряности и сверху выложить горячие овощи. Закрыть крышкой и оставить, не перемешивая, на минут 10.


6. Добавьте орехи, лимонный сок. Подавать можно с любимой зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхазиатская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из нута с помидорами

И снова здравствуйте 🙂

Долгие и приятные выходные, увы, пролетели, погода сегодня опять очень порадовала, после ударного марафона у плиты чудесно прогулялась, так потеплело у нас; я, подспудно ожидая подвоха, надела джемпер и легкий плащ, и, представляете, было жарко. Столько народу на улицах! Была в парке Победы и на площади Победы, всюду цветы, цветы, музыка, концерты — импровизированные и запланированные, в общем, светло как-то. Жаль, что выходные закончились, всегда они так быстро пролетают. Испекла сегодня чудесный хлеб, но о нем расскажу в другой раз, а сейчас про салат, тоже замечательный, очень легкий и вкусный.


Рецепт из журнала «Приятного аппетита» за октябрь 2001 года. Я вообще последнее время постоянно листаю свои старые журналы, там на самом деле кладезь всего замечательного, как хорошо, что я все-таки их все сохранила, хоть и немного их у меня, но большинство рецептов отличные, я сейчас совсем другими глазами на них смотрю, и меня прямо тянет по ним готовить, постоянно листаю и перелистываю, вот в эти выходные несколько блюд приготовила. И фото там душевные, очень мне нравятся, и вообще какая-то прямо ностальгия, когда я эти журналы покупала, я не то что готовить не умела — я половину перечисленных там продуктов в глаза не видела и вообще не знала, что такие бывают, например, про нут даже слыхом не слыхивала, но меня очень вдохновляли картинки 🙂

Итак, салат. В журнале этот рецепт называется «нут с помидорами и зеленым луком». Я зеленый лук не люблю, исключила его, но дам рецепт целиком в оригинале и свои изменения.

На 4 порции:

— 2 пучка зеленого лука
— 400 г помидоров
— по 1 пучку мяты и петрушки
— 2 банки нута (по 240 г)
— 1 зубчик чеснока
— сок 1 лимона
— 100 мл бульона
— 2 ст. л. уксуса
— 6 ст. л. оливкового масла
— 200 г листьев салата
— соль, перец, молотый кориандр

Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть, почистить и нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, отделить листочки и мелко порубить.
Нут откинуть на дуршлаг.
Перемешать все подготовленные продукты в большой миске.

Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать с лимонным соком, бульоном, уксусом, солью, перцем и кориандром. Взбивая, влить оливковое масло. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и нарезать. Перемешать с салатом.

Лук я, как уже сказала, исключила. Петрушки у меня тоже не было, в супермаркете она была какая-то вся вялая, поэтому купила большой пучок укропа и порубила его щедро в салат. Про мяту, признаться, совсем забыла 🙁 свежую не купила, у меня была сушеная, но вообще она из головы вылетела, а жаль, мята тут была бы, пожалуй, уместна.

Нут у меня был не консервированный, я у нас консервированный вообще не встречала пока; поэтому я взяла сухой нут, замочила его, а потом отварила и остудила.

Бульон был куриный, уксус яблочный, салат взяла корн, а помидоры — черри, я их не очищала, конечно, а просто порезала пополам; кстати, на фото в журнале помидоры вовсе не выглядят бланшированными, так что не заморачивайтесь 🙂

Отличный салат. Мне очень понравилось! Легкий, простой и очень вкусный. С несколькими глоточками холодного белого вина и ломтиком свежего хлеба — отличный ужин. Рекомендую.

Салат из нута — Тратьте копейки

Салат из нута сочетает в себе все мои любимые свежие овощи в одном восхитительном кусочке.

Нут сочетается с сочными помидорами, хрустящими огурцами и сливочным авокадо в легкой домашней заправке с лимонным поцелуем.

Этот простой рецепт салата станет идеальным гарниром почти к любому приему пищи или отличному обеду. Добавьте немного белка, например куриные грудки на гриле, чтобы сделать ужин сытным!

Салат с протеином

  • Чтобы приготовить салат с протеином без добавления мяса, добавьте нут!
  • Используйте любую комбинацию ваших любимых сырых овощей, эта свежая версия напоминает нам греческий салат.
  • Использование консервированного нута делает это очень быстрым.
  • Заправка свежая и полезная всего из нескольких ингредиентов.
  • Салат из нута сохраняет свежесть в холодильнике в течение нескольких дней (добавляйте авокадо в каждую порцию, если готовите заранее на обед).

Ингредиенты для салата из нута

Я люблю свежие летние салаты с разнообразными продуктами.

Овощи:

  • Используйте английские огурцы или молодые огурцы, так как они имеют красивую тонкую кожицу и не требуют очистки.
  • Вы можете использовать виноград (или помидоры черри) или очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры рома.
  • Болгарский перец добавляет хруста и вкуса, используйте красный или желтый болгарский перец для более сладкого вкуса.
  • Авокадо придает кремообразную маслянистую текстуру.

Нут

Нут также известен как нут. Этот рецепт требует консервированного нута, чтобы сэкономить время. Обязательно промойте их, чтобы удалить лишнюю соль.

Можно использовать сушеный нут (отварить перед добавлением в салат). Если вы используете сушеный нут, вы, вероятно, захотите добавить в рецепт немного дополнительной соли.

Свежие травы

Для этого салата из нута нужна свежая петрушка (сухая петрушка не имеет такого вкуса для этого салата). По желанию можно заменить кинзой или укропом.

Как приготовить салат из нута

  1. Нарежьте спелый авокадо и смешайте со свежим лимонным соком по рецепту ниже
    .
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая промытый нут.
  3. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте ими салат. Аккуратно кинуть.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Этот салат простоит несколько дней в холодильнике и станет отличным обеденным блюдом! Если вы делаете это заранее, не добавляйте авокадо и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол!

Заправка для салата из нута

Этот салат полон свежих ингредиентов, поэтому я делаю заправку красивой и легкой. Все, что нужно, это простая смесь красного винного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством приправ.

Вы можете использовать столько, сколько хотите, а остатки будут храниться не менее 1 недели, чтобы посыпать салат или даже овощи на гриле!

Выбор оливкового масла  Оливковое масло первого холодного отжима считается наименее обработанным и наиболее ароматным, в то время как экстралегкое масло подвергается наибольшей переработке и имеет гораздо более легкий вкус (но не менее жирное и калорийное). В этом рецепте мы предпочитаем более легкую версию оливкового масла. В этом рецепте также подойдет растительное масло или масло авокадо!

 

Советы по приготовлению

  • Нарежьте авокадо , удалив косточку и нарезав мякоть на квадраты прямо в кожуре. Используйте ложку, чтобы легко зачерпнуть кубики в миску.
  • Лимонный сок придает салату аромат и предотвращает потемнение авокадо. Если вы делаете это заранее, не добавляйте авокадо и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол
  • .
  • Нут можно заменить другими консервированными бобами, например, черной фасолью. Обязательно промойте и высушите их перед добавлением в салат.
  • Щепотка феты станет прекрасным дополнением к этому салату.

Вариации

Этот рецепт салата из нута настолько универсален. Замените свои любимые овощи; красный перец для зеленого перца, белый или зеленый лук для красного лука.

Попробуйте добавить оливки или немного сыра фета. Фета сама по себе довольно соленая, начните с меньшего количества соли, когда будете добавлять приправы.

Салат из нута — это полноценное блюдо с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и невероятно вкусным! Салат со сверхспособностями, который так сытно и… весело!

Другие салаты без салата

  • Легкий салат Панцанелла – классический итальянский салат из помидоров и хлеба
  • Любимый салат из спагетти – фаворит на всеобщее обозрение!
  • Салат из огурцов и лука — просто и вкусно
  • Греческий салат – любимец всей семьи (без салата)
  • Салат с лапшой рамэн – быстрое приготовление!

4.99 от 220 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из нута

Этот красивый салат из нута сочетает в себе все мои любимые свежие овощи в одном восхитительном кусочке. Нут сочетается с сочными помидорами, освежающими огурцами и сливочным авокадо, все это смешано в легкой домашней заправке с лимонным поцелуем.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 6 порций

  • ▢ 1 Авокадо
  • ▢ ½ Lesse Lemon
  • ▢ 2 чашки. нарезанный кубиками
  • ▢ 1 банка высушенного нута (19 унций)
  • ▢ ¾ чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ¼ чашки нарезанного красного лука
Заправка
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ ½ чайной ложки тмина
  • ▢ соль и перец
  • 90 Выдавите сок из лимона на авокадо и аккуратно перемешайте.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата и аккуратно перемешайте.

  • Охладите не менее часа перед подачей на стол.

Храните остатки салата из нута в холодильнике до 3 дней. Перемешайте, чтобы освежить вкус, и подавайте холодным.

4.99 от 220 голосов

Калории: 238 | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 259 мг | Калий: 552 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1000 МЕ | Витамин С: 38,4 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Салат, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Салат с лапшой рамэн {Great Summer Side}

Салат с лапшой рамен — фаворит среди всех блюд! Этот легкий салат представляет собой восхитительную версию традиционного рецепта капустного салата с хрустящей капустой, ростками фасоли, тертой морковью и лапшой рамен, смешанной в простом сладком азиатском соусе винегрет! Посыпьте семечками подсолнуха или жареным миндалем для вкусного орехового хруста!

Этот простой рецепт идеально подходит к любому блюду или к шашлыку из курицы барбекю или азиатской говядины!

Чтобы приготовить салат с лапшой рамэн

Салат с лапшой рамэн был одним из основных продуктов питания, сколько я себя помню! Это простой (и недорогой) капустный салат, который нравится абсолютно всем!

Возможно, вас это удивит, но рамен добавляют в этот салат в сыром виде. После того, как лапша готова, она некоторое время стоит в холодильнике, и лапша размягчается, создавая идеальную текстуру. Вы можете использовать любой вкус лапши, который вам нравится (я предпочитаю курицу или говядину), но убедитесь, что вы не выбрасываете эти пакетики с приправами, они добавляются в заправку.

Со свежими овощами

Мы едим тонны капусты в нашей семье (поскольку некоторые из наших блюд — суп из капустных рулетов или запеканка из капусты без начинки). Конечно, этот салат с лапшой рамен — еще одна причина, чтобы холодильник был полон капусты!

Мне нравится хрустящая свежая капуста, которую дает этот рецепт, и я чаще всего использую слайсер , чтобы быстро нарезать ее. Используя мандолину, тонко нашинкуйте капусту, нарежьте ломтиками красный перец и даже нарежьте соломкой морковь!

Вариации салата с лапшой рамен

Капуста:

  • Замените зеленую капусту на любимую китайскую капусту или даже китайскую капусту.
  • Забудьте о измельчении и используйте пару упаковок смеси капустного салата или даже приготовьте салат из рамэн с капустой брокколи.
  • Убедитесь, что у вас есть около 10 чашек измельченной смеси.
  • Если я использую пакетированную смесь для салата, я обычно добавляю немного моркови.

Овощи:

  • Хотя я использую сладкий перец и ростки фасоли, вы можете добавить и другие овощи, такие как консервированная кукуруза, соцветия брокколи, грибы или даже водяные каштаны для хруста.

Заправка:

  • Кунжутное масло придает насыщенный вкус (и мы добавляем его в жаркое, азиатскую лапшу или соусы)!

Салат из капусты рамэн — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно станет первым блюдом, которое уйдет с вашего обеденного стола!

Еще Избранное Potluck

  • Лучший гороховый салат с беконом – быстро приготовить!
  • Старомодный салат с фасолью – как у бабушки!
  • Салат из брокколи — классическое блюдо.
  • Лучший рецепт картофельного салата – любимый летний гарнир!
  • Любимый салат из спагетти — легкий и богатый свежими овощами.

5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат с лапшой рамен

Салат с лапшой рамэн — фаворит среди всех блюд! Хрустящая капуста, ростки фасоли, тертая морковь и лапша рамен.

Сохранить Штырь Print

Prep Time 15 minutes

Cook Time 0 minutes

Total Time 15 minutes

Servings 12 cups

  • ▢ 6 cups shredded green cabbage
  • ▢ 3 cups shredded purple cabbage
  • ▢ 3 cups julienned carrots
  • ▢ 3 чашки свежих ростков фасоли
  • ▢ 1 тонко нарезанный красный перец
  • ▢ 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • ▢ 2 упаковки лапши рамен приправы для заправки
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
Перевалки
  • ▢ ½ стакана овощного масла
  • ▢ 3 столовые ложки приправленных рисовых уксусов
  • ▢ 3 Столовые ложки
  • 9018
  • ▢ ½ -плюсы.
  • В большую миску добавьте зеленую и фиолетовую капусту, морковь, ростки фасоли, красный перец и зеленый лук. Разломайте лапшу рамэн и добавьте ее (сырой) в капустную смесь.

  • В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки. Вылейте смесь для рамена и перемешайте. Посыпьте кунжутом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Я использую лапшу рамен со вкусом курицы, но вы можете использовать любой вкус, который вам нравится.

5 из 11 голосов

Калории: 134 | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 40 мг | Калий: 287 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5975 МЕ | Витамин С: 44,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,9мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Салат из блюд

Американская, азиатская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

РЕПИНИТЕ этот простой рецепт

  • Курица на вынос в кисло-сладком соусе    
  • Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, автор рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *