ПП овсяное печенье: рецепт в домашних условиях
вернуться назад
Нескучное пп овсяное печенье без белой муки и рафинированного сахара со сладкими ароматными сухофруктами и сытными орехами можно приготовить в домашних условиях в традиционном варианте на сливочном масле с обычным яйцом или в веганской (постной) версии, с растительным маслом и оригинальным веганским яйцом из суперполезных семян льна или чиа.
Вкусовую палитру можно создать, исходя из своих желаний и предпочтений, заменяя сухофрукты и орехи и добавляя различные пряности. Такое овсяное печенье отлично впишется в любое чаепитие, а также будет замечательным здоровым перекусом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 313 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Финик – 70 г
- Орехи – 50 г
- Масло кокосовое – 30 г
- Сахар коричневый – 20 г кокосовый или исключить
- Семена – 1 ст.л. льна или чиа
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для выпечки пп овсяного печенья в домашних условиях. Овсяные хлопья можно взять любые, у меня хлопья длительной варки. В качестве подсластителя в рецепте используются сладкие сухофрукты: финики, изюм, чернослив. Каждый из них будет придавать овсяному печенью свой вкусовой оттенок.
Сахар можно исключить или взять более полезный кокосовый, он медленнее усваивается, содержит полезные микроэлементы и имеет карамельный вкус. Еще сахар можно заменить на мёд, в этом случае потребуется немного больше овсяных хлопьев.
Кокосовое масло можно заменить на нейтральное растительное или сливочное. Кокосовое масло нужно заранее вынуть их холодильника, через некоторое время оно растает при комнатной температуре. Для быстрого варианта — растопить масло на плите или водяной бане. Также следует поступить и со сливочным маслом.
Семена льна или чиа в смеси с водой образуют веганское яйцо, которое можно заменить на одно куриное яйцо. Орехи подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль, арахис и другие. Их можно заменить на семечки, подсолнечные или тыквенные.
В пп овсяное печенье можно добавить специи — корицу, кардамон, ваниль, имбирь и другие по желанию. Добавляйте примерно 0,3 чайной ложки молотых специй.
Шаг 2
Приготовить веганское яйцо. Лён перемолоть в кофемолке, высыпать в миску и залить 3 ст.л. питьевой воды. Оставить набухать. За 5 минут масса превратится в клейкое веганское яйцо. Если вы используете куриное яйцо, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 3
Финики промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 20 минут. Затем воду слить, снова их промыть, промокнуть бумажным полотенцем и очистить от косточек.
Шаг 4
Половину овсяных хлопьев (50 г.) перемолоть в муку. Эта мука, а также веганское «яйцо» будут скреплять все ингредиенты в печенье.
Шаг 5
В чашу блендера высыпать 50 г. несмолотой овсянки, орехи или семечки, финики без косточек, кокосовый сахар и щепотку соли. Перемолоть всё в крошку.
Если вы используете мягкие орехи типа кешью, кедровых, грецких, то они будут быстрее перемалываться, а твёрдые орехи будут оставаться кусочками. Орехи по желанию можно немного подсушить на сухой сковороде для усиления вкуса. Арахис перед приготовлением я всегда слегка поджариваю, так уходит навязчивый вкус сырых бобовых.
Шаг 6
Должна получиться немного влажная от размоченных фиников крошка. Размер крошки выбирайте по желанию, но не стоит делать очень крупную крошку, т.к. печенье может плохо формироваться. Высыпать смесь в глубокую миску.
Шаг 7
Добавить уже готовое к этому моменту веганское яйцо и жидкое кокосовое масло.
Шаг 8
Перемешать вилкой до объединения ингредиентов. Должна получиться довольно вязкая липковатая масса.
Шаг 9
В смесь овсянки с финиками всыпать самодельную овсяную муку и разрыхлитель. Овсяную муку в количестве 50 г. можно взять уже готовую или заменить её на пшеничную цельнозерновую. Муку желательно всыпать в несколько приёмов. Как только тесто примет правильную консистенцию, следует остановиться.
Шаг 10
Тесто должно хорошо держать форму, не распадаться на крошки и почти не липнуть к рукам. Работать с таким тестом достаточно легко и просто. Если тесто сильно липнет, то нужно добавить ещё муки. А если, наоборот, рассыпается в крошку, то следует добавить любого сока или воды. Жидкость нужно добавлять понемногу, буквально по чайной ложке.
Теперь можно лепить печенье. Но я всё же советую дать тесту немного стабилизироваться. Накрыть его миской и оставить на 20 — 30 минут. После этого сформировать ПП овсяное печенье будет легче.
Шаг 11
Разогреть духовку до 170 градусов.
Сформировать плоское печенье толщиной от 1 см. Для этого разделить тесто на 8 равных частей и скатать из них шарики, а затем приплюснуть. Выложить печенье на противень с пергаментом или на силиконовый коврик.
Шаг 12
Выпекать овсяное печенье в разогретой духовке в течение 12 — 15 минут. Следует ориентироваться на свою духовку. Как только печенье приобрело приятный золотистый оттенок, его нужно сразу вынуть.
Горячее печенье нежное и рассыпчатое, оно может распадаться, при остывании текстура пп овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях, стабилизируется и уже хорошо держит форму. Поэтому следует остудить печенье прямо на противне.Шаг 13
Готовое пп овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, подавать с чаем, кофе, молоком, соком и другими любимыми напитками. Хранить овсяное печенье в герметичном контейнере или жестяной банке. Приятного аппетита!
Категории: Быстрое печенье к чаю, Десерты в пост: рецепты, Овсяное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные
Автор: Ольга Лепешкина Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Ольга Лепешкина
Имбирное печенье: пп рецепт с фото пошагово
Это имбирное пп печенье без сахара и сливочного масла, с цельнозерновой мукой для всех, кто придерживается правильного питания. Оно очень ароматное благодаря имбирю и корице и в меру сладкое, т. к. в составе есть полезный мёд.Имбирное печенье по этому рецепту доставит вам удовольствие от съеденного и пользу организму. Понравится и детям и взрослым, обязательно сохраняйте рецепт.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 150 г
- Мед – 80 г
- Масло кокосовое – 15 г
- Яйцо – 1 шт.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Корица – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для пп рецепта имбирного печенья.
Основа любого печенья — это мука, в этом рецепте я использовала цельнозерновую. Можно добавлять овсяную, рисовую или гречневую. Также можно делать микс из нескольких сортов муки. Главное, чтобы мука была не белая пшеничная.
Масло в рецепте кокосовое, оно хорошо подходит для выпечки печенья или тортов. Но, если его нет, можно заменить на оливковое.
И самое главное, что придаст печенью вкус и невероятный аромат, это специи. Молотый имбирь хорошего качества и корица. Не стоит экономить при их выборе, ведь качественной молотой корицы и имбиря вам хватит на год, а может и дольше.
Сладость имбирному печенью придаст мёд, его существует множество видов, и каждый подойдёт. Мёд жидкий или засахаренный — не имеет значения.
Шаг 2
Вылить порцию мёда в небольшую кастрюлю или сотейник. Подготовить специи и кокосовое масло.
Шаг 3
Добавить к мёду молотый имбирь и корицу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить в кастрюлю к мёду и специям кокосовое масло. Всё соединить с помощью силиконовой лопатки. Масса будет красивого коричневого цвета с крупинками корицы.
Шаг 5
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Как только масса начнёт пениться, сразу выключить.
Шаг 6
Перелить готовую медовую смесь в миску для будущего теста. Дать остыть 1-2 минуты и добавить соду.
Шаг 7
Интенсивно перемешать соду. Масса увеличится в объёме и станет более светлой, приобретёт красивый медовый цвет.
Шаг 8
Дать остыть медовой массе 5-7 минут и вбить сырое яйцо. Важно, чтобы масса хорошо остыла, и яйцо не заварилось. Если яйцо под температурой медовой массы сварится, это полностью испортит тесто. Смешать до однородности сырое яйцо лопаткой или венчиком.
Шаг 9
Постепенно просеять всю порцию муки, энергично перемешивая тесто.
Шаг 10
Сформировать комок из теста, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-50 минут. Чем дольше тесто постоит в холоде, тем проще будет с ним работать.
Шаг 11
Достать из холодильника остывшее тесто. Снять пищевую плёнку. Если тесто слегка липнет к рукам, тогда его нужно слегка подпылить мукой. Для удобства я разделила тесто на 2 части.
Шаг 12
Раскатать равномерный пласт теста шириной 0,5 см. Это необходимо делать сразу на специальном пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике. Тесто будет очень нежным.
Шаг 13
С помощью вырубки для теста сделать печенье. Если её нет, можно использовать стакан.
Шаг 14
Равномерно распределить имбирное пп печенье на пергаменте и переместить его на противень для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Печенье подойдёт в духовке и станет красивого коричневого цвета.
Шаг 15
Готовое печенье остудить и аккуратно снять с пергамента, оно не должно прилипать. С этой порции теста выходит один большой противень печенья.
Шаг 16
Готовое имбирное печенье по пп рецепту — это вкусная и полезная выпечка. Ещё невероятно ароматная. Печенье очень мягкое, даже из цельнозерновой муки.
Хранить имбирное печенье в закрытой коробке или контейнере. Закрытое оно долго сохраняет вкус, мягкость и свежесть. Чаепитие с ним будет вкусным. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Имбирное печенье, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Овсяное печенье с арахисовым маслом — Sammi Brondo
За последние несколько недель я понял, что вы, ребята, любите простые рецепты с минимумом ингредиентов. Что я могу сказать — вы мои добрые люди. Вот почему это простое печенье с арахисовым маслом из 4 ингредиентов станет вашим новым фаворитом.
Я задаюсь вопросом, сможет ли другой рецепт соперничать с самым популярным рецептом на моем веб-сайте: овсяными хлопьями с бананом из трех ингредиентов. Мы все знаем, что арахисовое масло заслуживает того, чтобы быть отдельной группой продуктов питания, поэтому я действительно думаю, что это то, что даст арахисовому маслу конкуренцию за свои деньги.
Арахисовое масло не только придает восхитительный вкус, но также добавляет хороший заряд полезных жиров и белков, что делает их еще более сытными и сытными в качестве закуски. Возьмите 1 на закуску или даже на десерт — обещаю, они вас не разочаруют.
Это печенье состоит из 4 простых ингредиентов, которые наверняка у вас уже есть под рукой: арахисовое масло, яйца, овсяные хлопья и кленовый сироп. В результате получается восхитительно сладкое, но не слишком сладкое печенье, слегка хрустящее снаружи и жевательное внутри.
Я люблю делать эти батончики в начале недели. Таким образом, я могу перекусить ими на завтрак, после обеда или после ужина на вкусный десерт. Все, что экономит время на завтрак или перекусы — или что дает мне готовый к употреблению десерт — это такая победа в моей книге. Еще одно преимущество: поскольку эти файлы cookie такие простые, они работают практически в любое время суток.
В качестве десерта после обеда или ужина. Соедините их с фруктами на завтрак. Или попробуйте 1 или 2 отдельно для легкой закуски. Это печенье насыщено полезными питательными веществами, такими как белок, полезные жиры и клетчатка из арахисового масла, яиц и овса, что означает, что они также очень сытные.
Смешать арахисовое масло, яйца и кленовый сиропЧтобы начать приготовление рецепта, разогрейте духовку до 350 F. , 1 большое яйцо и 2/3 стакана кленового сиропа. Хорошо перемешайте до густоты.
Если у вас нет кленового сиропа под рукой, используйте мед. Это обмен 1:1.
Добавление овсаПосле того, как PB, яйцо и кленовый сироп смешаны, пришло время добавить овес. Добавляйте овсяные хлопья медленно, пока смесь не станет густой. Консистенция должна быть как липкое тесто для печенья.
Совок The Cookies & BakeСтоловой ложкой или ложкой для мороженого выложите смесь столовыми ложками с горкой на смазанный маслом противень.
Аккуратно сформируйте руками круги и слегка прижмите, чтобы сгладить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут до готовности. Дайте остыть и подавайте.
Все остальное, что вам нужно знать!Арахисовое масло: Если у вас нет арахисового масла, подойдет любое ореховое масло. Если вы используете натуральное или несоленое ореховое масло, не забудьте добавить в смесь немного соли (я использовала сливочное арахисовое масло Jif).
Смешайте это: Если вам не хочется шоколадных чипсов, можете их пропустить. Или, если вы хотите добавить больше начинки, есть ТОННА, которая идеально дополняет банан. Множество людей пробовали этот рецепт на Pinterest — вот несколько идей, которые они пробовали смешивать: измельченные грецкие орехи или арахис, щепотка корицы, тыквенное пюре (на осень или зиму), неподслащенный или подслащенный тертый кокос, семена льна. , семена конопли, даже немного меда не помешало бы!
Овес : обязательно добавляйте овес медленно, чтобы получить нужную консистенцию (от 1 1/4 до 1 1/2 стакана в зависимости от того, насколько сливочное или сухое у вас арахисовое масло). Оно должно напоминать более липкое тесто для печенья (для справки см. фото ниже).
Хранение: Храните в герметичном контейнере на прилавке или в другом месте при комнатной температуре. Они должны длиться около 3-5 дней.
Вы пробовали этот рецепт?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт полезного овсяного печенья с арахисовым маслом! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий ниже, упомяните @Veggiesandchocolate или отметьте #Veggiesandchocolate, чтобы я знал, как вам это понравилось. Мне не терпится увидеть ваши творения!
Полезное овсяное печенье с арахисовым маслом
Время приготовления: 5 минВремя приготовления: 12 минОбщее время: 17 мин0053
Инструкции:
Как приготовить полезное овсяное печенье с арахисовым маслом
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В большой миске смешайте арахисовое масло, яйцо и кленовый сироп. сироп. Хорошо перемешайте до густоты.
- Медленно добавляйте овес, пока смесь не станет густой. Консистенция должна быть как липкое тесто для печенья.
- Столовой ложкой выложите смесь столовыми ложками с горкой на смазанный маслом противень. Руками аккуратно сформируйте круги и слегка прижмите, чтобы сгладить.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут до готовности. Дайте остыть и подавайте.
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @Veggiesandchocolate в Instagram и хештегируйте его ##Veggiesandchocolate
Создано с помощью Генератора рецептов
Хотите узнать, как включить десерт в свой рацион и создать здоровые отношения с едой без чувства вины?
Проверьте All Foods Fit, мою членскую программу с 12 подробными уроками или ознакомьтесь с моей электронной книгой, 7 дней, чтобы привести все продукты в форму .
Диетолог из Нью-Йорка: Сэмми Хабер Брондо | Овощи и шоколад
РЕЦЕПТЫСамми Брондо
0 лайковРецепт: шоколадное печенье Джеффа Поттера, нарушающее патент*
Одним из самых больших преимуществ домашней еды перед покупной является время. Коммерческие продукты должны быть стабильными при хранении, поэтому производителям приходится придумывать хитрые уловки, чтобы имитировать домашнюю кухню. Что, если мы покопаемся в литературе и попытаемся использовать эти приемы на себе?
Свежеиспеченное печенье — «точно такое же, как когда-то пекла мама!» — становится хрустящим снаружи и жевательным внутри. Некоторые предприимчивые исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали это, соорудив немагнитную печь внутри своего аппарата МРТ, а затем испекли печенье, наблюдая за тем, что происходит с водой в тесте, когда оно выпекается. (Я хотел бы увидеть заявку на грант для этого.)
Связанный сегмент
Пищевые неудачи: секреты науки о печенье
Спустя дюжину печений и МРТ у них было доказательство: край печенья определенно высыхает — и в значительной степени — во время выпечки. Однако через день или два влажность снова выравнивается, и печенье снова приобретает однородную пластичную, мягкую текстуру, теряя качество свежеиспеченного. (А через неделю сахар перекристаллизуется — вот так и крошится печенье!) Как этого избежать?
Hong et al Mag Res Imaging Vol 14 Nos 7-8, pp 923-927, 1996Хрустящее жевательное шоколадное печенье невероятно трудно изготовить, по крайней мере, в коммерческих целях. К счастью, патент № 4 455 333, первоначально принадлежавший Proctor & Gamble, срок действия которого истек более десяти лет назад, дает ответы. И, к счастью, в нем есть полезное и доступное описание того, как приготовить тесто, которое получается жевательным или хрустящим.
Мягкое печенье имеет концентрацию воды от шести процентов и выше, а хрустящее печенье более сухое. Влажность является ключевой переменной в мягком печенье, но нельзя просто добавить больше воды в тесто. Тесто должно оставаться относительно плотным, когда оно начнет выпекаться, иначе оно слишком быстро растечется, и вы получите плоское печенье с подгоревшими краями.
Чуть позже я поделюсь своим рецептом приготовления печенья, которое остается жевательным внутри и хрустящим снаружи. Но сначала немного предыстории того, что делает одно печенье хрустящим, а другое жевательным.
Переменные для хрустящего и жевательного печенья
Хрустящее печенье на самом деле приготовить легче: сделайте тесто, которое удерживает меньше воды, или выпекайте тесто дольше, и конечный продукт будет более сухим. Однако, чтобы сделать жевательное печенье, вы должны приготовить тесто так, чтобы оно удерживало больше воды при выпечке. Вот распространенные способы сделать это:
– Замените сахарозу сахарозой на основе глюкозы/фруктозы. При выпечке, когда тесто нагревается, сахар растворяется в воде из яиц и масла и образует сироп, но — и это главное! — разные виды сахара насыщают этот раствор в разных точках. Молекулы сахарозы, будучи примерно в два раза больше молекул фруктозы и глюкозы, не создадут раствор с таким количеством воды, чашка на чашку (другими словами, для данного объема сахара в растворе при полном насыщении будет меньше наличие воды). Это означает, что вы можете удерживать больше воды, используя более простые сахара, такие как глюкоза или фруктоза. Точно так же кукурузный сироп — сахар в кукурузном сиропе, который вы покупаете, по существу состоит из 100% глюкозы — также содержит меньшее количество сахара и будет удерживать больше воды при выпечке. В то время как для хрустящего печенья требуется много белого сахара (сахарозы), для жевательного печенья требуется больше коричневого сахара (что составляет девять частей белого сахара на одну часть патоки; патока содержит фруктозу и глюкозу).
– Добавить кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал не растворяется в холодной воде, но при нагревании он желатинизируется, слипаясь с водой и предотвращая попадание воды в печенье во время выпечки. (Есть еще один патент, который добавляет измельченный гель в тесто, еще один хитрый прием для жевательного печенья.)
– Используйте хлебную муку. Глютен также увеличивает жевательную способность, так как его эластичность означает, что выпечка не трескается и не ломается. Использование муки с более высоким содержанием глютена немного поможет, но это не обычная практика для жевательных рецептов теста. Вода из масла, когда она растает, поможет с образованием глютена. (Чтобы узнать больше о глютене в муке, ознакомьтесь с этим разделом моей книги Кулинария для гиков .)
– В дополнение к тому, чтобы сделать тесто, которое лучше удерживает воду, есть еще один очевидный прием для приготовления более жевательного печенья: Не выпекайте печенье слишком долго! (Охлаждение теста также попадает в эту категорию. ) Я посмотрел на время выпечки, указанное для первых шести рецептов, которые я нашел в Google для «рецепта жевательного печенья с шоколадной крошкой»; среднее время выпечки составило 12 минут 20 секунд. Для «рецепта хрустящего печенья с шоколадной крошкой»? 14 минут 55 секунд — целых две с половиной минуты больше! (Средние температуры отличались всего на несколько градусов — по сути, эквивалентно.)
На самом деле, хрустящее и жевательное печенье в конечном итоге представляет собой баланс всех этих трюков, наряду с более тонкими, такими как настройка pH теста или, в зависимости от типа печенья, добавление увлажнителей, таких как изюм.
Примечание: время и температура
У каждого свое мнение о том, когда печенье готово. При выпечке при 350°F шести минут слишком мало (посмотрите на самое левое печенье на фото выше, вы даже не можете его взять!). Если выпекать слишком долго (~ 18 минут; самое правое печенье), его невозможно спасти, даже если его обмакнуть в молоко. Где-то посередине идеально. Грубое практическое правило: печенье весом 1/2 унции при температуре 350°F будет липким через 8-10 минут, жевательным через 10-12 минут и хрустящим через 12-14 минут. Но помните, что состав теста тоже имеет значение. Если ваше любимое печенье не получается таким, как вам нравится, с точки зрения липкости, жевательной хрустящей корочки, и вы следуете рецепту, который должен работать, первое, что нужно изменить, — это время и температура, в которой вы их выпекаете.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой, нарушающее патент*
*Патент № 4 455 333, срок действия которого, к счастью, истек
Хитрость, позволяющая приготовить долго хранящееся печенье, которое кажется свежеиспеченным — хрустящим снаружи, жевательным посередине — это сделать два разных теста! Используйте жевательное тесто для центра печенья и хрустящее тесто для края. Скатывание этих двух видов теста вместе и нарезка их — это техника, используемая в «холодильном печенье», когда тесто скатывается в рулет, охлаждается, а затем нарезается. Обычно это делается с несколькими тестами, чтобы получить печенье с визуальными различиями, например, с красным центром и белым краем. В этом случае мы используем два теста для изменения текстуры в разных областях, что задним числом очевидно, но с самого начала это совсем не очевидно.
Обычный рецепт жевательного теста требует большего количества коричневого сахара и более короткого времени выпекания, но ни один из этих способов не сработает — мы не хотим, чтобы центр был более темного цвета, и мы не можем выпекать хрустящую часть дольше, потому что , ну физика. В этой версии я использую кукурузный сироп, чтобы увеличить долю простого сахара в жевательном тесте, но, учитывая приведенную выше структуру, не стесняйтесь экспериментировать!
1. «Хрустящее тесто»: приготовьте порцию теста для печенья с шоколадной крошкой, начиная со стандартного рецепта, например рецепта шоколадного печенья Toll House®. Вместо 3/4 стакана белого сахара и 3/4 стакана коричневого сахара используйте 1 стакан белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара. Эта партия будет нашим «хрустящим» тестом.
2. «Жевательное тесто». Приготовьте вторую партию теста для печенья с шоколадной крошкой по тому же рецепту. Вместо 3/4 стакана белого сахара и 3/4 стакана коричневого сахара используйте 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана коричневого сахара и добавьте 1/2 стакана кукурузного сиропа. Это тесто будет «жевательным». (Вы заметите, что оно также более липкое и влажное. Обычно это было бы проблемой, так как влажное тесто растекалось бы, но в этом случае оно будет окружено другим тестом).
3. Переложите жевательное тесто из миски на большой лист пергамента или вощеной бумаги, придайте ему форму бревна диаметром около одного дюйма, а затем сложите бумагу вокруг бревна. Сверните его несколько раз, чтобы убедиться, что он круглый. Поместите в морозильную камеру и дайте остыть, около 30 минут.
4. Тем временем выложите хрустящее тесто на другой лист пергамента или вощеной бумаги и сформируйте большой прямоугольник длиной с полено из жевательного теста и достаточно широким, чтобы его можно было обернуть вокруг. (Вы можете положить второй лист бумаги поверх теста, а затем раскатать его, если это необходимо.)
5. Через 30 минут, то есть после того, как полено для жевания станет достаточно жестким, чтобы его можно было использовать, поместите это полено. поверх прямоугольника хрустящего теста. Оберните полено хрустящим тестом, соединив концы вместе.
6. Если смешанное тесто слишком мягкое, чтобы его можно было нарезать, снова поместите целое полено в морозильную камеру для охлаждения или оставьте его на ночь в холодильнике. (Некоторые люди клянутся, что если оставить тесто на ночь, оно созреет и улучшится вкус, но я приберегу это для другого раза.) и выпекать по направлению. Я рекомендую использовать пергаментную бумагу
Примечание: Если у вас нет кукурузного сиропа и вам не терпится попробовать его прямо сейчас, мед также является потенциальной заменой: 38 процентов фруктозы, 31 процент глюкозы, он очень похож к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы в составе сахара (примерно 17 процентов воды и примерно 7 процентов мальтозы являются другими основными веществами).