Шарлотка с тыквой и яблоками Ι2022
На моем сайте есть рецепт классической шарлотки с яблоками, но я хочу представить вашему вниманию еще один замечательный и очень вкусный рецепт – шарлотка с тыквой и яблоками которую я приготовила в мультиварке. Но это конечно не все, в пирог с тыквой и яблоками я добавила еще один не менее вкусный и полезный ингредиент курагу (хотя тут и так все полезные), и это, ни сколько не испортит рецепт пирога, а только наоборот добавит свою вкусовую «изюминку». Выпечка с тыквой и яблоками конечно для любителей мокрых пирогов, которые по структуре своей получаются очень нежными и вкусными.
Распечатать рецепт
Шарлотка с тыквой и яблоками
Нежная и вкусная шарлотка с тыквой и яблоками и кусочками кураги порадует любителей мокрых пирогов приготовленных в мультиварке. Пирог с тыквой и яблоками, рецепт простой, и не требует высоких кулинарных навыков, а подробное пошаговое исполнение рецепта пирога с фото облегчит приготовление.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Ингредиенты Для теста: Для начинки: | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления Шарлотки с яблоками и тыквой в мультиварке.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Курагу лучше всего использовать свежую, мягкую. Сухофрукты хорошо промоем, если курага твердая – сначала заливаем кипятком на несколько минут. Затем раскладываем на полотенце, чтобы впитались излишки воды.
Тыкву очистим от кожуры. Яблоки и тыкву нарежем тонкими ломтиками.
Курагу мелко порежем.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, до увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем муку и еще раз хорошо взобьем миксером.
Чашу мультиварке смажем растительным маслом на дно по желанию можно положить бумагу для выпечки. Посыпаем дно чаши сахаром ( я взяла тростниковый).
Выкладываем часть яблок по кругу и посыпаем их сахаром.
Также выкладываем тыкву и посыпаем тростниковым сахаром.
К тесту добавляем мелко измельченную курагу и перемешиваем.
Выливаем полученное тесто на яблоки и тыкву.
Верхним слоем по кругу выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем сахаром.
Ставим чашу в мультиварку на режим «выпечка» примерно на 40 минут. Обращаю внимание, что мультиварки у всех разные, возможно и время приготовление будет чуть больше, или чуть меньше.Когда будет готово даем немного остыть. После чего извлекаем шарлотку с помощью поддона для варки на пару. Переложим на сервировочное блюдо.
Шарлотка с тыквой, яблоками и курагой готова. Приятного чаепития!
Шарлотка с яблоками и тыквой
Ингредиенты:
- Тыква – 0,3 кг
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу)
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3-4 шт.
- Сода – 1 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель)
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Для помадки:
- Какао – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Время приготовления: 30-35 минут (10-15 на подготовительные работы и около 20 минут непосредственно на выпекание).
Гости в дверях, а к чаю подать нечего? Шарлотка с яблоками и тыквой – быстро, вкусно, необычно. Главный плюс этого рецепта – простота, тыквенно-яблочная выпечка под силу любой хозяйке, даже начинающей.
Заливная тыквенно-яблочная шарлотка готовится так:
Включить духовку, температуру выставить на 180-200 градусов. Яблочки и тыкву помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
Совет: нарезанные ломтики можно сразу же взбрызнуть соком лимона, тогда они яблоки сохранят свой белый цвет и не потемнеют.
Яйца взбить с сахаром (венчиком, блендером или в комбайне).
Совет: для получения пышной пены, яйца должны быть охлажденные, сахар всыпать постепенно, тонкой струйкой.
В отдельной емкости смешать муку и соду (разрыхлитель). Соду следует предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой.
Добавить муку с содой к взбитым яйцам и сахару, тщательно все перемешать. Тесто для шарлотки из тыквы и яблок получается заливное, по густоте – как сметана.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить по кругу яблочные слайсы, а между ними ломтики тыквы. Тыкву следует брать сладких сортов, с крепкой мякотью, ярко-оранжевую, неводянистую.
Яблоки и тыкву присыпать корицей и, по желанию, сахаром.
Вылить тесто, равномерно распределить его по форме для равномерного покрытия всей начинки.
Выпекать тыквенную шарлотку с яблоками около 20-25 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Для украшения шарлотки можно приготовить шоколадную помадку из сметаны, какао-порошка и сахара. Подогреть полученную смесь и на медленном огне проварить до загустения. С помощью кисточки покрыть верх шарлотки.
- Шарлотка с апельсином
- Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Шарлотка с творогом и яблоками
- Шарлотка с яблоками и бананами
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Шарлотка с тыквой. Шарлотка с яблоками и тыквой в духовке, рецепт
Тыква – отличное успокаивающее средство, природный антидепрессант, поэтому, выпив тыквенный сок, вы не только насладитесь вкусом, но и восстановите энергетический баланс.
Блюда из тыквы особенно полезны людям, страдающим гипертонией и ожирением. давайте рассмотрим вкусный рецепт тыквенного пирога .
Шарлотка с тыквой
Кухонная утварь: 9 шт.0004 металлическая форма для выпечки, нож, стакан, ложка, разделочная доска, духовка, сковорода, миксер, силиконовая ложка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка тыквы
Приготовление теста
Выпечка пирога
Важно! Во время приготовления теста невозможно попадание воды в массу. В противном случае масса не будет взбиваться и густеть как надо.
видео рецепт
Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления теста, смотрите пошаговую инструкцию приготовления тыквенного пирога в видео.
Варианты выпечки с тыквой
Выпечка с тыквой это открытые и закрытые пироги, кексы, запеканки, пудинги и многое другое. Тесто для такой выпечки может быть разным: слоеным, сдобным или песочным.
Тыква хорошо сочетается со многими овощами и фруктами, но мне больше всего нравится ароматное сочетание тыквы с яблоками.
Пирог с тыквой и яблоками
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, тарелка, металлическая форма для выпечки, силиконовая лопатка, миксер, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подготовка фруктов
Приготовление теста для бисквитов
Процесс выпечки
Важно! Хочу обратить внимание, что тыкву лучше брать сладких сортов, ярко-оранжевого цвета, с твердой кожурой.
видео рецепт
Мне нравится как автор видео доступно объясняет процесс приготовления пирога.
Особенности приготовления
Приготовить бисквитное тесто легко и сложно одновременно. Воспользуйтесь некоторыми советами для получения пышной массы .
- Достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Миска, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть сухой и обезжиренной.
- Крайне нежелательно, чтобы часть желтков попала в белки, масса не взбьется.
- Если нужно добавить сахар, то делать это нужно, когда белки станут густыми.
- Яйца считаются взбитыми, если они сохраняют свою форму и не стекают.
Тыква в нашем сознании вызывает ассоциации с осенью, недаром эта ягода так популярна в европейском общепите. Некоторые кафе устраивают соревнования по количеству и оригинальности приготовленных блюд из тыквы.
Чудо-ягода используется не только в кулинарии, но и в призме различных ритуалов, например, отказ от нелюбимых женихов сопровождается подношением тыквы.
Помимо всего вышеперечисленного, тыква имеет насыщенный цвет, неповторимый вкус и, конечно же, известна как источник витаминов и минералов.
Надеюсь, вам понравился рецепт ароматного тыквенного пирога , и вы обязательно побалуете им своих близких. Напишите нам в комментариях, мы обменяемся идеями и опытом!
Приготовить еду.
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян. Тыкву натереть на мелкой терке, яблоки нарезать небольшими кусочками.
В миску вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером 4-5 минут. В результате взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса увеличится в объеме.
В сахарно-яичную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Полученную массу перемешать ложкой (или на низкой скорости миксера) до полной однородности теста. Готовое тесто должно быть без комочков, консистенция будет напоминать домашнюю сметану. Не слишком густое, но и не жидкое.
Добавить в тесто кусочки яблок и натертую тыкву.
Перемешиваем тесто ложкой, равномерно распределяя тыкву и яблоки.
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом (или застеленную пергаментной бумагой). Я пеку в форме диаметром 26 см.
Выпекать шарлотку с тыквой и яблоками в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов. Шарлотка полностью готова, если при протыкании деревянной шпажкой готового пирога на шпажке не остается следов теста.
Готовую шарлотку с яблоками и тыквой достать из духовки, дать немного остыть, а затем, проведя ножом по краю формы, перевернуть на противень (или тарелку). Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Эта аппетитная, вкусная, нежная выпечка идеально подходит для семейного чаепития, ее можно брать с собой и в гости.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Если любите, но уже надоело, приготовьте тыквенно-яблочную шарлотку. Это почти та же самая шарлотка, но с другим, совершенно новым вкусом. Тыква не только очень полезна, но и вкусна! Ешьте тыкву чаще, и вы всегда будете здоровы.
Шарлотка с яблоками и тыквой очень проста в приготовлении, а продуктов для ее приготовления потребуется минимум. Этот торт меня выручает, когда приходят гости, всего за 40 минут я быстро готовлю такую вкусную шарлотку.
Ингредиенты
— яйца — 4 шт.,
— мука — 1 стакан,
— сахар — 1 стакан,
— яблоки — 3-4 шт.,
— тыква — 150 гр.,
— сахарная пудра для разбрызгивание.
Как приготовить с фото шаг за шагом
Подготавливаем ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками и тыквой.
Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если нарезать толсто, то может не пропечься.
Разрезать яблоки пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом и выложить нарезанные яблоки и тыкву. Смешайте их, так шарлотка будет красивее смотреться в разрезе.
Теперь приступим к приготовлению теста для шарлотки. Разбейте яйца в миску.
Взбить венчиком или миксером до образования пены.
Еще раз взбить миксером.
Теперь к яично-сахарной смеси добавляем муку.
Вот так быстро готовим тесто для шарлотки.
Готовым тестом залить нарезанные яблоки и тыкву.
Распределите тесто по всей форме, желательно, чтобы начинка была равномерно покрыта тестом.
Ставим шарлотку с яблоками и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. При приготовлении шарлотки ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность шарлотки проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит из шарлотки мокрой, значит, она еще не готова, а если сухая, смело вынимайте ее из духовки. Когда шарлотка будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Во время выпечки шарлотки в духовке очень приятный аромат, устоять перед ним очень сложно и все домочадцы обязательно придут на кухню, чтобы спросить вас, что вы готовите.
Остывшую шарлотку с яблоками и тыквой посыпать сахарной пудрой.
Подавать горячий пирог
Шарлотка — это быстрое и простое в приготовлении пирожное. Начинка в основном ягодно-фруктовая, но можно использовать и овощи. Например, тыква — замечательный овощ, который прекрасно сочетается с яблоками, творогом, корицей. Секреты приготовления шарлотки в духовке и мультиварке. Низкокалорийная еда для похудения.
Шарлотка с тыквой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить свою фигуру. Калорийность этого овоща меньше, чем в клубнике или малине – всего 28 ккал на 100 г.
Особенности приготовления пищи
- Мелкие кусочки. Тыкву можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками. Затем будет выпекаться начинка пирога.
- Предварительная обработка. Крупные кубики тыквы можно потушить в небольшом количестве воды с сахаром или запечь в духовке.
- Хорошие комбинации. Яблоки, персики или абрикосы дополняют вкус тыквы.
- Специи для аромата. Подойдет корица, мускатный орех, имбирь.
Шарлотка из тыквы в духовке
Шарлотка с тыквой в духовке получается очень ароматной, а особый вкус ей придадут корица и яблоки.
Корица
Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с тыквой.
Вам понадобится:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 стакана;
- тыква — 500 г;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное- 100 г;
- молоко — 150 мл;
- корица, соль — щепотка.
Кулинария
- Взбить яйца, добавить сахар и снова хорошо перемешать.
- Теплое сливочное масло размять и добавить в массу.
- Солим и постепенно добавляем муку. Всыпьте корицу.
- Влить теплое молоко. Консистенция должна быть как у свежего меда.
- Тыкву нарезать мелкими кубиками. Вылить в форму и залить тестом. Сверху можно посыпать корицей.
- выпекать в горячей духовке при 200 градусах 50 минут.
Когда пирог испечется, накройте его сухим полотенцем. Он будет впитывать лишнюю влагу.
с яблоками
Шарлотка с тыквой и яблоками – быстрый, легкий и по-настоящему осенний вариант пирога.
Вам потребуется:
- яблоко — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- тыква — 200 г;
- сливки — 1 столовая ложка;
- сахар — 250 г; Разрыхлитель
- — 1 упаковка.
Кулинария
- Хорошо взбить сливки с сахаром и яйцами.
- Затем осторожно добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
- Тыкву натереть на крупной терке, яблоки нарезать дольками.
- На дно формы выложить начинку, сверху вылить тесто.
- Готовить шарлотку при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка из тыквы с яблоками понравится любителям легкой кислинки. Для этого выберите кисло-сладкие или кислые яблоки. Рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно разнообразить добавлением орехов.
С творожными шариками
Вам потребуется: 9 шт.0005
- творог — 200 г;
- яйцо — 3 шт.; мука
- — 300 г;
- сода — пол чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кефир — 200 мл;
- масло растительное- 125 мл;
- сахар — 150 г.
Варка
- Соду размешать с кефиром и оставить на 5 минут. Затем добавить 100 г сахара, перемешать.
- Два яйца взбить и влить в кефир. Добавить туда растительное масло.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и вылить в миску с кефирной массой.
- Разомните творог, добавьте 1 яйцо и оставшийся сахар. Вымесить все. Слепите небольшие творожные шарики.
- Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
- Застелите форму пекарской бумагой и вылейте тесто. Сверху разложите шарики, между ними – ломтики тыквы.
- Выпекать 45 минут при 200 градусах.
Рецепт для мультиварки
Шарлотка с тыквой в мультиварке получается более воздушной и нежной, чем приготовленная в духовке.
Вам потребуется:
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- мед – 2 столовые ложки;
- тыква — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- сода — пол чайной ложки;
- ванилин — 1 пакетик.
Кулинария
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками.
- Яйца и сахар размешать, добавить мед, все хорошо взбить миксером.
- Смешайте муку, ваниль и соду и соедините две смеси.
- Вылейте тесто в миску, сверху положите овощи.
- Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут.
Этот рецепт можно использовать для приготовления пикантного пирога. Сахар не добавляйте, а добавьте в начинку обжаренный лук, бекон, сыр, курицу, болгарский перец.
Низкокалорийная тыквенная запеканка
Этот рецепт пригодится тем, кто худеет по Дюкану.
Вам потребуется:
- тыква — 200 г; 9крахмал кукурузный 0085 – 1 столовая ложка;
- молоко сухое обезжиренное — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 20 мл; подсластитель
- — 18 мерных ложек;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 пакетик;
- отруби овсяные молотые — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — пол чайной ложки.
Кулинария
- Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахарозаменителем (8 мерных ложек), полить лимонным соком и варить 5 минут. Если жидкости мало, добавьте немного воды.
- Отдельно взбить 3 желтка с остатками подсластителя.
- Отдельно взбить 3 белка, затем соединить с желтками.
- Смешать крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ваниль.
- Смешайте две смеси и добавьте тыкву. Все хорошо перемешать.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Такая выпечка не прибавит лишних килограммов, поэтому ее смело можно употреблять во время диеты.
Шарлотка из тыквы — оригинальный и полезный вариант выпечки. Помимо интересного вкуса, тыква полезна для организма. Так что чаще готовьте этот пирог.
Шарлотка — довольно популярный десерт. Его легко приготовить, а ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны каждому. Сегодня существует множество вариаций этого десерта, в том числе несколько рецептов шарлотки с яблоками и тыквой.
Интересно! Первую шарлотку приготовила французский повар Мари Антуан Карен в Англии. Есть версия, что название пирог получил в честь королевы Шарлотты, матери короля Георга, у которой в то время работала кухарка.
Это простой рецепт шарлотки с тыквой и яблоками, с которым вы даже не справитесь. опытная хозяйка, главное соблюдать пропорции.
Необходимые продукты :
- — 0,30 кг;
- — 2 шт.; мука
- — 0,20 кг;
- сахар — 0,20 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сода — 1 ч.л.;
- корица на ваш вкус.
Кулинария :
Тыкву промойте и срежьте ножом толстую кожуру. Удалите волокнистую часть с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Яблоки помойте и снимите с них кожуру, вырежьте часть с семечками, нарежьте дольками.
Интересно знать! Часто после стрессовых ситуаций полностью пропадает аппетит. Эту ситуацию можно исправить, съев яблоко. Эффект наступит через 15 минут. Зная эту хитрость, можно накормить привередливых детишек.
Слегка взболтать фрукты с корицей и мукой, перемешать. Соединить яйца и сахар, взбить венчиком до появления легкой пены. Добавьте сюда соду, которую нужно погасить уксусом.
Муку просеять через сито и добавить к яйцам с сахаром. Снова все тщательно взбить. Присыпаем дно формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка, небольшим количеством муки. Высыпать подготовленные яблоки и тыкву. Залить тестом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму для запекания с шарлоткой. Выпекать 40-45 минут. В конце выпекания проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой. Если оно не готово, поставьте его обратно в духовку и запекайте еще 10 минут.
Шарлотка из тыквы с яблоками на кефире
Аппетитную и сытную шарлотку можно приготовить и. Процесс приготовления простой и быстрый, а в результате получается воздушная, легкая шарлотка с сочной и нежной начинкой.
Читайте также: Кексы тыквенные — 6 рецептов
Необходимые продукты :
- Тыква — 0,30 кг;
- — 2 шт.;
- мука — 0,40 кг. + 1 ст. л.;
- сахар — 0,20 кг. + 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 0,20 л.;
- сода — 1 ч.л.
Готовка :
Первым делом нужно налить в миску кефир и добавить в него соду, чтобы он погас. Далее промойте и очистите яблоки и тыкву, сняв с них ножом кожуру и удалив внутренности.
Тыкву нарезать небольшими кусочками и посыпать ложкой муки, перемешать. Яблоки нарезать дольками и посыпать ложкой сахара, размешать.
Интересно знать! Некоторые яблони могут достигать высоты до 15 метров в высоту. А привычные нам яблони, которые вырастают максимум до 3 метров, выведены искусственно для удобства сбора урожая.
Яйца взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Влейте кефир с содой, снова размешайте. Затем просеять муку и постепенно отправить ее к остальным продуктам. В готовое тесто добавить кусочки тыквы, размешать.
Включите духовку и установите температуру на 180 градусов. Присыпьте дно формы мукой и выложите половину яблок. Далее выкладываем тесто с тыквой. Сверху выложите оставшиеся дольки яблок. Выпекать примерно 40 минут.
Рецепт творога с изюмом
Такая шарлотка получается очень вкусной, а благодаря наличию творога нежной. А изюм делает этот пирог еще более интересным.
Необходимые продукты :
- Тыква — 0,15 кг; яблоки
- — 0,15 кг;
- — 0,20 кг; мука
- — 0,20 кг;
- масло сливочное — 0,05 кг;
- сахар — 0,25 кг;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- изюм — 1 горсть;
- ванилин — 1 щепотка.
Кулинария :
Читайте также: Пицца в форме для хлеба — 4 рецепта
Тыкву и яблоки промыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца и дайте высохнуть.
Смешать размягченное сливочное масло с половиной сахара, творогом и ванилином. Все хорошо взбить венчиком, а затем добавить изюм.
Интересно знать! В западных странах творог считается молодым сортом сыра.
Взбить яйца со второй половиной сахара до пиков. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Добавьте в тесто кусочки яблок и тыквы, еще раз все перемешайте.
Выложить половину теста с яблоками и тыквой в форму для запекания. Затем вылить творожную массу и сверху накрыть остатками теста.
Шарлотка с яблоками и тыквой – вкусный диетический десерт. Шарлотка из тыквы с яблоками
Шарлотка с тыквой — простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Тыква — осенний овощ, но, заморозив ее, можно обеспечить себя вкусными пирогами на весь год. Этот продукт содержит большое количество микроэлементов и минералов, необходимых человеческому организму. Тыква также является кладезем витаминов.
Приготовление десерта не требует сложности и особых навыков. Такие пироги всегда нравятся маленьким детям. Тыква не только полезна, но и вкусна.
Классическая шарлотка с тыквой
Состав:
- тыква — 300 г;
- куриных яиц – 5 шт.; мука
- — 4-5 ст. л.; сахар
- — 10 ст. л.
Приготовление:
- Разложите желток и белок по разным емкостям.
- Взбейте яичные белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжайте взбивать в течение одной минуты.
- Добавить сахар к белкам. Довести до плотной консистенции (чтобы образовались пики).
- К желткам добавить сахар и муку. Перемешать до образования однородной массы.
- Смешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром, осторожно влить желтки.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом (емкость можно обработать сливочным маслом).
- Нарежьте или натрите тыкву и положите ее на дно.
- Заливаем овощи тестом и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Продолжительность выпечки 25-30 минут.
Готовую шарлотку перевернуть, снять бумагу. После остывания украсить по вкусу. Шарлотка с тыквой готова.
С яблочной начинкой
Шарлотка с тыквой и яблоками — вкусный пирог, который любит вся семья. Эти два продукта гармонично дополняют друг друга, создавая осеннюю атмосферу.
Состав:
- тыква — 200 г;
- яблоки – 3 шт.; мука
- – 250 г; сахар
- – 250 г; сливки
- — 1 ст. л.;
- яиц — 5 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Инструкция:
- Яйца взбить с сахаром и сливками.
- Всыпать просеянную муку.
- Всыпать разрыхлитель и довести до однородной массы без комочков.
- Нарежьте начинку кубиками и выложите на дно смазанной маслом формы для запекания.
- Полейте яблоки и тыкву.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Шарлотка с тыквой и яблоками — невероятная ароматная выпечка, которая просто идеальна к чаю или любому другому напитку. Когда на улице прохладно или даже идет дождь, так и хочется укутаться в теплый плед, выпить чашечку любимого ароматного чая, например, и отведать кусочек домашней выпечки, именно шарлотка идеально вписывается в эту картину. С помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите вкусную и ароматную шарлотку с тыквой и яблоками. Добавим заранее запеченную тыкву, без корицы тут не обойтись, чтобы аромат благоухал по всему дому. Выпекать шарлотку можно не только в духовке, если у вас есть мультиварка, можно использовать ее. Также в процессе приготовления можно добавить в шарлотку немного специй от себя.
— яйца куриные — 3 шт.,
— мука пшеничная — 1 стакан,
— сахар — 1 стакан,
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
— корица молотая — 0,5 ч.л.,
— тыква свежая — 100 г,
— яблоки — 2 шт.,
— масло растительное — 1 ч.л.,
— орех мускатный молотый — 0,3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте все по списку. Заранее подготовить тыкву – очистить и мелко нарезать, запечь в духовке с 1 ч. л. растительное масло. В кастрюлю или большую миску вбить три крупных куриных яйца, засыпать стаканом сахарного песка(250 мл).
С помощью миксера взбить сахар и яйца до получения однородной массы без крупинок сахара, нежной и воздушной.
После добавления частей пшеничной муки и специй добавьте разрыхлитель. Здесь уберите миксер в сторону, поработайте ложкой или силиконовой лопаткой — аккуратно вмешайте всю муку в тесто (1 стакан — 250 мл).
Готовое тесто само по себе очень воздушное. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Яблоки нарезать крупными кусочками и отправить в тесто.
Рядом с яблоками добавить в тесто запеченные кусочки тыквы. Если вдруг нет времени на дополнительное запекание, тыкву можно обжарить на сковороде.
Вылить тесто в нужную жаропрочную форму и поставить в духовку.
Выпекать шарлотку 40 минут при 180 градусах, готовность проверить шпажкой — о готовности свидетельствует сухая дырочка.
Приятного аппетита!
Очень вкусно
Шарлотка – это быстрое и простое в приготовлении пирожное. Начинка в основном ягодно-фруктовая, но можно использовать и овощи. Например, тыква — замечательный овощ, который прекрасно сочетается с яблоками, творогом, корицей. Секреты приготовления шарлотки в духовке и мультиварке. низкокалорийная выпечка для худеющих.
Шарлотка с тыквой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить фигуру. Калорийность этого овоща меньше, чем в клубнике или малине – всего 28 ккал на 100 г.
Кухонные принадлежности
- Мелкие кусочки. Тыкву можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками. Затем будет выпекаться начинка пирога.
- Предварительная обработка. Крупные кубики тыквы можно потушить в небольшом количестве воды с сахаром или запечь в духовке.
- Хорошие комбинации. Яблоки, персики или абрикосы дополняют вкус тыквы.
- Специи для аромата. Подойдет корица, мускатный орех, имбирь.
Шарлотка из тыквы в духовке
Шарлотка с тыквой в духовке получается очень ароматной, а особый вкус ей придадут корица и яблоки.
Корица
Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с тыквой.
Вам понадобится:
- 9яйца 0085 – 3 шт.;
- мука — 2 стакана;
- тыква — 500 г;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- корица, соль — щепотка.
Кулинария
- Взбить яйца, добавить сахар и снова хорошо перемешать.
- Теплое сливочное масло размять и добавить в массу.
- Солим и постепенно добавляем муку. Всыпьте корицу.
- Влить теплое молоко. Консистенция должна быть как у свежего меда.
- Тыкву нарезать мелкими кубиками. Вылить в форму и залить тестом. Сверху можно посыпать корицей.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Когда пирог испечется, накройте его сухим полотенцем. Он будет впитывать лишнюю влагу.
с яблоками
Шарлотка с тыквой и яблоками – быстрый, легкий и по-настоящему осенний вариант пирога.
Вам потребуется:
- яблоко — 2 шт.; 9мука 0085 – 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- тыква — 200 г;
- сливки — 1 столовая ложка;
- сахар — 250 г; Разрыхлитель
- — 1 упаковка.
Кулинария
- Хорошо взбить сливки с сахаром и яйцами.
- Затем осторожно добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
- Тыкву натереть на крупной терке, яблоки нарезать дольками.
- На дно формы выложить начинку, сверху вылить тесто.
- Готовить шарлотку при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка из тыквы с яблоками понравится любителям легкой кислинки. Для этого выберите кисло-сладкие или кислые яблоки. Рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно разнообразить добавлением орехов.
С творожными шариками
Вам потребуется:
- творог — 200 г;
- яйцо — 3 шт. ; мука
- — 300 г;
- сода — пол чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кефир — 200 мл;
- масло растительное- 125 мл;
- сахар — 150 г.
Варка
- Соду размешать с кефиром и оставить на 5 минут. Затем добавить 100 г сахара, перемешать.
- Два яйца взбить и влить в кефир. Добавить туда растительное масло.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и вылить в миску с кефирной массой.
- Разомните творог, добавьте 1 яйцо и оставшийся сахар. Вымесить все. Слепите небольшие творожные шарики.
- Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.
- Застелите форму пекарской бумагой и вылейте тесто. Сверху разложите шарики, между ними – ломтики тыквы.
- Выпекать 45 минут при 200 градусах.
Рецепт для мультиварки
Шарлотка с тыквой в мультиварке получается более воздушной и нежной, чем приготовленная в духовке.
Вам потребуется:
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- мед – 2 столовые ложки;
- тыква — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- сода — пол чайной ложки;
- ванилин — 1 пакетик.
Кулинария
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками.
- Яйца и сахар размешать, добавить мед, все хорошо взбить миксером.
- Смешайте муку, ваниль и соду и соедините две смеси.
- Вылейте тесто в миску, а сверху положите овощи.
- Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут.
Этот рецепт можно использовать для приготовления пикантного пирога. Не добавляйте сахар, а добавьте в начинку обжаренный лук, бекон, сыр, курицу, болгарский перец.
Низкокалорийная тыквенная запеканка
Этот рецепт пригодится тем, кто худеет по Дюкану.
Вам потребуется:
- тыква — 200 г;
- крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
- молоко сухое обезжиренное — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 20 мл; 9подсластитель 0085 – 18 мерных ложек;
- яйца — 3 шт. ;
- ванилин — 1 пакетик;
- отруби овсяные молотые — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — пол чайной ложки.
Кулинария
- Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахарозаменителем (8 мерных ложек), полить лимонным соком и варить 5 минут. Если жидкости мало, добавьте немного воды.
- Отдельно взбить 3 желтка с оставшейся частью подсластителя.
- Отдельно взбить 3 белка, затем соединить с желтками.
- Смешайте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ваниль.
- Смешайте две смеси и добавьте тыкву. Все хорошо перемешать.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Такая выпечка не прибавит лишних килограммов, поэтому ее смело можно употреблять во время диеты.
Шарлотка из тыквы — оригинальный и полезный вариант выпечки. Помимо интересного вкуса, тыква полезна для организма. Так что чаще готовьте этот пирог.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2 мультистакана (это примерно граненый стакан с горкой).
- Мука — 2 мультистакана (это примерно граненый стакан с горкой).
- Мед — 2 ст.л. л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванилин — пакетик 1г.
- Яблоки — 4 шт.
- Тыква — небольшой кусочек (150-200 гр.)
- Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки.
Процесс приготовления:
Итак, приступим к приготовлению тыквы — яблочной шарлотки: яблоки нарежьте дольками, толщиной примерно 3-4 мм, дольку тыквы очистите от кожицы, семечек и также нарежьте кружочками как можно тоньше — примерно 2-3 мм.
В отдельной глубокой миске взбить яйца миксером (2-3 минуты), затем начать постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Взбивайте, пока яично-сахарная масса не станет густой пеной, как для бисквита.
Затем добавить в тесто мед, продолжая взбивать миксером.
Просеянную муку смешиваем с содой и ванилином и постепенно начинаем небольшими порциями вводить в яичную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении, аккуратно сверху вниз, тщательно все вымешивая (миксером больше не работаем !)
Когда тесто для бисквита с медом будет готово, смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте все тесто и начинайте выкладывать яблоки и тыкву.
Ломтики яблок и тыквы чередуются друг за другом, практически полностью углубляя их в тесто.
Выкладываем яблоки и тыкву по кругу и в центр, как на фото. Нарезка готовой шарлотки получится в этом случае очень красивой.
Когда ломтики яблок и тыквы уложены, закрыть крышку мультиварки, выставить режим ВЫПЕЧКА 65+30 минут (в Панасонике после 65-минутного цикла добавляю еще 30 минут, не открывая крышки).
Когда время выпечки истечет, дайте шарлотке постоять на разогреве 5-10 минут. Затем открываем крышку, даем немного остыть в таком состоянии и вынимаем торт с помощью арочного пароконтейнера. Остудить на деревянной поверхности или решетке.
Ароматная шарлотка с тыквой и яблоками получилась очень красивого медово-шоколадного цвета. Его можно подать к чашке кофе, свежезаваренному чаю на завтрак или стакану молока на полдник.
Думаю понравится всем, и взрослым, и маленьким детям. Не говоря уже о том, как будут удивлены ваши гости.
Делайте необычные и вкусные пирожные для своих близких и близких, чаще удивляйте их!
Приятного аппетита всем желаю нашу самую вкусную Блокнот!
Шарлотка с тыквой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и не испортить фигуру. Калорийность этого овоща меньше, чем в клубнике или малине – всего 28 ккал на 100 г.
Кухонные принадлежности
- Мелкие кусочки. Тыкву можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками. Затем будет выпекаться начинка пирога.
- Предварительная обработка. Крупные кубики тыквы можно потушить в небольшом количестве воды с сахаром или запечь в духовке.
- Хорошие комбинации. Яблоки, персики или абрикосы дополняют вкус тыквы.
- Специи для аромата. Подойдет корица, мускатный орех, имбирь.
Шарлотка из тыквы в духовке
Шарлотка с тыквой в духовке получается очень ароматной, а корица и яблоки придадут ей особый вкус.
Корица
Это самый простой и быстрый рецепт тыквенной шарлотки.
Вам потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 стакана;
- тыква — 500 г;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 150 мл;
- корица, соль — щепотка.
Кулинария
- Взбить яйца, добавить сахар и снова хорошо перемешать.
- Теплое сливочное масло размять и добавить в массу.
- Солим и постепенно добавляем муку. Всыпьте корицу.
- Влить теплое молоко. Консистенция должна быть как у свежего меда.
- Тыкву нарезать мелкими кубиками. Вылить в форму и залить тестом. Сверху можно посыпать корицей.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
Когда пирог испечется, накройте его сухим полотенцем. Он будет впитывать лишнюю влагу.
с яблоками
Шарлотка с тыквой и яблоками – быстрый, легкий и по-настоящему осенний вариант пирога.
Вам потребуется:
- яблоко — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- тыква — 200 г;
- сливки — 1 столовая ложка;
- сахар — 250 г; Разрыхлитель
- — 1 упаковка.
Кулинария
- Хорошо взбить сливки с сахаром и яйцами.
- Затем осторожно добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
- Тыкву натереть на крупной терке, яблоки нарезать дольками.
- На дно формы выложить начинку, сверху вылить тесто.
- Готовить шарлотку при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка из тыквы с яблоками понравится любителям легкой кислинки. Для этого выберите кисло-сладкие или кислые яблоки. Рецепт шарлотки с тыквой и яблоками можно разнообразить добавлением орехов.
С творожными шариками
Вам потребуется:
- творог — 200 г;
- яйцо — 3 шт.; мука
- — 300 г;
- сода — пол чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кефир — 200 мл;
- масло растительное — 125 мл;
- сахар — 150 г.
Варка
- Соду размешать с кефиром и оставить на 5 минут. Затем добавить 100 г сахара, перемешать.
- Два яйца взбить и влить в кефир. Добавить туда растительное масло.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и вылить в миску с кефирной массой.
- Разомните творог, добавьте 1 яйцо и оставшийся сахар. Вымесить все. Слепите небольшие творожные шарики.
- Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
- Застелите форму пекарской бумагой и вылейте тесто. Сверху разложите шарики, между ними – ломтики тыквы.
- Выпекать 45 минут при 200 градусах.
Рецепт для мультиварки
Шарлотка с тыквой в мультиварке получается более воздушной и нежной, чем приготовленная в духовке.
Вам понадобится:
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- мед – 2 столовые ложки;
- тыква — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- сода — пол чайной ложки;
- ванилин — 1 пакетик.
Кулинария
- Нарежьте овощи тонкими ломтиками.
- Яйца и сахар размешать, добавить мед, все хорошо взбить миксером.
- Смешайте муку, ваниль и соду и соедините две смеси.
- Вылейте тесто в миску, а сверху положите овощи.
- Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут.
Этот рецепт можно использовать для приготовления пикантного пирога. Не добавляйте сахар, а добавьте в начинку обжаренный лук, бекон, сыр, курицу, болгарский перец.
Низкокалорийная тыквенная запеканка
Этот рецепт пригодится тем, кто худеет по Дюкану.
Вам понадобится:
- тыква — 200 г;
- крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
- молоко сухое обезжиренное — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 20 мл; подсластитель
- — 18 мерных ложек;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 пакетик;
- отруби овсяные молотые — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — пол чайной ложки.
Кулинария
- Тыкву нарезать кубиками, посыпать сахарозаменителем (8 мерных ложек), полить лимонным соком и варить 5 минут. Если жидкости мало, добавьте немного воды.
- Отдельно взбить 3 желтка с оставшейся частью подсластителя.