Жареный картофель с лисичками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный картофель с лисичками и чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Julia порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов71
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
3 штукиРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
2Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
3Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареная картошка с лисичками — Рецепт с фото пошагово
Жареная картошка с лисичками – невероятно аппетитное и вкусное блюдо из простых компонентов. Грибы подойдут только что собранные или те, которые были заморожены с прошлого сезона. В союзе с репчатым луком, картофельными брусочками и сметаной выходит удивительно соблазнительно. Невозможно устоять, чтобы не полакомиться порцией кушанья.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лисички – 300 г;
- сметана – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- укроп – по желанию.
Приготовление
Картофель, лук чистим и моем. Количество лука определяем по своему вкусу и в зависимости от личных предпочтений.
Картофель режем брусочками по сантиметру толщиной и шириной. Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем половину масла. Хорошо разогреваем и выкладываем картошку вперемешку с луком. Жарим 15 минут, посолив и перемешав.
Лисички, как уже упоминалось, берем свежие или замороженные. В первом случае перебираем их, моем и отвариваем в двух водах. Затем отбрасываем на дуршлаг.
Во втором случае просто ополаскиваем под теплой водой. Грибочки немного оттают. Перекладываем их в дуршлаг.
На другую сковороду выливаем оставшееся масло. Лучше взять без запаха, чтобы насладиться ароматом лесных грибов с картошкой. Хорошо разогреваем и выкладываем грибы. Жарим 5 минут.
Добавляем сметану, солим и приправляем черным молотым перцем. Все перемешиваем. Жарим 10 минут.
В сковороду, в которой жарится картофель, перекладываем грибы.
Все перемешиваем и жарим еще 5-10 минут, накрыв крышкой. Готовность проверяем вилкой. Если картошка мягкая, значит, блюдо готово.
Ароматную жареную картошку с лисичками выкладываем в порционную тарелку, посыпаем измельченной зеленью. Вкусно с укропом и зеленым луком. Но и без зелени хорошо.
В доме витают ароматы леса и вкусной еды. Лучше всего лакомиться кушаньем в горячем виде. Интересно с соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Аппетитно, вкусно, просто.
Рецепт 2: Пошаговый рецепт жареной картошки с лисичками
От жареной картошки с лисичками отказаться невозможно. Блюдо калорийное, но очень вкусное и аппетитное. Его можно поставить даже на праздничный стол. Ведь сочетание грибочков с картошечкой классическое и нравится всем. Гости будут рады отведать сытное кушанье из простых продуктов.
Ингредиенты:
- лисички – 300 г;
- картофель – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сметана – по желанию;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Лисички размораживаем при комнатной температуре, ополаскиваем. Как правило, мы замораживаем грибы, отваренные в нескольких водах.
Если же грибочки свежие, то их нужно почистить, помыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Затем доводим до кипения и кипятим грибы 20 минут. После отвар сливаем, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения. Варим еще 20 минут. Отвар сливаем.
Картофель и лук очищаем и ополаскиваем. Количество картошки и лука факультативно и зависит от желания хозяйки.
Картошку режем ломтиками по 2 миллиметра толщиной. Нужно следить, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, тогда картошка прожарится равномерно.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картошку.
Жарим, не помешивая, 3 минуты на среднем огне. Важно положить картофель в уже разогретую сковородку, иначе овощи будут пригорать.
Спустя время картошку перемешиваем, жарим еще 10 минут и добавляем лисички. Жарим 10 минут, все хорошо перемешав.
Нарезаем репчатый лук. Можно порезать его кубиками, кольцами или полукольцами.
Добавляем лук в сковородку.
Перемешиваем, солим и приправляем специями. Жарим еще 10 минут, накрыв крышкой.
Затем можно добавить немного сметаны или обойтись без нее.
Готовую жареную картошку с лисичками подаем в горячем виде.
Посыпаем свежей зеленью и предлагаем сметанно-чесночный соус. Можно обойтись без дополнений. Хорошо сочетаются со вкусом кушанья салаты из свежих овощей и соленья.
Ароматная вкусная картошка с грибами разнообразит домашнее меню и сделает обед ярче.
Название
Жареная картошка с лисичками — Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
на сковороде, в мультиварке, рецепты, калорийность
Жареная картошка с лисичками – одно из первых блюд, которое готовят любители «тихой охоты». Эти ароматные грибы прекрасно дополняют вкус корнеплода и создают неповторимый тандем. Многим кажется, что приготовить такой обед просто, но всегда есть свои нюансы. Подготовка ингредиентов и разнообразные рецепты подробно описаны в статье.
Как обработать лисички перед жаркой с картошкой
Свежие лисички необходимо начать обрабатывать сразу после сбора. Они растут в экологически благоприятной среде, что делает их безопасными для употребления. Очень редко встречаются экземпляры, поврежденные вредителями. Перед тем как жарить грибы с картошкой, потребуется выполнить ряд простых действий.
Подготовка:
- Доставать по одной лисичке, чтобы предотвратить повреждение хрупких шляпок, сразу убирать листву.
- Поверхность липкая и остальной мусор трудно оторвать. Потребуется замочить на 30 минут. Эта процедура еще и уберет небольшую горечь.
- Губкой почистить шляпку с двух сторон под струей воды, вымывая песок и землю.
- Срезать нижнюю часть ножки.
- Отваривать предварительно или нет, зависит от выбранного рецепта или собственных предпочтений.
- Придать необходимую форму острым ножом. Мелкие экземпляры можно не трогать.
Лисички готовы к дальнейшему использованию.
Важно! Крупные плоды всегда горчат. Их обязательно надо предварительно вымочить или отварить.
Полуфабрикаты грибов в виде замороженного или сушеного продукта тоже используют для жарки. Их редко предварительно отваривают.
Как жарить картошку с лисичками
Есть особенности в приготовлении жарехи из лисичек с картошкой, в которых стоит разобраться. Сейчас появились новые кухонные приборы, и есть существенные отличия в порядке действий.
Как пожарить картошку с лисичками на сковороде
Чтобы сделать жареные лисички с картофелем, чаще используют сковороду. Таким способом можно получить румяную корочку на корнеплоде, но его следует немного вымочить, чтобы избавиться от лишнего крахмала, обсушить.
Именно для открытой жарки грибы можно не отваривать заранее. Только с условием, что они будут обработаны на огне первыми, так как дают много сока.
Начинать приготовление жареных лисичек лучше на сухой сковороде, чтобы добиться равномерной прожарки. Готовить можно на сливочном и растительном масле как вместе, так и по отдельности. Животный жир придаст жареному блюду особый вкус и аромат.
После получения необходимой корочки жареное блюдо доводят до готовности под крышкой.
Как приготовить лисички с картошкой в мультиварке
При использовании мультиварки продукты закладывают практически всегда одновременно. Зная, что лисички дадут сок, их обязательно отваривают заранее.
Необходимо использовать разные режимы: для получения аппетитной корочки подходит «Жарка» и нужно открывать мультиварку, чтобы помешать продукты, режим «Тушение» подходит для сторонников здоровой пищи.
Лучше использовать дополнительные ингредиенты (лук, чеснок, зелень) и специи, которые подчеркнут необыкновенный вкус жареного блюда.
Рецепты жареных лисичек с картошкой с фото
Даже опытный кулинар может не знать всех рецептов приготовления жареных лисичек с картошкой. Ниже подобраны разные варианты, которые займут достойное место на столе. Любая хозяйка подберет способ, исходя из семейных традиций и вкусовых предпочтений. Такая еда станет замечательным гарниром или самостоятельным блюдом.
Простой рецепт жареной картошки с лисичками на сковороде
Этот рецепт доказывает, что даже из малого количества ингредиентов получается сытный, ароматный обед.
Состав:
- лисички свежие – 250 г;
- зелень укропа – ½ пучка;
- картофель – 400 г;
- растительное и сливочное масло;
- лавровый лист.
Пошаговая рецептура:
- Лисички замочить на полчаса, промыть и обсушить. Срезать низ ножки и придать необходимую форму.
- Отправить на разогретую сухую сковороду. Жарить, постоянно помешивать. Когда появится жидкость, положить лавровый лист и удалить его после испарения.
- Снять с картошки кожуру, сполоснуть под краном и снять воду салфетками. Порезать кружками.
- Добавить в сковороду оба вида масла, жареные грибы отодвинуть в сторону и выложить ломтики корнеплода.
- Накрыть и жарить, пока нижний слой картофеля не станет румяным.
- Убрать крышку, посолить и перемешать. В этот момент можно добавить специи.
Довести до готовности, следя, чтобы блюдо не подгорело. Посыпать рубленой зеленью.
Рецепт жареной картошки с лисичками, луком и чесноком
В этом рецепте будут использоваться замороженные лисички. Со специями и грибами жареная картошка на сковороде получится особенно ароматная.
Продуктовый набор:
- грибы – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- картофель – 350 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль.
Алгоритм действий:
- На сковороду с жиром выложить порезанный чеснок и жарить до золотистого цвета. Когда будет чувствоваться стойкий аромат, удалить.
- На этом жиру пассировать нашинкованную луковицу до прозрачности.
- Предварительно отваривать потребуется только покупные грибы, так как неизвестно их происхождение. Размораживать необходимо, если лисички заготовлены разного размера. Придать необходимую форму и отправить в сковороду и довести до полуготовности.
- Отдельно жарить очищенную и порезанную картошку. Как только она начнет хорошо зарумяниваться, внести грибы, посолить и перемешать.
Остальную термическую обработку проводить под крышкой.
Тушеная картошка с лисичками
Пришло время воспользоваться мультиваркой. Замечательный рецепт подарит блюду яркий сливочный вкус.
Набор продуктов:
- картофель – 6 средних клубней;
- лук – 2 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- лисички – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- зелень и специи.
Подробное описание всех шагов:
- Отварить подготовленные лисички в режиме «Суп». Потребуется 20 минут. Откинуть на дуршлаг и немного обсушить. Нарезать крупные экземпляры. Посуду ополоснуть.
- Нашинковать лук и пассировать с маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» до полупрозрачного цвета.
- Добавить грибы, а когда жидкость выпарится, влить молоко.
- Засыпать промытый и очищенный картофель, которому придали форму крупных кубиков.
- Добавить специи, соль.
- Поменять режим на «Тушение». Хватит 20 минут, чтобы все продукты дошли до готовности.
Разложить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью.
Замороженные жареные лисички с картошкой
Простой способ для начинающей хозяйки, которая сомневается в закладке продуктов в сковороду во время жарки.
Ингредиенты:
- лисички замороженные – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- картофель – 6 клубней;
- специи.
Приготовить на сковороде лисички с картошкой, повторяя все шаги:
- Разморозить грибы при комнатной температуре и нарезать пластинами. Домашний полуфабрикат можно начинать жарить сразу.
- Пассировать луковицу в половине от заявленного объема масла до практически прозрачного цвета.
- Добавить лисички, выпарить сок на сильном огне.
- Очищенный картофель отварить до полуготовности. Порезать кубиками.
- Добавить в сковороду остаток масла и выложить подготовленный корнеплод.
- Перемешать, жарить еще пару минут и закрыть крышкой. Дать немного постоять.
Лучше подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Рецепт лисичек с молодой картошкой
Жарить лисички с молодой картошкой нравится многим грибникам, потому что они уже смогли оценить вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- лисички – 600 г;
- картофель молодой – 1 кг;
- тимьян – 5 веточек;
- чеснок – 4 зубка;
- соль.
Пошаговое руководство:
- Картофель в мундирах (лучше выбрать одного размера) варить после закипания 20 минут. Слить воду, немного остудить и почистить. Крупные экземпляры порезать.
- Промыть лисички после замачивания, большие разрезать.
- Разогреть сковороду с половиной оливкового масла. Жарить грибы до испарения воды около 5 минут.
- Отодвинуть лопаткой в сторону и пассировать на очищенном месте, немного раздавленный ножом чеснок с тимьяном. Добавить остаток масла и картофель.
- Жарить до получения необходимой корочки.
В самом конце удалить специи и разложить по тарелкам.
Жареная картошка с сушеными лисичками
Этот рецепт будет дополнен новым ингредиентом, который добавит красок блюду. Захочется жарить грибы каждый день.
Состав:
- картофель – 10 клубней;
- подсолнечное масло – 8 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- лисички сушеные – 150 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- черный перец и соль.
Подробная рецептура:
- Лисички залить кипятком и подождать полчаса, чтобы они разбухли. Откинуть на дуршлаг и порезать.
- Жарить 7 минут, пока не испарится сок. Добавить крупно натертую морковь и продолжить пассировать.
- В это время почистить и порезать картофель. Вымочить немного в воде и обсушить.
- Отправить в общую сковороду. Жарить до появления небольшой золотистой корочки.
- Залить жареный продукт соевым соусом, разведенным в 1 стакане кипятка. Добавить специи.
- Поставить в духовку на полчаса (при 200 градусах).
Совет! В этом рецепте используется соевый соус, который уже содержит соль. Следует быть аккуратней с добавлением дополнительных специй!
Рецепт картошки с лисичками на сковороде со сливками
Приготовить лисички, жареные с картошкой, можно, используя любые дополнительные продукты. Эти грибы очень хорошо сочетаются с молочной продукцией.
Продуктовый набор:
- сливки – 150 мл;
- лук – ½ шт.;
- лисички – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- картофель – 500 г;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль и специи.
Все шаги по приготовлению:
- Лисички необходимо перебрать и почистить. Удалить низ ножки, порезать и отварить в течение 5 минут, немного подсолив воду.
- Смешать на сковороде 2 вида масла и пассировать нашинкованный лук.
- Добавить грибы и усилить пламя, чтобы быстрее выпарился сок.
- Засыпать подготовленный любым способом картофель. Жарить до появления небольшой корочки на корнеплоде.
- Влить подогретые сливки, посолить и убавить пламя.
- Тушить под крышкой до готовности.
За несколько минут до отключения плиты посыпать жареный продукт рубленым укропом.
Жареный картофель с лисичками и мясом
Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свинина (можно взять более постное мясо)– 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- ратунда (по желанию заменить болгарским перцем) – 1 шт.;
- лисички соленые – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 100 мл.
Алгоритм приготовления:
- Мясо обмыть, обсушить и срезать все прожилки. Придать любую форму, но лучше подходят брусочки. Жарить в небольшом количестве масла до полной готовности. Это обязательное условие для всех остальных ингредиентов, кроме картофеля, который оставить полусырым после первой тепловой обработки.
- Выкладывать в форму для запекания или порционные горшочки слоями.
- Отдельно жарить измельченные овощи, кроме томатов. Их перетереть без шкурки и разбавить водой. Залить этой жидкостью все продукты.
- Разогреть духовой шкаф и запекать полчаса.
После тепловой обработки выложить на красивое блюдо.
Рецепт жареной картошки с лисичками и сыром
С помощью этого варианта можно приготовить вкусную запеканку с нежной корочкой. Если нет печи, то стоит воспользоваться сковородой, просто смешать молочные продукты и залить жареные грибы.
- лисички – 300 г;
- сыр – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – ½ шт.;
- мускат – 1 щепотка;
- картофель – 4 клубня;
- специи и соль.
Пошаговое приготовление:
- Сливочное масло разделить на 3 части. В первой жарить очищенный и порезанный кружками картофель на сильном огне до полуготовности. Выложить в глубокий противень.
- На этой же сковороде пассировать лук с лисичками, которым придать необходимую форму. Отправить к корнеплоду.
- На последнем кусочке жарить измельченный чеснок, который удалить после появления коричневого цвета. Сюда же влить молочные продукты комнатной температуры, заправить все мускатом и посолить.
- Залить все соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 20 минут при 190 градусах.
Жареная картошка с грибами лисичками и майонезом
Мужчины часто требуют сытных блюд. Они будут в восторге, если любимая женщина приготовит жареную картошку с лисичками на сковороде с соусом.
Необходимые продукты:
- картофель – 400 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 6 ст. л.;
- лисички – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп и соль.
Подробное описание всех шагов:
- Лисички очистить от мусора, промыть и отварить в подсоленной воде, снимая пенку с поверхности.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить с грибами и нашинкованным луком.
- Через 5 минут добавить картофель, порезанный соломкой.
- Продукты довести до полуготовности на среднем огне, посолить только в конце.
- Выложить на жареный слой майонез, обильно посыпать сыром и поставить в печку.
Когда зарумянится вверх, выключить духовку, дать немного постоять и звать всех к столу.
Калорийность жареной картошки с личиками
Несмотря на то, что жареные лисички относятся к низкокалорийным продуктам, во время жарки этот показатель увеличивается. Все это из-за большого количества жиров, которые используют во время приготовления. Энергетическая ценность простого рецепта составляет 259 ккал.
Заключение
Жареная картошка с лисичками наполняет кухню незабываемыми ароматами. Готовить ее несложно, если знать все особенности. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше наслаждаться дарами природы.
Пошаговые рецепты приготовления жареных лисичек с картошкой
Вторые блюда — рецепты на каждый день
admin
Содержание:1 Рецепт жареной картошки с лисичками и луком1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком2 Рецепт жареных…
В сезон грибов мы с семьёй часто собираем лисички. Особенно нам нравится готовить их с картофелем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Сейчас я хочу поделиться с вами несколькими своими любимыми вариантами приготовления лисичек с картофелем.
Рецепт жареной картошки с лисичками и луком
Кухонная техника: кастрюля, сковорода, дуршлаг.
Ингредиенты
картофель | 785 г |
лисички | 475 г |
лук | 85 г |
чеснок | 12 г |
масло сливочное | 23 г |
соль | 2 г |
Этапы готовки
- Промываем лисички,
выкладываем их в кастрюлю с водой, подсаливаем и отвариваем в течение 15 минут. - С отваренных грибов сливаем воду и оставляем их в дуршлаге, чтобы полностью ушла вся влага.
- Пока у нас стекают грибы, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до появления аромата.
Это займёт буквально 2 минуты. - Как только лисички просохнут, добавляем их в сковороду вместе с нарезанным произвольными кусочками картофелем.
Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности картошки. - Готовому блюду даем немного настояться под крышкой и подаем на стол.
Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком
В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом жареной картошки с лисичками на сковороде.
Рецепт жареных лисичек с картошкой в сметане
- Время приготовления: 48 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: кастрюля, дуршлаг, две сковороды.
Ингредиенты
лисички | 385 г |
картофель | 625 г |
сметана | 185 г |
лук | 65 г |
соль | 2 г |
масло подсолнечное | 42 мл |
Этапы готовки
- Лисички промываем, кладем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы она покрыла грибы, подсаливаем и варим 10 минут с момента закипания.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем, пока полностью не стечет жидкость. - Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем нарезанный четверть кольцами лук и обжариваем до зарумянивания.
- Как только грибы стекут, добавляем их в сковороду к луку и продолжаем жарить до румяности.
При жарке на среднем огне это займёт не более 10 минут. - На большой сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный брусочками картофель и обжариваем не более 7 минут.
- Затем добавляем к картофелю лисички с луком, перемешиваем и жарим до полной готовности картошки.
- Когда картофель будет готов, уменьшаем до минимума огонь, добавляем сметану, перемешиваем и протушиваем буквально 2 минуты.
- Готовое блюдо должно немного настояться, и его можно подавать его на стол.
Видеорецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной
В этом ролике вы узнаете, как приготовить жареные грибы лисички с картошкой и сметаной.
Жареные лисички с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 52 минуты.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: мультиварка, тёрка.
Ингредиенты
картофель | 525 г |
грибы | 210 г |
лук | 75 г |
зелень | 4 веточки |
сыр | 95 г |
масло подсолнечное | 23 мл |
Этапы готовки
- Лисички промываем, просушиваем и режем пополам.
- Картофель очищаем и режем соломкой. Сыр измельчаем с помощью мелкой тёрки.
- Режем четвертькольцами лук, мелко шинкуем промытую зелень.
- Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем опцию «Жарка», выкладываем лук и обжариваем 5 минут.
- Затем добавляем лисички и картофель, снова выбираем опцию «Жарка» и готовим 20 минут.
- После завершения программы добавляем тёртый сыр и нашинкованную зелень, выбираем опцию «Тушение» (15 минут).
- Даем готовому блюду настояться 10 минут под крышкой, и можем подавать на стол.
Видеорецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке
В этом видеоролике вы ознакомитесь с процессом приготовления лисичек, жареных с картошкой в мультиварке.
Если хотите приготовить более диетическое блюдо, то рекомендую попробовать картошку с грибами в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо. Ещё мне нравится тушеная картошка с грибами. Для этого блюда отлично подходят различные виды грибов. Тушеная картошка с мясом имеет очень приятный вкус, а добавление овощей и специй придает особый аромат. Когда хочется вкусного постного блюда, я готовлю тушеную капусту с картошкой. Из минимума ингредиентов получается сытное блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин.
Жареные лисички с картошкой – достаточно простое в приготовлении блюдо, но получается оно очень вкусным.
Друзья, а вы пробовали жарить лисички с картошкой? Ждем ваших отзывов и дополнений по этому рецепту.
Картошка с жареными лисичками
Картошка с жареными лисичками в лишнем представлении не нуждается. Вкусно до невозможности, и это даже не теорема, требующая доказательств, это аксиома, которую все давным давно приняли за данность. Только вот, будем откровенны, не все научились готовить так, чтобы это нехитрое блюдо было шедевром. Казалось бы, чем проще еда, тем легче ее готовить, но не все так однозначно. Испортить салат из навороченных ингредиентов, как правило, гораздо сложнее — там сами продукты составляют свой ансамбль, сложно напортачить. А вот в случае с такой вот простой едой очень и очень легко оплошать и сделать что-то не то. В общем, давайте не мудрить, а просто готовить, и будет вам счастье в виде сковороды жареной картошки с лисичками, и счастье будет ароматным, вкусным, прекрасным. Мало кто может вообще отказаться от порции жареной картошечки, а если она еще и идет «в наборе» с такими классными грибами, то все, считайте, ваша судьба предрешена, быть вечером вашей талии на пару миллиметров толще. Ну, и пусть! Зато вместе с лишними миллиметрами вы получите бонус в виде колоссального гастроудовольствия, и это немало.
Не ищи грибы, а ищи лес, где они водятся. Там грибы сами найдутся.
Михаил Литвак
Ну, и понятное дело, все уплетают жареную картошку с лисичками с такой скоростью, что очень быстро на столе пусто. Сейчас вспоминается, как в свое время мы расспрашивали Старшую про садик:
— Что вы ели на завтрак?
— Кашу, бутерброд.
— А на обед?
— Суп.
— Вас вкусно кормили?
— Нас не кормили! Я сама кушала!
Так же и тут: уговаривать никого не надо, все само оперативненько исчезает, успевай только вилки мыть!
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с лисичками:
500 г лисичек;
3 картофелины;
1 луковица;
2 ст. л. смальца;
соль, перец по вкусу.
Итак, лисички. Идем в лес. Или на рынок. Или к соседке. В общем, туда, где вы обычно добываете эти грибы. Очищаем от земли-листьев, моем, выкладываем в кипяток, добавив ложку соли.
Отвариваем около 7-8 минут, сливаем воду. Вообще считается, что лисички можно и не отваривать предварительно — они вполне неплохо усваиваются, даже если их просто обжаривать на сковороде, однако, я люблю больше так, как рассказываю: мне кажется, получается и ароматно, и нежно одновременно.
Картофель очищаем, моем, нарезаем брусочками.
Берем сковороду — обязательно надежную, проверенную, желательно с толстым дном. У меня — чугунная, любимая и классная. Разогреваем, растапливаем смалец. Выкладываем картофель.
Жарим, периодически помешивая, практически до готовности.
Тем временем тонкими полукольцами нарезаем лук. Заодно при необходимости измельчаем лисички: крупные разрезаем на пару частей.
Когда картофель будет уже почти готов (вот-вот — и можно кушать, пока еще твердоват, но уже вполне съедобен, такое себе брутальное картофельное аль денте), всыпаем лук и грибы. Обжариваем еще минут 5-7 — уже до полной золотистости, мягкости лука, объединения ароматов. Солим в конце.
И подаем. Наслаждаемся. Смакуем. Радуемся! Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Лисички с картошкой жареные в сметане
Описание приготовления:
Рецептов приготовления лисичек с картошкой много, в нашей семье их готовят именно так. Лисички и картофель я обжариваю сначала отдельно, а соединяю только в конце. Подробный рецепт расписан в пошаговой инструкции.Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.
Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину — в картошку.
Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.
Обжарьте лук до прозрачности.
Выложите лисички и жарьте 15 минут.
В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.
Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.
После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.
Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.
Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.
Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Картошка жареная с белыми грибами
Жареная картошка – это всегда вкусно, особенно, если она пожарена с белыми, или иными лесными грибами на сковородке. Рецепт очень простой – обжариваем по отдельности грибы, жарим картофель до появления зажарок, соединяем их вместе на сковороде, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, прогреваем, и подаем это грибное блюдо к столу.
Ингредиенты:
- Белые (либо иные лесные) грибы – 1кг.;
- Картошка – 1кг.;
- Пару небольших головок лука репчатого;
- Не много зелени – для подачи;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и черный перец;
Сходил в лес, набрал белых, да и не только, грибов, решил приготовить вот такое вкусное во всех отношениях блюдо. Жарить грибы и картофель мы будем раздельно, чтоб продукты в сковороде не тушились, а именно – жарились! Приступим.
Весь картофель для начала почистим, затем нарежем его вот такими небольшими брусочками,
Переместим картофель в глубокую посуду, зальем его холодной водой, уберем пока в сторону,
Теперь займемся грибами. Промоем их, отрежем и поскоблим ножки,
Нарежем белые грибы кусками среднего размера (с учетом того, что они сильно ужарятся при тепловой обработке),
Установим сковородку на огонь, нальем в нее масло, подождем, когда оно нагреется, после чего, отправим грибы жариться.
Обжарим грибы до румяного состояния, затем посолим и поперчим их по вкусу,
Картошку откинем на дуршлаг, подождём пока сольется вся вода,
Также, нагреем на сковороде масло, и будем жарить картофель до образования поджарок,
Нарежем лук тонкими полукольцами,
Когда картошка приобретет необходимую степень прожарки, соединим ее с луком, перемешаем,
Минуты через 3 отправим к картошке жареные белые грибы,
Еще раз все хорошо перемешаем, потомим наше постное блюдо еще минуты 3-4, после чего,
Подадим жареную картошку с грибами к столу, украсив по желанию овощами и нарубленной зеленью укропа, и петрушки. Приятного аппетита!
Картошка жареная с грибами
видео рецептПредлагаю Вашему вниманию видео рецепт этой картошки с грибами, возможно, он будет Вам полезен.
Картофельные оладьи Idaho® с лисичками, грецкими орехами и базиликовым маслом
Состав:
- Картофельные оладьи
- 1 фунт очищенного картофеля Idaho®
- 1 1/2 столовой ложки муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сыра Пармезан, тертого или мелко измельченного
- 2 яйца
- 2 яиц 9000
- 1/4 стакана нарезанного чеснока
- морская соль
- молотый белый перец
- На каждую порцию
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 унции лисичек, обрезанных от жестких стеблей
- 1 чайная ложка5 тонко нарезанного чеснока морская соль
- свежемолотый черный перец
- 3 3-дюймовых картофельных оладьи из Айдахо (рецепт выше)
- 1 унция детской салатной зелени
- 2-3 чайные ложки базиликового масла
- 2 столовые ложки грецких орехов, нарезанных, поджаренных
- базилик для украшения
- треснувший черный перец смешанный с розовым перцем для украшения
Указания:
Картофельные оладьи
- Сварить картофель в кипящей воде до мягкости.Слейте воду и пропустите через мелкоячеистое сито или китайское ситечко. Добавьте в миску вместе с остальными ингредиентами, хорошо перемешивая, пока яйцо полностью не смешается.
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем или сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте около двух столовых ложек смеси для блинов на сковороду для каждого блина и разложите примерно на 3 дюйма в ширину. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 2 1/2 минут с каждой стороны. Согреться.
- На каждую порцию
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне, пока масло не станет очень горячим.Добавьте лисички и постоянно помешивайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться по краям. Добавьте чеснок и приправьте морской солью и молотым черным перцем, готовьте несколько секунд.
- Для подачи выложите на тарелку три теплых картофельных оладьи. Добавьте лисички и детскую зелень в миску, перемешайте и выложите смесь на картофельные оладьи. Сбрызнуть базиликовым маслом и посыпать грецкими орехами. Украсить веточкой базилика. Тарелка для пыли с полоской треснувшего черного перца размером 1/4 на 4 дюйма, смешанного с розовым перцем.Подавать немедленно.
Суп из лисичек, Крокет с грибами и хрустящий сладкий картофель.
Вы помните Крокеты с грибами с прошлой недели? Они были супер сливочными. Что ж, помимо того, что это очень вкусная «Тапа», это еще и элемент нового рецепта этой недели.
Из оставшихся грибов и такого сезонного ингредиента, как сладкий картофель, я приготовил скромное блюдо, идеально подходящее для этой зимы, из очень осенних ингредиентов.
Хрустящий сладкий картофель.
Сладкий картофель можно приготовить множеством способов; жареный с кожей, приготовленный, используемый в рагу, жареный и пюре. Это очень универсальный ингредиент, потому что, помимо соленых рецептов, вы можете использовать его при приготовлении десертов, тортов, джемов, конфет и компотов.
Я приготовил чипсы из них, чтобы добавить их в наш суп из лисичек. Он идеально подходит для того, что я хотел, но вы можете разрезать сладкий картофель как хотите и поджарить его.
Если у вас нет мандолины, вы можете разрезать ее ножом или ножом.Потом обжарить на подсолнечном масле при 150 градусах минут две и все.
Состав.
- Хрустящий батат
- Четыре грибных крокета
- Лисички 400 г
- Два зубчика чеснока
- Шалот 10 шт.
- Зеленый лук 100 г.
- Лук 1
- Картофель 150 г
- Тимьян
- Орегано
- Соль
- Черный перец
- Ром 1 порция
- Куриный бульон / Овощной бульон / Вода 1 л
- 150 мл Сливки.
- Сначала нарежьте грибы вручную и промойте большим количеством воды, чтобы удалить всю грязь, которая на них может остаться. Слейте воду и хорошо высушите. Зарезервируйте их, чтобы использовать позже.
- Выберите самые красивые лисички, чтобы потом обжарить их с зеленым луком, чтобы украсить хрустящий сладкий картофель.
- Очистить и нарезать лук-шалот, зеленый лук и лук.
- В кастрюлю налейте немного оливкового масла, чтобы покрыть основу. Поставьте на средний огонь и добавьте нарезанные овощи.
- Добавьте одну веточку орегано и еще одну веточку тимьяна.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный картофель и готовьте все, пока он не станет цветным.
- Добавьте лисички зарезервированы. Приправьте их и увеличьте огонь.
- Затем добавьте к нему ром. Дайте спирту испариться около 5 минут.
- Добавьте воду или бульон по своему усмотрению, чтобы он покрыл все овощи в кастрюле.
- Дать готовиться на среднем огне около 20 минут.
- Когда картофель станет мягким, пора размять суп ручным блендером или кухонным комбайном.
- Отфильтровать через китайский фильтр или ситечко и снова положить в кастрюлю на слабом огне.
- Добавить сливки и дать последнюю точку приправы.
Теперь мы готовы к обшивке.
Сегодня я решил показать вам немного более увлекательный и элегантный способ подачи этого скромного и простого лакомства. Вы можете попробовать свой путь, главное — вложить в него немного любви, и это обязательно будет прекрасно.
Вот мой путь. Я надеюсь тебе это понравится.
- Сначала приготовьте хрустящий сладкий картофель: обжарьте отобранные лисички и зеленый лук.
- Выложите грибы поверх хрустящей корочки с небольшим количеством орегано и листьев тимьяна.
- Затем налейте суп в лук, поместив крокет в середину.
- Выложите хрустящую корочку с лисичками и добавьте немного оливкового масла.
Если вы хотите поделиться фотографиями рецептов, которые вы практикуете, не стесняйтесь присылать их мне через Facebook или Instagram, я буду рад поделиться вашей работой.Удачного дня и спасибо за визит.
Картофельные равиоли с грибами лисички (Kartoffelteigtaschen mit Pfifferlingen)
Эти восхитительные равиоли получают нежную жевательную консистенцию из теста, приготовленного из отварного картофеля.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
1 ст. оливковое масло
1⁄2 маленькой желтой луковицы, мелко нарезанной
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1⁄2 чашки мелко нарезанных лисичек (около 2 унций).)
Соль и черный перец свежемолотый
1 ч. мелко нарезанная петрушкаДЛЯ МАКАРОНОВ:
2-3 картофеля с коричневым оттенком (2 фунта), очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
Соль
1 1⁄2 стакана муки «00»
1 чайная ложка. сладкое вино, например, москато
4 яичных желтка2 ст. оливковое масло
1⁄2 фунта лисичек, обрезанные, большие, нарезанные на мелкие кусочки
Соль и свежемолотый черный перец
4 ст. сливочное масло
1⁄4 стакана тертого пармезана-реджано
1⁄4 стакана веточек плоской петрушки1.Для начинки: разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Добавьте лисички, соль и перец по вкусу и готовьте до размягчения около 5 минут. Добавьте петрушку и переложите смесь в миску; отложить.
2. Для макарон: положить картофель в большую кастрюлю, залить подсоленной водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности около 15 минут. Слейте воду из картофеля, верните в кастрюлю и слегка подсушите на среднем или медленном огне 4-5 минут.Выдавите картофель через машинку для картофеля на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой; пусть остынет.
3. Положите в большую миску картофель, муку, вино, желтки и соль по вкусу; аккуратно замесить мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 2 шара. Накройте 1 шар полиэтиленовой пленкой; охладить. Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник 10 ″ × 14 ″; разрезать пополам крест-накрест. Выложите часть начинки на 10 маленьких холмиков (по 1 большой чайной ложке каждый) на половину теста, держа их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Проведите влажным пальцем вокруг каждого холмика, чтобы получился квадрат размером 2 дюйма. Выложите другую половину раскатанного теста на холмики; нажмите между насыпями, чтобы запечатать равиоли. Используя резак для равиоли или острый нож, разрежьте тесто на десять квадратных равиоли по 2 дюйма. Перелейте в противень, слегка посыпанный мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на среднем или сильном огне. Осторожно опустите равиоли и тушите, пока они не плавятся и не готовятся, около 10 минут. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавить лисички, приправить солью и перцем по вкусу и варить до размягчения около 5 минут. Переложите лисички в миску. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и варите до светло-коричневого цвета 3-4 минуты. Шумовкой переложите равиоли на 4 тарелки. Сверху выложите грибы и пармезан и сбрызните коричневым маслом. Посыпать петрушкой.
СЕРВИСОВ 4
Как приготовить мускатную тыкву и картофельный гратен | Бостония
Шеф-повара Тревор и Кейт Смит готовили в некоторых из самых инновационных и известных ресторанов страны, от бостонского Toro до французской прачечной Napa Valley.Они познакомились на работе. А учитывая то, что они являются закоренелыми гурманами, неудивительно, что они провели свой медовый месяц, питаясь смехотворно экстравагантными ресторанами, отмеченными звездами Мишлен по всей Европе. Но когда они подумали о том, какое место они хотели бы открыть дома в Бостоне, они решили подражать британским гастропабам, которые им так нравятся.
Меню в этих соседних заведениях сильно отличается от меню «Крылья Буффало» — Michelob Lite, которое приходит на ум, когда многие американцы слышат слово «паб».”
«Гастропабы уютные, комфортные, они всегда в районе», — говорит Кейт Смит (Pardee’06). «Их повара серьезно готовят, они местные, но приезжают со всей Европы. Это великолепное сочетание комфорта, инноваций и высококачественной еды, и мы хотели создать это здесь ».
В сентябре 2020 года пара осуществила свою мечту, когда они открыли Thistle & Leek, элегантный, но гостеприимный ресторан в Ньютон-центре, штат Массачусетс, с меню из местных небольших тарелок с европейским влиянием, а также некоторыми блюдами десятилетий. старинные семейные рецепты.
Boston Globe дал ресторану звездный обзор уже в следующем месяце, восхваляя то, как он заставил посетителей чувствовать себя «нормальными» после того, как пандемия нанесла ущерб ресторанной индустрии: «Еда — это не просто еда, а успокаивающее средство. перерыв от перемен и осложнений, тревог и потерь », — написал рецензент. Чертополох и лук-порей также был показан в Eater и в местном телешоу Chronicle .
Кухня Thistle & Leek вдохновлена тем, «что мы можем здесь перемещать, локально и сезонно», — говорит Кейт Смит (Pardee’06), совладелец гастро-паба Newton Center, «и определенно опираясь на наш опыт путешествий и путешествий. готовить в разных ресторанах.На самом деле, COVID играет большую роль в развитии ресторана. В феврале 2020 года Кейт и Тревор подписали договор аренды здания, всего за несколько недель до того, как все было закрыто. «Варианты были в основном идти вперед или просто уйти от всего этого», — вспоминает Кейт. «Если бы мы ушли, это было бы большим финансовым ударом. Мы поговорили с нашими инвесторами и решили просто пойти на это ».
Чтобы ресторан работал во время пандемии, паре пришлось внести некоторые коррективы. Они не спешили открывать и переработали свое первоначальное меню, сделав его удобным для еды на вынос, с блюдами, которые будут хорошо путешествовать.Они также продавали наборы замороженной еды, а также готовили обеды на День Благодарения и праздничные обеды. «Никто не знал, кто мы такие, поэтому это помогло нам познакомиться с окрестностями», — говорит Кейт.
Супруги мужа и жены много думали над дизайном залитого светом пространства, в котором есть открытая кухня шеф-повара и столовая на 16 мест (и две дюжины на улице в теплое время года). Стены приглушенного зеленого цвета украшены винтажными гравюрами с изображением продуктов и дичи. Большой книжный шкаф, который Тревор спроектировал вместе с архитектором, заполнен поваренными книгами и отделяет столовые от бара.
Сегодня в ресторане Thistle & Leek подают обед и ужин, а также поздний завтрак по выходным. Кухня вдохновлена тем, «что мы можем здесь перемещать, исходя из местных особенностей и сезонных факторов, — говорит Кейт, — и определенно опираясь на наш опыт путешествий и приготовления еды в разных ресторанах».
Меню ужина разделено на пять разделов: закуски, овощи, рыба, мясо и пуды. Клиенты часто начинают с соуса из моллюсков в разделе закусок, который адаптирован по рецепту бабушки Кейт 1950-х годов (например, батончики с печеньем в меню десертов).Фрикадельки из баранины, залитые карри из помидоров и имбиря, очень понравятся публике.
Оттуда посетители могут выбрать салат из жареной моркови с хрустящими бобами гарбанзо, винегрет из хариссы и мятой или обугленные брюссельские капусты в соусе карри из лемонграсса. Закуски варьируются от осьминога а-ля-планча с молодым картофелем, грушами-пашотами в красном вине и жареным луком-шалотом до риллетов из утки, которые подаются с клюквенной мостардой (северно-итальянская приправа из цукатов и горчичного сиропа) и тостами.
Европейское влияние отражено в блюде из курицы Thistle & Leek: на тарелке молодой цыпленок находится рядом с лисичками, рапини и овсяным ризотто. Последнее может показаться необычным, но в «Шотландии овес используют во всем», — говорит Кейт. Чтобы приготовить блюдо, которое обычно готовят из риса, повара начинают с куриного жира и используют его для обработки лука, лука-шалота и чеснока. «Мы как бы поджариваем в нем овсяные хлопья, а затем добавляем куриный бульон, пока готовим.И получится наваристая, пикантная каша. Он сытный и пикантный. А овес дает действительно приятный ореховый компонент ».
Кейт росла, любя готовить, и когда она приехала в Университет штата Калифорния, она не знала, хочет ли она поступить в Школу глобальных исследований Фредерика С. Парди или Школу гостиничного администрирования. В конечном счете, выбрав Парди, она посещала занятия полный рабочий день, работая до 30 часов в неделю в местных кафе и ресторанах.
Кейт А использует бутылку с жирными сливками, чтобы смачивать каждый слой картофеля и тыквы.После окончания учебы она начала подавать заявки на работу по специальности — потом ее осенило, что ни одна из них не была тем, чем она хотела заниматься. «У меня был момент« ага! », — говорит Кейт, — когда я поняла, что хочу работать в ресторанах и хочу готовить».
Она записалась в кулинарную программу Johnson & Wales по выходным и работала на кухне в бистро Craigie Street (позже Craigie on Main) в Кембридже, где она и познакомилась с Тревором. «Я быстро поняла, что, работая в ресторане, я училась гораздо большему, чем в кулинарной программе», — говорит она.«Так что я перестал ходить, просто готовил и с тех пор больше не возвращался».
Она обучалась у Надсы де Монтейро, давнего шеф-повара Elephant Walk, бостонской столовой, известной своей камбоджийско-французской кухней. Де Монтейро говорит, что Кейт выделялась своей готовностью и энтузиазмом изучать все, что могла, о кулинарии. «У нее есть темперамент, чтобы сохранять спокойствие и хладнокровие в часто хаотичной атмосфере ресторанной кухни; в этом бизнесе это качество имеет решающее значение и является большим плюсом », — говорит Де Монтейро.«Прежде всего, она предприимчива и бесстрашна. У нее драйв, талант и сообразительность, которые делают ее исключительным шеф-поваром, которым она является сегодня ».
Тревор говорит, что его жена — отличная ученица, что она исследует до «энной степени» любую задачу, рецепт выпечки или проект, за которые они берутся. «Каждый день нужно накрывать новый стол», — говорит он.
В качестве примера Тревор рассказывает о том, как Кейт придумала рецепт слоеного теста: «Это комбинация из трех рецептов, которые она нашла в Интернете.Она провела испытания и объединила три, чтобы сделать свою собственную. Безусловно, это требует определенного уровня изучения и практики. Она супер аналитик.
У двоих есть трехлетняя дочь, и они торгуются между работой в ресторане и ночами дома с ней.
Название Thistle & Leek имеет для них особое значение, и, опять же, оно играет с европейским влиянием ресторана, а также с их любовью к семье: чертополох — национальный цветок Шотландии, и обе стороны семьи Кейт — шотландцы.Семья Тревора — валлийцы, а лук-порей — символ Уэльса.
«Все сложилось естественно, — говорит Кейт. Эту мысль можно применить как к названию ресторана, так и к его пути к успешному и востребованному району.
Мускатная тыква и картофельный гратен
На гарнир на 4-6 человек
Это блюдо из тыквы и картофельной запеканки — способ превратить стандартные праздничные овощные гарниры в нечто более элегантное и веселое.
Состав
- 2 очищенных желтых луковицы
- 1 ст. оливковое масло
- Антипригарный кулинарный спрей
- ½ фунта тертого сыра Грюйер
- 1 мускатная тыква, очищенная
- 4 картофелины, очищенные от кожуры
- 1 стакан жирных сливок в бутылке для отжима
- ¼ стакана свежего тимьяна, собранного
Соль и перец - 1 стакан фундука
- Пуговица, кримини, портобелло…
- Лесная курица, устрицы, королевские устрицы, белые грибы…
- Черная труба, Эноки, Шиитаке, Майтаке…
- И, наконец, Лисичка и Морель
- 10 Золотых картофелей Юкон
- 4 унции. Грибы лисички (нарезанные)
- 4 унции. Грибы сморчка (нарезанные)
- 3 зубчика чеснока (рубленый)
- 2 столовые ложки веганского масла
- 3 столовые ложки веганского пармезана
- 1/2 ч.л. пасты мисо
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Вымойте и подготовьте все свежие продукты, как указано выше.
- Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения.После закипания добавьте картофель и дайте ему покипеть 15-20 минут. Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой, все готово.
- Выложите картофель на противне, смазанном небольшим количеством масла.
- Растопите половину масла в небольшой миске и добавьте половину измельченного чеснока.
- Раздавите картофель на противне вилкой или картофелемялкой.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смажьте каждый картофель обильным количеством чесночного масла.
- Посыпьте каждый картофель веганским пармезаном и запекайте 10-15 минут.
- Тем временем обжарьте грибы. На сковороде. Положите оставшийся чеснок, масляную пасту мисо и грибы. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, пока вся влага из грибов не испарится.
- Как только картофель подрумянится, посыпьте каждый картофель грибной смесью с добавлением пармезана и черного перца.
- Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
- Обрезать корни
- Удалите грязь кисточкой или бумажным полотенцем
- Быстро промыть под проточной водой
- 20 грибов лисичек
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 8 средних картофелей
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 выезд
- 4 зубчика чеснока
- перец
- Разрезать лисичку на четвертинки
- Обжарить 2 зубчика чеснока в оливковом масле
- Удалить один раз золотой
- Полить лисички и время от времени помешивать
- Они уменьшатся в размере
- В конце добавить соль, перец и петрушку
- Очистить картофель
- Нарезать мелкими кубиками
- Выложить в форму для запекания с оливковым маслом, солью, перцем, лавровым листом и чесноком
- Выпекать в горячей духовке при 220 C — 430 F в течение 30 минут
- Удалите картофель и перемешайте, соскребая со сковороды, если он прилип к ней
- Снова поставить в духовку еще на 15 минут
- Еще раз перемешайте картофель, очищая сковороду лопаткой.
- Запекать еще 15 минут или пока они не приготовятся, как вам нравится
- Добавьте грибы и снова поставьте в духовку, чтобы они нагрелись.
- 20 грибов из лисичек
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 8 средних картофелей
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 столовых ложки соли лавровый
- 4 зубчика очищенных зубчика чеснока
- черный перец
Разрезать лисички на четвертинки
Обжарить 2 зубчика чеснока в оливковом масле и удалить один раз золотистого цвета
Залить лисичку и время от времени помешивать
они уменьшатся размер
В конце добавить соль, перец и петрушку
Картофель очистить
Нарезать мелкими кубиками
Положить в форму для выпечки с оливковым маслом, соль, перец, лавровый лист и чеснок
Выпекать в горячей духовке при 220 C — 430 F в течение 30 минут.
Удалите и перемешайте картофель, соскребая сковороду, если она прилипла к ней.
Снова поставить в духовку еще на 15 минут.
Еще раз перемешать картофель, соскребая сковородку лопаткой.
Запекать еще 15 минут или пока они не станут готовыми, как вам нравится
Добавьте грибы и снова поставьте в духовку, чтобы их нагреть
Подавайте сразу на блюдо для сервировки
- Сезон лесных лисичек начинается в конце августа в средиземноморских лесах , и есть много простых рецептов лисичек, чтобы насладиться их землистым ароматом.Â
- Вам нужно будет найти их секретное местонахождение. и отправятся к эксперту , который сможет отличить съедобные грибы от ядовитых.
- Если случайно вы найдете некоторые лесные грибы и не уверены, что они съедобны, я бы порекомендовал зайти в местную аптеку , поскольку они могут их распознать.
- Лесные грибы нельзя мыть под проточной водой , так как они впитывают воду, как губка, и это разбавляет их вкус. Так как в большинстве случаев не вся грязь выходит после простой чистки щеткой, я обычно быстро промываю их в конце .
- Вы можете приготовить этот рецепт с любыми другими грибами, как дикими, так и выращенными на фермах. Если вы не можете найти свежие лесные грибы, вы можете использовать замороженных грибов , но убедитесь, что вы готовите их тщательно, чтобы они не выделяли больше воды после добавления в картофель.
- Положите 2–3 столовых ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием.
Инструкция
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Фундук выложить на противень.Выпекать 5-10 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета. Когда достаточно остынет, крупно нарежьте.
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов. Обрызгайте неглубокую форму для выпечки 10 на 10 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Тонко нарезать лук и положить в неглубокую сковороду с 1 ст. оливкового масла и 1 ч. соли. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизуется до темно-золотисто-коричневого цвета.
Разрежьте ореховую тыкву пополам, где она начинает сужаться, и сохраните широкую часть для другого использования.Разрежьте более тонкую часть пополам, а затем поперек, чтобы получилось несколько прямоугольников. Используйте мандолину, чтобы нарезать каждый прямоугольник тыквы на кусочки толщиной примерно дюйма, чтобы они не свисали, когда держите их за одну сторону.
Нарежьте картофель в мандолине длинными ломтиками, разрезая только по одной при укладке слоями, так как они очень быстро окисляются.
Выложите один слой картофеля в подготовленную форму для запекания, слегка внахлест. Когда все они выложены, приправьте их солью и перцем.
Равномерно посыпьте картофель сливками, чтобы они увлажнились и намазали карамелизованный лук. Посыпать сыром Грюйер и свежим тимьяном.
Выложите нарезанные тыквы таким же слоем, снова посыпав приправами, сливками, карамелизированным луком, сыром и тимьяном.
Повторить чередование слоев, заканчивая картофелем. Всего должно получиться четыре слоя картофеля и три слоя кабачков. Слегка посыпьте верхний слой сыром и оставьте тимьян и лук.
Сбрызните лист алюминиевой фольги антипригарным спреем и накройте форму для выпечки. Выпекать 45 минут. Переверните и запекайте еще 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 15 минут.
Дайте настояться 5–10 минут, сверху положите поджаренные лесные орехи и подавайте.
Изучите связанные темы:
Картофель с картофельными пюре из лесных грибов | Макияж без мяса
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите покупать у них, мы получим небольшую комиссию.Спасибо за поддержку!
Ммммммм… грибы! Лисички, Сморчки, МЕНЯ-О-МОЙ! Мы просто любим грибы, а если вы любитель грибов, вам обязательно понравится этот картофель с дикими грибами. Они веганские, без глютена и абсолютно восхитительны!
Вкусная веганская сторона
Что может быть лучше сливочных грибов поверх натурального маслянистого юконского золотого картофеля ?! Немного! Этот толченый картофель — декадентская сторона, которая идеально сочетается практически с чем угодно.
Картофельное пюре — легкий путь для тех, кто вырос на картофельном пюре, но, возможно, не хочет смазывать локти. Картофельное пюре — тяжелая работа, правда ?! Но этот веганский картофель-пюре сливочно-маслянистый, с нужным количеством хрустящих подрумяненных кусочков.
Но тогда у вас есть… ГРИБЫ! Для этого рецепта мы выбрали смесь лесных грибов из лисичек и сморчков, но мы также любим белые грибы на этом толченом картофеле. На самом деле подойдет любой гриб …
Считайте сушеные грибы
Мы упоминали, что любим грибы ?! Но если у вас есть лисички и / или сморчки, мы очень их порекомендуем! Вы не пожалеете.
Кроме того, если у вас осталась лишняя грибная верхушка (мы не…), вы также можете положить ее на рис или даже поверх пиццы. Так что наш совет — не экономьте на грибах! Если вы не можете найти свежего или не хотите тратить слишком много, ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХИЕ! Тогда они будут у вас в любое время!
Приготовьтесь к картофелю с дикими грибами!
Эти картофелины с дикими грибами настолько хороши, что держим пари, что вам не придется ждать, чтобы приготовить их снова. На самом деле, возможно, нам снова придется убирать сушеные грибы… 😜 Удачи!
Наконец, если вы приготовили этот веганский рецепт разбитого картофеля, мы будем рады услышать ваше мнение! Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и обязательно оцените рецепт.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Большое спасибо!
Дополнительно вы также можете сделать фото и отметить нас в инстаграмме. Мы будем рады получить ваши отзывы! Наслаждаться! 😄
Распечатать часы значок часовОписание
Сливочный золотой картофель Юкон, разбитый и посыпанный лисичками и сморчками.Веганская комфортная еда в лучшем виде!
Ключевые слова: Веганский толченый картофель, веганский рецепт диких грибов, веганская комфортная еда
И последнее, но не менее важное: попробуйте некоторые из этих рецептов с большой любовью к грибам!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Легкий рецепт из лисичек с картофелем
Этот рецепт из лисичек простой и вкусный, лесные лисички с картофелем — идеальное блюдо для гарнира или в качестве основного веганского блюда.Â
Что такое грибы лисички
Лисички — это лесные грибы , которые называются Gallinelle по-итальянски и Girolle по-французски. Они менее известны, чем белые грибы, но одинаково хороши и дорогие .
В то время как белые грибы собирали в нашем средиземноморском лесу, лисичек легче найти в дикой природе .
Его вкус не такой сильный, как у белых грибов, он имеет более мягкий вкус и более плотную мякоть .
Сезон лесных лисичек начинается в конце августа в средиземноморских лесах , и есть много простых рецептов из лисичек, чтобы насладиться их землистым вкусом.
Ищем лисички
Сбор грибов — страсть многих французов и итальянцев, и местных жителей очень бережно относятся к своим местам.
Рискнуть самому непросто.
Вам нужно будет найти их секретное местонахождение, и отправятся к эксперту , который сможет отличить съедобные грибы от ядовитых.
Как убедиться, что лесные грибы съедобны
Если вы случайно найдете некоторые лесные грибы и не уверены, что они съедобны, я бы порекомендовал зайти в местную аптеку , поскольку они могут их распознать.
Некоторые ядовитые грибы можно есть, если долго варить, но зачем рисковать?
Как чистить лисички
Лесные грибы нельзя мыть под проточной водой , так как они впитывают воду, как губка, и это разбавляет их вкус. Так как в большинстве случаев не вся грязь выходит после простой чистки щеткой, я обычно быстро промываю их в конце .
Вы можете посмотреть, как это сделать, на видео ниже: Перейти к видео
Легкие рецепты из лисичек
После того, как лисички будут очищены, вы можете обжарить их и подавать как есть, или смешать с другими овощами, как я делаю в этом рецепте. Для более полноценного обеда вы также можете попробовать запеченную фриттату с лисичками.
Список ингредиентов
Жаркое перемешивание лисичек
Как подавать жареные грибы лисички
Вы можете подавать их в качестве гарнира к говядине или свинине, добавлять их в ризотто или смешивать с пастой.
Чтобы усилить их землистый вкус, я люблю смешивать их с жареным картофелем местного производства. Вот рецепт:
Запекать картофель
Как подавать лисички с печеным картофелем
Как только они вынуты из духовки, сразу же подавайте их на сервировочном блюде.
Их можно подавать как гарнир к мясному блюду или как основное веганское блюдо . Они также идеально подходят для хорошего завтрака или позднего завтрака .
Наслаждайтесь!
Заменитель лисичек
Вы можете приготовить этот рецепт с любыми другими грибами, как дикими, так и выращенными на фермах. Если вы не можете найти свежие лесные грибы, вы можете использовать замороженные, но убедитесь, что вы готовите их тщательно, чтобы они не выделяли больше воды после добавления в картофель.
Еще рецепты с лесными грибами
Запеченная фриттата с лесными грибамиЗапеченная фриттата с лесными грибами — идеальный рецепт для пикников, ее легко упаковывать и носить с собой, ее землистый вкус возвращает вас к природе.
Посмотрите этот рецепт Соус с трюфельным ньоккиСоус для ньокки для особого случая не должен быть сложным или дорогим. Среди моих любимых, трюфельный крем, он делает еду стильной и не требует больших затрат. #yourguardianchef #gnocchi #truffles #vegan
Посмотрите этот рецепт Рецепт пасты с черным трюфелемЭтот простой рецепт черного трюфеля заставит вас полностью оценить землистый вкус знаменитого черного трюфеля — по сути, лесного гриба.Свежие тальятелле, масло и тертый пармезан Реджано — это все, что вам нужно, чтобы максимально раскрыть его дубовый, ореховый и всемирно известный вкус.
Посмотрите этот рецептЕсли вы делаете этот рецепт Easy Chanterelle с картофелем , оставьте свой комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.
Стандарт США — метрическая система
Подпишитесь на @YGuardianChef в PinterestЖаркое движения
Запеченный картофель
Посетите мой канал на YouTube!
калорий: 277 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 999 мг | Калий: 1272 мг | Клетчатка: 7 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 33.8 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 9,9 мг
Проверьте своего шеф-повара-хранителя!Рецепты, которые могут понравиться
Чтобы узнать больше о вегетарианских рецептах, посетите категорию: Средиземноморские овощи и фрукты
Также проверьте рецепты ниже:
Баклажаны и перец на гриле из кабачковЭтот овощной салат на гриле — отличный гарнир к шашлыку в средиземноморском стиле. Еще лучше, если они будут приготовлены накануне, чтобы овощи успели впитать аромат чеснока, базилика и оливкового масла первого холодного отжима.
Посмотрите этот рецепт греческий салатЭто простой греческий салат, свежий и легкий в приготовлении. Вы можете добавить оливки и орегано, чтобы сделать его более полным. Подавать как гарнир на барбекю. #yourguardianchef #greekfood #greekfoodrecipes #greekrecipes
Посмотрите этот рецепт Легкий рецепт запеченного рататуяЭто простой рецепт рататуй, который готовится быстрее и полезнее, чем традиционный. Это отличный вариант для веганов и вегетарианцев. #yourguardianchef # веганский # вегетарианский # здоровое питание
Посмотрите этот рецепт ТабулеТабуле — это свежий летний салат, который можно использовать как гарнир к мясу или рыбе или как веганский ужин.#yourguardianchef #salad #sidedish
Посмотрите этот рецепт Полезный баклажан с пармезаномЕсли вы хотите похудеть и утолить свою тягу к лазаньи, все, что вам нужно, — это полезный пармезан из баклажанов. Подобно греческой мусаке, пармезан из баклажанов — это полноценное блюдо, но хотя в большинстве рецептов баклажаны жарятся, здесь я готовлю их на гриле. #yourguardianchef # баклажаны # вегетарианские
Рецепт черного риса с яблоком, авокадо и морковью Этот рецепт черного риса не только прост в приготовлении и свеж на лето, он также полон полезных овощей и клетчатки.Веганское блюдо, которое можно подавать как основное или как гарнир к ужину-барбекю. #yourguardianchef # веганские рецепты # вегетарианские рецепты # черный рис # яблоки # яблочный салат
Посмотрите этот рецепт Картофельный Салат МайонезКартофельный салат, майонез, который можно приготовить дома или купить в супермаркете. Это отличный гарнир к жареному на гриле мясу, свежий и с острым ароматом сырого красного лука и горчицы. Я подаю его с жареными овощами или перцем и табуле. #yourguardiachef #frenchfood #sidedish
Посмотрите этот рецепт Помидоры, фаршированные итальянским рисомЭти помидоры с начинкой из риса — классический итальянский рецепт, их можно приготовить заранее и запечь прямо перед ужином.#yourguardianchef #vegeratian #glutenfree #vegan
Посмотрите этот рецептЕще гарниры для воскресного жаркого
Дополнительные рецепты гарниров можно найти в категории: Гарниры
Также проверьте рецепты ниже:
Рецепт гратен-дофинуазGratin dauphinoise — моя любимая французская легкая еда, сливочный картофель, покрытый жареным сыром gruyère. Чтобы сэкономить время, я готовлю его в микроволновке. Вы можете приготовить его раньше и приготовить на гриле непосредственно перед подачей на стол.#yourguardianchef # французский рецепт # картофель
Посмотрите этот рецепт Йоркширский пудингЙоркширский пудинг, также называемый «поповер», — это блины, приготовленные в горячей духовке и всплывающие при сильном огне. Подаются к мясу с залитым соусом. #yourguardianchef #sidedish #sundayroast
Посмотрите этот рецепт Кускус с жареными фисташкамиЧтобы оживить скучный кус-кус, я добавляю фисташки и цедру лимона. Фисташки добавляют хрусткости и аромата, они прекрасно поджариваются.Я всегда покупаю фисташки в Бронте, Сицилия. Он расположен рядом с вулканом Этна, смесь лавы и солнца придает фисташкам особый аромат.
Посмотрите этот рецепт Запеченный рисовый пловЭто идеальный гарнир вместо ризотто на званом ужине. Подходит для безглютеновых и вегетарианских диет.
Посмотрите этот рецепт Легкие и пушистые итальянские домашние ньоккиТрадиционные итальянские домашние ньокки легкие, пушистые, тают во рту, и вы действительно можете почувствовать вкус картофеля.Никаких яиц, они веганские! #yourguardianchef #italianrecipe #vegan
Посмотрите этот рецептКак приготовить грибы лисички
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *
Безусловно, лисички — одни из моих любимых грибов на планете.
Давайте поговорим о грибах лисичек, о том, как их покупать, как хранить и готовить, когда вы принесете их домой.
Что такое грибы лисички?Грибы лисички, или Cantharellus cibarius, имеют цвет от золотисто-масляно-желтого до темно-оранжевого снаружи с кремово-белой внутренней частью.
Вы можете кормить их (если знаете, как их идентифицировать) или найти в дорогих продуктовых магазинах и на естественных рынках.
Они могут вырасти более 5 дюймов в длину, но в среднем они достигают нескольких дюймов в длину.
Грибы лисички высоко ценятся поварами и домашними поварами.
Вы можете покупать их только сезонно (август — декабрь), так как они нужны для добычи кормов. Они растут только на живых деревьях, а не выращиваются.
Их ценят за тонкий вкус.И стебли, и шляпки съедобны.
В питательном отношении лисички богаты клетчаткой и содержат витамины B и D, а также некоторые микроэлементы.
Как купить лисички Сезонлисичек — с августа по декабрь.
Ищите твердые грибы без мягких пятен.
Вы хотите, чтобы они были на сухой стороне. Мокрые лисички либо стареют, либо хранились неправильно (и на них образуется конденсат).
Я нашел этих ребят в моем местном магазине Whole Foods на этих выходных.
Они недешевы, но за удовольствие они того стоят.
Как хранить лисичкиПоскольку вы не хотите, чтобы они намокали, становились мягкими или покрывались плесенью, не храните их в пластике или в полиэтиленовой пленке.
Храните их в такой картонной коробке или в коричневом бумажном пакете.
Отложить их в дуршлаг и слегка накрыть бумажным полотенцем тоже можно.
По сути, вы хотите, чтобы вокруг них циркулировал воздух.
Купите их в течение дня или двух после того, как вы захотите их использовать. Они самые свежие.
Грибы лисички отлично сочетаются с обжаренным или обжаренным мясомРебята, вы знаете, что мы огромные хищники.
Я люблю сочетать обжаренные лисички с действительно хорошим мясом.
На этот раз я подал им толстые стейки из нью-йоркского филе, выращенные на траве, с нашей любимой местной фермы Tendercrop.
Я посыпал их мескитовыми специями, а затем быстро обжарил в органическом масле авокадо (мое новое любимое масло… хорошо для вас с довольно нейтральным вкусом и высокой температурой дыма).
Как приготовить лисичкиПоложите 2–3 столовых ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием.
Поставьте сковороду на плиту на среднем или сильном огне, чтобы она растопилась.
Осторожно удалите грязь с грибов влажным бумажным полотенцем.
Большие грибы лисички разрежьте пополам, а маленькие оставьте целыми.
Дайте маслу вариться в течение минуты или двух, пока оно не начнет пахнуть ореховым и немного подрумяниться.
Бросьте лисички в горячее масло.
Перемешайте лопаткой или деревянной ложкой, чтобы смазать маслом.
Готовьте 5-10 минут на средне-сильном огне, часто помешивая, пока не подрумянится.
Я дернул их, когда они выглядели вот так.
Наслаждайтесь!Подавайте их немедленно.
Любите лисички?Вы собираете для них корм? Как вы их готовите? Чем вы любите их подавать?
Напишите нам комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас!
Коричневые сливочные грибы лисички
Голодная мышь
Роскошные грибы лисички, обжаренные в коричневом масле, станут восхитительным гарниром.
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
2-3 столовые ложки сливочного масла
1 фунт свежих лисичек
Инструкции