Торт в мультиварке. Как испечь торт в мультиварке. Рецепты приготовления тортов в мультиварке
Любите готовить торты, но они не всегда получаются такими, как на красивых картинках? Попробуйте приготовить торт в мультиварке хотя бы раз, и вы убедитесь, что даже самая сложная выпечка становится пустяком, если работать в паре с умной машиной. Мультиварка не даст коржу пригореть, сделает ароматный сироп и бесподобную нугу. Готовить торты и пирожные в ней легко и приятно, поэтому даже если вы до этого «не дружили» с выпечкой, самое время разобраться с этой проблемой!
Содержание статьи
- Шоколадный торт в мультиварке «Амаретто» с миндалем
- Медовый торт в мультиварке
- «Шоколадный восторг» — торт в мультиварке
- Шоколадный торт в мультиварке: рецепт №2. Видео
Шоколадный торт в мультиварке «Амаретто» с миндалем
Очень простой в приготовлении торт, для которого потребуются самые обычные ингредиенты. Делается довольно быстро, поэтому можно приготовить его, если нет времени стоять у плиты или хочется сэкономить силы перед праздником.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 уп.;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 250 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- ликер миндальный – 3 ст. л.;
- сливки жирные – 500 мл;
- миндаль хлопьями – 3 ст. л.;
- черный горький шоколад – 300 г;
- молочный шоколад – 50 г;
- соль – щепотка.
Торт в мультиварке по этому рецепту готовился при мощности прибора 850 Ватт.
Рецепт приготовления шоколадного торта «Амаретто» в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром в тугую пышную пенку.
- Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- Добавьте масло и тонкой струйкой влейте заранее подогретое (не горячее) молоко. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте туда жидкое тесто. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.
- После звукового сигнала установите программу «Подогрев» на 20 минут и оставьте бисквит доходить под опущенной крышкой.
- При помощи решетки для приготовления блюд на пару достаньте бисквит, остудите его при комнатной температуре и разрежьте длинным ножом или струной на два одинаковых по толщине круга. Один круг пропитайте ликером, а второй отдайте детишкам или отложите, чтобы потом полакомиться им с чаем.
- Черный и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
- Взбейте сливки с парой ложек сахара в густой крем.
- Смешайте остывший шоколад со сливочным кремом и добавьте ликер.
- Возьмите разъемную форму для выпечки, уложите на дно бисквитный корж, пропитанный ликером, и залейте его сливочно-шоколадным кремом.
- Разровняйте крем лопаткой и поставьте торт в холодильник на 10-12 часов.
- Спустя указанное время аккуратно выньте торт из формы, посыпьте края миндальными хлопьями, а сверху припорошите какао-порошком. При желании можно украсить торт в мультиварке шоколадными драже или маленькими фигурками, которые продаются в кондитерских магазинах.
Медовый торт в мультиварке
Медовик или медовый торт в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяюшка. Рецепт очень прост, хоть и требует времени. Зато угощение получается по-настоящему сытным, плотным и вкусным. Предлагаем побаловать себя и домашних медовым тортом в мультиварке и устроить себе маленький праздник.
Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать торт в мультиварке:
- яйцо – 3 шт;
- сахар – 1 стакан;
- мед – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 3,5 чашки.
Ингредиенты для крема:
- сгущенка – 2 банки;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Из данного количества ингредиентов получится тортик на 8 персон.
Как приготовить торт в мультиварке:
- Сперва следует приготовить сладкий крем. Для этого поставьте сгущенку в банках в чашу мультиварки, добавьте воды, чтобы она полностью покрыла банки. Установите режим «Суп» и дождитесь закипания. Затем смените программу на «Тушение» и забудьте про сгущенку на 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оставьте банки на 15 минут, а затем выньте из чаши и остудите. Ни в коем случае не открывайте горячую сгущенку, иначе банка взорвется!
- Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, взбейте миксером, чтобы оно стало легким и пышным. На это уйдет около 5 минут. Тонкой струйкой вливайте вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Вылейте 1,5 банки. В результате должна получиться однородная гладкая масса. Осталось лишь добавить ванильный сахар, перемешать и поставить крем в холодильник, пока вы будете заниматься тестом.
- Чтобы сделать тесто, в металлической миске смешайте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и мед.
- В чашу мультиварки налейте воды и доведите ее до кипения.
- Установите миску на решетку для готовки на пару и помешивайте тесто, поддерживая слабое кипение воды, около 5 минут. Вы должны добиться полного смешивания ингредиентов и однородности массы.
- Добавьте разрыхлитель, не переставая помешивать. Тесто станет немного белесым и немного разбухнет. Тогда снимите миску с мультиварки, просейте в нее муку и аккуратно перемешайте ложкой.
- В результате получится мягкое липкое тесто. Не стоит добавлять больше муки, чтобы оно перестало быть липким – мука по мере остывания будет разбухать, тесто загустеет и не будет липнуть. Если после остывания оно все же осталось слишком липким, добавьте немного муки.
- Разделите массу на 5-7 кусочков и скатайте каждый кусочек в шар. Чтобы тесто для торта в мультиварке не пересохло, пока выпекаются коржи, положите его в миску и накройте пищевой пленкой.
- Чашу мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом, на дно положите шар из теста и расплющите его по дну, сформировав тонкий круг.
Слой может быть полупрозрачным, но ни в коем случае не должен порваться. Края ровнять не обязательно – в последствии вы их срежете и пустите на посыпку.
- Установите режим «Выпечка» на 10-15 минут и испеките каждый корж.
- Из бумаги или картона вырежьте круг диаметром 20-25 см (в зависимости от диаметра коржей). Поочередно наложите круг на каждый коржик и ножом выровняйте края, обрезав по форме.
- Обрезки измельчите в крошку, прокатав скалкой.
- Осталось собрать торт в мультиварке. Собирать лучше на столешнице или рабочей доске. Поочередно перемажьте все коржи кремом, накладывая их друг на друга.
- Покройте кремом последний корж, обмажьте медовый торт в мультиварке по бокам и посыпьте крошкой. Если крошки получилось мало, можно посыпать тортик измельченными орешками.
- Переложите лакомство на красивое плоское блюдо и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 4 часа.
Медовый торт в мультиварке получается очень нежным и буквально тает во рту. Но осторожно – не увлекайтесь таким угощением, если не хотите оставить напоминание о нем в виде лишних сантиметров на талии!
«Шоколадный восторг» — торт в мультиварке
Степень шоколадности этого торта в мультиварке просто зашкаливает, поэтому он обязательно понравится всем неравнодушным к этому насыщенному какао-лакомству. Красивый и вкусный торт, который очень прост в приготовлении. Вам надо лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка!
Ингредиенты, необходимые, чтобы сделать супер-шоколадный торт в мультиварке:
- яйцо – 6 шт;
- сахар – 120 г;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- какао – 4 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Ингредиенты для крема:
- сливки – 200 мл;
- черный шоколад – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи грецкие – 0,5 стакана.
Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому если вы будете делать торт в мультиварке из двух коржей, как в данном рецепте, или даже выше, соответственно увеличивайте пропорции продуктов.
Как испечь шоколадный торт в мультиварке:
- Измельчите грецкие орешки. Для этого заверните их в полотенце и прокатайте скалкой.
- Смешайте половину количества орешков с мукой, какао-порошком и пакетиком ванилина.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пену и постепенно всыпьте ореховую смесь.
- Перемешайте и замесите вязкое тесто.
- Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Каждый корж придется выпекать по отдельности, поэтому сразу разделите тесто на равное количество частей. Есть и другой способ – можно испечь толстый бисквит, а потом разрезать его на необходимое количество коржей, но в этом случае время выпечки следует увеличить.
- Остудите бисквит и выньте его из чаши. Разрежьте при необходимости на коржи при помощи длинного ножа или струны.
- Приготовьте крем. Для этого поломайте шоколад, смешайте его со сливками и подогрейте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
Шоколад должен полностью растопиться.
- Охладите крем и добавьте в него мягкое сливочное масло. Немного взбейте блендером или венчиком для пышности.
- Выложите первый бисквитный коржик на большое блюдо, смажьте его кремом и посыпьте орешками. Повторите процедуру со всеми коржами. Остатками крема обмажьте торт в мультиварке со всех сторон, посыпьте орешками или шоколадной крошкой и дайте лакомству настояться несколько часов в холодильнике.
Полезный совет: крем для торта в мультиварке следует готовить непосредственно перед самой обмазкой, потому что он очень быстро схватывается.
Если такой шоколадный торт в мультиварке покажется вам суховатым, можно пропитать коржи шоколадным или кофейным ликером.