Рецепт тортов в мультиварке: Торт в мультиварке с насыщенным вкусом, рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍰

Торт в мультиварке. Как испечь торт в мультиварке. Рецепты приготовления тортов в мультиварке

Любите готовить торты, но они не всегда получаются такими, как на красивых картинках? Попробуйте приготовить торт в мультиварке хотя бы раз, и вы убедитесь, что даже самая сложная выпечка становится пустяком, если работать в паре с умной машиной. Мультиварка не даст коржу пригореть, сделает ароматный сироп и бесподобную нугу. Готовить торты и пирожные в ней легко и приятно, поэтому даже если вы до этого «не дружили» с выпечкой, самое время разобраться с этой проблемой!

Содержание статьи

  • Шоколадный торт в мультиварке «Амаретто» с миндалем
  • Медовый торт в мультиварке
  • «Шоколадный восторг» — торт в мультиварке
  • Шоколадный торт в мультиварке: рецепт №2. Видео

Шоколадный торт в мультиварке «Амаретто» с миндалем

Очень простой в приготовлении торт, для которого потребуются самые обычные ингредиенты. Делается довольно быстро, поэтому можно приготовить его, если нет времени стоять у плиты или хочется сэкономить силы перед праздником.

Отличный вариант домашнего торта в мультиварке для современной хозяйки.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • ликер миндальный – 3 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • миндаль хлопьями – 3 ст. л.;
  • черный горький шоколад – 300 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • соль – щепотка.

Торт в мультиварке по этому рецепту готовился при мощности прибора 850 Ватт.

Рецепт приготовления шоколадного торта «Амаретто» в мультиварке:

  1. Взбейте яйца с сахаром в тугую пышную пенку.
  2. Просейте в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Добавьте масло и тонкой струйкой влейте заранее подогретое (не горячее) молоко. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте туда жидкое тесто. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.
  5. После звукового сигнала установите программу «Подогрев» на 20 минут и оставьте бисквит доходить под опущенной крышкой.
  6. При помощи решетки для приготовления блюд на пару достаньте бисквит, остудите его при комнатной температуре и разрежьте длинным ножом или струной на два одинаковых по толщине круга. Один круг пропитайте ликером, а второй отдайте детишкам или отложите, чтобы потом полакомиться им с чаем.
  7. Черный и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.
  8. Взбейте сливки с парой ложек сахара в густой крем.
  9. Смешайте остывший шоколад со сливочным кремом и добавьте ликер.
  10. Возьмите разъемную форму для выпечки, уложите на дно бисквитный корж, пропитанный ликером, и залейте его сливочно-шоколадным кремом.
  11. Разровняйте крем лопаткой и поставьте торт в холодильник на 10-12 часов.
  12. Спустя указанное время аккуратно выньте торт из формы, посыпьте края миндальными хлопьями, а сверху припорошите какао-порошком. При желании можно украсить торт в мультиварке шоколадными драже или маленькими фигурками, которые продаются в кондитерских магазинах.

Медовый торт в мультиварке

Медовик или медовый торт в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяюшка. Рецепт очень прост, хоть и требует времени. Зато угощение получается по-настоящему сытным, плотным и вкусным. Предлагаем побаловать себя и домашних медовым тортом в мультиварке и устроить себе маленький праздник.

Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать торт в мультиварке:

  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 чашки.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка – 2 банки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Из данного количества ингредиентов получится тортик на 8 персон.

Как приготовить торт в мультиварке:

  1. Сперва следует приготовить сладкий крем. Для этого поставьте сгущенку в банках в чашу мультиварки, добавьте воды, чтобы она полностью покрыла банки. Установите режим «Суп» и дождитесь закипания. Затем смените программу на «Тушение» и забудьте про сгущенку на 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оставьте банки на 15 минут, а затем выньте из чаши и остудите. Ни в коем случае не открывайте горячую сгущенку, иначе банка взорвется!
  2. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, взбейте миксером, чтобы оно стало легким и пышным. На это уйдет около 5 минут. Тонкой струйкой вливайте вареную сгущенку, не прекращая взбивать. Вылейте 1,5 банки. В результате должна получиться однородная гладкая масса. Осталось лишь добавить ванильный сахар, перемешать и поставить крем в холодильник, пока вы будете заниматься тестом.
  3.  Чтобы сделать тесто, в металлической миске смешайте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и мед.
  4. В чашу мультиварки налейте воды и доведите ее до кипения.
  5. Установите миску на решетку для готовки на пару и помешивайте тесто, поддерживая слабое кипение воды, около 5 минут. Вы должны добиться полного смешивания ингредиентов и однородности массы.
  6. Добавьте разрыхлитель, не переставая помешивать. Тесто станет немного белесым и немного разбухнет. Тогда снимите миску с мультиварки, просейте в нее муку и аккуратно перемешайте ложкой.
  7. В результате получится мягкое липкое тесто. Не стоит добавлять больше муки, чтобы оно перестало быть липким – мука по мере остывания будет разбухать, тесто загустеет и не будет липнуть. Если после остывания оно все же осталось слишком липким, добавьте немного муки.
  8. Разделите массу на 5-7 кусочков и скатайте каждый кусочек в шар. Чтобы тесто для торта в мультиварке не пересохло, пока выпекаются коржи, положите его в миску и накройте пищевой пленкой.
  9. Чашу мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом, на дно положите шар из теста и расплющите его по дну, сформировав тонкий круг. Слой может быть полупрозрачным, но ни в коем случае не должен порваться. Края ровнять не обязательно – в последствии вы их срежете и пустите на посыпку.
  10. Установите режим «Выпечка» на 10-15 минут и испеките каждый корж.
  11. Из бумаги или картона вырежьте круг диаметром 20-25 см (в зависимости от диаметра коржей). Поочередно наложите круг на каждый коржик и ножом выровняйте края, обрезав по форме.
  12. Обрезки измельчите в крошку, прокатав скалкой.
  13. Осталось собрать торт в мультиварке. Собирать лучше на столешнице или рабочей доске. Поочередно перемажьте все коржи кремом, накладывая их друг на друга.
  14. Покройте кремом последний корж, обмажьте медовый торт в мультиварке по бокам и посыпьте крошкой. Если крошки получилось мало, можно посыпать тортик измельченными орешками.
  15. Переложите лакомство на красивое плоское блюдо и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 4 часа.

Медовый торт в мультиварке получается очень нежным и буквально тает во рту. Но осторожно – не увлекайтесь таким угощением, если не хотите оставить напоминание о нем в виде лишних сантиметров на талии!

«Шоколадный восторг» — торт в мультиварке

Степень шоколадности этого торта в мультиварке просто зашкаливает, поэтому он обязательно понравится всем неравнодушным к этому насыщенному какао-лакомству. Красивый и вкусный торт, который очень прост в приготовлении. Вам надо лишь смешать ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка!

Ингредиенты, необходимые, чтобы сделать супер-шоколадный торт в мультиварке:

  • яйцо – 6 шт;
  • сахар – 120 г;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • сливки – 200 мл;
  • черный шоколад – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана.

Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому если вы будете делать торт в мультиварке из двух коржей, как в данном рецепте, или даже выше, соответственно увеличивайте пропорции продуктов.

Как испечь шоколадный торт в мультиварке:

  1. Измельчите грецкие орешки. Для этого заверните их в полотенце и прокатайте скалкой.
  2. Смешайте половину количества орешков с мукой, какао-порошком и пакетиком ванилина.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пену и постепенно всыпьте ореховую смесь.
  4. Перемешайте и замесите вязкое тесто.
  5. Чашу мультиварки слегка смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Каждый корж придется выпекать по отдельности, поэтому сразу разделите тесто на равное количество частей. Есть и другой способ – можно испечь толстый бисквит, а потом разрезать его на необходимое количество коржей, но в этом случае время выпечки следует увеличить.
  6. Остудите бисквит и выньте его из чаши. Разрежьте при необходимости на коржи при помощи длинного ножа или струны.
  7. Приготовьте крем. Для этого поломайте шоколад, смешайте его со сливками и подогрейте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Шоколад должен полностью растопиться.
  8. Охладите крем и добавьте в него мягкое сливочное масло. Немного взбейте блендером или венчиком для пышности.
  9. Выложите первый бисквитный коржик на большое блюдо, смажьте его кремом и посыпьте орешками. Повторите процедуру со всеми коржами. Остатками крема обмажьте торт в мультиварке со всех сторон, посыпьте орешками или шоколадной крошкой и дайте лакомству настояться несколько часов в холодильнике.

Полезный совет: крем для торта в мультиварке следует готовить непосредственно перед самой обмазкой, потому что он очень быстро схватывается.

Если такой шоколадный торт в мультиварке покажется вам суховатым, можно пропитать коржи шоколадным или кофейным ликером.

Шоколадный торт в мультиварке: рецепт №2. Видео

Предлагаем вашему вниманию альтернативный способ приготовления шоколадного торта в мультиварке. В видео-рецепте ниже вы найдете список необходимых ингредиентов и подробную инструкцию:

Торты в мультиварке — рецепты, советы по приготовлению

Мультиварка является незаменимой техникой на кухне, которая умеет готовить не только супы, соусы, но и любые вторые лакомства, а также ароматные и вкусные торты. Не можете в это поверить? А зря! Приготовьте торт в мультиварке, создайте для своей семьи настоящее шоколадное чудо, которое покройте воздушными белоснежными сметанными облаками и консервированными ананасами. Вместо ананасов можно воспользоваться любыми другими фруктами или ягодами, которые сочетаются с шоколадом и сметаной. Это может быть вишня, апельсины, мандарины и консервированные персики. Для того чтобы испечь торт в мультиварке не нужно иметь особенный кулинарный талант, просто зайдите на наш сайт и вы найдете лучшие и простые рецепты тортов в мультиварке! Все праздничные застолья и очень воскресные чаепития не должны обходиться без вкусных и пышных бисквитных тортов с кремом и орешками. Многие хозяюшки не умеют правильно выпекать вкусные бисквитные коржи. Но если вы испечете его в мультиварке, то у вас получится пышная и вкусная основа!

Мультиварка является прекрасной помощницей на кухне. Все яства она готовит легко и быстро. И для того чтобы испечь бисквитный вкусный торт в мультиварке не понадобится много времени, а также особые кулинарные способности. Тесто для такой выпечки замешивается со свежими яйцами. Если вы в первый раз готовите бисквитный торт в мультиварке, тогда вам стоит знать, что перед готовкой мука обязательно просеивается, причем ни один раз. Благодаря данной процедуре тесто не будет браться комками, мука насытится кислородом, а значит, торт получится мягким и пышным. Как и для любых бисквитных коржей для того чтобы испечь бисквитный торт в мультиварке обязательно нужно соблюдать температурный режим. Если не желаете чтобы корж опустился, не стоит открывать чашу, пока печется основа. После готовности корж аккуратно извлекается из чаши, а потом настает очередь заварного или масляного крема, а также можно использовать сливки, вареное сгущенное молоко или варенье. Для украшения бисквитного торта подходят орешки, фрукты и сливки.

В качестве пропитки можно брать сироп или специальную пропитку с крепким алкоголем. Но если вам не нравятся мокрые бисквитные коржи, тогда не пропитывайте их. Как вы уже поняли, для приготовления вкусного торта не нужно большую часть времени возиться на кухне. Существуют всевозможные вкусные торты в мультиварке, а пошаговые рецепты с фото этих лакомств вы найдете на нашем сайте!

Итак, а теперь стоит обратить внимание на простой торт в мультиварке. К данной выпечке можно отнести шоколадно-бисквитный торт. Данное лакомство прослаивается кремом и покрывается глазурью. Благодаря различным кремовым вариациям и заливкам вы постоянно сможете создавать шедевры, имеющие новый вкус и аромат. Не менее интересный рецепт морковно-миндального торта в мультиварке. Это лакомство подарит вам истинное удовольствие и наслаждение во время чаепития. Сочетание морковки с миндалем создаст незабываемые вкусовые качества, которые покорят ваше сердце с первого кусочка. Также в останетесь довольны мраморным тортом в мультиварке, рецепты с фото этой вкусности вы тоже найдете у нас. Эта выпечка очень нежная, ароматная, а благодаря неповторимому узору такой тортик будет переливаться словно мрамор. Поэтому такая сладость станет идеальным украшением любого праздничного стола!

Crock-Pot Express Chocolate Bundt Cake

Достаточно красивый для гостей, но достаточно простой на каждый день, этот рецепт Crock- Pot Express Chocolate Bundt Cake — идеальный домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью из ганаша.

Если вам хочется чего-нибудь шоколадного, но вы не хотите часами выпекать и разогревать духовку, попробуйте этот фантастический шоколадный бисквит.

Рецепт начинается с домашнего шоколадного торта, в котором используются как какао-порошок и шоколадная стружка . Торт выпекается в форме для кекса , которая помещается в мультиварку Crock-Pot Express на силиконовой подставке с ручками и готовится всего 32 минуты.

Когда торт будет готов, выньте форму для кекса из скороварки с ручками на этой подставке, дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем переверните торт из формы на красивую тарелку для торта и дайте ему остыть. полностью.

Затем, в довершение ко всему, приготовьте легкий шоколадный ганаш с большим количеством шоколадной стружки и густых взбитых сливок и полейте этим нежным ганашем всю поверхность торта, чтобы получился красивый шоколадный торт, который вы когда-либо видели!

Хайди Кеннеди

Приготовьте вкусный домашний шоколадный бисквит всего за несколько минут в мультиварке Crock-Pot Express Multi-Cook (или другой электрической скороварке), а затем украсьте его насыщенным шоколадным ганашем, чтобы получился идеальный шоколадный десерт. Достаточно красиво для особого случая, но достаточно просто на каждый день!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 32 мин

Всего времени 1 час 2 мин

Десерты курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

. Для торта:

  • ¾ чашки горячей воды
  • ⅓ чашки несладкого какао-порошка
  • 1 ¼ чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ¼ чайной ложки соли 1 чайная ложка пищевой соды
  • 20052
  • ½ Cup Sour Cream
  • ½ Cup Vegetable Oil
  • 1 ½ Teaspoons Pure Vanilla Extract
  • 1 ⅓ Cups All-Purpose Flour
  • ¾ Cup Semi-Sweet Chocolate Chips
For The Ganache:
  • ¼ Cup Полусладкие шоколадные чипсы
  • ¼ стакана жирных сливок для взбивания
Для торта:
  • В небольшой миске смешайте горячую воду и какао-порошок. Взбейте до однородности и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сахар, яйца, пищевую соду и соль. Добавить сметану, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.

  • Вмешайте муку, пока она полностью не смешается.

  • Добавьте смесь какао и взбивайте в течение 2 минут, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Вылейте тесто в форму на 6 чашек , сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем, предназначенным для выпечки. Накрыть алюминиевой фольгой.

  • На дно вставки Crock-Pot Express налейте 1 1/2 стакана воды.

  • Поставьте форму для пирога на подставку с ручками и опустите во вставку.

  • Закройте и зафиксируйте крышку скороварки, убедившись, что клапан закрыт.

  • Установите РУЧНОЙ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, на 32 минуты.

  • По истечении времени дайте давлению, приготовленному при приготовлении, выйти естественным образом в течение 10 минут, затем осторожно поверните вентиль, чтобы сбросить остаточное давление.

  • Осторожно снимите крышку со скороварки и с помощью кухонных рукавиц достаньте пирог из скороварки, используя ручки на подставке.

  • Снимите фольгу и дайте торту остыть в форме в течение 5-10 минут, затем переверните на блюдо для торта, чтобы он полностью остыл, и покройте шоколадным ганашем.

Для ганаша:
  • Добавьте шоколадную крошку и жирные взбитые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая между интервалами, пока шоколад не станет гладким и блестящим.

  • Полейте торт ганашем. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 6 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 137 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Приправленный морковный пирог медленного приготовления – рецепты быстрого приготовления

Приправленный морковный пирог медленного приготовления

Автор: Time Inc.

Этот торт идеален к чаю или кофе. Из программы «Быстрые обеды в будние дни» от Time Inc.

Голосов: 8
Рейтинг: 4.88

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Средний
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порций

8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • .
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/4 ч.0052
  • 1/8 tsp ground allspice
  • 1/3 cup canola oil
  • 1 tsp vanilla extract
  • 2 large eggs lightly beaten
  • 1 1/2 cups carrot finely shredded
  • 1 cup Water

Frosting:

  • 3 унции сливочного сыра, размягченного, на 1/3 менее жирного
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Сложность Средний
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 90 минут
Порции

8 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • Кулинарный спрей
  • 1/3 стакана изюма золотистого цвета
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 5
  • сода для выпечки молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/3 стакана масла канолы
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 1 1/2 чашки мелко натертой стакан воды

Глазурь:

  • 3 унции сливочного сыра, размягченного на 1/3 жирности
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Голосов: 8
Рейтинг: 4.88

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Для приготовления торта: Слегка насыпьте муку в сухую мерную чашку; уровень с ножом.

  2. Сбрызните кулинарным спреем 8-дюймовую круглую (с тонкими краями) форму для кекса. Форму для кекса застелите пергаментной бумагой; смажьте пергаментную бумагу кулинарным спреем и посыпьте 1 столовой ложкой муки.

  3. Смешайте изюм и вторую столовую ложку муки в небольшой миске; хорошо кинуть.

  4. В большой миске смешайте оставшуюся муку, сахарный песок, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, соль, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и душистый перец; перемешать венчиком.

  5. Смешайте масло, ваниль и яйца в небольшой миске; добавить к смеси муки, помешивая, пока не смешано. Вмешайте морковь и изюм. Вылить тесто в подготовленную форму.

  6. Удалите внутренний горшок из Мгновенного горшка. Поместите паровую стойку во внутреннюю чашу; сложить ручки под полку. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю и поставьте подготовленную форму на решетку.

  7. Оторвите кусок алюминиевой фольги длиной 10 1/2 дюйма; положите фольгу поверх внутренней кастрюли, осторожно разглаживая ее по стенкам кастрюли. Обрежьте заостренные углы вместе с остальной частью фольги и плотно заправьте ее под бортик.

  8. Тонким острым ножом сделайте 1 (длиной 1 1/4 дюйма) надрез в фольге примерно в 1 дюйме от края. Вырежьте вторую щель длиной 1 1/4 дюйма параллельно и примерно на 1 дюйм внутрь первой. Повторите эту процедуру 3 раза, сделав 2 концентрических разреза в фольге с интервалами 12, 3, 6 и 9.час. Установите внутреннюю кастрюлю внутрь плиты.

  9. Закройте и зафиксируйте крышку мультиварки. Поверните ручку выпуска пара в положение «Вентиляция». Нажмите [Медленное приготовление] и используйте [Настроить], чтобы выбрать режим «Дополнительно». Нажмите [-] или [+], чтобы выбрать время приготовления 1 час 30 минут. (При необходимости готовьте дополнительное время, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.)

  10. Осторожно снимите крышку с мультиварки. Промокните полотенцем воду, скопившуюся на фольге. Аккуратно снимите фольгу с внутренней емкости, чтобы конденсат не капал на торт.

  11. Переложить противень на решетку. При необходимости слегка промокните верх пирога бумажным полотенцем, чтобы удалить скопившуюся влагу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *