Солянка с картошкой и колбасой классическая
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Говядина — 280 грам.
- Варено-копченая колбаса — 120 грам.
- Грудинка подкопченная — 80 грам.
- Аджика — 4 ст. л.
- Сосиски — 1 шт.
- Тыква — 100 грам.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Маслины — 90 грам.
- Томаты в соку — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
2
Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь.
3
Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.
4
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
5
В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук.
6
Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.
7
Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука.
8
Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин. Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.
9
Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками.
10
Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне примерно 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин. В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне примерно 5 мин., затем снять с огня.
11
Колбасу нарезать брусочками.
12
В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.
13
Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить примерно 2 мин. Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности.
14
В самом конце положить каперсы.
15
Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.
Интересные рецепты Смотреть все
Второе блюдоЛегкие блюда
28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Классическая солянка Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Солянку дома
Классическая солянка Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Солянку домаСколько хозяек — столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Копченая грудинка — 200 г
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаски охотничьи — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Помидор — 3 шт.
- Соленый огурец — 4 шт.
- Каперсы — 30 г
- Луковица — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Бульон — 3 л
- Лимон — 1/2 шт.
Как приготовить пошагово
Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.
Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.
Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.
За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой — и подаем к столу!
Хозяйке на заметку
Этот рецепт взят из кулинарной книги Вильяма Похлебкина, кулинара и историка, лучшего кулинара в истории России, который уж точно знает, как готовится правильная классическая солянка. Так что не сомневайтесь — солянка это именно то, что вы приготовите по этому рецепту. Да, и еще — готовить солянку ради 1-2 порций нерентабельно, ибо слишком много ингредиентов задействовано. Я всегда варю солянку как минимум на 10 порций. Ну, поехали!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
классической солянки приготовленный с любовью
Меурав иерушали-сборная мясная солянка
60 мин
Солянка
Мясная солянка
25 мин
Солянка
Солянка сборная мясная классическая с картошкой
Солянка
Классическая рыбная солянка
Солянка
Солянка мясная классическая
180 мин
Солянка
Солянка по-домашнему
60 мин
Солянка
Солянка
Солянка без огурцов
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз…
120 мин
Солянка
Солянка с капустой
Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,…
60 мин
Солянка
Солянка с оливками
Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка…
35 мин
Солянка
Грибная солянка
Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •…
1 мин
Солянка
Солянка мясная
Говядина 400 г • Сосиски 4 шт. • Вареная колбаса 200 г • Соленые огурцы 3 шт. • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Маслины 1 банка • Томатная паста 2 столовые…
1 ч 30 мин
Солянка
Суп-солянка
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит…
180 мин
Щи мясные с соленьями
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 90 минутСолянка – классика восточноевропейской кухни, которая становится все более популярной на немецких кухнях. Наваристый мясной суп с корнишонами имеет одновременно слегка кисловатый и острый вкус.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 90 минут
Солянка – классика восточноевропейской кухни, которая становится все более популярной на немецких кухнях. Наваристый мясной суп с корнишонами имеет одновременно слегка кисловатый и острый вкус.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 200 г вареной ветчины
- 4 сосиски
- 1 луковица
- 3 огурца среднего размера
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 банка маслин
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Посуда
- Кастрюля
- нож
- разделочная доска
Инструкции
- Положите говядину в воду.
- Отварить до мягкости с лавровым листом, солью и перцем.
- Затем выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
- Сосиски и ветчину также нарезать небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте лук, огурец и петрушку.
- Добавить в бульон вместе с томатной пастой.
- Дать покипеть 10 минут.
- Добавить нарезанное мясо, ветчину и колбасу.
- Снова вскипятить бульон.
- Бессемянные Добавьте оливки в суп с жидкостью.
- Солянку с мясным супом подавайте с дольками лимона или со сметаной!
Это тоже может быть интересно
Пасхальный кулич из дрожжевого теста с разноцветной глазурью
Суп из квашеной капусты с курицей, картофелем и паприкой
Хрустящие куриные голени в панировке
Шашлык с майонезным маринадом
Овощной пирог с заварным кремом из цуккини, помидоров и перца
Блинчики со сливками, клубникой и сахарной пудрой
канапе с салями, сыром и помидорами
Красочный фруктовый салат с нотками ванили и цитрусовых
Капрезе на День святого Валентина с помидорами и моцареллой
Салат из свежих цукини с огурцом, кинзой и заправкой из лайма
Быстрое шоколадное мороженое из взбитых сливок и сгущенного…
Белая спаржа с картофелем, ветчиной и голландским соусом
Салат из дикого риса с тунцом и яйцами
Яичный салат с сельдереем и греческим йогуртом – быстрый рецепт…
Острые свиные ребрышки на гриле с чесноком и чили
Лимонный чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Греческий салат с креветками, оливками и горчичной заправкой
Загрузить еще
Солянка с языком · Рецепты супов
Рецепты суповСолянка – один из моих любимых супов для меня. О нем уже много написано в Интернете, поэтому я не буду вдаваться в историю происхождения этого блюда. Просто хочу поделиться с вами рецептом моей идеальной солянки. В первую очередь отмечу, что я не стараюсь добавлять как можно больше сортов мясных продуктов. Мне кажется, достаточно 3-4 качественных мясных ингредиентов.
Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
Бульон
- Набор для супа с говяжьей костью – 700 гр.
- Вода
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Остальные ингредиенты
- Говядина отварная – 200 гр.
- Язык свиной – 300 гр.
- Колбаса варено-копченая – 150 гр.
- Помидоры в собственном соку без кожуры – 1 банка (400 мл)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурцы малосольные – 120 гр.
- Оливки/косточки – 80 гр.
- Оливковый рассол – 70 мл.
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Маринованный халапеньо – 1 перец
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соленые лимоны – четверть лимона (по желанию и при наличии)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 4 шт.
- Сметана, лимон, зелень – для подачи
Процесс приготовления
1 На первом этапе готовится бульон. Я уделяю ему особое внимание. По моему опыту, крепкий прозрачный бульон — залог вкусной солянки.
Ставим суповой набор в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут. Теперь нужно слить воду. Снова залить водой и варить 1,5-2 часа, не забывая снимать пену. Через час добавьте в сковороду очищенные лук и морковь и горошины душистого перца.
2 В это время отварите говядину и язык в другой кастрюле. Варить их нужно 1,5 часа.
3 Затем нарежьте полукольцами лук, соломкой огурцы, кольцами перец халапеньо, а оливки разрежьте на две части.
4 Приступайте к приготовлению повязки. Для этого разогрейте сливочное масло на сковороде. Затем отправляем туда лук и обжариваем его до мягкости (примерно 15-20 минут). При этом следим, чтобы он не подгорел.
5 Добавьте к луку огурцы и тушите 5 минут. Затем отправляем протертые через сито помидоры вместе с соком в кастрюлю. Тушите все вместе под крышкой 10 минут.
6 Отварную говядину, язык и колбасу нарезать полосками.
7 Когда бульон сварится, удалите из него кости, лук и морковь.
Переходим к завершающему этапу «сборки» моей идеальной Солянки. Отправляем в сковороду нарезанные мясные ингредиенты, заправку и рассол из оливок. Доведите до кипения и добавьте туда лавровый лист. Варить еще 10 минут. По истечении этого времени положите в сковороду все оставшиеся ингредиенты: каперсы и перец халапеньо. На этом же этапе добавьте мелко нарезанный соленый лимон, если он есть. Варить еще несколько минут.
8 Выключите газ. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Не забудьте взять лавровый лист.
Солянка с языком готова!
Перед подачей дать супу настояться 15-20 минут. И только по истечении этого времени вы сможете насладиться вкусной очень мясистой солянкой.