Солянка рецепт классическая пошагово: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Содержание

Солянка с картошкой и колбасой классическая

Ingredients

  • Картофель — 2 шт.
  • Говядина — 280 грам.
  • Варено-копченая колбаса — 120 грам.
  • Грудинка подкопченная — 80 грам.
  • Аджика — 4 ст. л.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Тыква — 100 грам.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Маслины — 90 грам.
  • Томаты в соку — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.

2

Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь.

3

Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.

4

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

5

В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук.

6

Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.

7

Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука.

8

Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин. Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.

9

Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками.

10

Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне примерно 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин. В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне примерно 5 мин., затем снять с огня.

11

Колбасу нарезать брусочками.

12

В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.

13

Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить примерно 2 мин. Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности.

14

В самом конце положить каперсы.

15

Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Второе блюдоЛегкие блюда

28 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 30 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Классическая солянка Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Солянку дома

Классическая солянка Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Солянку дома

Сколько хозяек — столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт солянки сборной мясной классической с картошкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Копченая грудинка — 200 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаски охотничьи — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 3 шт.
  • Соленый огурец — 4 шт.
  • Каперсы — 30 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Бульон — 3 л
  • Лимон — 1/2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.

  2. Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.

  3. Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.

  4. Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.

  5. За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой — и подаем к столу!

Хозяйке на заметку

Этот рецепт взят из кулинарной книги Вильяма Похлебкина, кулинара и историка, лучшего кулинара в истории России, который уж точно знает, как готовится правильная классическая солянка. Так что не сомневайтесь — солянка это именно то, что вы приготовите по этому рецепту. Да, и еще — готовить солянку ради 1-2 порций нерентабельно, ибо слишком много ингредиентов задействовано. Я всегда варю солянку как минимум на 10 порций. Ну, поехали!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную солянку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

классической солянки приготовленный с любовью

Меурав иерушали-сборная мясная солянка

60 мин

Солянка

Мясная солянка

25 мин

Солянка

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Солянка

Классическая рыбная солянка

Солянка

Солянка мясная классическая

180 мин

Солянка

Солянка по-домашнему

60 мин

Солянка

Солянка

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт — как раз…

120 мин

Солянка

Солянка с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой,…

60 мин

Солянка

Солянка с оливками

Варено-копченая колбаса 65 г • Сырокопченая грудинка 45 г • Говяжья вырезка 120 г • Помидоры 100 г • Мясной бульон 800 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 50 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка…

35 мин

Солянка

Грибная солянка

Бульон грибной 2 л • Грузди свежие 8 г • Огурцы маринованные 2 шт. • Лимон 0 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Маслины 0 стак. • Помидоры 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Лавровый лист 1 лист •…

1 мин

Солянка

Солянка мясная

Говядина 400 г • Сосиски 4 шт. • Вареная колбаса 200 г • Соленые огурцы 3 шт. • Ветчина 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка 1 пучок • Маслины 1 банка • Томатная паста 2 столовые…

1 ч 30 мин

Солянка

Суп-солянка

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит…

180 мин

Щи мясные с соленьями

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 90 минут

Солянка – классика восточноевропейской кухни, которая становится все более популярной на немецких кухнях. Наваристый мясной суп с корнишонами имеет одновременно слегка кисловатый и острый вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 90 минут

Солянка – классика восточноевропейской кухни, которая становится все более популярной на немецких кухнях. Наваристый мясной суп с корнишонами имеет одновременно слегка кисловатый и острый вкус.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 200 г вареной ветчины
  • 4 сосиски
  • 1 луковица
  • 3 огурца среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка маслин
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • нож
  • разделочная доска

Инструкции

  1. Положите говядину в воду.
  2. Отварить до мягкости с лавровым листом, солью и перцем.
  3. Затем выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сосиски и ветчину также нарезать небольшими кусочками.
  5. Мелко нарежьте лук, огурец и петрушку.
  6. Добавить в бульон вместе с томатной пастой.
  7. Дать покипеть 10 минут.
  8. Добавить нарезанное мясо, ветчину и колбасу.
  9. Снова вскипятить бульон.
  10. Бессемянные Добавьте оливки в суп с жидкостью.
  11. Солянку с мясным супом подавайте с дольками лимона или со сметаной!

Это тоже может быть интересно

Пасхальный кулич из дрожжевого теста с разноцветной глазурью

Суп из квашеной капусты с курицей, картофелем и паприкой

Хрустящие куриные голени в панировке

Шашлык с майонезным маринадом

Овощной пирог с заварным кремом из цуккини, помидоров и перца

Блинчики со сливками, клубникой и сахарной пудрой

канапе с салями, сыром и помидорами

Красочный фруктовый салат с нотками ванили и цитрусовых

Капрезе на День святого Валентина с помидорами и моцареллой

Салат из свежих цукини с огурцом, кинзой и заправкой из лайма

Быстрое шоколадное мороженое из взбитых сливок и сгущенного…

Белая спаржа с картофелем, ветчиной и голландским соусом

Салат из дикого риса с тунцом и яйцами

Яичный салат с сельдереем и греческим йогуртом – быстрый рецепт…

Острые свиные ребрышки на гриле с чесноком и чили

Лимонный чизкейк с рикоттой и маскарпоне

Греческий салат с креветками, оливками и горчичной заправкой

Загрузить еще

Солянка с языком · Рецепты супов

 Рецепты супов

Солянка – один из моих любимых супов для меня. О нем уже много написано в Интернете, поэтому я не буду вдаваться в историю происхождения этого блюда. Просто хочу поделиться с вами рецептом моей идеальной солянки. В первую очередь отмечу, что я не стараюсь добавлять как можно больше сортов мясных продуктов. Мне кажется, достаточно 3-4 качественных мясных ингредиентов.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
Бульон
  • Набор для супа с говяжьей костью – 700 гр.
  • Вода
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
Остальные ингредиенты
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Язык свиной – 300 гр.
  • Колбаса варено-копченая – 150 гр.
  • Помидоры в собственном соку без кожуры – 1 банка (400 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 120 гр.
  • Оливки/косточки – 80 гр.
  • Оливковый рассол – 70 мл.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Маринованный халапеньо – 1 перец
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соленые лимоны – четверть лимона (по желанию и при наличии)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Сметана, лимон, зелень – для подачи
Процесс приготовления

1 На первом этапе готовится бульон. Я уделяю ему особое внимание. По моему опыту, крепкий прозрачный бульон — залог вкусной солянки.

Ставим суповой набор в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут. Теперь нужно слить воду. Снова залить водой и варить 1,5-2 часа, не забывая снимать пену. Через час добавьте в сковороду очищенные лук и морковь и горошины душистого перца.

2 В это время отварите говядину и язык в другой кастрюле. Варить их нужно 1,5 часа.

3 Затем нарежьте полукольцами лук, соломкой огурцы, кольцами перец халапеньо, а оливки разрежьте на две части.

4 Приступайте к приготовлению повязки. Для этого разогрейте сливочное масло на сковороде. Затем отправляем туда лук и обжариваем его до мягкости (примерно 15-20 минут). При этом следим, чтобы он не подгорел.

5 Добавьте к луку огурцы и тушите 5 минут. Затем отправляем протертые через сито помидоры вместе с соком в кастрюлю. Тушите все вместе под крышкой 10 минут.

6 Отварную говядину, язык и колбасу нарезать полосками.

7 Когда бульон сварится, удалите из него кости, лук и морковь.

Переходим к завершающему этапу «сборки» моей идеальной Солянки. Отправляем в сковороду нарезанные мясные ингредиенты, заправку и рассол из оливок. Доведите до кипения и добавьте туда лавровый лист. Варить еще 10 минут. По истечении этого времени положите в сковороду все оставшиеся ингредиенты: каперсы и перец халапеньо. На этом же этапе добавьте мелко нарезанный соленый лимон, если он есть. Варить еще несколько минут.

8 Выключите газ. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Не забудьте взять лавровый лист.

Солянка с языком готова!

Перед подачей дать супу настояться 15-20 минут. И только по истечении этого времени вы сможете насладиться вкусной очень мясистой солянкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *