Солянка сборная мясная (ТТК5521) технологическая карта
На чтение 3 мин Просмотров 16.8к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Солянка сборная мясная
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка сборная мясная вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
телятина | 63.0 (грамм) |
говядина, 1 категория | 81.0 (грамм) |
окорок варено-копчёный | 40.0 (грамм) |
почки говяжьи | 104.0 (грамм) |
сосиски | 40.0 (грамм) |
лук репчатый | 100.0 (грамм) |
огурец соленый | 60.0 (грамм) |
каперсы | 20.0 (грамм) |
маслины | 50.0 (грамм) |
томатная паста | 50.0 (грамм) |
масло сливочное | 24.0 (грамм) |
вода | 750.0 (грамм) |
лимон | 10.0 (грамм) |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В состав солянки входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассируют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассировать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.
Мясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками.
В кипящий бульон закладывают пассированный лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы ( вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают рубленной зеленью петрушки.
Солянку можно отпускать и без лимона. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.
При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность, кКал | 69 |
Белки, гр | 5,2 |
Углеводы, гр | 1,7 |
Жиры, гр | 4,6 |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор.
Буду рад помочь вам.window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
Самый Лучший Рецепт Солянки Грибной По ГОСТу — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Солянки Грибной По ГОСТу — Пальчики Оближешьавтор dasha76
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на 15 порций
- Калорий: 63 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт солянки, грибной суп.
Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку.
Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами
1 ч
Солянка
Постная солянка грибная с сушеными грибами
2 ч 30 мин
Солянка
Ингредиенты:
- #Грибы лесные (замороженные) — 270 г
- Лук — 100 г
- Огурцы соленые — 120 г
- Томатное пюре — 50 г
- Грибной отвар — 1000 мл
Для подачи:
- Сметана — 60 г
- Маслины — 50 г
- Каперсы (или оливки) — 40 г
Как приготовить
Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре 697 для предприятий общепита — это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.
В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных — масса нетто.
Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.
Лук нашинкуйте кубиком.
Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).
Огурцы соленые нарежьте кубиком.
В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.
Варите солянку до готовности грибов.
Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Солянка сборная рыбная
120 мин
Солянка
Классическая солянка
60 мин
Солянка
Рецепт солянки грибной по госту приготовленный с любовью
Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами
1 ч
Солянка
Постная солянка грибная с сушеными грибами
2 ч 30 мин
Солянка
СолянкаГрибная солянка с квашеной капустой и маслинами
Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.
1 ч
СолянкаПостная солянка грибная с сушеными грибами
Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами. Постная солянка грибная — полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.
2 ч 30 мин
СолянкаГрибная солянка с капустой
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
50 мин
СолянкаГрибная солянка с опятами
Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!
60 мин
Солянка старомосковская в горшочках
от редакции
Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «Ой-ой-ой, соленый!» Ее можно подать на праздничный стол и в будни, чтобы порадовать домочадцев, ведь набор продуктов доступен и приготовить солянку совсем несложно.
Ингредиенты
- Бульон мясной – 1,5-2 л
- Ветчина – 150 г
- Колбаса вареная нежирная – 150 г
- Грибы консервированные – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Лимон – 1/4 шт.
- Оливки или оливки – 10-12 шт.
- Каперсы – 1-2 ст.л.
- Петрушка и укроп
- Сметана по вкусу
- Перец черный молотый
- Соль
Направления
- Заранее приготовьте бульон. При желании мясо из бульона можно нарезать кусочками и тоже добавить в солянку.
- Ветчину и колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить в масле.
- Пассируем мелко нарезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Обжарить вместе 2 минуты на среднем огне.
- Нарезать огурцы кусочками, обжарить их в масле на среднем огне 2-3 минуты, затем добавить немного бульона и тушить под крышкой 10 минут.
- Равномерно обжаренные ветчина и колбаса, лук с помидором и огурцы выложить в порционные горшочки. Добавьте грибы и залейте подсоленным бульоном. Закрываем кастрюли крышками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включённую на 180 градусов, на 1 час.
- При подаче в солянку положить оливки без косточек, каперсы, кружочки помидоров, кружочки лимона, зелень. Добавляем в солянку в горшочках сметану и перец по желанию.
- Солянка в горшках готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Старый немецкий горшок для картофеля
Идеальный рецепт старого немецкого картофельного горшка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофе по-московски
Рецепт идеального кофе по-московски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ Московский
Борщ Московский отличается добавлением колбасы и копченостей. Также в московских борщах по ГОСТу нет картошки. Благодаря большому количеству свеклы и разных видов мяса первое блюдо получается ярким, красивым…
Крем по-московски
Рецепт идеального крема по-московски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Идеальный рецепт московского мула с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
«Подмосковные вечера»
Идеальный рецепт «Подмосковные вечера» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат «Москва»
Рецепт идеального салата «Москва» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка
Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…
Борщ Московский со свеклой
Ой, какой у меня сегодня был борщ на обед! ..Не борщ, а сказка. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Свинина на кости – 500 г Свекла – 1 шт. Белокочанная капуста – 300 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Сахар – 4 чайные…
Московский мул 28
Идеальный рецепт московского мула 28 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Московские орехи (орешки)
Идеальный рецепт московских орехов (орешки) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба – Солянка
Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рыбная Солянка
Рецепт идеальной рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лучшая солянка
Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Роскошь – Солянка
Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка мясная
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…
Русская солянка
Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Солянка Николь
Идеальный рецепт солянки Николь с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганская солянка
Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее.. .
Вегетарианская Солянка
Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…Комментарии к «Старомосковская Солянка в Горшках»
Алоо Гошт (Баранина с Картошкой + Мгновенный Кастрюля + Видео) » Терминал Гурманов
подпискаsearch icon· Изменено: автор: Foodies Terminal 6 комментариев 2814 слов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полный раскрыватель от Foodies Terminal для получения более подробной информации.
Это ЛУЧШИЙ Aloo Gosht , который вы когда-либо готовили в своей мультиварке — гарантировано! Идеальная еда для комфорта, которая никогда не разочарует вас! Сочная, отделяющаяся от костей нежная баранина, приготовленная с кусочками картофеля в насыщенном, насыщенном и остром соусе карри. Также включены обычные варианты скороварки.
Нежная баранина и картофель в остром соусе Деги Алу Гошт по-пакистанскиЭтот Алоо Гошт не похож ни на одно другое карри из баранины и картофеля, он не скучный и не сложный.
Красивый коричневый, слегка красноватый, золотистый бульон Салан со слоем масла, плавающим сверху, вызовет у вас слюнки. На нем написано COMFORT FOOD.
Невероятный вкус с рисом, роти, пури и паратхами. Залейте свой рис или замочите роти, этот Алу Гошт в стиле Лахори порадует вас во всех отношениях.
Есть несколько секретов современного соуса карри и несколько приемов, которые делают этот рецепт Алу Гошт просто бомбой.
Я поделюсь ими всеми. Итак, не пропустите ни одной части сегодняшнего поста в блоге 🙂
ЛУЧШИЙ Алоо ГоштПопрощайтесь с теми бульонными шорбами на кипяченой воде или мутным мутным Алу Гошт, таким уж неаппетитным, состоящим из унылой баранины и картофеля.
Научитесь готовить Aloo Gosht как ПРОФЕССИОНАЛ 😉
Потому что эта скороварка Aloo Gosht — это блюдо, в котором все правильно, хорошо сбалансировано и идеально. Начиная с мяса, заканчивая картофелем, масалой и маслом.
Обжарьте баранину с ароматизаторами, пока масло не начнет сочиться, цвет не потемнеет, а ваш дом не наполнится восхитительным ароматомЭто один из тех рецептов, который оставит неизгладимое впечатление во рту, сердце и душе. Это незабываемо хорошо.
И настоящий рай для любителей баранины, очень затягивает.
Пакистанский рецепт Aloo Gosht также оказался чертовски простым, пряным, насыщенным и абсолютно ароматным с затяжным вкусом, который заставит вас готовить по рецепту снова, и снова, и снова!
Что такое Алоо Гошт?Aloo Gosht — это карри из баранины, приготовленное из козьего или бараньего мяса и картофеля в остром, богатом и ароматном соусе карри. Представьте себе тушеное мясо с картофелем в наваристом, ароматном и ароматном бульоне.
Рецепт Алоо Гошт очень популярен и любим во всем Пакистане.
Aloo = Картофель
Gosht = Баранина (коза или баранина)
Aloo Gosht, приготовленная в скороварке Рецепт Aloo Gosht СкороваркаНет ничего лучше настоящего рецепта Aloo Gosht. Это неуловимый термин, потому что в каждой семье есть свои секретные рецепты и свой традиционный способ приготовления блюда.
Кто-то любит наваристый бульон, а кто-то предпочитает не такое суповое блюдо. В некоторых рецептах используется бириста (жареный лук) и йогурт, а в других готовят гошт с сырым луком и помидорами.
Идеально приготовленная баранина в кастрюле быстрого приготовленияАлу Гошт существует в разных вариантах, и нет двух одинаковых рецептов. Потом есть хорошие и не очень 😛
Однако важно только одно: «Хороший Алоо Гошт» , который должен и не должен иметь следующие черты –
- Тонкий слой плавающего масла поверх бульона является обязательным. Это не значит жирное карри с большим количеством масла. Это означает правильное искусство бхунофйинга (жарки) масала, добавления жидкости в нужное время, правильного приготовления.
- Хороший Aloo Gosht также должен иметь приятный коричневатый, красноватый и золотистый оттенок.
- В нем не должно быть лука, смотрящего на вас через шорбу или бараний бульон.
- Не должен содержать недоваренные масалы с запахом сырости.
- Не должно быть следов полусырых помидоров, которые оседают на дно шорбы.
При приготовлении в железной посуде цвет шорбы будет намного темнее.
Если в рецепте Алу Гошт отсутствуют правильные черты и он показывает неправильные черты, держитесь подальше от этого рецепта, потому что это полный провал и катастрофа.
Но так ли это просто? Давайте посмотрим….
Алоо Гошт Рецепт Ингредиенты- Баранина на костях: Я использовала козлятину. Также можно использовать баранину.
- Картофель: Я использовал целый очищенный картофель (не молодой картофель). Вы можете использовать молодой картофель, а также крупный картофель, разрезанный пополам.
- Специи: порошок красного чили, порошок красного чили Deggi Mirch или кашмири, порошок гарам масала, порошок обжаренного тмина грубого помола (это очень важно), порошок кориандра, порошок куркумы.
- Имбирно-чесночная паста: Попробуйте мой домашний рецепт имбирно-чесночной пасты из блога. Он прослужит вам дольше всего, не зеленея. Советы, приемы и видео включены в этот пост.
- Паста «Бириста»: Луковая паста, обжаренная во фритюре. Это очень важно в сегодняшнем рецепте. Не заправляйте его сырым луком.
- Йогурт.
- Целый зеленый перец чили из индийских или пакистанских продуктовых магазинов (по желанию). И не заменяйте его халапеньо или перцем серрано. Если у вас его нет под рукой, пропустите его, но не используйте другие разновидности.
- Масло горчичное или гхи.
Получите доступ к ОГРОМНОМУ списку простых рецептов быстрого приготовления на FOODIES TERMINAL!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Кастрюля быстрого приготовления Aloo Gosht – Советы для гурманов- Очень хорошо обжарьте специи: Это очень важно, если вы не будете хорошо обжаривать каждый ингредиент вы не получите то, что видите на фото
- Не подменяйте это тем, что означает использование указанных ингредиентов. Вкус Aloo Gosht во многом зависит от специй и всех упомянутых ингредиентов. Пропуск любого из них сильно повлияет на блюдо.
- Увеличьте время приготовления под давлением, если вы используете большие куски мяса или взрослую козу. В сегодняшнем рецепте используется козлятина, кусочки которой нарезаны примерно на 1″.
- Выключите огонь и дайте кастрюле немного остыть, прежде чем добавлять йогурт. Так йогурт не расслоится и не свернется. У вас будет замечательная текстура и вкус.
- Бириста или паста из жареного лука очень важна в сегодняшнем рецепте. Не пропустите это. Он создает отличный сложный аромат и выдающийся вкус.
- Добавьте больше воды для супового бульона Aloo Gosht и наоборот для полугустого или густого соуса. Сегодняшний рецепт позволяет приготовить карри средней густоты, не жидкое и не бульонное. Прекрасно сочетается с рисом и роти.
- Добавьте картофель на полпути. Картофель готовится быстрее, чем баранина, поэтому идеально добавить его в середине, а затем завершить цикл приготовления. В противном случае они переварятся и превратятся в кашу.
Новые рецепты КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ БЕСПЛАТНО!
Посетите мой канал СЕЙЧАС!
Как приготовить Алу Гошт? Шаг за шагом Шаг №1 Обжарить баранину до прозрачностиУстановите мультиварку в режим SAUTE и оставьте его в режиме NORMAL. Добавьте масло и обжарьте баранину до прозрачности.
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.
№Немедленно добавьте сухие специи и продолжайте жарить, пока специи хорошо не подрумянятся и масло не начнет выделяться.
На этом этапе продукты могут стать липкими, поэтому обжаривайте баранину с брызгами воды, чтобы специи не подгорели.
В конце процесса вы получите хорошо прожаренное мясо бхуна насыщенного темного цвета.
Шаг № 3. Добавьте творог и биристу. Хорошо обжарьтеВыключите Instant Pot, дайте ему немного остыть.
Затем добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Это предотвратит свертывание йогурта.
Поверните SAUTE и снова установите его на NORMAL. Обжарьте баранину вместе с йогуртом, пока не увидите полоски масла.
Затем добавьте биристу, хорошо перемешайте и хорошо обжарьте около 2-3 минут.
Шаг №4 Скороварка Алу ГоштТеперь добавьте воды и очень хорошо удалите глазурь из кастрюли, чтобы на дне кастрюли не осталось ни кусочков, ни крошек.
ОТМЕНИТЕ режим ОБЖАРКА и ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ в режиме ВЫСОКОЕ в течение 14 минут с последующим быстрым сбросом давления.
Добавьте картофель и зеленый перец чили и снова готовьте в режиме ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ в течение еще 10 минут, после чего в течение 5 минут следует естественный сброс давления.
Сбросьте оставшееся давление вручную, откройте кастрюлю и подавайте Aloo Gosht горячим с рисом или чапати. Наслаждаться!
Нежная баранина, отделяющаяся от костей, в остром соусе карри Как долго можно хранить Алу Гошт?Хранить Алоо Гошт можно 7 дней в холодильнике в герметичной таре.
Вы заметите толстый твердый слой на поверхности блюда. Это мясной жир, который затвердевает при низких температурах. Однако он тает и разжижается, когда вы снова нагреваете гошт.
Рецепт очень хорошо замораживается и хранится до 2 месяцев. Однако картофель может стать немного мягким, если вы заморозите рецепт вместе с вареным картофелем.
Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть, как обычный соус, в микроволновой печи или на плите.
Любите баранину? Попробуйте эти простые рецепты баранины от Foodies Terminal.
- ▢ 750 г баранины на костях, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (1,65 фунта, я использовала козленка)
- ▢ ½ чашки йогурта (взбитого или взбитого)
- ▢ 1 чашка биристы, превращенной в густую пасту с несколькими столовыми ложками воды (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже «Как приготовить биристу»)
- ▢ 1,5 ст. очищенный и промытый небольшой картофель
- ▢ ⅓ чашки горчичного масла Extra Virgin (вы можете использовать больше или меньше масла по своему вкусу)
- ▢ 5 зеленых перцев чили, нарезанных
- ▢ Соль (по вкусу)
Сухие специи
Вода
- ▢ 2,5 стакана воды (это личный выбор: добавить больше для густого соуса или меньше для густого соуса). на нашем Youtube-канале!
Мгновенный горшок DUO 6 кварт
Установите Мгновенный горшок на SAUTE и оставьте его в НОРМАЛЬНОМ режиме. Добавить масло, когда масло станет умеренно горячим, аккуратно добавить кусочки баранины и обжарить их, непрерывно помешивая.
Когда мясо изменит цвет и станет непрозрачным, добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо обжаривайте до полного исчезновения сырого запаха имбиря и чеснока. Время от времени очищайте дно стальной кастрюли лопаткой во время жарки мяса.
Далее добавить все сухие специи и хорошо жарить, пока специи хорошо не прожарятся, пока полностью не исчезнет сырой запах и не начнет сочиться масло. Это очень важно. Если вы плохо прожарите, ваш соус будет бесцветным, а вкус плоским и неприятным. На этом этапе продукты станут липкими, поэтому продолжайте жарить, периодически брызгая водой. Короткие брызги воды предотвратят подгорание масалы. Не беспокойтесь о липкой части, она усиливает вкус блюда. Просто продолжайте очищать дно и продолжайте добавлять брызги воды.
После обжарки в течение некоторого времени вы заметите появление полос масла и красивое, темное и великолепно окрашенное мясо, хорошо покрытое буна масала (жареные специи). Это именно то, что мы хотим. Обратитесь к ВИДЕО.
Нажмите кнопку ОТМЕНА и выключите Instant Pot. Дайте стальной кастрюле немного остыть, скажем, примерно 5 минут. Затем добавьте взбитый творог и хорошо перемешайте с бараниной Бхуна. йогурт не свернется, и у вас получится фантастически гладкий соус с шелковистой текстурой.
После того, как йогурт хорошо перемешается с бараниной бхуна, верните режим SAUTE и жарьте некоторое время, пока йогурт хорошо не прожарится, и вы начнете видеть полосы масла.
Теперь добавьте пасту «Бириста» и продолжайте жарить, пока не появятся полосы масла. Это не займет много времени, так как бириста – это уже обжаренный лук, превращенный в паштет. Вы можете добавить брызги воды, если что-то станет липким.
Добавьте воды и очень хорошо удалите глазурь со стальной емкости Instant Pot с помощью шпателя. Вам нужно соскоблить малейшие кусочки и крошки, которые застряли на дне кастрюли.
После завершения деглазирования ОТМЕНИТЕ режим SAUTE и закройте крышку мультиварки. Закройте вентиль и нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите ее на ВЫСОКОЕ на 14 минут.
По завершении цикла приготовления Instant Pot издаст звуковой сигнал. Сделайте быстрый сброс давления и откройте крышку.
Добавьте картофель + зеленый перец чили, снова закройте крышку и закройте клапан. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 10 минут.
По окончании цикла приготовления Instant Pot издаст звуковой сигнал. Дождитесь естественного сброса давления (NPR) в течение 5 минут, а затем сбросьте оставшееся давление вручную.
Откройте крышку и подавайте Aloo Gosht горячим. Наслаждаться!
Как приготовить Алу Гост в скороварке?
Используйте обычную скороварку вместо кастрюли быстрого приготовления. Следуйте до ШАГА 8 на среднем огне.
Готовить под давлением на среднем огне до 5-6 свистков. Сделайте быстрый релиз.
Откройте скороварку и добавьте картофель и чили.
Снова варить в скороварке на 3-4 свистка. Дождитесь естественного сброса давления и откройте скороварку. Количество жидкости регулируйте по своему усмотрению. Наслаждаться!
- Используемые единицы измерения, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
- Кое-что о количестве воды: 2,5 стакана воды = полужидкий соус, каковым является сегодняшний рецепт. Если вы хотите супообразный, бульонный, жидкий соус, отрегулируйте количество воды соответствующим образом, и то же правило применяется для более густого соуса. Количество жидкости в рецепте полностью зависит от вас, отрегулируйте соответственно.
- Зрелая коза: увеличьте время приготовления. Зрелое козье мясо требует более длительного времени приготовления, чтобы достичь стадии мягкости, отделяющейся от костей. я обычно готовьте зрелую козлятину в течение 35-45 минут на ВЫСОКОМ уровне с последующим естественным сбросом давления.
- Кое-что о МАСЛЕ: Как и количество жидкости, вы можете контролировать количество масла в этом блюде. Добавьте больше или меньше в соответствии с вашими личными предпочтениями. Тем не менее, немного больше масла всегда делает вкусное мясное блюдо.
- СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ: Срок годности 7 дней в холодильнике и до 2 месяцев в замороженном виде.
- НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПОВТОРНОГО НАГРЕВАНИЯ: Разморозить в течение ночи в холодильнике, а затем разогреть так же, как и любые другие подливки – в микроволновой печи или на плите. Вы также можете добавить немного воды, так как блюдо со временем загустеет.
- При добавлении крупного картофеля, разрезанного пополам, отрегулируйте время приготовления под давлением.
- ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ для рецепта: Если вы находитесь в США, выберите Юкон Голд, Айдахо или органический золотой картофель. Избегайте красновато-коричневого картофеля. У красновато-коричневых огурцов есть репутация размягчения в соусах.
- БИРИСТА РЕЦЕПТ: Приготовить биристу очень просто. Вот как вы можете это сделать: Нарежьте одинаковые тонкие ломтики лука, убедитесь, что ломтики имеют одинаковую толщину, это приведет к равномерному подрумяниванию лука. Затем осторожно потрите ломтики лука пальцами, чтобы отделить каждый ломтик. Промокните их кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Теперь в кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла для жарки во фритюре. Установите средний огонь и дайте маслу нагреться. Аккуратно освободите ломтики лука и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Не переусердствуйте, иначе лук не будет равномерно готовиться или подрумянится, и не увеличивайте огонь, держите его на среднем или среднем уровне. По готовности достаньте жареный лук или биристу с помощью шумовки и положите их на кухонное полотенце или на мелкое сито, чтобы стекло лишнее масло. Повторяйте процесс, пока не закончите обжаривать все ломтики лука. Бириста готова. Используйте их в рецептах согласно инструкции.
- Я использовал небольшой цельный органический золотистый картофель и, следовательно, готовил его в течение 10 минут при ВЫСОКОМ давлении.
- Нет доступа к козьему мясу? Замените его мясом ягненка.
- Не используйте обезжиренные или обезжиренные специальные йогурты. Если вы используете греческий йогурт, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды, чтобы он напоминал обычный йогурт.
- Очень хорошо обжарьте каждый ингредиент, пока не появятся полосы масла. Я не могу подчеркнуть это достаточно во всех моих рецептах. Техника жарки, или Бхунофьинг, помогает развить богатый вкус, углубить аромат блюда, подчеркнуть цвет специй и сделать блюдо аппетитным. Если вы будете жарить меньше или не хотите жарить до стадии выделения масла , ваше блюдо будет невкусным или некрасивым. Ожидайте скучное карри с тусклыми цветами, очень милое и неаппетитное! Выбирайте или решайте с умом 😀
Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 40 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 684 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 791 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 5 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская, Пакистанская
Ключевое слово: Алоо Гошт, Рецепт Алоо Гошт, Дегги Алу Гошт Пакистанский рецепт, Мгновенный горшок Алоо Гошт, Скороварка алоо гошт
Проголодались? новый рецепт, подписывайтесь на нас в Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты, используя #foodiesterminal на Pinterest.