Солянка по госту рецепт: Солянка «Советская» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка сборная мясная (ТТК5521) технологическая карта

На чтение 3 мин Просмотров 16.8к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Солянка сборная мясная
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка сборная мясная вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

телятина63.0 (грамм)
говядина, 1 категория81.0 (грамм)
окорок варено-копчёный40.0 (грамм)
почки говяжьи104.0 (грамм)
сосиски40.0 (грамм)
лук репчатый100.0 (грамм)
огурец соленый60.0 (грамм)
каперсы20.0 (грамм)
маслины50.0 (грамм)
томатная паста50.0 (грамм)
масло сливочное24.0 (грамм)
вода750.0 (грамм)
лимон10.0 (грамм)

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В состав солянки входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбиками. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассируют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассировать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.

Мясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками.

В кипящий бульон закладывают пассированный лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы ( вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 минут. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают рубленной зеленью петрушки.

Солянку можно отпускать и без лимона. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.

При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность, кКал69
Белки, гр5,2
Углеводы, гр1,7
Жиры, гр4,6

 

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор.

Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>

Самый Лучший Рецепт Солянки Грибной По ГОСТу — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Солянки Грибной По ГОСТу — Пальчики Оближешь

автор dasha76

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 63 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  грибной суп.

Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку.

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

1 ч

Солянка

Постная солянка грибная с сушеными грибами

2 ч 30 мин

Солянка

Ингредиенты:

  • #Грибы лесные (замороженные) — 270 г
  • Лук — 100 г
  • Огурцы соленые — 120 г
  • Томатное пюре — 50 г
  • Грибной отвар — 1000 мл

Для подачи:

  • Сметана — 60 г
  • Маслины — 50 г
  • Каперсы (или оливки) — 40 г

Как приготовить

  1. Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре 697 для предприятий общепита — это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.

  2. В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных — масса нетто.

  3. Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.

  4. Лук нашинкуйте кубиком.

  5. Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).

  6. Огурцы соленые нарежьте кубиком.

  7. В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.

  8. Варите солянку до готовности грибов.

  9. Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.

  10. Приятного аппетита!

Солянка сборная рыбная

120 мин

Солянка

Классическая солянка

60 мин

Солянка

Рецепт солянки грибной по госту приготовленный с любовью

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

1 ч

Солянка

Постная солянка грибная с сушеными грибами

2 ч 30 мин

Солянка

СолянкаГрибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

1 ч

СолянкаПостная солянка грибная с сушеными грибами

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами. Постная солянка грибная — полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

2 ч 30 мин

СолянкаГрибная солянка с капустой

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!

50 мин

СолянкаГрибная солянка с опятами

Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!

60 мин

Солянка старомосковская в горшочках

от редакции

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «Ой-ой-ой, соленый!» Ее можно подать на праздничный стол и в будни, чтобы порадовать домочадцев, ведь набор продуктов доступен и приготовить солянку совсем несложно.

Ингредиенты

  • Бульон мясной – 1,5-2 л
  • Ветчина – 150 г
  • Колбаса вареная нежирная – 150 г
  • Грибы консервированные – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Оливки или оливки – 10-12 шт.
  • Каперсы – 1-2 ст.л.
  • Петрушка и укроп
  • Сметана по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Соль

Направления

  1. Заранее приготовьте бульон. При желании мясо из бульона можно нарезать кусочками и тоже добавить в солянку.
  2. Ветчину и колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить в масле.
  3. Пассируем мелко нарезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Обжарить вместе 2 минуты на среднем огне.
  4. Нарезать огурцы кусочками, обжарить их в масле на среднем огне 2-3 минуты, затем добавить немного бульона и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Равномерно обжаренные ветчина и колбаса, лук с помидором и огурцы выложить в порционные горшочки. Добавьте грибы и залейте подсоленным бульоном. Закрываем кастрюли крышками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включённую на 180 градусов, на 1 час.
  6. При подаче в солянку положить оливки без косточек, каперсы, кружочки помидоров, кружочки лимона, зелень. Добавляем в солянку в горшочках сметану и перец по желанию.
  7. Солянка в горшках готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Старый немецкий горшок для картофеля

Идеальный рецепт старого немецкого картофельного горшка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кофе по-московски

Рецепт идеального кофе по-московски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ Московский

Борщ Московский отличается добавлением колбасы и копченостей. Также в московских борщах по ГОСТу нет картошки. Благодаря большому количеству свеклы и разных видов мяса первое блюдо получается ярким, красивым…

Крем по-московски

Рецепт идеального крема по-московски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Московский мул

Идеальный рецепт московского мула с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

«Подмосковные вечера»

Идеальный рецепт «Подмосковные вечера» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат «Москва»

Рецепт идеального салата «Москва» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Борщ Московский со свеклой

Ой, какой у меня сегодня был борщ на обед! ..Не борщ, а сказка. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Свинина на кости – 500 г Свекла – 1 шт. Белокочанная капуста – 300 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Сахар – 4 чайные…

Московский мул 28

Идеальный рецепт московского мула 28 с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Московские орехи (орешки)

Идеальный рецепт московских орехов (орешки) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная Солянка

Рецепт идеальной рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучшая солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Николь

Идеальный рецепт солянки Николь с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская солянка

Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее.. .

Вегетарианская Солянка

Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Старомосковская Солянка в Горшках»

Алоо Гошт (Баранина с Картошкой + Мгновенный Кастрюля + Видео) » Терминал Гурманов

подпискаsearch icon

· Изменено: автор: Foodies Terminal 6 комментариев 2814 слов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полный раскрыватель от Foodies Terminal для получения более подробной информации.

Это ЛУЧШИЙ Aloo Gosht , который вы когда-либо готовили в своей мультиварке — гарантировано! Идеальная еда для комфорта, которая никогда не разочарует вас! Сочная, отделяющаяся от костей нежная баранина, приготовленная с кусочками картофеля в насыщенном, насыщенном и остром соусе карри. Также включены обычные варианты скороварки.

Нежная баранина и картофель в остром соусе

Деги Алу Гошт по-пакистански

Этот Алоо Гошт не похож ни на одно другое карри из баранины и картофеля, он не скучный и не сложный.

Красивый коричневый, слегка красноватый, золотистый бульон Салан со слоем масла, плавающим сверху, вызовет у вас слюнки. На нем написано COMFORT FOOD.

Невероятный вкус с рисом, роти, пури и паратхами. Залейте свой рис или замочите роти, этот Алу Гошт в стиле Лахори порадует вас во всех отношениях.

Есть несколько секретов современного соуса карри и несколько приемов, которые делают этот рецепт Алу Гошт просто бомбой.

Я поделюсь ими всеми. Итак, не пропустите ни одной части сегодняшнего поста в блоге 🙂

ЛУЧШИЙ Алоо Гошт

Попрощайтесь с теми бульонными шорбами на кипяченой воде или мутным мутным Алу Гошт, таким уж неаппетитным, состоящим из унылой баранины и картофеля.

Научитесь готовить Aloo Gosht как ПРОФЕССИОНАЛ 😉

Потому что эта скороварка Aloo Gosht — это блюдо, в котором все правильно, хорошо сбалансировано и идеально. Начиная с мяса, заканчивая картофелем, масалой и маслом.

Обжарьте баранину с ароматизаторами, пока масло не начнет сочиться, цвет не потемнеет, а ваш дом не наполнится восхитительным ароматом

Это один из тех рецептов, который оставит неизгладимое впечатление во рту, сердце и душе. Это незабываемо хорошо.

И настоящий рай для любителей баранины, очень затягивает.

Пакистанский рецепт Aloo Gosht также оказался чертовски простым, пряным, насыщенным и абсолютно ароматным с затяжным вкусом, который заставит вас готовить по рецепту снова, и снова, и снова!

Что такое Алоо Гошт?

Aloo Gosht — это карри из баранины, приготовленное из козьего или бараньего мяса и картофеля в остром, богатом и ароматном соусе карри. Представьте себе тушеное мясо с картофелем в наваристом, ароматном и ароматном бульоне.

Рецепт Алоо Гошт очень популярен и любим во всем Пакистане.

Aloo = Картофель

Gosht = Баранина (коза или баранина)

Aloo Gosht, приготовленная в скороварке

Рецепт Aloo Gosht Скороварка

Нет ничего лучше настоящего рецепта Aloo Gosht. Это неуловимый термин, потому что в каждой семье есть свои секретные рецепты и свой традиционный способ приготовления блюда.

Кто-то любит наваристый бульон, а кто-то предпочитает не такое суповое блюдо. В некоторых рецептах используется бириста (жареный лук) и йогурт, а в других готовят гошт с сырым луком и помидорами.

Идеально приготовленная баранина в кастрюле быстрого приготовления

Алу Гошт существует в разных вариантах, и нет двух одинаковых рецептов. Потом есть хорошие и не очень 😛

Однако важно только одно: «Хороший Алоо Гошт» , который должен и не должен иметь следующие черты –

  • Тонкий слой плавающего масла поверх бульона является обязательным. Это не значит жирное карри с большим количеством масла. Это означает правильное искусство бхунофйинга (жарки) масала, добавления жидкости в нужное время, правильного приготовления.
  • Хороший Aloo Gosht также должен иметь приятный коричневатый, красноватый и золотистый оттенок.
  • В нем не должно быть лука, смотрящего на вас через шорбу или бараний бульон.
  • Не должен содержать недоваренные масалы с запахом сырости.
  • Не должно быть следов полусырых помидоров, которые оседают на дно шорбы.
Вот так должен выглядеть идеальный Алоо Гошт

При приготовлении в железной посуде цвет шорбы будет намного темнее.

Если в рецепте Алу Гошт отсутствуют правильные черты и он показывает неправильные черты, держитесь подальше от этого рецепта, потому что это полный провал и катастрофа.

Но так ли это просто? Давайте посмотрим….

Алоо Гошт Рецепт Ингредиенты
  • Баранина на костях: Я использовала козлятину. Также можно использовать баранину.
  • Картофель: Я использовал целый очищенный картофель (не молодой картофель). Вы можете использовать молодой картофель, а также крупный картофель, разрезанный пополам.
  • Специи: порошок красного чили, порошок красного чили Deggi Mirch или кашмири, порошок гарам масала, порошок обжаренного тмина грубого помола (это очень важно), порошок кориандра, порошок куркумы.
  • Имбирно-чесночная паста: Попробуйте мой домашний рецепт имбирно-чесночной пасты из блога. Он прослужит вам дольше всего, не зеленея. Советы, приемы и видео включены в этот пост.
  • Паста «Бириста»: Луковая паста, обжаренная во фритюре. Это очень важно в сегодняшнем рецепте. Не заправляйте его сырым луком.
  • Йогурт.
  • Целый зеленый перец чили из индийских или пакистанских продуктовых магазинов (по желанию). И не заменяйте его халапеньо или перцем серрано. Если у вас его нет под рукой, пропустите его, но не используйте другие разновидности.
  • Масло горчичное или гхи.
Deliciois Degi Aloo Gosht в пакистанском стиле

Просмотрите рецепты быстрого приготовления БЕСПЛАТНО!

Получите доступ к ОГРОМНОМУ списку простых рецептов быстрого приготовления на FOODIES TERMINAL!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Кастрюля быстрого приготовления Aloo Gosht – Советы для гурманов
  • Очень хорошо обжарьте специи: Это очень важно, если вы не будете хорошо обжаривать каждый ингредиент вы не получите то, что видите на фото
    . Обжаривание каждого ингредиента до нужного состояния (состояния вытекания масла) способствует развитию глубокого аромата, необычайного вкуса и аппетитного привлекательного цвета. Она известна как техника «Бхуна».
  • Не подменяйте это тем, что означает использование указанных ингредиентов. Вкус Aloo Gosht во многом зависит от специй и всех упомянутых ингредиентов. Пропуск любого из них сильно повлияет на блюдо.
  • Увеличьте время приготовления под давлением, если вы используете большие куски мяса или взрослую козу. В сегодняшнем рецепте используется козлятина, кусочки которой нарезаны примерно на 1″.
  • Выключите огонь и дайте кастрюле немного остыть, прежде чем добавлять йогурт. Так йогурт не расслоится и не свернется. У вас будет замечательная текстура и вкус.
  • Бириста или паста из жареного лука очень важна в сегодняшнем рецепте. Не пропустите это. Он создает отличный сложный аромат и выдающийся вкус.
  • Добавьте больше воды для супового бульона Aloo Gosht и наоборот для полугустого или густого соуса. Сегодняшний рецепт позволяет приготовить карри средней густоты, не жидкое и не бульонное. Прекрасно сочетается с рисом и роти.
  • Добавьте картофель на полпути. Картофель готовится быстрее, чем баранина, поэтому идеально добавить его в середине, а затем завершить цикл приготовления. В противном случае они переварятся и превратятся в кашу.
Канал Foodies Terminal на YouTube.

Новые рецепты КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ БЕСПЛАТНО!

Посетите мой канал СЕЙЧАС!

Как приготовить Алу Гошт? Шаг за шагом

Шаг №1 Обжарить баранину до прозрачности

Установите мультиварку в режим SAUTE и оставьте его в режиме NORMAL. Добавьте масло и обжарьте баранину до прозрачности.

Шаг №2 Обжарить баранину с ароматизаторами

Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

Немедленно добавьте сухие специи и продолжайте жарить, пока специи хорошо не подрумянятся и масло не начнет выделяться.

На этом этапе продукты могут стать липкими, поэтому обжаривайте баранину с брызгами воды, чтобы специи не подгорели.

В конце процесса вы получите хорошо прожаренное мясо бхуна насыщенного темного цвета.

Шаг № 3. Добавьте творог и биристу. Хорошо обжарьте

Выключите Instant Pot, дайте ему немного остыть.

Затем добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Это предотвратит свертывание йогурта.

Поверните SAUTE и снова установите его на NORMAL. Обжарьте баранину вместе с йогуртом, пока не увидите полоски масла.

Затем добавьте биристу, хорошо перемешайте и хорошо обжарьте около 2-3 минут.

Шаг №4 Скороварка Алу Гошт

Теперь добавьте воды и очень хорошо удалите глазурь из кастрюли, чтобы на дне кастрюли не осталось ни кусочков, ни крошек.

ОТМЕНИТЕ режим ОБЖАРКА и ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ в режиме ВЫСОКОЕ в течение 14 минут с последующим быстрым сбросом давления.

Добавьте картофель и зеленый перец чили и снова готовьте в режиме ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ в течение еще 10 минут, после чего в течение 5 минут следует естественный сброс давления.

Сбросьте оставшееся давление вручную, откройте кастрюлю и подавайте Aloo Gosht горячим с рисом или чапати. Наслаждаться!

Нежная баранина, отделяющаяся от костей, в остром соусе карри

Как долго можно хранить Алу Гошт?

Хранить Алоо Гошт можно 7 дней в холодильнике в герметичной таре.

Вы заметите толстый твердый слой на поверхности блюда. Это мясной жир, который затвердевает при низких температурах. Однако он тает и разжижается, когда вы снова нагреваете гошт.

Рецепт очень хорошо замораживается и хранится до 2 месяцев. Однако картофель может стать немного мягким, если вы заморозите рецепт вместе с вареным картофелем.

Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть, как обычный соус, в микроволновой печи или на плите.

Любите баранину? Попробуйте эти простые рецепты баранины от Foodies Terminal.




  • ▢ 750 г баранины на костях, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (1,65 фунта, я использовала козленка)
  • ▢ ½ чашки йогурта (взбитого или взбитого)
  • ▢ 1 чашка биристы, превращенной в густую пасту с несколькими столовыми ложками воды (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже «Как приготовить биристу»)
  • ▢ 1,5 ст. очищенный и промытый небольшой картофель
  • ▢ ⅓ чашки горчичного масла Extra Virgin (вы можете использовать больше или меньше масла по своему вкусу)
  • ▢ 5 зеленых перцев чили, нарезанных
  • ▢ Соль (по вкусу)
Сухие специи
  • 8 ▢ 1 столовая ложка порошка кориандра
  • ▢ 1 ст.л. порошка тмина (обжаренный тмин, измельченный в крупный порошок, а не мелкий порошок, это очень важно)
  • ▢ 1,5 ст.л. паприки или Deggi Mirch или кашмирского красного перца чили порошка
  • ▢ 1 ст.л. красного порошка чили
  • ▢ 1 ст.л. 1 ч. л. хлопьев красного чили
  • ▢ 1 ч. л. порошка куркумы
  • Вода
    • ▢ 2,5 стакана воды (это личный выбор: добавить больше для густого соуса или меньше для густого соуса). на нашем Youtube-канале!

      Мгновенный горшок DUO 6 кварт

      • Установите Мгновенный горшок на SAUTE и оставьте его в НОРМАЛЬНОМ режиме. Добавить масло, когда масло станет умеренно горячим, аккуратно добавить кусочки баранины и обжарить их, непрерывно помешивая.

      • Когда мясо изменит цвет и станет непрозрачным, добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо обжаривайте до полного исчезновения сырого запаха имбиря и чеснока. Время от времени очищайте дно стальной кастрюли лопаткой во время жарки мяса.

      • Далее добавить все сухие специи и хорошо жарить, пока специи хорошо не прожарятся, пока полностью не исчезнет сырой запах и не начнет сочиться масло. Это очень важно. Если вы плохо прожарите, ваш соус будет бесцветным, а вкус плоским и неприятным. На этом этапе продукты станут липкими, поэтому продолжайте жарить, периодически брызгая водой. Короткие брызги воды предотвратят подгорание масалы. Не беспокойтесь о липкой части, она усиливает вкус блюда. Просто продолжайте очищать дно и продолжайте добавлять брызги воды.

      • После обжарки в течение некоторого времени вы заметите появление полос масла и красивое, темное и великолепно окрашенное мясо, хорошо покрытое буна масала (жареные специи). Это именно то, что мы хотим. Обратитесь к ВИДЕО.

      • Нажмите кнопку ОТМЕНА и выключите Instant Pot. Дайте стальной кастрюле немного остыть, скажем, примерно 5 минут. Затем добавьте взбитый творог и хорошо перемешайте с бараниной Бхуна. йогурт не свернется, и у вас получится фантастически гладкий соус с шелковистой текстурой.

      • После того, как йогурт хорошо перемешается с бараниной бхуна, верните режим SAUTE и жарьте некоторое время, пока йогурт хорошо не прожарится, и вы начнете видеть полосы масла.

      • Теперь добавьте пасту «Бириста» и продолжайте жарить, пока не появятся полосы масла. Это не займет много времени, так как бириста – это уже обжаренный лук, превращенный в паштет. Вы можете добавить брызги воды, если что-то станет липким.

      • Добавьте воды и очень хорошо удалите глазурь со стальной емкости Instant Pot с помощью шпателя. Вам нужно соскоблить малейшие кусочки и крошки, которые застряли на дне кастрюли.

      • После завершения деглазирования ОТМЕНИТЕ режим SAUTE и закройте крышку мультиварки. Закройте вентиль и нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите ее на ВЫСОКОЕ на 14 минут.

      • По завершении цикла приготовления Instant Pot издаст звуковой сигнал. Сделайте быстрый сброс давления и откройте крышку.

      • Добавьте картофель + зеленый перец чили, снова закройте крышку и закройте клапан. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 10 минут.

      • По окончании цикла приготовления Instant Pot издаст звуковой сигнал. Дождитесь естественного сброса давления (NPR) в течение 5 минут, а затем сбросьте оставшееся давление вручную.

      • Откройте крышку и подавайте Aloo Gosht горячим. Наслаждаться!

      Как приготовить Алу Гост в скороварке?
      • Используйте обычную скороварку вместо кастрюли быстрого приготовления. Следуйте до ШАГА 8 на среднем огне.

      • Готовить под давлением на среднем огне до 5-6 свистков. Сделайте быстрый релиз.

      • Откройте скороварку и добавьте картофель и чили.

      • Снова варить в скороварке на 3-4 свистка. Дождитесь естественного сброса давления и откройте скороварку. Количество жидкости регулируйте по своему усмотрению. Наслаждаться!

      1. Используемые единицы измерения, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
      2. Кое-что о количестве воды: 2,5 стакана воды = полужидкий соус, каковым является сегодняшний рецепт. Если вы хотите супообразный, бульонный, жидкий соус, отрегулируйте количество воды соответствующим образом, и то же правило применяется для более густого соуса. Количество жидкости в рецепте полностью зависит от вас, отрегулируйте соответственно.
      3. Зрелая коза: увеличьте время приготовления. Зрелое козье мясо требует более длительного времени приготовления, чтобы достичь стадии мягкости, отделяющейся от костей. я обычно готовьте зрелую козлятину в течение 35-45 минут на ВЫСОКОМ уровне с последующим естественным сбросом давления.
      4. Кое-что о МАСЛЕ: Как и количество жидкости, вы можете контролировать количество масла в этом блюде. Добавьте больше или меньше в соответствии с вашими личными предпочтениями. Тем не менее, немного больше масла всегда делает вкусное мясное блюдо.
      5. СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ: Срок годности 7 дней в холодильнике и до 2 месяцев в замороженном виде.
      6. НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПОВТОРНОГО НАГРЕВАНИЯ: Разморозить в течение ночи в холодильнике, а затем разогреть так же, как и любые другие подливки – в микроволновой печи или на плите. Вы также можете добавить немного воды, так как блюдо со временем загустеет.
      7. При добавлении крупного картофеля, разрезанного пополам, отрегулируйте время приготовления под давлением.
      8. ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ для рецепта: Если вы находитесь в США, выберите Юкон Голд, Айдахо или органический золотой картофель. Избегайте красновато-коричневого картофеля. У красновато-коричневых огурцов есть репутация размягчения в соусах.
      9. БИРИСТА РЕЦЕПТ: Приготовить биристу очень просто. Вот как вы можете это сделать: Нарежьте одинаковые тонкие ломтики лука, убедитесь, что ломтики имеют одинаковую толщину, это приведет к равномерному подрумяниванию лука. Затем осторожно потрите ломтики лука пальцами, чтобы отделить каждый ломтик. Промокните их кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Теперь в кастрюлю с толстым дном налейте достаточно масла для жарки во фритюре. Установите средний огонь и дайте маслу нагреться. Аккуратно освободите ломтики лука и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Не переусердствуйте, иначе лук не будет равномерно готовиться или подрумянится, и не увеличивайте огонь, держите его на среднем или среднем уровне. По готовности достаньте жареный лук или биристу с помощью шумовки и положите их на кухонное полотенце или на мелкое сито, чтобы стекло лишнее масло. Повторяйте процесс, пока не закончите обжаривать все ломтики лука. Бириста готова. Используйте их в рецептах согласно инструкции.
      10. Я использовал небольшой цельный органический золотистый картофель и, следовательно, готовил его в течение 10 минут при ВЫСОКОМ давлении.
      11. Нет доступа к козьему мясу? Замените его мясом ягненка.
      12. Не используйте обезжиренные или обезжиренные специальные йогурты. Если вы используете греческий йогурт, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды, чтобы он напоминал обычный йогурт.
      13. Очень хорошо обжарьте каждый ингредиент, пока не появятся полосы масла. Я не могу подчеркнуть это достаточно во всех моих рецептах. Техника жарки, или Бхунофьинг, помогает развить богатый вкус, углубить аромат блюда, подчеркнуть цвет специй и сделать блюдо аппетитным. Если вы будете жарить меньше или не хотите жарить до стадии выделения масла , ваше блюдо будет невкусным или некрасивым. Ожидайте скучное карри с тусклыми цветами, очень милое и неаппетитное! Выбирайте или решайте с умом 😀 

      Калорийность: 454 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 40 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 684 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 791 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 5 мг

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Индийская, Пакистанская

      Ключевое слово: Алоо Гошт, Рецепт Алоо Гошт, Дегги Алу Гошт Пакистанский рецепт, Мгновенный горшок Алоо Гошт, Скороварка алоо гошт

      Проголодались? новый рецепт, подписывайтесь на нас в Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты, используя #foodiesterminal на Pinterest.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *