Запеканка из картофеля с курицей в духовке: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка из картофеля с курицей и овощами: рецепт пошаговый с фото

Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо. Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картофель – 700 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Горошек зеленый – 1 чаш.(250 мл) (можно с/м)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить. В этой запеканке можно брать любые сезонные овощи на свой вкус.

    Также можно использовать замороженные овощи, тогда их лучше предварительно разморозить.

    Вместо курицы можно брать индейку. Также можно сразу брать готовый фарш из птицы.

  • Шаг 2

    Картофель положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.

    Добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

  • Шаг 3

    Куриное филе пропустить через мясорубку.

    Лучше всего фарш делать самим, а не покупать готовый. Так будет и полезнее, и безопаснее.

  • Шаг 4

    Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.

  • Шаг 5

    Морковь натереть на терке, можно на крупной, но получится не так красиво.

    На мелкой будет дольше, но симпатичнее.

  • Шаг 6

    Сковороду поставить на средний огонь, налить масло для жарки. Выложить подготовленные лук с сельдереем и чеснок.

    Обжарить немного до мягкости, время от времени помешивая.

  • Шаг 7

    Выложить в сковороду морковь. Готовить, помешивая, еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Сдвинуть овощи и выложить куриный фарш.

    Жарить, разбивая комочки, еще 5 минут. Перемешать все.

  • Шаг 9

    Влить в сковороду с овощами немного кипятка и тушить под крышкой 10 минут.

  • Шаг 10

    Добавить в сковороду зеленый горошек и перемешать.

    Готовить под крышкой еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 11

    В жаропрочную форму для выпечки (у меня она диаметром 24 см) выложить содержимое сковороды.

  • Шаг 12

    На мясную начинку выложить картофельное пюре, разровнять.

    Мне нравятся «волны», которые можно сделать с помощью ложки.

  • Шаг 13

    Поставить запеканку в духовку (200°) на 30 минут. И сразу подавать. Приятного аппетита!

Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Блюда 2 в 1: вкусные запеканки без творога, Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Курица с картошкой, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты запеканок, Рецепты запеканок из фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из курицы, Рецепты из фарша, Сытные блюда 2 в 1, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Запеканка из картошки, курицы, сыра и помидоров в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь

, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 1 кг Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 шт. Сыр 150 гр. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст.

л.

Процесс приготовления

Картофель очищаем и нарезаем дольками среднего размера.

Куриное филе режем пластинками и отбиваем. Солим и посыпаем перцем.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.

Помидоры моем, удаляем черешки и режем кружками или полукружками.

Теперь берем форму для выпекания, смазываем дно и бортики растительным маслом. Выкладываем картофель и промазываем его майонезом, посыпаем солью и перцем. Сверху кладем кусочки курицы, затем лук, помидоры и сыр. Выпекаем 50 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.69%

Витамин В1 2.5%

Витамин В2 4.49%

Витамин В4 6.27%

Витамин В5 4.28%

Витамин В6 7.93%

Витамин В9 0.76%

Витамин В12 7. 27%

Витамин С 2.15%

Витамин D 0.67%

Витамин E 12.1%

Биотин 4.45%

Витамин К 0.89%

Витамин РР 17.38%

Калий 4.05%

Кальций 8.86%

Кремний 1.64%

Магний 3.52%

Натрий 18.35%

Сера 14.32%

Фосфор 11.71%

Хлор 9.1%

Алюминий 86.75%

Железо 3.14%

Йод 0.85%

Кобальт 29.41%

Литий 1.16%

Марганец 3%

Медь 3.49%

Никель 0.09%

Рубидий 1288.29%

Селен 0. 11%

Фтор 0.9%

Хром 4.37%

Цинк 5.8%

Бор 1449.46%

Ванадий 0.78%

Молибден 2.73%

Витамин A 71.03%

Витамин В1 48.09%

Витамин В2 86.47%

Витамин В4 120.81%

Витамин В5 82.4%

Витамин В6 152.78%

Витамин В9 14.7%

Витамин В12 140%

Витамин С 41.37%

Витамин D 12.9%

Витамин E 233.01%

Биотин 85.8%

Витамин К 17.09%

Витамин РР 334.65%

Калий 77.98%

Кальций 170.72%

Кремний 31.

67%

Магний 67.84%

Натрий 353.4%

Сера 275.86%

Фосфор 225.56%

Хлор 175.18%

Алюминий 1670.83%

Железо 60.5%

Йод 16.33%

Кобальт 566.5%

Литий 22.39%

Марганец 57.76%

Медь 67.3%

Никель 1.65%

Рубидий 24812.5%

Селен 2.05%

Фтор 17.39%

Хром 84.15%

Цинк 111.63%

Бор 27916.67%

Ванадий 15%

Молибден 52.64%

Витамин A 8.88%

Витамин В1 6.01%

Витамин В2 10. 81%

Витамин В4 15.1%

Витамин В5 10.3%

Витамин В6 19.1%

Витамин В9 1.84%

Витамин В12 17.5%

Витамин С 5.17%

Витамин D 1.61%

Витамин E 29.13%

Биотин 10.73%

Витамин К 2.14%

Витамин РР 41.83%

Калий 9.75%

Кальций 21.34%

Кремний 3.96%

Магний 8.48%

Натрий 44.18%

Сера 34.48%

Фосфор 28.19%

Хлор 21.9%

Алюминий 208.85%

Железо 7.56%

Йод 2.04%

Кобальт 70. 81%

Литий 2.8%

Марганец 7.22%

Медь 8.41%

Никель 0.21%

Рубидий 3101.56%

Селен 0.26%

Фтор 2.17%

Хром 10.52%

Цинк 13.95%

Бор 3489.58%

Ванадий 1.88%

Молибден 6.58%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A639.3 мкг900 мкг3. 78.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.56
Витамин В21.6 мг1.8 мг4.510.8
Витамин В4604.1 мг500 мг6.315.1
Витамин В54.1 мг5 мг4.310. 3
Витамин В63.1 мг2 мг7.919.1
Витамин В958.8 мкг400 мкг0.81.8
Витамин В124.2 мкг3 мкг7.317.5
Витамин С37.2 мкг90 мкг2.15.2
Витамин D1. 3 мкг10 мкг0.71.6
Витамин E35 мг15 мг12.129.1
Биотин42.9 мг50 мг4.510.7
Витамин К20.5 мкг120 мкг0.92.1
Витамин РР66.9 мг20 мг17. 441.8
Калий1949.6 мг2500 мг49.7
Кальций1707.2 мг1000 мг8.921.3
Кремний9.5 мг30 мг1.64
Магний271.4 мг400 мг3.58. 5
Натрий4594.3 мг1300 мг18.344.2
Сера1379.3 мг500 мг14.334.5
Фосфор1804.5 мг800 мг11.728.2
Хлор4029.2 мг2300 мг9.121.9
Алюминий501. 3 мкг30 мкг86.8208.9
Железо10.9 мг18 мг3.17.6
Йод24.5 мкг150 мкг0.82
Кобальт56.7 мкг10 мкг29.470.8
Литий15.7 мкг70 мкг1. 22.8
Марганец1.2 мкг2 мкг37.2
Медь673 мкг1000 мкг3.58.4
Никель3.3 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий496.3 мкг2 мкг1288.33101. 6
Селен1.1 мкг55 мкг0.10.3
Фтор695.6 мкг4000 мкг0.92.2
Хром42.1 мкг50 мкг4.410.5
Цинк13.4 мг12 мг5.814
Бор335 мкг1. 2 мкг1449.53489.6
Ванадий3 мкг20 мкг0.81.9
Молибден36.9 мкг70 мкг2.76.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и сливками
Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд
Морковно-творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой ПП
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Овощная запеканка из кабачков и брокколи
Запеканка из кабачков с манкой
Творожная запеканка с морковью в духовке
Творожная запеканка с манкой без яиц
Мясная запеканка из картофельного пюре и фарша
Творожная запеканка нежная

Картофельная запеканка с сыром в духовке

Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Запеканка из картофельного пюре с сыром в духовке

Картофельная запеканка с курицей и сыром в духовке

Картофельная запеканка с сыром и помидорами в духовке

Дважды запеченная картофельная запеканка — Я поселенец

Дважды запеченная картофельная запеканка сочетает в себе все вкусы дважды запеченной картошки, от сметанной смеси до бекона и сыра, и запекает все вместе в одном блюде. Если вы любите картошку, попробуйте мой дважды запеченный картофель с брокколи и сыром!

Картофельная запеканка, запеченная дважды

Вам не нужно говорить мне дважды, чтобы съесть эту запеканку. Все начинается с идеально запеченного картофеля. Затем картофель нарезают и смешивают со сметанной смесью, большим количеством бекона и большим количеством сыра! Запеканки, или горячие блюда, как мы их называем на Среднем Западе, прекрасно готовятся и обычно выпекаются в одной кастрюле.

Запеканка из дважды запеченного картофеля Ингредиенты

Картофель: В этом рецепте все дело в картофеле. У большинства людей Айдахо ассоциируется с картофелем, но картофель выращивали целых 13 000 лет назад! Они являются отличным источником витамина С, калия и клетчатки. Картофель Russett — ваш лучший выбор при запекании картофеля. Это крахмалистый картофель, который запечется хрустящим снаружи и воздушным внутри.

Сливочный сыр: Когда дело доходит до сливочного сыра, вы, наверное, уже знаете, что я хочу сказать: убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры! Это меняет текстуру. Если вы забыли достать его заранее, поместите сливочный сыр (все еще в фольге) в теплую воду примерно на 10 минут.

Бекон: Вы можете приготовить бекон за несколько дней. Просто положите их на противень и поставьте в духовку (время приготовления варьируется, но я предпочитаю готовить при температуре 415 ° F в течение 18-20 минут). Когда они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Вы можете раскрошить их, когда будете готовы добавить в запеканку.

Сметанная смесь

Прежде чем перейти к картофелю, приготовьте сметанную смесь. У этого должно быть время, чтобы постоять в холодильнике некоторое время, поэтому хорошо сделать это в первую очередь. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте, пока смесь не станет приятной и кремообразной. Храните его в холодильнике, пока запекаете картошку.

Печеный картофель

Я знаю, как это неприятно, когда ты терпеливо ждешь, пока картофель будет готов, а он получается твердым или хрустящим. Первый шаг — проколоть дырочки в каждой картофелине и смазать каждую картофелиной маслом канолы. Затем посыпать солью каждую картофелину. Выпекайте их около часа. Вилка должна легко проткнуть запеченный картофель, когда он будет готов.

Если он твердый, запекайте картофель еще немного. Однако будьте осторожны, чтобы не пережарить! Если вы хотите быть точным, температура полностью приготовленного картофеля составляет около 210 ° F. Выньте их из духовки, оставив духовку при температуре 400 ° F, и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.

Когда они достаточно остынут, грубо нарежьте их на небольшие кусочки (примерно 1/2 дюйма на кусок). Пришло время испечь блюдо и подавать к столу, чтобы наслаждаться!

Как приготовить запеканку из дважды запеченного картофеля

Когда духовка уже разогрета до 400°F, можно легко собрать запеканку и испечь ее. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите это. Поместите нарезанный картофель в большую миску и смешайте со сметанной смесью, половиной тертого сыра и большей частью бекона (оставив немного для начинки).

Поместите картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и отложенным беконом (если отложите немного). Выпекайте, не накрывая, в течение 15-20 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и подавайте.

Могу ли я сделать это заранее?

Конечно! Как только вы сделаете все части, вы можете собрать запеканку накануне вечером. Храните его в холодильнике, накрыв, до следующего дня. Когда будете готовы к выпечке, вам может понадобиться добавить пару минут ко времени выпекания.

More Casseroles

Sour Cream Mixture
  • 6 ounces cream cheese, room temperature
  • 1 cup sour cream
  • ½ cup fresh chives, chopped
  • 1 teaspoon lemon juice
  • ½ teaspoon kosher salt
  • ½ teaspoon garlic порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ¼ чашки цельного молока
Картофель
  • 8 Картофель для запекания, промытый
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 столовая ложка кошерной соли
Topping
  • 8 полос бекона, приготовленный и рассыпанный
  • 3 стакана сыра чеддер, измельченные и разделенные
  • лунка, для получения
Смесь батаней
  • . Охладите в холодильнике, пока готовится картофель.

Картофель
  • Разогрейте духовку до 400°F. Вымойте каждую картофелину и проколите пару отверстий с каждой стороны острым ножом или вилкой.

  • Смажьте каждую картофелину маслом канолы и солью и запекайте на противне в течение 1 часа. Готовый картофель должен быть мягким.

  • Достаньте запеченный картофель из духовки и дайте ему остыть. (Оставьте духовку при температуре 400 ° F.) Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, грубо нарежьте картофель на кусочки размером 1/2 дюйма.

Сборка
  • Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

  • Добавьте картофель в большую миску. Смешайте картофель со сметанной смесью, половиной сыра и раскрошенным беконом. (Вы можете оставить несколько кусочков бекона в качестве начинки, если хотите.)

  • Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и отложенным беконом (если он у вас есть).

  • Выпекайте, не накрывая крышкой, 15–20 минут или пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться.

  • Достать из духовки. Подавать горячим. Украсьте зеленым луком (по желанию).

Курс: Ужин, Основное блюдо

Ключевое слово: Дважды запеченная картофельная запеканка

Количество порций: 8

Калорийность: 511

Автор: Аманда Реттке–iamhomesteader.com

Вы готовили этот рецепт?

Вы можете отметить меня на @iamhomesteader.

Сырная запеканка из курицы и картофеля с овощами Рецепт

Главная » Рецепты » Сырная запеканка из курицы и картофеля с овощами Рецепт

Рецепты

Лорен on | Обновлено | 2 комментария

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

4719 акции

  • Поделиться
  • Твит

Куриная и картофельная запеканка — это сытная запеканка для ужина, которую легко приготовить! Сочная курица, вкусный картофель и овощи, смешанные вместе, сделают простой, но сытный ужин. Эта сырная запеканка из курицы и картофеля — это легкий ужин в будний день, который идеально подходит сам по себе или с зеленым салатом для полноценного приема пищи.

Запеканка из курицы и картофеля

Запеканки потрясающие. Этот рецепт запеканки я придумала давно (вроде 2011) и поделилась со всеми вами, но тогда не всегда получалось фото. В этом году я работаю над рецептами, у которых нет хороших фотографий, и убеждаюсь, что они есть, и этот рецепт запеканки с курицей и картофелем был тем, который, как я знал, мне нужно было сделать до зимы.

Эта запеканка из курицы и картофеля — один из моих рецептов для зимнего ужина. Это произошло потому, что мне нужен был ужин, и я прошлась по своей кладовой, выясняя, что у меня есть, чтобы мне не пришлось идти в магазин. С тех пор, как я впервые приготовил его, мы готовили его бесчисленное количество раз, и в большинстве случаев это незапланированная еда, но у меня все есть под рукой. В других случаях это запланировано намеренно, потому что моей семье это нравится.

Эта сырная запеканка из картофеля с курицей состоит из нежного цыпленка, сливочного соуса, картофеля, овощей и сыра. Это простая запеканка на ужин, которая понравится всей семье. Его легко приготовить вечером, и это одно из любимых блюд в нашей семье. Если вы хотите сытную запеканку, которая является абсолютно комфортной едой, тогда вы должны добавить этот простой рецепт запеканки в свой план питания.

Рецепты простых запеканий легкой ужины

  • Куриные бекон -ранчо запеканки
  • Спинат артишок кассозоров
  • .

    Это очень универсальный рецепт, и вы можете легко что-то изменить, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.

    Используйте курицу-гриль. Не хватает времени? Не готовьте курицу и используйте оставшуюся курицу, которая есть у вас под рукой, или курицу-гриль из магазина.

    Овощи . Вы можете использовать то, что есть в вашей кладовой или морозильной камере, когда дело доходит до овощей. Когда я знаю, что собираюсь приготовить это блюдо, я покупаю замороженный горошек и морковь или пакет смешанных замороженных овощей. но если это последний прием пищи, то я использую все, что есть под рукой.

    Закончилась сметана , или не любите сметану? Сметану можно заменить 1/4 стакана майонеза.

    У вас нет французского лука? Вместо этого используйте в запеканке свежий лук.

    Нет Куриный суп-пюре? Вместо этого используйте суп-пюре из грибов или суп-пюре из сельдерея.

    Сменить топпинг . Я использовал французский лук, потому что он был у меня под рукой, но вы можете измельчить практически любой крекер и использовать его сверху. Бывают случаи, когда я меняю французский лук на крекеры Ritz, потому что так он вкуснее.

    Советы по приготовлению курицы

    Для этого рецепта требуется 3 чашки вареной курицы. Есть несколько способов приготовить курицу. Когда вы собираетесь нарезать курицу, используйте трюк с измельчением курицы, который делает это очень простым! Большую часть времени я использую метод варки курицы, но есть несколько других способов приготовления курицы. Я также люблю хранить приготовленную курицу в морозильной камере с шагом в 1 стакан, чтобы она была у меня под рукой, и я мог просто вытащить ее, когда мне это нужно.

    • Курицу можно отварить . Просто добавьте сырые куриные грудки в кастрюлю и залейте 3 стаканами куриного бульона или воды, как вам больше нравится. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.
    • Курицу можно запечь. Сбрызните противень антипригарным спреем, положите куриную грудку на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем запекайте 35-45 минут до полной готовности курицы.
    • Можно использовать курицу-гриль . Если вы хотите, чтобы все было проще, вы можете купить приготовленную курицу-гриль в магазине или приготовить ее дома.

    Что подавать с этим рецептом куриной запеканки

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем уже есть мясо и овощи. Я люблю подавать его с салатом, а затем со свежим хлебом. Они любят макать хлеб в соус, который остается на их тарелках после еды.

    Если вы ищете другие рецепты гарниров, посмотрите эти.

    • Green beans with bacon
    • Roasted Brussel Sprouts
    • Garlic Butter Rice
    • Parmesan Rice
    • Oven Baked Rice
    • Cauliflower Risotto
    • Parmesan Asparagus
    • Lemon Roasted Asparagus

    How to Store Leftovers

    Any leftovers need для хранения в холодильнике, дайте куриной запеканке полностью остыть и храните ее в пластиковом контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой, а затем храните в холодильнике.

    Можешь заморозить куриную запеканку?

    Да! Вы можете заморозить эту запеканку в запеченном или незапеченном виде, выбор за вами. Вы можете заморозить его как полную запеканку или в виде отдельных порций.

    • Незапеченная запеканка.  Если вы замораживаете эту запеканку без выпечки, смешайте все ингредиенты и вылейте в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой, а затем храните в морозильной камере. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Когда пришло время его приготовить, достаньте запеканку из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике, а затем запеките в духовке.
    • Полная запеканка.  Если вы замораживаете эту запеканку после ее приготовления, дайте ей полностью остыть, а затем оберните форму полиэтиленовой пленкой и фольгой. Чтобы разогреть, вам нужно вынуть запеканку из морозильной камеры и разморозить в холодильнике, а затем запечь в духовке при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут.
    • Запеченная порционная запеканка. Эту запеканку можно поместить в отдельный контейнер для хранения, а затем хранить в морозильной камере. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы разогреть, подогрейте в микроволновке.

    Chicken and Potato Casserole Ingredients

    • chicken breast
    • sage
    • Chicken Broth
    • frozen cubed hashbrowns
    • cream of chicken soup
    • melted butter
    • frozen veggies
    • sour cream
    • shredded cheddar cheese
    • французский лук
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить запеканку из курицы и картофеля

    Разогрейте духовку до 400

    Поместите курицу, шалфей, соль и перец в кастрюлю и залейте бульоном. Вы должны убедиться, что курица покрыта бульоном. Если нет, добавьте еще куриного бульона или воды.

    Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и готовьте 30-45 минут или до готовности.

    Достать курицу из кастрюли и нарезать.

    В большой миске смешайте куриные сливки, 1 стакан куриного бульона после приготовления курицы, картофельные оладьи, сыр, 1/2 стакана французского лука, замороженные овощи, растопленное масло и сметану.

    Вылить в смазанную маслом форму для запекания 9×13 и сверху посыпать оставшимся репчатым луком.

    Накрыть и запекать 30-45 минут или до готовности картофеля.

    Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

    Easy Chicken Dinner Recipes

    • Sun Dried tomato chicken
    • Spinach and ricotta stuffed chicken
    • Lemon Garlic Chicken
    • Garlic Parmesan Chicken
    • Green Chili and Chicken
    • Creamy Italian Chicken

    Casserole Supplies

    When making вкусные запеканки и другие запеченные блюда, это помогает иметь правильные инструменты для работы!

    Запеканка из курицы и картофеля

    Создано Лорен

    3,80 от 191 голоса

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут запеканка, которую легко приготовить! Сочная курица, вкусный картофель и овощи, смешанные вместе, сделают простой, но сытный ужин.

    • 2 фунта куриной грудки
    • 1 столовая ложка шалфея
    • 32 унции куриного бульона
    • 32 ounces frozen cubed hashbrowns
    • 10.5 ounce cream of chicken soup
    • 1/2 cup butter melted
    • 1 cup frozen veggies
    • 8 ounces sour cream
    • 8 ounces shredded cheddar cheese
    • 1 cup french onions
    • Соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 400

    • Поместите курицу, шалфей, соль и перец в кастрюлю и залейте бульоном. Вы должны убедиться, что курица покрыта бульоном. Если нет, добавьте еще куриного бульона или воды.

    • Доведите курицу до кипения, накройте крышкой и готовьте 30-45 минут или до готовности.

    • Вынуть курицу из кастрюли и нарезать.

    • В большой миске смешайте куриные сливки, 1 стакан куриного бульона после приготовления курицы, картофельные оладьи, сыр, 1/2 стакана французского лука, замороженные овощи, растопленное масло и сметану.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *