Солянка мясная с солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Солянка мясная с солеными огурцами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Верхотурова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Верхотурова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
57
48
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
700 г
Сервелат
200 г
Карбонад
200 г
Охотничьи колбаски
200 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Соленые огурцы
200 г
Томатная паста
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лимон
по вкусуОливки
по вкусу
Зелень
по вкусу
Копченая курица
200 г
Сосиски
200 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо остудить, нарезать небольшими кусочками.
ШпаргалкаКак сварить телячий бульон
2Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Мясные деликатесы нарезать кубиками или соломкой, слегка обжарить.
4На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить огурцы, жарить 2–3 минуты, добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут.
5В кипящий бульон добавить мясные деликатесы, говядину. Варить 5–7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковку и огурцы. Добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5–7 минут.
6После добавить лавровый лист, перец, маслины, зелень. Дать настояться 15–20 минут. Во время подачи в каждую тарелку добавить кружок лимона.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (9):
Евгения Зеленская25 октября 2018
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Муж в восторге! Особенно понравилось, что мясные деликатесы нужно сначала обжарить, это прям изюминка рецепта, на мой взгляд)
Павел Савранский26 февраля 2019
0
Только надо брать не черные (крашеные железом). , а обычные маслины или зеленые оливки
Денис Опарин13 марта 2019
1
Спасибо огромное от всей моей семьи. Рецепт подробный для мужика, все получилось, аромат по кухне сказочный. Солянка очень вкусная.
Еда14 марта 2019
0
Фото в студию!
Читайте также:
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковородеУдивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончитсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
10:21Супы•Русская кухня
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка — Видео Рецепт
Все ВИДЕО рецепты
Никак не бралась я за рецепт солянки, и вот зря — очень вкусная штука получается, ароматная и сытная. Любая сборная солянка главное блюдо после праздников и застолий, так можно утилизировать мясные остатки да и чего-нибудь жиденького покушать 🙂 Я все искала хорошие рецепты солянки, но вот остановилась на этом, самом простом конечно. Не надо особо заморачиваться, весь смак солянки в простоте и доступности продуктов. Конечно добавление маслин или каперсов добавляет блюду красоту и интерес, но суп и так вкусный.
Попробуйте обязательно приготовить, честно скажу, мы особо колбасу и сосиски не кушаем но для солянки я специально купила(нашла био чтобы без угрызений совести 🙂 — и это того стоило, очень вкусно, просто и интересно.
Состав
Говядина/Свинина
500 г
с косточкой или без
Копченое мясо
150 г
любое — грудинка, филе…
Сосиски
150 г
и колбаски копченые, если есть
Колбаса
150 г
Соленые огурцы
5 шт
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Лимон
0. 5 шт
для подачи
Маслины
100 г
лучше без косточек, и каперсы если есть
Соль, перец
1 ч.л
по вкусу
Петрушка
1 шт
1 пучок
Подсолнечное масло
50 мл
Томатная паста
1 ст.л
Сметана
100 г
для подачи
Лавровый лист
2 шт
Пошаговые фото
1
Рекомендую сварить мясной бульон для солянки, так будет намного вкуснее — но если нет времени и продуктов можно сварить и на воде.
Итак, варим мясной бульон — в кастрюлю на 5 литров положить мясо и лук.
2
Наливаем 2-3 литра холодной воды.
3
Ставим на огонь, когда закипит снимаем пенку.
Затем делаем огонь поменьше и пусть кипит 1-2 часа пока мясо будет готово.
4
Затем вынимаем мясо и лук из бульона.
Когда остынет, вареное мясо нарезать небольшими кусочками.
5
Здесь мой набор для солянки — нежирная копченая грудинка, колбаски, колбаса и сосиски.
Все нарезать небольшими кусочками — по вашему вкусу, кружочками или соломкой.
6
Мелко нарубить 1 лук, натереть 1 морковку и приготовить остальные ингредиенты для солянки.
Соленые огурцы можно нарезать кружочками или соломкой.
7
Нагреваем немного масла в сковороде, добавляем лук и морковку.
Тушим 5 минут, не забываем помешивать.
8Затем добавляем огурцы.
9
И томатную пасту.
10
Хорошо перемешать и потушить еще 5 минут, затем снять с плиты и отставить в сторону.
11
Берем другую сковороду, добавляем немного масла и поджариваем весь наш мясной набор.
12
В кастрюлю с мясным бульоном засыпаем тушеные овощи и жареную мясную нарезку.
13
Добавляем и кусочки вареного мяса.
14
Кипятим все еще 15 минут, сейчас можно было, по желанию, можно добавить в суп картошку и 1 ст.л риса, но я не ставила.
15
В конце солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
16
Туда же добавляем мелко нарубленную петрушку.
17
Хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и выключить плиту.
Дайте солянке настояться перед подачей, минимум 15-20 минут.
18
Затем наливаем в тарелки, украшаем оливками/каперсами, долькой лимона.
19
…и конечно не забудьте добавить сметану.
20
Приятного Аппетита!
Количество: 5 litri
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться
Рецепт русской мясной солянки — РЕЦЕПТ KFC
Как возникло одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни и почему его название до сих пор является предметом споров среди поваров? Народные блюда готовили в аутентичных деревнях России. Теперь их можно найти в любом источнике, например, на cook.me.
Многие рецепты традиционной русской кухни остались в прошлом, но некоторые из них дожили до наших дней и пользуются популярностью до сих пор. Обычно эти рецепты имеют массу вариаций, так как первоначальный вариант блюд уже почти никто не знает. Одной из таких вариаций является русская солянка.
Это блюдо появилось на Руси примерно в 14-15 веках. В то время солянкой называли густой бульон, который обычно варили на рыбе с острыми приправами. Позже появились и другие варианты – мясной или грибной бульон; неизменным осталось только одно – наваристость бульона, пикантный кисло-соленый вкус и сильный аромат пряностей. В каждом регионе России есть свой рецепт солянки, но основными ингредиентами традиционно являются соленые огурцы, квас, оливки и грибы. Некоторые добавляют в суп лимон перед подачей на стол, чтобы немного приглушить остроту.
Но рецепт — не единственный спорный момент, а в кулинарных кругах и историках название блюда также является одним из спорных моментов. Одно из названий произошло от одного из ингредиентов, использовавшихся в старину: сегодня в рецепте солянки капуста не используется, но то, что она была неотъемлемой частью блюда, сохранилось до наших дней. Из-за этого традиционную солянку какое-то время называли жареной капустой. Некоторые утверждают, что солянка стала солянкой просто из-за своего насыщенного соленого вкуса, который отличал ее от других супов.
Согласно третьей теории, наваристый сливочный суп изначально назывался солянкой и готовился сельскими жителями. В пользу этой теории историки выдвигают факт создания рецепта супа — мол, он был придуман случайно. Говорят, что хозяйки готовили его из того, что оставалось дома и находилось под рукой. До сих пор нет однозначного правильного ответа на вопрос о названии супа, но сегодня этот вид супа не только готовят дома, но и подают в ресторанах.
Ингредиенты для солянки
Для идеальной солянки нужно как можно больше видов мяса и солений. Возьмите говядину, куриную грудку, сосиски или сосиски из дичи. Возьмите петрушку или сельдерей, большую головку лука, сливочное масло, соленые огурцы, оливки, каперсы и сметану. Из специй можно смешать лавровый лист, соль и перец.
В некоторых рецептах может встречаться мука, используемая для жарки и тушения лука, например мука. Не делайте этого, если вам нужно сохранить прозрачность этого блюда. Многие используют ингредиенты для солянки, которые есть в холодильнике.
Способ приготовления солянки
Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить много времени на приготовление пищи. Отличный вариант, так как суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Рецепт солянки универсален. Делимся популярным рецептом супа солянка.
- Сначала вам предстоит нарезать сосиски и сосиски и измельчить ингредиенты. В солянке можно использовать самые разные колбаски. Выбор ингредиентов зависит от вашего вкуса. Основное правило – должно быть много мяса и много солений.
- Одновременно залить мясо холодной водой и вскипятить бульон. Добавьте коренья и куриную грудку. Когда бульон немного нагреется, добавляем лавровый лист, перец горошком по вкусу. Добавьте любимые специи и приправы. Но не переусердствуйте с солью, рассмотрите соленые огурцы, сосиски, сосиски.
- Когда бульон закипит, дождаться готовности мяса и вынуть его. Нарежьте мясо кубиками. Выньте корни из бульона и выбросьте их. Они отказались от своих вкусов, и они нам больше не нужны.
- Нарежьте кубиками лук и огурец.
- Затем обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Огурцы также можно слегка подрумянить.
- Добавить в бульон сосиски, сосиски и нарезанное мясо. Добавить обжаренный лук.
- В самом конце блюда добавить огурцы. Затем добавьте оливки и каперсы.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить 10-15 минут. За пару минут до окончания добавить сметану; его можно подавать отдельно. Сверху украсьте ломтиком лимона.
- Отличный рецепт. Пробуйте, модифицируйте. Некоторые кладут в бульон вместе с мясом копченые свиные ребрышки и берут оливки, фаршированные каперсами. Все зависит от вашего вкуса и вкуса вашей семьи.
- Солянку легко приготовить в мультиварке. Заранее приготовленная солянка из мяса так же проста в приготовлении. Вам просто нужно установить правильные программы. Сначала обжарьте овощи, затем налейте воду и выберите программу «Суп».
Вегетарианская солянка
Многие рецепты солянок уже адаптированы для вегетарианцев. Закуски на высоте даже на праздничном столе. Вегетарианская солянка из фасоли получается сытным и вкусным блюдом. Чтобы приготовить солянку, замочите фасоль на пару часов, а затем отварите ее до мягкости. После этого отварите чечевицу до полуготовности. Нарезанные соломкой морковь и лук обжарить, добавить огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать. Дайте ему еще минуту покипеть и влейте в суп обжаренные ингредиенты. Добавьте оливки, вареную фасоль, лавровый лист, соль и перец. По желанию добавить зелень и дольку лимона.
Традиционный рецепт солянки постепенно обогащался новыми ингредиентами – лимоном, помидорами, каперсами, колбасой. Вкус супа стал тоньше и острее, а основное сочетание продуктов продуманнее. В результате круг поклонников солянки неуклонно расширялся. С 18 века ни один русский трактир не обходился без солений в своем меню. Иностранцы тоже полюбили этот суп и считали его визитной карточкой русской гастрономии.
Рецептов «солянки» бесконечное множество. Экспериментируйте, и вы найдете то, что вам по душе.
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
Еда | Пробуждение семьи
Опубликовано автором kimnjed
Эй, эй, эй! Давайте поговорим о еде. Ага? Я люблю говорить о еде. 🤷♀️ Я люблю готовить, печь, пробовать новые рецепты и кормить других людей. Хорошо, что мне это нравится, потому что примерно 79% времени бодрствования я трачу на поиски еды, размышления о еде или ее приготовление. Моя кухня — это мой офис и мое счастливое место. 😆 Мое любимое время — воскресный полдень, когда на улице дождь, а я уютно устраиваюсь на кухне и готовлю вкусное угощение. Добавьте подкаст на задний план и его совершенство.
Украинская еда очень проста и требует очень мало специальных ингредиентов. Вы, вероятно, могли бы приготовить большинство основных украинских рецептов из того, что у вас есть сегодня в холодильнике и кладовой. Но это очень вкусная и самая полезная еда. В украинской кухне правят времена года. Вы готовите то, что доступно в сезон, и есть определенные блюда для определенного времени года. В осенне-зимней кухне в Украине много картофеля, свеклы, моркови, лука и злаков. Когда мы только переехали сюда и осенью я хотела испечь тыкву, все смотрели на меня так, будто у меня три глаза. «Тыквы для сельскохозяйственных животных!» Но западное влияние сильно изменилось за эти годы, и теперь вы можете найти на рынке тыквы меньшего размера для выпечки. Я рад, что люди осознали, что такое тыква, потому что осенняя выпечка требует этого! 😊
Я подумал, что было бы интересно поделиться с вами некоторыми из моих любимых (на английском языке) украинских рецептов. Очевидно, что самые аутентичные рецепты передаются от друзей и соседей, но рецепты, которыми я поделюсь здесь, тоже великолепны. Кроме того, большинство из них были немного прозападными, поэтому вам будет легко найти ингредиенты. Рецептов так много, что можно поделиться, но я решила не перегружаться и предложить вам всего несколько вкусных вариантов. Все эти рецепты были проверены и одобрены моей семьей, нашей командой и нашими мальчиками и являются основными продуктами в нашем доме. Попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете! Сегодня я решила поделиться с вами только солеными блюдами, а в следующий раз поговорим о сладостях и выпечке.
Суп. Суп – основа украинского рациона. Большинство украинцев с удовольствием едят суп каждый день и даже на завтрак! Наши дети едят суп на школьных обедах каждый божий день, и родители наверняка возмутятся, если его уберут из меню. Украинцы должны есть свой суп! Я сам большой любитель супов, поэтому я определенно могу поддержать украинскую одержимость супами. Большинство украинских супов подаются с ложкой сметаны. Не отказывайтесь от сметаны! Это действительно имеет значение.
- Борщ. Дух. Теперь мои дети меня поправят и скажут, что борщ — это не суп, это просто борщ. Но он похож на суп, поэтому он будет первым. Борщ — национальное блюдо Украины, и его вариаций столько, сколько семей. Каждый человек скажет вам, что его бабушка делает лучший борщ. Кто-то готовит с фасолью, кто-то без (я в лагере «без»). Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, или обойтись без мяса. Я больше не пользуюсь рецептом, когда готовлю борщ, но этот рецепт был моей отправной точкой в тот день. Попробуйте и посмотрите, из-за чего вся эта суета! Борщ Рецепт
- Зеленый борщ. Моим детям зеленый борщ нравится больше, чем традиционный красный. Зеленый борщ называют «зеленым», потому что в нем нет красной свеклы, но вместо этого он наполнен щавелем, кислой зеленью, которая придает ему удивительный вкус. Он также покрыт вареными яйцами, к которым я сначала относился с подозрением, но быстро полюбил. Так вкусно! Рецепт зеленого борща
- Солянка. Это мой самый любимый суп! По дороге из нашего села во Львов в Западной Украине есть небольшой ресторанчик, в котором подают лучшую солянку, которую вы когда-либо ели в своей жизни. По пути домой из Германии я был счастлив увидеть, что этот маленький ресторан все еще жив и здоров. В солянке есть маринованные огурцы, но пусть вас это не пугает. Это амазболы. ПОПРОБУЙ ЭТО. Я сильно модифицирую этот рецепт, но это хорошая отправная точка. Требуется много разного мяса, но мы используем только курицу и салями. Также не пропускайте оливки, лимоны и сметану в конце. (Маслины подойдут любые. Специальные, которые указаны в рецепте, не нужны) Вот: Рецепт солянки, Рецепт солянки по-украински (Этот рецепт ближе к тому, как я готовлю, но с картошкой. Если вы может Google переведет это, тогда дерзайте!)
Острые блюда, кроме супа
- Банош. Мои дети буквально прыгают от радости, когда я готовлю банош. И это так просто!! Банош — известное украинское блюдо гуцулов Карпат. Когда мы все вместе с нашей командой и ребятами едем в горы, мы обязательно ставим себе в приоритет побольше баноша. Это блюдо, которое хранит в себе много особых воспоминаний для всех нас. Итак, рецепт, который я прилагаю, является хорошей основой баноша с брынзой (соленым овечьим сыром), но банош просто ах, если вы не добавите другие начинки. Нам нравится добавлять карамелизированный лук, обжаренные грибы, крошку из бекона и жареное яйцо поверх нашего баноша вместе с брынзой. Если вы не можете найти брынзу, вы можете заменить ее сыром фета для аналогичного соленого вкуса. Банош Рецепт
- Оливье. Этот украинский вариант картофельного салата идеально подходит для вечеринок. На каждом празднике, вечеринке по случаю дня рождения и особом событии обязательно будет большая тарелка Оливье, и я готов к этому. Просто в этом есть что-то очень вкусное и сытное. Вы должны попробовать. Очень важно нарезать все мелко и на кусочки одинакового размера. Однородность всех маленьких кусочков с майонезом делает этот салат чем-то особенным. Нельзя делать большие куски! Ну и что, что сегодня не выходной? Любой день хорош для Оливье. Оливье Рецепт
- Гречка. Если вы планируете посетить Украину в ближайшее время (вероятно, нет, но…😂), то вам придется научиться любить гречку («гречку»). Я заметил, что это приобретенный вкус для большинства жителей Запада, но я могу засвидетельствовать, что вы действительно можете научиться любить его. Когда мы впервые переехали сюда, я не был фанатом, но с годами гречка стала своего рода утешительной едой. Наши дети едят его в школе на обед, по крайней мере, два раза в неделю, и все наши мальчики любят его. Наслаждайтесь этим базовым рецептом гречки с грибами. В рецепте нужны сушеные грибы, но я обычно беру свежие, так как есть под рукой. PS: Несмотря на то, что в названии есть слово «пшеница», на самом деле гречка не содержит глютена. Гречка Рецепт
Ресурсы рецептов на английском языке . Эти сайты были моими любимыми сайтами, когда мы впервые переехали в Украину, и я понял, что пытаться готовить «по-американски» здесь не получится, но я не мог читать и понимать рецепты на украинском языке. Я изучил основы украинской кухни на этих сайтах до того, как у меня появились друзья, которые рассказали мне, в чем дело. Все они имеют категории для «русской и украинской кухни». У Украины и России очень много различий (как Россия сейчас показывает миру), но когда дело доходит до приготовления пищи, у них много общих рецептов и вкусов. Я надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты для себя!
- Кухня Наташи
- Фабрика вкусов Ольги
- Уголок Валентины
- Блюдо для мам
Популярные сообщения и страницы
Вы не поверите.
Романов
Немного о нас
Поговорим о еде: пикантные украинские рецепты
Зачем выходить из социальных сетей?
Мой Макдональдс Альтер Эго
Что мы недавно говорили
- Вы не поверите этому.
- Борьба за Руслана 💪
- Определяющий год
- Новости о наших мальчиках, часть 2
- Новости о наших мальчиках, часть 1