Как приготовить вкусные банановые панкейки на молоке: 5 лучших рецептов
Панкейки — пышные и очень мягкие оладьи или небольшие блинчики, которые легко можно приготовить на сковороде. Такое блюдо традиционно подают на завтрак. Оно очень нравится детям и способно украсить даже самый изысканный сладкий стол.
Что такое панкейки
Это кулинарное изделие, похожее на небольшой блинчик или оладий. По вкусу напоминает бисквитный корж. Это традиционное американское блюдо, распространено в Северной Америке, Канаде. В России панкейки стали пользоваться популярностью относительно недавно. Но многие уже успели по достоинству оценить их вкус. Особенностью приготовления таких оладий является добавление молока, яиц в тесто. Панкейки готовят на сухой сковороде. Масло может быть добавлено только на стадии замешивания.
Существует большое количество вариантов приготовления десерта. Некоторые хозяйки добавляют в оладьи кефир или сыворотку, но классический рецепт предусматривает использование молока.
Блинчики получаются ровными и выглядят привлекательно, если готовить их на специальной сковороде. Такая посуда пригодится тем, кто выпекает панкейки часто. В сковороде есть углубления нужного диаметра. Особенно интересны модели с фигурным дном. Используя их, можно приготовить блинчики с узорами. Если специальной сковороды нет, можно приготовить десерт и в обычной посуде с толстым дном. При этом стоит помнить, что диаметр каждого оладушка не должен быть более 14 см.
Панкейки на молоке без разрыхлителя
Классический вариант приготовления блюда предусматривает использование разрыхлителя или соды. Если этих продуктов нет или есть желание сделать блинчики более натуральными, можно воспользоваться небольшой хитростью. Десерт получится пышным и без добавок.
• 250 г муки;
• стакан молока;
• 3 яйца;
• 5 ст. л. растительного масла;
• 5 ст. л. сахара;
• банан;
• щепотка соли.
Готовить блинчики нужно на сковороде с толстым дном. Идеально подойдет посуда с антипригарным покрытием, так как масло в данном случае не используется. Для приготовления десерта нужно:
1. Яйца положить в холодильник на 30 минут. Охлажденные яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. В миску с белками добавить соль и взбить содержимое при помощи миксера. Должна образоваться устойчивая пена. В противном случае, оладьи не получатся пышными. Можно перестать взбивать белки, когда при наклоне миски они не будут опадать.
4. Молоко немного подогреть и тонкой струйкой вылить к желткам. Добавить в эту же миску растительное масло.
5. Муку просеять через сито в яично-молочную смесь. Все ингредиенты перемешать.
6. Аккуратно соединить взбитые белки с содержимым второй миски. Перемешивать тесто нужно силиконовой лопаточкой. Как только масса станет однородной, можно приступать к жарке.
7. На раскаленную сковороду выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривать панкейки по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивать можно тогда, когда на поверхности образуются и лопнут пузырьки.
8. Готовые блинчики подать к столу, разложив по порциям. На каждую тарелку положить кусочки банана.
Важно!
Готовить тесто нужно непосредственно перед обжаркой оладушков. Замешивать его впрок нельзя, так как десерт в этом случае не получится пышным.
Самые вкусные панкейки с бананом на молоке
Американские оладьи на молоке с бананом получаются необыкновенно нежными. Для их приготовления необходимо подготовить:
• 1 стакан молока;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотку соли;
• 1 банан;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 3 ст. л. масла растительного.
Лучше использовать жирное молоко. Так блюдо получится более сытным. Готовить вкусные панкейки с бананом нужно с определенной последовательности:
1. Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар и немного взбить. Сахар при этом должен раствориться полностью.
2. Банан очистить и размять вилкой. Лучше брать переспелый экзотический фрукт. Он имеет более насыщенный вкус и лучше размягчается. Добавить в банановое пюре растительное масло и смешать с яично-сахарной массой.
3. Влить подогретое молоко в миску со смешанными ингредиентами и просеять туда муку. Добавить разрыхлитель и смешать все миксером на небольших оборотах.
4. Как только тесто стало однородным нужно начинать жарить панкейки, выкладывая массу на разогретую сковороду столовой ложкой.
5. Поджарить оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны.
6. Выложить оладьи стопкой на большое блюдо и полить сметаной или сиропом.
Важно!
В тесто можно добавлять только рафинированное масло без посторонних запахов. Некачественный или нерафинированный продукт способен придать готовому десерту посторонний привкус.
Панкейки на молоке с овсяными хлопьями
Популярный десерт с овсяными хлопьями обладает не только нежным вкусом, но и сниженной калорийностью по сравнению с привычными блинчиками, приготовленными на основе пшеничной муки. Чтобы порадовать домашних овсяными панкейками, нужно подготовить:
• 1 ст. л. сахара;
• щепотку соли;
• 100 г муки;
• 1 банан;
• щепотку корицы;
• 100 г овсяных хлопьев;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя.
В данном рецепте можно немного менять пропорции муки и овсяных хлопьев, заменяя продукты друг другом. Чем больше в десерте хлопьев и меньше муки, тем ниже его калорийность. Для приготовления блинчиков нужно:
1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
2. Банан размять вилкой, добавить немного корицы и влить молоко. Предварительно молоко можно не разогревать.
4. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке или измельчить блендером, смешать с мукой, разрыхлителем.
5. Все ингредиенты смешать, чтобы получилось густое тесто.
6. Выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривать каждый блинчик по 1 минуте с каждой стороны.
7. Сложить готовые панкейки стопкой на блюдо и полить фруктовым соусом.
Блинчики с овсяными хлопьями могут прилипать к сковороде, поэтому их лучше жарить только на сковородках с антипригарным покрытием. Допустимо в начале жарки смазать дно посуды растительным маслом, но излишки лучше сразу же убрать, протерев поверхность салфеткой.
Банановые панкейки на молоке с содой
Разрыхлитель при приготовлении американских блинчиков можно заменить содой. Лучше использовать негашеную соду, добавляя в список ингредиентов немного лимонной кислоты. Чтобы порадовать близких вкусными оладьями, нужно подготовить:
• 1 спелый банан;
• 200 г муки;
• 2 яйца;
• щепотку соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 0, 5 ч. л. соды;
• щепотку лимонной кислоты.
Чтобы блинчики получились сладкими, количество сахара можно немного увеличить. Готовить панкейки нужно в определенной последовательности:
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Молоко немного разогреть, добавить к яйцам. В эту же посуду влить растительное масло, размятый вилкой банан и перемешать все ингредиенты.
3. Муку просеять в отдельную миску, добавить соду и лимонную кислоту. Все сыпучие ингредиенты смешать.
4. Соединить сыпучие продукты с молоком, сахаром и яйцами. Тесто взбить при помощи блендера, используя минимальные обороты.
5. Готовое тесто выкладывать на разогретую сковороду. Как только на поверхности панкейков начнут образовываться пузырьки, их пора переворачивать. Среднее время поджаривания блинчиков с каждой стороны — 1 минута.
6. Готовые панкейки выложить на блюдо и полить соусом.
Банановые панкейки на молоке без яиц
Американские блинчики можно выпечь и без яиц. В этом случае они получаются не менее вкусными. Для приготовления блюда нужно подготовить:
• 1 стакан молока;
• 1,5 стакана муки;
• щепотку соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 банан;
• 40 г масла сливочного;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло в этом рецепте не рекомендуется заменять на маргарин. Вкус готового блюда от этого может пострадать. Для приготовления панкейков нужно:
1. Масло сливочное растопить и смешать с немного подогретым молоком.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. Банан размять вилкой, перемешать с молочно-масляной смесью, добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем.
4. Тесто хорошо размешать. Можно использовать миксер, но на минимальных оборотах. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи. Если оно получается слишком жидким, можно добавить муки и наоборот.
5. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Чтобы оладьи не пригорали, перед приготовлением дно сковороды можно совсем немного смазать сливочным маслом.
6. Обжаривать панкейки с каждой стороны по 1 минуте, а затем сложить стопкой и подать к столу.
Советы и рекомендации
Чтобы блинчики получились пышными и таяли во рту, нельзя слишком долго мешать тесто миксером. Достаточно сделать массу однородной. Некоторые хозяйки перестают взбивать тесто даже когда в нем еще присутствуют небольшие комки.
Сковороду перед выпеканием блинчиков нужно хорошо разогреть, чтобы на ней ничего не пригорало. Дно можно смазать маслом, но только совсем немного. При наличии антипригарной посуды эта мера лишняя.
Переворачивать панкейки лучше, когда пузырьки на поверхности успеют лопнуть пузырьки. Если сделать это сразу же после образования первых пузырьков, блюдо получится не очень удачным. Чтобы придать оладьям ровную форму, можно использовать специальные силиконовые ограничители, которые нужно выкладывать на сковороду.
Особого внимания заслуживает подача панкейков. Их принято подавать на общем блюде или порционно, накладывая по 3-4 блинчика друг на друга. Стопку поливают фруктовыми сиропами, вареньем, растопленным шоколадом, медом. Банановые панкейки отлично сочетаются с медом, шоколадом и кленовым сиропом. Фруктовые соусы допустимо подавать и в отдельной посуде.
Можно украсить блюдо при подаче ягодами. Блинчики с добавлением банана отлично сочетаются по вкусу с черникой, вишней. Красиво смотрятся панкейки, вокруг которых разложены кусочки фруктов. Можно добавить ягоды и в тесто, но в этом случае оладьи не получатся сильно пышными.
Подавать блюдо к столу лучше сразу же после приготовления. Остывшие блинчики мене вкусные по сравнению с горячими. Чтобы придать оладьям еще более привлекательный внешний вид, можно украсить их стопку при подаче веточками мяты, мелиссы, разложить на тарелке орешки.
Панкейки — отличная альтернатива традиционным для русской кухни блинам и оладьям. Существует большое количество рецептов этого блюда. Но самыми удачными считаются панкейки на молоке. Банан и другие фрукты подчеркнут вкус американских блинчиков.
Дата: 03.12.2019 / 16:48
Пышные панкейки на молоке с бананом, рецепт с фото пошагово
Экспериментируя с приготовлением блинчиков, не стоит упускать возможность приготовить пышные панкейки на молоке с бананом, рецепт с фото пошагово предлагаем вашему вниманию и ниже. Это великолепная выпечка, которая не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта — 350 гр.,
- молоко любой жирности – 500 мл.,
- банан мягкий — 1 шт.,
- сахар — 1-2 ст.л.,
- соль — 1 щепотка,
- сода или разрыхлитель — приблизительно 1/2 ч.л.,
- уксус, если используется сода — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Очистить банан от кожуры и размять его при помощи вилки или картофелемялки.
Шаг 2. В отдельной миске взбить яйцо до однородного состояния вместе с сахаром и солью.
Шаг 3. Добавить весь объем муки. А затем, добавляя понемногу молоко, начинать замешивать тесто.Шаг 4. На финальном этапе добавить соду, предварительно погашенную уксусом или разрыхлитель. Все тщательно перемешать, до однородного состояния, не допуская появления комочков в тесте.
Шаг 5. И только после этого добавить банановое пюре и еще раз все размешать, добиваясь однородной структуры теста.
Шаг 6. На сковородке разогреть растительное масло для жарки, добавляя приблизительно 1 столовую ложку сразу.
Шаг 7. Затем вылить 3-4 столовые ложки теста и распределить его равномерно по сковородке. Сделать это можно, всего лишь наклоняя сковородку в разные стороны.
Шаг 8. Когда блин зажарится с одной стороны, при помощи одного или двух ножей его перевернуть на другую сторону и довести до такого же золотистого состояния. После этого его можно снимать со сковороды.
Шаг 9. Добавить небольшое количество растительного масла на сковородку и пожарить 2 блин таким же способом.
Шаг 10. Таким образом, добавляя понемногу масло, испечь все остальные панкейки.
Шаг 11. Важно учитывать, что так как банан обладает своеобразной текстурой, переворачивать такие панкейки может быть немного проблематично. Поэтому, не стоит торопиться, а нужно аккуратно поддевать блинчики ножом.
Шаг 12. Причем, желательно складывать панкейки сверху один и на другой. Так они долго будут оставаться теплыми. В результате чего к столу они будут поданы в нужной кондиции.
Когда процесс полностью закончится, можно подать к таким панкейкам сметану, мед, сгущенку, или сливочную карамель. Всё зависит от индивидуального вкуса.
Хотя, за счёт того, что в них были добавлены размятые бананы, они вкусные сами по себе просто с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Панкейки с бананом на кефире
Банановые панкейки на кефире получаются не только очень вкусными, пышными, но еще и красивыми. Подавать их можно с любыми сладкими добавками. Это может быть варенье, сгущенка, топпинг или мед. Для красоты, сверху на готовые панкейки, можно выложить кусочки банана и листики свежей мяты.
Панкейки с бананом можно готовить на кефире с любым процентом жирности. Главное, при его покупке, обратить внимание на срок годности. Он обязательно должен быть в норме. Также в тесто следует добавить куриное яйцо и разрыхлитель. Второй ингредиент можно заменить обычной пищевой содой, только ее количество должно быть вдвое меньше, чем разрыхлителя. Количество сахара следует использовать строго по рецепту. Если его добавить больше, то панкейки при жарке могут прилипать к сковороде. Поэтому, проще подать готовую вкуснятину с чем-то сладким, если она кажется не сладкой.
Ингредиенты:
- Банан – ½ шт.;
- Кефир – 100 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ст. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Мука пшеничная – 100-150 г.
Как приготовить панкейки с бананом на кефире
В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же всыпьте соль, а затем сахар.
Венчиком перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Он должен быть комнатной температуры.
Всыпьте разрыхлитель.
Перемешайте ингредиенты. Банан измельчите блендером или подавите вилкой. Выложите мякоть банана в тесто.
Добавьте просеянную муку.
Снова хорошо перемешайте тесто.
Сковородку поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Налейте тесто ложкой на сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.
Таким образом, приготовьте все пышные панкейки с бананом, сложите их стопкой на блюдо. Сверху выложите нарезанный на кружочки оставшийся банан. В завершение выложите листики и 1 веточку мяты.
Банановые панкейки на кефире готовы. Приятного аппетита.
Банановые блины I Рецепт | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Легкий рецепт веганских банановых блинов
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
пошаговый рецепт с фото
Наверное, многим знакома такая ситуация, когда нужно встречать гостей, но очень не хочется ничего готовить, и когда хозяйки часто прибегают к простым, но очень вкусным блюдам, например, к блинам или блины. Блины — это настолько универсальное блюдо, что если вы хотите удивить своих гостей, вы можете добавить к блинам различные начинки и придать им особый вкус. В тесто можно добавлять все: от шоколада до различных фруктов и ягод, например, клубнику, яблоки или бананы. В этой статье пошагово представлен рецепт банановых блинов с фото.
Рецепт блинов обычно даже не пишут хорошие хозяйки, они знают его по прежним временам, но при приготовлении блинов с любыми начинками, в частности с бананами, есть некоторые тонкости, которые тоже важно знать.Вот почему вам стоит прочитать эту статью и, возможно, увидеть что-то новое, чего вы раньше не знали. На приготовление этих блинов уйдет больше времени, чем на обычные, примерно 30-40 минут.
Ингредиенты
Думаю, не стоит останавливаться на таких продуктах, как яйца, молоко и все такое, но насчет бананов есть небольшое замечание. Выбирая бананы, стоит отдавать предпочтение более зрелым и даже немного перезрелым фруктам, так как их будет легче измельчить, и они придадут блюду больше аромата.
А теперь только сами ингредиенты:
- Молоко-1 Стакан.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.
- Бананы-2 шт.
- Мука-1,5 стакана.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
Банановые оладьи. Рецепт
Рецепт тех блинов практически не отличается от рецепта обычных блинов. Разница, конечно же, в добавлении бананов напрямую. Но здесь у каждого свои предпочтения: кому-то нравится, когда в блинчиках есть маленькие кусочки банана, а кому-то нравится, когда бананы полностью измельчены в одном тесте на консистенцию и функцию вкуса.Здесь все решаете сами, а если делаете кусочки, бананы надо раздавить вилкой, иначе — в блендер, смешав с молоком. Однако оба метода будут описаны более подробно ниже.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мед любого сорта рано или поздно начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h…
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Замес теста. Способ первый
Если вы хотите приготовить банановые оладьи кусочками, то следует взять отдельную посуду и нарезать бананы вилкой, но не переусердствуйте, чтобы не образовалась каша, а бананы полускелетные. Предварительно смешайте яйца с сахаром и солью, взбейте, а затем добавьте теплое молоко и немного растительного масла, чтобы блины не подгорели. Далее следует тщательно просеять муку, чтобы пропитать ее кислородом и удалить нежелательные комочки.После просеивания смешайте муку с остальной массой. Теперь добавьте нарезанный банан и перемешайте. Как положить кусочки банана, тесто будет жидким, поэтому держите его на 7-10 минут.
Замес теста. Метод второй
В том случае, если вы хотите испечь вкусные оладьи без полосок, вам понадобится блендер. Нарезать банан небольшими кусочками, положить его в блендер и добавить половину общей массы теплого молока, примерно полстакана. Затем все взбить до однородности. Теперь в отдельную посуду вылейте банано-молочную смесь, смешайте яйца, сахар и соль.Не забудьте также добавить немного растительного масла. Добавляем в тесто остатки молока. Точно так же просейте муку и постепенно добавляйте ее, чтобы получить идеальный тест. Это тесто можно оставить всего на 3-5 минут, но если поторопитесь, то это время можно пожертвовать и приступить непосредственно к запеканию.
Запекание
Фото банановых блинов, где они полностью приготовлены, будет описано ниже, чтобы вы могли понять, в какой степени они должны прожариться.
Непосредственно перед маслом для жарки один раз сковороду и дайте ему нагреться.Больше смазывать сковороду не нужно, так как в кляре уже содержится необходимое количество масла, это не позволит блинам «присохнуть» к сковороде, снимать их будет очень легко и удобно.
Возьмите половник, зачерпните тесто и на уже разогретую сковороду равномерно вылейте его в одном месте. Поверните сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось, не торопясь. Даже если с первого раза блин идеальной формы не сработает, попыток еще много. Первый способ — жарить немного дольше второго.Периодически осматривал, приподнимая лопаткой или ножом край блина, а когда он стал приобретать коричневатый цвет и издавать приятный запах, смело переворачивайте. Другой стороной держите огонь значительно меньше, а затем аккуратно возьмите блин с ножом и лезвиями, а затем выложите на тарелку. После жарки первого блина убавьте огонь. Делайте это до тех пор, пока не закончится тесто. Для жарки наслаждайтесь жареными оладьями, если вдруг обнаружите, что тесто слегка густое, всегда можно добавить молока, если слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Приготовление блинов
Банан, несомненно, имеет вкус блинов, поэтому их можно есть просто так, но проявив немного воображения, вы сможете разнообразить и комбинировать их с разными продуктами. Блины можно сложить конвертом и красиво разложить на тарелке. К банановым оладьям подходят практически все: варенье, мед, шоколад, ягоды, масло, орехи и другое.
A Очень вкусные банановые оладьи в сочетании с черникой. Чернику можно добавить изначально и в тесто, а можно ягоды выложить отдельно.А можно сделать сироп из черники, полить оладьи и положить сверху несколько ягод. Очень ароматно и невероятно вкусно!
Можно также растопить немного шоколада и полить свои чудесные блины, будет не менее восхитительным вкусом. Можно просто традиционно банановые оладьи полить топленым маслом или медом. В общем, тут уж дело за вашими предпочтениями и идеями, ведь есть над чем подумать!
Вот такой простой рецепт банановых блинов с фото, угощайте своих гостей и родных и наслаждайтесь трапезой!
Рецепт банановых блинов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Рецепт и фотографии блинов с бананом и овсяными хлопьями
Что если бы мы сказали вам, что вы могли бы съесть свой торт и тоже его съесть. . . на завтрак? Эти густые и декадентские блинчики на основе бананово-овсяных блинчиков, вдохновленные банановой начинкой, имеют такой вкус, как будто вы начинаете свой день с кусочка праздничного торта, при этом они полны питательных цельных ингредиентов без дополнительных наполнителей.
Базовый рецепт этих блинов без посыпки включает всего пять ингредиентов: овес, яйца, банан, немного безмолочного молока и ваниль (по желанию), что делает их универсальными, безглютеновыми и естественно сладкими. Несмотря на то, что есть множество разных способов придать вкус этим блинам, мой любимый способ насладиться ими — это добавить в тесто обильное количество веганской радужной посыпки без красителей и еще немного сверху, пока они готовить.
Сначала соберите свои ингредиенты.
Если вы используете цельный овес, взбивайте овес до порошкообразной консистенции.
Смешайте все ингредиенты, кроме посыпки, в блендере. Для оптимального смешивания мы рекомендуем сначала добавить в блендер влажные ингредиенты (яйца, банан, молоко и ваниль), а затем сверху добавить овсяную муку.
Перелейте тесто для блинов из блендера в большую мерную чашку и сложите пополам.
Нагрейте чистую сковороду, пока она не станет очень горячей, затем опрыскайте ее антипригарным кулинарным спреем прямо перед тем, как налить свой первый блин. Чем горячее ваша сковорода, тем более золотисто-коричневым и равномерно приготовленным будет ваш первый блин.
Посыпать дополнительными радужными брызгами.
Осторожно проведите ложкой или плоской резиновой лопаткой по сырой поверхности блина перед переворачиванием, чтобы обеспечить более ровную текстуру дна блина после переворачивания.
Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Сверху полейте легкими взбитыми сливками или вашим любимым сиропом.
Примечания
Для получения более здоровой посыпки используйте веганские, не содержащие красителей радужные посыпки.
Ингредиенты
- 1 стакан сырого овса или овсяной муки без добавок
1 большой банан, спелый (с пятнами)
3 яйца
1 столовая ложка безмолочного молока
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Щепотка соли
1 / 4-1 / 2 стакана радужной посыпки, разделенные на части.
Указания
- Если вы используете цельный овес вместо овсяной муки, взбивайте овес до порошкообразной консистенции.
- Добавьте в блендер яйца, банан, молоко, ваниль, соль и овсяную муку. Взбивайте на высокой температуре, пока тесто не станет однородным и полностью не смешается.
- Вылейте тесто в большую мерную чашку или миску для смешивания с носиком для разливания.
- Вылейте половину посыпки в тесто и тщательно перемешайте.
- Нагрейте чистую сковороду, пока она не станет очень горячей, сбрызните антипригарным кулинарным спреем, затем налейте блины желаемого размера.
- Посыпать дополнительными радужными брызгами.
- Осторожно проведите ложкой или плоской резиновой лопаткой по сырой поверхности блина перед переворачиванием, чтобы обеспечить более ровную текстуру дна блина после переворачивания.
- Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте взбитые сливки или свой любимый сироп и положите сверху — наслаждайтесь!
Информация
- Категория
- Завтрак / бранч, блины / вафли
- Выход
- 4 блина среднего размера
- Время приготовления
- 10 минут
- Время приготовления
- 10 минут
902- Всего времени , 59 секунд
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Ashley Ortiz
.