Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой

Свинина (свежая) 500 гр. Морковь (средяя) 1 шт. Лук репчатый (крупный) 1 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Масло растительное для жарки Зелень по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Острый соус «Tabasco» – по вкусу.
  • Вода горячая – по необходимости.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Поваренная соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать средними кусочками.

Шаг 2. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 3. Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.

Шаг 4. Острым ножом порезать тонкими колечками очищенные от кожуры и шелухи морковь с луком.

Шаг 5. Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.

Шаг 6. Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.

Шаг 7. Затем добавить в сковородку нарезанную морковь и также несколько минут жарить.

Шаг 8. Налить горячую воду, чтобы мясо было покрыто водой.

Шаг 9. По вкусу положить острый соус, добавить томатный соус.

Шаг 10. Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.

Гуляш получился очень аппетитный.  Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
  • Кубик мясного бульона (Магги-2 пак.) – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезать лук и поджарить на подсолнечном масле.

Шаг 2. Лук жарить, пока не зарумянится.

Шаг 3. Средними кусочками нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.

Шаг 6. Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.

Шаг 7. К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи, соль, кубик любого мясного бульона или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.

Шаг 8. Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).

Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Соус томатный/паста – 300 гр.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Любая зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.

Шаг 3. Раскалить сковородку с растительным маслом.

Шаг 4. Положить на нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.

Шаг 5. При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все жарим 7 минут.

Шаг 6. В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.

Шаг 7. Промываем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.

Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жаренное с луком мясо, отдельно отваренный картофель, жаренные на масле яблоки, специи и сметана.

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.

Шаг 2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.

Шаг 3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.

Шаг 4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его большими кубиками и варим в кастрюле.

Шаг 5. Добавляем к мясу томатный соус и ваши любимые специи.

Шаг 6. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.

Шаг 7. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.

Шаг 8. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.

Шаг 9. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово!  Подаем к столу. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2300. 9 мкг900 мкг31.3127.8
Витамин В12.1 мг1.5 мг16.868.5
Витамин В21.7 мг1.8 мг11.647.3
Витамин В4338.3 мг500 мг8.333.8
Витамин В53.6 мг5 мг8. 936.3
Витамин В63.6 мг2 мг
22.2
90.7
Витамин В937.3 мкг400 мкг1.14.7
Витамин В121.9 мкг3 мкг7.731.7
Витамин С31.1 мкг90 мкг4.217. 3
Витамин D
11.5 мкг
10 мкг14.157.5
Витамин E38.8 мг15 мг31.7129.5
Биотин2.1 мг50 мг0.52.1
Витамин К131 мкг120 мкг13.454.6
Витамин РР
26. 5 мг
20 мг16.266.3
Калий2154.7 мг2500 мг10.543.1
Кальций305.6 мг1000 мг3.715.3
Кремний23.3 мг30 мг9.5
38.8
Магний283.5 мг400 мг8. 735.4
Натрий2772.6 мг1300 мг26.1106.6
Сера873.5 мг500 мг21.487.3
Фосфор876.3 мг
800 мг
13.454.8
Хлор3657.2 мг2300 мг19.579. 5
Алюминий548.9 мкг30 мкг223.8914.8
Железо5.4 мг18 мг3.715.1
Йод6.5 мкг150 мкг0.52.2
Кобальт7.2 мкг10 мкг8.836
Литий4. 2 мкг70 мкг0.73
Марганец6 мкг2 мкг
36.5
149.2
Медь683.4 мкг1000 мкг8.434.2
Никель7.6 мкг200 мкг0.51.9
Рубидий373.5 мкг2 мкг2284. 79336.3
Селен
16.4 мкг
55 мкг3.614.9
Фтор74.6 мкг4000 мкг0.20.9
Хром4.9 мкг50 мкг1.24.9
Цинк14.1 мг12 мг14.358. 6
Бор308.5 мкг1.2 мкг3145.512854.2
Ванадий114.3 мкг20 мкг69.9285.8
Молибден27.9 мкг70 мкг4.919.9

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Автор: SuperDeny

Рецепт говяжьей вырезки и соуса One Skillet

45 минут

| 10 комментариев |

5 от 3 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Быстрая сковорода с говяжьей вырезкой, картофелем и овощами в густом соусе. Рецепт здорового семейного ужина из холодильника на стол за 45 минут — так просто!

Примечания к ингредиентам

Не стесняйтесь не добавлять грибы , если они вам не нравятся. Возможно, вам придется добавить немного больше говядины, если вы решите это сделать и у вас дома есть очень большие едоки — грибы помогают немного растянуть говядину.

Вино добавляет вкуса, но не беспокойтесь: Блюдо и без него очень вкусное. Просто используйте такое же количество бульона вместо вина, если вы не хотите его использовать.

Если у вас закончился говяжий бульон , используйте вместо него куриный бульон. Можно даже использовать воду — в таком случае я рекомендую добавить в блюдо ложку соевого соуса и немного вустерского соуса.

Лавровый лист совершенно не обязателен , так что не беспокойтесь, если вы не держите его под рукой!

Пошаговые фото

Я рекомендую только обжаривать говядину примерно по 30 секунд с каждой стороны – иначе она может получиться жесткой. При необходимости обжарьте его в два приема, чтобы не переполнить сковороду!

порциями добавляйте говядину на сковороду… чтобы она хорошо подрумянилась

Убедитесь, что грибы хорошо подрумянены, и они приобретут удивительный вкус.

сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы, пока они не подрумянятся

Деглазирование просто означает наливание жидкости на горячую сковороду, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна – столько вкуса!

подмешайте немного муки в кастрюле после деглазирования, чтобы соус получился более густым. Обязательно добавляйте муку до тех пор, пока не останется сухих пятен, иначе соус будет комковатым. Обязательно нарежьте картофель кубиками, иначе он не приготовится. сковороде, пока картофель не станет мягким

Когда картофель будет готов, еще немного загустите соус по своему вкусу. Тщательно перемешайте, пока выливаете суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю — если вы ее не перемешаете, она может просто получиться комками.

Инструкции по приготовлению заранее

Это то, что вы можете приготовить по этому рецепту за 24 часа:
  • нарежьте лук и храните его в герметичном контейнере в холодильнике (хотя он может немного пахнуть! )
  • нарезать морковь и хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике
  • нарезать грибы и хранить в холодильнике в закрытом контейнере

Я не рекомендую готовить картофель заранее , они имеют тенденцию становиться коричневыми очень быстро.

Посмотрите видео-рецепт

Идеи гарнира

Чтобы получить больше овощей, добавьте зеленую фасоль или гарнир к домашнему ранчо. А если вам нужно дополнительное крахмалистое блюдо для больших едоков, попробуйте мой домашний хлеб или мой легкий кукурузный хлеб!

Другие рецепты говядины

Вы также можете просмотреть все мои рецепты говядины или все мои рецепты в одном горшке.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Рецепт булочки

Картофель, говяжьи вырезки и соус для сковороды

Простой рецепт говяжьих вырезок и подливки на одной сковороде, полностью приготовленный на плите. Быстрый и простой в приготовлении, этот семейный ужин будет на столе всего за 45 минут — в большинстве случаев вам не нужно брать на себя руки!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

5 от 3 голосов

  • Большая сковорода

  • Разделочная доска

  • Нож

  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 -фунтовые кончики говядины
  • ▢ 1 Большой лук нарезанный
  • ▢ 2 большие кубики
  • ▢ ½ фунта. ▢ ¼ чашки красного вина ИЛИ используйте воду
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ 2,5 чашки говяжьего бульона добавьте еще немного, если говядина и картофель выглядят сухими!
  • ▢ 1 лавровый лист по желанию
  • ▢ 1,5 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала, размешанная в 3 столовых ложках воды, чтобы получилась кашица (необязательно для более густого соуса) большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте говядину и готовьте около 30 секунд с каждой стороны, пока она не подрумянится.

  • Соте из овощей: Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и морковь в сковороду и хорошо перемешайте. Позвольте готовить в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться.

  • Деглазируйте сковороду: Перемешайте томатную пасту в сковороде и готовьте 30 секунд, затем влейте красное вино. Дайте вину испариться, прежде чем посыпать мукой говядину и овощи. Хорошо перемешайте, пока не останется белых пятен.

  • Приготовление: Влейте бульон в сковороду и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист, если используете. Дайте закипеть, прежде чем всыпать картофель. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте сковороде кипеть в течение 10-15 минут или до готовности картофеля.

  • Загущение: Наконец, перемешайте кастрюлю с кукурузным крахмалом (поторопитесь, иначе ничего не получится) и варите, пока соус не загустеет. Удвойте кукурузного крахмала, если вам нравится густая подливка.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись и начните свой личный ящик рецептов «Ничего вкусного». Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Если вам нужно накормить очень голодную семью, вы можете добавить еще ½ фунта картофеля. Просто не забудьте добавить еще ½ чашки бульона, если вы используете их дополнительно! Вы всегда можете загустить соус позже, добавив в холодную воду немного кукурузного крахмала, если он слишком водянистый.

И если вам всегда кажется, что еды слишком мало, убедитесь, что у вас под рукой есть немного хлеба, чтобы вытереть весь вкусный соус. Если подумать, это в любом случае хорошая идея!

Serving: 1servingCalories: 458.89kcalCarbohydrates: 44.71gProtein: 31.05gFat: 17.16gSaturated Fat: 6.14gCholesterol: 78.25mgSodium: 747.18mgPotassium: 1747.76mgFiber: 5.9gSugar: 6.46gVitamin A: 5171.07IUVitamin C: 39.41mgCalcium: 68.08mgIron: 4.89mg

Питание оценивается.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Дополнительные рецепты для сковороды:

Рецепт, впервые опубликованный на сайте Food Fanatic здесь: Skillet Beef Tips and Gravy.

О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

Карри из баранины | Соус Масала из баранины по рецептам Свастхи

By Swasthi, 26 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Карри из баранины, также известное как Масала из баранины или соус из баранины, — это восхитительное индийское блюдо с карри из мягких нежных кусочков мяса в остром луково-томатном соусе. Вы когда-нибудь задумывались, почему в бараньем соусе, подаваемом в ресторанах, кусочки мяса мягкие, сочные и нежные? Этот пост поможет вам приготовить простое и хорошее карри из баранины с очень простыми ингредиентами и простыми шагами.

Подавайте с простым пропаренным рисом или ароматизированными рисами, такими как рис Jeera , рис с куркумой , Kuska или с рисом Bagara . Если вы предпочитаете хлеб, выберите ремесленный хлеб, пав (обеденные булочки) или лаваш. Наан , Чапати, простая кулча и роти также хорошо сочетаются с этим карри из баранины.

Если вы хотите расширить свое меню, овощной салат, райта и чаас/ласси сделают его полноценным блюдом.

О карри из баранины

Карри из баранины — это блюдо, в котором баранина маринуется и готовится с большим количеством специй, трав, лука, помидоров и йогурта. По сути, это блюдо с карри, популярное на Индийском субконтиненте.

Индийская кухня разнообразна, и каждое блюдо готовится миллионом способов. Северо-индийская баранина масала, южно-индийская баранина карри, кашмирский Роган Джош , хайдарабадский Гошт ка Салан, бенгальская баранина коша и гоанская баранина Виндалу производятся по-разному.

Это универсальный Баранина по индийскому рецепту, приготовленная не в каком-либо региональном стиле. Я могу сказать, что это простой рецепт карри из баранины без излишеств, который каждый раз будет приносить вам наилучшие результаты.

Но вы можете добавить свои основные ароматизаторы или масалу, чтобы соответствовать вашей региональной кухне или удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Я включил советы везде, где это возможно.

Если вы новичок или раньше вам не удавалось приготовить хорошее карри из баранины, я настоятельно рекомендую следовать рецепту без каких-либо изменений.

More similar recipes
Mutton Kabab recipe
Easy Mutton Korma
Mutton Biryani
Mutton Fry
Keema Recipe

How to Make Mutton Curry (Stepwise Photos)

Marinate Mutton

1. Add Mutton to a large mixing bowl и замаринуйте его с йогуртом, имбирно-чесночной пастой, солью, куркумой и порошком чили. Охладите и оставьте минимум на 2 часа или на ночь. Лучше всего на ночь. Это ключ к размягчению мяса.

Если у вас не так много времени на отдых, вам понадобится 1 столовая ложка пасты из сырой папайи или готовый размягчитель мяса. Отложите примерно на 1 час.

2. Непосредственно перед приготовлением других ингредиентов не храните мясо в холодильнике. Это помогает ему остыть до комнатной температуры, прежде чем мы будем готовить.

3. Лук очень мелко нарезать или мелко обработать. Нарежьте зеленый перец чили. Очистите помидоры от семян и пюрируйте. Вымойте листья карри и отложите в сторону.

Если вы предпочитаете использовать кокос, поджарьте 2–3 столовые ложки тертого кокоса на медленном огне. Когда он станет ароматным, выключите плиту. Круто это. Смешайте это до тонкой пасты с очень небольшим количеством воды.

Приготовление масала из баранины

4. Нагрейте кастрюлю с толстым дном или скороварку с маслом. Темперировать корицей и зеленым кардамоном. Вы также можете использовать тмин, если хотите.

5. Добавьте лук и зеленый перец чили. Вы также можете пропустить перец чили, если у вас его нет.

6. Равномерно обжарить до золотистого цвета.

7. Полностью уменьшить пламя до минимума. Вам нужно будет варить на медленном огне, пока вы не добавите воду на следующем этапе. Добавьте маринованную баранину.

8. Обжаривайте примерно 5–6 мин.

9. Накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Периодически помешивайте.

10. Вы увидите, что баранина начинает выделять влагу.

11. При необходимости посыпьте порошком масала и красным перцем чили. Снова обжарить 2-3 мин. Я использовала мясную масалу Эверест. Это карри получает аромат от используемой масалы. ТАК сделайте правильный выбор.

12. Добавьте листья карри. Продолжайте жарить еще 2 мин. Если у вас их нет, просто пропустите их.

Приготовление соуса из баранины

13. Вы увидите, что масло начнет отделяться.

14. Время добавить томатное пюре. Я использовал очень небольшое количество пюре. Вы можете использовать больше или меньше на свой вкус. Вы также можете добавить свежий йогурт или творог вместо помидоров. Не используйте кислый творог.

15. Обжаривайте еще 5–6 мин. Сырой запах помидоров должен исчезнуть.

16. Залить водой. Хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 2 свистков. Для баранины с костями вам нужно будет приготовить 3-4 свистульки. Если готовите в кастрюле, варите до мягкости. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости.

17. Когда давление спадет, откройте крышку. Размешайте как следует. Снова варите на медленном огне, если соус жидкий или жидкий. На этом этапе вы также можете добавить кокосовую стружку. Готовьте еще несколько минут.
Добавьте листья кориандра для украшения.

Подавайте карри из баранины с простым рисом или
Наан
Паратха
Рис зира

Как приготовить лучшее карри из баранины?

1. Во-первых, чтобы приготовить вкусное карри из баранины, очень важно выбрать мясо. Выбирайте свежую и нежную нарезку, так как это помогает получить мягкую и сочную баранину после приготовления.

2. Обычно из баранины на кости получается вкусный соус, если ее готовить медленно. Ароматы костей переходят в соус, делая его густым и вкусным.

3. Убедитесь, что кусочки одинаковые по размеру, так как это способствует равномерному приготовлению.

4. Всегда маринуйте баранину перед приготовлением. Маринование помогает смягчить мясо.

5. Не добавляйте в сковороду кислые ингредиенты, такие как лимон или помидоры, до того, как некоторое время обжарите баранину. В большинстве случаев оба этих кислых ингредиента делают мясо жестким при добавлении перед обжариванием. Поэтому добавляйте помидоры после обжаривания баранины.

Часто задаваемые вопросы

Как размягчить или замариновать баранину для карри?

Йогурт или творог являются натуральными размягчителями мяса и отлично работают. Убедитесь, что вы маринуете с йогуртом вместе с некоторыми порошками специй.

Какая часть баранины лучше всего подходит для карри?

Это личный выбор. Надрезы, прикрепленные к костям, дают вкусный соус. Отрез ноги и плеча — лучшие части для карри. Вы также можете добавить печень, которая усилит вкус.

Связанные рецепты

Карточка рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Маринация 4 часа

Время 1 час 5 минут

30034.less Worles. грамм баранины на костях (баранина или козлятина)

  • ▢ 2 ст.0058
  • . далчини (при использовании цейлонской корицы размером 2 дюйма)
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанного или обработанного лука
  • ▢ ¼ стакана томатного пюре (1 крупный очищенный от семян)
  • ▢ 1–2 зеленых чили, нарезанных или нарезанных
  • ▢ 2 чайные ложки мяса ▢ 2 чайные ложки мяса масала из баранины или гарам масала (я использую масалу из мяса Эверест)
  • ▢ ½ стакана воды + 2 ст. Замаринуйте баранину с солью, имбирем, чесноком, куркумой, порошком чили и творогом. Йогурт и имбирно-чесночная паста являются естественными размягчителями мяса, поэтому они делают баранину сочной.

  • Отложить примерно от 45 минут до 1 часа. Маринование дольше делает баранину мягкой и нежной. Я ставлю в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Лучше всего работает ночь.

  • Выньте баранину из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления.

  • Как приготовить карри из баранины
    • Нагрейте масло в сковороде. Затем обжарьте лавровый лист, корицу и кардамон в течение 2 минут.

    • Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.

    • Уменьшите пламя до минимально возможного. Затем переложить маринованную баранину и обжаривать 5-7 минут.

    • Готовить под крышкой 10 мин. Когда вы увидите, что влага начинает выделяться, добавьте мясную масалу и листья карри (по желанию). Обжарить еще 2-3 мин.

    • Залить томатным пюре и пассеровать, пока не исчезнет сырой запах томатов. Это занимает от 5 до 7 минут.

    • Залить водой и хорошо перемешать.

    • Если вы готовите в обычной кастрюле, варите до мягкости и мягкости, добавляя воду по мере необходимости. При использовании скороварки – готовьте под давлением 3–4 свистка на среднем огне.

    • Когда давление спадет, перемешайте и варите еще, если карри жидкое.

    • Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли. Если есть, посыпьте листьями кориандра.

    • Подавайте масала карри из баранины с рисом, роти или простой паратхой.

    Примечания о карри из баранины
    Выберите свежую баранину на кости, чтобы получить наилучший вкус.

    Используйте столько воды, сколько необходимо. Количество используемой воды варьируется и зависит от используемого мяса.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Карри из баранины | Соус масала из баранины

    Количество на порцию (3 г)

    Калорийность 419 Калории из жиров 306

    % дневной нормы*

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Cholesterol 74mg 25%

    Sodium 489mg 21%

    Potassium 394mg 11%

    Carbohydrates 9g 3%

    Fiber 2g 8 %

    Сахар 3G 3%

    Белок 18G 36%

    Витамин А 175IU 4%

    Витамин C 12612121219

    9 Витамин C 126126121219

    9 VITAMIN C 12612612121219

    VITAMIN C 12611126121299 VITAMIN C 12611261212129

    9 .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *