Солянка мясная сборная классическая рецепт: Солянка сборная мясная классическая рецепт с копченостями: рецепт приготовления

Содержание

Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной простой рецепт пошаговый

Самый зимний суп — это солянка. Ну, я лично именно так считаю. Ароматная до головокружения, наваристая, с приятной перчинкой! За окном мороз и снег, а дома ждет согревающий суп и вкусный хлеб. Как сделать Солянку сборную мясную классическую с колбасой, ветчиной и говядиной рецепт простой. Пришел, поел, согрелся. Хорошо! Вы, кстати, какую солянку любите — мясную, рыбную, грибную? У меня сегодня сборная мясная, но с удовольствием ем любую. Главное, чтобы она была приготовлена из хороших качественных продуктов. Правильные колбасы и сосиски дают характерный вкус солянке. Верно?

Ингредиенты.

300 г говядины
150 г венской салями
150 г австрийского сервелата
4 венских сосиски
150 г ветчины
1 луковица
1 морковь
150 г оливок без косточки
2-3 соленых бочковых огурца
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л. топленого масла
0,5 ч.л. паприки

0,5 стручка красного перца
лавровый лист, черный перец
лимон и петрушка для подачи

Как приготовить Солянка сборная мясная классическая с колбасой, ветчиной и говядиной просто рецепт пошаговый

1. Мясо помыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и перец и варить до готовности. Вынуть из бульона мясо и нарезать кусочками. Огурцы нарезать соломкой и обжарить на топленом масле. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и пассеровать на масле с добавлением томатной пасты.

2. В бульон вернуть мясо, огурцы и лук с морковью. Довести до кипения. Нарезать всю колбасу, ветчину и сосиски соломкой и добавить к мясу. В конце нарезать острый перец и добавить в суп, добавить оливки, паприку и довести до кипения.

3. При необходимости посолить и варить 10 минут. Готовому супу дать настояться 20-30 минут. Подавать горячим с долькой лимона, сметаной и петрушкой.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Суп солянка мясная с колбасой, солеными огурцами и оливками

Суп Сборная солянка с огурцами и сметаной

Солянка сборная мясная с говядиной

Суп солянка сборная с мясом, грибами, колбасой и картошкой

Рыбная солянка сборная с морепродуктами в домашних условиях

Мясная запеканка с говядиной, грибами, картошкой и сыром в духовке

Тушеная капуста солянка с фаршем

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и майонезом в духовке

Салат оливье со свежим огурцом и колбасой

Картошка скоблянка мясная из свинины классическая

Салат с картошкой, колбасой, морковкой, яйцом и огурцами

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Солянка сборная мясная – классический рецепт и 9 вариантов с пошаговыми фото

Сборная мясная солянка – классический рецепт на славянском столе. Это сытный наваристый суп, в состав которого входит несколько видов мяса, в том числе различных копченостей. Также неизменными ингредиентами солянки являются соленые огурцы, картофель, зелень и приправы. Обычно в суп кладут еще и томаты или томатную пасту, а заправляют его сметаной.

Содержание

  1. Сборная мясная солянка — классический рецепт
  2. Солянка мясная сборная с колбасой и картошкой
  3. Простой рецепт солянки из капусты с сосисками
  4. Вкусная и пикантная солянка по-грузински
  5. Пошаговый рецепт приготовления солянки с копченостями
  6. Простая и вкусная рыбная солянка
  7. Пошаговый рецепт сборной грибной солянки с мясом
  8. Классическая сборная солянка с курицей
  9. Классический рецепт сборной солянки с говядиной
  10. Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке

Сообщить об ошибке

Сборная мясная солянка — классический рецепт

В этом классическом рецепте обязательно используются соленые огурцы, а вот оливки и каперсы добавляются по желанию. Мясной ряд разнообразен, можно что-то заменить или исключить по вашему выбору.

  1. Сварить бульон, соблюдая стандартную технологию: в холодную воду положить кости говяжьи или куриные, мясо говяжье и поставить на огонь. После закипания дать повариться пару минут и вылить воду из кастрюли. Мясо и кости промыть, кастрюлю сполоснуть и снова налить чистой холодной воды – примерно 2 литра. Положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком и морковь – тоже не разрезая. Готовить наваристый бульон около 1,5 часов.

  2. Вторую луковицу измельчить ножом и отправить на сковороду со сливочным маслом обжариваться. После добавить к луку муку, все перемешивать лопаткой около 2 минут. Затем в сковороду выложить 2 ложки томатной пасты. Ее можно заменить свежими помидорами или соусом. Все вместе подержать на огне еще минут 5.

  3. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей, затем нарезать кусочками поперек. Каперсы произвольно измельчить.

  4. Из готового бульона вынуть лук и морковь, кости и мясо, сам бульон процедить. Вареную говядину нарезать кубиками, так же поступить с другими видами мясных изделий.

  5. Бульон закипятить и отправить в него все ингредиенты: весь перечень мясных продуктов, огурцы и каперсы, порезанные кружочками оливки, лук, обжаренный с мукой и пастой, а также соль и специи. Проварить всё примерно 10 минут, попробовать на вкус, если нужно отрегулировать количество соли и специй.

  6. В тарелки с готовой солянкой добавить ломтики лимона (по желанию), можно украсить блюдо зеленью. Отдельно подать сметану для заправки, свежий хлеб или тосты.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Солянка мясная сборная с колбасой и картошкой


Это рецепт быстрой солянки, избавляющий вас от необходимости варки бульона. Суп получается легким, нежирным и в меру сытным.

Ингредиенты:

  • Вареная и полукопченая колбаса – по 200 г.
  • Соленые огурцы и свежие помидоры – по 2 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон и оливки по желанию.
  • Соль, перец горошком, зелень по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Налить в кастрюлю примерно 2 литра воды и поставить закипать.

2. В это время очистить картофель, вымыть и разрезать на ломтики, как для обычного супа. В закипевшую воду всыпать картошку, оставить вариться на среднем огне.

3. Очищенный и измельченный лук обжарить в растительном масле, с ним вместе потушить порезанные на части помидоры. Можно заменить их пастой из томатов или соусом, но учитывайте содержание в этих продуктах соли и сахара.

4. Нарезать оба вида колбасы тонкой соломкой или кубиками — как вам нравится. Выложить нарезку к луку и томатам, перемешать.

5. Соленые огурцы тоже нарезать соломкой или кубиками и следом за колбасой выложить в сковороду. Всю массу потомить на огне 2-3 минуты, а потом сбросить в кастрюлю с картошкой.

6. Варить суп 15-20 минут. Приправить его нужными специями, в их число желательно включить лавровый лист и перец горошком. Посолить блюдо немного – учитывайте, что в супе находятся соленые колбасы и огурцы. После добавить нарезанные оливки (по желанию) и, выключив огонь, подержать солянку под крышкой 5 минут.

7. Можно украсить разлитый по тарелкам суп с зеленью и лимонными дольками. Заправить солянку сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт солянки из капусты с сосисками

Этот рецепт оценят любители тушеной капусты – полезного, сытного, но не обременительного блюда. Сосиски (обязательно высшего сорта) придадут солянке насыщенный вкус, а добавление пряных трав подарит будоражащий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Душистый и черный перец горошком – по 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Итальянские травы – 2-3 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

1. Молодую капусту нашинковать тонкими ломтиками. Если капуста зрелая, полежавшая, ее можно после шинкования замочить в кипятке на 30-60 минут. Отправить капусту в сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Сначала обжарить ее, помешивая, без крышки, а потом влить полстакана воды и на медленном огне тушить под крышкой 30-40 минут.

2. Лук и морковь измельчить и пассеровать в сковороде 2-3 минуты, после положить к ним томатную пасту. Перемешать и сделать огонь минимальным.

3. Сосиски, разрезанные на тонкие кружочки, выложить в сковороду к луку и моркови, помешать, подержать все на огне пару минут.

4. В почти готовую капусту выложить морковь с луком и сосисками, хорошо размешать массу. Добавить все специи и соль. Проследить за количеством жидкости в сковороде. Если ее нет, долить немного, чтобы масса не была сухой.

Закрыть крышкой и тушить солянку еще минут 10-15.

5. По желанию можно добавить в блюдо измельченные оливки или каперсы. Посыпать готовую солянку порезанной зеленью и подавать на стол. Она хороша и сама по себе, но можно дополнить ее вкус майонезом или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная и пикантная солянка по-грузински

Такая солянка готовится на основе говяжьего бульона, а пикантность и особенный, ни с чем несравнимый вкус, ей придает букет пряных трав. Блюдо получается густым и сытным и подается с хлебом или вареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500-600 г.
  • Огурцы соленые (лучше бочковые) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Базилик, зира, паприка, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку.

Процесс приготовления:

1. Подготовить к варке говяжье мясо: избавить его от пленок, помыть и порезать на кубики средней величины.

2. В кастрюлю с холодной водой (около 2 литров) выложить говядину и поставить вариться. Первую воду лучше слить после закипания. Если же готовить бульон на первой воде, следует тщательно удалять пену с поверхности воды и стенок кастрюли. Бульон варить где-то час-полтора.

3. Обжарить в глубокой сковороде или сотейнике нарезанный полукольцами репчатый лук. Томатную пасту выложить к луку и перемешать. Сюда же отправить измельченный на кубики соленый огурец.

4. Из готового бульона вынуть мясо и разрезать на кубики или разделить на волокна. Мясо выложить в сковороду с луком и огурцами.

5. Бульон процедить через марлю или тонкую хлопковую ткань. Отмерить около стакана бульона и влить его в сковороду к остальным компонентам. Количество жидкости может быть разным – в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить солянку.

6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. На медленном огне подержать сковороду примерно 20 минут под крышкой. Проверить на вкус и консистенцию и выключать.

7. Рубленой зеленью посыпать солянку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления солянки с копченостями

В этом рецепте можно использовать любые мясные копчености. Они делают солянку не только сытной, но и придают особый «дымный» аромат. За основу супа берут бульон, сваренный на мясе или бульонных кубиках.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной или на кубиках – 2 л.
  • Копченое мясо, какое есть в холодильнике – 300 г.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Крупа перловая – 100 г.
  • Маслины и лимон по желанию.
  • Соль, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу замочить заранее в воде, лучше оставить на ночь. После сварить ее в бульоне до полной готовности. Нельзя использовать измельченную перловку, крупа должна оставаться цельной, не развариваться в кашу.

2. В сковороде с растительным маслом обжарить колечки или кубики репчатого лука, положить к нему томатную пасту и потушить пару минут под крышкой.

3. Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке – от этого будет зависеть итоговая консистенция солянки. Добавить их к луку и все вместе подержать на огне минут 5.

4. Копченые продукты нарезать кружочками, кубиками – как удобно. Не бойтесь смешивать разные виды копченостей – в солянке богатый микс только приветствуется. Чтобы мясо и колбаски раскрыли свой вкус и аромат, их нужно обжарить в сковороде на сильном огне буквально 2 минуты.

5. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить остальные компоненты: копчености, лук с огурцами, а также маслины, пряности и соль. Все поварить около 15 минут под крышкой. После снять пробу и, если вкус устраивает, подавать к столу. Украшением для солянки могут служить кусочки лимона или листики зелени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простая и вкусная рыбная солянка

Рыбная солянка – это симбиоз легкой ароматной ухи и наваристой славянской солянки. Таким супом можно насытиться, но чувства тяжести после себя он точно не оставит.

Ингредиенты:

  • Семга или другая красная рыба – 800 г.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины или оливки – 1 банка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Зелень, лимон, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Семгу или другую рыбу очистить от чешуи, вынуть потроха, тщательно вымыть и опустить в кастрюлю с холодной водой для варки бульона. Не стоит брать только головы или хвосты, иначе у вас получится не солянка, а уха. После закипания снять с поверхности воды пену и варить рыбный бульон 20-30 минут.

2. Луковицы и морковь измельчить удобным способом и отправить на сковороду пассироваться.

3. Огурцы порубить на кубики и отправить к овощам в сковороду. Перемешать и разбавить содержимое 2-3-я ложками томатной пасты. Полноценной заменой пасте могут служить свежие помидоры или томатный соус. Потушить овощи под крышкой 3-4 минуты.

4. Из готового бульона достать рыбу, жидкую основу процедить и снова поставить на огонь. В бульон забросить содержимое сковороды, размешать.

5. Рыбу избавить от костей, разобрать на кусочки и положить ее в кастрюлю с бульоном.

6. Маслины или оливки без косточек также отправить в варево, можно целыми или нарезав на кружочки. Допускается и смесь маслин и оливок.

7. Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист, можно и специальные приправы для рыбы или рыбного супа. Закрыть крышкой и варить минут 10-15. Подавать солянку из рыбы принято с лимоном или зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт сборной грибной солянки с мясом

В этом рецепте основой блюда служит мясной бульон, а вкусовой акцент создают грибы. Можно брать свежие, сушеные или маринованные грибы на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий – 1,5-2 литра.
  • Ветчина и вареная колбаса – по 100 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Маслины по желанию.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварить бульон на основе говяжьего мяса или взять готовый. Вареную говядину можно порезать кусочками и добавить в солянку, а можно и не использовать.

2. Лук почистить и измельчить кубиками, обжарить его на сливочном масле. После добавить томатную пасту и размешать. К луку с пастой добавить порезанные кусочками соленые огурцы. Все потушить под крышкой 10 минут.

3. Нарезанную кубиками колбасу и ветчину, обжарить в сковороде до зарумянивания.

4. Грибы вареные обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Если используете сухие грибы, их следует замочить на 6-10 часов, после отварить и обжарить. Свежие грибы также лучше отварить, а потом обжарить в масле.

5. В разогретый бульон выложить компоненты друг за другом: колбасу с ветчиной, грибы, лук с огурцами. Посолить блюдо, положить в него специи, среди них могут быть и специальные приправы для грибных блюд. Добавить лавровый лист, маслины и поварить под крышкой минут 10-15.

6. Подавать грибную солянку с порубленной зеленью, каперсами или кусочком лимона.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классическая сборная солянка с курицей

Для этого рецепта понадобится куриная грудка, которая станет основой бульона для приготовления блюда. Остальные ингредиенты те же, что и для обычной сборной солянки. Суп получается легким, но отлично согревает и дает много энергии.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г.
  • Колбаса вареная и копченая – по 200 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 -4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, кинза, петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварить в воде куриную грудку. Для полной готовности мяса и бульона достаточно 40-50 минут.

2. Куриное мясо вынуть из жидкости и нарезать кубиками.

3. В растительном масле обжарить кусочки копченой и вареной колбасы. Можно взять сосиски или ветчину – все, что найдете в холодильнике. При обжаривании копчености дают сильный запах и выделяют сок, который придаст пикантность солянке.

4. Луковицу, предварительно порезав на полукольца, обжарить в сковороде до прозрачности.

5. Маринованные огурцы превратить в кубики и смешать с луком в сковороде. Не лишним будет добавить в поджарку несколько ложек рассола из огурцов.

6. Смешав содержимое сковороды с томатной пастой, потушить 5 минут под крышкой на среднем огне.

7. В разогретый куриный бульон выложить кусочки грудки, обжаренной колбасы, а также смесь со сковороды.

8. Положить в кастрюлю лавровый лист, горошины перца, можно сдобрить специями по своему вкусу. Посолить блюдо и варить 10-15 минут под крышкой на маленькой мощности.

9. Хорошо посыпать готовую солянку зеленью кинзы, можно заменить ее петрушкой или укропом, а также зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт сборной солянки с говядиной

Качественная говядина – главный компонент аппетитной сытной солянки. Лучше взять лопаточную часть туши и хорошо очистить ее от пленок и прожилок. Классический набор компонентов и пряностей дополнит богатый вкус наваристого супа.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины.
  • 300 г различных копченостей.
  • 100 г сосисок.
  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 клубень моркови.
  • 100 г красной фасоли консервированной.
  • Соль, приправы, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говяжье мясо тщательно очистить от пленок, вымыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. После 2-3-минутного кипения воды слить ее и, промыв мясо, залить в кастрюлю чистую холодную воду. Варить бульон на второй воде около 1,5 часов. Из готовой бульонной основы вынуть мясо, нарезать его соломкой и отправить обратно в кастрюлю.

2. В сковороде сделать поджарку из кубиков лука, натертой моркови, порезанных огурцов и томатной пасты. Все это вместе потушить под крышкой 5 минут, а потом добавить фасоль и перемешать.

3. Отдельно обжарить на растительном масле кружочки или кубики копченостей и сосисок.

4. Очищенный картофель разделать на кубики и забросить в бульон.

5. Вслед за картошкой отправить в кастрюлю копчености и поджарку-микс из сковороды.

6. Посолить суп, положить в него приправы, можно добавить немного рассола из огурцов, кусочек свежего острого перца и продолжить варить на маленьком огне минут 15.

7. Последний этап готовки солянки – добавление в нее зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке

Приготовление солянки в мультиварке по времени и технологии не отличается от готовки на плите. Но вкус солянки из мультиварки более глубокий. В зависимости от модели кухонного агрегата, используется режим «жарка» или «тушение».

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Ассорти из копченых колбасных изделий – 300 г.
  • Репчатый или красный лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
  • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
  • Корнишоны, каперсы или оливки – 100 г.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед началом подготовки ингредиентов закипятить в чайнике 1,5 литра воды.

2. Говяжье мясо помыть, нарезать на куски средней величины и сложить их в чашу мультиварки. Залить горячей кипяченой водой и задать режим «тушение» на 2 часа.

3. Доведенный до готовности бульон очистить от примесей, пропустив через марлю. Говядину порезать на более мелкие кусочки.

4. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить порезанный лук в течение 5-7 минут.

5. Огурцы натереть на терке или порезать кубиками, так же поступить с корнишонами, каперсами или оливками. Добавить эти компоненты к луку и в том же режиме выдерживать еще 5 минут, перемешав.

6. К огурцам и луку выложить томатную пасту или соус, закрыть крышку и оставить смесь готовиться еще 5-7 минут.

7. Подготовленные в виде соломки сосиски, копченые продукты и сваренную говядину отправить к уже протушенным ингредиентам в мультиварку на 10 минут.

8. Налить в чашу говяжий бульон, стоит ли добавлять в него рассол из огурцов или оливок – решайте сами. По вкусу подсолить и приправить, закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «выпечка» («жарка»). Время выдержки в данном режиме — 20 минут.

9. После выключения агрегата дать солянке отстояться 5 минут, потом открыть крышку, разлить суп по тарелкам, украсить зеленью или лимонными колечками и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт русской тушёной говядины для солянки, старинного блюда современности

По этому традиционному русскому рецепту тушеной говядины готовится солянка — вкусное сытное рагу или наваристый суп, который бывает немного кисловатым, немного сладким, а в свое время был намного более соленым. Солянка, впервые упомянутая в печати в 15 веке, — это старинное блюдо, приготовленное для современности: оно было изобретено для использования остатков, это блюдо в одной кастрюле сытное и успокаивающее.

Мой традиционный русский рецепт тушеной говядины предназначен для тех из вас, кто мерзнет в южном полушарии, особенно для моей сестры Фелиции и других членов семьи и друзей в южных частях Австралии, где они переживают особенно суровую зиму.

Моя сестра недавно приготовила мой классический бефстроганов без грибов, так как моя племянница не любительница грибов. Поскольку грибы необходимы для настоящего бефстроганова, я решил поделиться этим согревающим рецептом тушеной говядины, который готовила наша русская бабушка. Хотя он все еще содержит грибы, их нельзя пропустить, если их не учитывать.

Из этого традиционного русского рецепта солянки получится сытное рагу или густой суп, если хотите. Это один из моих любимых рецептов тушеной говядины, основанный на рецепте моей бабушки, который я ела в 19-м веке.70-е годы. Впервые упомянутая в письменной форме в 15 веке, хотя считается, что она намного старше, солянка начиналась как деревенское блюдо или «крестьянская еда», поэтому она, вероятно, была намного тоньше, чем в исполнении моей бабушки.

Хотя надо сказать, что долгое время считалось, что солянку изобрели, чтобы использовать остатки, что объясняет всю эту мелочь, а также почему некоторые рецепты солянки требуют нескольких видов мяса и колбасы, а также таких ингредиентов, как укроп огуречный сок. Так что, возможно, в те дни это был не жидкий суп.

Украшенный большим количеством свежего ароматного укропа и съеденный со сметаной (сметаной), маринованными огурцами и – моя рекомендация: русский огородный салат и черный хлеб – солянка является типично русской. Даже не думай запивать его ничем, кроме водки. Прежде чем я расскажу вам о своем традиционном русском рецепте тушеной говядины, у меня есть просьба.

Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов и вам понравилось, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать кулинарный контент. Вы можете нажать на эту публикацию, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. А теперь позвольте мне рассказать вам о моем традиционном русском рецепте тушенки из говядины.

Рецепт русской тушеной говядины для солянки, средневекового блюда для современности

Если вы хоть немного ели или готовили русскую еду, возможно, вы смотрите мой рецепт русской тушеной говядины и задаетесь вопросом, не та ли это похлебка, которую вы ели. с рыбой или даже просто с грибами. И это, вероятно, потому, что это так. Во время православных постов, когда последователи временно становятся пескетарианцами или вегетарианцами, солянка принимает форму рыбного рагу или даже грибного рагу, которое легко можно приготовить как веганское рагу.

В средние века русские крестьяне все равно не ели говядину каждый день. В основном они ели рыбу и овощи изо дня в день, а говядину оставляли для особых случаев, таких как свадьбы, праздничные дни или праздники. В этих средневековых деревнях солянку, вероятно, тоже подавали в виде супа, а не тушеного мяса, так как суп растягивает и насыщает более голодные рты.

Моя бабушка приготовила солянку в виде очень сытного рагу, ее огромная суповая кастрюля была наполнена кусочками говядины, сосисками и овощами, сорванными с их огорода на заднем дворе. Мои мама и папа готовили подобное рагу в мультиварке, но без солений и каперсов, а с добавлением красного вина.

Я не знаю, намеренно ли мои родители подправили бабушкин рецепт тушеной говядины по-русски или просто занимались своими делами. Во многих кулинарных культурах есть тушеная говядина, картофель и морковь. Что делает его типично русским, так это включение корнишонов или соленых огурцов и рассола, а также свежего укропа и сметаны.

Если вам нравится мое традиционное рагу из говядины, попробуйте мой аутентичный рецепт бефстроганов. Я убежден, что бефстроганов произошел от этого рагу, а не был представлен французским шеф-поваром. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией наших лучших рецептов тушеного мяса для более сытных зимних согревающих блюд. Теперь у меня есть несколько советов для вас, как приготовить этот традиционный русский рецепт тушеной говядины.

Советы по приготовлению традиционной русской тушенки для солянки

У меня есть только несколько быстрых советов по приготовлению этой классической русской тушенки из говядины, начиная с самого важного. Хотя у вас может возникнуть соблазн просто бросить все сразу в вок или кастрюлю — или кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или духовку — все сразу, пожалуйста, не делайте этого.

Послушайте, вы могли бы, если бы вам действительно пришлось, но это будет не так вкусно, и я не несу ответственности. Все эти ингредиенты лучше сначала обжарить, особенно говядину, которая, конечно же, является одним из секретов приготовления отличного рагу — сначала обжарить мясо.

Ваша морковь и картофель, вероятно, развалятся к тому времени, когда вы будете подавать тушеное мясо, если вы начнете готовить их вместе с мясом, колбасой, грибами и т. д. И хотя вы могли бы приготовить это за меньшее время, если бы использовали тушеную говядину наверное не нежно будет.

Вместо этого я рекомендую попробовать этот рецепт русской тушеной говядины, когда у вас есть время, чтобы посидеть возле кухни, открыть бутылку вина и время от времени вставать и помешивать.

В то время как большинство поваров автоматически тянутся к своему любимому супу или кастрюле для тушения, которые в наши дни, как правило, представляют собой чугунные кастрюли, мы любим использовать наш вок с плоским дном и крышкой, поскольку он идеально подходит для подрумянивания всего в начале.

Это тушеная говядина – такое блюдо, которое моя бабушка подала бы как часть семейного застолья – одно из многих блюд, которые могли бы включать в себя пирожки, русские пельмени, голубцы с начинкой, картофельный салат из свеклы, может быть, куриные котлеты – и блюда из сметаны и огурцов и много черного хлеба.

Если вы не кормите всю семью, вы можете легко подать это с картофельным пюре и зеленым салатом — рис тоже подойдет; как и макароны — и у вас, вероятно, останутся остатки на следующий вечер, которые вы также можете заморозить.

Рецепт традиционной русской тушеной говядины

Традиционный рецепт русской тушеной говядины

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 30 минут

Курс: Ужин, Основное блюдо

3 90

порции: 4

Калории: 420 ккал

Автор: Лара Данстон

  • 60 г копченой беконы
  • 400 г тушеного говяжьего нарезанного говяжьей на куски
  • 60 г острый сосудистый0072
  • 100 г коричневые грибы, нарезанные густыми
  • 1 ст. 1 ст.л. рассола маринованных корнишонов
  • 1 ч.л. каперсов
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л.0072
  • 6 молодых картофелин
  • 2 ст. л. свежего крупно нарезанного укропа
  • сметаны
  • В воке с крышкой или в чугунной кастрюле на среднем огне обжарьте шпик или нарезанные полоски бекона, пока жир не растает , затем переложите кусок на противень, стараясь сохранить сок бекона.

  • Обжарьте ломтики свежей чоризо (или другой острой или копченой колбасы на ваш выбор), затем переложите на противень с беконом, сохраняя сок.

  • Включите сильный огонь и обжарьте кусочки говядины до коричневого цвета, а затем переложите их на противень для духовки, чтобы сохранить сок.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного масла в вок/кастрюлю, обжарьте грибы в этих чудесных соках, затем отложите их в сторону.

  • В конце обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.

  • Верните бекон, говядину и колбасу в вок/кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, измельченные помидоры, корнишоны, рассол из маринованных корнишонов, каперсы, лавровый лист и паприку, все хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

  • Накройте вок/кастрюлю крышкой, установите средний огонь, установите таймер на 2 часа и оставьте тушеное мясо кипеть. Время от времени помешивайте и убавьте огонь до минимума, когда соус загустеет; если соус сильно уварится, добавьте еще немного воды.

  • Через 2 часа добавьте морковь и молодой картофель, при необходимости добавьте еще воды, отрегулируйте приправы – тушеное мясо должно быть немного соленым, немного сладким и немного кислым – затем установите таймер еще на 30 минут, продолжая периодически помешивать; если ваша говядина недостаточно мягкая через 30 минут, дайте ей еще полчаса.

  • Когда говядина станет мягкой, добавьте свежий нарезанный укроп и подавайте со сметаной, свежим укропом, блюдом с огурцами, огородным салатом, черным хлебом и водкой.

Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3412 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот традиционный русский рецепт тушеной говядины, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас, и мы также хотели бы получить отзывы и оценку.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Писательница о путешествиях и кулинарии, побывавшая в более чем 70 странах и написавшая для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др. , а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint. , Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

Взаимодействие с читателями

Мясная команда на Солянке

Редакция

Кулинарная соль на обед, как в ресторане.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Колбаски – 2 шт.
  • Говядина отварная – 100 г
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Вода – 5 стаканов
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 12 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль (по желанию) – 0,5 чайной ложки (по вкусу)

Проезд

  1. Изделия для сборной солянки с сосисками, сосисками и мясом перед вами.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положите лук в горячее масло. Обжарить лук на масле на полной мощности, не меняя цвета, около 2 минут.
  4. Добавить помидор к луку.
  5. Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
  6. Нарезать мясные продукты полосками.
  7. Нарежьте сосиски.
  8. Копченую колбасу нарежьте полосками.
  9. Отварную говядину нарежьте полосками.
  10. Нарежьте огурцы соломкой.
  11. Откройте банку с оливками без косточек.
  12. Раскрошите бульонные кубики.
  13. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  14. В горячую воду положить раскрошенные бульонные кубики, мясные продукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Соль.
  15. Готовьте 5 минут на полной мощности. Выключите огонь.
  16. Дать настояться 10-15 минут. Мясная солянка готова.
  17. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  18. При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положить кружку лимона, посыпать солянку рубленой зеленью, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Fish Team Солянка

Солянка. Из рыбы. Команда. Абсолютно самый простой рецепт. Хотя… немного повозиться, конечно, придется. Ингредиенты Для бульона: Набор для бульона – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец горошком – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1 шт. Белые сушеные корни – по вкусу Для…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

Солянка мясная (с почками)

Что такое солянка? Мне приходилось работать вместе со многими поварами. И у каждого своя версия происхождения солянки и — конечно же — свой рецепт. При этом каждый повар считает свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет…

Солянка мясная с грибами

Сразу после праздников, когда мясные продукты еще есть, но уже никому не нужны, самое время приготовить солянку. Ингредиенты Говядина или телятина – до 500 г Ветчина или ветчинная колбаса – 150 г Сосиски – 100 г Куриное мясо – 150 г Жир (маргарин, масло) –…

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Солянка мясная ассорти (жидкая)

Солянка может быть приготовлена ​​как из птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьей почки или вымени). Ингредиенты Кости – 500 г Мясо – 200 г Вода – 2 л Ветчина вареная – 100 г или ветчина с кожей – 100 г Колбаса – 70 г Почки – 120 г Лук репчатый – 200 […] . ..

Солянка мясная ассорти со злаками

Вариаций сборной мясной солянки очень много. При этом простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копченостей пользуется большой популярностью, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинальн…

Солянка с копченостями и рисом

Рис – необычный ингредиент для солянки, но придает сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охота…

Бальзам для желудка. Солянка Мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое время», попадая в разряд праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приелась. По времени и количеству приготовленной солянки у меня ок…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Солянка Мясная Ассорти, Бульон Куриный

Любите мясную солянку? Вы варили на курином бульоне? Вкусно. 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. Копченая куриная ножка (или грудинка) – 1 шт. Вареная колбаса (или ветчина) – 100 г Копченая колбаса – 100 г Бекон – 100 г Охотничьи колбаски …

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются…

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые – 70 г Грудинка копченая – 70 г Огурцы маринованные – 60 г Огуречный рассол – по вкусу Оливки – 50 г Оливки – 50 г Перец болгарский желтый – 100 г Шампиньоны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *