Как замариновать болгарский перец: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованный болгарский перец с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Болгарский перец ценится хозяйками за отличные вкусовые качества и источник ценных витаминов и микроэлементов. Из овоща делают салаты, добавляют его в первые и вторые блюда. Минус один — сезонность. Решение — заготовка впрок. Маринованный болгарский перец с морковью и луком — универсальная закуска, подходящая ко всем гарнирам и вторым блюдам. Согласно рецепту лучше взять небольшие экземпляры. Чем свежее овощи для заготовки, тем вкуснее будет готовый продукт.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец0.5 кг = 500 г
Морковь200 г
Репчатый лук300 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Укроп50 г

Для маринада и подачи

Растительное масло100 мл = 100 г
Вода100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи для маринования берите с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семена и внутренние перегородки. Подготовьте 3 стерилизованные банки объемом 0,7 л и прокипяченные винтовые крышки.

Шаг 1

Измельчите овощи. Перец разрежьте вдоль, нарежьте крупными полосками. Морковь — средними брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сделайте маринад. В кастрюлю влейте масло и воду, добавьте соль, горошины перца. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте уксус и добавьте сахар. Варите в течение 5 минут.

Шаг 3

Заполните банки продуктами. На дно подготовленной тары положите чеснок. Далее укладывайте слоями перец, морковь, лук, веточки укропа. Процедите маринад через сито, залейте в банки по горлышко

Шаг 4

Законсервируйте заготовку. Глубокую и широкую емкость застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите до кипения и стерилизуйте на среднем огне в течение 15 минут. Затем извлеките из емкости и закройте капроновыми крышками. Как следует укутайте, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в сухое прохладное помещение.

произвести впечатление

Маринованный болгарский перец с морковью и луком выложите в небольшую глубокую тарелочку, перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.

Маринованные болгарские перцы рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Маринованные болгарские перцы рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3405 рецептов

Болгарский перец меняет плоть и дух под воздействием оливкового масла, чеснока, белого винного уксуса и высокой температуры. Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара необистро «Жеральдин».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

470

7

35

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Сладкий перец

1 кг

Оливковое масло

70 мл

Чеснок

23 г

Свежий тимьян

5 г

Белый винный уксус

20 мл

Кинза

5 г

Соль

7 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Болгарские перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь их в духовке при температуре 165 градусов, прикрыв фольгой, до готовности.

2Очистить перец от кожуры и семян.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Замариновать его в 50 мл оливкового масла с солью, чесноком, тимьяном и белым винным уксусом. Убрать на сутки в холодильник.

4Подавать перцы в холодном виде, полив сверху 10 мл оливкового масла и украсив листиками кинзы.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты с болгарским перцем

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рецепт маринованных перцев в итальянском уксусе (простой)

Рецепт маринованных перцев в итальянском уксусе, по-итальянски мы называем их: peperoni sotto aceto, — это отличный способ сохранить ваши летние продукты. Это рецепт, к которому вы будете возвращаться каждый раз в году, когда будете думать, что делать со всеми свежими летними продуктами!

Если вы любите перец, попробуйте следующие рецепты: Орекьетте с колбасным перцем и рукколой (видео) , Легкий итальянский рецепт с колбасой и перцем (сковорода) и Лучшие фаршированные перцы по-итальянски . Если вы ищете, как быстро замариновать перец, смотрите: Жареный перец в масле с чесноком и макаронами !

Открою секрет: я не тот человек, который консервирует или маринует овощи. Я люблю свежие и сезонные блюда, когда это возможно, но этот рецепт вызывает у меня ностальгию, и на самом деле это легко сделать!

Почему я люблю этот рецепт

Каждое лето в Италии мы наслаждаемся маринованными овощами. Обычно мы покупаем их у местных продавцов фруктов и овощей, которых знаем.

У них есть все виды, такие как: грибы, цветная капуста, артишоки, перец и лук. См. раздел «Вариации», чтобы узнать, как адаптировать этот рецепт для разных овощей.

Я так скучала по ним, когда не была в Италии, что подумала — а почему бы не сделать их самой! Этот простой рецепт подчеркивает свежий и восхитительный вкус перца.

Как и любой другой рецепт консервирования, он требует немного времени, но вы можете приготовить его прямо сейчас и наслаждаться им круглый год, даже в канун Рождества!

Наслаждайтесь этим маринованным перцем с

Итальянским хлебом фокачча без замеса, итальянским хлебом , чтобы сделать бутерброд и многое другое! Попробуйте добавить их в свою домашнюю пиццу !

Перейти к:
  • Ингредиенты для маринованных перцев в итальянском уксусе
  • Пошаговое приготовление маринованных итальянских перцев в уксусе
  • Вариации с уксусом
  • Варианты маринованных итальянских перцев с уксусом
  • Как подавать перец по-итальянски с уксусом
  • Оборудование для маринования перца
  • Хранение маринованных перцев в уксусе
  • Маринованный перец в итальянском уксусе. Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт маринованных итальянских перцев в уксусе (простой)

Ингредиенты для маринованных перцев в итальянском уксусе

Ингредиентов немного, и они просты. Вы можете отрегулировать вкус и сделать их своими собственными в зависимости от предпочтений. См. Раздел «Вариация» ниже.

Ингредиенты для перца с итальянским уксусом
  • Болгарский перец, любой перец, который вы предпочитаете (желтый, красный, зеленый или смесь)
  • Белый уксус
  • Вода
  • Зубчики чеснока (очищенные)
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Крупная соль

Количество см. на карточке с рецептами.

Приготовление итальянского маринованного перца требует немного усилий, но вы сможете пожинать плоды в течение нескольких месяцев после того, как закончите!

Как приготовить маринованные перцы в итальянском уксусе. Шаг за шагом

1- Сначала подготовьте банки для хранения перцев. Существует множество способов стерилизации банок для консервирования. Я варил в воде, но есть и другие способы. У Spruce Eats есть простое руководство по стерилизации банок, если вы хотите его проверить. Отложите после очистки.

2- Затем wa s h и нарежьте перец (полосками около 3 дюймов (7,5 см)). Я люблю использовать разноцветные болгарские перцы. Я считаю, что мне больше всего нравятся желтый сладкий перец и сладкий красный перец.

3- Предварительное приготовление: налейте половину уксуса в большую кастрюлю, добавьте примерно 4-5 чашек холодной воды, чеснок и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем добавьте соль. Мешалка Я использую.

4- Добавьте нарезанный перец и перемешайте около минуты. Мне нравится использовать эту универсальную ложку . Затем выключите огонь и накройте кастрюлю.

5- Дать постоять около 10 минут. Перец немного размякнет, но останется приятно хрустящим. Они будут «аль денте».

6- Положите большое чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность или противень. Выньте перцы из горячего кипяченого маринада , откинув их на дуршлаг. Положите в один слой на полотенце. Обсушите чистыми бумажными полотенцами.

7- Наполните банки перцем, несколькими горошками перца, лавровым листом и чесноком. Вы можете использовать 6 маленьких баночек или 4 баночки среднего размера. (см. варианты банок в разделе Оборудование поста)

8- Налейте уксус, чтобы заполнить верхнюю часть банок. Убедитесь, что перец ПОЛНОСТЬЮ погружен в жидкость. ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА, чтобы перец не испортился.

9- Закройте крышки. Отверждение : охладите или оставьте в темном прохладном месте не менее чем на неделю перед употреблением.

Храните банки с перцем в сухом, прохладном и темном месте в течение 30 дней перед употреблением. Их можно есть через 2 недели после приготовления, но чем дольше они стоят, тем вкуснее они будут. Хранить в холодильнике после вскрытия.

Вариации с уксусом

  • Уксус — вместо обычного уксуса используйте белый винный уксус или яблочный уксус (это немного изменит вкус) время вы делаете перцы уксуса.

    • Пряный — добавьте остроты, добавив хлопья красного перца или даже немного острого соуса. Добавьте острый перец в дополнение к разновидности сладкого перца.
    • Специи — используйте несколько веточек орегано или итальянской приправы, чтобы добавить другой аромат.
    • Deluxe — добавьте красный лук или белый лук, чтобы добавить еще один вкус.
    • Овощи- Кроме перца, любые овощи подходят для обработки методом sott’aceto . Кабачки, баклажаны, морковь, лук, огурцы, стручковая фасоль, цветная капуста, зеленые помидоры и артишоки. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: предварительно приготовьте каждый овощ до нужной степени мягкости, которая будет варьироваться от овоща к овощу. Не используйте мягкую листовую зелень или спелые помидоры.
    Перец с итальянским уксусом — отличный подарок соседям

    Как подавать перец с итальянским уксусом

    Маринованный перец по-итальянски едят в Италии в качестве антипасто (закуски). См. мой пост Как сделать доску для колбасных изделий Простые шаги . Подавайте их поверх Рецепт неаполитанской пиццы или ваши любимые блюда из макарон.

    Эти перцы настолько универсальны. Эти уксусные перцы прекрасно дополняют: свиные отбивные, сладкие итальянские колбаски, куриные котлеты и итальянские колбаски, картофель и помидоры ! Возможности этого рецепта перца безграничны.

    Оборудование для маринования перца

    Основным оборудованием, необходимым для этого рецепта, является большая кастрюля и банки для консервирования, которые должным образом закрываются. Вы можете использовать средний банки или банки меньшего размера . Вам также понадобится дуршлаг и кухонные полотенца.

    *включает аффилированные ссылки

    Хранение маринованных перцев в уксусе

    Перед употреблением поместите банки в сухое, прохладное и темное место на 30 дней. Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Открытую банку храните в холодильнике и добавляйте дополнительное количество оливкового масла  по мере необходимости, чтобы перцы оставались погруженными в воду. Масло действует как естественный герметик. Я делаю это со своими Настоящий итальянский песто Дженовезе (песто с базиликом) .

    Маринованные итальянские перцы в уксусе FAQ’s

    Как мариновать итальянские перцы

    Процесс разбит на 4 этапа: очистить и нарезать перцы, отварить их в уксусе, воде и специях, высушить, добавить в стерильную банки и залейте уксусом, закатайте банки и готово! Точную информацию смотрите в посте.

    Как долго должен стоять маринованный перец?

    В идеале маринованные итальянские перцы должны храниться 30 дней для максимального вкуса. Можно ли есть их раньше? Абсолютно! Они могут быть не такими вкусными. Храните маринованные перцы в кладовой или в холодильнике.

    Сколько хранится маринованный перец в холодильнике?

    Обычно лучше употреблять через 2 месяца. После того, как маринованные перцы открыты и хранятся в холодильнике, важно, чтобы они были полностью погружены в жидкость и плотно закрыты. Всегда используйте чистую посуду, чтобы достать перец из банки, чтобы избежать загрязнения.

    Как безопасно мариновать


    Когда ваши маринованные овощи помещены в достаточное количество уксуса и банка надлежащим образом закрыта, их можно есть. Если какой-либо из этапов консервирования не соблюдается точно, существует риск заражения вредными бактериями, такими как ботулизм .

    Рецепт маринованного перца вам понравится! Надеюсь, они принесут вам немного вкуса Италии! Они делают идеальные подарки!

    Другие итальянские рецепты для вас:

    • Итальянские фаршированные кабачки (вегетарианские)
    • Настоящая итальянская паста Карбонара (без сливок)

      6

    • Классический рецепт итальянского тирамису (аутентичный)
    • Аутентичный рецепт Cacio E Pep ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

      Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я мог увидеть вкусные итальянские рецепты , которые вы готовите . Чтобы получить больше идей  , подпишитесь на меня в Pinterest.

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Рецепт маринованных итальянских перцев в уксусе (простой)

      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      Рецепт маринованных итальянских перцев с уксусом, по-итальянски мы называем их: peperoni sotto aceto, — отличный способ сохранить ваши летние продукты. Это рецепт, к которому вы будете возвращаться каждый раз в году, когда будете думать, что делать со всеми свежими летними продуктами!

      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 4-6 банок 1x
      • 2 фунта сладкого перца любого цвета или смеси (нарезать полосками шириной 3 дюйма)
      • 5 стаканов уксуса
      • 5 стаканов воды
      • 8 зубчиков чеснока (очищенных)
      • 5 лавровых листьев
      • 1 столовая ложка перца горошком
      • 1 ½ столовой ложки крупной соли
      1. Стерилизуйте банки для консервирования и подготовьте их к использованию.
        Нарежьте перец и отложите до готовности к употреблению.
      2. Налейте половину уксуса в большую кастрюлю, добавьте холодную воду, чеснок и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем добавьте соль.
      3. Добавьте нарезанный перец и перемешивайте в течение 1-2 минут. Выключите огонь и накройте кастрюлю.
      4. Дать постоять около 10-12 минут. Перец немного размякнет, но по-прежнему будет приятно хрустеть.
      5. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность. Достаньте перцы из воды и положите их в один слой на полотенце.
      6. Протрите перцы как можно насухо чистыми бумажными полотенцами.
      7. Наполните банки перцем, добавив немного перца горошком, лавровый лист и чеснок.
      8. Наполните банки оставшимся уксусом и раздавите перцы чистой ложкой, чтобы они были покрыты уксусом.
      9. Используйте зубочистку, чтобы лопнуть пузырьки в жидкости и предотвратить порчу перца. Закройте крышки и поставьте банки в сухое, прохладное и темное место на 30 дней перед употреблением.
        Их можно есть через 2 недели после приготовления, но чем дольше они стоят, тем вкуснее они будут.

      Примечания

      Хранение: Обычно лучше всего употребить через 2 месяца. После того, как маринованные перцы открыты и хранятся в холодильнике, важно, чтобы они были полностью погружены в жидкость и плотно закрыты. Всегда используйте чистую посуду, чтобы достать перец из банки, чтобы избежать загрязнения.

      • Автор: Елена
      • Время приготовления: 20 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Категория: Пикантные
      • Способ приготовления: Итальянская
      • Кухня: Итальянская

      Ключевые слова: перец, болгарский перец, маринованный перец, уксусный перец

      Легкий быстрый рецепт маринованного перца

      Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 26 комментариев

      Делиться заботой!

      304 акции

      • Поделиться
      • Твит
      Перейти к рецепту

      Быстро приготовить маринованные перцы очень просто, они намного свежее и дешевле, чем покупать их в магазине.

      Свежесобранный перец

      Разновидности перца

      Перец легко выращивать, и он станет прекрасным украшением любого сада. Нам нравится выращивать новые сорта каждый год, а также наши знакомые фавориты. Существует множество сортов перца разной степени остроты, цвета и размера. На самом деле, согласно Википедии, существует 50 000 сортов перца!

      Очевидно, мы никогда не попробуем их все, но мы можем повеселиться, не так ли? В этом году мы вырастили перец шишито, который я поделил с этими перцами шишито с кунжутом на гриле, а также венгерским восковым перцем и уникальным маленьким перцем по имени Безумный Шляпник, наряду с обычными болгарским перцем, бананом и перцем халапеньо

      Что такое быстрый рассол?

      Быстрые соленья, также называемые соленьями для холодильника, представляют собой любые овощи, упакованные в рассоле с уксусом и хранящиеся в холодильнике. В отличие от ферментированных солений, они не требуют консервирования, и вы можете быстро замариновать одну или две банки.

      Кроме перца можно быстро замариновать любые овощи. Попробуйте морковь, огурцы, конечно же, стручковую фасоль, спаржу или посмотрите этот рецепт быстрой маринованной краснокочанной капусты. И не останавливайтесь на овощах. Если вы можете мыслить не только в банке с маринадом, вам просто понравятся эти маринованные бальзамические вишни 9.0007

      Что в рассоле?

      Когда дело доходит до ароматов, рассолы для быстрого приготовления могут принести массу удовольствия. Уксус всегда является основой для рассола. Вот список возможностей, которые вы можете сделать с рассолом быстрого приготовления.

      Уксус

      • Яблочный уксус
      • Белый винный уксус
      • Рисовый уксус

      Цельные специи

      • Цельные горошины перца
      • Семена горчицы
      • Семена кориандра
      • Хлопья красного перца

      Свежие травы

      • Чабрец
      • Орегано
      • Розмари
      • Кинза
      • Укроп

      Добавки для быстрого приготовления маринадов

      • Чеснок
      • Имбирь
      • Лемонграсс
      • Сахар

      Как использовать быстрые маринованные перцы

      Маринованные перцы отлично подходят для начинки гамбургеров, хот-догов, тако и бутербродов. Они являются хорошим дополнением к колбасной доске и могут быть добавлены в коктейли, такие как коктейль «Цезарь», для уникального и вкусного гарнира. Их можно добавлять в омлеты и салаты. И, говоря о салатах, попробуйте использовать немного этого рассола, настоянного на перце, для приготовления винегрета. Возможности использования быстрого маринованного перца безграничны.

      • Pint Jars

      • ▢ 1 LB SLACE
      • 5
        • ▢ 1 LB. 2 столовые ложки сахара
        • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
        • ▢ 2 столовые ложки семян горчицы
        • ▢ 2 столовые ложки семян сельдерея
        • Упакуйте перец в две чистые литровые банки

        • Добавьте в каждую банку по одному измельченному зубчику чеснока

        • В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, горчицу и семена сельдерея.

        • Размешивать, пока сахар не растворится

        • Снять с огня и залить перец горячим рассолом, равномерно распределяя по банкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *