Фаршированная щука пошаговый рецепт с фото: Щука фаршированная, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированной щуки

Фаршированная щука — настоящий деликатес, над приготовлением которого нужно потрудиться. Это восхитительное блюдо несомненно станет главной изюминкой любого застолья, а его восхитительный вкус никого не оставит равнодушным. Щука получается сочной, нежной и тающей во рту.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 75 ккал
  • Калорий на порцию: 285 ккал
  • Калорий всего блюда: 1140 ккал
  • Белки: 57.1
  • Жиры: 134.3
  • Углеводы: 66.1

Как приготовить Фаршированная щука — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Рыбу разрезаем по брюшку, достаем внутренности и очищаем от чешуи. Промываем.

2Также аккуратно отрезаем плавники, удаляем хребтовую и остальные кости. Мясо щуки отделяем от костей, а кожу внутри солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

3Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем измельченный лук и жарим до его прозрачности.

4Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками или измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку).

5Добавляем обжаренные грибы с луком и измельченные оливки. Разбиваем яйцо. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

6Тщательно все перемешиваем и добавляем рубленый укроп. Перемешиваем.

7Получившейся массой наполняем нашу рыбку. Брюшко аккуратно зашиваем. Выкладываем рыбу на фольгу и смазываем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50-60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8Фаршированная щука готова.

9Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт Фаршированной щуки

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Марикка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаЩука

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Печеночный тортик с грибами

  • Зразы «Кодрянка»

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Фаршированная щука

Присоединяйтесь к нам

Фаршированная щука, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Рыба

Главная / Блюда из рыбы

/ Пошаговый рецепт фаршированной щуки

Щука фаршированная

В сегодняшнем рецепте фаршированной щуки не будет такого привычного и огромного фото щуки с короной и прочими узорами на рыбине, которыми уже так пестрят интернет сайты кулинарной тематики. ..

Будет лишь простой рулетик из щуки, который  я приготовила к празднику.

Итак начинаем готовить щуку.

 

Состав продуктов

1. Щука, у меня 1,5 килограмма.

2. Батон белого хлеба 200 грамм.

3. Молоко 150 грамм.

4. Луковица 1 штука большая.

5. Лимон 1 штука.

6. Масло сливочное.

7. Перец молотый.

8. Лавровый лист.

9. Пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки

С начала  замочим в молоке батон белого хлеба.

Далее  конечно очистим от чешуи щуку.

Аккуратно отрежем голову из которой удалим жабры.

Теперь приступаем к самому интересному это снятие кожи со щуки.

Здесь есть один секрет, который мне помогает беспрепятственно снимать кожу с любой рыбы.

Нож обязательно должен быть очень острым и перед снятием кожи его надо слегка смазать растительным маслом.

Далее отделяем аккуратно хребет.

Достаем из шкафчика мясорубку и перекручиваем на фарш щуку, лук и замоченный в молоке хлеб.

Добавляем в фарш яйца.

Аккуратно начиняем шкуру щуки.

Надо не сильно набивать тушку фаршем иначе она в процессе запекания может лопнуть.

Далее делаем на пергаменте дорожку из лавровых листьев на которые выкладываем немного сливочного масла.

Укладываем сверху нашу фаршированную щуку и заворачиваем ее в пергамент.

Теперь остается отправить щуку запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Я запекала фаршированную щуку примерно 1,5 часа.

Но время запекания рыбы зависит конечно от размеров и температуры и в какой печи вы это делаете, я запекала в электродуховке.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из рыбы

  • Филе Тилапии в духовке с овощами
  • Как солить селедку в маринаде
  • Скумбрия в томате
  • Заливное из головы толстолобика
  • Рольмопсы из сельди
  • Пошаговый рецепт фаршированной щуки
  • Карп запечённый в сметане
  • Горбуша запеченная с овощами в фольге
  • Саламур из карпа
  • Стейк из акулы с брокколи
  • Карась запеченный в духовке
  • Сельдь соленая в домашних условиях
  • Толстолобик тушеный в томате
  • Скумбрия соленая в домашних условиях

особенности приготовления, рекомендации и отзывы

Рыба – очень полезный и вкусный продукт. У нее прекрасный, свойственный только ей вкус и нежное филе, в котором содержится огромное количество полезных для здоровья микроэлементов. Полиненасыщенные аминокислоты омега-3, фосфор, кальций, витамин Д, витамин РР – вот лишь некоторые из веществ, которые делают рыбу таким незаменимым продуктом.

Рыба положительно влияет на мозговую деятельность, состояние опорно-двигательного аппарата, кожи и волос, желудка, общий гормональный фон и другие аспекты здоровья человека.

Детям для профилактики рахита дают рыбий жир, богатый витамином D.

Рецептов приготовления рыбы очень много. Сегодня мы разберем рецепт фаршированной щуки на иврите, отзывы о которой всегда хорошие.

Поговорим о щуке

Щука — речная глубоководная рыба, которая является хищником и обитает в странах Евразии и в Северной Америке. Считается деликатесом, его не только вылавливают в дикой природе, но и разводят для употребления в пищу в искусственно созданных водоемах.

Эту рыбу можно и нужно употреблять во время диеты, так как она содержит большое количество белка и почти не содержит жира. Однако из-за этой особенности ее филе достаточно сухое, поэтому щуку чаще всего фаршируют, делая ее более сочной с помощью дополнительных ингредиентов.

Приготовленная таким образом щука – частый гость на новогоднем столе. Рецепт фаршированной щуки по-еврейски имеет разные вариации, мы рассмотрим самые удачные, на наш взгляд.

Выбор рыбы для начинки

Прежде чем у вас на праздничном столе появится фаршированная по-еврейски щука (о ней мы подробно расскажем далее), поговорим о том, как правильно выбрать рыбу для этого блюда.

Если вы рыбак, то можете смело пропустить этот раздел, так как наверняка знаете, как отличить свежую рыбу от испорченной и какого размера щука подходит для набивки. Но если вы горожанин и впервые собираетесь удивить родных изысканным рыбным блюдом, то внимательно изучите наши советы.

Рыбу придется покупать в крупных супермаркетах или на продуктовом рынке. С особой щепетильностью подойдите к определению свежести рыбы. У пригодного для приготовления пищи хищника ясные, прозрачные глаза, жабры ярко-красного цвета, чешуя должна быть гладкой, без повреждений и слизи.

Рецепт фаршированной щуки на иврите предполагает наличие свежей, а не замороженной рыбы.

Размер рыбы

Для многих рецептов действует закон — чем моложе животное, тем мясо вкуснее и нежнее, а значит, тем красивее будет блюдо. В отношении щуки на иврите это правило не работает, так как набить молодую щуку достаточно проблематично. У них тонкая кожа, они небольшого размера и имеют больше костей, чем мяса.

Лучше всего для блюда, которое мы здесь описываем, подойдет полутора-двухкилограммовая рыбка.

Щука фаршированная по-еврейски: особенности приготовления

Чтобы правильно подготовить рыбу к фаршу, нужно приложить немало усилий, но результат того стоит.

Если на этом этапе допустить ошибку, то продукт будет испорчен и не подойдет для начинки.

Итак, давайте рассмотрим этапы приготовления:

  • Сначала с рыбы снимем чешую. Очистите щуку от нарастания чешуи аккуратно, слегка надавливая ножом, чтобы не повредить кожу.
  • Затем нужно удалить жабры ножом, ножницами или даже можно отжать вручную.
  • Промыть рыбу под проточной водой.
  • Осторожно отрежьте ей голову, оставив как можно больше туловища. Отрежьте голову в сторону, она нам понадобится для дальнейшего приготовления.
  • Настал самый важный момент — снятие шкуры. Одной рукой держите щуку за позвоночник, а другой аккуратно тяните кожу к хвосту, подворачивая под нее палец и сгибая снятую часть наподобие чулка. Когда дойдете до плавников, разрежьте их изнутри специальными ножницами. После того, как вывернутая кожа дойдет до хвоста, разрежьте ее ножом изнутри так, чтобы у вас получился пакет из щучьих шкур с хвостом и филе рыбы отдельно.
  • Вывернуть кожу на лицевую сторону.
  • Оставшуюся тушку очистите от костей, плавников и внутренностей, за целостность филе можно не переживать, вы все равно сделаете из него фарш. Следите за тем, чтобы в рыбе не осталось рыбы, иначе все впечатление от вашего праздничного блюда будет испорчено видом нахлебавшегося гостя.

Вот в принципе и все этапы приготовления рыбы, теперь рассмотрим рецепт фаршированной щуки на иврите.

Ингредиенты

Фаршированная щука на иврите (рецепт будет описан пошагово после того, как вы узнаете о необходимых продуктах) делается по-разному. Для того варианта, который мы сегодня опишем, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Щука 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый — 4 большие луковицы.
  • Манная крупа — 1 часть стакана.
  • Булочка 100 грамм.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко для пропитки булочки.
  • Яйцо.
  • Морковь, свекла и лавровый лист для подушки — 2 шт (по желанию).

Фаршированная щука: пошаговый рецепт, фото

  • Из щуки удалить внутренности.
  • Филе дважды прокрутить на мясорубке.
  • Смочите сладкую булочку молоком и оставьте на 5-7 минут.
  • К перемолотой рыбе всыпать манку и тщательно все перемешать руками.
  • Три луковицы пропускаете через мясорубку вместе с размокшим батоном и добавляете эту смесь в рыбный фарш, хорошо перемешивая полученную смесь.
  • Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Обжаренный лук отправить в рыбный фарш.
  • Затем ударьте по сырому яйцу.
  • Смесь посолить и поперчить.
  • Вложить рыбный фарш в мешочек из рыбьей кожи не очень туго.
  • Зашейте отверстие, в которое засовываете начинку, толстой иголкой с ниткой из натуральных волокон.
  • Придайте коже чучела максимально реалистичный вид живой рыбы.
  • Нарежьте ломтиками свеклу и морковь.
  • Выложить овощи на смазанный маслом противень с лавровым листом.
  • Полученную овощную подушку посолить.
  • Выложить рыбу и голову поверх овощей и отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 45 минут — до румяной корочки.

Подлива к щуке

Щука, фаршированная по-еврейски (пошаговый рецепт, отзывы приобретают сугубо положительный характер), будет вкусной и просто запеченной, но еще больше она вам понравится, если ее потушить в подливе.

Вот ингредиенты, из которых состоит соус:

  • Лук — 2 большие луковицы.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Фасовка томатного сока — 1 л.
  • Сахар, соль, лавровый лист, перец черный.

Соус для приготовления:

  • Нарезать лук мелкими кубиками.
  • Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Морковь натираем на терке и отправляем к луку.
  • Обжарить морковь до мягкости.
  • Лук и морковь заливаем томатным соком.
  • Добавить сахар, соль, перец и два лавровых листа среднего размера.
  • Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.
  • Соус томе на 40 минут.
  • Готовую рыбу нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и отправить в кастрюлю с подливкой вместе с головой (не мешать и не переворачивать, чтобы не сломать).
  • Варить на слабом огне 20 минут.

Украшаем готовую рыбку

Рецепт фаршированной рыбы на иврите вы уже знаете, а теперь познакомимся с несколькими способами ее украшения.

  • Рыбу можно подать на блюде, украшенном запеченными овощами, выложив целиком и прикрепив голову вплотную к туловищу. На вершине ее туши лежали полукольца тонко нарезанного лимона и ягоды клюквы.
  • Еще один вариант: щуку нарезать на стейки толщиной 2 см, выложить полукругом на продолговатое блюдо вместе с головой и украсить голову короной, вырезанной из лимона.
  • Если подавать тушеную рыбу в жидком соусе, выложите их на круглое блюдо с помощью лопатки, каждый кусок отдельно, полейте сверху подливкой и украсьте зеленью.
  • Целую рыбу выложить на грубую деревянную доску, украсив ее дольками лимона, зеленью и маслинами. Вокруг него расставьте небольшие мисочки или кастрюли с различными подходящими соусами.

Лучший рецепт фаршированной щуки на иврите: приготовление, рекомендации и отзывы

Рыба – это очень полезный и вкусный продукт. У нее прекрасный, неповторимый вкус и аппетитное филе, содержащее огромное количество полезных минералов. Аминокислоты полиненасыщенные омега-3, фосфор, кальций, витамин D, витамин Е – это лишь некоторые из веществ, которые делают рыбу таким незаменимым продуктом.

Рыба положительно влияет на мозговую деятельность, опорно-двигательный аппарат, кожу и волосы, желудок, общий гормональный баланс и другие аспекты здоровья человека.

Детям для профилактики рахита стоит давать рыбий жир, который богат витамином D.

Рецептов из рыбы очень много. Сегодня мы разберем рецепт фаршированной щуки на иврите, которая всегда хороша.

Поговорим о щуке

Щука — речная глубоководная рыба, являющаяся хищником и обитающая в странах Евразии и в Северной Америке. Она считается деликатесом, ее не только ловят в дикой природе, но и разводят в пищу в искусственных водоемах.

Эту рыбу можно и нужно есть во время диеты, так как она содержит большое количество белка и почти не содержит жира. Однако благодаря этой особенности ее филе достаточно сухое, поэтому часто щуку фаршируют, делая с помощью дополнительных ингредиентов более сочной.

Приготовленная таким образом щука – частый гость на рождественском столе. Рецепт фаршированной щуки на иврите имеет разные вариации, мы считаем наиболее удачными, на наш взгляд.

Выбор рыбы для начинки

Перед тем, как на вашем праздничном столе появится щука, фаршированная по-еврейски (ее рецепт мы подробно объясним чуть позже), поговорим о том, как правильно выбрать рыбу для этого блюда.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой. ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Если вы рыбак, то этот раздел можете пропустить, так как наверняка знаете, как отличить свежую рыбу от испорченной и какого размера щука идеальна для начинки. Но если вы горожанин и хотите удивить своих близких изысканным рыбным блюдом, то внимательно прочитайте наши советы.

Покупайте рыбу в крупных супермаркетах или на продовольственном рынке. С особой деликатностью подойдите к определению свежести рыбы. У подходящей для приготовления акулы чистые, глаза ясные, жабры ярко-красные, чешуя должна быть гладкой, без повреждений и слизи.

Рецепт фаршированной щуки на иврите предполагает наличие свежей, а не замороженной рыбы.

Размер рыбы

Для многих рецептов действует закон — чем моложе животное, тем вкуснее и нежнее с него мясо, а значит, тем красивее блюдо из него получится. Против щуки на иврите это правило не действует, так как нафаршировать молодой сукат проблематично. У них тонкая кожа, они маленькие и в них больше костей, чем мяса.

Лучше всего для блюд, которые мы здесь описываем, подходит полутора-пятифунтовая рыба.

Фаршированная щука на иврите: подготовка

Чтобы правильно подготовить рыбу к фаршированию, нужно приложить немало усилий, но результат того стоит.

Если на этом этапе вы допустите ошибку, продукт будет испорчен, так как фарш не получится.

Итак, давайте рассмотрим этапы приготовления:

  • Сначала снимаем чешую с рыбы. Очистите щуку от нарастания чешуи аккуратно, слегка нажимая ножом, чтобы не повредить кожу.
  • Затем нужно удалить жабры ножом, ножницами или даже можно ощипать вручную.
  • Промойте рыбу под проточной водой.
  • Аккуратно отрубите ей голову, оставив столько же тела. Отрубленная голова легла в сторону, нам еще нужно ее приготовить.
  • Наступил самый ответственный момент – снятие шкур. Одной рукой держите щуку за позвоночник, а другой аккуратно тяните кожу по направлению к хвосту, подведя под нее палец и приподняв снятую часть, как носок. Дойдя до плавников, разрежьте их изнутри специальными ножницами. После того, как вывернув наизнанку, кожа дойдет до хвоста, разрежьте ее ножом с внутренней стороны так, чтобы у вас получился отдельный пакет из щучьих шкур с хвостом и рыбным филе.
  • Выверни кожу на лицевую сторону.
  • Очистите оставшуюся тушку от костей, плавников и внутренностей, целостность филе не переживайте, его еще можно превратить в фарш. Следите за тем, чтобы в рыбе не было костей, и все впечатление от вашего праздничного застолья будет испорчено поперхнувшимся видом гостя.

Вот, в принципе, и все этапы приготовления рыбы, теперь рассмотрим рецепт фаршированной щуки на иврите.

Ингредиенты

Фаршированная щука на иврите (рецепт описывается пошагово после знакомства с основными продуктами) делается по-разному. Для варианта, который мы сегодня опишем, потребуются следующие ингредиенты:

  • Щука 1,5-2 кг.
  • Лук – 4 большие луковицы.
  • Манная крупа – 1 полупустой стакан.
  • Масло для хлеба – 100 грамм.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко для замачивания хлеба.
  • Яйцо.
  • Морковь, свекла и лавровый лист для подушки-2 штуки (по желанию).

Фаршированная щука: фото пошагового рецепта

  • Удалите из щуки кости и кишки.
  • Филе прокрутить на мясорубке два раза.
  • Замочите сдобную буханку хлеба в небольшом количестве молока и оставьте на 5-7 минут.
  • Рыбу перемолоть, всыпать манку и все тщательно перемешать руками.
  • Три луковицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом и добавить смесь к рыбному фаршу, хорошо перемешать смесь.
  • Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Отправить жареный лук с рыбным фаршем.
  • Туда взбить сырое яйцо.
  • Смесь соли и перца.
  • Рыбную начинку выложить в пакет из рыбьей кожи не очень туго.
  • Зашейте отверстие, куда вы набивали начинку, толстой иголкой и ниткой из натуральных волокон.
  • Фаршированные Придайте коже максимально реалистичный вид живой рыбы.
  • Нарезать толстыми ломтиками свеклу и морковь.
  • Выложите овощи на смазанный маслом противень вместе с лавровыми листьями.
  • Соль полученной овощной подушки.
  • Выложить поверх овощей и головы рыбы и отправить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут — до румяной корочки.

Подлива к щуке

Щука, фаршированная по-еврейски (пошаговый рецепт в отзывах приобретает особенно положительный характер) получается вкусной и просто запеченной, но тем большее удовольствие вы получите, если ее потушить подливой.

Вот ингредиенты, из которых состоит соус:

  • Лук – 2 большие луковицы.
  • Морковь-2-3 шт.
  • Фасовка томатного сока-1 л.
  • Сахар, соль, лавровый лист, перец черный.

Приготовьте соус:

  • Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Натереть морковь и положить к луку.
  • Обжарить морковь до мягкости.
  • Полить лук и морковь томатным соком.
  • Добавьте сахар, соль, перец и два средних лавровых листа.
  • Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.
  • Соус для мучений на 40 минут.
  • Подготовленную рыбу нарезать ломтиками толщиной 2-3 см и выложить их в кастрюлю с соусом вместе с головой (не мешать и не переворачивать, чтобы не сломать).
  • Варить на медленном огне 20 минут.

Украсьте готовую рыбку

Рецепт фаршированной рыбы на иврите вы уже знаете, теперь давайте рассмотрим несколько способов ее украшения.

  • Можно подать рыбу на блюдо, украшенное обжаренными овощами, положив целиком и прикрепив заподлицо к туловищу головы. Поверх его туши лежали полукольцами нарезанный лимон и клюква.
  • Другой вариант: нарезать щуку на стейки толщиной 2 см, выложить полукругом на продолговатое блюдо вместе с головой и украсить голову вырезанной из лимона коронкой.
  • Если вы тушите в соусе кусочки рыбы, выложите их на круглое блюдо с помощью лопатки, каждый кусок отдельно, полейте соусом и украсьте зеленью петрушки.
  • Целую рыбу положить на грубую деревянную доску, украсить дольками лимона, зеленью и маслинами. Вокруг нее расставьте небольшие пиалы или сосницы с разнообразными подходящими к ней соусами.

БЭ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/19876-lepshy-recept-farshyravanyh-schupaka-pa-gabreysku-asabl-vasc-padryhto.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/19884-das-beste-rezept-gef-llte-hechte-auf-hebr-isch-eigenschaften-der-zuber.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/19897-la-mejor-receta-de-relleno-de-lucio-en-hebreo-caracter-sticas-de-la-co.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *