Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке: Королевская ватрушка — классический рецепт с творогом в духовке

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Из всех ватрушек — королевская считается самой необычной и вкусной, может потому и имеет такое звучное название. Обычно эта выпечка выглядит, как круглая булочка среднего размера с открытой начинкой посередине. Эта же больше похожа на закрытый пирог.

Но так как она содержит творог, и чаще всего имеет круглую форму, поэтому и имеет такое же название, как и у традиционной для такого рода выпечки. И видимо из — за того, что форма намного больше обычного изделия, поэтому она и получила такое «царское имя».

По сути это конечно же, творожный пирог. Готовится он из тертого теста с творожной начинкой посередине. Мы уже готовили по похожей технологии один из пирогов, это «сливовый крамбл».

Само слово крамбл (crumble) — английское и означает «крошить». Так что у них там в Англии «крамбл», а у нас такое теплое и приятное название.

Готовится она легко и просто. Испечь ее сможет даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не пек. Для того, чтобы ее приготовить нужны только продукты, немного времени и желание. Это три основных составляющих, и если они у Вас есть, то считайте, что через час — полтора можно будет ставить чайник и приглашать своих домашних на чай с удивительно нежной внутри, и слегка хрустящей сверху выпечкой, которая уж точно не оставит никого равнодушным.

И так приступим.

Королевская ватрушка по классическому рецепту

Наверное этот рецепт можно считать классическим, так как в нем все очень просто, и одновременно очень вкусно. Ничего лишнего, только самое основное, без чего нельзя обойтись.

В разных рецептах может даваться разное количество ингредиентов, от этого зависит размер готового пирога. Также может даваться и разное время выпечки, и это понятно, чем меньше пирог, тем быстрее он выпекается.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому получается довольно большое по размеру изделие. Это примерно на 8 — 10 порций. Ее я собираюсь выпекать в разъемной форме диаметром 23 — 24 см. И ее высота после выпечки будет примерно 5 — 6 см. То есть, такая совсем не маленькая она у нас получится.

Но если Вы захотите испечь ее поменьше, то в скобочках я укажу меньшую пропорцию. А для нашей семьи маленькая пропорция не подходит, так как съедается такая выпечка за один вечер.

  • мука — 3 стакана (2 стакана)
  • сахар — 1 стакан ( 0, 5 стакана)
  • масло сливочное 82,5 % — 200 гр (100 гр)
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • творог — 500 гр
  • яйцо — 4 шт ( 3 шт)
  • сахар — 1 стакан (0,5 стакана)
  • ванилин — на кончике ножа

Если значение указано одно, то значит оно одинаковое и для большого и для маленького пирогов.

1. Творог для приготовления можете использовать хоть обезжиренный, хоть жирный. Из жирного творога начинка будет более нежной и воздушной. Из обезжиренного творога она получится немного суховатой.

Сам пирог получается совсем не диетическим, так как в нем будет достаточно большое количество масла. Поэтому с жирностью творога, каждый может определиться сам. Я обычно очень жирный творог не использую. Беру примерно 5 — 9 %.

Творог бывает разный по зернистости, но несмотря на это любой из них нужно предварительно измельчить. Сделать это можно двумя способами. Первый — это пробить его блендером, и второй, более трудоемкий — перетереть через сито.

Я пользуюсь вторым способом, «увы», накануне у меня в гостях был внук, и поиграл с моим блендером, теперь он у меня не работает. И так как новый я еще не приобрела, приходится перетирать. Процесс этот для меня оказался самым трудоемким и долгим по времени. Обычно же я творог измельчаю блендером.

2. Творог получился, как мелкий белый пушистый снег. Вбить в него яйца и добавить сахар.

Количество сахара также можно варьировать. Из одного стакана сахара получится достаточно сладкая начинка. Поэтому, если Вы не очень любите сладкое, то можно его немного убавить.

3. Теперь снова нужен будет блендер или миксер, для того, чтобы массу перемешать до кремообразного состояния.

Но у меня сегодня трудный путь, и я сбиваю все ингредиенты венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Но вот, наконец, все получилось, и нужно не забыть добавить ванилин на кончике ножа. Для того, чтобы он лучше разошелся в творожной массе, его можно развести в небольшом количестве воды. Перемешать еще раз, миксером или венчиком, и оставить пока в сторонке.

5. Теперь займемся приготовлением теста. Оно у нас получится необычным, и будет иметь вид крошки.

Нам понадобится сливочное масло. Я не перестаю говорить в каждой из статей, что для приготовления любой пищи с использованием сливочного масла, его лучше брать жирностью 82,5 %.

Если процент у масла ниже, то это уже не масло, а трансжир. Он не несет для нас никакой пользы, а вот вред может для здоровья и нанести. Вся магазинная выпечка, как раз и готовится на таком масле, или маргарине. Частое применение такой продукции ничего хорошего не сулит.

Масло заранее из холодильника доставать не надо.

Пока занимаетесь начинкой, то пусть оно лежит в холоде. Когда придет время, достать его и порезать очень мелкими кубиками. Пока оно холодное, нарезать его не составит труда. Хотя масло 82,5 % никогда не бывает твердым, оно даже и из холодильника достаточно мягкое.

Можно также потереть его и на терке. Но готовьтесь в этом случае, соскребать его со стенок терки.

6. Муку просеять через сито, желательно даже два раза. Во время этого процесса она насытиться кислородом и тесто получится вкусным и немного хрустящим.

Второй раз просеять ее уже в миску с маслом.

7. Растереть руками муку с маслом в крошку. Стараться делать это, пока масло еще холодное. В этом случае сделать это можно будет достаточно быстро.

8. Добавить сахар и снова растереть все руками.

9. И в самом конце всыпать соду, затем еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась во всей массе.

10. Для такого пирога лучше всего использовать разъемную форму. Доставать его из обычной формы будет трудно, практически невозможно. Тесто очень рассыпчатое, начинка тяжелая. Если начнем доставать, то он может сломаться прямо в руках.

Форму смазать маслом. Для того, чтобы при дальнейшем разрезании пирога не повредить поверхность формы ножом, низ можно выстелить слоем пергаментной бумаги, который также смазать маслом.

11. Высыпать в форму половину рассыпчатого теста. Разровнять его по всей поверхности и сформировать столовой ложкой небольшие бортики высотой в 3 см. Когда будем выливать начинку, бортики сохранят ее от прилипания к стенкам формы.

12. Выложить начинку, практически даже вылить, она получилась достаточно жидкой.

13. Затем выложить ровный слой оставшегося теста. Разровнять столовой ложкой.

14. Духовку согреть до 200 градусов и выпекать 15 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и выпекать еще 15 — 20 минут.

У готовой ватрушки верхняя поверхность должна слегка зазолотиться. Но она не должна гореть. Есть рецепты, где пирог выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Это также допустимо.

Духовка у всех печет по — разному, поэтому, когда будете печь, учитывайте это. Если в Вашей духовке у выпечки есть такая особенность, что горит верх, а внутри она остается сыроватой, даже при 180 градусах, то налейте в огнеупорную емкость воду и поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа. А выше поставьте противень с формой. Это предохранить выпечку от подгорания.

В любом случае, руководствоваться всегда нужно не только временем, но и видом готового изделия.

15. Готовую выпечку достать, и дать немного постоять, чтобы она остыла. Затем разъединить стенку и убрать ее.

16. Разрезать на порционные кусочки и подать вместе с чаем хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Вкус у ватрушки получается очень нежным, тесто слегка хрустящее и воздушное. Начинка имеет нежную кремовую текстуру. Все это очень гармонично по вкусовому ощущению. И съев один кусочек, остановиться невозможно. Рука непроизвольно тянется за вторым.

Поэтому и приходится готовить ее такой большой. Кстати, ее форма не обязательно может быть круглой. Готовят ее и квадратной и прямоугольной, и в виде сердечка, кому как больше нравится и смотря какая у кого есть форма для выпечки.

Помимо того, что можно приготовить ее из обычного теста, ее также можно приготовить и с добавлением какао. Так, если начинку оставить белой, а в тесто ввести какао, то она получится не только вкусной, но еще и очень красивой.

Рецепт в этом случае остается без изменений. Добавкой будет являться лишь несколько чайных ложек какао — порошка. А чтобы не повторяться с рецептами, предлагаю к просмотру видео.

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Она интригует и сбивает с толку, потому что королевская ватрушка с творогом в духовке –это не классическая сдоба, а скорее, изысканный чизкейк, с нежной и кремовой начинкой, заключенной между слоями песочного теста. Ее построение и свежие вкусы располагают к экспериментам. Выпечку дополняют фруктами, ягодами и цитрусовой цедрой.

Все что нужно, чтобы приготовить тесто для королевской ватрушки: это растереть холодное масло с сахаром и мукой. Для более эластичной консистенции, можно добавить сметану, желтки, молоко. Творожная начинка еще разнообразней. Творог перетирают с сахаром, складывают с белками, укрепляют манкой, сочетают с изюмом, ягодами и фруктами.

  1. Каждый рецепт приготовления королевской ватрушки начинается с правильной техники. Творог, перед смешиванием с другими компонентами, во избежание комков, нужно взбить.
  2. Важно, соблюдать температуру и время приготовления. Пирог королевская ватрушка с творогом выпекается при 180℃ не более 50 мин.

Королевская ватрушка – классический рецепт

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом, является руководством для ознакомления с выпечкой. Он прост в приготовлении и минималистичен в компонентах. Мука, сахар и маргарин, перетертые в крошку, служат основой, а взбитые в пасту яйца и творог являются той самой нейтральной начинкой, которая легко принимает другие вкусы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку с разрыхлителем, маргарином и 100 г сахара.
  2. Взбейте творог со 100 г сахара и яйцами.
  3. Распределите начинку между двумя слоями крошки.
  4. Выпекается королевская классическая ватрушка с творогом в духовке 45 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и лимоном

Освежающая королевская ватрушка с лимоном подарит кусочек лета в зимние дни. Для этого нужен один лимон, чья цедра, добавленная в тесто и в творог, сделает десерт терпким и пикантным. Тесто дополняется желтками. Они, вместе с цедрой, придают коржам яркий цвет. Начинка из творога смешивается с взбитыми белками и получается легкой как суфле.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • маргарин – 150 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • манка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте муку со 100 г сахара, маргарином, желтками, ложкой цедры, разрыхлителем.
  2. Взбейте творог с 200 г сахара, цедрой и манкой. Добавьте взбитые белки.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 30 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с безе

Хрустящая меренга – это легкий штрих, с которым королевская творожная ватрушка приобретает вид изысканного десерта. Приготовление включает три этапа: замешивание и выпекание песочного коржа, взбивание начинки и меренги. Их выкладывают в порядке очереди на остывший корж и выпекают 20 мин., пока безе не станет золотистым.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.ложки.

Приготовление

  1. Взбейте муку со 100 г сахара, 3 желтками, маслом и разрыхлителем.
  2. Выпекайте корж 15 мин. при 180℃.
  3. Взбейте творог с яйцом, цедрой и 100 г сахара.
  4. Взбейте 3 белка с 50 г сахара.
  5. Сформуйте ватрушку: корж, творог, меренга.
  6. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

Насыщенная вкусами, шоколадная королевская ватрушка – вариант десерта, которым проще всего очаровать гостей. В этом и есть сила какао. Пара ложек, добавленных в крошку, придадут основе нежную горчинку, легкий аромат и глубокий цвет, контрастный творожной начинке. При этом, не изменят классического рецепта приготовления.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 150 г
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, масло, какао, молоко. Охлаждайте 30 мин.
  2. Взбейте творог с желтками, цедрой, пудрой и крахмалом. Добавьте взбитые белки. Соберите ватрушку.
  3. Выпекается королевская шоколадная ватрушка с творогом в духовке 50 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Сочная и ароматная, королевская ватрушка с яблоками сочетает в себе два классических десерта. Это единственный вариант, в котором и начинка, и коржи сбалансированы во всех направлениях. При этом, следует учесть сочность и влажность яблок и творога и начать приготовление с запекания коржа. Это обеспечит ему устойчивую форму.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мускатный орех и корица – по 1/4 ч. ложки;
  • творог – 450 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку со 100 г сахара и маслом.
  2. Запеките 2/3 части теста за 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
  3. Взбейте творог с яйцами.
  4. Перемешайте яблоки с пряностями и 50 г сахара.
  5. Выложите начинку на корж слоями: творог, яблоки, тесто.
  6. Выпекайте 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с вареньем – рецепт

Вся домашняя выпечка должна быть такой, как королевская ватрушка с вареньем. Простой и практичной, со вкусами любимых джемов и варений. Для этого дела лучше использовать сладкое варенье. Кислое, при сочетании с творогом, сделает начинку резкой. Еще более важно, соблюдать очередность в слоях. Вначале выкладывать варенье, затем, творог.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • персиковый джем – 250 мл;
  • творог – 350 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте муку, масло, сахар.
  2. Запекайте ⅔ теста 15 мин. при 180℃. Остальное охладите.
  3. Взбейте творог со сметаной и яйцами.
  4. Соберите корж, джем, творог, тесто и выпекайте 30 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка без яиц

Эта королевская ватрушка с творогом без яиц так же хороша, а может даже и лучше, любой классической ватрушки. Тесто из растопленного масла, сахара, соды и муки получается рассыпчатым и маслянистым, а начинка, где творог дополняется орехами, сливками, соком лимона и крахмалом, имеет шелковистую текстуру и свежий вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • кешью – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из масла, соды, 50 г сахара и муки.
  2. Взбейте творог с остальными компонентами.
  3. Соберите ватрушку и выпекайте 20 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка со сметаной – рецепт

Благодаря сочетанию двух молочных продуктов, королевская ватрушка со сметаной становится похожей на чизкейк. Сметана, дополняя творог, делает начинку легкой, гладкой, кремовой, поэтому ее выкладывают на сырой корж не опасаясь, что начинка не пропечется. В этом случае, не помешает отдельно взбить белки. Они добавят массе пышности.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку с частью сахара, маслом и содой.
  2. Взбейте желтки с частью сахара, творогом и сметаной. Добавьте взбитые белки.
  3. Сформуйте ватрушку.
  4. Выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и бананом

Здоровая, наполненная калием, кальцием и белком, королевская ватрушка с бананом – лакомство, с которым можно встретить утро и закончить день. Бананы, подобно творогу, работают в нескольких направлениях: добавляют ароматов и сладости, увлажняют, делают текстуру богатой, кремовой и обогащают питательными веществами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините муку, масло, 50 г сахара, яйцо и разрыхлитель. Охлаждайте 30 мин.
  2. Взбейте творог с 50 г сахара и сметаной.
  3. Соберите: крошка, творог, бананы, крошка. Запекайте 25 мин. при 180℃.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами

Эта королевская ватрушка с клубникой осовременена. Она являет собой холодный десерт из свежей клубники, взбитых сливок и творога, с основой и топпингом из песочно-ореховой крошки. Суть в том, чтобы испечь один песочный корж, раскрошить его, утрамбовать большую часть в форму, выложить начинку, посыпать оставшейся крошкой и заморозить.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • орехи – 30 г;
  • клубника – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • взбитые сливки – 240 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку с маслом, орехами, 50 г сахара и выпекайте при 160℃ 20 мин.
  2. Раскрошите, утрамбуйте ⅔ части в форму.
  3. Взбейте творог с сахаром и сливами. Добавьте клубнику.
  4. Выложите на корж, посыпьте крошкой и охладите.

Королевская ватрушка с тыквой – рецепт

Сладкая и яркая королевская ватрушка с тыквой – вариант десерта над которым нужно потрудиться. Сложности вызывает тыквенное пюре. Чтобы получить устойчивый слой, пюре соединяют с частью творога. Затем, его выкладывают на основной творожный слой, который до этого времени находился в морозилке. Ватрушка выпекается чуть менее часа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • творог – 900 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • тыквенное пюре – 400 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, масло и сахар.
  2. Запеките ⅔ теста при 180℃ 15 мин. Остальную часть охладите.
  3. Взбейте творог, 300 г сахара и яйца. Выложите большую часть на испеченный корж. Замораживайте 2 ч.
  4. В остальную часть добавьте тыкву. Наложите тыквенный слой на творожный, посыпьте крошкой и выпекайте 55 мин. при 160℃.

ПП королевская ватрушка – рецепт

Сочетание фраз полезное питание и королевская ватрушка – звучит не слишком убедительно, но, если это ватрушка, в которой мука заменена на овсяные хлопья, сахар на мед, сливочное масло на растительное, а творожная начинка легка и источает ароматы, поскольку, дополнена соком лимона, цедрой, яйцом и кукурузной мукой, такая комбинация вполне жизнеспособна.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • кукурузная мука – 50 г.

Приготовление

  1. Перемешайте овсянку с ⅓ ч. меда и маслом.
  2. Выложите в форму и запекайте 10 мин. при 180℃.
  3. Остудите, разломайте.
  4. Взбейте творог с остальными компонентами. Выложите между слоями крошки и выпекайте 30 мин. при 180℃.

 

Cheese Cake Recipe — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 89 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Королевская ватрушка

Если вы попробуете королевский сыр, то наверняка влюбитесь в этот торт. Он получается таким нежным и вкусным, что просто не описать словами. Поэтому предлагаю попробовать испечь самостоятельно.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Королевская Ватрушка — название десерта уже говорит само за себя. Это действительно красивое и вкусное лакомство, о котором я хочу сегодня рассказать в этом рецепте. В привычном понимании этого слова царская чизушка на самом деле не сундук, скорее всего ее можно назвать настоящим песочным пирогом. А назвали его шерстью, потому что для начинки используется творог. Так и получилась Королевская Ватрушка — закрытый пирог. Снизу оно покрыто хрустящей песочной крошкой, а внутри обволакивающей нежной творожной начинкой, перемешанной с яйцами и сахаром, образуя своеобразное суфле. Это действительно очень аппетитно? Уверяю вас, что даже самые не любители творога не откажутся от такого смонтированного ароматного десерта.

Приготовить такое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке, что особенно удобно, когда нет мангала или летом не хочется включать камеру. Выпечка делается очень легко, а главное быстро, поэтому с ней справится любая начинающая хозяйка. Кроме того, такое вкусное лакомство можно приготовить даже к праздничному столу.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 Пирог
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
  • Сахар — 5-6 ст. или по вкусу

1. Холодное сливочное масло нарезать кусочками. Если масло застыло, то натрите его на терке.

2. В масле через мелкое сито отыскать муку и пищевую соду.

3. Ложкой, вилкой или миксером перемешать продукты до получения песчаной крошки. В эту массу можно добавить какао-порошок и получится шоколадный королевский чизкейк.

4. Теперь приготовим творожную начинку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *