Рецепт пудинга из творога с яблоками как в детском саду
Наверное, многие, кто посещал в свое время детский сад, помнят всяческие творожные запеканки и пудинги, которые были обязательными и довольно частыми гостями в детском меню. С рисом, изюмом, яблоком — на любой вкус. Вот именно о последнем варианте и пойдет речь.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яблоко – 150 г вес очищенного
- Сахар – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт. небольших
- Масло сливочное – 25 г
- Сухари панировочные – 25 г
- Сметана – 25 г
- Ванилин – по желанию
- Молоко – 300 г для соуса
- Масло сливочное – 25 г для соуса
- Мука пшеничная – 25 г для соуса
- Сахар – 50 г для соуса
- Ванилин – по желанию для соуса
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта № 240.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Чем же отличается приготовление творожного пудинга от обычной творожной запеканки? Во-первых, творог перетирается через сито до более однородного состояния, ну, и во-вторых, яйца разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до плотных пиков, и только после этого аккуратно вводятся в творожное тесто.
Итак, для начала перетираем ложкой творог через сито.Шаг 4
Яйца берите небольшие. По идее, нужно что-то около 70-80 граммов. Вполне себе даже хватит одного большого, размера XL.
Аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Если в белки попадет хоть небольшая часть желтка, они попросту могут не взбиться.
К желткам добавить сахар (60 граммов) и растереть до растворения последнего. Я это проделываю венчиком. Желтки довольно сильно посветлеют.Шаг 5
Вес яблока — уже полностью очищенного от кожуры и сердцевины. Если не говорить о граммах, то это получается одно довольно большое яблоко.
Яблоко трем на терке. Я брала некрупную.Далее растопить граммов 20 сливочного масла и добавить вместе желтками и тертыми яблоками к творогу. По технологии, сейчас добавляют и ванилин, растворенный в горячей воде. Конечно, всё только натуральное. К сожалению, натуральный ванилин у меня дома отсутствует (надо не забыть и купить), посему я схитрила и добавила пару капель ванильной эссенции.
Хорошенько все размешать.Шаг 6
Ну и остались белки. Их надо взбить до плотных пиков. Это займет примерно 3-4 минуты. Масса должна хорошо держать форму и, если вы перевернете миску вместе с ее содержимым, ничего оттуда не вывалится, не вытечет.
Белки вводите в творожное тесто в два-три захода, после каждого аккуратно, но быстро и тщательно перемешивая от края миски вниз и к середине.Шаг 7
Далее, по технологии, пудинг выпекается на противнях и высота его (пудинга) не должна превышать трех сантиметров. Я делаю в разъемной форме для выпечки, предварительно выстилая дно бумагой для выпечки. Бока же смазываю сливочным маслом (оставшиеся 5 граммов) и присыпаю сухарями. В ингредиентах сухарей немного больше, чем использую я, поскольку с дном, по идее, надо поступить так же, как и с бортами — смазать маслом и обсыпать сухарями.
Шаг 8
Выливаем наше творожное «тесто» в форму и аккуратно разравниваем. Равномерно смазываем верх сметаной — примерно столовая ложка.
По технологии запеканку ставят уже в разогретую до 200 градусов духовку. Посему лучше включить ее заранее, пусть нагревается.
Ставим форму в духовку и выпекаем до легкой румяности, примерно полчаса.
После этого дайте ей спокойно постоять минут десять, и, не выбирая из формы, разрезать на порции. При выпечке пудинг все время поднимается, а затем, после того, как выключите духовку, опускается, при этом остается абсолютно нежным на вкус.Шаг 9
Творожный пудинг подают со сладким молочным соусом.
Если делать его по правилам, то муку слегка обжаривают на сковороде, а вернее на противнях, ведь делают не на семью, а на целый детский сад. Далее добавляют сливочное масло, интенсивно размешивают-заваривают и понемногу, не переставая размешивать, добавлять горячее молоко.По идее, я делаю почти так, но… В кастрюльке сначала растапливаю сливочное масло, затем добавляю муку (1 столовая ложка), быстро всё перемешиваю и начинаю понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар и выключить. Если вдруг у вас всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.
Можно сделать еще проще. В кружку всыпать муку, размешать ее с малым количеством молока, затем понемногу добавить всё молоко. В кастрюльке растворить сливочное масло и добавить молочно-мучную смесь, сахар, довести до кипения (помешивать) и всё — соус готов. В этом случае комков практически никогда не получается, а вкус такой же, по крайне мере, лично я не вижу никакой разницы. Перелейте в соусницу.
Шаг 10
Подавайте творожный пудинг с молочным соусом. Конечно, вполне себе подойдет и сметана, и сироп, и варенье — тут уже на ваш вкус и желание.
Приятного всем аппетита!
Категории: Диетические рецепты из творога, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
рецепт лёгкого творожного пудинга с ягодами
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный творожный пудинг, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты. В данном случае понадобится около 500 грамм нежирного творога, 150 грамм йогурта с отрубями (можно использовать как магазинный продукт, так и приготовленный самостоятельно), 3 столовых ложки резаных овсяных хлопьев, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 яйца, свежие ягоды, ванильный сахар.
У многих людей, которые захотят приготовить подобное творожное блюдо, может возникнуть вопрос о том, какие именно ягоды необходимо использовать. Дать однозначный ответ в таком случае практически невозможно. Все зависит от личных вкусовых качеств каждого. Но при этом рекомендуется применять именно те ягоды, которые обладают легкой кислинкой.
Источник фото: pexels.comСуществует мнение, что именно такая продукция способствует более быстрому похудению.
Итак, на первоначальном этапе приготовления творожного пудинга, необходимо куриные яйца как можно более тщательнее взбить с обыкновенным, а также с ванильным сахаром. В результате подобных действий яйцо должно достигнуть светло-бежевого цвета. Затем происходит добавление йогурта и тщательное перемешивание данных компонентов. Следующий этап приготовление диетического блюда основывается на добавлении творога и его тщательном взбивании. В конце вводятся овсяные хлопья.
Специально подготовленную форму необходимо выстелить пищевой пленкой и выложить примерно половину творожной массы. После этого постарайтесь как можно более аккуратнее распределить по поверхности выбранные ягоды. На заключительном этапе стоит положить сверху оставшийся творог.
Готовить творожный пудинг с ягодами оптимальнее всего при помощи пароварки. Для этого соответствующую форму необходимо сверху накрыть пищевой пленкой и готовить блюдо в течении двадцати пяти – тридцати минут. Ни в коем случае не рекомендуется употреблять его горячим. Во-первых, вкус в данном случае значительно ухудшается. Во-вторых, употребление горячих блюд способно значительно навредить функционированию пищеварительной системы.
Для того, чтобы пудинг имел ярко выраженный вкус, необходимо употреблять его либо с обезжиренной сметаной, либо со специально приготовленным ягодным соусом.
Многие могут задаваться вопросом о том, можно ли подобным образом приготовить чизкейк. Нужно заметить, что если готовить данное блюдо по всем правилам, то оно будет обладать более плотной текстурой и хуже восприниматься организмом.
Приготовление блюда из творога с использованием овсяных хлопьев дает возможность одновременно достичь сразу несколько положительных результатов. Во-первых, блюдо будет обладать гораздо более приятным вкусом. Во-вторых, такой продукт является полностью диетическим.
Не секрет, что диетические рецепты встречаются сегодня в совершенно разнообразных вариантах. Поэтому, если приготовление творожного пудинга с применением овсяных хлопьев по определенным причинам невозможно, то стоит обратить внимание на другой вариант.
Клубничный творожный пудинг
Для приготовления творожного блюда по данному рецепту из ягод используется только клубника. Желательно выбирать такой продукт, который обладает легкой кислинкой. Кроме ягод понадобятся еще и другие компоненты. Для процесса приготовления необходимо взять 800 грамм творога, обладающего максимально низким процентом жирности, около 100 мл. молока, 3-4 куриных яйца, 5 столовых ложек манной крупы, незначительное количество сливочного или же растительного (лучше всего оливкового) масла, сахар и 300 грамм ягод клубники.
На первоначальном этапе приготовления творог необходимо как можно более тщательно размять при помощи вилки. Не стоит использовать для проведения работ данного типа миксер. Дело в том, что творог должен быть в меру мягким, но не воздушным. После подобных действий в массу необходимо влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца, сахар, щепотку соли (по желанию), а также манку.
После этого форму для запекания необходимо выстелить пергаментной бумагой и смазать соответствующую поверхность сливочным или же растительным маслом. Затем предварительно подготовленную творожную массу выложить в форму и сверху разложить разрезанные пополам ягоды клубники. Если подобный вариант не кажется достаточно привлекательным, то можно поступить несколько иным образом. Например, ягоды клубники можно нарезать кусочками средней величины и перемешать их вместе с творожной массой.
Для выпекания данного творожного блюда с ягодами необходимо разогреть духовку до отметки в 180 градусов. Чаще всего для приготовления пудинга требуется около 30-40 минут. Для того, чтобы удостоверится в том, что блюдо является полностью готовым к употреблению, необходимо предварительно проколоть его в нескольким местах тонкой деревянной палочкой. В случае, если на ней остаются частички творога, то необходимо готовить пудинг еще хотя бы минут десять. Если же после данных действий палочка совершенно чистая, то это говорит о том, что можно совершенно смело наслаждаться приготовленным продуктом. Для того, чтобы пудинг не развалился, необходимо вынимать его из формы лишь после того, как он немного остынет. Спешить в таком случае не стоит.
Источник фото: pexels.comТворожный пудинг с ягодами отличным образом подходит как для тех людей, которые прикладывают усилия для сохранения своей фигуры, так и для тех, кто заботится о здоровье организма.
Существует несколько вариантов приготовления творожного пудинга с ягодами. Для того, чтобы попробовать подобное вкусное и полезное блюдо, необходимо потратить всего лишь десять минут для его приготовления. Несмотря на затраченные усилия, результат вас очень порадует!
Реклама
Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU
Рецепт творожного пудинга — Food.
com- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка творога
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 3 ложки сметаны
- 1 ⁄ 3 чашка мелкодисперсного сахара
- 1 ⁄ 3 стакан белого изюма без косточек
- 4 мягкие булочки
- 2 чашки яблок, тонко нарезанных
- 2 яйца
- 2 ⁄ 3 — 1 чашка молока
- 1-2 ложка цедры лимона, натертой
- 2 ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
направления
- Изюм замочить в теплой воде на 15 минут и слить воду.
- Удалите корки с булочек и тонко нарежьте.
- Смешайте сыр со щепоткой соли, сметаной и 2 столовыми ложками сахара, затем добавьте изюм.
- Выложите на дно смазанной маслом формы для запекания ломтики хлеба, затем покройте сырной смесью.
- На этом этапе можно добавить слой тонко нарезанных яблок.
- Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте яйца с молоком, тертой цедрой лимона и половиной оставшегося сахара и вылейте смесь на пудинг.
- Посыпать оставшимся сахаром, посыпать кусочками сливочного масла и выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке около 45 минут или до коричневого цвета и заварного крема.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепты протеинового пудинга — The Protein Chef
Тыквенный протеиновый крем-брюле
Листья падают, а это значит, что с вероятностью 99 %, если вы работаете в Starbucks, вы уже ненавидите слово ТЫКВА и все, что с ним связано! Нет, сегодня я не буду заказывать что-нибудь из тыквы, но я покажу вам, как приготовить вкусный и полезный для макроэлементов тыквенный протеиновый крем-брюле! Начните с этого…
Десерт / Духовой шкаф / Белковый порошок / Пудинг
3 быстрых рецепта полезного творога
Творог — один из моих любимых дешевых источников белка. Эти полезные рецепты с творогом, которые я покажу вам сегодня, не только дешевы и содержат большое количество белка, но и очень вкусны, и их очень легко приготовить! Если вы не любитель творога, возможно, вам это понравится! Мы начнем эти полезные рецепты творога с…
Закуска / Завтрак / Десерт / Пух / Без выпечки / Протеиновый порошок не нужен / Белковый порошок / Пудинг
Протеиновый пудинг с печеньем
Вы готовы изменить свою диету и избавиться от тяги к печенью менее чем за минуту? Этот рецепт протеинового пудинга с печеньем содержит мало углеводов, насыщен ароматом, очень прост в приготовлении и гарантированно снимет остроту! Начните этот быстрый рецепт протеинового пудинга с миски и чего-нибудь, чтобы смешать все…
Десерт / С низким содержанием углеводов / Без выпечки / Белковый порошок / Пудинг
Протеиновый пудинг перед тренировкой
Ищете заряд бодрости перед тренажерным залом? Попробуйте протеиновый пудинг перед тренировкой! Этот простой рецепт перед тренировкой содержит массу вкуса, отличные макросы и достаточное количество кофеина, чтобы поддерживать вас в тонусе.