Фасоль в томатном соусе с пряностями, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Помидоры
300 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 дольки
Кориандр молотый
2 грамма
Вода
1 литр
Фасоль Пинто
300 граммов
1.
Предварительно замочить фасоль на 12 часов. Варить фасоль 1 ч., до готовности.
2.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить до пюреобразного состояния, соединить с фасолью, добавить томатную пасту и кубики MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.
3.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченные лук и чеснок, до золотистой корочки. Получившуюся зажарку смешать с фасолью, тушить на медленном огне 15 мин.
4.
Добавить молотый кориандр. Перемешать и снять с огня.
Калории
431 ккал.
Белки
18 г
Жиры
14 г
Углеводы
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15%
374.9 мл
Пищевые волокна46. 2%
13.87 г
- Общие сахара
7.304 г
Кальций, Ca
14.
145.8 мг
Железо, Fe
34.5%4. 824 мг
Магний, Mg
159 мг
Фосфор, P
44. 7%
357.6 мг
Калий, K
41.3%
1447 мг
Натрий, Na
46. 2%
1108 мг
Цинк, Zn
13.7%
2. 062 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
41.5%
24.91 мг
Витамин В1 (тиамин)
43. 2%
0.605 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.5%
0. 216 мг
Витамин РР (ниацин)
10.2%
1.839 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27. 5%
0.55 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
207.6%
415. 1 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42. 47 мкг
Витамин A, IU
31.7%
845.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29. 1%
2.91 мг
Витамин K (филохинон)
26. 11
Насыщенные жирные кислоты
9.1%
2.266 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9. 339
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.7%
1.724 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Если хотите получить блюдо посытнее, добавьте в него обжаренные бекон или сосиски.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Фасоль в томатном соусе
- Тушение
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт фасоли в томате | Меню недели
Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд. Фасоль в томатном соусе как раз таким блюдом и является. Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно сочной и мягкой, а на кухне от разлетающихся ароматов блюда становится даже теплее и уютнее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль – 300 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Фета – 50 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Фасоль, при всей ее неоспоримой пользе, имеет лишь один недостаток — слишком уж долго надо варить ее. Но решение этой неприятности кроется в замачивании фасоли на ночь. Так приготовление фасоли в томате на следующий день пойдет намного быстрее.
Фасоль в большой миске заливаю холодной кипяченой водой и оставляю часов на 10-12 часов в холодильнике. И вот утром фасоль уже готова к тому, чтобы ее отваривать. Если какие-то зернышки плавают на поверхности воды, а не лежат с остальными своими собратьями, то их лучше выкинуть.
В этой же воде фасоль на медленном огне довожу до кипения и варю до готовности 40-50 минут.
Чтобы фасоль получилась более ароматной и душистой, кидаю в воду немного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики.
Солю фасоль примерно минут за 15-20 до готовности.Шаг 2
Перекладываю фасоль в форму и приступаю к приготовлению соуса.
Шаг 3
Помидоры при помощи блендера превращаю в однородную массу.
Если вам попадется пассата, то есть протертые помидоры, то возьмите лучше их — даже к услугам блендера прибегать не придется.Чтобы соус не получился скучным, добавляю любимые специи и травы — немного мускатного ореха, сушеного имбиря и пару чайных ложек сушеного базилика, про перец с солью тоже не забываю.
Шаг 4
Нарезаю небольшим кубиком очищенный от семечек и перегородок перец.
Шаг 5
Фасоль заливаю получившимся соусом, сверху кладу кубики перца и раскрошенную фету. Отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.
Запеченная в томатной соусе фасоль получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто тушеная в соусе. Такая фасоль с томатом хороша как в теплой виде, так и в холодном. Она может стать и полноценным ужином, и прекрасным дополнением к курице или мясу.
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из фасоли, Салаты из фасоли: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Паста и белая фасоль в легком томатном соусе Рецепт
«Хорошо и летом, и зимой. Готовится быстро. За полчаса до ужина? Это поможет.»
Скачатьфото г-жи Б.
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Подается:
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 (16 унций) консервированных помидоров, нарезанных
- 2 ложки рубленой петрушки
- 1 ложка сушеного базилика
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 (15 унций) консервированная фасоль каннеллини, промытая, высушенная (белая фасоль)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 6 унций пасты, на ваш выбор, свежеприготовленной
направления
- Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 2 минут.
- Добавьте помидоры и готовьте 5 минут.
- Добавьте петрушку, базилик и орегано и варите, периодически помешивая, 15 минут.
- Добавьте фасоль и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 5 минут.
- Приправить солью и перцем.
- Поместите свежеприготовленную пасту в миску.
- Полить соусом и тщательно перемешать.
- Также хорошо сочетается с тертым сыром пармезан или пекорино.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Зеленая фасоль в томатном соусе
- Главная
- Рецепты
- Зеленая фасоль в томатном соусе
НА 6–8 ПОРЦИЙ
Зеленая фасоль в томатном соусе — классический домашний рецепт. Каждый раз, когда я его готовлю, я вижу свою неаполитанскую бабушку в цветочном фартуке с бушелем фасоли, разложенным на газете на кухонном столе. Одну за другой она обрезала их и сложила в большой дуршлаг. Она использовала зеленую фасоль по-разному, фасоль с мятой, оливковым маслом и уксусом для салата была любимой, как и это блюдо из фасоли, смешанной с домашним томатным соусом.
Поделись этим рецептом
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта зеленая фасоль, обрезанная
- 2 чайные ложки мелкая морская соль
- 2 чашки горячий приготовленный томатный соус
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Направления
- Промойте фасоль и положите ее в суповую кастрюлю. Добавьте соль и залейте фасоль холодной водой.
- Доведите их до кипения и варите до тех пор, пока маленький нож не будет легко вставляться; они должны оставаться аль денте.
- Слейте фасоль и переложите ее в сервировочную миску. Полейте соусом фасоль, хорошо перемешайте и подавайте.
- Вариант: добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла к фасоли, прежде чем смешивать с соусом.
- ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
- НА 9 1/2 — 10 ЧАШЕК
- Консервированный томатный соус никогда не будет соответствовать домашнему приготовлению, это относительно простое мероприятие, которое намного дешевле, чем покупка консервированных сортов, которые слишком полны безвкусных сушеных трав и содержат много натрия и консервантов. Если вы хотите приготовить свежий томатный соус, подумайте об использовании сортов сливы, таких как рома или сан-марцано, из-за их сладости и мясистости. Если вы используете консервированные помидоры сливы, выбирайте те, которые импортируются из Италии. Также можно использовать помидоры черри, известные в Италии как pomodorini; это обычная практика в Апулии. В дополнение к помидорам используйте хорошее оливковое масло холодного отжима, не слишком фруктовое, иначе оно перебьет томатный вкус. Остальные ингредиенты — прихоть повара; некоторые начинают с баттуто, мелко нарезанного сочетания сельдерея, лука, чеснока и моркови. Это одори, или усилители вкуса, которые сначала готовятся в оливковом масле перед добавлением помидоров. Другие обжаривают на оливковом масле только лук и чеснок, затем добавляют помидоры, свежий базилик, соль, перец, иногда щепотку сахара и немного красного вина. Чтобы сделать острый томатный соус, добавляют острый красный перец, свежий или сушеный в виде хлопьев.
- Важно помнить, что томатный соус без мяса не нужно варить очень долго, максимум 15 минут. В томатные соусы, которые кипятят в течение нескольких часов, обычно добавляют жесткие куски мяса, такие как круглый стейк, свиные ребрышки или сочетание мяса, которое затем подают в качестве второго блюда.
- Следующий рецепт представляет собой базовый универсальный постный соус. Его можно приготовить в больших количествах и заморозить на несколько месяцев. Используйте соус к макаронам, мясу, птице или рыбе, а также к пицце и кальцоне.
- 5 фунтов спелых помидоров сливы или три банки по 28 унций измельченных помидоров сливы с их жидкостью
- 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 2/3 чашки нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка мелкой морской соли или по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 6-8 больших веточек свежего базилика
- Если вы используете свежие помидоры, удалите из них сердцевину, нарежьте крупными кусками и измельчите в кухонном комбайне, блендере или мельнице до получения однородной массы. Процедите свежие консервированные помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Отложите.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Не допускайте, чтобы чеснок потемнел, иначе соусу придастся кисловатый привкус.