Фасоль в томатном соусе с чем приготовить: Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе: 8 рецептов что приготовить с консервированной фасолью в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе с пряностями, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Помидоры

    300 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Томатная паста

    2 ст. ложки

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    4 дольки

  • Кориандр молотый

    2 грамма

  • Вода

    1 литр

  • Фасоль Пинто

    300 граммов

  • 2 кубик

  • 1.

    Предварительно замочить фасоль на 12 часов. Варить фасоль 1 ч., до готовности.

  • 2.

    Помидоры очистить от кожицы и измельчить до пюреобразного состояния, соединить с фасолью, добавить томатную пасту и кубики MAGGI® ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА.

  • 3.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченные лук и чеснок, до золотистой корочки. Получившуюся зажарку смешать с фасолью, тушить на медленном огне 15 мин.

  • 4.

    Добавить молотый кориандр. Перемешать и снять с огня.

  • Калории

    431 ккал.

  • Белки

    18 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    60 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15%

    374.9 мл

  • Пищевые волокна

    46. 2%

    13.87 г

  • Общие сахара

    7.304 г

  • Кальций, Ca

    14.

    6%

    145.8 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4. 824 мг

  • Магний, Mg

    39.7%

    159 мг

  • Фосфор, P

    44. 7%

    357.6 мг

  • Калий, K

    41.3%

    1447 мг

  • Натрий, Na

    46. 2%

    1108 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2. 062 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.5%

    24.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43. 2%

    0.605 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0. 216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.839 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27. 5%

    0.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    207.6%

    415. 1 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42. 47 мкг

  • Витамин A, IU

    31.7%

    845.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29. 1%

    2.91 мг

  • Витамин K (филохинон)

    26. 11

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.7%

    1.724 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если хотите получить блюдо посытнее, добавьте в него обжаренные бекон или сосиски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Фасоль в томатном соусе
  • Тушение

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт фасоли в томате | Меню недели

Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд. Фасоль в томатном соусе как раз таким блюдом и является. Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно сочной и мягкой, а на кухне от разлетающихся ароматов блюда становится даже теплее и уютнее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Фета – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Фасоль, при всей ее неоспоримой пользе, имеет лишь один недостаток — слишком уж долго надо варить ее. Но решение этой неприятности кроется в замачивании фасоли на ночь. Так приготовление фасоли в томате на следующий день пойдет намного быстрее.

    Фасоль в большой миске заливаю холодной кипяченой водой и оставляю часов на 10-12 часов в холодильнике. И вот утром фасоль уже готова к тому, чтобы ее отваривать. Если какие-то зернышки плавают на поверхности воды, а не лежат с остальными своими собратьями, то их лучше выкинуть.

    В этой же воде фасоль на медленном огне довожу до кипения и варю до готовности 40-50 минут.

    Чтобы фасоль получилась более ароматной и душистой, кидаю в воду немного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики.
    Солю фасоль примерно минут за 15-20 до готовности.

  • Шаг 2

    Перекладываю фасоль в форму и приступаю к приготовлению соуса.

  • Шаг 3

    Помидоры при помощи блендера превращаю в однородную массу.
    Если вам попадется пассата, то есть протертые помидоры, то возьмите лучше их — даже к услугам блендера прибегать не придется.

    Чтобы соус не получился скучным, добавляю любимые специи и травы — немного мускатного ореха, сушеного имбиря и пару чайных ложек сушеного базилика, про перец с солью тоже не забываю.

  • Шаг 4

    Нарезаю небольшим кубиком очищенный от семечек и перегородок перец.

  • Шаг 5

    Фасоль заливаю получившимся соусом, сверху кладу кубики перца и раскрошенную фету. Отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.

    Запеченная в томатной соусе фасоль получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто тушеная в соусе. Такая фасоль с томатом хороша как в теплой виде, так и в холодном. Она может стать и полноценным ужином, и прекрасным дополнением к курице или мясу.

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из фасоли, Салаты из фасоли: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Паста и белая фасоль в легком томатном соусе Рецепт

«Хорошо и летом, и зимой. Готовится быстро. За полчаса до ужина? Это поможет.»

Скачать

фото г-жи Б.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 (16 унций) консервированных помидоров, нарезанных
  • 2 ложки рубленой петрушки
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 (15 унций) консервированная фасоль каннеллини, промытая, высушенная (белая фасоль)
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 6 унций пасты, на ваш выбор, свежеприготовленной

направления

  • Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 2 минут.
  • Добавьте помидоры и готовьте 5 минут.
  • Добавьте петрушку, базилик и орегано и варите, периодически помешивая, 15 минут.
  • Добавьте фасоль и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 5 минут.
  • Приправить солью и перцем.
  • Поместите свежеприготовленную пасту в миску.
  • Полить соусом и тщательно перемешать.
  • Также хорошо сочетается с тертым сыром пармезан или пекорино.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Зеленая фасоль в томатном соусе

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая фасоль в томатном соусе

НА 6–8 ПОРЦИЙ

Зеленая фасоль в томатном соусе — классический домашний рецепт. Каждый раз, когда я его готовлю, я вижу свою неаполитанскую бабушку в цветочном фартуке с бушелем фасоли, разложенным на газете на кухонном столе. Одну за другой она обрезала их и сложила в большой дуршлаг. Она использовала зеленую фасоль по-разному, фасоль с мятой, оливковым маслом и уксусом для салата была любимой, как и это блюдо из фасоли, смешанной с домашним томатным соусом.

Поделись этим рецептом

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта зеленая фасоль, обрезанная
  • 2 чайные ложки мелкая морская соль
  • 2 чашки горячий приготовленный томатный соус
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Направления

  1. Промойте фасоль и положите ее в суповую кастрюлю. Добавьте соль и залейте фасоль холодной водой.
  2. Доведите их до кипения и варите до тех пор, пока маленький нож не будет легко вставляться; они должны оставаться аль денте.
  3. Слейте фасоль и переложите ее в сервировочную миску. Полейте соусом фасоль, хорошо перемешайте и подавайте.
  4. Вариант: добавьте 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра моцарелла к фасоли, прежде чем смешивать с соусом.
  5. ТОМАТНО-БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
  6. НА 9 1/2 — 10 ЧАШЕК
  7. Консервированный томатный соус никогда не будет соответствовать домашнему приготовлению, это относительно простое мероприятие, которое намного дешевле, чем покупка консервированных сортов, которые слишком полны безвкусных сушеных трав и содержат много натрия и консервантов. Если вы хотите приготовить свежий томатный соус, подумайте об использовании сортов сливы, таких как рома или сан-марцано, из-за их сладости и мясистости. Если вы используете консервированные помидоры сливы, выбирайте те, которые импортируются из Италии. Также можно использовать помидоры черри, известные в Италии как pomodorini; это обычная практика в Апулии. В дополнение к помидорам используйте хорошее оливковое масло холодного отжима, не слишком фруктовое, иначе оно перебьет томатный вкус. Остальные ингредиенты — прихоть повара; некоторые начинают с баттуто, мелко нарезанного сочетания сельдерея, лука, чеснока и моркови. Это одори, или усилители вкуса, которые сначала готовятся в оливковом масле перед добавлением помидоров. Другие обжаривают на оливковом масле только лук и чеснок, затем добавляют помидоры, свежий базилик, соль, перец, иногда щепотку сахара и немного красного вина. Чтобы сделать острый томатный соус, добавляют острый красный перец, свежий или сушеный в виде хлопьев.
  8. Важно помнить, что томатный соус без мяса не нужно варить очень долго, максимум 15 минут. В томатные соусы, которые кипятят в течение нескольких часов, обычно добавляют жесткие куски мяса, такие как круглый стейк, свиные ребрышки или сочетание мяса, которое затем подают в качестве второго блюда.
  9. Следующий рецепт представляет собой базовый универсальный постный соус. Его можно приготовить в больших количествах и заморозить на несколько месяцев. Используйте соус к макаронам, мясу, птице или рыбе, а также к пицце и кальцоне.
  10. 5 фунтов спелых помидоров сливы или три банки по 28 унций измельченных помидоров сливы с их жидкостью
  11. 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  12. 2/3 чашки нарезанного кубиками лука
  13. 3 зубчика чеснока, измельчить
  14. 1 1/2 стакана сухого красного вина
  15. 1/4 стакана сахара
  16. 1 столовая ложка мелкой морской соли или по вкусу
  17. Свежемолотый черный перец по вкусу
  18. 6-8 больших веточек свежего базилика
  19. Если вы используете свежие помидоры, удалите из них сердцевину, нарежьте крупными кусками и измельчите в кухонном комбайне, блендере или мельнице до получения однородной массы. Процедите свежие консервированные помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена. Отложите.
  20. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким.
  21. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Не допускайте, чтобы чеснок потемнел, иначе соусу придастся кисловатый привкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *