Рецепт печеночных оладьев из свиной: Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты оладьи из свиной печени

 

Рецепт вкусных оладий  (котлет) я нашла в своих записях, а фото подкинула подруга, она очень любит готовить из субпродуктов, вот такие на фото у нее получились вкусные оладьи из свиной печени.

Если свиную печень вы не любите, приготовьте такие оладьи из говяжьей или куриной печени, в любом случае они получатся сочными и нежными.

 Для рецепта приготовления печеночных оладьев (котлеток) с морковью понадобятся:
  • 1 кг свиной печени,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки молока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из печени

Приступим к приготовлению. Прежде чем печень пропустить через мясорубку или пробить в блендере, надо ее промыть и подчистить от пленок, затем разрезать на куски. Закладываем в блендер вместе с порезанным луком и пробиваем.

Теперь печеночную смесь для оладий  выложим в миску, добавим в нее муку, соль, перец и тертую на мелкой или средней  терке морковь, молоко, вбиваем яйца, а также выдавливаем чеснок, перемешаем. Еще для разнообразия в такие оладьи из печени можно добавить немного отварного риса.

Пришла пора выпекать оладьи из  свиной печени. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем ложкой или половником печеночное тесто маленькими порциями, выпекаем оладьи с обеих сторон, как котлеты.

Печеночные оладьи для детей или диетического питания можно сделать на сковороде с керамическим покрытием (например, в жароварке  Драй Кукер) без масла.

Подаем оладьи из свиной печени по этому рецепту с любой зеленью и  со сметаной.

Приятного аппетита вам желает Галина!

Котлеты из свиной печени

Видео рецепт с канала Ютуб, автор videokochen

youtube.com/v/lOGFvz9Q1B0&rel=0″/>

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И МАРИНОВАННОГО ЛУКА

Нежные печеночные оладьи рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Оладьи из свиной печени

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

  • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
  • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
  • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
  • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.
к содержанию ↑

Печеночные оладьи – рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить).

Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.

  1. Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
  3. Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.

Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.

Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!

к содержанию ↑

Рецепт оладий из печени с манкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
  • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!

к содержанию ↑

Как сделать печеночные оладьи

youtube.com/v/Fy1ZBbVcYVg?version=3&hl=ru_RU&rel=0″ type=»application/x-shockwave-flash» allowscriptaccess=»always» allowfullscreen=»true»/>

печёночные оладьи рецепт с фото

Печень — полезный, вкусный и сравнительно недорогой субпродукт, который бывает довольно часто на наших столах. Но иногда хочется разнообразить банальную жареную печень и приготовить что-то более вкусное для своей семьи. Я очень часто делаю из печени печёночный торт, домашний паштет и конечно — печёночные оладьи. Такая еда нам никогда не надоедает, а наоборот, приносит большую пользу организму.

В этом рецепте можно использовать печень абсолютно любую на Ваш вкус, свиную, говяжью и даже нежную куриную печень. И конечно, как обычно, я экспериментирую и делаю не совсем обычную добавку в пропущенную печень, а именно, я добавляю натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. В готовых оладьях она совершенно не чувствуется, поэтому можете не переживать что домашние Ваши Вас уличат в этом.  Но печёночные оладьи с такой полезной и вкусной добавкой станут более нежными и конечно более полезными. Попробуйте и Вы приготовить оладьи из печени по этому рецепту и сравните с оладьями обычными, без моркови. Я уверена, что на вкус разницы Вы не почувствуете.

Потребуется:

  • Печень (у меня куриная) — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (или молоко) — 5-6 ст.л. (1 стакан)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика — по желанию
  • Мука — до получения консистенции как на оладьи
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

 

Как приготовить нежные оладьи из печени и моркови:

Печень тщательно разбираем, отделяем от жилок и плёнок, моем и даём стечь.  Измельчаем её вместе с репчатым луком и чесноком в мясорубке или с помощью измельчителя блендера. Полученную однородную печёночную массу выливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, сметану (молоко) и тёртую на мелкой тёрке сырую морковь.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем печёночную массу до однородного состояния.

Должно получиться не жидкое, а более густое тесто, примерно как для выпечки оладий.

При приготовлении первой партии печёночных оладий Вы поймёте, нужно ли добавить ещё муки. А теперь начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

Готовые оладьи укладываем в подготовленную ёмкость друг на друга.

Также можно отдельно сделать зажарку из моркови и репчатого лука и перекладывать готовые печёночные лепёшки. Мне этого сегодня не потребовалось, так как мы кушали их просто со сметанкой. Вот такие вкусные, быстрые в приготовлении и очень полезные печёночные оладьи с морковью у меня получились.  Подаём эту красоту на большой общей тарелке или порционно каждому и по желанию украшаем свежей зеленью и не забываем про вкусный соус.

Например сметанку, а кому-то домашний кетчуп или майонез…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней еды, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить очень вкусные печёночные оладьи с гречкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Печеночные оладьи рецепт из свиной печени с майонезом

Главная » Разное » Печеночные оладьи рецепт из свиной печени с майонезом

Простой Рецепт оладий из свиной печени под майонезом пошагово с фото


Несложный рецепт оладий из свиной печени под майонезом пошагово с фото.

Простой рецепт оладий из свиной печени под майонезом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1. 5 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 249 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Свиная печень 700 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Майонез 200 г.
  • Чеснок 20 г.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Петрушка 5 веточ.

Пошагово

  1. Оладьи из свиной печени под майонезом хорошо подойдут для сытного ужина к гарниру из отварной картошечки. Эти аппетитные печеночные оладушки получаются пышными и мягкими. Так как мы готовим оладьи из свиной печени, то ее нужно сначала обязательно вымочить. Вымачиваем свиную печень в воде с сахаром в течение сорока минут. Это нужно для того, чтобы она не горчила.
  2. Затем вымоченную в сладкой воде печень нарезаем небольшими кусочками, вырезая жесткие прожилки.
  3. Также нарезаем репчатый лук, его вместе с печенью будем измельчать в фарш.
  4. Нарезанную печень вместе с луком помещаем в чашу измельчителя. Для того, чтобы печеночные оладушки были мягкими, печень желательно перемолоть в измельчителе на кухонном комбайне, так как он, в отличие от мясорубки, перемалывает более тщательно, не оставляя комков.
  5. Перемалываем печень и лук в комбайне, чтобы образовалась максимально однородная масса.
  6. Выливаем печеночную массу в миску.
  7. Добавляем к перемолотой с луком печени яйцо и чайную ложку соли.
  8. Насыпаем также в фарш две столовых ложки муки, смешанных с половиной чайной ложки соды и хорошенько вымешиваем.
  9. Еще добавляем в фарш столовую ложку майонеза, снова хорошо вымешиваем.
  10. Жарим печеночные оладьи в разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду массу столовой ложкой.
  11. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
  12. Сковородку накрываем крышкой и жарим печеночные оладьи на маленьком огне еще минут семь.
  13. Готовые оладушки снимаем со сковородки.
  14. Затем складываем наши оладьи в жаропрочную форму или стеклянную кастрюлю.
  15. Чеснок пропускаем через пресс.
  16. Перемешиваем измельченный чеснок с майонезом.
  17. Перемазываем майонезно — чесночной смесью оладьи, сложенные в кастрюле.
  18. Выкладываем следующий слой оладушек в кастрюлю и так переслаиваем до заполнения кастрюли.
  19. Доливаем в кастрюлю полстакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  20. Через полчаса достаём из духовки готовые оладушки из свиной печени, запеченные под майонезом.
  21. Подаем печеночные оладьи на стол горячими.
  22. Очень вкусны оладьи из печени со свежей зеленью петрушки и отварным картофелем.

 

ингредиентов сырого майонеза или блинов. Яйца с мукой и маслом. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Блины с помидорами и каплей майонеза. Изолированный объект

Соленые блины с майонезом из кислых огурцов и сметаной, изолированные на белом

Миски с майонезом, кетчупом, салфеткой, блинным рулетом с начинкой, вилка в блюде на деревянном столе

Картофельные оладьи

Блины домашние из печени

Блинчики с насекомыми

Блинчики из кабачков с зеленью

Блины с сыром, печенью и чесноком. Ресторанные блюда. Вид сверху.

Рецепт окономияки, блины или пицца по-японски

Жареные блины, фаршированные грибами и сыром, сверху майские

Блинчики с мясом.

Зеленые блины крупным планом с начинкой из лосося и сыром

Торт блинчики из печени

Блины с печенью, фаршированные морковью и грибами

.

Пирог из говяжьей печени с луком stock photo. Image of sour

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью

Слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью и луком

Порция печеночного пирога на белой тарелке

Печеночный пирог с розовым соусом, специями и зелеными травами Molecular Cuisine

Печеночный торт В ресторане

Торт говяжий с фасолью на белом

Паштет из говяжьей печени с хлебом

Кусок сырой говяжьей печени на разделочной доске, лук, лимон и специи для приготовления на деревянном столе

Печень говяжья

Печень говяжья свежая сырая на бумаге

Сырая говяжья печень изолированная

Кусок сырой говяжьей печени

Печень говяжья

Жареная говяжья печень

.

Говяжья печень пирога с луком и Tuschenym Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Торт говяжий с фасолью на белом

Паштет из говяжьей печени с хлебом

Кусок сырой говяжьей печени на разделочной доске, лук, лимон и специи для приготовления на деревянном столе

Печень говяжья

Печень говяжья свежая сырая на бумаге

Сырая говяжья печень изолированная

Кусок сырой говяжьей печени

Печень говяжья

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень с луком

Печень говяжья

Кусочки говяжьей печени на сковороде

Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде.горизонтальный

Паштет из говяжьей печени, вид сверху.

.

Говяжья печень пирога с луком и Tuschenym Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Торт говяжий с фасолью на белом

Паштет из говяжьей печени с хлебом

Кусок сырой говяжьей печени на разделочной доске, лук, лимон и специи для приготовления на деревянном столе

Печень говяжья

Печень говяжья свежая сырая на бумаге

Сырая говяжья печень изолированная

Кусок сырой говяжьей печени

Печень говяжья

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень с луком

Печень говяжья

Кусочки говяжьей печени на сковороде

Немецкая еда жареная говяжья печень с зелеными яблоками и луком крупным планом на сковороде. горизонтальный

Печень говяжья

.

Печеночные оладьи из свиной печени: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркий узнаваемый аромат оладий из свиной печени радует каждого любителя этого популярного и полезного продукта. Представленный рецепт позволит насладиться им в полной мере, не потратив на приготовление и получаса.

Главное — приготовить густую и однородную печеночную массу и не потерять характерный сладковатый вкус печени, а лишь подчеркнуть его достаточным количеством специй.

В результате непродолжительного обжаривания на блюде окажутся нежные, сочные оладушки умопомрачительного вкуса. Отдайте им должное, подав к столу с охлажденным белым соусом или обычным майонезом.

Ингредиенты

  • печень свиная 450 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука пшеничная 0,5 стакана (70-80 г)
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Приготовление

1. Среднюю луковицу и несколько зубчиков чеснока очистите и ополосните. Лук разрежьте на крупные кусочки, чтобы удобно было измельчать на мясорубке.

2. Печень предварительно опустите в молоко или воду хотя бы на 30-50 минут. Благодаря этой процедуре, готовые оладьи получаться нежными и без горчинки. Снимите пленку и вырежьте все сосуды. Очищенную печень нарежьте средними кусочками.

3. Подготовленные кусочки печени, нарезанный лук и чеснок измельчите через мясорубку или пробейте в блендере. Переместите в глубокую миску.

4. Введите яйца, добавьте сметану. Перемешайте.

5. В отдельную миску просейте муку. Насыпьте к ней разрыхлитель. Перемешайте. Мучную смесь подсыпьте частями к печеночной массе. Перемешайте ложкой до образования однородного теста. Приправьте специями. Должно получиться густоватое тесто по консистенции напоминающее 20-процентную сметану.

6. Добавьте растительное масло в сковороду. Дайте ему хорошенько разогреться. Зачерпните столовой ложкой печеночную массу и переместите на дно сковородки. Жарьте на огне чуть ниже среднего по 2,5-3 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета.

7. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите обжаренные печеночные оладьи и оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде.

Комментировать

No votes yet.