Простые рецепты сладостей в домашних условиях: Десерты и сладости — 477 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

рецепты сладостей моча, вагаси и других, пошаговое приготовление в домашних условиях, ингредиенты, калорийность

Японская кухня у большинства из нас привычно ассоциируется с блюдами из морепродуктов, риса, бобов, с соусом васаби и сыром тофу. Гораздо реже мы вспоминаем о японских десертах. А вместе с тем традиционные сладости Страны восходящего солнца отличаются изысканным вкусом и оригинальным оформлением, все они имеют интересную и долгую историю.

Содержание

  • Десерт японский
    • Тайяки
    • Данго
    • Фасолевое печенье
    • Итиго дайфуку
    • Варабимоти
    • Пурин
    • Ёкан
    • Кекс Огура
    • Моти
  • Заключение

Десерт японский

Японские десерты, как правило, имеют невысокую калорийность, готовятся из натуральных продуктов. Кому-то может показаться, что приготовить их в домашних условиях будет не просто. Однако на самом деле многие из этих кулинарных шедевров вполне можно воспроизвести на обычной кухне. Мы предлагаем вам девять оригинальных рецептов приготовленные в домашних условиях, с помощью которых вы сможете порадовать себя и своих близких.

Десерты из Японии: чизкейк, панкейки, бисквит.

Тайяки

Это печенье с наполнителем, имеющее форму рыбки. По способу приготовления оно напоминает привычные для нас орешки с кремом. Словом «тайяки» японцы называют запеченного морского леща. У них эта рыба считается символом удачи. Она всегда была очень дорогой, позволить себе такое блюдо могли по особым случаям лишь представители высшего общества.

В 1909 году владелец одного из токийских ресторанов начал продавать печенье в виде этой рыбки, чтобы позволить и простым людям почувствовать вкус удачи. Сладость быстро завоевала популярность.

В колониальный период она проникла в Корею, а после войны распространилась сначала по странам Азии, а затем попала в Америку.

Сегодня тайяки является неотъемлемым атрибутом японской уличной еды, но подают её и в дорогих ресторанах.

Для приготовления этого десерта нам понадобится специальная вафельница с формами в виде рыбок.

Необходимые ингредиенты (4 шт.):

  • 170 гр пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • сахар – 50 гр;
  • столовая ложка растительного масла;
  • разрыхлитель теста – 2 гр;
  • паста анко – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Смешать в миске сахар, соду, разрыхлитель, просеянную муку. Добавить воду.
  2. Взбить яйцо с молоком и добавить в миску с мукой.
  3. Тщательно взбивать полученную смесь до образования однородной массы.
  4. Поставить тесто в холодильник на 3-4 часа.
  5. Нагреть вафельницу до температуры 140-150 градусов, смазать формы растительным маслом.
  6. Вылить тесто в формы, размазывая по поверхности кистью.
  7. Аккуратно выложить пасту в форму, равномерно распределив её по всей рыбке.
  8. Сомкнуть вафельницу, запекать в течение 20 минут.

Калорийность готового блюда 324 кКал, содержание белков на 100 гр продукта – 9,4 гр, жиров – 8,7 гр, углеводов – 52,4 гр.

Помимо джема анко для начинки подойдут бобы адзуки, шоколад, заварной крем, сыр с лососем и даже колбаса.

Рецепты японской кухни: карри, супы, омлет, рамен.

Как приготовить Тайяки, смотрите на видео:

Данго

История этого лакомства уходит своими корнями в глубокую древность. Шарики из рисовой муки в сладком сиропе сначала готовили к празднику любования луной – цукими. Их освящали в храмах, где просили богов послать хороший урожай, а после этого ели всей семьей дома.

Готовится эта сладость 30 минут.

Ингредиенты (5 шт):

  • рисовая мука – 400 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соевый соус – 100 мл;
  • два стакана воды;
  • четыре столовых ложки крахмала.

Способ приготовления:

  1. Стакан воды нагреть, но не доводить до кипения. Вылить в миску с рисовой мукой, тщательно перемешать.
  2. Вылепить из получившегося теста шарики диаметром 5 — 6 см. Варить в пароварке в течение 15 минут.
  3. Смешать крахмал, сахар, соевый соус, добавить 200 мл воды. Варить на медленном огне, не доводя до кипения, до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет.
  4. Шарики нанизать на шпажки, полить приготовленным соусом. Теперь их можно подавать на стол.

Калорийность готового блюда 495 кКал. Белки — 8 гр, жиры — 0.5 гр, углеводы — 113 гр.

Для любителей суши популярные рецепты: филадельфия, торт, тортилья, салат, запеченнные.

Поможет приготовить сладость Данго видео:

Фасолевое печенье

Ещё одна традиционная японская сладость. Её приготовление займёт около 70 минут.

Ингредиенты (3 шт):

  • одно яблоко;
  • одно куриное яйцо;
  • красная фасоль – 220 г;
  • творог -150 г;
  • мука цельно-зерновая – 170 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • ядро грецкого ореха – 35 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г.
  • соль добавляется по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить фасоль, слить воду, остудить (вместо этого можно использовать консервированную красную фасоль).
  2. Яблоко разделить ножом на две половинки, вынуть сердцевину. Запекать в микроволновке на протяжении 4 минут.
  3. С помощью блендера измельчить яблоко, яйцо, фасоль вместе с сахаром и творогом.
  4. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать. Добавить в тесто измельченные орехи.
  5. Выстелить противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить коржики печенья, сверху положить кусочки орехов. Установить температуру в духовке 180 градусов. Запекать в течение 15 минут.

Калорийность печенья – 604 кКал. Белки на 100 грамм продукта — 26 гр, жиры – 14,1 гр -углеводы — 92.2 гр.

Еще рецепты суши и ролл: калифорния, нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Вариант фасолевых печений показан на видео:

Итиго дайфуку

Название этой рисовой лепёшки с начинкой переводится как «большая удача» или «большой живот» (слова «удача» и «живот» звучат по-японски одинаково). Она, впрочем, не очень калорийна, так что большой живот после её употребления вам точно не грозит. А вот удача, надеемся, будет сопутствовать всем, кто это лакомство попробует.

Дайфуку завоевали у японцев популярность ещё в 18 веке. Существует множество разновидностей этого лакомства (например вагаси), в качестве начинки используют анко, бобы адзуки, тертую дыню, сливы, вишни и другие фрукты.

Лепёшки бывают разных цветов и размеров. Иногда их посыпают сахарной пудрой или какао порошком. Мы предлагаем вам один из самых популярных рецептов.

Для его приготовления потребуется два часа времени и следующие ингредиенты (6 шт.):

  • стакан красной фасоли;
  • 200 г рисовой муки;
  • литр воды;
  • 130 г сахара;
  • ягоды клубники и черешни – по шесть штук;
  • четыре столовых ложки крахмала.

Если красной фасоли нет, можно заменить её белой.

Пошаговое исполнение:

  1. Отварить фасоль, измельчить её в блендере. Можно пропустить получившуюся массу через сито.
  2. Добавить сахар.
  3. Варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  4. Из просеянной рисовой муки готовится тесто – моти.
  5. Приготовить сироп (50 г сахара добавить в 150 мл кипящей воды). После остывания добавить муку и воду, доведя объем массы до 250 мл. Поставить её в микроволновую печь на две минуты, вынуть, тщательно перемешать.
  6. Из 150 г бобовой массы слепить шесть шариков.
  7. Аккуратно вдавить в каждый шарик клубничку, сформировав вокруг ягоды лепёшку и закрыть её.
  8. Тесто моти нагревать пять раз по две минуты. С каждым разом оно будет приобретать дополнительную прозрачность и пластичность.
  9. Раскатать пасту на поверхности с крахмалом, рекомендуемая толщина – около 4 мм.
  10. Погруженную в бобовую пасту клубнику завернуть в моти, посыпать сверху крахмалом. Десерт готов. Калорийность блюда -278 кКал. Белки — 6 гр, жиры 0 гр, углеводы — 62 гр.

Ещё один вариант – использовать черешню без косточки в анке и моти. Вкус замечательный, но пустой разрез ягоды выглядит не очень красиво, место косточки желательно чем-то заполнить.

Полезное видео:

Варабимоти

Этот легкий, желейной консистенции десерт пользуется у японцев особенной популярностью в летнее время. Его особенностью является использование папоротниковой муки (из растения варабико).

На приготовление этого десерта потребуется два с половиной часа. Ингредиенты (12 шт):

  • вода – 130 мл;
  • сахар тростниковый – 70 гр;
  • белый сахар – 200 гр;
  • мука из папартника варабико – 100 гр;
  • мука кунако (поджаренная сладкая мука из бобов) – для присыпки;
  • кипяток – 220 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведённую в холодной воде муку варабико пропустить сквозь сито.
  2. Белый сахар смешать с тростниковым и залить кипятком. Добавить в тесто варабико и просеять ещё раз.
  3. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне, довести до загустения. Добиться, чтобы масса была полупрозрачной.
  4. Разлить массу по формам, поставить их в пароварку, готовить на пару около часа.
  5. Выложить готовые лепёшки из формы, положить на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой кунако, сверху также посыпать мукой.

После того, как лепешка остынет, её обычно режут на кусочки произвольной величины. Летом в Японии такие ломтики варабимоти продают на каждом шагу с лотков.

Смотрите видео по приготовлению японской сладости Варабимоти:

Пурин

Идею этого лёгкого и нежного пудинга японцы позаимствовали у англичан. Именно от английского собрата пурин унаследовал своё название. Однако японский пудинг имеет более плотную консистенцию, он не такой липкий и напоминает привычный нам мармелад. Его непременным атрибутом является карамель.

На приготовление десерта уходит примерно один час.

Ингредиенты (пять порций):

  • молоко – 500 г;
  • два куриных яйца;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Для приготовления карамели понадобятся:

  • коричневый сахар – 200 г;
  • сливки – 30 мл;
  • вода – 50 мл.

Для украшения каждой порции можно взять по одной веточке мяты или вишни.

Энергетическая ценность блюда 358 кКал. Белки — 6 гр, жиры – 8 гр, углеводы -65 гр.

Способ действия:

  1. Смешать в чашке яйцо, белый и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.
  2. Молоко вылить в кастрюльку, довести до кипения.
  3. В яичную смесь медленно вылить молоко, не забывая аккуратно помешивать.
  4. Приготовить карамель: сахар с водой довести до кипения, варить на медленном огне до загущения.
  5. Разлить карамель по формочкам.
  6. Добавить ванильный крем.
  7. Поставить формочки в глубокую ёмкость, налить в неё теплую воду, так, что бы формочки были погружены в неё на три четверти своей высоты. Накрыть их фольгой.
  8. Десерт запекать в духовке на протяжении 45 минут. Температуру духовки установить на 180 градусов.
  9. Дать десерту остыть. С помощью ножа аккуратно отсоединить пудинг от стенок формы.
  10. Накрыть форму тарелкой, а затем перевернуть её резким движением. Карамельный соус при этом окажется сверху.
  11. Снять форму. Десерт готов.

Пудинг дополнительно можно украсить мятой, ягодами или кремом.

Восхитительный Пурин готовим как на видео:

Ёкан

Традиционный японский мармелад ёкан известен ещё с конца 12 века. Это лакомство смело можно отнести в разряд здоровой пищи, ведь основными его ингредиентами являются бобы и морские водоросли.

Чтобы приготовить ёкан (6 порций) понадобятся:

  • бобовая паста адзуки – 400 г;
  • каштаны – 200г;
  • вода – 300 мл;
  • агар-агар – 4 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Довести воду до слабого кипения, растворить в ней агар-агар.
  2. Добавить пасту из бобов, перемешать.
  3. Посолить. Дать смеси остыть в течение нескольких минут.
  4. Половину бобовой пасты разлить по формам и подождать пока она остынет. На это уйдёт около пяти минут.
  5. Сверху разложить каштаны, залить их оставшейся смесью.
  6. Остудить пудинг при комнатной температуре, поставить в холодильник на два часа.
  7. Готовый десерт порезать на кусочки произвольных размеров и формы.

На приготовление блюда потребуется около двух с половиной часов.

Кекс Огура

Ещё один низкокалорийный десерт, который оценят сладкоежки, заботящиеся о своей фигуре. Это разновидность воздушного бисквита в сочетании с безе.

Ингредиенты:

  • мука – 110 гр;
  • яйца (белок) – 10 шт;
  • сахар – 220 гр;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка ванили;
  • чайная ложка лимонного сока.

Как это готовится:

  1. Муку два раза просеять. Затем добавить соль и 100 г сахара и после этого просеять ещё раз.
  2. Начать взбивать яичные белки. Поэтапно добавить соль, сок лимона, оставшийся сахар и ваниль.
  3. Получившуюся смесь продолжать взбивать, пока не образуется плотная пена.
  4. Маленькими порциями добавить просеянную с сахаром и солью муку.
  5. Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. .

Приготовленный кекс порезать на аккуратные ломтики, полить сиропом или шоколадным соусом.

Воздушный бисквит готовим как на видео:

Моти

Моти (другой вариант произношения – «моча») это разновидность рисового теста, чрезвычайно популярного в Японии. Этим же словом называют круглую лепешку из такого теста. Процесс их приготовления тоже имеет своё имя – «мотицуки».

Японцы едят моти круглый год, но своего пика спрос на них достигает в канун Нового года. В это время по древней традиции лепёшки раздуют родственникам и знакомым.

Нужно отметить, что рис мотигомэ, используемый в оригинальных рецептах, не просто найти в наших магазинах. А классический способ приготовления теста (он называется мотицуки) является настоящим искусством. Он сложный и достаточно трудоёмкий.

Поэтому в качестве альтернативы можно использовать обычную рисовую муку. Это вполне адекватная замена. Важно лишь тщательно перемешать муку с водой, пока не образуется густая клейкая масса.

Чтобы приготовить десерт моча японский на 8 порций, нам понадобятся:

  • стакан кругло-зернового риса;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • полстакана воды;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • варенье из лепестков розы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис замочить на ночь. Промыть, завернуть в тканевую салфетку и варить в пароварке 40 минут.
  2. Вылить рис в воду и долго смешивать в блендере, пока не образуется густая тягучая масса.
  3. Добавить сахарную пудру ( в оригинальных рецептах используют сладкую рисовую муку).
  4. Слепить несколько колобков и раскатать их.
  5. Шоколад растопить, выложить на лепёшки.
  6. Соединить края лепёшек и снова скатать их в колобки.

Готовые моти можно украсить листочками сакуры или лепестками розы из варенья.

Калорийность блюда – 136 кКал, белков – 2,8 гр, жиров – 2,9 гр, углеводов — 24,9 гр.
Приготовить японские моти вам поможет видео:

Заключение

Как видите, приготовить оригинальные японские десерты вполне возможно в домашних условиях. Мы специально отобрали именно те рецепты, ингредиенты для которых не сложно купить в отечественных магазинах. Надеемся, вы по достоинству оцените любимые блюда японских сладкоежек. Приятного аппетита!

Рецепты сладостей, 851 вкусный рецепт с фото Алимеро

Печенье Бискотти

Бискотти — это итальянское печенье, которое обрело популярность во всем мире. Оно настольно нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту. В оригинальном рецепте этого блюда использовалось несколько. ..

Влажный шоколадный пирог рецепт

К приезду дочери из евротура хотелось приготовить нечто шедевральное и, естественно, шоколадное. Любовь к такому – это у нас семейное. Рецепт влажного шоколадного пирога – настоящая находка, для нас,…

Хворост

Хворост, или, как мы называли их в детстве, «хрустики» — великолепное лакомство, любимое многими поколениями. В нашей семье хрустики улетают со стола с поразительной быстротой и никогда не остаются на…

Десерт в баночках

Сейчас в городе моя подруга Динара. Она приезжает погостить всего лишь два раза в год. Так как событие это редкое, хочется приготовить в честь него что-то особенное. Наши совместные посиделки —…

Лимонный крем lemon curd Мисс Эндрю

Пожалуй, заварной лимонный крем (lemon curd) — это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использова. ..

Постное печенье Собачки

Чего не сделаешь ради любимых деток. Мамочки и пекут, и сами делают молочную продукцию.   Кроме того, сейчас существует большое количество вариаций формочек для печенья. Вся для детей, лишь бы ели….

Масляный пирог

Недавно мой муж отметил свое 30-летие. Для меня это очень символичная дата, потому и гости были приглашены в обязательном порядке. На стол подавали всего несколько блюд, но очень сытных и не обычных….

Вишневый десерт без выпечки

Детки попросили что-то вкусненькое, а у меня не было времени. Пришлось быстренько закинуть в холодильник десерт, рецептом которого делилась со мной еще моя мама. Сегодня я поделюсь с вами этим рецепто…

Мороженое из творога для детей

Большинство детей – еще те любители сладкого. Мои девчонки тоже из их числа, а значит, мне часто приходится придумывать и готовить разные десерты и выпечку…    Одним из фаворитов излюбленных вкусн.

..

Рецепт домашнего мороженого Ванильны…

Раньше я уже рассказывала о том, что купила мороженицу и с удовольствием экспериментирую всевозможные рецепты этой летней сладости. Шоколадное мороженое вы уже знаете, как приготовить, а теперь хоч…

Творожный десерт с курагой

Творог не относится к числу самых любимых детских продуктов. Но это совсем не значит, что можно опустить руки и больше не предлагать его малышу. Нужно просто изменить способ подачи, например, сделать…

Смородиновый мусс

Очень часто нам хочется чего-нибудь сладкого, но в такую жару трудно представить себя с кружкой чая или кофе вприкуску с тортиком. А организм всё равно требует свое, поэтому приходится искать прохладн…

Клубничный десерт

Активный и настойчивый процесс утилизации заготовленных мною в прошлом году ягод и фруктов в замороженном виде позволяет моей семье все время наслаждаться вкусными лакомствами по новым, а также уже да. ..

Пирог заливной Равани

Пирог в восточном стиле «Равани» — это волшебная, буквально тающая во рту сладость, а все дело в том, что его не просто пекут, над ним после выпечки еще чуть-чуть колдуют. Когда я впервые п…

Десерт из творога и фруктов

Я уже неоднократно писала о том, что стараюсь кормить сына полезными сладостями. Не всегда это получается, но я пытаюсь. Поэтому иногда, когда ребенок отказывается есть фрукты, я готовлю десерты с фру…

Торты без выпечки — 15 лучших рецепт…

Я часто балую дочек вкусными десертами. Больше всего они любят торты и пирожные, но мне совершенно не хочется ничего печь в жаркую погоду, поэтому летом я часто делаю торты без выпечки. Это отличная а…

Фруктовый лед в домашних условиях

Фруктовый лед освежит и зарядит энергией в жаркий летний день. Если придерживаетесь правильного питания, в него даже необязательно добавлять сахар и обойтись натуральной сладостью фруктов. Или заменит…

Горячий шоколад с бананом

Вы любите горячий шоколад? Я – очень :) Но сегодня у меня рецепт не просто горячего шоколада, а бананового. Это такая вкуснятина, которую я готова пить литрами, вот только мысли о тонкой талии оста…

Вергуны на кефире Ноженьки

Простейший рецепт вкуснячей мучной сладости. Еще и прикольной по виду. Итак!   Берем 2 яичка, растираем со стаканом сахара.   Понемногу вливаем пол-литра кефира, размешиваем постоянно.   Дале…

Молочный коктейль с бананом

Вот уже три дня мне мерещится вкус молочно-бананового коктейля. Сегодня я купила банку свежего деревенского молока и с удовольствием исполнила свое желание – сделала молочный коктейль с бананом и моро…

Кексы с орехами и изюмом

Кексы – это лакомство, от которого я не могу отказаться! Поэтому стараюсь готовить их в первой половине дня. Кексы бывают с разными начинками и пряностями, шоколадные и другие. Я выпекаю кексы в одной…

Яблоки в шапках

Печеные яблоки – один из самых полезных десертов: помимо низкой калорийности, чудесного аромата и вкуса, его отличает высокое содержание пектина – вещества, чрезвычайно важного для обмена веществ и но…

Десерт Банановый остров

Предлагаю удивить ваших близких нежным, аппетитным десертом из тушёного банана и взбитых белков. Также этот рецепт просто незаменим, когда надо приготовить что-нибудь вкусное для неожиданных гостей, т…

Ореховые вафли

Раньше я и подумать не могла, что можно выпекать различные виды вафель. У меня в запасе всегда были всего 2, проверенных годами, рецепта. Ими я уже делилась здесь, на Алимеро. Но со временем хочется р…

Пряный восточный рисовый десерт

Этот рисовый десерт особенно придется по вкусу тем, кто любит пряные сладости. За основу взят классический английский рисовый пуддинг, но специи и техника приготовления все меняют, и из классического. ..

Готовим итальянское тирамису

Приготовить тирамису очень легко и я сегодня это докажу =) За пол часа у вас на столе будет красоваться вот такой красивый, вкусный итальянский десерт. Для приготовления нам потребуется: -сыр маска…

Хлеб Моуна с вареньем

Этот хлебушек имеет свою историю в нашей семье. Каждый раз, когда я его готовлю, я вспоминаю свою учительницу музыкальной школы.  Дело было еще тогда, когда я училась в 4 классе музыкальной школы….

Творожная запеканка Червона рута

Любимый всеми десерт — творожная запеканка! Королева домашнего чаепития, знакомая с детства. Этот рецепт хорош тем, что в зависимости от своих вкусовых пристрастий вы можете менять количество изюма, л…

Шоколадно-ягодный кекс

Если к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю. Нам понадобится: Для кекса: 2 яйца 3 столовых ложки сахара 150 -180 грамм муки 1 чайная (.

..

Фруктовое печенье

Фруктовое печенье, рецептом которого я сегодня хочу поделиться с читателями Алимеро, – мое любимое сладкое лакомство. Делать его можно с любыми сезонными фруктами. Сегодня я расскажу, как его сделать…

Десерт из шелковицы

Лето я еще люблю за десерты. Можно фантазировать и получать истинное удовольствие от приготовленных полезных десертов. Сегодня я хочу порадовать вас быстрым и вкусным рецептом с использованием шелкови…

Клюква с сахаром и яблоками

В категорию «варенье» я включила свой рецепт довольно условно. Ничего здесь не варится, о чем и говорит слово «сырое». Просто готовила я это кисло-сладкое фруктово-ягодное пюре с сахаром для того, что…

Кейк-попс Снежные вершины

На Западе в последнее время очень популярны небольшие, но чрезвычайно вкусные лакомства «кейк-попс». Эти пирожные на палочке завоевали и взрослых, и детишек, так что пора бы и нам научиться делать эти…

Десерт из слив с сахаром и корицей

Уж не знаю, кого и как, а меня лично самым чудесным образом радуют и очень вдохновляют горы слив, которыми завалены сейчас овощные и фруктовые прилавки на нашем рынке…   Это, наверное, всё потом. ..

Десерт из чернослива

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блюда. Это еще и очень красиво: союз белого и…

Рецепт слоеного печенья с начинкой

Хрустящее и нежное, сочное и в меру сладкое — все это про слоеное печенье с начинкой. Я сделала 3 варианта начинки. Для дочери — сладкоежки, мужа — гурмана, и для себя — любительницы ягод.   Сло…

Летний десерт в вафельных рожках

Я уже как-то делилась с вами рецептом приготовления сахарных рожков для мороженого. Их можно применять не только для подачи мороженого. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления летнего легкого…

Шоколадно-клубничная шарлотка

Взяв за основу тесто для шарлотки, я люблю создавать новые рецепты сладких пирогов с разными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами и ягодами.   Пропорции беру самые стандартные, знакомые любо. ..

Кексы на кефире с виноградом

Ко мне в гости сегодня приехала лучшая подруга. Этой встречи мы ждали почти полтора года. И как же я могла не приготовить для нее с доченькой что-то вкусненькое. Первым моим блюдом были кексы с фрукта…

Пирог с киви на лимонаде

В последнее время мне часто попадаются на глаза рецепты теста на основе газированной воды. Не зная, чем они так привлекают кулинарок, я тоже решила попробовать приготовить пирог с использованием лимон…

Налистники с творогом и вишней

Это блюдо хорошо знакомо нам еще с детства, когда мы ели замечательные налистники – блинчики с творожной начинкой. Тонкие, нежные блинчики, наполненные начинкой, приготовленной из в меру сладкого твор…

Десерт Бананово-ореховое мороженое

Наверное, многим знакома ситуация, когда после обильного праздничного угощения хозяйка предлагает на десерт по традиции торт или пирожные, глаза хотят сладкого, но если съесть, будет уже перебор. Пред…

Творожный десерт с безе

Сегодня я рассказала вам о том, как готовила белковые коржи. Из них можно сделать торт или десерт. Я выбрала второй вариант. Получилось очень вкусно! ;) Так как коржи безе состоят из белков и сах…

Смузи с бананом и черникой

Смузи – какое аппетитное, сладкое, приятное название для вкусного и полезного десерта! Его даже мой трехлетний ребенок уже запомнил. Я бы не отказалась есть это каждый день. Тем более, если позволяют…

Варенье-мед из одуванчиков

Когда я была маленькой, мама готовила мед из одуванчиков, который все в нашей семье называли вареньем. Этот самодельный мед мы добавляли в чай, и он сразу начинал пахнуть весной.   По этому рецепту…

Конвекционная печь — мини пекарня

Ну чем может занять себя настоящая хозяйка во время досуга на выходные, кроме как напечь своим родным разнообразной вкуснятины: пироги, печенье, кексы, булочки, торты. Множество любят время от времени…

Вишнево-творожный десерт

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом десерта, приготовление которого занимает мало времени. Он отлично подойдет для детского праздника. Салат достаточно полезен, не сильно затратный в финансовом пл…

Французские тыквенные оладьи

Да-да, французы очень любят тыкву и готовят из нее превосходные оладьи. Этим легким и воздушным блюдом и хочу с вами поделиться. Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительн…

Вишнёвый коктейль с мороженым

Я очень люблю коктейли. Особенно весной, летом и ранней осенью. После них, правда, обычно пью горячий кофе)) Но одно другому никак не мешает! У нас уже вовсю стоят тёплые деньки. Днём температу…

Хворост

Я очень долго искала подходящий рецепт  хвороста.Остановилась на этом.Нам понадобится На одну порцию берем одно яйцо, 1 ст.ложку сметаны и 1ст.

ложку водки.Муки подмешиваем столько, сколько возьм…

Десерт Чернослив в шоколаде

Я обожаю конфеты «Чернослив в шоколаде»! Но не всегда они бывают в ближайшем магазине, да и стоят довольно дорого… Поэтому я решила сделать с участием моего любимого сухофрукта вкусный шоколадный десе…

Ароматная постная коврижка с изюмом…

В моей семье все любят коврижки, поэтому готовлю я их часто и по разным рецептам. Рецепт ароматной постной коврижки на основе компота — у нас один из самых популярных. Ингредиенты: 1 стакан…

Коктейль с грушей

Вот к нам и вернулись тёплые деньки! А вместе с ними и желание чего-то прохладного, лёгкого, фруктового и одновременно полезного… По-моему, грушевый коктейль подходит для этого просто идеально! ;)…

Сливочный десерт с вишней

Хотите превратить обычный обед в праздник?  Приготовьте на сладкое десерт из ваших любимых ягод. Я предлагаю из вишни, мы ее очень любим. Вы можете использовать малину, чернику…    Мой десерт трудно…

Фруктовый салат Райта

Замечательный легкий салат станет дополнением к сладкому столу. На завтрак — лучше не придумаешь. Быстро, вкусно, красиво. Ингридиенты : ряженка — 0,5 л бананы — 2 шт. апельсины — 2 шт. ки…

Ореховые мини пудинги из черствых ку…

 Что делать с зачерствевшим после Пасхи куличом, а заодно с любыми черствыми булками и хлебом? Существует много рецептов, но сегодня я выбрала самый простой – пудинг. Рецептов пудингов множество –…

Пудинг с вишней

Традиционно пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц, причем на водяной бане, в него добавляются различные фрукты и пряности, а затем охлаждают. Но это именно английский вариант, первоисточник т…

Ягодно-ореховый салат

Я уверена, что ягодно-фруктовые салаты любят многие. Вымоешь, почистишь, нарежешь фрукты и заправишь йогуртом — готово! Получается вкусно. Однако сегодня я хочу поделиться совсем другим рецептом……

Десерт из запечённых яблок Макинтош

Очень простой десерт со сногсшибательным ароматом. Самые простые яблоки превращаются в настоящий деликатес благодаря коньяку, кленовому сиропу и букету специй. Ингредиенты: Яблоки  — 4 шт. Са…

Свиные рёбра в духовке по-азиатски

Я готовила это блюдо в первый раз, но до меня на своей семье его опробовала моя подруга и наперсница. Она осталась довольна, клялась повторять, так что мой риск был минимален. Блюдо хорошее. Но смелое…

Торт из творожного печенья

Сегодня хочу рассказать вам о приготовлении торта из творожного печенья, рецептом которого я делилась с вами вчера. Если кто-то еще размышляет, нужно ли готовить печенье, чтобы из него делать торт, то…

Клубничный десерт с манкой

Совсем скоро наступит сезон новых свежих овощей, фруктов и ягод. В связи с  этим я решила провести ревизию в холодильнике и подчистить прошлогодние запасы заморозки. Среди остатков оказался и небольшо…

Киевский торт

Вот еще один рецепт торта, который имеет множество вариаций. Основной идеей торта, который хочется вам представить, являются хрустящие слои безе. Иногда готовлю его только из слоев безе, а иногда в па…

Крок-месье на десерт

Вслед за закусочными бутербродами «крок-месье» и «крок-мадам» я загорелась желанием приготовить десертный вариант, ведь популярность этого французского блюда вызвала массу креатива во всем мире в план…

Сливовый пирог

Я вот недавно задумалась, что заставляет женщину приготовить что-нибудь из домашней выпечки. Ведь при сегодняшнем изобилии всяких десертов и сладостей в магазинах, многие отказываются от такой прекрас…

Торт бисквитный с миндальными орехам…

Этот тортик я приготовила на мамин День рождения. Так как она большая сладкоежка, подарочек пришёлся по вкусу. Я постаралась учесть все пожелания именинницы. Во-первых, бисквит должен быть шоколадны. ..

Вкусный ягодный чак-чак. Рецепт без…

Чак-чак считается блюдом тюркских народов. Но и в русской кухне чак-чак занимает должное место.   По оригинальному рецепту чак-чак готовится с медом. Но мед — это довольно аллергенный продукт. И что…

Пирог Вишневая нежность

После того, как у меня появилась книга «Пироговедение для начинающих», о которой я вам рассказывала, мне захотелось придумать какой-то свой пирог, чтобы он был не только вкусен, но и празднично красив…

Овсяно-банановые капкейки

Приготовить вкусный и интересный десерт дело не простое. Но, главное —  проявлять фантазию и не бояться экспериментов над вкусами. Тогда получится необычное блюдо, которое, несомненно, удивит ваших бл…

Торт Коричневая Павлова

В жизни я совсем не часто готовлю торты. Для такого дела нужен веский повод. Сегодняшний торт — чистой воды экспромт. В холодильнике скучали и грозились покинуть меня 6 яичных белков, оставшиеся после. ..

Вкуснейший щербет с помощью микровол…

Приготовить щербет в домашних условиях проще простого. Для этого мы используем микроволновку. Такой рецепт хорош тем, что активного времени займёт всего минут 10. После этого щербет нужно отправить в…

Шоколадное безе

Когда сочное шоколадное печенье соединяется с шелковистой меренгой и хрустящим фундуком, то получается то сочетание, которое и должно быть в хорошем десерте. Мне очень нравятся орехи, и я всегда хр…

Летний десерт за 10 минут

До лета осталось 4 дня, а температура у нас уже неделю стоит около 30 градусов. Последние два дня даже выше! Вот и хочется чего-нибудь прохладительного в дополнение к просмотру фильма или приятной вст…

Лавакейк

Только представьте… ложкой вы отламываете кусочек нежного шоколадного бисквита, и вдруг из-под тонкого бисквитного  покрытия вырывается лава восхитительного жидкого шоколада, бархатно щекочущего ваш я…

Домашний шоколадный щербет за 15 мин.

..

Приготовить вкуснейший шоколадный щербет в домашних условиях – дело всего 15 минут. Для этого достаточно иметь на вооружении микроволновую печь и несколько простых ингредиентов. Общее время пригото…

Рецепты интернациональных десертов • Curious Cuisiniere

Ищете уникальное сладкое угощение? Эти рецепты интернациональных десертов обязательно понравятся любителям сладкого и подарят вам представление о десертах со всего мира.

Путешествуйте с сладкоежками!

Brigadeiro — это жевательные трюфели размером с укус, самые популярные сладости в Бразилии. Рецепт бригадейро готовится быстро и содержит очень мало ингредиентов. Люди подают их на всех вечеринках по случаю дня рождения, званых обедах и свадьбах по всей Южной Америке.

Подробнее о Brigadeiro (бразильские трюфели)

Alfajores Marplatenses — широко известное шоколадное печенье alfajores. Шоколадное печенье-сэндвич с начинкой из ромовой дульсе де лече, покрытое шоколадом.

Подробнее о Alfajores Marplatenses (аргентинский шоколадный альфахорес)

Эти сладкие равиоли с начинкой из рикотты и шоколада являются особым угощением для карнавала в Италии.

Подробнее о Равиоли Дольче (итальянские сладкие равиоли)

Sopa borracha (пьяный суп) из Панамы не является ни супом, ни пикантным рецептом. Это вкусный, сладкий десерт из ромового торта.

Подробнее о Sopa Borracha (Панамский ромовый торт)

Барфи из сухого молока — индийский десерт, похожий на помадку. Этот рецепт барфи готовится из топленого масла и сухого молока, приправленного кардамоном.

Подробнее о Barfi (индийское сухое молоко Barfi)

Перуанский арроз замбито, «пудинг из коричневого риса», приобретает свой коричневый цвет благодаря чанкаке или панеле, темному натуральному сахару, используемому во многих перуанских десертах.

Подробнее о Arroz Zambito (перуанский рисовый пудинг)

Tarte tatin — классический французский яблочный пирог, одновременно деревенский и элегантный.

Подробнее о Tarte Tatin (французский яблочный пирог)

Используйте свежий инжир, чтобы приготовить печенье «Фиг Ньютон»! В этих рулетах из инжира легко приготовить домашнее варенье из свежего инжира!

Подробнее о Печенье Fresh Fig Newton

Marquesa de Chocolate — венесуэльский шоколадный десерт без выпечки, состоящий из слоев печенья, чередующихся с домашним шоколадным пудингом.

Подробнее о Венесуэльском шоколаде Marquesa

Rožata — это хорватская версия заварного крема, запеченного в карамельном пироге, с золотой верхушкой поверх сливочного заварного крема со вкусом апельсина и ванили.

Подробнее о Rožata (Хорватский карамельный флан)

Эспумилья — десерт из безе, который выглядит как мороженое (но его гораздо проще приготовить) и часто продается как уличная еда в Эквадоре.

Подробнее об эспумилье (эквадорском кремовом десерте безе)

Бразильский кукурузный пудинг curau de milho — это легкий и вкусный десерт, приготовленный всего из трех ингредиентов.

Подробнее о Curau de Milho (бразильский кукурузный пудинг)

Chilenitos — это традиционное чилийское печенье-сэндвич с начинкой из dulce de leche или джема, обваленное в кокосовой стружке, крошке печенья или меренге.

Подробнее о Chilenitos (чилийское печенье-сэндвич Dulce de Leche)

Кахк — традиционное печенье на праздник Ид, родом из Египта.

Подробнее о Кахк (египетское печенье на праздник Ид)

Mahalabia (Muhallebi) — сливочный молочный пудинг с Ближнего Востока.

Подробнее о Махалабия (ближневосточный молочный пудинг)

Оживите обычные финики с помощью этого простого рецепта фиников, фаршированных сливочным сыром.

Подробнее о Фаршированные финики со сливочным сыром и орехами

Темблеке — традиционный пуэрториканский десерт. Этот твердый пудинг или заварной крем, наполненный кокосом и корицей, широко популярен на Рождество.

Подробнее о Темблеке (пуэрториканском кокосовом пудинге)

Рождественский венок Павлова — популярный рождественский десерт в Австралии и Новой Зеландии.

Подробнее о Рождественский венок Павлова

10 быстрых и простых рецептов десертов для подростков

Восхитительные десерты, которые вы и ваш подросток можете приготовить и съесть вместе.

Изображение: ShutterStock

Подростки любят десерты, но расфасованные на рынке обычно содержат консерванты и вредные ингредиенты. Следовательно, этот пост о рецептах десертов для подростков включает в себя полезные и сладкие варианты, в том числе печенье, кексы, пироги и другую выпечку. Эти рецепты просты в приготовлении и требуют меньше времени для приготовления. Вы даже можете приготовить их заранее, чтобы утолить их тягу к сладкому. Кроме того, приготовление этих блюд может стать отличным поводом провести с ними время. Итак, проверьте их ниже.

10 простых рецептов десертов для подростков

1. Пирог с арахисовым маслом без выпечки:

Изображение: Shutterstock

Вам потребуется:

900 98
  • 1 корж для печенья или шоколадный крекер Грэм
  • 8 унций. сливочного сыра
  • 1 стакан арахисового масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • 8 унций. замороженного взбитого топпинга, размороженного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Взбитые сливки, шоколадный сироп и тертый шоколад для украшения
  • Как сделать:

    1. С помощью электрического миксера взбейте сахар и сливочный сыр до получения однородной массы. Теперь смешайте ваниль и арахисовое масло. Выложите взбитую начинку.
    2. Выложите смесь ложкой на подготовленную основу для пирога и поставьте в холодильник на 4 часа.
    3. Украсить пирог шоколадным сиропом, взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом. Это простой десерт для подростков, который можно приготовить без выпечки.

    Связанные: 10 лучших продуктов с высоким содержанием белка для подростков

    2. Мини-чизкейк:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 12 ванильных вафель
    • 2 яйца 9010 0
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 упаковка сливочного сыра
    • 1 банка начинки для вишневого пирога

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите формочки для кексов вкладышами. В каждый маффин положите ванильную вафлю.
    2. В миске среднего размера взбейте сливочный сыр, пока он не станет мягким и воздушным. Добавьте лимонный сок, сахар и яйца и взбивайте до полного смешивания.
    3. Наполните каждую форму для выпечки на 2/3 кремовой смесью и выпекайте в предварительно разогретой духовке 17 минут. Дайте ему остыть в течение нескольких минут перед украшением.
    4. После того, как чизкейк остынет, выложите на него фруктовую начинку и выдавите на него взбитые сливки.
    Быстрый совет

    Вы также можете добавить начинку из взбитых сливок с ягодами, тертого шоколада, шоколадного ганаша и измельченного шоколадного печенья.

    3. Мини-кексы с маскарпоне и клубничной глазурью:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 8 унций сыра маскарпоне, размягченного 901 00
    • 1/3 стакана замороженной клубники, разморозить и высушить
    • 2 яичные белки
    • ¼ стакана растительного масла
    • 1 стакан воды
    • 1 коробка смеси для белого пирога
    • 2 ½ стакана сахарной пудры

    Как сделать: 900 96

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите формы для кексов бумажными вкладышами.
    2. В большой миске смешайте яичные белки, растительное масло и сыр маскарпоне и взбейте электрическим миксером.
    3. Добавьте воду и смесь для бисквита и взбивайте в течение 3 минут.
    4. Наполните формочки для кексов и выпекайте 20 мин. Дайте ему остыть на решетке.
    5. Когда кекс остынет, измельчите клубнику в кухонном комбайне.
    6. Добавить сахарную пудру и пюрировать до получения однородной массы.
    7. Когда кекс остынет, полейте его клубничной глазурью.

    4. Клубника в шоколаде:

    Изображение: IStock

    Вам понадобится:

    • 16 унций чипсов из молочного шоколада
    • 90 099 1 фунт свежей клубники с листьями
    • 2 столовые ложки шортенинга
    • Растопленный белый шоколад для украшения

    Как приготовить:

    1. В пароварке растопить жир и шоколад, время от времени помешивая, пока он не приобретет однородную консистенцию.
    2. Наколоть клубнику зубочисткой и окунуть в шоколадную смесь.
    3. Переверните клубнику вверх дном и вставьте зубочистку в пенопласт, чтобы шоколад остыл.
    4. Повторите этот метод для всех ягод клубники.
    5. Посыпьте клубнику белым шоколадом, чтобы придать ей необычный вид. Это простые и легкие рецепты десертов для подростков.
    Быстрый совет

    Аккуратно протрите клубнику сверху вниз бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Они должны быть сухими, прежде чем окунать их в шоколад.

    Связанный: 11 лучших продуктов, богатых железом для подростков

    5. Банановый пудинг:

    Изображение: IStock 9 1 упаковка сливочного сыра

  • 1 упаковка замороженного взбитого топпинг, размороженный
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ упаковки ванильных вафель
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 3 чашки холодного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 нарезанных банана
  • Как приготовить:

    1. В большой миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет мягким и воздушным. Добавьте смесь для пудинга, сгущенное молоко, ванильный экстракт и холодное молоко до получения однородной массы.
    2. Сложите половину взбитой начинки.
    3. Застелите неглубокое блюдо ванильными вафлями и равномерно разложите на нем нарезанные бананы.
    4. Вылейте смесь для пудинга и покройте оставшейся взбитой начинкой.
    5. Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол. Это лучший рецепт полезного десерта для подростков, который стоит попробовать в первую очередь.

    Вы также можете попробовать приготовить другие пудинги, например пудинг из темного шоколада, и подавать их с классическими закусками, такими как пончики, сморы (с зефиром и шоколадом) или другими десертами, которыми ваши подростки могут наслаждаться во время перекуса.

    6. Пирог с лимонным йогуртом:

    Изображение: IStock

    Вам потребуется:

    Для овсяной корочки: 9009 6

    • ½ чашки очищенных семечек, слегка поджаренных
    • 2 чашки овсяных хлопьев
    • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ¼ чашки кленового сиропа

    Для начинки: 900 95

    • 4 унции сливочного сыра
    • ½ стакана греческого йогурта
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца + 1 желток
    • ½ стакана лимонного сока
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 столовая ложка лимонной цедры

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выложите 10-дюймовую форму для тарталеток.
    2. Чтобы приготовить корж, смешайте семена подсолнечника, овес и морскую соль в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите гладкую текстуру.
    3. Добавьте растопленное сливочное масло и кленовый сироп и взбивайте, пока не получите грубую миску.
    4. Переложите овсяную смесь в форму для тарта и выдавите тесто лопаткой. Выпекайте корж в течение 20 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
    5. В большой миске взбейте сливочный сыр на высокой скорости. Добавьте йогурт и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
    6. Добавьте желток и яйца по одному и снова перемешайте.
    7. Уменьшите скорость и добавьте сахар, затем морскую соль, лимонный сок и лимонную цедру.
    8. Теперь вылейте смесь в овсяную оболочку и выпекайте в течение 35 минут или пока пирог не застынет.
    9. Охладите в течение часа, нарежьте и подавайте.
    Быстрый совет

    Перед подачей охладите пирог в течение нескольких часов, чтобы начинка не стала слишком жидкой. После достаточного охлаждения он затвердеет, и его будет легче разрезать.

    7. Шоколадное печенье:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
    • 1 упаковка Devil’s пищевая смесь для торта
    • 2 яйца
    • ½ стакана овощей масло

    Как:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противни.
    2. В средней миске смешайте яйца, масло и смесь для кекса, пока они хорошо не перемешаются.
    3. Теперь добавьте шоколадную стружку.
    4. Скатайте двойную часть в шарик размером с лимон и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
    5. Выпекать печенье от 8 до 10 минут. Дайте печенью постоять 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Связанный: 26 лучших идей для легкого и здорового завтрака для подростков

    8. Пирожные с шоколадной помадкой:

    Изображение: Shutterstock0096

    • 1 стакан муки общего назначения
    • ¾ стакана какао
    • ½ стакана масла, растопленного
    • 2 стакана сахара
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3 больших яйца 901 00
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка порошок для эспрессо
    • ¼ чашки растительного масла
    • ¼ чашки полусладкой шоколадной крошки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки
    2. В большую миску поместите все ингредиенты, кроме шоколадной стружки. Взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
    3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 25 минут.
    4. Дайте смеси постоять 10 минут, а затем посыпьте шоколадной стружкой. Вы также можете испечь десерт с Нутеллой или подать его вместе с блюдом; это восхитительный десерт для подростков, который обязательно удовлетворит их тягу к сладкому.

    9. Яблоко в шоколаде:

    Изображение: IStock

    Вам понадобится:

    • 4 яблока маленького или среднего размера 6-дюймовые деревянные дюбеля
    • 4 унции апельсиновых леденцов
    • 1 пакет полусладких кусочков шоколада
    • 3 чайные ложки масла канолы

    Как сделать:

    1. Удалите плодоножки яблока и вставьте в каждый стержень на конце стебля.
    2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте одну чайную ложку масла и полусладкого шоколада. Поставьте в микроволновку на 1 минуту и ​​перемешайте. Снова микроволновая печь в течение 30 секунд, пока не растает.
    3. Окуните яблоки в шоколад так, чтобы они равномерно покрылись шоколадом. Дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску.
    4. Вставьте другой конец дюбеля в пенопласт, чтобы яблоки высохли.
    5. В другой миске смешайте одну чайную ложку масла и апельсиновой пасты и растопите в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите апельсиновый расплав в кондитерский мешок. Повторите тот же метод с желтыми леденцами.
    6. Сбрызните яблоки расплавленной смесью и дайте высохнуть. Это один из питательных и полезных десертов для подростков. Они определенно любят окунаться, когда их окунающее яблоко сбрызгивается шоколадом.

    10. Strawberry Icebox Cake:

    Изображение: Shutterstock

    Вам понадобится:

    • 3 ¾ чашки густых сливок, разделенных
    • 2 фунта свежей клубники, вымытой и высушенной
    • 1/3 стакана сахарная пудра
    • От 24 до 28 крекеров
    • 2 унции темного шоколада, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ чайной ложки розовой воды

    Как сделать:

    1. Нарежьте клубнику тонкими ломтиками.
    2. С помощью ручного миксера взбейте 3 ½ стакана сливок, пока они не увеличатся вдвое.
    3. Добавьте сахар, ваниль и розовую воду и взбейте.
    4. Выложите ложку взбитых сливок на дно формы для запекания и положите шесть крекеров.
    5. Покройте крекеры сверху еще немного взбитыми сливками и выложите один слой клубники. Повторяйте этот метод, пока не получите четыре слоя крекеров.
    6. Сверху распределите взбитые сливки и слегка перемешайте ложкой. Сверху добавьте еще несколько ягод клубники.
    7. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте ¼ стакана сливок и вылейте на измельченный шоколад. Оставьте на несколько минут, а затем перемешайте, пока не получите густую, блестящую и однородную смесь.
    8. Сбрызните ганаш ложкой или используйте бутылку для сбрызгивания.
    9. Охладите десерт в течение 4 часов или до полного размягчения крекеров.

    Еще несколько десертов, которые можно попробовать из нескольких полезных ингредиентов, включая мороженое, мусс, трайфл, песочные пирожные, парфе и блонди.

    1. Могут ли подростки готовить десерты, подходящие для особых диет, например веганских или безглютеновых?

    Подростки могут приготовить веганские или безглютеновые десерты и угощения, подходящие для особых диет, используя ингредиенты, заменяющие различные компоненты блюда. Например, они могут заменить молочные продукты растительными ингредиентами, такими как кокосовые сливки, кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, безмолочные сыры и йогурты. Кроме того, они также могут использовать рисовую муку, муку из тапиоки, картофельную муку, миндальную муку, негидрогенизированный растительный маргарин или масло, тофу и безмолочные шоколадные конфеты и ароматизаторы в качестве альтернативы.

    2. Есть ли какие-нибудь советы для подростков, которые только начинают заниматься выпечкой и хотят попробовать приготовить десерты?

    Подростки, которые только начинают заниматься выпечкой, могут начать с простых рецептов и перейти к более сложным. Кроме того, им следует пользоваться профессиональной поваренной книгой или таблицей рецептов и следовать ее меркам, используя подходящие мерные чашки и ложки. Использование подходящих инструментов для выпечки, таких как венчики, формы и пергамент для выпечки, а также помощь взрослых, когда это необходимо, также могут быть эффективными.

    Теперь у вас есть по одному на каждый день, от классических рецептов шоколада до пикантных и сырных, с этим списком лучших рецептов десертов для подростков. Дети, как правило, сладкоежки, но позволять им постоянно есть магазинные или ресторанные десерты может быть вредно для здоровья. Так что попробуйте эти простые и вкусные рецепты дома для более здоровых вариантов. Экспериментируйте с новым рецептом каждый день и совершенствуйте свои кулинарные навыки, чтобы подарить ребенку самое лучшее сладкое блюдо, а также вы можете подать их на вечеринку, чтобы произвести впечатление на своих гостей.

    Ключевые указатели

    • Расфасованные десерты на рынке часто содержат консерванты и вредные для здоровья ингредиенты.
    • Подростки могут приготовить простые и полезные десерты дома, такие как печенье, кексы и пироги.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *