Сметанное желе рецепт: Сметанное желе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Сметанное желе по рецепту Евгении Эплбум, пошаговый рецепт на 1694 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гранатовое желе

Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с красной смородиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный кофейный десерт

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я добавила к гранату киви и украсила мандаринами с шоколадом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— сметана — 300 гр

— вода — 400 мл

— сахар — 200гр

— желатин — 1 пачка

— гранат — 1шт

— киви 2 шт

— мандаринка

-тертый шоколад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла). 2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков. 3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. 4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры. 5. Смешиваем сметану с водой. 6. На дно формы выкладываем гранат и киви, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. ( у меня почему-то гранат с киви всплыли наверх, наверное напутала с желатином что-то, но это вкуса не меняет))) 7.Ставим в холодильник. Оставляем примерно на 5 часов. Нарезаем мандаринку, украшаем сверху желе и посыпаем тертым шоколадом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

десертыжелемуссыпудингифруктово-ягодныешоколадныепростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!взбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сметанное желе с изюмом, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 4 порции 20 мин

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление желе представляет довольно лёгкий процесс. Важно лишь подобрать качественные ингредиенты и следовать подробной инструкции. Наиболее часто лакомство готовят, используя фруктово-ягодные соки, однако, например, сметанное желе с изюмом, также получается эффектным и вкусным.

Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы 5 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 264.1 Ккал

Белки 2.8 грамм

Жиры 14.9 грамм

Углеводы 27.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Сметана 25% 600 г

Сливки 11% 150 мл

Изюм Малаяр 100 г

Тёмный ром 3 ст. л.

Ванильный сахар 1 ст. л.

Коричневый сахар 6 ст.

л.

Порошковый желатин 12 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Сметанное желе с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Изюм промойте и замочите в роме минимум на 1 час. Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на 10 минут.

Шаг 2В небольшой сотейник влейте сливки, насыпьте коричневый и ванильный сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и слегка остудите.

Шаг 3При помощи миксера взбейте сметану в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте сливочную смесь. В сметанную массу добавьте изюм и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Разложите массу по бокалам или креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Что у нас получилось

Готовое сметанное желе с изюмом следует подавать охлаждённым. Для него характерны нежнейшая текстура и приятный сливочный вкус с лёгкой кисломолочной кислинкой. Ярким акцентом в десерте выступает замоченный в роме сухофрукт, придающий сладость и изысканные ноты.

Совет

Сметанное желе с изюмом — не единственный возможный вариант приготовления десерта. По желанию Вы можете заменить изюм другими нарезанными сухофруктами по Вашему вкусу.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/smetannoe-zhele-s-izyumom-1604/ Ссылка скопирована

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное

Желе из икры и устриц со сметаной рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)

0,2 г 0031
Калорийность 74 ккал (4 %)
Белок 2 г (2 %)
Жир 3 г ( 3 %)
Углеводы 2 г (1%) (1 %)

Объяснение нашего светофора по питанию

дополнительная питательная ценность

900 29 9 0030 0,1 мг
90 029 90 030 Холестерин
Витамин А 0,1 мг (13%)
Витамин D 1,1 мкг (6%)
Витамин Е 0,6 мг (5%)
Витамин К 0 мкг (0%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 0,8 мг 9003 1 (7 %)
Витамин B₆ 0,1 мг (7 % )
Фолат 2 мкг (1 %)
Пантотеновая кислота (2%)
Биотин 2,4 мкг (5%)
Витамин B₁₂ 2,3 мкг (77%)
Витамин С 3 мг (3%)
Калий 97 мг (2%)
Кальций 30 мг (3%)
Магний 10 мг (3%)
Железо 0,8 мг (5%)
Йод 12 мкг (6%) 9003 6
Цинк 2,4 мг (30%)
Насыщенные жирные кислоты 1,1 г
Мочевая кислота 19 мг
32 мг
Полный сахар 1 г

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций 9000 4

Ингредиенты
4 устрица
3 листа желатин
200 миллилитров белое сухое вино
200 миллилитров рыбный запас
2 ст. л. Икра
2 ст.л. зеленый лук
2 ст.л. сметана взбитые сливки

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Взбитые сливкиУстрицы

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Вытряхнуть устрицы над миской, чтобы собрать сок. Слейте жидкость через сито. Поместите устрицы в миску. Желатин размягчить в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения вино, рыбный бульон и 1-2 столовые ложки устричного ликера и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня, отожмите желатин и добавьте в кастрюлю, помешивая, пока он не растворится. Как только жидкость начнет превращаться в гель, добавьте половину икры и половину зеленого лука и разложите половину смеси по ложке в четыре стакана. Сверху выложите устрицы и оставшуюся икорную смесь. Охладите 30 минут.

2.

Размешайте сметану, чтобы она немного разбухла, и при подаче добавьте ложку желатина. Подавайте, украсив оставшейся икрой и зеленым луком.

Десерт с желе и сливками – подробности рецепта

Добавить фото

Стены

Прекрасный углеводный десерт, который легко приготовить и очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 порции желе
  • 1 унция сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1 чашка взбитых сливок, светлых
  • Шоколадные конфеты весом 1 унция

Как добраться

  1. Приготовьте желе накануне вечером, чтобы на следующий день оно было готово к ужину.
  2. Возьмите два бокала для шампанского или два бокала. На дно каждой положите от трех до шести чайных ложек сметаны, чтобы она заполнила 1/3 стакана.
  3. Достаньте немного желе из формы и положите на тарелку. Нарежьте желе небольшими кусочками. Аккуратно выложите желе поверх сметаны так, чтобы следующая 1/3 стакана была полной.
  4. Наконец, наполните оставшуюся часть стакана взбитыми сливками (использование кондитерского мешка сделает его более роскошным) и украсьте верх нарезанным шоколадом.

29 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Отзывы

Это, конечно, не для индукции. Желейные и шоколадные конфеты на индукции запрещены. И желательно никогда не использовать обезжиренные продукты или продукты с пониженным содержанием жира при выполнении Аткинса. Производители убирают жир, но для улучшения вкуса добавляют углеводы.

02 фев 11 автор: Evie1010

Звучит вкусно, но 8 углеводов на 1 маленькую порцию? На какой ступеньке лестницы СОВ находятся шоколадные конфеты? 🙁

29 мар 10 от пользователя: msamy034

с желе или желе без сахара, это снизит углеводы еще больше. Сыр рикотта тоже очень хорош с желе и содержит мало углеводов.

29 ноя 2007, участник: Lotus

Кроме того, добавление его в бокалы для шампанского означает, что вы едите очень мало!

09 нояб. 07 автор: Walls

Индекс GI слишком высок для этого — хотя звучит красиво

14 авг 07 автор: helen-uk

Было бы вкусно, но для жирного коктейля фазы 1… ни за что!

26 фев, 07 автор: Jen88


     
 

Просмотрите этот рецепт



 Войти , чтобы просмотреть этот рецепт
 

Другие ссылки по теме

Кухня

Рецепты Питание Продукты питания


Связанные коллекции рецептов

Рецепты из 4 пунктов Рецепты с низким содержанием натрия Рецепты десертов Рецепты крема

Другие родственные рецепты

автор: Дарья В Паркина

Блинчики с творогом и чиа

Сладко-сливочный завтрак.

автор: Дарья В Паркина

Сырники

Быстрый и легкий завтрак или перекус.

автор: НаталияСоло

Банановый белковый хлеб

Вкусный завтрак или перекус, только что из печи.

автор: lauraluvsu

Чаша для смузи с клубникой

Освежающий завтрак для правильного начала дня.

автор: Дарья В Паркина

Сырники

Популярный блинчик с творогом.

автор: осенний

Кето-пончики

Всего 6 ингредиентов, кето лакомство.

Посмотреть другие рецепты

Найти другие рецепты десертов с желе и кремом

Поделись своими рецептами!

Сводка по питанию:

В 1 порции Jelly & Cream Dessert содержится 141 калорий .
Калорийность: 73% жиров , 22% углеводов, 5% белков.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

Калории

140

 

% дневной нормы*

Всего жиров

12,4 г 90 004

16%

Насыщенные жиры

7,676 г

38%

Транс Жиры

Полиненасыщенные жиры

0,369 г

Мононенасыщенные жиры

3,725 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

44 мг

9 0002 2%

Всего углеводов

8,42 г

3%

Пищевые волокна

0,4 г

2%

Сахара

3,92 г

Белки

1,94 г

Витамин D

Кальций

9000 2 33 мг

3%

Железо

0,24 мг

1%

Калий

70 мг

1%

Витамин А

92 мкг

10%

Витамин C

0,2 ​​мг

0%

* % дневной нормы (DV) говорит вам, как много питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *