Сметанное желе по рецепту Евгении Эплбум, пошаговый рецепт на 1694 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гранатовое желе
Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с красной смородиной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Воздушный кофейный десерт
Юлия Высоцкая
10.2010 01:36:00″>10 октября 2010
Реклама
Анастасия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я добавила к гранату киви и украсила мандаринами с шоколадом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— сметана — 300 гр
— вода — 400 мл
— сахар — 200гр
— желатин — 1 пачка
— гранат — 1шт
— киви 2 шт
— мандаринка
-тертый шоколад
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла).
2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков.
3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры.
5. Смешиваем сметану с водой.
6. На дно формы выкладываем гранат и киви, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. ( у меня почему-то гранат с киви всплыли наверх, наверное напутала с желатином что-то, но это вкуса не меняет)))
7.Ставим в холодильник. Оставляем примерно на 5 часов. Нарезаем мандаринку, украшаем сверху желе и посыпаем тертым шоколадом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
десертыжелемуссыпудингифруктово-ягодныешоколадныепростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!взбиватьзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сметанное желе с изюмом, пошаговый рецепт с фото
5 (3) 4 порции 20 мин
Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление желе представляет довольно лёгкий процесс. Важно лишь подобрать качественные ингредиенты и следовать подробной инструкции. Наиболее часто лакомство готовят, используя фруктово-ягодные соки, однако, например, сметанное желе с изюмом, также получается эффектным и вкусным.
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы 5 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 264.1 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 14.9 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Сметана 25% 600 г
Сливки 11% 150 мл
Изюм Малаяр 100 г
Тёмный ром 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Коричневый сахар
6 ст.
Порошковый желатин 12 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сметанное желе с изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Изюм промойте и замочите в роме минимум на 1 час. Желатин замочите в небольшом количестве прохладной воды на 10 минут.
Шаг 2В небольшой сотейник влейте сливки, насыпьте коричневый и ванильный сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и перемешивайте до полного растворения сахара. В получившуюся смесь добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения желатина и слегка остудите.
Шаг 3При помощи миксера взбейте сметану в пышную массу. Не прекращая взбивать, влейте сливочную смесь. В сметанную массу добавьте изюм и аккуратно перемешайте при помощи лопатки. Разложите массу по бокалам или креманкам и уберите в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Что у нас получилось
Готовое сметанное желе с изюмом следует подавать охлаждённым. Для него характерны нежнейшая текстура и приятный сливочный вкус с лёгкой кисломолочной кислинкой. Ярким акцентом в десерте выступает замоченный в роме сухофрукт, придающий сладость и изысканные ноты.
Совет
Сметанное желе с изюмом — не единственный возможный вариант приготовления десерта. По желанию Вы можете заменить изюм другими нарезанными сухофруктами по Вашему вкусу.
3 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/smetannoe-zhele-s-izyumom-1604/ Ссылка скопирована
Популярное в Десерты из фруктов и ягод
Больше категорий
Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное
Желе из икры и устриц со сметаной рецепт
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы Поделиться Процент от дневной нормы)
Калорийность | 74 ккал | (4 %) | |||
Белок | 2 г | (2 %) | |||
Жир | 3 г | ( 3 %) | |||
Углеводы | 2 г | (1%) | 0,2 г 0031(1 %) |
Объяснение нашего светофора по питанию
дополнительная питательная ценность
Витамин А | 0,1 мг | (13%) | Витамин D | 1,1 мкг | (6%) |
Витамин Е | 0,6 мг | (5%) | ||
Витамин К | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₂ | 0,1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 0,8 мг 9003 1 | (7 %) | ||
Витамин B₆ | 0,1 мг | (7 % ) | ||
Фолат | 2 мкг | (1 %) | ||
Пантотеновая кислота | 9 0030 0,1 мг(2%) | |||
Биотин | 2,4 мкг | (5%) | ||
Витамин B₁₂ | 2,3 мкг | (77%) | Витамин С | 3 мг | (3%) |
Калий | 97 мг | (2%) | ||
Кальций | 30 мг | (3%) | ||
Магний | 10 мг | (3%) | ||
Железо | 0,8 мг | (5%) | ||
Йод | 12 мкг | (6%) | 9003 6 | |
Цинк | 2,4 мг | (30%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 1,1 г | |||
Мочевая кислота | 19 мг | |||
32 мг | ||||
Полный сахар | 1 г |
Автор рецепта:
все рецепты этого автора
порций 9000 4
- Ингредиенты
- 4 устрица
- 3 листа желатин
- 200 миллилитров белое сухое вино
- 200 миллилитров рыбный запас
- 2 ст.
л. Икра
- 2 ст.л. зеленый лук
- 2 ст.л. сметана взбитые сливки
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Взбитые сливкиУстрицы
вернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Вытряхнуть устрицы над миской, чтобы собрать сок. Слейте жидкость через сито. Поместите устрицы в миску. Желатин размягчить в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения вино, рыбный бульон и 1-2 столовые ложки устричного ликера и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня, отожмите желатин и добавьте в кастрюлю, помешивая, пока он не растворится. Как только жидкость начнет превращаться в гель, добавьте половину икры и половину зеленого лука и разложите половину смеси по ложке в четыре стакана. Сверху выложите устрицы и оставшуюся икорную смесь. Охладите 30 минут.
2.
Размешайте сметану, чтобы она немного разбухла, и при подаче добавьте ложку желатина. Подавайте, украсив оставшейся икрой и зеленым луком.