Сметанное желе с желатином — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Ягодный мусс с манкой — восхитительный десерт с пошаговыми фото Шоколадное желе в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото Сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото Желе из калины — классический рецепт с пошаговыми фото Сметанное желе с желатином — классический рецепт с пошаговыми фото Желе из компота Корзиночки с желе Желе из черной смородины Фруктовое желе Желе из какао Желе с фруктами Желе из черешни
Готовим самое вкусное сметанное желе с желатином в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-27 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
8976Число
просмотров
8976
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.среднее
Калорий
127
(Ккал)
127 ккал.среднее
Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья.
Готовить желе предлагаю из самой вкусной сметаны и желатина. Подавать к столу желе нужно с ягодами и фруктами, полить его можно различными соусами, добавить взбитые сливки, притрусить натертым шоколадом. Непременно опробуйте данный рецепт желе у себя дома, я уверена, ваши гости точно останутся довольны.
Время приготовления – 2-3 ч
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 150 мл.
Процесс приготовления сметанного желе с желатином
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять небольшую миску, всыпать в нее пачку желатина, залить 100 мл теплой чистой воды, хорошо все перемешать и оставить в покое на 15 минут. За это время желатин хорошо разбухнет, именно это нам и нужно.
Оставшиеся 50 мл воды необходимо влить в сотейник или кастрюлю, добавить обычный сахар и ванильный. Прокипятить несколько минут сироп, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Ввести в сироп сметану, процент жирности сметаны особого значения не имеет, но чем жирнее, тем результат получится более нежный и вкусный. Перемешать все очень тщательно.
Спустя время набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в желатин ложку подготовленной основы для желе – смешанная сметана и сироп. Тщательно перемешать.
Теперь перелить желатин в миску со сметаной, перемешать хорошо все.
Разлить подготовленную массу по порционным емкостям, поставить в холодильник и оставить до полного застывания. Спустя указанное время формочки снять, желе подавать к столу.
Приятного аппетита!
Желе из сметаны — 6 пошаговых рецептов простого желе на желатине и агар-агаре
Содержание статьи
- 1 Подготовка
- 2 Желе из сметаны с желатином: авторский рецепт Полины Филимоновой
- 3 Желе из какао и сметаны
- 4 Мандарины в сметанном желе
- 5 Желе «Битое стекло» со сметаной
- 6 Желе из сметаны с агар-агаром
- 7 Желе из сметаны с желатином и фруктами
- 8 О сроках застывания желе
- 9 Как вынуть желе из формы
- 10 Хранение домашнего сметанного желе
Сметанное желе — простой десерт, который можно создать из доступных продуктов. Практически все необходимое легко купить в ближайшем продуктовом магазине. Так что вам не придется тратить много времени ни на покупки, ни на приготовление лакомства по классическому рецепту.
Для желе из сметаны можно использовать и желатин, и агар-агар, но у десертов получатся разные свойства. Я расскажу об этом подробнее в советах по подготовке и самих рецептах.
Подготовка
Сметану для рецепта можно выбирать любой жирности. Так вы можете легко регулировать калорийность десерта. Но все же, сметана 15-20% будет наиболее предпочтительной. Она обеспечит правильную консистенцию желе и подарит более объемный сливочный вкус.Другой момент, на который надо обратить внимание — это загуститель. Я настоятельно не рекомендую взаимозаменять агар-агар и желатин в рецепте. Вам придется не просто пересчитывать пропорции, но сделать совершенно новый десерт, ведь технология использования у этих загустителей совершенно разная. Я это продемонстрирую на классических методах их применения.
- Желатин
Это животный продукт, который производится из рыбьих и говяжьих костей. Он не годится для веганских и постных десертов. Желе с желатином получается упругим, дрожащим и прозрачным.
- Вначале желатин необходимо замочить в течение 15 минут. Для этого используется холодная вода, молоко, в которую насыпается загуститель. Для порошкового желатина желательно соблюдать соотношение 1:6, чтобы он впитал всю жидкость. Листовой достаточно просто погрузить в наполненную емкость, а потом слегка отжать.
- Желатин распускается через прогрев. Это можно сделать в микроволновой печи, на водяной бане или просто размешав набухший порошок в горячей жидкости. Главное, чтобы температура не была выше 65 градусов. От кипячения желатин не перестанет полностью работать, но ослабнет.
- Желатиновая масса убирается в холодильник. Температура около +4 градусов идеальна для застывания желе. При желании, после этого десерт даже можно заморозить. Правда при оттаивании желатин потеряет часть силы.
Если были допущены ошибки при изготовлении желатинового желе, все надо начинать сначала.
Желатин не обратим.- Агар-агар
Это растительный продукт, который производится из водорослей. В среднем агар в 4-6 раз сильнее желатина. Поэтому класть его в десерт надо меньше в соответствующее количество раз.
Желе на агаре получится плотным, мутным и ломким. В отличие от желатинового оно остается стабильным вплоть до температуры +40 градусов. Поэтому агар часто используется для создания мармелада. Технология использования агара следующая:
- Загуститель не надо замачивать. Он сразу насыпается в массу. Агар активируется при +95 градусах. Поэтому смесь обязательно надо довести до кипения.
- Желе разливается по формам еще в горячем виде. Оно начнет застывать еще теплым при +40 градусах. Но лучше все-таки остудить желе на агаре в холодильнике для лучшей стабилизации.
В отличие от желатина, агар обратим. Так что желе всегда можно подправить, если, например, будет не хватать сладости. Однако замораживать десерты на агаре нельзя. Они потекут.
О других особенностях использования агара и желатина в домашних условиях вы можете прочитать в самих рецептах простого желе из сметаны. Я рассказываю о них во введении и пояснениях к шагам.
Желе из сметаны с желатином: авторский рецепт Полины Филимоновой
Очень простой десерт, который сможет приготовить каждый. Он отлично подходит, чтобы потренироваться разводить желатин для желе со сметаной и просто насладиться вкусом домашнего лакомства.
Желе из какао и сметаны
Попробуйте использовать в десерте алкализованный какао. Он придаст желе более насыщенный цвет и яркий объемный шоколадный вкус. Так десерт станет больше похож на угощение из кондитерской лавки.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г;
- Молоко – 60 мл;
- Желатин – 10 г;
- Сахар – 50 г;
- Какао – 10 г.
Количество порций:
2
Время приготовления:
20 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте продукты для сметанного желе с какао.
2. Залейте желатин молоком и дайте ему набухнуть. Обязательно проверяйте, чтобы по итогу не оставалось твердых сухих крупинок и комочков. Они не смогут распуститься и будут хрустеть на зубах в желе.
3. Перемешайте сметану с сахаром и какао. Чтобы в массе образовывалось меньше комочков, можно отдельно соединить сухие ингредиенты, а уже потом вмешать к сметане.
4. Распустите набухший желатин.
5. Влейте загуститель к сметане и пробейте массу блендером. Это сделает ее более воздушной, а заодно поможет избавиться от комочков какао, если они все-таки образовались.
6. Разлейте желе по формам и остудите.
Мандарины в сметанном желе
Мягкий многослойный десерт, который стоит того, чтобы подать его в стеклянной прозрачной посуде. Чтобы желе получилось ровным и красивым, надо обязательно дать каждому слою застыть хотя бы по 30-60 минут в холодильнике. Тогда вы получите идеально ровные полоски.
Ингредиенты:
- Мандарины – 300 г;
- Желатин – 10 г;
- Вода – 100 мл;
- Сметана – 200 г;
- Сахар – 60 г;
- Ванильный сахар – 10 г.
Количество порций:
2
Время приготовления:
20 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте продукты для многослойного мандаринового желе.
2. Разделите желатин на 2 порции, пересыпьте в воду и дайте набухнуть.
3. Очистите мандариновые дольки от семечек и пюрируйте с помощью блендера.
4. Протрите пюре через сито. Так вы сделаете массу однородной, уберете все крупные плотные кусочки перегородок. А значит и желе получится более однородным и вкусным.
5. Перелейте мандариновое пюре в сотейник. Пересыпьте к нему половину сахара. Поставьте на плиту и прогрейте, но не кипятите. Нагрев разрушит цитрусовые кислоты и позволит желатину сохранить силу.
6. Распустите одну порцию желатина.
7. Добавьте желатин к горячему мандариновому пюре. Распределите по массе.
8. Налейте первый слой в формы. Можете использовать весы, чтобы они по толщине точно были одинаковыми. Уберите желе в холодильник, чтобы слой застыл и не смешивался со следующим.
9. Пересыпьте оставшийся обычный сахар и ваниль к сметане. Размешайте, чтобы кристаллы растворились.
10. Распустите вторую порцию желатина.
11. Распределите загуститель по сметане.
12. Налейте второй слой в формы. Остудите. Повторяйте процесс, пока не заполните формы доверху. При желании, можно остужать желе под наклоном, чтобы прослойки располагались диагонально и создавали более интересный декор.
Желе «Битое стекло» со сметаной
Чтобы рецепт не был слишком длинным, я использовала покупное желе для цветных осколков. Но вы можете использовать любой рецепт из предложенных на сайте и попробовать собственные сочетания. Проще всего приготовить разноцветное желе из сока, использовав разные фрукты и водорастворимые красители.
Ингредиенты:
- Кипяток – 375 мл;
- Покупное желе – 3 пакетика по 25 г;
- Сметана – 300 г;
- Желатин – 13 г;
- Вода – 80 мл;
- Сахар – 150 г;
- Ванильный сахар – 15 г.
Количество порций:
4
Время приготовления:
20 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте продукты для желе «Битое стекло».
2. Залейте разноцветные порошки из магазина равными порциями кипятка согласно инструкции. Возможно, воды потребуется меньше или вы захотите добавить больше цветов. Просто постарайтесь, чтобы у вас получилось примерно 450 г яркого желе разных оттенков.
3. Перелейте желе в широкие миски и уберите в холодильник для стабилизации.
4. Когда покупное желе застынет, насыпьте желатин в воду и дайте ему набухнуть.
5. Соедините сметану с обычным и ванильным сахаром. Перемешивайте до растворения кристаллов.
6. Нарежьте покупное желе на кусочки. Можно сделать ровные кубики. Но для классического десерта «Битое стекло» лучше подойдут неодинаковые по форме и размеру желейные осколки.
7. Распустите набухший желатин.
8. Соедините загуститель со сметаной.
9. Переложите сметану в форму. Пересыпьте к ней все разноцветное желе и перемешайте, чтобы осколки распределились хаотически. Уберите десерт в холодильник для стабилизации.
Желе из сметаны с агар-агаром
В этом рецепте используется больше сахара, чем для желе с желатином. Агар ворует сладость. Поэтому для него надо всегда увеличивать граммовку сахара на 20%, если вы будете сами менять желатиновые рецепты под агар.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г;
- Агар-агар – 4 г;
- Сливки – 100 мл;
- Сахар – 100 г;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Количество порций:
2
Время приготовления:
20 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте продукты для сметанного желе на агаре.
2. Перелейте сливки в сотейник. Добавьте к ним обе разновидности сахара и агар-агар. Доведите до кипения, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. При желании, можете использовать взамен сливок молоко или чистую воду.
3. В горячие сливки добавьте сметану и перемешайте. Лучше, если она будет комнатной температуры. Тогда основа желе не остынет слишком быстро и не начнет застывать прямо в сотейнике.
4. Разлейте желе по формам и остудите в холодильнике.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Я использовала в рецепте покупные консервированные ананасы и персики. Но в желе можно положить любые плотные фрукты из домашних закаток, например, прозрачные яблочные дольки.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г;
- Консервированные фрукты – 200 г;
- Желатин – 6 г;
- Сироп из банки с фруктами – 100 г;
- Сахар – 60 г.
Количество порций:
3
Время приготовления:
20 минут
Процесс приготовления:
1. Подготовьте и отвесьте продукты для сметанного желе.
2. Залейте желатин сиропом из-под фруктов.
3. Перемешайте сметану с сахаром.
4. Нарежьте фрукты на произвольные кусочки. Размер регулируйте исключительно исходя из собственных предпочтений и размера формы для желе, которую собирайтесь использовать.
5. Распустите желатин и соедините со сметаной.
6. Переложите в миску к остальным ингредиентам фруктовые кусочки.
7. Разложите желе по формам и уберите в холодильник. Если вы используете прозрачные формы, можно вначале выложить к стенкам фрукты для декора, а потом уже заливать их сметаной.
О сроках застывания желе
В среднем рекомендуется оставлять желе в холодильнике на 8-12 часов. Так что приступать к созданию десерта лучше вечером, чтобы утром уже наслаждаться результатом.
Это идеальные условия, которые подходят для желе любого размера. Однако, если вы готовите небольшую тонкую прослойку, то ей может оказаться достаточно 1-2 часов для стабилизации. Желе в бокалах застывает в среднем за 3-4 часа. Ориентируйтесь на консистенцию десерта.
Как вынуть желе из формы
Если вы хотите подать желе красиво на плоской тарелке, с дополнительным декором, то его нужно вынуть из формы. Если вы используете силикон, то проблем не возникнет. Его обычно достаточно вывернуть. Из кольца без дна желе легко вырезать, проведя лезвием вдоль стенок.
Со стеклом, керамикой и пластиком такой фокус не сработает. Если начать выколупывать десерт, он обязательно повредится и развалится. У вас есть 2 способа достать желе.
- Предварительная подготовка формы
Смажьте форму любым растительным маслом без запаха. Желатин и агар не приклеятся к жиру. Так что готовое желе быстро выскочит из формы, как только вы перевернете ее над тарелкой.
- Термическая обработка
Если прогреть дно и стенки формы на пару или в горячей воде, то желе в месте соприкосновения начнет таять и легко выскочит. Так часто поступают с домашним порционным мороженым. Главное, не надо перегревать желе, особенно желатиновое. Иначе оно станет слишком мягким и может потечь.
Хранение домашнего сметанного желе
Желатин и агар — это не консерванты. Если основу желе предварительно пастеризовать, то такой десерт можно даже заказывать в банки и хранить до полугода, как, например, в этих рецептах. В морозилке желатиновое лакомство тоже может пролежать долго: до 3 месяцев.
Сметана относится к скоропортящимся продуктам. Так что готовое желе лучше не хранить дольше 3 дней. Да и то, только в холодильнике. Если его забыть на столе, то лучше избавиться от остатков десерта в течение суток, пока он не скис.
Просто готовьте сметанное желе небольшими порциями. И радуйте своих близких каждый раз новыми версиями классического десерта.
DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты
PTENFRESDEIT
Рецепт морковного пирога!Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫
By
@docelardamary_
Категории
Просмотреть все
Десерты
Закуски
Соусы
Макаронные изделия
Мясо
Веганский
Низкоуглеводный
Морепродукты
Птица
Салаты
Пироги
Супы
Бутерброды
Вегетарианские 9000 3
Самые популярные рецепты
Очень простые банановые блины
By
@keilagiarettaPetit Gateau
By
@izabelaКартофельный хлеб для жарки
By
@cozinhecomigoГолень
By
900 04 @morenah32Банановый блинчик
By
@brunnacozinhaПростой овощной салат
By
@jeitinhoda_naКокосовое печенье
By
@leomchefТапиока с начинкой
By
@soninhacosta_Запеченная в духовке Картофель с Oregano
на
@arielly25креветки с соусом макароны и Альфредо
на
@saboresemreceitasКреветки Bobó
By
@cheflilialmeidaBrownie
By
@izabelablender pie
By
@rece itasajatoбриошь
By
@leomchefEasy Home Bread
By
@peereiraalineBaião de two
By
@ericakfбульон воскрешает мертвых
By
@samuka95Йогуртовый батончик с ягодами 900 03
По
@soulbakerКлубничный трюфель
By
@casinhadacamilinhaНатуральный сэндвич
By
@rilianunes 9 0002 Пицца в блендереBy
@jaquelinejuremaЗеленый бульон с колбасой пепперони
By
@izabelaШоколадный торт с низким содержанием углеводов
By
@leomchefМороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком
By
@regynaПоследние рецепты, опубликованные на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Подробнее
Куриный крем
By
@ramih
Хлеб для пиццы
By
@comidas_pelo_mundo
paçoc пирог
By
@saleesivana
Кукурузный пирог
By
@flavinhamarx
курица в соусе
By
@camichef
Влажный пирог из кукурузной муки
By
@flavinhamarx
Гуакамоле
By
900 02 @andressasuellenSpatzle
By
@fernandoramos
Вафли с Nutella
By
@camichef
Сдобное печенье с пастой из гуавы.
By
@rayanesantos
начинка для торта
By
@crisstomas
torte de santiago
By
90 002 @wanessamsantosКартофельные рости, фаршированные пармезаном
By
@fernandoramos
Сливочная мамалыга с пасока
@drikaalex
Торт Святого Бенедикта
@wanessamsantos
Кукурузный блендер
@wanessamsantos
Быстрые рецепты
Рис с морковью
By
@sabrinamsr
Пудинг Мария-Моул
Автор
@anamariasil147
Салат из рукколы
Автор
@docedosanjos
CRAZY NIONS
9 0003
@marquesasnacozinha
Хлеб из кукурузной муки
@chefrenatamachado
упаковка
@acasa_sete 9000 3
Освежающий ананасовый сок
By
@criandoartenacozinha
Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы
By
@ кессия.
кофе молочный коктейль
By
@mairacovolan
Блины
By
@casinha_da_let
летний салат
Автор:
@receitasdhanna
Традиционный кускус
Автор:
@juliagabi99
Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec
900 03Лучшие сладкие рецепты вы можете найти в DeliRec
Ничто так не подсластит жизнь, как десерт, верно? ? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.
С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты. Уилсон Нуньес
Лилиана Регина Орзевалла Дорнел
Лариса Барбоза
Основные моменты
Птица
Куриная салями
By
@viverdecozinhar
Десерты
Конфеты на тарелке
By
@charlestk2
Десерты
Ананасовый пирог с лака ганашем
By
@angelina_oliveeira
Десерты
Смешанный торт
Автор
@julianafarias
Как использовать желатиновый порошок
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если рецепт требует желатинового порошка, и вы чувствуете себя потерянным, вот все, что вам нужно знать о том, как его использовать!
Что такое желатин?
Желатин получают из животного коллагена, который поступает из кожи, костей, связок и сухожилий. Он не имеет вкуса и запаха, и хотя в сухом состоянии он ломкий, после намокания он становится резиноподобным. Хотя желатин имеет бледно-желтый цвет, при добавлении в рецепт он прозрачен и не влияет на цвет.
Это делает его идеальным ингредиентом для приготовления стабильных загущенных продуктов. Хотя желе является очевидным применением ароматизированного желатина, его также можно добавлять в меньших количествах, чтобы помочь стабилизировать ингредиенты, не придавая резиновой текстуре.
Неароматизированный желатин доступен в большинстве супермаркетов в отделе выпечки, как правило, с ароматизированными желатинами, такими как Jello. Вы также можете купить желатин более высокого качества, который получен с соблюдением этических норм и считается более здоровым, чем желатин с высокой степенью переработки, который можно найти в продуктовых магазинах. Мне нравится бренд Great Lakes.
Как долго застывает желатин?
После полного растворения в жидкости желатин восстановится примерно через 6 часов. Конечно, это зависит от температуры (в холодном виде быстрее схватывается) и количества добавленной жидкости.
Рецепты на основе желатина следует хранить в холодильнике, чтобы они приобрели правильную консистенцию.
Желатиновый порошок «Как навести цвет»
- Налейте 1/4 стакана (60 мл) холодной воды в миску.
- Посыпьте 1 упаковку (2 1/4–2 1/2 ч. л.) холодной водой. Следите за тем, чтобы не ссыпать его в комок, так как порошок в центре не сможет раствориться и распуститься должным образом.
- Дайте желатину настояться от 5 до 10 минут. Чем дольше вы дадите ему постоять, тем гуще он станет.
Использование набухшего желатина
После того, как желатин набухнет и застынет (он будет достаточно густым), осторожно нагрейте его на медленном огне горелки или в микроволновой печи на медленном огне с шагом в 10 секунд. Когда желатин снова станет жидким, вы можете смешать его с другими жидкостями и приготовить другие рецепты.
Если вы используете желатин для затвердевания жидкости, 1 упаковки хватит на 2 чашки жидкости. Для более мягкого набора используйте 3 чашки жидкости.
Рецепты с использованием желатина
- Панна котта — классический итальянский десерт с желатином, один из моих самых любимых!
- Мусс — еще один стандарт желатина. Это помогает пышному десерту держать форму, как в этом шоколадно-мятном муссовом торте.
- Желатин может помочь взбитым сливкам сохраниться в течение нескольких дней, а не становиться водянистым. Получите рецепт стабилизированных взбитых сливок здесь.
- Зефиры содержат желатин, который помогает им оставаться твердыми и придает им мягкую и мягкую текстуру, которую мы все любим в хорошей мальве. Вот вкусный рецепт ванильного зефира.
Советы по работе с желатином
- Не добавляйте желатин в кипящую жидкость. При температуре выше 212° прочность желатина быстро начнет распадаться, и он не будет таким прочным.
- Начальный этап растворения должен выполняться в холодной воде.
- Не изменяйте количество сахара, которое требует рецепт на основе желатина. Желатин — это белок, а сахар создает более короткие белковые цепочки, делая десерты более мягкими и нежными. Уменьшение количества сахара может испортить текстуру вашего десерта, особенно если вы делаете что-то вроде зефира или желе.
- Желатин не имеет срока годности, поэтому, если упаковка не повреждена или не загрязнена иным образом, вы можете использовать желатин вечно!
Как использовать желатиновый порошок во взбитых сливках
Желатин можно использовать для закрепления взбитых сливок и продления их хранения. Обычно его называют стабилизированным кремом, и я написал целую статью о том, как его приготовить.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как стабилизировать взбитые сливки
ПечатьКак использовать желатиновый порошок
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Ребекка Нейдхарт
- Общее время: 7 минут
- 1/4 стакана (60 мл) холодной воды
- 1 упаковка (2 1/2 ч.л.) порошкового желатина
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Налейте 1/4 стакана (60 мл) холодной воды в миску.
- Посыпьте 1 упаковку (2 1/4–2 1/2 ч. л.) холодной водой. Следите за тем, чтобы не ссыпать его в комок, так как порошок в центре не сможет раствориться и распуститься должным образом.
- Дайте желатину настояться от 5 до 10 минут.
- Как только желатин набухнет и застынет (он станет довольно густым), осторожно нагрейте его на медленном огне горелки или в микроволновой печи на медленном огне с шагом в 10 секунд. Когда желатин снова станет жидким, вы можете смешать его с другими жидкостями и приготовить другие рецепты.
Примечания
- Не добавляйте желатин в кипящую жидкость. При температуре выше 212° прочность желатина быстро начнет распадаться, и он не будет таким прочным.
- Начальный этап растворения должен выполняться в холодной воде.