Рецепты маринованного перца: Маринованный болгарский перец на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Перец маринованный на зиму, простой рецепт с чесноком (без стерилизации) — wowcook.net

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку.
Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.

Стакан 200 г.

Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Сахарный песок — стакана;
  • Уксус — стакана;
  • Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-6 горошин.

Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото

Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.

1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.

2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.

3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.

4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.

5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.

6. Доводим маринад до кипения.

7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.

8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.

Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.

9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.

Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

Маринованный перец с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованного перца с чесноком:

1 подготавливаем перец.

Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри.
Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.
2 бланшируем перец.

Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3 маринуем перец с чесноком.

Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца.
Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая.
Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья. Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.

Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место.
4 подаем маринованный перец с чесноком.

Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.

– Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.

– Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого сорта. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Маринованный острый перец

Консервированный острый перец можно использовать как ингредиент для приготовления соусов, салатов, закусок. Для уменьшения горечи добавьте в маринад больше сахара.

Вам понадобятся: 1 кг острого перца (чили, халапеньо), 1 зубчик чеснока, 1-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл 9%-ного уксуса, 1 стакан воды.

Приготовление. Используя перчатки, нарежьте перец тонкими колечками и промойте под холодной водой. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и положите перец. Дайте постоять 15 минут, затем выложите перец в стерилизованную банку, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный сладкий перец

Этот рецепт придется по душе любителям пряных сладких заготовок. Из сладкого маринованного перца получается отличная закуска.

Вам понадобятся: 500 г сладкого перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1,5 стакана винного уксуса, 1/2 стакана воды

.

Приготовление. Перец нарежьте тонкими брусочками, лук – кольцами и уложите все в банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок, доведите до кипения. Залейте маринадом перец, простерилизуйте и закатайте. Такую заготовку также можно хранить в холодильнике 1-2 месяца, просто закупорив крышкой.

Перец, маринованный с растительным маслом

Благодаря маслу маринованный перец получается мягче и нежнее.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 20 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 4 стакана воды.

Приготовление. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ломтиками. Уложите в чистые банки вместе с порезанным полукольцами луком и зубчиками чеснока. Разлейте по банкам масло. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Залейте перец горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный перец с луком

Лук придает маринованному перцу легкую остроту и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 1,5 кг перца, 1/2 кг лука, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 13 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление. Сначала приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, соль и сахар, доведите все до кипения. Положите в него нарезанные овощи и поварите 5 минут, затем разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Перец маринованный быстрого приготовления

Приготовив маринованный перец по этому рецепту, можно приступать к дегустации уже на следующий день.

Вам понадобятся: 1/2 кг болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотой паприки, веточки тимьяна по желанию, 8 ст.л. сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1,5 стакана воды

.

Приготовление. Смешайте воду, уксус, сахар и паприку, доведите до кипения и снимите с огня. Перец нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите и положите в маринад. По желанию добавьте пару веточек свежего тимьяна. Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа, затем уберите в холодильник на 6 часов.

Пикантный маринованный перец

Эту пикантность маринованному перцу придают пряности – корица, гвоздика, перец.

Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика по вкусу, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, вода.

Приготовление. Для маринада смешайте масло со специями, солью и сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Перец нарежьте ломтиками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и переложите перец в маринад, потомите 5 минут. Затем разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закупорьте крышками, остудите, перевернув банки вверх дном, и храните в темном прохладном месте.

Маринованный перец для фарширования

Отличная заготовка, которая придется весьма кстати зимой, когда вы захотите приготовить фаршированный перец.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление. У перцев аккуратно вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Затем опустите стручки в кипящую воду и бланшируйте в течение 5 минут. Извлеките перец шумовкой, обсушите и уложите в банки. Отмерьте 1,5 л воды, в которой бланшировался перец, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В банки с перцем разлейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

Надеемся, наши несложные рецепты консервированного перца придутся вам по вкусу, и вы обязательно что-нибудь приготовите!

Быстрый маринованный перец на закуску

Всевозможные маринованные закуски принято закатывать в баночки, и лакомится ими длинными зимними вечерами. Но ведь и летом так хочется насладиться немного остренькими и нежными маринадами. Поэтому предлагаем вам быстрый рецепт маринованного болгарского перца. Такой перец прекрасно подойдет в качестве легкой закуски к жареному мясу или рыбе. Поэтому если собираетесь на отдых на открытой природе, обязательно заготовьте порцию таких перцев и возьмите с собой.

Ингредиенты для маринованного перца быстрого приготовления:

  • болгарский перец – 4 шт. крупного размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления:

Болгарский перец тщательно вымойте и вытрите бумажными полотенцами. Подготовленные перцы выложите на противень.

И запекайте их при 180 С около 20 минут до мягкости. Перцы при этом слегка покроются подпалинами.

Аккуратно переложите запеченные перцы в плотный пакет или в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте их немного «пропотеть» в течение 15 минут, так их будет проще очистить.

Через 15 минут по одному достаньте перцы и очистите их от кожицы. Сок, что, будет внутри каждого перца, слейте в отдельную емкость – он пригодится для маринада.

Очищенный перец нарежьте длинными полосками произвольной ширины и переложите в миску.

Чеснок очистите и нарежьте тоненькими пластинками. Добавьте его к перцу в миску.


Приготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте сок из перцев, оливковое масло, уксус, соль и перец. Маринад обязательно попробуйте, чтобы уксуса и соли было достаточно на ваш вкус.

Полученным маринадом залейте измельченный болгарский перец с чесноком.

Перемешайте. Затяните миску пленкой и отправьте перец мариноваться в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на 5-6 часов или на всю ночь.

Подавайте быстрый маринованный перец в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованный перец (рецепт, фото). Маринуем перец быстро

Быстрый рецепт маринада и фото.

Маринованный перец. Быстрый рецепт маринада

Рецепт этого маринованного перца — не на зиму, а для быстрого приготовления. За несколько часов получается очень вкусное и полезное блюдо, отличная закуска или овощной гарнир. Мариновать перец можно сам по себе, а можно приготовить ассорти с болгарским перцем разных цветов, баклажанами и помидорами. Пропорции в рецепте произвольны, а готовое блюдо из маринованного перца и овощей получается красивым и пряным. Итак, маринуем перец! Ниже — рецепт и фото.Для маринованного перца нам потребуются:

Перец Романо. Красный длинный сладкий перец
  • Сладкий болгарский перец разных цветов (лучше не брать зеленый, а использовать красный, желтый и оранжевый). Можно взять перец романо (см. фото выше), тогда готовое блюдо из маринованного перца будет еще красивее!
  • Помидоры, баклажаны (по желанию).
  • Немного растительного масла.
  • Свежий базилик.

Для маринада:

  • Специи и приправы: сушеные средиземноморские травы (базилик, орегано), лучшее оливковое масло холодного отжима, зрелый бальзамический уксус, свежий чеснок, соль, перец.

См. также: Как я выращиваю помидоры.

Перец и помидоры приготовьте для запекания в духовке

Маринованный перец

Перцы разрежьте вдоль на 4 части, вытащите верхушку с семенами. Помидоры можно оставить целиком, если они небольшие, или тоже разрезать пополам. Все овощи слегка обмажьте рафинированным растительным маслом, как на фото это делает мой сын. Все овощи запеките в духовке на плоском подносе при температуре 180 градусов около 30 минут. Нам не нужно запекать их до готовности. Для маринования нам надо лишь чтобы перец и помидоры слегка размягчились и красиво запеклись сверху.

О том, как запекать в духовке баклажаны, мы подробно писали в статье Баклажаны в духовке, 3 рецепта.

Как запечь перец в духовке

Достаньте запеченные овощи и немного остудите. Можно снять с них кожуру, особенно, если она подгорела. Мы обычно ни с чего ее не снимаем, ведь кожура самая полезная и добавляет в наш рацион растительную клетчатку.

Выложите перец и помидоры в блюдо, в котором будете их мариновать и подавать на стол. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Для употребления в свежем виде лучше использовать лучшее оливковое масло из тех, что вы можете себе позволить. Выжмите чеснок через пресс, добавьте сухие травы, соль, перец. Очень аккуратно перемешайте, не нарушая целостность овощей.

Маринованный перец. Быстрый рецепт маринада

Прикройте блюдо с маринованным перцем пленкой и оставьте на кухне на час. Через час аккуратно перемешайте перцы опять и оставьте еще на час при комнатной температуре. Теперь маринованный перец готов. Можно украсить его свежим базиликом, подавать к столу и есть.

Маринованные перцы — отличная закуска!

Если вы не собираетесь есть маринованный перец сразу, поставьте блюдо в холодильник, где оно может отлично храниться несколько дней. Со временем маринованный перец только насыщается и становится лучше. Если у вас останется лишний маринад, когда маринованный перец уже съеден, можете положить в него новую партию запеченных овощей.


Такой маринованный перец — отличный вариант для летнего приема гостей в саду. Это прекрасная закуска antipasti в итальянском стиле  и, наверно, неплохо подойдет под русскую водку! Такой маринованный перец еще и здоровый низкоуглеводный овощной гарнир для легкой еды.

Похожее

Маринованный перец на зиму, рецепт с медом, быстрый, вкусный

Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.

Перец маринованный на зиму: простой рецепт

Чем проще готовится блюдо, тем лучше, чем больше различных манипуляций с банками и с самими овощами – тем больше вероятность, что мы вовсе откажемся от рецепта приготовления и будем искать что попроще. Этот вариант один из моих любимых, я часто готовлю по этому рецепту даже вечером, после работы. Он отнимает минимум времени, а в результате выходит очень пикантная закуска. Кто любит поострее, то чили в рецепте не стоит очищать от семян – так получится пикантнее. В идеале нужно брать красный болгарский перец и дозревший чили, но если у вас зеленый перец, что называется технической спелости — желательно взять и недозревшие плоды чили, чтобы их цвета совпадали. Тогда цвет закуски в банке будет изумительный.

Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Овощи и зелень:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
  • укроп – 2 больших пучка;
  • чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
  • чили – 1 средний.

Для маринада:

  • вода – 1,5-1,8 л;
  • соль – 1,5 ст.л. с бугорком;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 5-8 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл.

Как замариновать перец на зиму в банках

  1. Перец промываем. Разрезаем его полам и извлекаем семена. Для того, чтоб они не попали в банки – нужно снова сполоснуть водой. Если плоды крупные – разрезаем на 4 части.
  2. Зелень промываем и просушиваем. Удаляем твердые стебли и нарезаем.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс. Чили режем мелко.
  4. Приготовление маринада – в воду добавляем соль и сахар, после растворения – подсолнечное масло и уксус. На 1,5 кг перца потребуется 3 л. маринада.
  5. Кладем перец, и провариваем после закипания маринада 3 минуты.
  6. В чистые стерильные банки укладываем ингредиенты слоями. Первыми кладем зелень, чеснок и чили.
  7. Далее вилкой, чтобы не обжечься, добавляем горячий перец, примерно 5-6 кусочков.
  8. Далее вновь слой зелени, чеснока и перца чили. И снова основной ингредиент.
  9. Верхний слой – зелень. Вливаем маринад.
  10. Крышки промываем и кипятим, извлекаем их из кипятка и тут же закатываем.
  11. Банки переворачиваем и очень хорошо укутываем. Они должны остывать в течение суток.
  12. После того, как они полностью остынут – переставляем в погреб.

 

Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.

Автор: Валентина

Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом

Простой рецепт, который я хочу сегодня предложить вам — это сладкий перец, который консервируется с медом. Он не совсем обычный, ведь в маринад добавляется сладкий ингредиент. Но это только положительно влияет на вкусовые качества закуски. Такой вариант не только украсит ваш стол, но и сделает обед намного вкуснее. Если вы не знаете, что подать к столу, то откупоривайте зимние заготовки и удивляйте гостей разнообразием своей консервации.

Что нам надо:

  • 1кг сладкого перца;
  • 700мл воды для маринада;
  • 70гр растительного масла;
  • 1ст.л. соли;
  • 3шт. сушеной гвоздики;
  • 4ст.л. меда;
  • 50гр столового уксуса;
  • 4-5шт. перца горошком.

Как приготовить на зиму маринованный перец

  1. Овощи моем, перец легко промываем в холодной воде, чистим его от семян, потом разрезаем на 4-6 частей.
  2. Варим вкусный медовый маринад: кипятим воду, добавим соль, специи (перец горошком и гвоздику), растительное масло и уксус. В конце вливаем мед и маринад готов.
  3. В кипящий маринад закладываем перец и варим все вместе 5-7 минут, иногда помешивая.
  4. Снимаем с огня и перекладываем его в чистые банки, которые нужно заранее вымыть с содой и пропарить. Мягкий перец отлично укладывается и пробелов почти не остается. Оставшийся маринад еще раз кипятим и заливаем в емкости.
  5. Стерилизуем в глубокой кастрюле на протяжении 15 минут. Под банку укладываем мягкую ткань, чтобы избежать растрескивания стекла.
  6. Закатываем крышками и заготовка готова, осталось дождаться, когда она полностью остынет и можно будет поставить на хранение в тёмное место.

Автор: Наталья

Острый перец маринованный с медом

 

По традиции во многих семьях закатывают на зиму только классические рецепты. Это с одной стороны хорошо, вкусно и полезно, но не забывайте и про то, что существует еще масса рецептов, которые не менее вкусны, и заготовки из них получаются настолько оригинальными, что сожалеешь, что раньше не догадался попробовать так готовить. Для зимнего консервирования идеально подходит перец, причем не только сладкий, но и острый. Рассмотрим сегодня рецепт острого перца на зиму, маринованного с медом. Закуска сразу привлечет всех любителей остренького. Но за счет того, что будет использоваться мед, вкус немного смягчится и его смогут есть не только мужчины, но и женщины. Как правило, слабая половина человечества предпочитает нежные закуски с пикантным вкусом, вот сегодня мы ее и приготовим.

Кавказский стол редко обходится без острых овощей и соусов, поэтому возможно, что сегодняшний рецепт пришёл к нам именно с Кавказа. Чили продается как красного, так и зеленого цвета, можно для заготовок использовать оба вида или какой-то один. Мы сегодня купили и красный, и зеленый чили, поэтому банка с консервацией получится нарядной и привлекательной. Для заготовки помимо нам еще понадобится стандартный набор продуктов: сахар и 9% уксус.

Список продуктов:

  • 500гр острого перца чили;
  • 100гр сахара;
  • 200-250гр 9% уксуса;
  • 2ст.л. меда.

Как сделать острый перец с медом на зиму

  1. Ополаскиваем чили и разрезаем примерно на равные половинки, в таком виде его можно будет легко укладывать в банки и даже прижимать поплотнее.
  2. Складываем половинки в банки, чередуем цвет, чтобы заготовка получилась более красивой и презентабельной, одновременно пересыпаем сахаром каждый слой.
  3. Добавляем в банку мед, лучше жидкий, он быстрее растворится.
  4. Вливаем столовый уксус, чтобы он покрыл полностью содержимое. Количество уксуса зависит от того, насколько плотно вы заполните емкости: чем плотнее, тем меньше уксуса уйдет.
  5. Закрываем крышками и ставим заготовку в прохладное место, где она промаринуется и будет храниться несколько месяцев. Можно слегка встряхнуть, чтобы сахар и мед быстрее растворялись.
  6. Готовую закуску можно подавать к обеду, к ужину, дополняя ей мясные блюда и горячие густые супы. Вкус такого перца получится в меру острым со сладким оттенком.

Автор: Наталья

Острый перец на зиму в маринаде

Это не только жгучая закуска, но и отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Если вы любите жарить шашлыки, то без этого сопровождения, ну, никак не обойтись: горячее мясо с костра и острый перец – это шедевр кулинарного искусства, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом и замаринуйте чили на зиму. Помимо того, что его маринуют, его еще и солят, варят и даже жарят. Какой способ приготовления выбрать, решать вам, а сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, который поможет вам приготовить жгучий перец в банках, чтобы хранить его всю зиму. При случае вы всегда сможете откупорить пикантную закуску, накрыть стол и позвать друзей. Для рецепта можно использовать любой горький перец, он также бывает и разных цветов: красный и зеленый, оба хороши, а когда их вместе используют для заготовок, получается яркое сочетание цвета, будоражащее аппетит. Многие привыкли закатывать на зиму огурцы и помидоры, давайте нарушим границы, немного поэкспериментируем на кухне, и получим результат, который приятно нас порадует. Если вы любите острое и жгучие блюда вам ни по чем, то обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для рецепта:

  • 200гр острого перца;
  • несколько веточек петрушки или сельдерея;
  • 3-5 шт. перца горошком;
  • 1,5ст.л. 9% уксуса;
  • 1ч.л. растительного масла;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200гр воды.

Консервируем острый перец

  1. Перец промываем и нарезаем таким кусочками, чтобы они легко поместились в банки: достаточно разрезать перчинку на 2-3 части. Такие кусочки будет удобно есть и вполне хватит для закуски.
  2. Бланшируем 3-4 минуты: чили станет чуть мягче и плотнее ляжет. Воду сливаем, а овощ слегка остужаем, чтобы не обжечься.
  3. На дно пропаренной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа и дольку чеснока.
  4. Разноцветный чили, слегка придавливая, укладываем так, чтобы он лёг поплотнее и его больше влезло. Можно воспользоваться перчатками, так как он очень жгучий и ваши руки потом будут «гореть».
  5. Кипятим 200 мл. воды и всыпаем туда соль, размешиваем рассол.
  6. Добавляем перец горошком, масло и уксус. Кипятим маринад 2-3 минуты и он готов.
  7. Заливаем горячим маринадом до самой верхушки, почти по самое горлышко.
  8. Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой» из одеяла.

Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Хотите – презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Ведь закуска не всегда предполагает наличие алкоголя, под такое блюдо все будет гармоничным и аппетитным! Маринад получается вкуснейший, также как и овощи, которые будут в нем готовиться, поэтому не спешите обращаться к традиционным рецептам, а приготовьте эту кулинарную новинку с помощью простых пошаговых фото!

Продукты

  • перец болгарский – 5-6 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лук – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец чили – 0,5 стручка или по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • уксус столовый 6% – 3 ст.л.;
  • мед – 1-2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу.

 

Время: 35 мин. Порций: 4-5.

Рецепт приготовления

1. Болгарский перец вымойте, надрежьте по кругу место крепления плодоножки, выньте сердцевину с семенами. Необходимо подготовить овощ так, как если бы вы планировали его фаршировать (очень большие экземпляры можно разрезать на половинки).

2. Сладкие перцы положите на горячую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла.

3. Обжарьте до румяных бочков со всех сторон плода, а затем накройте сковородку крышкой и потушите около 3-4 минут на минимальном огне, чтобы они хорошо размягчились, но при этом остались достаточно упругими.

4. Для пикантной начинки нарежьте репчатый лук колечками, добавьте к нему рубленный чеснок, колечки острого перчика чили по своему вкусу.

5. Влейте к луку с чесноком оставшееся оливковое маслице, уксус, всыпьте соль и положите измельченную зелень. Оставьте мариноваться на 25-30 мин.

6. Когда перцы охладятся – нафаршируйте их луковой массой, маринад не выливайте.

7. В маринаде растворите мед и с помощью воды доведите необходимый объем до того уровня, чтобы залить маринадом обжаренные болгарские перцы (примерно четверть стакана).

8. В миску сложить фаршированные сладкие перцы, к ним влить сок со сковороды, на которой они обжаривались, и подготовленный маринад. Накрыть сверху перевернутым плоским блюдом и поставить гнет в виде банки или кувшина с водой. Даем время на маринование 3-5 часов и перемещаем аппетитную закуску в холодильник на хранение.

Закуска из маринованных болгарских перцев готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт маринованного перца

Па | Сладкий т делает троих

Я всегда думал, что домашнее консервирование — это трудоемкий процесс, требующий особого оборудования, времени и огромного терпения. Это касается многих продуктов, но не перца халапеньо.

Я понятия не имел, что мариновать перец так легко, пока мой отец не научил меня этому рецепту маринованного перца. Вот как он консервирует перец халапеньо, как его отец (он же «Па», когда я был ребенком) консервировал перец, и как я теперь могу перец.

Может быть, Sweet T однажды воспользуется этим рецептом маринованного перца, и мы станем сильными на четыре поколения.

Вам понадобятся:
Кувшины Мейсон с крышками и краями
Вода
Уксус
Чеснок
Лимонный перец
Соль
Свежий халапеньо и / или банановый перец

Количество и размер банок будут зависеть от того, сколько у вас перцев. Я использовал двухлитровые и двухпинтовые банки. Вы можете использовать приправы по вкусу, только убедитесь, что смесь уксус / вода в соотношении 50/50

.

Этот процесс будет намного проще, если у вас есть посудомоечная машина. Пропустите банки и крышки, чтобы они стали очень горячими. Если у вас нет посудомоечной машины, приготовьтесь вскипятить воду! Вам нужно накачать горячие банки, чтобы заполнить их, и накрыть горячими крышками, чтобы накрыть их.

Когда вы решили, как нагреть банки и крышки, доведите до кипения смесь половин уксуса и воды. Как только он закипит, вы можете просто оставить его на медленном огне, пока он не закипит.

Обрежьте стебли перца, затем наполните банку (-ы) таким количеством перцев, которое вы можете туда упаковать, не снимая крышки.

Посыпьте банку солью и лимонным перцем по вкусу.

Для квартовой банки я использовал около 1 чайной ложки каждого, а для поллитровой банки я просто немного присыпал (очень точный, научный метод)

Положите туда и зубчики чеснока. Чеснока не бывает слишком много, и он так красиво смотрится с перцем.

Примечание. Если вы не упаковываете банку достаточно плотно, содержимое будет плавать вот так после того, как налить на них уксусную смесь. Совершил ту ошибку в первый раз!

Вот как выглядит правильно упакованная банка после того, как налили уксусную смесь.

После того, как банка будет упакована, залейте ее содержимое уксусом, оставив 1/2 ″ свободного пространства. Вытрите обод насухо и накройте сверху горячей крышкой. Закрутите обод.

Так как вы не используете консервирование под давлением или не используете баню с горячей водой, потребуется некоторое время, чтобы уплотнения «лопнули». Крышки закрываются, когда банка остывает, поэтому обычно это 3-4 часа, а иногда и ночь.

Если к утру у вас нет уплотнения, это, вероятно, потому, что веки были недостаточно горячими.Вы можете повторить процесс снова (это не повредит перцу) или просто засуньте открытые банки в холодильник. Так они продержатся в холодильнике несколько месяцев. *

Разве они не симпатичные? Я использовал смесь красного и зеленого перца халапеньо, бананового перца и зубчиков чеснока.

Размер баночки для желе станет особенно продуманным подарком, особенно на Рождество, поскольку они имеют естественный праздничный цвет. Я обмотала ленточкой шею одной, чтобы подарить соседке на день рождения.

Я понятия не имел, что можно так просто мариновать перец! Я слышал, что таким же способом можно приготовить болгарский перец, но сначала его нужно очистить от семян и нарезать соломкой.

Маринованный перец Pa’s

Jenn

Сделайте маринованный перец быстро и с минимальными усилиями с помощью этого простого руководства по маринованному перцу.

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Рецепты блюд

Кухня Южной

  • Обрежьте стебли перца и очистите чеснок

  • Прокипятите или пропустите банки и крышки в посудомоечной машине, чтобы они были очень горячими.

  • Доведите до кипения половину смеси уксуса и воды. Оставьте кипеть, а затем наполните горячую банку (и) таким количеством перца и зубчиков чеснока, которое вы можете положить туда, при этом не снимая крышки. (см. фото)

  • Посыпать банку солью и лимонным перцем по вкусу. Я использовал 1 чайную ложку каждого на кварту.

  • После того, как банка будет упакована, налейте уксус на ее содержимое, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите обод насухо, затем накройте сверху горячей крышкой.Закрутите обод.

  • Оставьте банки на прилавке, пока они не закроются. Крышки закроются, когда банки остынут, что может занять от 3 часов до ночи.

* Количество и размер банок будут зависеть от того, сколько у вас перцев. Я использовал двухлитровые и двухпинтовые банки. Вы можете использовать приправы по вкусу, только убедитесь, что смесь уксус / вода в соотношении 50/50

.

Ключевое слово консервирование, хранение продуктов, садоводство, перец маринованный, маринование

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь на Pinterest

* Мне кажется, что я должен включить заявление об отказе от ответственности, поскольку в этих инструкциях я использовал общие положения, а не конкретные.

Этот метод не одобрен FDA, и я не могу сообщить вам точный срок хранения перца. Используй здравый смысл. Банки с уксусом и масоном отлично справляются с консервацией, но если ваш маринованный перец обесцвечивается или приобретает неприятный запах, пожалуйста, не ешьте их, а затем подайте на меня в суд. 🙂

Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования

Маринованный перец — отличный способ добавить пикантности и разнообразия к зимним блюдам, не прибавляя при этом много еды на вашей тарелке. Мы бросаем их в перец чили, добавляем их в топ тако и быстро готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри.После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте мариновать перец в домашних условиях, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.

Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованных острых перцев, добавив в смесь больше сладкого перца. Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавляет специй к каждому укусу. Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованный острый перец относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать как начинку для летнего хот-дога.

Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла. Маринованный сок также приобретет аромат, и его немного — отличный способ добавить соли, тепла и аромата к блюдам.

Мариновая сладкий перец, я люблю консервировать его кусочками. Длинные ломтики придадут бутербродам особый вкус, а домашняя итальянская субстанция — рай.

Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о каких-нибудь симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом. Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.

В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:

Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:

Проявите творческий подход! Есть много замечательных маринованных огурцов, и приготовление домашнего маринованного перца — это только начало.

Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане.Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.

Состав

  • 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ч.л. консервной соли
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  1. Начните с предварительного разогрева автоклавы с водяной баней.
  2. Разложите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и положите на каждую банку зубчик чеснока.
  3. Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
  4. Залейте рассолом перцы в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  5. Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями процесса консервирования, начиная с элементарных мер безопасности при консервировании и заканчивая прессованием мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для хранения почти любых продуктов питания для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение продуктов питания в домашних условиях.

Источник для времени обработки:
Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец

Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:

Рецепты государственного продления
Университет Клемсона Рецепт маринованного перца

Рецепты консервирования со свежими шариками
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца

Fancy Food Magazine Recipes
Приятного аппетита Маринованный перец
Food Network Маринованный перец халапеньо
Маринованный перец Saveur Mexico

Связанные

Пряный маринованный перец в холодильнике | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Питер Пайпер ничего на меня не понимает.

Я взбивал эти домашние маринованные перцы в составе рецепта ягненка и моллюсков, который готовил для кампании KitchenAid #HaveDinnerWithUs. Перцы смешаны с красным луком, свежей мятой и лимонным соком, чтобы получить яркую и красочную начинку. (Говоря о KitchenAid, не забывайте о потрясающей раздаче, которую я устраиваю прямо сейчас. Все, что вам нужно сделать, это приготовить и поделиться, чтобы получить шанс выиграть!)

Как бы то ни было, в оригинальном рецепте шеф-повара Криса использовалась определенная марка острого маринованного перца, марки, которой нет в наших регионах.Я рыскал по продуктовым магазинам, но, увы, несмотря на то, что жил посреди засушливой страны, я не нашел маринованного перца, который не был бы ни перцем, ни пепперончини.

А честно? Я должен был сделать их с самого начала, потому что это было намного быстрее и проще (не говоря уже о том, что мне не пришлось снимать штаны для йоги), чем бегать по городу в 3 разных продуктовых магазина в поисках коммерческой версии.

Забавно, как это происходит.

Я использовал красный перец чили Фресно (я думаю… мои навыки распознавания перца нуждаются в доработке), у которого есть хороший толчок по линиям халапеньо (который вы также можете использовать, красный или зеленый).Вы также можете использовать более сладкий перец, что-то вроде итальянского сладкого перца, а затем нарезать немного халапеньо, чтобы подогреть маринад (или вообще оставить его, если хотите). Оставьте семена для еще более мягкого вкуса.

Этот рецепт (позаимствованный из очаровательной маленькой поваренной книги Эшли) представляет собой быстрый маринованный огурчик в холодильнике: это означает, что он не предназначен для консервирования. Самый очевидный показатель этого — добавление в рассол оливкового масла; рецепт, сделанный для домашнего консервирования, никогда не будет включать масло по соображениям безопасности.Но результат настолько восхитительный, что они исчезнут, прежде чем это станет проблемой, что я могу вам обещать. С ароматным рассолом, наполненным большим количеством измельченного чеснока, небольшим количеством коричневого сахара и небольшим количеством ароматного орегано, эти пряные маринованные перцы заставят вас пожелать, чтобы растение острого перца чудесным образом прорастало (и процветало) в вашем печальном маленьком оправдании для сада. Или, может быть, это только я?

Что с ними делать? Ну, они бы сами приготовили звездные бургеры или начинки для хот-догов.Или вы можете взять милое блюдо из рецепта ягненка и моллюсков и добавить в него немного красного лука, свежих трав и немного кислоты (лимонный сок, уксус или даже немного консервированного маринованного сока) для яркого и красочного вкуса, который Идеально сочетается с мясом или морепродуктами.

Но что я действительно хочу знать, так это то, как Питер мог просто пойти и сорвать кусочек маринованного перца. Потому что мне кажется, что ему нужно сначала собрать перец, а затем замариновать его … если только у него нет какого-то секретного растения маринованного перца, которым он не поделится с остальными.(Кроме того, забавный факт: считается, что Питер, упомянутый в рифме, на самом деле является Пьером Пуавром, французским садоводом восемнадцатого века. Так что, возможно, у него действительно было секретное растение маринованного перца, которое было потеряно во времени. спроси меня.)

Пряный перец маринованный в холодильнике

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 12 часов

Эти быстро маринованные перцы в равной степени сладкие, пикантные и острые, с коричневым сахаром, чесноком и большим количеством специй.

Состав:

  • 1 стакан белого или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1⁄2 фунта красного перца халапеньо или итальянского жареного перца, тонко нарезанного кружочками размером 1⁄4 дюйма

Направления:

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте уксус, соль, коричневый сахар, орегано, зубчики чеснока и оливковое масло и доведите до кипения.Добавьте нарезанный перец и тушите 10-15 минут, пока перец не станет мягким.
  2. Переложите перец в поллитровую каменную банку и залейте сверху жидкостью; закройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы настоялись. Перцы хранятся в холодильнике до 1 месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

How to Can Banana Pepper Rings

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перец как сумасшедший растет в саду? Узнайте, как можно консервировать кольца перца из банана, с помощью этого простого рецепта маринованного перца в холодильнике, который готовится из мягких или острых банановых перцев с добавлением соли, сахара, уксуса и воды.Хотя я люблю есть свежий банановый перец, мне также нравятся перцовые кольца в банках, которые используются в различных рецептах в течение всего года.

Эти маринованные кольца из холодного банана и перца отлично подходят для таких салатов, как мой итальянский салат с закусками. Они отлично подходят для итальянского цыпленка в мультиварке или рецепта жаркого из говядины со сливочным маслом.

Легкие в холодильнике маринованные банановые перцы, ингредиенты

Ингредиенты для маринованного перца очень простые.Знайте, что вы можете усовершенствовать этот рецепт, если хотите, чтобы перец имел другой аромат. Вот основные ингредиенты для этого рецепта:

  • Банановый перец
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Вода

Дополнительные элементы, которые можно добавить в банку:

  • Чеснок
  • Перец
  • Семена горчицы
  • Семена сельдерея
  • Укроп сорняк или семена

Как можно консервировать кольца с бананом и перцем

Чтобы банановый перец колец, начните с нескольких банановых перцев.Для этого рецепта вы можете использовать острый или мягкий банановый перец. Нарежьте перец толщиной примерно на четверть дюйма или полсантиметра. Я оставляю семена в перце, так как использовала мягкий банановый перец.

Наполните полные банки

кольцами бананового перца. Затем посыпьте перец солью и сахаром. Если вы добавляете какие-либо надстройки, такие как измельченный чеснок, перец горошком или семена сельдерея, добавьте их и поверх перца.

Затем полейте перец, соль и сахар уксусом.Наполните банки примерно на & frac13; полный уксуса. Это примерно -1/2 стакана уксуса.

Заполните оставшуюся часть емкости фильтрованной водой. Затем закройте банку крышкой. Подойдет металлическое кольцо и крышка. Еще мне нравится использовать пластиковые крышки

для холодных солений и банановых перцовых колец. Поместите в холодильник минимум на 24 часа, прежде чем наслаждаться.

Легкие рецепты консервирования

Соленья укропа в холодильнике Easy

Как заморозить сладкую кукурузу без бланширования

Приправы из кабачков

Бабушкин варенье из морозильной камеры с клубникой

Easy Холодильник с банановым перцем и кольцами

Из этих простых маринованных огурцов в холодильнике можно быстро приготовить их по рецепту из огурцов, лука, чеснока и множества приправ для идеальных домашних солений.

Распечатать Показатель

Курс: Консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: легкие соленья с укропом, соленья в холодильнике

Время приготовления: 20 минут

Время работы в холодильнике: 1 день

Общее время: 1 день 20 минут

Порций: 1 банка

калорий: 121 ккал

Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

Ингредиенты

  • 3 нарезанных банановых перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 пинтовая банка с крышкой и кольцом
Дополнительные надстройки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки семян укропа
  • ¼ нарезанный лук

Питание

Калорий: 121 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6999 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 102 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг

Совместно с обедом на выходных и планом питания в понедельник

Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем отказались от ведения молочной фермы на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

Рецепт маринованного бананового перца — идеально подходит для бутербродов

Идеально для бутербродов и салатов…

Вы любите их в своих гастрономических бутербродах, так почему бы не приготовить их и не ждать дома? Этот рецепт маринованного бананового перца легко приготовить и удивительно быстро, особенно если основное внимание уделяется немедленному употреблению в пищу, а не консервированию (как этого ожидает этот рецепт.) Хотя чем дольше вы оставите их в рассоле, тем острее и вкуснее они будут. Дайте им посидеть хотя бы 24 часа, но если вы можете подождать неделю (мы знаем, жестко), они даже лучше!

Очевидно, они восхитительны для бутербродов, но не упускайте из виду их как простую сторону с жареным мясом, как ингредиент салата. и как аппетитный топпер для хот-догов. Хотите больше идей? Ознакомьтесь с нашим постом: Восемь вкусных маринованных банановых перцев .

Теперь, если вы ищете серьезный шаг вперед в производстве маринованных перцев чили, взгляните на наш рецепт маринованных перцев хабанеро. Habaneros намного острее бананового перца (от 0 до 500 единиц тепла по Сковиллу по сравнению с 100 000 до 350 000 SHU). Так что не думайте об этом как о крошечном шаге. Хотя, если вы привыкли к хабанеро, естественная сладость этого перца чили довольно вкусна с маринованным привкусом.

Маринованный банановый перец

Восхитительно пикантный с умеренным жаром

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 пинты

Калорийность 84 ккал

  • 1 фунт бананового перца прибл.10, посеянных и нарезанных кольцами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян горчицы по желанию
  • 1 чайная ложка семян сельдерея по желанию
  • Добавьте нарезанный банановый перец и измельченный чеснок равномерно в две 1-литровые (или 4-литровые) банки.

  • В кастрюле на среднем огне смешайте белый уксус, воду, кошерную соль, сахар, семена горчицы (по желанию) и семена сельдерея (по желанию).Перемешивайте, пока смесь полностью не растворится и не закипит, затем снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте рассол в кувшины каменщика, оставив 1/2 дюйма наверху каждой банки, затем закройте крышкой.

  • Для наилучшего вкуса позвольте банановому перцу мариноваться минимум 24 часа или, что еще лучше, за неделю до еды.

калорий: 84 ккал, углеводов: 10 г, белков: 2 г, натрия: 3514 мг, калия: 290 мг, волокон: 3 г, сахара: 5 г, витамина A: 385 МЕ, витамина C: 94.2 мг Кальций: 43 мг Железо: 0,9 мг

Рецепт мексиканского маринованного перца

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Chiles en Vinagre (Escabeche)

В каждом семейном ресторане Мексики вы найдете на столе тарелку маринованного перца и овощей, которые будут сопровождать вашу трапезу.

Вкус уксуса, жар перца серрано и хруст овощей пробуждают аппетит.Эти перцы настолько просты в приготовлении, что по вкусу превосходят консервированные.

Как сделать

Если вы когда-нибудь думали, что маринование будет трудным, не беспокойтесь. Это рецепт маринованных огурцов без повара . Это означает отсутствие кипячения, консервирования и почти никакого времени на подготовку.

Подготовка и уборка займут у вас менее 15 минут. Нет причин не попробовать.

Собери ингредиенты

Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты под рукой.Если хотите, можете заменить серрано перцем халапеньо. Конечный результат не будет таким горячим.

Список ингредиентов
  • 10 перцев чили серрано
  • 2 моркови
  • ½ белого лука
  • 12 унций яблочного уксуса
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка целого черного перца

Подготовка овощей

Отрежьте стебли перца, затем нарежьте перец чили на 4 части вдоль.Оставьте семена и прожилки. (Вы можете убрать их, если предпочитаете меньше тепла.)

Нарежьте лук кусочками ½ дюйма.

Нарежьте морковь кружочками ″.

Чеснок крупно нарезать.

Маринование

Выложите овощи и специи слоями.

Полностью залить яблочным уксусом. Закройте банку крышкой.

Лечение в течение 3 недель

Поставьте банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи застыли равномерно.

Через 3 недели он готов к эксплуатации. Вы можете использовать маринованный перец и раньше, но для достижения наилучших результатов подождите полные 3 недели. Вам понравятся результаты.

Профессиональный совет: отметьте верхнюю часть банки датой, когда вы поместили банку в холодильник.

Готовый продукт

Используйте острый маринованный перец и овощи в качестве пикантного гарнира или закуски. Они великолепны в качестве закуски в баре ( botana ) с ледяным мексиканским пивом. Положите перец в рот.Сделайте несколько глотков пива и повторите.

Как вы их обслужите?

Мексиканский маринованный перец

Острый и пряный маринованный перец серрано в мексиканском стиле (чили ан винагре, чили ан эскабеш) с белым луком, морковью и чесноком. Легкий в приготовлении рецепт маринованных огурцов.

Ключевое слово chiles en vinagre рецепт, рецепт маринованного перца

Оборудование

  • Разделочная доска

  • Кухонный нож

  • Консервная банка с крышкой

Ингредиенты

  • 10 перцев серрано
  • белый лук
  • 12 унций яблочного уксуса
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка семян тмина (комино)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка целого черного перец горошком
  • Инструкции

    • Отрежьте стебли чили, затем нарежьте чили на четыре части вдоль.Оставьте семена и прожилки.

    • Нарежьте лук на кусочки ½ дюйма.

    • Нарежьте морковь на кусочки дюйма.

    • Чеснок крупно нарезать.

    • Выложите овощи и специи в емкость для консервирования.

    • Полностью залейте овощи яблочным уксусом. Закройте банку крышкой.

    • Поставьте банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи застыли равномерно.

    Примечания

    • Наклейте на верхнюю часть банки дату, когда вы поместили банку в холодильник.
    • Удалите с перца косточки и прожилки, если вы предпочитаете маринад с меньшим нагревом.
    Замены
    • Вы можете заменить перец серрано перцем халапеньо. Вкус будет похожим, но не таким острым.

    Питание

    Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,7 мг

    You Might Like

    Выбрал маринованный перец — saltys.com

    Если Питер Пайпер выбрал маринованный перец, то я следую его примеру. В моем блоге на этой неделе вы найдете несколько отличных рецептов того, что делать с перцем. Вы можете наслаждаться сладким или острым перцем, но для того, чтобы сделать его по-настоящему ЖЕЛЕЗНЫМ, замаривайте его. Ниже я покажу вам быстрый легкий рецепт маринада для сладкого и острого перца. Это отличный способ добавить немного любви к своей кладовой.

    Уксус обычно используется в приготовлении пищи, часто даже если вы даже не подозреваете, что он там есть. Я люблю использовать уксус по-разному, от маринования до завершения блюда. Кислотность или терпкость уксуса может варьироваться в зависимости от сорта. Например, рисовый винный уксус довольно тонкий, а шампанский — более острый.

    Ознакомьтесь с этими рецептами быстрого маринования, которые позволят вам насладиться приготовлением уже на следующий день.

    Сладкий маринованный перец

    На 1 кв.

    РАСТВОРА

    1 стакан уксуса, лучше всего рисовое вино
    2 стакана воды
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 столовая ложка сахара кориандр
    1/2 столовой ложки целиком
    1 лавровый лист
    1 зубчик

    Кварта банка

    1 сладкий красный перец, нарезанный
    1 сладкий желтый перец, нарезанный ломтиками
    1 сладкий апельсиновый перец, нарезанный
    1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
    1 зубчик чеснока, раздавленный спинкой ножа

    1. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль, сахар, кориандр, лавровый лист и гвоздику.
    2. Довести до кипения и варить 5 минут.
    3. В банку емкостью 1 литр добавить перец, лук-шалот и чеснок.
    4. Убедитесь, что вы втиснули все это туда.
    5. Добавить в литровую банку и закрыть.
    6. Поставьте банку на ночь в холодильник.

    DAMN HOT маринованный перец

    На 1 кварту

    РАСТВОРА

    1 стакан яблочного уксуса
    1 лимон, сока
    2 стакана воды
    1 чайная ложка сахара11, 1 чайная ложка соли

    1/2 столовой ложки кориандра целиком
    1 щепотка кайенского перца

    Кварта банка

    6 халапеньо, нарезанных ломтиками
    1 перец паблано, нарезанный
    1/2 луковицы, нарезанный кружками
    2 зубчика чеснока, раздавленные тыльной стороной ножа

    1. Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль, сахар, кориандр и красный перец.
    2. Довести до кипения 5 минут.
    3. В банку емкостью 1 литр добавить перец, лук-шалот и чеснок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *