Торт «Шкатулка» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Торт «Шкатулка» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Elena RomanovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
10
37
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Куриное яйцо
7 штукСахар
2 стаканаРазрыхлитель
1,5 чайных ложекПшеничная мука
1 стаканКакао-порошок
2 столовые ложкиМолоко
½ стаканаСливочное масло
250 гШоколад
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
3Добавляем 1.5 ч. л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.
4Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.
5Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно, если форма будет съемной.
6Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.
7Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.
8В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
9Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.
10Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.
11В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.
12Немного крема (5 ст. л.) откладываем в отдельную мисочку.
13Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.
14Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.
15Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
16Приятного аппетита!
17. Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
18Приятного аппетита!
Совет к рецептуМожно заменить разрыхлитель на гашенную соду ( 1 ч.л. соды).
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:В чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриКлассическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлятьспецпроекты
Похожие рецептыТорт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Киевский торт
Автор: Светлана Карпушина4 порции
1 час 30 минут
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
Торт Шкатулка рецепт приготовления
- Время приготовления: 60 минуты
Торт Шкатулка рецепт приготовления
By Главный Кулинар )) 24.07.2019
Торт Шкатулка имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для бисквитного коржа вам понадобится:
- восемь яиц
- два стакана сахара
- два стакана муки
- Для пропитки коржей:
- сто тридцать грамм сахара
- сто двадцать миллилитров воды
- одна ложка коньяка
- Для крема:
- сливочного масла четыреста грамм
- сгущённого молока одна банка
- сто грамм шоколада
- семьдесят грамм грецких орехов
- цветная кокосовая стружка
- три банана
Инструкция
Торт Шкатулка рецепт приготовления:
- Сделайте бисквит и выдержите его после приготовления не меньше восьми-двенадцати часов. У бисквита срежьте крышку, толщиной в два сантиметра. Отложите её в сторонку. Из нижней части коржа извлеките мякоть, сохраняя дно и стенки, толщиной в полтора сантиметра.
- Приготовьте коньячный сироп: В кастрюлю налейте воды, насыпьте сахара, перемешайте и доведите до кипения. Сироп уберите с огня и дайте остыть. В остывший сироп влейте коньяк и размешайте.
- Приготовьте крем: Подтаявшее сливочное масло взбейте до пышной массы.
- После чего, по одной ложке вводите в масло сгущенку и взбейте до однородной воздушной массы. Нижнею часть бисквита пропитайте приготовленным сиропом и промажьте кремом. Руками измельчите бисквитную мякоть. Грецкие орехи порубите.
- Соедините бисквитную мякоть с измельчёнными грецкими орехами, добавьте сироп, немного крема и перемешайте. Из бисквитной массы слепите шарики среднего размера. На крупной тёрке натрите шоколад. В разные миски насыпьте цветную кокосовую стружку.
- Бананы очистите, и нарежьте кружочками, сбрызните их лимонным соком и поместите на дно бисквитного коржа. Выложите в бисквитную ёмкость сформированные шарики, а промежутки между ними заполните грецкими орехами, кубиками бананов и измельчённым шоколадом.
- Бортики торта промажьте кремом, обсыпьте тёртым шоколадом и грецкими орехами. Крышку торта промажьте кремом, украсьте цветочками и листиками из крема. Торт накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Самодельная смесь для желтого кекса с нуля
Если вы не готовите домашнюю смесь для желтого кекса, сделайте это! В мире так много восхитительных рецептов десертов, которые требуют «желтой смеси для торта». Смесь для торта значительно упрощает приготовление десерта. Но список ингредиентов в смеси для торта не так уж и велик, поэтому я годами избегала смеси для торта и рецептов, требующих использования смеси для торта.
НО больше нет.
Я разговаривал по телефону со своей сестрой Джули, болтая об одном любимом торте, который печет моя мама (который требует коробку смеси для торта), и о том, как я хотел бы сделать его, потому что это было навсегда-и- день с тех пор, как я попробовал его. Джули знает, что я не люблю использовать готовые смеси для тортов, потому что все искусственные ингредиенты, бла, бла, бла, поэтому она говорит мне: «Лор! У меня есть рецепт домашней смеси для желтого торта!» а потом она тут же прислала мне свой рецепт по электронной почте. Она не может вспомнить источник, где она его нашла, но она использовала его для многих рецептов, и, честно говоря, мне все равно, потому что ЭТО гениально.
Мне нравится, что его можно приготовить за неделю или около того, если хранить в холодильнике, ИЛИ его можно заморозить на несколько месяцев. А это значит, что смесь для торта всегда у вас под рукой.
Что переводится как «торт у вас под рукой»… кому не нравится, как это звучит?
Для приготовления этой домашней смеси для желтого торта вам понадобятся:
- неотбеленная мука для торта (см. примечания к рецепту для замены универсальной муки)
- сахарный песок
- разрыхлитель
- мелкая соль (морская или гималайская)
- несоленое сливочное масло
Видите ли, нет никаких причин не делать свою собственную смесь для торта, возможно, она уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Кроме того, вы можете произносить все эти ингредиенты.
Начните с измерения и выравнивания муки для торта.
Как лучше всего сушить муку?
Быстро перемешайте муку, чтобы немного ее взбить. В мерный стакан насыпать муку, затем разровнять ножом.
В миску добавьте 2¾ стакана муки для выпечки. Пожалуйста, прочитайте примечания к карточке рецепта для замены универсальной муки.
Отмерьте и всыпьте 1½ стакана сахара.
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя.
И 1 чайная ложка мелкой соли (морской или гималайской).
Перемешайте, чтобы объединить…
Добавьте 4 столовые ложки (или 1/2 пачки) размягченного несоленого сливочного масла.
Используйте блендер для выпечки, чтобы смешать масло с мукой и сахаром.
Пока масло практически не растворится в сухих ингредиентах.
Затем перелейте смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Затем храните в холодильнике 1-2 недели. Или хранить в морозильной камере от 2 до 4 месяцев (может и больше!). Вы просто захотите вытащить его за 25-30 минут до того, как использовать его в рецепте.
Подарить смесь для домашнего торта:
Если вы хотите подарить домашнюю смесь для шоколадного торта, исключите масло и храните все сухие ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Запишите оставшиеся ингредиенты (включая масло!), А затем инструкции по рецепту (начните с взбивания сливочного масла, ванили, яиц и добавления сухих ингредиентов, воды, масла и т. д.) на карточке для заметок и обвяжите банку ниткой. .
Приготовление торта:
Рецепт приготовления торта приведен ниже, однако, если вы хотите увидеть пошаговую инструкцию по приготовлению торта и глазури, нажмите здесь!
Другие смеси для домашнего торта:
Смесь для шоколадного торта
Смесь для торта Funfetti
Смесь для лимонного торта
Смесь для белого торта
Распечатать рецепт Pin RecipeНаслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашней смеси для желтого торта, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!
4,50 из 16 оценок
Выход: 1 рецепт
Домашняя смесь для желтого торта
Больше никаких магазинных смесей для торта! Используйте эту домашнюю смесь для желтого торта в любом рецепте, требующем смеси для желтого торта! Выход 4½ чашки смеси для кекса (весом 1 фунт 13 унций), что эквивалентно 1 коробке
Время подготовки: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
- 2¾ чашки муки для выпечки, см. примечания
- 1½ чашки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка тонкого помола соль морская или гималайская
- 4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
OXO Good Grips POP Container; Герметичное хранилище для продуктов 1,5 кварты для кофе и других продуктов
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью формочки для печенья перемешайте масло с сухими ингредиентами.
Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике пару недель или в морозильной камере от двух до 4 месяцев.
Используется вместо приобретаемой в магазине смеси для желтого торта.
Можете ли вы заменить универсальную муку для выпечки?
Да! Если вы используете универсальную муку вместо муки для выпечки , вам понадобится всего 2½ стакана универсальной муки . Однако крошка/текстура тортов будет другой. Пищевая ценность всей смеси для торта.Порция: 1 рецепт, Калории: 2806 ккал, Углеводы: 553 г, Белки: 42 г, Жиры: 52 г, Насыщенные жиры: 30 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 2 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 4038 мг, калий: 367 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 300 г, витамин А: 1406 МЕ, кальций: 1010 мг, железо: 5 мг. 3 Рецепт печати Pin Recipe
4.34 из 6 оценок
Выход: 14 порций
Домашний желтый торт со взбитой шоколадной глазурью
Идеальный желтый торт с вкусной глазурью из взбитого шоколада. Получается 1 двухслойный 9-дюймовый торт, которым можно накормить от 8 до 32 человек, если его нарезать соответствующим образом. Рецепт глазури рассчитан на 2 стакана.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин. 0123 1 рецепт Домашняя смесь для желтого торта
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- соленое масло
- 2½ стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 3 ст. Кастрюли Performance, набор из 2 9 шт.Набор для круглого торта, 9 дюймов
ДЛЯ ТОРТА:
Разогрейте духовку до 350°. Обильно смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхивая лишнюю муку.
В чашу стационарного миксера добавьте домашнюю смесь для торта.Включив миксер на низкую скорость, влейте воду и масло, перемешайте до однородности.Добавляйте по одному яйцу, перемешивая после каждого яйца.Очистите стенки и дно чаши, прежде чем добавить ваниль, перемешать на медленном огне до объединения.0003
Разделить тесто (2-1/2 стакана на форму), встряхнуть, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и поставить в разогретую духовку. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр каждого коржа.
Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем провести ножом по краям кексов. Положите руку на верхушки кексов, затем медленно переверните формы вверх дном, чтобы вынуть кексы. Снимите пергаментную бумагу и аккуратно переверните кексы лицевой стороной вверх, поместив их на решетку, чтобы они полностью остыли перед тем, как покрывать их глазурью.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте сливочное масло и взбивайте на медленном огне до кремообразного состояния (около 2 минут).
Тем временем просейте сахарную пудру и какао-порошок в большую миску.
Смешайте половину и половину, пахту и ваниль.
Добавьте несколько больших ложек смеси какао, чередуя с жидкостями. Смешайте на низкой скорости, пока не смешано. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте в течение 4-5 минут или пока глазурь не станет легкой и пушистой.
Поместите первый слой торта на подставку для торта и покройте 1/3 глазури. Начиная с центра, распределите глазурь к краям, оставив немного глазури на краях торта. Поместите второй слой торта поверх глазури и покройте его оставшейся глазурью. Распределите глазурь от центра и вниз по бокам торта.
Если вы не можете найти половину и половину, замените 1 чашкой цельного молока в сочетании с 1 чашкой густых сливок.
Порция: 1 шт., Калории: 457 ккал, Углеводы: 62 г, Белки: 5 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 67 мг, Натрий: 311 мг, Калий: 97 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 43 г, витамин А: 377 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 91 мг, железо: 1 мг 3
Купите кулинарную книгу: Просто царапайте: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!
Торт из двух ингредиентов (4 варианта)
7 апреля 2020 г.
Кирби
Перейти к рецепту
1092 акции Если у вас закончилась мука, яйца, сливочное или растительное масло, вы все равно можете испечь торт, используя коробку смеси для выпечки и еще один продукт из кладовой. В этом посте я расскажу о четырех способах приготовления легкого торта из двух ингредиентов.
Я знаю, что сейчас муку все еще трудно найти. Но коробочную смесь для торта все еще довольно легко купить. И вам даже не нужно добавлять яйца и масло, которые обычно требуются для приготовления торта.
На протяжении многих лет я экспериментировал со множеством разных способов использования коробочной смеси для торта. В этом посте я делюсь своими любимыми рецептами тортов.
Бело-желтая смесь для торта + яблочное пюре
Вместо яиц и масла используется яблочное пюре. Этот рецепт лучше всего работает с белой и желтой смесью для кекса. Без корректировки рецепта со смесью для шоколадного торта не получится. Торт выходит очень влажным. Также можно добавить немного корицы для усиления вкуса.
Смесь для выпечки + содовая/газированная вода
Подходит для любой смеси для выпечки. Мне больше всего нравится шоколад.
Смесь для шоколадного торта + газированная вода
Ранее я уже делился своим шоколадным тортом из 2 ингредиентов, но его можно приготовить с любым вкусом газированной воды. Торт выходит невероятно пышным. Этот рецепт лучше всего работает со смесью шоколадного бисквита.
Смесь для торта + греческий йогурт + вода
Технически для этого торта требуется 3 ингредиента, но третий ингредиент — вода. Можно и без воды, но результат мне не очень понравился. Это можно сделать с любой ароматной смесью для торта. Я делала с лимоном, красным бархатом и шоколадом.
Торт с яблочным соусом из 2 ингредиентов
- 1 коробка (15,25 унции) белая или желтая смесь для торта
- 1 чашка несладкого яблочного соуса
2 ингредиента Торт с колой
- 9 0021 1 коробка (15,25 унции) смеси для шоколадного торта
- 1 (12 унция) банка кока-колы или другой ароматизированной газированной воды
2 ингредиента Club Soda Cake
- 1 (15,25 унции) смесь для торта (любой вкус)
- 1 1/2 чашки газированной воды или газированной воды
Здоровый торт из 3 ингредиентов Микс Торт
- 1 (15,25 унции) смесь для торта (с любым вкусом)
- 1 чашка нежирного простого греческого процеженного йогурта
- 1 чашка воды
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом внутреннюю часть формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В большую миску добавьте ингредиенты для торта. Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким. Вылейте тесто для кекса в подготовленную форму для кекса. Выпекайте около 30 минут или пока пирог не будет готов.
- Торт с яблочным пюре не подойдет для шоколадного торта, потому что тесто будет слишком сухим.
- Шоколадный кекс лучше всего сочетается со смесью для шоколадного кекса. Другие смеси для тортов с содовой получаются слишком сладкими.
Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущее сообщение Булочки для ужина без дрожжей
Следующее сообщение » 15 One Pot Dinners
© Kirbie’s Cravings, 2023 г.